X



トップページ育児
1002コメント381KB
【早く】子供の鼻水吸引 その5【取って】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:47.45ID:uM0YP499
子どもの鼻水吸引についての情報交換及び雑談スレ。
口での鼻吸い器、電動鼻水吸引器、医療機関での鼻水吸引における体験談、相談など。

次スレは>>980でお願いします。

過去スレ

【早く】子供の鼻水吸引 その3【取って】 (実質その4)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1485836246/

【早く】子供の鼻水吸引 その3【取って】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1450763223/

【早く】子供の鼻水吸引 その2【取って】
http://peace.2ch.net...cgi/baby/1429537869/
【早く】子供の鼻水吸引 その1【取って】
http://peace.2ch.net...cgi/baby/1398231393/
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 06:21:45.72ID:WRLyB+t4
兄弟で使われてる方はそれぞれ別のオリーブを用意されてますか?
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 09:55:04.47ID:QKiMkZCF
>>482
うん、感染防止に必要だなと思って
Amazonで2本だか3本セットだったしちょうど良かった
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 13:52:27.60ID:HxiHFNIl
先週金曜日から鼻水が止まらない
起きてる時は4時間毎に夜間は全く吸ってないんだけど病院に行くべきかな?
新型メルシーでなかなか吸えてるとは思います
こんなに鼻水が続くのは初めてで他に症状なし、睡眠もしっかり取れてるので悩みます
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 14:14:59.56ID:D3BmroRh
>>486
行けるなら早めに行った方がいいよ。
うちも電動で吸ってるから大丈夫かなー?と思って中々病院行かなかったら中耳炎になってたよ…
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 14:20:31.33ID:D2jX2FEH
>>486
悩むくらいなら病院行ったほうがいい 

うちは鼻水から始まり咳熱と続くパターンが多いので、鼻出始めたらすぐ小児科にかかるようにしてる
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 14:33:28.78ID:HxiHFNIl
ありがとうございます
気になるのは鼻水だけなので耳鼻科に連れて行ってみます
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:30.84ID:qX2zqkMz
うちもメルシーで吸ってたけど中耳炎になってた
耳鼻科初めて行ったけど中耳炎の薬だけ処方されて、鼻水は小児科で出してもらってねって事だった
ちなみに小児科行ったら喉が腫れてたので風邪だったみたい
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 21:18:18.06ID:qX2zqkMz
そうなの?普通は鼻水の薬も出してくれるのかな?
どちらにしても、医師が怖くて泣いてるお母さんもいて私も嫌な思いをしたので次回からは別の耳鼻科に行くよ
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 21:27:51.99ID:D3BmroRh
私が行ってる耳鼻科は鼻水を出しやすくする薬と抗生剤出してくれるよ

てか、お母さんまで泣かせる医者ってそれもまた凄いね

私が行ってるとこの先生もあんまり感じよくないけどねw
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 21:48:46.06ID:qX2zqkMz
>>493
耳鼻科で完結できるならとても助かるね、色々探してみるね、ありがとう!
0496493
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:56.77ID:j0RAxH7G
>>494
相性の合う医者だったり、腕が良い医者だったり
自分が信頼出来る医者に出会えるのって中々難しいけど
色んな意味で良いお医者さんに出会えると良いね!

実際私も、元々別の感じの良い耳鼻科に通ってて
子供にも異常無し、私にも異常無しって言われてたんだけど
処方された薬飲み終わっても子供も私も症状が治らなかったから
近所にあったもうひとつの耳鼻科に行ったら
子供は中耳炎で私は副鼻腔炎の診断が下って、辛さから開放されたんだよね。
それが感じの悪い医者だったんだけど
信頼出来るから、耳鼻科案件の症状が出たら駆け込んでる。
>>494さんにとって良いお医者さんに出会えますように。
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 12:00:58.60ID:fdWwTAe/
抵抗なければ業務スーパーのアルコールスプレーおすすめ1L500円しない
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 13:18:19.82ID:AADfa3GZ
風邪で耳鼻科に行く人もいるし、鼻水吸引や薬の処方は当たり前だよね
でも小児科の方が安心感はある
何となくだけど
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:59.41ID:HOAoXy9Q
え!?絶対耳鼻科だよー自分の周りにある耳鼻科の質によるかもだけど
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:51.29ID:eQ4zZ4Es
子どもは耳鼻科だな
小児科に通ってたけどいつまでも治らないから耳鼻科に通って治した
子どもの鼻は薬より鼻をきれいにしてもらう方がよっぽど治ると思う
電動鼻水吸引器をこのスレ参考に使ってるんだけどアデノイド肥大で取れないから耳鼻科で鼻洗浄してもらってた
小児科はがっつりは鼻水吸引、鼻洗浄してくれないもんね
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:10.77ID:HOAoXy9Q
>>500
そうそう
うちは逆で耳鼻科通いが疲れるから電動買った
効果は絶大、だいぶ楽になった
保育園とか行ってると年中鼻タレの子とかも居るしネットで順番取れる耳鼻科&電動必須だわ
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:20.79ID:95zbxGj+
近くにネット受付する耳鼻科がないから、うちは小児科&電動だわ
もう3歳になるから自宅で鼻洗浄出来るようにならないかな…まだ嫌がって無理かな
鼻洗浄器でがっつりやれたらかなり改善する気がする
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/21(金) 17:55:12.17ID:uIsvtOD5
9ヶ月の子に新型メルシーとボンジュール使ってて、よく取れるんだけど毎回ギャン泣き
取った後にもしばらく泣き続けるので、その分の鼻水がまた溜まっちゃう
なので、痛いのかと思ってガラスオリーブ管を買ったんだけど、間違えて小を買ってしまい、大きすぎるみたいでボンジュールよりも取れない
そして、結局はギャン泣き…
何しても泣くんだろうけど、極小のガラスオリーブ管買ってみて、徐々に慣れてもらうかな
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:37.07ID:jenFn1f3
>>503
大人でもそうだけど、処置前のドロドロ鼻水などが詰まっているよりは
ギャン泣きで鼻水またでてても水っぽいから通す前よりはいい状態の筈なのでは
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 19:46:18.18ID:aKXRkg6I
鼻水の薬は小児科でも耳鼻科でももらったことたるけど.小児科で処方されるのは朝昼晩の3回服用タイプで耳鼻科のは朝晩2回タイプ
保育園行かせてるので耳鼻科の薬の方が楽ってのがある
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 20:22:49.70ID:rdyEfN+j
そんなん小児科で朝夕2回のやつにしてくださいって言うだけじゃん?
まあどのみち耳鼻科の方がいいけど
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:58.27ID:bVLkfHil
>>506
1日2回か3回というのは、1回辺りの処方量が違うだけじゃないの?
以前耳鼻科で1日3回で処方されそうになったけど、会計前に気付いて確認したらすぐに計算して変えてくれたよ
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 01:28:21.74ID:W9sd0pni
んだんだ
そんなん医者に1日2回にしてって言えばしてくれる
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 11:20:37.96ID:iFAb06pX
薬の種類によっては1日3回処方しかできないものもあるよ
皮膚科でとびひの時にもらった抗生剤がそうで、2回でお願いしますと言ったけど3回でしかできないって言われたわ
まぁ、小児科で2回処方希望を伝えてまずは相談だねー
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:47.06ID:1IHUJXzP
このケースは耳鼻科で出てる2回の薬を小児科でもらえばいいだけでは
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/27(木) 01:30:10.60ID:hFenvNR8
風邪で耳鼻科か小児科かの話でしょ?鼻水吸引スレで皮膚科の話されても…
風邪で処方される薬なんてだいたいムコダイン系とかだろうし回数お願いしやすいんじゃね?
風邪で抗生物質は近頃なかなか処方されないし
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:00.85ID:CxC29tlu
ムコダイン系は効果時間が短い?とかで、こまめに飲む方がいいと言って、2回にしてくれない先生もいるよ
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/27(木) 19:13:52.24ID:0NoVqKqA
>>514
保育園で飲ませられない、という事情を伝えてもそこを曲げない医者なら別の病院に行くわ。
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:14.09ID:HtvKUWXg
ベビスマは1カ月以上使わないときは電池を抜いてくださいってあるけど、うちの3歳児は隔週で風邪引いてるから電池抜く暇がない
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 07:40:45.62ID:Tr5XB06Y
既出かもしれないけど、鼻水吸引する時は奥に向かって上方向にさすんじゃなくて
水平方向にさすというのをツイッターで見てやりだしてから、鼻水吸引が格段にしやすくなった
子も自分から鼻水吸引してもらいに来てコロンと寝転がるようになったし、いっぱい取れる
鼻水吸引中はギャン泣きだけど
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:24.55ID:yF+cLdXh
それそもそも説明書に書いてない?
少なくとも新型メルシーはそれそのまま説明書に載ってた
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/30(日) 21:44:22.18ID:/g4l4ktV
あんま上手く行かなくてやっぱりグイッと奥に押し付けちゃう
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:40.13ID:jfFpTB+c
ずっとガラスオリーブを挿しっぱなしにしてて、久しぶりにスマキューキットを使ってみたら、ホースが緩んだのかキットが抜けてしまう
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 09:31:13.61ID:bgPExnRj
∩∩ 耳鼻科の最底辺は 我ら五流私大卒におまかせ! V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 帝京  /
    | 川崎 | |聖マリ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 15:22:22.94ID:g6LNfMed
スマイルキュートのシリコン排水管を失くしてしまいました
蓋からボトル側へ差し込む、くの字型?の白いものです

どちらで購入できるかご存知の方教えてください
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 15:28:43.87ID:IkC6ydZj
上の子の時に買ったスマキュー、下の子が風邪デビューしたので久しぶりに使った
やはり良い買い物だったな、と改めて思う
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/03(水) 21:12:45.78ID:twzM+vlL
>>525
私も部品無くして調べてたらどうやらメーカーに直接電話するみたい。
まだしてないけど。

部品、修理に関するお問合せは…
新鋭PSセンター
TEL 0120-761-762(受付時間:平日9:00〜17:30)
FAX 03-5800-0403
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/04(木) 15:02:13.49ID:zuwCPkGp
>>527
直接電話問い合わせなのですね
メルシーのほうは小物売ってるのもよくみかけるのだけど、
スマキューは何点セットみたいなのしかなくて…単品でいいのだけどな
早速連絡してみます
ありがとうございます
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 18:00:35.15ID:f4o854oP
ボンジュールノズルをお急ぎ便で買ったけど、鼻水止まったw
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 05:38:57.33ID:lo0Kd6Jb
>>520
旧型メルシーの説明書見てみたけど、たぶん載ってなかった
新型は載ってるんだね
もっと早く知りたかった

少し奥に刺してから顔に直角方向にさす感じ
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:59.65ID:V2ZZc/zg
エジソンの電動買おうと思ってたんだけど、ここ見ると据え置き一択なのかな?
エジソン使ってた人に、エジソンの寿命と使い勝手いいか聞きたい
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 17:29:58.94ID:hTK/6A30
断然据え置きオススメします!!

なんかバタバタ忙しくて赤ちゃん鼻吸いサボってたら中耳炎になってしまった…
ごめんよ…ちゃんとスマキューしてればこんなことにならなかったはず…
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:00.24ID:o1hxRcw+
>>531
ここみると据え置きをお勧めされるけど年齢別のスレとかではハンディ買ってる人も結構いたよ
うちは保育園に入ってからとにかく鼻ズルズルだったからメルシーポッド買ったけど
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:18.11ID:i9eiFa+d
友達はハンディ買ったけど一年もしないで壊れたから据え置き買い直しだと言ってたな
それ聞いて自分も据え置きにしたわ
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:30:50.59ID:uICxiib9
ベビスマ+ボンジュールですごく吸えてたけど最近子が成長して鼻穴大きくなって付属品のノズルの方がよく吸えるようになった
電池交換の頻度が高すぎるのでメルシーポット欲しいけど手入れが大変そうで悩んでる
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:44.97ID:5KxC1shg
コンビハンディからメルシーに買い替えたけど
手入れの大変さ以上の吸いやすさがあるから大満足
ハンディタイプもAC電源取れれば良いのにね、一冬で電池の山が出来た
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:07:10.02ID:ON9effvI
5ヶ月だけど上の子の風邪がうつって中耳炎になってしまった
小児科でメルシーポットを貸してもらえるんだけど、付属のシリコンノズルでは鼻の穴が小さすぎて穴周辺の皮が剥けてしまった
ボンジュールかオリーブ管に変えた方が鼻に優しいのかな
吸う度に鼻の下に血が滲むのが痛々しい
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:03.44ID:dCCgWOx/
>>537
うちの子、わりと肌弱いけどガラスオリーブでしょっちゅう吸ってるけど血出たことないよ
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:35.06ID:IxUaajM7
下の子、ミルク飲んだ後に吸ったらギャン泣きでミルクを吐いて一度、白目むいて落ちかけた
すぐに身体を起こしたら戻ってきたけど、怖かった
鼻の中温めるためにミルク飲ませたけど、もう二度とやらない
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:25.38ID:ON9effvI
>>538
やっばりガラスオリーブが良さそうですね
初めて小児科でやってもらった時はガラス管だったんだけど結構グリグリされてその時点で鼻の穴周辺真っ赤で皮が剥けてた
ネットで調べても鼻吸い器で皮剥けの話ってないから大丈夫な子の方が多いよね
先生にも相談したらとりあえずワセリンで保湿ということに
今後も鼻吸い器のお世話になりそうだからガラスオリーブ管買おうかな
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:19.89ID:i9eiFa+d
>>541
鼻周りガピガピで乾燥してるとろに無理やり突っ込んだりしたらひび割れたり擦りむけたりするかもね、と今思った
鼻水拭くときはローションティッシュとか口手拭きみたいので優しく、ワセリン塗ってからでもやると良いかも
皮むけたり血は出ないまでも、鼻の中赤くなってる時は綿棒にワセリンつけて鼻の穴の中に塗ったりもするよ
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:06.59ID:Gi+SZFmf
下の子0歳1ヶ月で早くもメルシーデビュー
しかしボンジュールは全然ダメで吸い取れない
意外に使えたのがずっと使わず封印してた付属のオリーブ
ズルズルと取れ、あっと言う間にスッキリしたよ
上の子が1歳で鼻吸引デビューした時はあまりに取れなくて即ボンジュールにしたのに不思議なものだね
鼻の穴のフィット具合が低月齢に合ってるのかな
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 02:05:10.72ID:dwmIc++o
医学


SSS 東京大学
SS 京都大学
S 大阪大学
AAA 東京医科歯科大学
AA 名古屋大学 九州大学
A 東北大学 千葉大学 慶応大学
BBB 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 大阪市立大学
BB 北海道大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学
B 三重大学 長崎大学 金沢大学 名古屋市立大学 筑波大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 山口大学 熊本大学 札幌医科大学 和歌山県立医科大学
CC 浜松医科大学 自治医科大学 大阪医科大学
C 信州大学 弘前大学 山梨大学 群馬大学 徳島大学 香川大学 高知大学 鹿児島大学 日本医科大学 防衛医科大学校 東邦大学 東京医科大学
DDD 福井大学 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 宮崎大学 国際医療福祉大学 昭和大学 関西医科大学 産業医科大学
DD 旭川医科大学 秋田大学 山形大学 島根大学 佐賀大学 琉球大学
D 福島県立医科大学
EEE 東京女子医科大学 日本大学 近畿大学
EE 杏林大学 愛知医科大学 兵庫医科大学
E 藤田保健衛生大学 久留米大学 北里大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 09:25:18.35ID:62/QofGv
メルシーポット買いに行ったら軒並み他の鼻吸い器も売り切れててエジソン買ってきた
今まで某鼻水トッテで取ってたのが嘘みたい
どっちみち子供は暴れるけど自分で吸わなくていいのがこんなに楽だとは
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 00:42:24.91ID:n5EtQ+No
膨大な情報を活用しなければいけない仕事だと認識しているからこそ、病気においては特に、せめて自分よりは頭がいい先生に診てもらいたいと思ってしまいます。その場合に、出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

宣伝ばかりしてたから行ってみたら、
鼻、耳、のどもまともに診れない下手な医者に驚いた。
明らかに合わない薬を出されてて散々通わされたけど全く治らなかった。
大●区 藤●記●耳鼻科。
後継ぎ息子。

最底辺聖●医大卒なら知識が乏しいのは無理もないか。
怒りがおさまらないけど。


出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

大切なので繰り返しました。
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 00:44:45.14ID:HAgIAKLz
同意

凄いのは最底辺医卒の馬鹿さ加減だよ。
噂で裏口バカと呼ばれるのがよくわかる。
最低辺に裏口って救いようがないと思うけど。

誤診でむかつくし、能力に限界があるのは分かったけど、
あれはばかだという自覚がないので救いようがないのだろう。

医者ですか?
勘違いしてバラエティで調子にのるのも医者を辞めてからやれよ。
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 16:34:45.15ID:tyaFq30H
ガラスオリーブ管ほしいと思ったけど、割れるのが怖くて、ブルークロスの「オハナオリーブ」っていうやつを買った。
新型メルシー付属の小ノズルより、オハナオリーブの方が格段に吸いやすかった。
小ノズルよりほんの1〜2ミリ奥に入るからあたりをつけやすいのと、内径が細くて圧がかかりやすいみたい。
子ども(7ヶ月)も笑って吸わせてくれて、1500円の価値あった。よかった。
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:19.97ID:H1P9GEOE
新型メルシーづかい
子の鼻穴に挿したあと、顔に垂直に押し当てるから、豚鼻にならないかちょっと心配になるw
使い方あってる?w
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:59.60ID:xIFXHamT
しょっちゅう吸ってると鼻の穴が大きくならないか心配にはなる
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:07.82ID:r4vFfqBq
2歳児
最近、鼻水が出てくると鼻水吸引をしたいと言ってきて自分で電源をコンセントに挿したり準備を手伝ってくれる
そして、いざ吸引しようとすると泣いて暴れて嫌がる
でも吸引終わったら鼻が楽になったといい機嫌よく片付けを手伝ってくれる
なんだかおもしろい
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 14:10:40.82ID:lp6lMGRK
もうすぐ3歳児
私がやるとぐりぐり容赦なくするから嫌がる
最近はホース持って慎重に自分で吸うようになってなんか笑える
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 15:13:26.13ID:T6SOpWrc
みなさん大人しくされててうらやましい
うちのもうすぐ2歳児はすごい抵抗してギャン泣き
下の子が産まれて私に時間と体力がなく対応しきれなくなってきたから仕方なく動画をスマホで見せながらやってみたら大人しく吸われてた
それどころかじゅるじゅるするーと言って動画を催促してくるわ
今まであれだけ抵抗してたのはなんだったんですかね
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 21:24:27.69ID:xeA5Ax9W
ついにメルシー購入
小児科の吸引はギャン泣きだから恐る恐るしてみたけど全然泣かなかった
しかしちょっと奥の方が取れなかったのでボンジュールかオリーブ買うか
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 22:04:47.70ID:46Zkff17
ボンジュール痛くない?試しに自分の鼻やってみたけど取れないし、気づいたら紛失した
追加するならガラスオリーブ+ノーズスプレーがいいよ
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:16.26ID:0tsxOIkW
>>556

鼻スプレーはまだ試してないや
ポチる前にありがとう
家にある大人用のハナノアでいけるかな

>>557
ボンジュール痛いんだね
鼻スプレーしてもいまいちそうならガラスオリーブポチるわ
ありがとう
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 08:50:42.42ID:aUMKw2Cz
「bebecure」っていうやつ、見た目おしゃれだし、収納とかも考えられてるっぽくて、
バッテリーの入荷待ちさえなければすごい良さそうだけど、どうなんだろう。
自分はメルシー持ってるから要らなくて、ただの興味本位だけど。
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 19:57:04.44ID:SE5A+DWU
>>559
見てみたけどこれ良さそうだね
持ち運びと収納しやすそうでいいわ
旧メルシー持ちだけど持ち運び収納で日々ストレス
ここで教えてもらって無印のファイルボックスに入れたら収納はマシになったけど持ち手が欲しい
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:17.80ID:HUaTFZm6
>>559
使ってるけど持ち運び楽で便利だよ
バッテリー売り切れで買えなかったから買いたいんだけどなかなかタイミング合わない
バッテリーあればコードいらないからもっと持ち運び楽なのになと思う
一回の充電でどれくらいの時間持つのか知りたいけどバッテリー買った人ここにいないかな?
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:53.40ID:8PJ2nety
べべキュア?なら一時お祭り騒ぎだった気がする
同時にコンビも据置出してたけどそれはどうだったんだろう
うちもメルシー持ちだから単なる興味本位だけど
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:21.17ID:eVvL+WrO
べべキュア高いね。昔はみんなそのくらいだったけど。
今ならメルシー新型と携帯型買ってもおつりくるんじゃ。

旧型メルシー持ちだけど、
雑誌の付録の蓋付きトートバッグに入れてる。
パーツも入れてベビーベッドの下にイン。
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:10.61ID:fgznVsfS
鼻スプレーってどんなの使ってる?
ハナクリーンは嫌がってさせてくれない
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 22:35:43.05ID:Fkvd2bGb
ベビーミスト使ってる
前はドライノーズスプレーだったけどベビーミストのほうがコスパいいので
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 18:18:35.53ID:thOSWnYM
最近新型メルシーとガラスオリーブ菅買ったんだけど オリーブ菅がギュッとつけても取れやすいのが困ってる
もっと奥に付けるべきなんだろうが なかなか入らない
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:38.72ID:thOSWnYM
最近新型メルシーとガラスオリーブ菅買ったんだけど オリーブ菅がギュッとつけても取れやすいのが困ってる
もっと奥に付けるべきなんだろうが なかなか入らない
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 08:45:55.17ID:70EYrh8k
昨晩の大発見なんだけどコンビハンディにメルシーのノズルがはまった…
でもやはりコンビはパワーが継続しない、電池すぐなくなるや
コンセントで電源取れたら良かったなぁー
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:08.66ID:YDOJo/Oi
>>569
一応、ボンジュールもはいるよ
コンビ純正ノズルでもくびれのところ摘んで離してって繰り返せば、「ジュ!ジュ!」って吸えるw
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:58.35ID:aUW7Bo5Y
2人の子供の鼻を吸わないといけないんだけど鼻に触れるノズル部分を洗剤で洗って共有するのは感染予防としては不十分?
別々にすべきかな
その場合はノズルだけ?ホースも?
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 13:26:52.98ID:B0PopqYL
ここだとノズルは個別に買って使ってる人ばかりじゃない?
ホースは共有でいけると思うよ
普通の耳鼻科もホースは共有でノズルは個別のでしょ?
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:27.24ID:Jq0VP1WY
ベビスマ使ってたけど、ちょっと電池の威力が弱くなると吸う力も弱くなって時間がかかって1歳8ヶ月が大泣き
力強いから私も汗だく
風邪引くときは毎回鼻風邪で、来春から保育園だしメルシーポット買おうか迷ってるけど、やっぱり吸引力って全然違いますか?
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:54.53ID:W0GLNOK+
どの機種も吸引力はあまり変わらないと思うよ、でも同じ吸引力が持続する事と
本体を持たずホースだけ操れば吸えるのはかなり大きな違いだと思った
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:58.26ID:ziw2rn0V
>>575
どっちも持ってるけど全っ然違うよ
寝室用にと思って後からベビスマ買ったけどあまりに吸いが悪くて結局メルシーポット持っていってる
迷ってるなら早めに買うのオススメ
据え置き機ならどれでもそんなに変わらないと思う
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:34.38ID:vahmaxL8
保育園行くなら据え置き型買っとけ
すぐ元取るほど使うから
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:48.73ID:SIGh6olL
>>576>>577>>578
レスありがとうございます
周りの保育園通いの友人達に聞いても、電動型を持ってる人がいなくて、どうなのかなと思ってました
ポチルンマしようかな
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 14:03:37.92ID:Q4iIqO9/
高いんだけどメルシーは後悔しなかった
それくらい素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況