X



トップページ育児
1002コメント461KB
ヤマハっ子保護者会 part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:17.81ID:TJ7hIzDC
>>975
その格段によくなる演奏が、レッスンを受けなくてもできるようになるよ。
コンクールのレッスン受けてたら。
体で覚えていくからね。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:12:34.64ID:TJ7hIzDC
>>977
レッスン回数増やしてとは週2回くらいが年中ですか?!
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 10:14:48.12ID:cmMLnAvt
はいはい、いつもの定住荒らしさん煽りさんもう飽きましたよ。
コンクール素晴らしいです
あんたが正しい
以上

糸冬了
0982sage
垢版 |
2018/04/01(日) 15:52:00.79ID:bOaQHFd8
>>980
次スレよろしく
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:30.25ID:+OaYmLoa
>>980不在なようなのでたてました。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522570760/

総合1年目、そろそろ終わりでエレクトーン3の教本もらいました。
急にレパートリー+が難しくなったような印象を受けますが、
やってみればなんとかなりますかね?それともやっぱり今までと同じ練習じゃ難しいのかな。
2年目以降の経験者の方いかがですか?
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 22:33:37.42ID:JvcyOCwV
>>979
コンクール前だけですよ!
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 08:52:03.67ID:D5ZD62+N
>>983
礼しかいってなかったわ
今のシステムに変わったばかりなので、二年目以降がどれだけいるのかわからないから意見です
エレクトーンもピアノもこれは、あまりかわらないと思うが、レパートリーは期間内に最低限弾けるといい。
レパートリー+は余力のある子の内容かと。
本をよくみるとレパートリー+は次の本の軽い予習内容が含まれている。
予想だけど、同じ練習ではだめかと。
プライマリーもそうだけど、1は導入、2は指ならし、3からはステップアップな感じなので、3は練習量が増えるんじゃないかな。
ただ、ヤマハの本は、次の本にうつるたびにそれまでの本にはなかった手や指の動き、リズムのとりかたがはいるので、そこに気づいて練習すれば、レパートリー+までいけてる子ならなんとかなるんじゃないかな。
弾けてない子の演奏を聞いた感じ、そもそも練習量が足らない子もいれば、弾くのが難しいポイントの効率のいい考え方がわかってないだけの子もいるからなぁ。
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 10:28:22.72ID:1C4G40Ko
>>985
なんか、下品な人ですね。
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 11:32:52.21ID:Gcz6GBHj
>>983スレたてありがとうございます。

>>986
総合1なので983さんと進みは同じなのですが
986さんのところの講師の曲の選び方は
レパートリーを全部終わらせてから+に入るのですか?
うちの場合は
レパートリーは順番通り
レパートリー+は自由に選曲できて
それを同時に2曲進めていく方式です
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 12:55:39.81ID:655A68wl
クラスで一番ふざけてて練習してこない子が辞める\(^o^)/
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 13:20:35.37ID:pwPWnBIS
クラスで一番ふざけてて練習してこない子が休んだ時は
グループの雰囲気が引き締まった。
まだ辞めないー
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:12.95ID:Gcz6GBHj
>>989
>>990
コースはどちらですか?
そんなに喜んでもいられないですよ

この時期、続々解散するクラスが決定してくるので人が減りすぎても
存続、移動などめんどくさくなりますよ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 14:08:03.09ID:apIYbgW0
終了発表会は他のグループと合同だったけど、うちのクラスと他のクラスで合計2人、直前に辞めてしまって大迷惑だった。急遽パートが振り分けられ、両手奏だらけ。
2人共、どうにも弾けないので逃げるように辞めて言った感じに見えたけど迷惑だわー
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 14:45:13.18ID:xzbdxuEa
うちのクラスはふたりスタートだったけど途中で数人入って辞めてまたふたりに戻りました。
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:55.42ID:IdnzpdLX
完走できるなら数人くらいの方が良いかもね
うちは多いからグループレッスンがなかなか大変
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:43.97ID:UBMCq6ca
グレードの時間がなかなか決まらないので最近イライラしてる。たった15分程度の試験なのに直前まで一日拘束させるつもりなのだろうか。。他に予定も重なってるのに。
せめて午前か午後くらい事前に選ばせてほしい。
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:46.70ID:Ka85Y/Ue
>>993
2人でも解散しないのがうらやましい
うちの楽器店も近所の楽器店も(どちらも大きめの会社)2人は解散です
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 18:52:14.35ID:655A68wl
>991
幼児科1年目。(5月から2年目)
そこそこ人数の多いクラスだから大丈夫。
0999孔雀 ◆yvcytaqvOAPM
垢版 |
2018/04/02(月) 22:19:46.28ID:MkrtET20
BS日テレの9時からやってた番組なかなかいいじゃん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 16時間 45分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況