X



トップページ育児
1002コメント388KB
紙オムツどれ使ってますか? 58枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:35.23ID:eUiJ3keu
紙オムツについて語り合いましょう。

■メーカーサイト・よくある質問一覧 >>2-8あたり

>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■関連スレ
【フキフキ】おしりふき 6枚目【キレイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1436776476/

■前スレ
紙オムツどれ使ってますか? 57枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509580672/
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 13:29:06.64ID:6d8rHlJ7
>>858
いつも日用品をホームセンターで大量に買っててついでに買っちゃいたいから置いてほしいなぁーホワイト…大好きなのにー
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:07.06ID:CJTcAQMN
いま緑パンパのテープLとパンツM併用中
ゲンキ買ったことないけどサイズ感どうなんだろう
プライムセールはじめてだからちょっと参加したいw
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 20:51:58.20ID:5QoWvgOk
ウエルシアにはホワイトあるよ
店舗によるだろうから諦めず近所のDSホムセン探してみて
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 15:31:15.65ID:OwYhWOb+
>>871
ゲンキのことじゃないんだけど、緑パンパのテープLとパンツMってサイズ感同じくらいってことですか?
今テープL使っててパンツにしたいけどどれにするか迷ってて
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 15:39:53.75ID:2PpcX8Hj
なんか最近Amazon安くないなぁ
4.5月頃はクーポンで20%オフ、更に定期便で安くなるの多かったのに…
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 16:26:45.14ID:RzHjVhi7
プライムセールパステルパンパS一枚あたり11円くらいで買えた
まぁまぁやすいよね?
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:14.64ID:BJZgC51C
パステルパンパ、Lパンツは瞬殺だったね
緑パンパは普通のファミリーセールのが安い。
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:37.23ID:dU//2BXK
プライムお試し会員に1週間くらい前になった
ちょうどタイミング良かったな
グーンのパンツL女の子30%引きで買えました
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:03.89ID:rRPaL+7V
今回プライムでグーン安く買えて嬉しい
まとめ買いしたいけどそろそろLにサイズアップかなと思うから一箱がせいぜいだなあ
おむつ口コミ見るとだいたい、グーンは安くていいって見かけるけど、私が知らないだけでグーンどこかで安く売ってるのかな?
近所のドラッグストアだと、マミポコの次に安いのはパンパかムーニー・・・
いつものアマゾン価格に、赤本、ベビザラス
まめにチェックしてるけどたまーにベビザラスがパンツM1枚18円ほどのセールしてるくらいで
安いイメージないんだ
もし安売りしてるところがありましたら教えてください。
自分のナプキンがエリエールがつけてないみたいでお気に入りなので、グーンの品質を信頼しています。
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:45.16ID:ZsXEckwg
Amazonはかごに入れて決裁すると20%オフになるけど、その数字よりも安かった?それならカインズって本当に安いんだね

>>884
グーンとマミポはドンキが安いよ。ほかのオムツ買うのアホらしくなるくらい安売りされることがある。
店舗によっては1パック500円で投げ売りしてたり。
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:37.15ID:rRPaL+7V
>>885
わー!
ありがとうございます!!
そうかドンキは見てなかった!
少し距離あるけど行って見ます
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:17.42ID:rRPaL+7V
>>886
西松屋は店舗と楽天店では値段違いますか?
西松屋もチェックして見ますありがとうございます!
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:14.51ID:sJfoIKI0
ちょうど今ならアカホン安いわ
アカホンは通販だとあまり安くない
メリーズは西友が安いけど、ネットではどうか分からない
サツドラとツルハは子育て特典パスポートでオムツ5%オフになるから、特売の時やポイントアップの時に使ってる
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 21:50:15.92ID:MCwxw8SU
近所の西友、パンパ肌いちのLサイズだけ何故か紫色のパッケージだった
先週まではそんなことなかったんだけど
もしかしてここで言う紫パンパなのかな?
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 23:54:06.31ID:RbH/Mz1y
>>888
楽天の値段はわからないけど、店舗ではたくさん枚数入ったジャンボパックがチラシの時は税込み1299円で売ってるのをよく見るよ
店舗によって違うかもしれないから、ネットでお近くの店舗のWebチラシ見てみてね
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 00:05:13.33ID:kP++Ab1W
>>891
そうだよ
サンドラッグは割引にならないみたいだから、オムツは違うところで買ってる
サツドラはdポイントも使えるから便利
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:56.84ID:9XRXAFNg
尼のプライムデーでママベアLが1枚18円で買えたーうれしいー
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 02:05:28.08ID:4MomO01f
Amazon、パステルパンパのMだけクソ高いのなんとかして
セールでも安くならんし
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 11:40:08.76ID:Tw3K7fdi
箱で買ったメリパンLがサイズアウトした〜
まだ9キロ前半なのに
ゲンキLもだめだったし次はどこ…
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 12:20:11.59ID:xCYnhYqP
ホワイトはどう?
評判良さげ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 14:49:01.28ID:S3ci+qhy
Amazonの定期便、メリーズパンツLは除外された?
何度検索しても出てこん
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 15:20:05.23ID:0pIFEQwX
グーン テープSをプライムデーで買いたいけど3パックセットか…グーン 初めてだから1パックだけ売ってほしい…
太ももムチムチ系だからグーン 試してみたいんだけどな。
こう暑いとドラッグストアに行くのもしんどい…
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 16:03:56.56ID:b4reCych
>>900 うちも太もも太い系でグーンSテープ最近使い始めたけど跡つかなくなったよ
通気性もいいみたいでいいんだけどなんか伸びが悪いって感じかな
ナチュムニのMと比べたらそんなに変わらなかった
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 16:12:58.51ID:0pIFEQwX
ありがとう!
プライムセール商品ではなかったけど割引クーポンがあったから1パック買ってみたよ
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:37.49ID:bEZXFRIR
>>900
太ももむちむちでもお腹が細い場合、グーンはお腹が余る可能性があるよ
うちは背中漏れ多発した
そんなうちはパステルパンパテが漏れなくてよかった
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:57.81ID:mCtB96vJ
ママベアL、一枚19円悩むなー
Genkiより吸収しっかりしてるかな?
でも20円割ると安いよね…
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 00:53:21.40ID:2cIu7usN
ママベアーは未使用股部分を触り比べるとゲンキより若干薄く感じるけど
吸収量は変わらない気がする、夏でおしっこの量ないから確実じゃないけどね
大きさも両方重ねてみたらまったく同じサイズだね(BIG使用)
アンパンに飽きてたから北欧柄がとてむかわいく感じる、けどおしっこサイン見づらいw
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:08.35ID:QdYvb/18
大きくなってもおしっこサイン必要?
もうすぐ2歳だけど、赤ちゃんの頃しかサイン気にしてなかった
トイトレ始めれば間隔調べるために見るのかな
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 02:23:57.65ID:v7azJtia
マミーポコは他のと比べておしっこサイン見づらい気がした
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:13.64ID:hKQ/YvJL
5ヶ月入ったばっかりでパンパ緑のパンツS使用中
太ももは大丈夫なんだけどお腹がキツそう
このままパンパ緑Mにすると太ももガバガバかな?
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 13:59:41.76ID:RE4MroiH
同じく5ヶ月入ったばっかだけど、パンパ緑パンM使用でお腹キツイ気がして、ヘソ下折り返してる
どっかのサイトでパンパ緑はお腹周り伸びないって見て納得した
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 14:17:06.87ID:dmNM7117
うちも4ヶ月の頃から緑パンパMパンツがお腹に跡バッチリついちゃって、今はテープ使いつつ開けて残ったパンツを1日2枚くらいずつ消費中の5ヶ月なりたて
お腹の両サイドを2センチくらい破って履かせてるけど、やっぱ跡残るし申し訳ない...
さらにストックが2パックもあって鬱
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 16:14:17.49ID:tU7xA6Dq
7ヶ月だけどまだまだテープだわ。
パンツ履かせるの苦手だし高いし。
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:16.01ID:9SCcGjOC
うちもうすぐ10ヶ月だけど
テープMだぞ…?
発育やばいのかな…
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:03.27ID:RE4MroiH
さっき試供のグーンMパン試したら、股上浅いけどお腹周り伸びやすくて履かせやすかった
>>915
ウチもおむつケーキでパンパ緑パンM大量に貰ったから、ちょっと困ってる…
>>916-917
月齢関係ないと思う
発達や使いやすさの好みやかけらる金額は人それぞれ
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:07.45ID:veE7l9PL
>>916

娘も7ヶ月の8キロ少し超えたぐらいだけど、緑パンバMだよ。
パンツはテープより1枚当たり2〜3円ぐらい高いよね。

私は限界を感じるまで、テープにするつもりだよ。
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:53.34ID:pbbeCsxa
9ヶ月なりたて8キロだけどまだナチュムニパンSで事足りる。
背が低いからかなー
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 20:32:21.09ID:2g1dRS8g
うちもできればテープの方がいいんだけど、オムツ替えるときにすごく動くからズレたりしてめんどいんだよね…
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:36.08ID:rySxIV3f
座薬入れる時はテープが便利だわ
使い切らずにもう何枚か残しておけば良かった@1歳1ヶ月
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 00:24:52.68ID:FBBUtYxG
3ヶ月過ぎ6.9kgで緑パンパMなんだがやっぱりでかいのか
その前はメリーズSだったがギリギリ使い切れた
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 02:00:55.43ID:98ZIjPij
うち3ヶ月で7キロ
パンパースMテープ使ってるけど漏れるなぁ…
お腹周りキツイししっかり止められないみたい
でもLでもないしな…
なのに大量に買っちゃったからまだ3つもあるわ
毎日変えまくろう…
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 05:39:08.36ID:iALTj7A1
>>926
パンパースはウエスト細いよね。
メリーズのほうがいいかも。
うちは反対で腹が余る体型だからメリーズ合わなかった。
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 08:00:39.17ID:gqJ9BoW5
うちは二歳四ヶ月までパンツM使ってたけど、標準体型だったよ
尿が漏れるとかでなければ変えるタイミングがないよねぇ
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 09:57:18.30ID:IvzAD5Wc
>>917
下限体重ギリギリから早々にLサイズに上がる子は、
サイズ感悩むからここに書き込みしたり情報収集するけど、
Mサイズのまま長く使えるならあまり困らない=書き込む必要ないだけ。
メーカーの目安体重内で快適に使えてるんでしょ。
Mサイズ1ヶ月しか使えなかった側からしたら経済的で羨ましい限りだよ。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:56.04ID:YFXjXI4z
パンパパンツのSでウエストキツい感じがしてMに行こうかと思ったんだけどムニパンのSだとウエスト大丈夫そうだった!
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 13:04:18.47ID:VMILRdvP
ムニパンのもも周りがきっちりしててほんと漏れなくて良いけど子が気になるみたいでしきりに触る。しばらくすれば慣れるかな?
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 13:04:21.49ID:YmRQt/rY
専スレに誘導されてきました
おむつについて質問です
現在3ヶ月で体重6600g
パンパースSサイズを使用していますが、おしっこの量が増えてきて吸水しきれないときがあります
このままパンパースMサイズにサイズアップするか、同じSサイズでもパンパースより大きいメリーズSサイズにするか悩んでいます
アドバイスお願いします
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 20:20:45.53ID:gjaTqmM+
結局どこのオムツが一番いいんだー??
(おむつ迷子)
どこのブランドもつかってみたのですがお気に入りが見つからない。
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 20:44:57.26ID:/7wlh6RR
>>938
最強なんていうのがあれば品揃えの少ない店はそれ一択になってる
なってないのは一長一短だから
何を求めてるのか(長時間持つのがいいとか肌触りとかコスパとか)
子供の肌質やうんちの出方にも個人差がある多いとか多くはないけど月齢の割りに緩くて漏れやすいとか
子供の体型はどういうタイプか(同じ体重でもムチムチとほっそりでは違うし、太ももむっちりだけどウエスト細めとかその逆とかでも違う)
そういうのでニーズも変わる
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 20:51:57.51ID:O122mGnY
どれでも良いならポイント交換品で欲しいものがあるとこにすれば良いんでない
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 21:32:31.34ID:AQc0VGa4
うちは何でもいいから同サイズ内で小さいメーカー順に移動
このスレには大変お世話になっております
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 00:19:10.29ID:w76kY7F7
パンパ一筋で終わりそうだけどポイントで欲しいのないよー!2倍待ってるけど!
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 03:02:47.47ID:BiHu25h1
現在9キロ弱で、パステルパンパテープのMを使っています
そろそろパンツを試してみようと思いますが

パステルパンパテープM
パステルパンパパンツM
メリーズパンツM
この3つのサイズ感を教えて頂けると嬉しいです
よろしくお願いします
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 03:30:37.68ID:RYxrIf1I
>>944
体型によると思うけど9キロ弱のうちのこはメリパンMLサイズアウトです
Mは大きめだったと思う、9キロなる直前まで使ってたかな
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 03:45:04.06ID:BiHu25h1
>>945
メリパンMLサイズアウトとは
メリーズのパンツのMもLもサイズアウトしているという事でしょうか??
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 03:48:19.10ID:Zlrug5il
8キロなんですが緑パンパSいけると思いますか?
里帰り中なんですが向こうの家にそれらがあるのを忘れて長々といてしまった…
最近は緑パンパパンツSのウエストがキツくなってきたのでムーニーパンツのSに変えたところです
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 07:10:42.69ID:pl4OPGwU
>>944
9キロ女児
サイズ的にはメリパンM<パステルパンツM
横はそれほど違いはないが縦が違う
メリパンは良く伸びて履かせやすいが丈が短いのでたまにゆるうんちの時背中もれする
パステルパンツは丈が長いのでお腹が緩い時も比較的安心だがサイドが破りにくいのでいらつく

テープとパンツの比較は体型差あるからなんとも

うちはパステルテープMで太ももに跡がついてサイズアウト後にメリパンMでジャストサイズ→サイズアウト後にパステルパンツMでジャストサイズ
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 08:03:26.30ID:rJjqqpMZ
>>947
体型にもよるから絶対とは言えないけど
ムニパンSいけるなら緑パンパS大丈夫なんじゃないかなー
うちのわりとムチムチ男児は4ヶ月で8kgくらいのとき使ってたから
ただ8kg越えるくらいから緑パンパSだと背中からの●漏れが頻繁になったのでムニテMに
8.5くらいからは一回の●の量が増えたのもありパステルパンパM使ってる
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 08:22:29.48ID:C8QisBT5
>>946
そうですよーまだ誤魔化して使ってますが漏れたりします
太ももおなか太め男児です
正月から
ムニパンMはいはい→たっち→メリパンM→ムニパン夏L→メリパンL→ムニパンLと変わってきました
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 14:57:50.63ID:P5fLKBsH
メリーズのおしっこサインの線が黄色から黄緑にしか変わらないのは変質したのかな?
産院で使ってたのは青くなってたのに今使ってるのは全部どんなに濡らしても黄緑にしかならない…
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:35.52ID:LF1u6If+
ハダイチのポイント+のキャンペーンきたね
ハダイチのコードある方今だー。
そんな私はハダイチかハダイチじゃないコードかゴチャゴチャでわからない
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 18:09:44.96ID:/I1rSxIM
パンパースってパンツでも緑より肌いちの方が気持ち大きめですか?
緑パンパパンツMが跡つきまくりだからサイズアップしようと思うんですが、緑Lにしよう肌いちMにしようか悩んでます
肌いちMでキツいと残ってしまうだけなので、緑Lの方が無難でしょうか、ぶかぶかでもいつか使える日がくるという意味で
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 19:30:55.93ID:VWwMxAML
ていうか肌いちって言うんだね。パステルパンパのことだよね?
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:16.31ID:DyyfNo6D
前から肌いちって言ってなかったっけ
ここで肌いちってフレーズ覚えたけど
でもパステルパンパとも言ってたような
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 20:06:15.98ID:yXcfgvfS
紫パンパから今のパステルに切り替え時期ははだいちって呼ばれてたよ
Lからbigへ変えようかとしばらくぶりにこのスレに来たらパステルパンパって名称が産まれてて、
住人の入れ替わりや時の流れを感じたw
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 20:13:05.40ID:F67LfUX0
肌いちが一般的な呼び方だと思ってた
パステルパンパだと出ないけど肌いちだとトップに公式がくるし
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 20:16:27.56ID:qMsBj8tv
>>956
パンツも緑よりパステルの方が大きいよ
そのローテで毎回サイズアップしてる
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:55.43ID:/I1rSxIM
>>961
レスありがとうございます
一旦、肌いちパンツM挟んでみることにします!
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:16.83ID:LF1u6If+
>>954 アプリからお知らせできたよ。また前みたいに全員じゃないやつなのかな…
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:02.35ID:VPjKxlQ6
前の2倍のはまったくお知らせ来なかったけど今回のは来た
緑一筋だからいらないわ…前のが良かった…
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:36.19ID:uqaDauyD
ムニパンが良すぎてビックリ
こないだAmazonで緑パンパ3パックも買ってしもうたのどうしよう…
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:00.42ID:VWwMxAML
>>963
ありがとー!見れたよ
ところで、ポイントシールだけがシール台紙に張り付けて取ってあるんだけど、できれば緑パンパ分は今回入力せず二倍キャンペーンまで取っておきたい。
どれがパステルパンパか判別する方法ってある?
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 02:16:12.97ID:rzDg/XI7
ムニパンのはいはいと立っちでは立っちの方が足回りきつめですか?
9キロ男児ですが最近脚回りムチムチしてきて股上も浅くなってきた感じで、はいはいだと使いきる間にサイズアウトしそうで悩んでます…
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:49.32ID:gaIFHMHE
ムーニーとナチュムニはサイズ感は同じですか?
パンパみたいにシリーズでサイズ違うとかある?
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 09:30:57.38ID:l/y/YR/K
ナチュムニ>ムーニー
このスレ内だけでも何度も書かれてるんだからスレ内検索くらいしようよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況