X



トップページ育児
1002コメント382KB
母子家庭の育児について語るスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:27.01ID:oPM+ikAR
母子家庭の育児について語るスレです。
基本はシングルマザーや予備軍専用(離婚後の生活や仕事の相談等)です。
次スレは>>980踏んだ人が立ててください。

アンチ母子家庭、煽り、叩き、知人ボッシー話はスルーで。
荒らしがきても絶対に目を合わせてはいけません。
(未対応の板なので、ワッチョイ導入できず)

ここは育児板です。離婚の是非については板違いです。
×1板へ行って下さい。該当スレがたくさんあります。

・前スレ
母子家庭の育児について語るスレ8
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1491655117/l50
母子家庭の育児について語るスレ9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1501597487/
母子家庭の育児について語るスレ10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509612577/
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 23:23:57.62ID:LiN+8W0K
>>31
看護師ではないけど気持ちわかる
こっちは時短でしか働けなくなって世帯年収700とかに落ち込んで
お前は時短だろ?俺の方が長く働いてるんだから家事育児俺の世話全部お前の仕事だろ?
という態度に出られると、なら私一馬力でフルでやって500稼ぐからいいわ、
総収入減ったとしても足引っ張る奴がいないだけマシだわ、となってしまった
私も、あのオッサンが家にいた頃より幸せよw家も臭くないし
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 00:41:08.39ID:eFY9bxTE
>>45
同じく。現在1馬力で500。時短で通院やら発熱辛かった。
散々悩んできつかったけど、正直今が1番楽な部分がある。
辛いのは、その事について子供に何か言われたときだな。
一応父親だから運動会とか声かけるけど、かなり憂鬱。次の試練は卒園式。憂鬱過ぎて涙もでないわ(笑)
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 02:07:25.88ID:458Bmhqm
>>44
うちは逆で外で悪さばかりするから児相に相談の上一カ月預けたよ。謝りすぎて何するかわからないから引きこもってて欲しいって思ってたけどそれもそれできついよね。めんどくさいトラブル持ってくるし本当にきつい。お互い頑張ろう
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 02:37:39.53ID:FVZghcs3
>>45
稼げる女はやっぱり夫が足枷になるから離婚率高いんだろうね
ま、そんな女からしたら子種だけ頂いて邪魔者がいなくなって万々歳だし
下手したら妻が専業主婦の一般家庭より裕福な場合だってあるのに母子家庭ってだけでイメージが悪いからそこだけが考えものだね
仕事はそこそこに、家事育児もしっかりやってくれる男性ならそんな奥さん持っても上手くやれてそうだけどまぁ中々いないわね…
多少やってくれる気はあっても危なっかしかったり非効率的だったりで黙って見てられなかったりするしw
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 03:54:54.53ID:Bst6ODNB
そりゃ、片親だったらイメージ悪いでしょ
普通は「仲の良い両親」の元で子供は育つんだから
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 04:38:55.23ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8QGEO
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 07:18:19.48ID:HGMSBwBB
連れ子ありのバツイチと結婚した人と話したけど連れ子はやっぱり距離があって自分の子はすごく可愛いと言っていた
やっぱりそうなるよね…
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 07:50:04.54ID:6u7bPrQ2
そりゃそうだわ。
自分で産んだ子供でさえ憎たらしい!と思う時もあるのに他人の子供を同じように愛せる自信なんてない。
同じように他人が自分と同じように私の子供を愛してくれるとも思えない。
まかり間違って再婚したとして旦那が感情的に我が子を怒鳴り散らしたり手を挙げたら絶対許せないと思うから再婚はしない。
ふと思ったけど「再婚しないの?」って気軽に聞いてくるのは男の人だけだわ。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 08:02:00.83ID:tvGPa+QZ
>>50
その仲良しイメージとやらが女の我慢の上に成り立ってるとしても、世間は騙されるからね
稼げないからダンナから逃げられない、でも本音では別れたい
だからダンナが死ねばいいと思ってる女って少なくないよ
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 09:04:01.80ID:z4lEtksE
みんな一馬力でちゃんと稼げるんだね、すごいね
わたしはパート勤務だから全然稼いでないけど
それでもモラハラから逃げたくて離婚した
周りには、経済的に自立できないのに大丈夫?と
聞いてくるひともいたし、子供がまだ一人目だったから
二人目産んで兄弟作ってから別れたら?というようなひともいた
でもわたしにはこの選択がベターだったと思う
幸い実家に戻ることができたので、助けてもらってる
お金がなくても、なんとかなるものだなと、いまは呑気に構えてる
それよりも、精神的な平穏が得られただけでめちゃくちゃ快適です
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 10:12:47.65ID:xbLYftcP
>>54
だから?
世の中、まともな男の方が多いし、男を見る目がなかった自分を恨むしかないのに
周りみんな不幸だと思わないと生きていけないの?
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:36.91ID:RS4SCj0t
>>56
あなたは見る目あった?
私、見る目が欲しいよ。。
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:19.90ID:tvGPa+QZ
私は見る目がある私は見る目がある私は見る目がある私は見る目がある
と念仏のように唱えている女が僻んでますなぁw
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 13:13:40.19ID:Xtc8wwRd
>>55
正社員で働け乞食が
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 13:32:57.22ID:QBiy1mrc
母子家庭なのに同居でパートの友達いるわ
親が金持ちだから普通にいい暮らししてる
彼氏にも色々もらってるし、なんか同じ母子家庭でもこうも違うかって感じるわ
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 13:38:48.42ID:Gi1fjgBj
障害持ちで障害年金で暮らそうと思ってる。今はまだ離婚してない。
障害年金が申請通ったら離婚予定だけどやってけれるのかな…
働かず障害年金だと家も貸してもらえない。不安しかない。
みんな離婚して幸せになって羨ましい
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:19.15ID:V2btBHSU
>>62
私も障害持ちで障害年金で暮らしてますよ
公営住宅の障害者枠で安い家賃で住んでます
公営住宅は母子家庭や障害者を優先で入れてくれるので悲観する事はありませんよ
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 14:03:30.43ID:2aRv1IPr
>>62
基礎年金だけだとかなり厳しいかも知れないけど、厚生も受給できるなら大丈夫だと思う。
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:51.75ID:mVuGSuLI
>>58
死別なので、見る目はあったと思いますよ
ここに出てくるモラハラDV経済DVなどのクズ旦那とは比べ物にならないくらい優しくていい人でした
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 16:21:51.60ID:LLKiBrE0
>>65
あなた最低だね
死別で見る目はあったのかもしれないけど
あなたの性格は悪すぎと思うわ
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:04.21ID:uHt8AEQJ
無償支援できます。家族生活病気や借り入れなどで困っているのなら、無償で支援するのでメールお待ちしていますね

square2027@gmail.com
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 17:45:22.42ID:QBiy1mrc
大学四年生の弟が、今付き合ってる彼女と春から同棲するらしいが、その彼女が30歳の3歳の子持ちで未婚シングルマザーらしい
両親も反対してるけど、こういう人ってできちゃった婚狙いそうで怖い
子供もなついてるらしいし、あっちの実家にも馴染んでるらしい
保育園のお迎えとか、運動会も参加してるからまわり固められてる感じ
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 18:08:44.05ID:aJ8apxGa
見る目はあっても死別って普通に別れるより子供や本人が辛そうだから気の毒ね
クズ旦那から逃げて離婚してよかったって言ってる人たちのほうが幸せそう
子供もパパに会うことはできるわけだし
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:50.58ID:8P/StP7Y
>>70
で、貴女はスレ該当者なの?どこに母子家庭の育児について書いてるの?
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 19:22:28.44ID:yLkmrzVO
死別は気の毒だとは思うけど
DV被害者もたくさん見てるこのスレでそんなこと言える
その神経が配慮なさすぎて引く
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:26.86ID:bR4v49I/
>>71
幼少の頃に父を亡くすと、母子家庭が当たり前に思うから、たいしたことない
貧乏なのも慣れる
結婚して子供が生まれてから、父がいないというのはどういうことか理解できるようになる
父の亡くなった日は覚えているけれど、父の誕生日を知ったのは、大人になってからだった

離婚の場合は、よく知らない
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 20:24:32.75ID:jdItWLpj
なんかお金なくても大丈夫みたいな人多いけど本当にそう思ってるのかな
成金になれとは言わないけど貧乏でも大丈夫は本人だけだと思うし子供は悲しいよ
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:50.77ID:hNy6Dwy8
>>76
完全に一人で育ててる人は大変かもしれないですね
わたしの場合は、わたし一人ではたいして稼げないのでお金はないけど
実家で同居していて、親に援助してもらえる部分があるので結構楽観的です
隣の市に住む父方の叔母さんがお金持ちで、叔母さんも
わたしが母子家庭になると聞いて、いつでもお金は援助できると言ってくれてたり
元夫はモラハラのクズだったけど、離婚してから後悔したらしく改心して
子供のために尽くす優しい父親になりました、面会も楽しく過ごしてます
もう養育費も、大学卒業までの分を全額払ってもらってます
だから、わたし一人の力では育てられなかったかもしれないけど
周りの助けがあって、子供ものびのび育っているし
特に貧乏を感じさせるような思いもしていないと思います
一例ですが、意外とこういう母子家庭も多いのでは…
長くなってごめんなさい
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:32.21ID:7JlWfw3L
お金と仕事、必要だよ。
当座の生活費位はどうにかなったとしても、
奨学金返しながら貯蓄も年金もロクな職歴も配偶者もない老いた母を養う未来なんて、子供に申し訳なさすぎる。
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 21:36:34.59ID:h/Fw7PA6
上を見たって下を見たってキリがないのが世の中だと思うから、他人と比べてどうこう思っても仕方ないと思うけどな
自分と子供の人生にとってより良いと思える選択肢で生きるしかなくない?
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 21:45:53.70ID:tvGPa+QZ
>>67
クソ嫁のストレスに耐えられなかったのかもよ
ストレスって人を殺すからな
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 21:50:30.60ID:5t6T8GNW
>>77同じ。むしろ都内でフルタイム二馬力でもローン組むにはかつかつだったのが地方都市の余裕のある実家に帰ってきてパートで良くなったし金銭面的には何倍も楽になった。
でも…やはり父親がいないってのは子供にとってどうなんだろうとか、上の子は楽しい思い出、下の子はそもそも父親を知らない。そういうのってどんな傷なんだろうとか。
そんな父親を選んだのは私の責任だし。でも子にとって父親はたった1人で悪くは言えない…
どうやったら自己肯定感強く育ってくれるのかなと悩むよ。
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 22:03:02.55ID:5t6T8GNW
>>83 1年半前に別居、9月に離婚したばかりなんだけど、下の娘が生まれて4ヶ月で本当いきなり出て行ったんだ。蒸発な感じ。
最初は義理の実家がもってる都内のマンションにすんでたんだけどそれも転職&引っ越してしまって九州にいるとかいないとか?
公正証書とかも都内に住んでるときに全部作ったけどそれももう意味なし…今はまだきちんと養育費振り込まれてるけど差押えは難しくなっちゃった。
面会はそんなこんなで子供達にあってやってとは私からいつも言ってるんだけどスルーされてる。
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:49.72ID:wFkUnYIh
>>84
大変だったね
でも例え母親ひとりでも、自己肯定感を育むことはできるとわたしは思ってるよ
児童精神科医の佐々木正美先生が書いた
ひとり親でも子どもは健全に育ちます
って本を読むと、気持ちが楽になるよ
知っていたらごめんね
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:22.76ID:5t6T8GNW
>>85ありがとう!読んでみる!!
本当いきなりで…全く喧嘩とかもなく。。。ある日突然いなくなった。それまで子供預けてデートしたり、しょっちゅう帰りにお土産やプレゼント買ってくれるような旦那だった。
だから良くも悪くも別れたい!嫌い!って気持ちがなくてただただ寂しい悲しくて。
自分自身も4年前、上の子生まれる時に父と母が離婚して、アルコール依存で長年苦労してたから困った親ならいない方がよっぽどいいってのも頭で分かりつつ…大人な私でも父への想いとかもあったりして、小さい時に父を失うってどういうことなんだろうって思ったんだ。
自分語りごめんなさい!でももうこんなことになっちゃったのは仕方ないから前向いて頑張るよ!
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:20.95ID:vBCnKQHE
なんとなく離別であることを子供が察してきた。
面会交流は近所だし「望むなら予約をすれば可」と取り決めていた。
ちょうど可愛い盛りの幼児。

乳児のときと面会の申し込みの回数が増えている。
男児なので悪くはないし、日曜日などゆっくり休めて
それはそれで自分にメリットあるんだけど
保育園でほかの家庭はパパとママは一緒にいるということも
だんだんわかってきて、最近は子供から「かわいそうだからパパと遊ばなきゃ」とか言い始めた。

大きくなって物事が、なぜ離別しなくてはならかったか
大人の事情がわかるようになるまで子には死別か
遠くにいて会えない(長期単身赴任的な)としておくべきだったなぁ。

小学生になれば大人の事情も全てではないだろうが察してくれるだろうけど
園児の「なんんで?」攻撃に最近耐えられない。
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:30.64ID:EDJENy3w
うちは2年別居後に離婚してて、今こどもは4歳。
物心がついた時には父親がいないのが普通だったのか全く話に出してこなかったのに、最近すごくお父さんのことを質問してくる。
2歳くらいの時に遠くでお仕事してる体にしちゃったから、今更なんて言っていいか分からなくて困る。
お父さんと皆で一緒に暮らしたいって言われるけど、女作って出ていったから無理だなんて本当のことは言えるわけもない。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 02:50:26.92ID:JqnzlXwp
>>44
子供の頃にちゃんと躾した?
覚えるまでは煩いぐらい歯を磨け、風呂入れ、着替えしろって言わないと同然のごとくやらなくなるよ?
まだ小さいから煩くいっても仕方ない、大きくなれば周りもやってるし自然にやる(出来る)ようになる。という考えで放置してきた人ってみんな同じこといってる。
それでいて、こっちが自分の子供に躾をしてると「そんな言わなくても子供は解ってるからやるようになるよー」とかいって口挟んでくるんだよね。
けどうちは小さい頃から習慣になるまで言い聞かせてやらせてきたから風呂入らないとか着替えないとか歯を磨かないとかあり得ないな。
大きくなったら親の言うことなんか聞かなくなるからね、小さいうちにきちっと対策打っとかないとだめ。
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 05:23:50.07ID:Wt5yMXAY
いや…躾とかそういう問題じゃないと思うけどなあ
ひとりで頑張っている人に厳しい言葉は追い詰めるだけでしょう
うちの長男は何度言い聞かせたり躾を頑張っても、当たり前な事が出来ず困っていたら発達障害だった
本人に悪気がないから難しいのよ
親が受け入れてあげないと子供の居場所が無くなる
でも親もまた未熟な人間だから苦悩するけど、いつかは子を受けられるよ
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 05:49:52.63ID:Wt5yMXAY
補足
下に娘が居るけど、同じ躾をして高校まで一度も注意を受けたことが無く悩んだことはない
大学受験は全て自分で手続きをして、給付型奨学金も見つけて採用されてきた
親が悪いと決めつけるのは余りにも乱暴すぎるな
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 07:54:06.56ID:AzYxoM7c
>>93
そうやって躾しないできた結果でしょ?
発達障害の育児は普通の子より大変なのは当たり前なのよ。
それにかまけてめんどくさいからやらなかったんじゃないの?
知的障害じゃあるまいし発達なら遅いながらも習慣付ければ出来るようになるから。
子供が大きくなっちゃった今言い訳したところでもう無理だと思うけどね。
これからもっと大変になるよ。
前、小学5年の女の子が玄関で漏らしたままベッドで寝っころがって遊んでるというのを書き込んだ人がいたけど、親が悪いわ。
それ普通じゃないから精神病院連れてくなり発達相談するなりすりゃいいのに、躾のできない親に育てられると子供が可哀想。
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:33:42.21ID:yf0ZVKYs
>>44
お子さんの年がわからないけれど、児相や支援センターで相談してみるといいよ
1人で悩まないでね
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:35.58ID:QI5aUKkT
苦しい思いをして、悩みながら育児しているのに
そのひとに向かって追い詰めるようなことを言ったり
説教できるひとの神経がわからないし、引く
ただの荒らしなのかな?
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:09.08ID:rF3Q9lla
>>94
発達障害児やその親に言ってはいけない言葉を全部言ってて逆に面白い。理解のない人、無知な人はみんなそう言う。
言っても出来ない、そもそも習慣ってものがつかない、昨日出来たことが出来ない、頭で理解してても忘れてしまう、が発達障害だから。
うちは別に発達障害児じゃないけど、仕事柄関わってるからよくわかる。
躾がどうとかいう問題じゃないのよ。大変なのは当たり前なんだから親が頑張れも禁句。
そして病院や相談に連れていっても治るものでもないからね?
ADHDなら唯一薬はあるけど、飲み続けなきゃいけないし、完治するわけではない。
まぁ>>44さんのお子さんが発達障害とは限らないけどね。ただの反抗期かもしれないし。
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:28.03ID:Z7OWSZ5+
>>97
荒らしだよ
きっと夫婦関係がうまくいってないんでしょう
離婚したいのに踏ん切りつかない経済自立してないのが荒らしにくるんだよ
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:47:48.59ID:yNJjglUW
>>44のお子さんがほぼ発達認定されていて辛い
うちももう高校生なのに全く同じだ
反抗期は終わったので部屋籠もりや食事拒否はないが洗顔歯磨きしないし風呂は週に1回
下着靴下洗わないので、帰ってくると足の臭いでわかるくらい
制服はいつもその辺に丸まってて着るとシワシワ
それでも普通に友達付き合いが出来てるのが不思議でしょうがない
0101100
垢版 |
2018/02/21(水) 09:49:37.43ID:yNJjglUW
あともちろん部屋の床は見えない
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 11:32:29.17ID:BSuwJg0l
>>100
お子さん男の子ですか?
うちはまだ3歳で性別も女の子なのでわからないけど
高校生の男子って意外とそんな感じなのかもしれないですよ
みんな言わないだけで
おしゃれや美容に気を使ってる男子は違うだろうけど
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:42.53ID:gHGIYDUZ
>>98
障害児持ちの親じゃないのになんでそんな熱くなって力説してるわけ?
それにしては随分障害児に詳しいことw
ま、障害児持ちなんて世間の目を考えると体裁悪いしね。本当はガイジ持ちなんでしょ?
言ってはいけない言葉?そんなこと誰が決めたの?世の中平等に発言する権利があるのよ。
反論されたくないなら鍵かけてブログで一人でやってりゃいいの。
親子共々甘えてるだけじゃん。
片親だから何?躾と片親ってなんか関係あるの?
私達シングルだから少しぐらい甘えさせてくれても良いじゃんってこと?
そういうモンスターみたいな考え方の親がいるから片親のイメージが悪くなるんだよ。
片親だから躾が出来てないっていわれるのってあんたみたいなモンペのせいなのよ。
シングルでも躾をきちんとしている障害児持ちの親に迷惑だわ。
ID変えて自分に慰めレスして空しくない?ガイジだから出来ないしーって親が諦めたらそこで子供の人生終わりだね。
そうやって躾られずに育ってまともになった子供なんか見たことないわ。
みんな二十歳超えても親と暮らし寄生して自分より体の大きくなった子供に暴力振るわれて自殺した人なら知ってるけど。
小さい頃あの手この手を尽くしてでも生活習慣くらいは身に付けさせておくべきだったと嘆いてたけどねー。
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:00.41ID:gHGIYDUZ
>>104
ひどいブーメランw
躾のできない親は親になる資格ないよ施設に預けな。そっちの方がまだ障害児もまともに育つのでは?
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:35:09.01ID:mBQoRLty
なんで毎回相手するのさー
このスレに居着いちゃったじゃない
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:24.44ID:2Odu9ok6
>>105
IDが変わってるかもしれないけど>>104です
わたしの子供は健常だし、実家で同居してるので
祖母と共にしつけもしているよ
保育園でも色んなことを教えてもらって覚えてきます
わたしはただ単純に、あなたのレスを読んだら
他人を煽ることしかしないで、不快にさせて
なんて心の小さな、余裕のないひとなんだろうと思ったので
かわいそうに、と書きました
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:03.62ID:a62xu54A
あ、相手にしちゃいけなかったのか!
ごめんなさい!
もう無視するね
ほんとごめんなさい
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:36.10ID:+Eq6o28c
>>92
私と元夫は会わない。
私はモラハラと経済的DVその他が理由なので顔も見たくないから
実父が仲介に入って会う日取りも連絡も送迎もする取り決めになっている。
自覚がないモラハラだったけど子に対しては悪いことをする人ではないので
面会はかなり甘めの条件にした。

私は元夫の連絡すら苦痛。

休むって言っても念入りに風呂掃除とかするだけだけど。
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 14:37:09.98ID:gHGIYDUZ
>>107
ID変えて荒してそんなにストレス溜まるなら施設に預けなよ。
子供がガイジだと親も高確率で害者だっていうからね、ガイジ持ちならではの熱い力説ご苦労。
でもね、躾のできない人間がいってもなんの説得力もないわけさ。わかる?
わからないでしょうね。
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:48.21ID:MM0kOV5z
>>62です
ありがとうございます
市営住宅はもう締め切っちゃって次は5月だからその頃また区役所に話聞きに行ってきます
年金は厚生です。多分3級かギリギリ2級か…というところかな?
まだ診断書が出来てなくて手続きも出来てないので不安しかありませんが頑張ります。
なにより鬱がひどすぎてベッドから起き上がれない(今は旦那単身赴任の私は実家暮らし)から子供引き取ってもやっていけるのかと悶々とする毎日です。
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:20.16ID:sy99sAzq
書類面接の結果こないよー
落ちたのかな。

自分が寝てる間に家事掃除済ませてくれるロボット欲しいわ
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:43:19.94ID:vi84Idoy
>>98
違和感ありすぎて哀れだこいつw
ADHDのガイジ持ちなんだ?ADHDって薬なんかあるの?やっぱガイジ持ちは詳しいねー。
そして何故か自分とこは健常の断り入れちゃうところが見苦しいw
少し落ち着け発達ババアw
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:51:34.58ID:Z4LvJpJV
まともな意見で反論されて議論もできずに顔真っ赤に長文で煽ったり、汚い言葉で罵倒しかできないのって何かしらの人格障害らしいね
こんなのが発達障害を叩いてるんだからびっくりよ
母親ってのも末恐ろしい
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:58:35.72ID:9K3cyjsk
まだいたの?ADHDのガイジ持ちババアw
こんなところで自己紹介してる暇があるならガイジの躾をしっかりやりなよ、全く迷惑極まりないわ。
おまえガイジ被害者スレで暴れてる気狂いでしょ?だからID変えてあっちのスレとこっちと行き来してるのねw
確かに恥ずかしいもんねガイジスレとか母子家庭スレで顔真っ赤にしてちゃ。でもバレてるぞババア!
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:47.47ID:dObkI7a1
ガイジとかババアとか知的障害とか末恐ろしいとか・・・
皮肉っている自分たちの醜さに気がつけよ
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 21:20:14.76ID:I68+HvJz
>>95
ほんと、スレ伸びてるなーって見てみると…
ここだけじゃなくアチコチにいるよね
ある意味暇そうでうらやましいわ
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:29.57ID:lrwaWTzB
頭悪い小学生レベルの文章だから荒らしってすぐ分かるよね
もっとイラッとする書き方なら記憶に残るけど、こいつのはすぐ読み飛ばしてしまうから
なんていうか、印象が薄い
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:07.34ID:ynF/tbnc
ガイジ持ちまだID変えて連投してんの?
おまえのガイジが躾されてなくて不潔なのは解ったからおまえが責任持って死ぬまで下の世話から何からやりなよ。
小さいうちからきちんと躾とかないから自業自得。
発達はきちんと躾れば出来る、出来ないのはアウアウアーの知的障害だけw
おまえのとこ発達じゃなくて知的じゃね?
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:34.28ID:aCRMHezt
あぼーんですっきり。

今日保育園の先生に褒められた。褒められたというか労われたというか。
大人になってから褒められるなんてあんまり経験ないし嬉しかったなあ。
大人で嬉しいんだから、子供だって褒められたらそりゃ嬉しいよね。怒ってばっかじゃなくて褒めることもしないとな、と反省。
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:40.36ID:7bxmIA/4
>>47とりあえず、インフルで子供撃沈してますので、復活次第…
ありがとう。
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 23:48:25.56ID:7bxmIA/4
>>48ありがとう。お互い頑張ろう…!!!!!
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:54.18ID:kcBbG1eo
44です。
皆さん意外とコメント下さっててびっくり‼
一応、ガイジじゃないと思う…。
自身、仕事柄、沢山の子供達と出会ってきましたが、
遺伝子的、脳的障害は見受けられません。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:09.17ID:IXoTNTsr
娘が「やっぱりパパがいないと無理かも……」って小さい声で呟いてた
引っ越してから2ヶ月だし、まだまだ辛い
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 02:14:15.93ID:U0BPxDMp
最近元夫が養育費キツイとか言ってケチりだした。その癖毎週会いに来る。毎日会社の人と飲み行ってるらしいし一緒に住んでる女のツイ見たら豪華な食卓。こっちは野菜高くて我慢してるのに。今日堪り兼ねて我が子に払う金すら惜しいなら2度と関わるなって言った
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 03:08:17.41ID:VQpKBIEO
ガイジ持ちレス返すの早すぎて痛々しいw
子供が躾のなってないADHDってさぞかし大変なんだろうなあw
苦労しても自業自得だわね。
大きくなったら小さい子供のときみたいに引っ張って浴室に連れてくことも不可能だしそのうち家庭内暴力が始まるね、発達息子に躾をしないで障害者だからってめんどくさがって甘やかしてた知人も今地獄みてるからw
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 05:56:06.50ID:e67WvG9/
うちの子もADHDだけど親が頑張れとか言われても何も思わないし、躾できてないとかもっと習慣つけろって言われても別に事実なんだし何も思わないけど
健常の人から見たら当たり前
お風呂とか着替えとか歯磨きが楽しくなる工夫してあげればいいと思うけど。親の努力不足って言われて怒るくらいならやることやればいい
なんでも発達のせいにするなんてみっともないよ
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:11.13ID:eSHuTat5
それが普通だよね。
障害にあぐらかいて出来ない出来ないってw
そうやって放置するから元々遅れてたものがもっと遅れるってわかってないんだろうね。
この発狂してる親も障害っぽいけど。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:22.02ID:Y4rCgqK5
>>128ガイジ確定な件…(笑)
障害者支援学級でも入れとくわ。
そして、子供の年金に寄生できるよう頑張るわ(笑)
他人の家の事をそこまで同情してくれてありがとよ〜!
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:57.24ID:meyNT5NQ
話変えます
みんな婚活してる?
私は全然なんだけど、3ヶ月前に離婚した同じ保育園のママはもう婚活してるって言ってた
同じ4歳の子持ちだけど、このくらいの子供がいても婚活ってすんなりいくのかな?
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:14.31ID:M8QWd8TH
荒らしはIDコロコロ変えてるからほとんど自演なんだろうなぁ…
はやくワッチョイ導入されないかな
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:42.97ID:PM+RgVKj
>>129
ちゃんと流れを読める人ならわかると思いますが、発達のせいにしてる方なんてこのスレにいませんよ。
勝手に話を誇張してる荒らしがギャーギャー騒いでるだけ。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:23.72ID:oNckzL8N
>>132
私はしてないし、しないな
今より選択肢が多かった頃に(結果として)残念な人を選んだ自分を思うと、今から先に素晴らしい人に出会い選び選ばれるとは到底思えないから
いい夫(父親)がいる>夫がいない>困った夫がいる
の順に難易度が上がるし、いちばん左を見分ける自信がない
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 09:08:20.58ID:e67WvG9/
>>132
進んで婚活はしてないけどいい出会いがあればなと思う
子供も戸惑うだろうし元旦那と子供が仲良いから悩む
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 09:13:56.97ID:j1ctyXco
>>132
わたしは他人との生活が向いてないみたいなので
もう結婚はいいかなと思ってる
過剰に相手に気を使って接してしまうみたいで
毎日すごく疲れてたから、もういいや
うちも子供と父親は仲が良くてよく遊んでるから
いまの適度な距離を保つのがいいのかなと
元夫とは、老後は茶飲み友達になろうと話してる
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 09:50:07.52ID:vhn+T/Op
>>132
私も進んではやってないなぁ
いい出会いがあればなーとは思うんだけどいい出会いって、婚活してないとそもそも掴みにくいよね
元夫が外面のいいタイプでミエのために借金重ねるバカだった
身内のときは泣かされたけど幸か不幸か今は私も他人だから養育費と慰謝料は滞っておらず、逆に関係もよくなった(男としてみるのはもうムリだけど)
再婚したらもらえるお金も手放さなきゃならなくなるし、また見栄っ張りに捕まらないとも限らないし、躊躇してしまう
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 09:54:01.97ID:vhn+T/Op
ただ、シングルマザーで肩肘張ったままでいると、なんとなく自分自身が
「女としてダメになっていく」「女として劣化していく」ような気がする
誤解ないように言うと、私はべつに男がいなきゃダメってタイプではないし、シングルマザー個々に理由もあるだろうし、偏見とかもないんだけど
なんていうのかな、「パートナーを信頼して支え合って生きていくこと」にまだ憧れが残っている
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:01:21.87ID:bsPGG8Pk
子どもいるからできるかぎりのリスクは避けたくなるよね。
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:08:10.56ID:OTPkcUu1
>>108
>>131
ガイジおばちゃんもう相手にしないんじゃなかったの?108でいった矢先から単発で荒らしまくってるけど発達の子供と一緒に病院いってきなよ。
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:37:36.74ID:exvGUj97
離婚してそろそろ3ヶ月だけど婚活は全く考えてないし、今後もする気皆無かな
ただやっぱり甘えられるような恋人みたいな存在は欲しいなーって思う
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:04.07ID:xAZDnh7E
子供に女性の部分を見せたくないし、自分が他人の子を愛して育てられる自身がないので他人が我が子達を心から愛してくれるとは思えないから再婚や同棲は絶対なしかな。
子にとって父親は1人という考えだし。
今30だけど子供が2人いるのもあるけどもう誰かとの子供を作る気もない。新しい夫と子供ができたらさらにややこしそうだし。
お金は充分あるから経済面で支えてもらいたいとかもない。
ありがたいことにたまにご飯に行く相手はいる。まだ子供も小さいからこれくらいが私にはいい距離かな。
少しおしゃれしてお酒飲むのがリフレッシュになってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況