X



トップページ育児
1002コメント343KB
【マターリ】だら育児Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:48.61ID:nxZa10hW
マターリsage進行だら。
他人は他人、自分は自分だら。
荒れる元気があったら、大掃除でもするだら。
みんなだらって、みんないい、だら。

>>980踏んだ人は、強制シャキ神降臨で、次スレ立てお願いだら。

このスレでよく出てくる「もちめん・もちお・もちこ・おもち」
更に略して「もち」その他もち関係の言葉は
「もちろん」の打ち間違いから発生した
もちもちしてかわいい我が子を指すだらスレ固有の方言だら〜
だらゆえに他スレに普及させようとは誰も思っていないだらw

ちなみにもちめんが発生したのは下のスレの46だら〜
【マターリ】だら育児 Part25
http://toro.2ch.net/...cgi/baby/1337511309/

※前スレ
【マターリ】だら育児Part70
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507574456/
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:40.48ID:GrPuaO+4
>>361
カレーやミートソースもダメだら?
年齢わからないけど幼稚園行くと食べるようになっただら
もちこがそのタイプだっただら
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 19:50:41.99ID:7vSdPjmQ
>>362
カレー食べるだら!野菜カレーで克服させるのが一番だら?もうじきプレ保育園でお弁当が始まるから、野菜ちょっと食べれるようにしたいだら…バナナと冷凍食品とごはんとカレーと甘い物は食べるだら
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:48.23ID:7vSdPjmQ
>>363
アドバイスありがとうだら!
ミートソースも食べるだら。カレーとミートソースに野菜ぶち込んで頑張ってみるシャキ!
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 20:00:04.68ID:uggiy2He
>>364
何でも美味しくしてくれるカレーは神だら食べるなら何でもいいだら
だらのとこはミートソースも肉と野菜半々ソースだら
小松菜とかキャベツはリンゴや梨と合わせてスムージーも食いつくだら
あとは炊き込みご飯も神だら
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 20:39:51.09ID:MHh4/Hsa
>>360
退院おめでとうだら〜
麦茶のポットに水と煮干し放り込んで寝る前に冷蔵庫に入れるだけで朝には出汁が出てるだら
頭もはらわたもちぎらなくていいだら
昆布も一緒に入れるとなおウマーだら
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:04.61ID:IvycZH4N
>>360
だらは昆布粉とかつお粉を常備してて、お鍋にパッパするだけだら!澄んだお出汁にはならんだらが味噌汁ならオケだら
出汁ガラのゴミも出なくて楽チンだら!
イオンみたいな大きなスーパーなら乾物売り場と小麦粉売り場に売ってるだらよー
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 01:44:35.57ID:DnQ4/2Np
>>361
ホットケーキミックスに混ぜて食べるとうちは割とよく食べてくれただら
あまり気に病まずそんなこともあるあるだらーという気持ちでいくとらくらくだら
マターリいくだらよ
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 05:34:44.35ID:uuwoirBV
(玉露園の昆布茶でも美味しい出汁っぽくなるだら)+ケチャップでナポリタンだら使い道は無限だい
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 09:13:14.42ID:KfrYRmHc
うちら逆にお肉類たべないだら。
挽き肉にするか、冷食の唐揚げだけだら。
牛肉、豚肉、全然たべないだら。
形あるのが苦手みたいだら。
でも、なぜか体力あるだらから動き回って、だら母ちゃんと違ってスレンダーだら。
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:59.56ID:cRzShGJG
>>369
同じことしてるだら!
楽だらよね〜
ちゃんとお出汁取ってるのよ☆ってドヤ顔して家族に出してるだら〜
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 00:39:44.71ID:I18InEvU
>>360
>>369

だらの所は出汁パックだらー。
筑前煮とかも他の調味料入れる前にちょっとひたひたの水にしてドボン→数分煮込んで引き上げておしまい。
値段によりけりでちゃんと国産品のやつもあるから、お出汁の味が好きなモチメン達に好評だらよー。
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 00:50:05.27ID:I18InEvU
>>361
肉団子食べるもちこちゃんなら、肉団子自体に野菜モリモリするのはどうだらか?

粘りがより強い豚挽肉なら、豚肉1:野菜1.5の割合でも充分形になるだら!
焼きじゃなくて揚げにすると表面がより締まって型崩れしにくいだら。
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 10:13:26.37ID:RI7h40by
ダラなのに炊飯後2週間で始めた布おむつ、現在おもちは5ヶ月半。
ダラなりに布オムライフ☆を楽しんでたダラが、義施設〜帰り道少し観光してたんだダラが寄生虫は紙オムツ使ってたダラ。
2週間家あけて一昨日帰ってきたダラが、昨日は「帰ってきて後片付け大変だから紙のままでゴメンね〜」と理由つけて紙続投。
そして今朝から始めようとしてたダラが「ちょっと疲れが抜けないから午前寝するしお昼から布にしようか〜」とまた回避。
おもちの尻も荒れないしゴミも少なくてエコだし経済的だから続けたいダラ…。
でもシャキる為の重い腰が上がらないダラ…多分今台風が近付いてて次のお洗濯面倒くさそうだなって思ってるのが原因ダラ。
くるくるポイの文明の利器は素晴らしいダラ。
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 10:38:41.70ID:UjLUKHhb
>>376
突如現れた寄生虫にびっくりだらw

雨だと出掛けられなくてだらがはかどらないだら
午前中児童館か公園行って午後はダラダラするのが楽だら
1日家だと体力削れなくて1日フルパワーだからしんどいだら
車ないからそろそろ自転用レインカバー購入しようか迷ってるだら
使ってるカーチャンはいるだらか?
つけはずしとかダラな自分にはハードルが高そうだら
あとカーチャンはレインコートフル装備でいいだらかね?
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 10:58:54.86ID:RI7h40by
>>377
読み返して笑ってしまったダラが、食っちゃ寝上げ膳据え膳だったからあながち間違ってはいないダラw
飛行機の距離なので産まれて初めてのお披露目で滞在中はずっとお客様扱いでおもちの世話以外何もしなかったダラ。
姑の食え食え攻撃にあってお陰で体重増えたダラ。
きっとこのせいで重い腰がより重くなってダラに拍車がかかってるダラ〜
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 12:59:44.51ID:ne1jD34C
>>377
レインカバーは基本付けっ放しだら
いちいち外すなんてここにいるだらには不可能だら
突然の雨でも心配ないだら
晴れてる日は屋根を開けて使用だら〜
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 02:45:18.21ID:PpNwXRwC
明日の昼のためにカレーを仕込んでいるだら
これで夜はドリアにできるだら
飯テロGPが楽しすぎてなかなか寝られないだら
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:37.16ID:5mO7mfwl
昨日コストコに行って肉や野菜をまとめ買い。
駄々こねたくなるくらい嫌だったけどシャキって買ってきたもの小分け冷凍にしたダラ
これで2週間は下ごしらえのダラができるダラー
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:38.04ID:qoa62Vww
今日は餃子食べたいだら…と思ってたら、神が餃子を食えと言わんばかりに豚挽きも皮も安かっただら
なのでシャキッて50個包んだだら
明日も食えるだらね〜、と思ってただら

気づいたら大人二人と4歳児で全部食っちゃっただら…
ど…どーゆーことだら…
やっぱり手作りは美味かっただら…
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:06.67ID:5mO7mfwl
胃袋がシャキっちゃっただらねー。
手作り餃子なんてしばらく食べてないだらー。
たまに近所の3割うまい餃子屋に行って食べるだらー
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 00:00:37.46ID:95JklRs8
餃子美味しそうだら
ホットプレートで焼いてそのまま食べたいだらね

北の大地で幼稚園休園だったんだけど明日は登園出来るだら
嬉しすぎるだら
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 00:09:01.66ID:nzMxHa7v
>>382
シャキおつだら。
餃子の焼きたてはうまいだら、仕方がないだら。
だらは施設長(個人肉屋の娘)の作る餃子が世界一で絶っっっ対と思ってるから余計に自分で作る気が全く起きないだら。
餃子上手な人は他の料理全般上手だから羨ましいだら。
だらは?もちろん胸はってマズメシだら。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 07:36:29.08ID:SGG9IJkI
帰省で東北→関東に帰ってきたら暑くて辛いだら…
帰ったら2階の洋服タンスを整理するんだと意気込んでたけど2階なんて更に暑くて嫌だらー
エアコンつけておく?そんなん階段上がるのも面倒だらー
服なんて春夏秋冬同じ服しか着ないから、整理するまでもないんだけど一応冬になる前にシャキリたくなるけどやめちゃうのが数年続いてるだらー
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 11:40:14.06ID:2HS+JKGQ
386みてやっとシャキって服整理できただら。
その昔は腐っても夏と冬はタンスの中身入れ替えてたのに、今回はここ一二年着てないやつを一気に捨てたら夏と冬でそれぞれ一個ずつの収納ケースに収まってしまっただら。
もう衣替えの必要も無し!昔どっかの国の方は服を10着しか持たないって本流行ったし、キットダイジョーブダイジョーブ!
着まわしより、ヘビロテ。
だらの服はボーダー灰黒紺、長短Tシャツパーカージーンズのみでダメになったやつから似たようなのに買い替えるだら。
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 16:58:27.53ID:DWKviq8F
一歳半健診で半日かかっただら
当たり前だけど一歳半児だらけでカオスな会場は面白かっただらが今日はもう何もする気が起きないだら
旦那は飲み会だしもちこはBF自分はピザ宅配か冷食チンで済ますだら…
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:17.95ID:4Q9gqL+w
>>388
おつだら!
これが2歳半になると一気に二人目持ちが増えるフシギ。
みんなガンバルナーと口開けて眺めてしまっただら。 
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 11:55:09.39ID:1GMrFxnP
4ヶ月もちこが起きないだらー
もう3時間も朝寝してるだら
最早、朝寝ではないだら
起こすの面倒で寝かせ続けちゃっただらけど、後で痛い目見るのは自分だらねー
でも、スマホスッスが捗るだらー
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 00:36:45.15ID:63cUupFF
前に炊飯中の尻振りもち米がいると書いた者だら。
キースヘリングと言われ成る程と膝を叩いたのも久しく、遂に37週生産期に入っただら。

そろそろ独りっ子からにぃにへと進化予定@2歳もちおは、毎日毎日「オトート産まれた?」と聞いてくるだら。産まれてたらもち米は腹にはいないし、カーチャンも家にいないだら。
寝辛いはいよいよ降り始めてるのか股間は痛いは、毎週NST付き健診でお金と時間が吹っ飛ぶから心身財布共に冷え込んでるだらが、あとちょっとと考えると入院前にやらなきゃいけない用意は進んでないし、つまりグッダグダだら。

この書いてるレスすら段々締まりが見えないだら。
とりあえずキースヘリングもち米は相変わらず尻振り+強烈キックでカーチャンの肋骨折りそうな程元気で、あとちょっとであることをお知らせしますだら。

早く元気に産まれて、早くカーチャンも沢山食べる&寝たいだら…。
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 01:17:47.87ID:4vphOdfl
だらだらするだら〜だらも赤ちゃんが恋しいだら〜すっかり二人ともおかきになってしまっただら。うれしかなしだら
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:49.40ID:T5UEfMlc
明日運動会のおかき達まだ寝ないだら
楽しみにしすぎてテンション上がってるだらね
カーチャン達の方が先に寝てしまいそうだら
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 19:18:56.80ID:eOr4TCSt
だららん、今日はうちの近所の幼稚園も運動会だっただら
幼稚園近くのスーパーに、体操服姿で首からメダルを下げた子供達が沢山いて微笑ましかっただら

うちのおかきは家の前の石段で転んでデカイたんこぶと擦り傷作っただら……
すぐに泣いたし泣き止んだ後はいつもと代わりないし、嘔吐も変わった様子もないから様子見中だら

母のシャキ玉は傷の手当とおかきの様子観察で使い切ってしまっただらー
今週分の野菜の下拵え&冷凍する元気がでないだら……
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 02:42:21.54ID:t/s7pH+s
>>394
つシャキ玉ドゾー
シャキ玉を使いきるほど子供に愛情と手当てをしてるカーチャン、ベストな行動だら偉いんだら。

だらん家のもちおは知らない間にカサブタ付きタンコブを、何故か頭頂部に作ってただら。
頭の真上にタンコブ、どうやっていつ作ったのかもわからねぇ。
でも数日経った感のあるカサブタで治りかけなんだからもう気にしないだら。
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:36.65ID:gMqxVSwA
>>395
394だら、シャキ玉ありがとだら
しかしながら、野菜は結局そのまま冷蔵庫で眠っているだら
そのうち鳥鍋の具にでもするだらねぇ

うちのおかきは変わりなく元気だらが、気付くと何かしら怪我をしているのはもちおあるあるだらねぇ
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 14:23:07.83ID:u8EIv+Kg
雨降りそうだからって言い訳してどっこも外出してないだら…冷蔵庫も充実してて買い物の口実もないだら
一歳半のおかきが元気爆発してるだら、どこか連れてってあげたいけどだら母ゆえにだらけちゃうだら〜
とりあえず地方民の味方のイオンかららぽーとにでも行くしかないだらかねえ
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 14:24:48.99ID:P+LcKj95
今日は何もやる気起きないだら〜
お昼は作るの面倒で回転寿司しちゃっただら
もちおはお昼寝の時間過ぎちゃっただら
「このまま昼寝なしで夜早めに電池切れて勝手にねるんだらよ、わかっただらね〜」と言ったら「はーい!」といいお返事で笑っただら
今日は良い子で一人遊びしてて、だらカーチャン助かるだら
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 21:37:11.78ID:XlfdTfJD
股関節と膝と足の甲が痛いだら
2歳を散歩に連れ出すのが精一杯だら
だらだらしてたら今頃元気でて、プリンとシフォンケーキとスコーンと大学芋作っただら
作ってもすぐになくなってしまうだら
はー、あとは寝るだらー
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:14.37ID:iIBi6lcm
もちお寝たし旦那遅いしお茶するだら
スコーンくださいだら
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 00:08:25.20ID:PmwN7dol
おかきの友達3人とママを呼んでお茶したシャキ
楽しかったのに疲れたせいとシャキ玉切れでなんだか脳内反省会が止まらないだら

おかきも寝たし
切り替えてYouTubeみてだらだらするだら
今日頑張ったから明日は絶対に何もしないだら〜
朝ごはんはパン屋さんで食べて二度寝するって決めただら〜
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 03:09:45.41ID:+q7QQ/pa
奥様方々麗しゅうだら。

言われなくても勝手に答えちゃう、キースヘリングもち米だら。

本日先ほど、陣痛開始から3時間の超スピード安産で無事もち米から炊きたてホヤホヤもちおになりましただら。
興奮覚めやらず寝付けないので、報告させて頂いただら。

贅肉だけがタプタプ残るお腹はちょっと寂しさもあるけれど、久々にタヒんだように寝れる三食シャワー付き至れり尽くせりの入院生活なので、しっかり休んで、退院したらまたしっかりだらしたいだら。
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:02.32ID:Qo31iLBj
>>402
おめでとー!おめでとー!だらー!
今思い返しても、産後の入院中はこれ以上ないほどゆっくりできた奇跡の1週間だっただら
新生児会いたいだら〜
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:29.79ID:s8y04Wgs
>>402
おめでとーだらー!!!
たしかに産後の入院中は天国だっただらー
最近だらの周りは出産ラッシュで、事あるごとに産後入院中にダラダラすると良いよとアドバイスしてるだら
でも産後ってなんかギンギンして寝られないだらよねー
退院して1ヶ月くらい経ってからダラダラするの意味が分かったって言われるだらー
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/24(水) 10:15:44.22ID:P7Z/LV/F
7ヶ月の子に付き合って朝寝がやめられないだら
育休中は働きたい欲求と働きたくない欲求がコロコロ変わるだら
あー一生朝寝続けたいだらー
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 13:22:18.57ID:KnDv6Y/v
>>406
わかるだらー
自分も育休中で、このだららん生活を一生したいと常に思ってるだら

午前中、もちこの予防接種と皮膚科のはしごして疲れただら
しかも、今日は午後から上のおかきの面談があるだら
もう、もちこの離乳食は今日はお休みだら
始めたばっかりで、まだ3日目だからきっと大丈夫だら
その分、πをいっぱい飲むだら〜
母ちゃんは午後のシャキの為に、アイス食って英気を養うだら〜
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:39.87ID:Sva6w5Fn
助産師さんに離乳食一回の間はまだ練習みたいなもんだから、一回飛んだくらいどーってことないと言われただら
心置きなくだらって欲しいだら
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 19:01:36.39ID:Yz8K0Qup
久しぶりに炊飯中になったのはいいだらが、今の我が家はおもちが生活出来る状態とは程遠いだら。
おかきがおもちの頃は階段なんてなかったし、どうしたらいいだら。想像つかなすぎるだら。掃除はプロ呼びたいくらいだら。
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 19:19:57.74ID:pX1T/WSI
あのママ気持ち悪いな
顔を見るのも嫌だ
でも娘さんは素直で可愛いし本当に良い子なんだよな
多分私の方が気持ち悪い部類なんだろうなー
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 08:46:47.15ID:RMY/66Ya
うん、怖いだらね…
今はおかきが幼稚園にも行ってないからママ友関係なんて全くないけど、これから就学してもそういうのとは無縁で行きたいだらー
世の中ダラだらけでも回らないけど、ダラった方が円滑に進むこともあるだらー

今日はシャキって奮発してパン屋さんの食パン買っただらー
もうそれだけで美味しいから朝食も昼食も食パンで楽だらー
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:43.35ID:iRGoMLuB
私もママ友なんていらないだらー、おもちとモチモチしてれば幸せだらーと思ってたけど

いざ大きくなってくると、男の子は大切な話を6割くらいしか聞いてこないから解読するのが大変なんだら
だから女の子のママ友がいると本当に助かるんだら
今連絡先交換してるのは、同じクラスの男の子のママ友二人なんだけど、男の子は三人揃ってもまともな情報持ってこないんだらよ…

更に私よりコミュ障のギャルママやってる友人に「ママ友って必要?」って聞いたら絶対必要!って力説してたから、彼女がいうくらいなので、やっぱママ友がいた方が何かと円滑に回ることがあるんだらん
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 12:27:38.67ID:d+scPpay
ママ友の情報はありがたいだらよね
サークル入ってるけど他の幼稚園の流行病や先生の情報も聞けるだら
もちこの幼稚園はLINEグループあるからわからなかったら教えて貰えるだら
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:59.68ID:iRGoMLuB
でも無理して作る必要なんてなくて、入園した時からわざわざ声かけなくても、ニコニコしてれば必要な時にママ友ができるだらん
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:58.39ID:MHOeiDPm
今日から来年度の保育園入所申し込みだら
いやだらー、復帰したくないだらー、という思いが強すぎて、書類書くのを延ばし延ばしにしてるだら
あ〜、面倒だら面倒だら…
30a先の書類まで遠くて手が届かないだら…
今週中には何とかするだらー
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:27.50ID:Bv/vcQcf
だらは下のもちこの入園願書だっただらー
面談も終わって一安心だらね
疲れたからカレーにしたいだらよ
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 11:53:56.97ID:S5D2zUsZ
もちおを産んだら、中々兄もちおと遊べず連れ出せずお互いイライラしちゃってダメだらー。
施設長が木〜日曜まで兄を泊まらせてくれるってんでお任せしたら、それはそれで会えない寂しさと申し訳なさ、でも弟を落ち着いて面倒見れる充足感でちょっとメンタルが安定しないだら…。
兄は弟大好きだら、弟早く育って欲しいだら。
でもフワフワの弟をもっと愛でたいだら。
だらも兄と笑顔でガンガン遊びたいだら。
デモデモダッテだら。

兄不在&弟睡眠の今の内に兄の夏物片付けるシャキ。ふぅーーーー。
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:38.80ID:4a2Plva/
>>419
施設とは近いだら?
近いなら授乳終わったら預けて兄もちお君とデートするのもありだらよー
シャキ玉あげるだら〇〇〇
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 12:50:55.84ID:pI4kWd/b
施設近い人羨ましいだら
先週施設入りしただらが、炊飯中にぬれお連れて新幹線はしんどいだら
滞在中に蓄えたシャキ玉は帰りの新幹線で使い切っただら
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 15:32:03.67ID:Y0xi3PUF
しゃきって60センチの水槽を大掃除したら腕がぱんぱんで、だるくてだるくてたっぷり昼寝しただら!
おへやもポカポカで気持ちいいだらー
おきたくないだらー
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:45.02ID:ay+PAGN5
>>425
興奮のあまりぶった切ってレスしたまま忘れただら…orz

もちお@2歳10ヶ月が遂に●をトイレでしただらー!
保育園ではちょいちょい小を成功させてたみたいだらが、●はまだ成功例を聞いてなかったから超喜んでしまっただら。
しかも自宅ではトイレをそもそもやりたがらなくて、オムツでするのが好きだから絶望的にトイトレ進まなくて悩んでたんだら…。

これだけで2〜3日はシャキれる気がするシャキ!!
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:49.92ID:hiNNNLow
もちおくん、偉いだらねー
426母ちゃんも頑張っただらねー
うちのもちこのトイトレは完全に保育園任せだっただら
一日5枚くらいパンツ濡らして持ち帰ってたのが懐かしきだら
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 10:05:26.12ID:1vFjYcC1
すごいだら!
うちのもちこはおまるもトイレも乗り物だと思ってるのか座るのはしてくれるだら
でもまったく出ないだら
楽しそうにしてるからそのうちできるだらねー
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 15:26:21.00ID:tN2e3slq
>>426
おめでとうだら
トイトレは面倒だらね。

ご飯だらりたくて、ぬれおともちことご飯つきの子育てサロン行っただらが、離乳食弁当の中身はチェックされてダメ出しされ、出してもらったうどんはお茶碗一杯で全然足りなかっただら。オーガニックじゃなくてシマダヤでいいからせめてひと玉は欲しいだら。
子供用はお茶碗半分もなくて、だらの分強奪されただら。
帰ったら親子で食べなおしただら。二度手間だら。
授乳中のカーチャンたちは足りるのだらうか。みんな細いわけだらね。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:47.28ID:gPX/RObT
>>426
トイトレおめでとうだら!
うちのもちおはたまにやる気を見せるけど、私のやる気が持続しないから道のりは遠いだらー
今日は珍しくシャキってオカズ沢山作っただら!
豚汁、炊き込みご飯、蓮根のきんぴら、切り干し大根の煮物、かぼちゃの煮物
お皿に並べたらみんな茶色だっただらwwww
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:18.37ID:lKQEfvnW
トイトレ成功カーチャンおめでとうだら!
うちの再来月2歳のおかきもトイトレが刻一刻の近づいてきてるだら…幼稚園入園までになんとかがんばらないとだらね…うへぇだら

>>430
えらいだら〜
うちは寒いからって今日も鍋だら
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:23.41ID:usKKtPA9
>>431
同学年だらね〜うちは2月うまれだら
幼稚園前にオムツ引っぺがすの必須なんだらうか、だらだら行きたいだらね
もちこは2歳プレ行かそう思ってるだらが、説明会でやんわりトイトレ勧められただら
でも早生まれだから知らんぷりしますだら〜
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:59.87ID:P9pCVM1x
>>432
おお近いだらね〜
うちもプレ通わす予定だらが、説明会が3月だからまだなんの情報もなくてドッキドキだらけどまあおそらくトイトレ勧められるだらよね
うちのおかき言葉もゆっくりめでオムツの不快感も示したことないだら、めちゃくちゃ難航しそうで今から憂鬱だら
夏になるまでは風邪引いちゃうだらからやらなくていいだらよね〜、夏から本気出すだら〜
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 22:08:11.12ID:44Dts03f
今週も仕事頑張って家事も頑張った(自称)だらし待望の土日だら、今夜はハイパーだらタイムを満喫するだら!と思ってたら夕方インフル予防接種したおかき娘が発熱しただら…。
今までたくさん予防接種してきたけど副反応初めてで動揺しただら。
日曜は法事もあるし来週末は運動会もあるだら、副反応とはいえ明日には下がってくれると嬉しいだら。
リビングでのハイパーだらタイムはお預けにして、今夜はおかき娘の見守り業務を兼ねた寝室でのハイパーだらタイムに勤しむシャキ!
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 09:49:02.64ID:9f2n+WqR
うちの幼稚園はトイレできなくてもokだっから助かっただら
幼稚園によっては外れてないと入園できないとか、、、
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 10:32:09.55ID:kVkqMwKU
今年の夏に2歳になったから、洗濯物が乾きやすいうちにゆるゆるトイトレかと思いつつ11月になっただらー
でも最近出たことを教えてくれるようになりつつあるだらー
もちお自身の自主性を育てているってことにしておくだらー
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 18:10:16.02ID:kTuE6DiY
大体園の方針だらうけど、幼児生態学的には
排泄=膀胱とか腸の形成状態で個人差あるだらー
出すもん出したいなーって自覚するまでおむつでいいだらよ
大事な臓器から作ってる時期だらゆっくりの子はその子のペースでいいだらよー
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/11(日) 11:15:25.33ID:Pz1NlQNF
保育園行ってて保育園でやるからと家でトイトレやらなかっただらー
年少になって昼間はパンツでも大丈夫だけど夜はオムツだらー
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/13(火) 22:41:44.41ID:SnyiQqtJ
ご機嫌麗しゅうだら奥方、キースヘリングもちお母だら。

このもちお、しょっぱなから3時間ごとで良く寝る子やーまぁ兄が開発してくれたシャキπだからね!フフンッ☆
とか思ってたら、ただ吸う力が無くて疲れて寝てるだけで体重が全然増えてなかっただら…orz

慌てて搾乳に次ぐ搾乳でデブエットしただらが、今度は飲むようになって本物の頻回授乳デスマーチ突入だら!
兄もちも弟可愛い半分寂しい半分でちょっかい出したり謎のイタズラしたりどっちからも目が放せない!!

魔のイヤイヤ兄と新生児弟の組合せヤバいだら、ちょっと舐めてた自分を殴りに逝きたいだら。
色んな時間が無さすぎて、だらがオムツ欲しくなるだら。
早く頻回授乳終わって欲しいだらぁぁぁぁ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:02.01ID:3/qHkuQ/
>>441
お疲れ様だらー
だらのおもちもイヤイヤ期なんだけど、それに新生児が追加されるところを想像したら恐ろしいだら…
早くダラれるといいだらね、待ってるだらよー
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:53.95ID:2Xlw8qcT
来年度から幼稚園だら…布系のもの手作りめんどいだら
夫は百均などの安物は質もそれなりだからと手作り圧強めだら
レジ袋にマジックで名前書くだけの保育園楽だっただら
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:47.69ID:5HErFM36
>>444
百均それなりじゃなくてお高いお店でしっかりしたのを買えばいいのよ3年間使うんだから
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 23:49:00.64ID:K467v3UP
>>444
だらが作ると品質がアレなのでといったら、とーちゃんがお裁縫スキル身に付け始めただら
出きるやつがやればいいんだら(ありがてーだら)
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 05:02:12.86ID:RmYeMHXR
>>444
minneとかで手作りのを買ったり依頼したらいいだら。
便利な世の中になっただら。
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:50.80ID:HayMjjp7
100均の巾着3年目だけど全然余裕だらよ
フツーのキャラ物のナイロンっぽい巾着
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 20:39:49.91ID:LwanaHpz
>>444
まだ早くて売ってないかもしれないけど、スリーコインズが可愛いお道具袋やら上履き袋やらを売ってるだらよ
私も去年子供の小学校入学で仕事で忙しくて手作りなんて無理ーって100均やら雑貨屋やらを巡り巡った結果、スリーコインズが一番可愛くてそれなりだっただら
下の子妊娠中だったのに、6年後の分も買っちゃってしまってあるだらーw
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 22:20:14.12ID:M9xbrp6f
>>444だら
早速ありがたくて有用なアドバイスありがとうございますだら
このスレに聞いてホントに良かっただら〜!
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:53.22ID:gBUSkeyI
年末は夫が忘年会で晩御飯いらないから嬉しいだらー
子どもはダラ飯に慣れてるから問題ないだらー
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 20:28:22.20ID:zMgiAI3Y
うちは納豆大好きもちこなので、近所のスーパーで納豆巻一択だら
それにミニトマト付けたら、栄養もばっちりだらー

果物はバナナと、この時季みかんと苺常備だら
包丁なんて使いたくないだら
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 07:38:41.58ID:EosiGdKc
服塚がどうにもならないだら
とりこんだ洗濯物をたたんで仕舞うのが苦痛だら
夫と子供たちの分はできる(ようになった)けど、自分の分は相変わらず塚が形成されているだら

洗濯物をしまう時間は取らないけど、段ボールで新幹線はやぶさを作る時間はとれるだら
2歳と7歳が乗り込んで運転士さんごっこをしてあそんでいて楽しいだらー
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 10:36:06.63ID:9pNB4eod
>>455
かける収納にしたらだいぶましになっただら

日曜におもちの誕生日で施設夫婦、義施設夫婦と我が家に集まっただらがめちゃくちゃ疲れただら
水曜になってもまだパーティーの名残があるだら
おかきが風邪で休んでるから今日までは一緒にだらるだら
洗濯機止まった音したけど動きたくないだら〜
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 17:19:03.25ID:xjiQ/1SW
おもちを連れてだら施設に帰ってきただら
だら施設長はカーチャンと違ってシャキなのでおもちの面倒めちゃんこ見てくれるので神だら
施設長のカーチャンネーチャン一家も来るのでだらには天国だらー
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:59.32ID:L5kGJj5d
炊飯中だら
つわっているだら
何もしたくないだらが、シャキッて検診に行くだら
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/29(土) 06:23:42.45ID:0pVsXq6e
子供の写真を使った年賀状作りに行くのだるいと思ってたら、もちこたちが熱だしたり自分が乳腺炎になったりでなにもしないまま29日になってしまっただら。結局市販の年賀状になるだら買いにいくのも書くのもめんどうだら
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/29(土) 06:44:27.56ID:36SXPDMM
>>459うちは炊飯中でとーちゃんにに丸投げしてたらこんな日になってしまっただら
もはやどーでもいいだら
親戚の年賀状が1番面倒だらね
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/29(土) 09:09:25.07ID:0pVsXq6e
>>460
炊飯中はだらけていいと思うだらよ
もらって返さないのもなーで出すけどめんどうだらー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況