X



トップページ育児
1002コメント449KB
母だけど人生疲れた38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 14:43:05.20ID:8g2AE/kK
生まれてきた子供はあと80年生きます


責任を持ってしっかりと育ててください
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:08.61ID:RLDBZwJD
もう死にたい。

喉がゼーゼーする咳と耳後ろのリンパ痛と頭痛が3カ月も治らず本当にずっと痛くて辛い。貧乏なのに病院も5回も変えても治らないし愛犬が老犬で体中に疾患と痴呆になりこちらも病院通いで大変。
子も体調悪くて病院かかってて死にそうになりながら犬の介護と子の世話してるのに激務でもない定時帰宅の旦那は知らんぷり。
何度も辛いから助けてってお願いしても狸寝入りしたりソファにふんぞり返ってスマホ。
せめて自分の体調が戻れば子も犬も面倒見れるのに…病院行っても治らないってなんなんだ…

旦那に丁重にお願いしてもお前たちは仮病を使ってるとか(私も子も犬も医者から診断済みでも信じない)努力が足りたいからだとか要領が悪すぎるとか気合いが足りないとか言ってきていつか本気で旦那コロシそうだ…
今はもう泣き続ける子も糞尿撒き散らす犬も放置してヘッドホンつけて風呂場に鍵かけて閉じこもり中。
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:28.85ID:T7oW71lg
常に疲れて体調が悪い。
腰が痛かったり、頭が痛かったり、喉が痛かったり。
今日はスッキリして元気って日が一度もない。
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:31.01ID:bwg5OCLm
>>4
あまりにも凄惨な状況すぎて、あなたのことが心配だ
旦那は子どもが泣き喚いていようが、犬が糞尿撒き散らしていようが、我関せずな感じなの?
正直その状況だと誰も幸せになれないから、何か切り捨てでも休んでほしい
すでに最悪の状況なんだから、他人が言う最悪の選択したって責められる謂れはない気がするよ
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:03.93ID:SIr/WytI
本当にごめんだけど、教えてくれる人いるかな 暴言ってどんな事言ってる?
文章にしたくないと思うけど、他の人もおんなじような事言ってるんだって安心したい自分がいる…
ちなみに私は夜泣きで精根尽き果てた時に1歳の子供にあんたなんかいらない!って夜中の3時に叫んだ ごめんなさい
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:17.43ID:UzOKqjyM
安心して暴言を容認しては困るから、聞かない方がいいと思う
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:48:33.80ID:wbvhYVjg
ママ言うこと聞かない子嫌い!
言いすぎて罪悪感なくなったわ
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:12.12ID:RLDBZwJD
>>6
ありがとうございます。
心配してもらえただけで少し救われました。
旦那は我関せずです、ただ犬が臭いだの子の鳴き声がうるさいだの文句だけは人一倍言います。
ならあなたがやってよと言ったら無視です。
家事と育児はお前の仕事だろ、無能だなと。

本当に最悪な状況ですが、私が少しでも休んでいると旦那にサボってるだの休む暇があれば犬か子の世話しろだの限界まで頑張ってるのに私がサボってるやつ認定を毎日してきます。
こんな旦那でも今離婚すると益々大変なので情けないけど我慢するしかないです。
しかし子が入園してその頃には愛犬も天国に旅立ちますので、それから絶対に離婚します。
もう気持ちも皆無なので。

老犬は病気で年寄りなので里親登録も出来ず貰い手もいないし、
こんな状況でもずっと寄り添ってきた愛犬なので見捨てられず、かと言って子も見捨てるなんてできないし、自分が頑張るしか無い!って気持ちと何もかも投げ捨てたいって気持ちが毎日ぐるぐる回りながらなんとか1日を教えてます。
早く楽になりたい…
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:13.95ID:Va6SIJBJ
>>11
うちも多動な2歳児と老犬がいるから、人ごとだと思えない
妊娠中でしんどい中、子の世話でほとほと疲れ果ててこのスレに来たんだけれど、自分の事よりあなたの方が心配になったわ
実家とか行政とか何かしらのサポート受けられないのかな?
そんな状況だと心身ともに辛い上に、旦那さんがそんなんじゃ心休まらないよね
>>11さんの体調も状況も良くなって、少しでも楽になれるよう祈ってます
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:19.39ID:g3GlcNsn
>>11
離婚できるまでどうぞお身体大事にして下さい
レスの内容そのままを公的機関に相談したらどうだろうと思うけど、荒波立てない方が良いのかな
そんな夫は地獄へ落ちるよ
>>11さんとお子さんが幸せに暮らせますように
0014sage
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:42.79ID:ElDIKqJ7
>>7
2人目が3カ月くらいの時、もう死んでと言ってしまった事があります。
1人目ですら後悔してたのに予想外の妊娠で、堕胎する勇気もなく産んで2歳差育児で追い詰められてました。
今は9歳と7歳になりました。
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 22:49:41.82ID:2zNeW+Z2
このスレにいる人のクソ旦那率高いね
子供の世話が大変でも分かち合える人がいれば何とかなるもんね
下の子が20になったら離婚するんだ
それまで有利に離婚するための証拠集めに奔走する
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 23:16:58.89ID:O8Ev61nb
>>11
モラハラで凄く胸糞な旦那。あんたの子なんだよとか言えないのかな?
どこかに逃げて欲しい。
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:15.35ID:Tdx2LoXe
>>7
誰かに叱って欲しくて書きます
5歳息子に
大嫌い
何処か見えないところに行って
帰ってくるな
クソガキ アホ バカ
視界から消えろ

もう日常的になってます
近所の人に通報して欲しいくらい
手は出したことないです
3歳くらいまではバカなんていっちゃダメって咄嗟に出そうになる言葉を飲み込んでいたのに一度口に出してしまったら止まらなくなりました
下が生まれたら余計に酷くなってしまってもうセーブできなくて
言い訳だけど上は難産で丸2日の普通分娩で巨大児で担当医に帝王切開しなかった事を謝られた
その影響なのかとにかく泣きっぱなしの新生児時代で生後3日目にして絶望感に襲われた
育てにくい子だったけど自分が甘いだけで皆こんなもんなんだと愚痴を言うのも途中でやめました
愚痴を言ってもそんなもんだよとか赤ちゃんあるあるだよねみたいなのが嫌で
でも下の子は普通に布団で寝るし笑うし泣き方も可愛くてちゃんと赤ちゃんなんですよね
上の子の赤ちゃん時代なんて殺されるみたいな泣き方されて音も敏感で抱っこ以外では寝なくて
それを赤ちゃんあるあるだと流されて一人自分の無能さを責めてた日々はなんだったんだろう
だからって暴言吐いちゃいけないし当たる理由にはならないのに止められない
もう怒鳴るの止めたいのに本当は子供のために止めたいんじゃなくて近所に聞こえてるだろうから世間体を気にして止めたいと思ってる自分に更に自己嫌悪
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 23:49:55.88ID:OuMbBqS8
頼むからさっさと寝てくれ

自主学習を人よりやれ、本を必ず一日一冊読めとは言わん(つーか諦めた)
お願いだから寝てよ
できるならひとりで
じゃないと片付け出来ない
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 01:33:45.31ID:h35+EAsn
いまの時代だから、上のお子さんも下のお子さんも、泣き声とかビデオに
撮られてると思うんだけど、やはり見比べて聞き比べても、違うんだろうか
自分の頃はまだビデオカメラが買えなくて、客観的には比べられないんだけど
テープに録音しとけばよかったんだよね そんなの考える余裕もなかった
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 06:10:46.09ID:ci+5Gb1s
うんそうだよ。出来るなら母になるまえに気づいて欲しかった。
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 06:12:35.80ID:U5q3MogT
>>19
子によって泣き声ちがうと思うけど? うちも声がよく通る、かつよく泣く方の子の泣き声は苦痛だったな。キンキンして耳にくるんだよね
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:22:31.38ID:KEgaf6aK
うちも上の子が赤ちゃんの頃、機嫌が悪いと猫の盛りみたいな声で泣いて不快過ぎてイラッとする事あった

身体のあちこちにガタが来てる
やはり身体的には二十代前半で出産するのが理想だわ
子が大きくなれば楽になると思ってやってきてるけど、その分自分も老化するから全然楽にならない
勿論精神面も心配事は尽きないし全然楽にならない
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:54:37.95ID:fUFLAIML
>>19
動画も撮ってあるし産院でも産声撮ってくれてあってとにかく全然違います
下が生まれたら旦那にも言われました
今度は育てやすくて良かったねって
上の子の時は赤ちゃんなんてそんなもん根性が足りないとか母性が足りないとか言ってたのに
実際そうだったのかな?
でもあの時は一般と比べて意見される事なんて望んでなくて辛い気持ちを理解して受け止めて欲しかった
>>20
そうですよね
ただ長男は弟が大好きで5歳なのに一緒に遊んだり添い寝したり
この気持ちが潰れないよう今のうちに自分を変えないとともがいてます
漢方のんだりなるべくストレス発散したり
がんばりますありがとう
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:01.88ID:U5Fvccfe
先月2歳になった娘。
おしゃべりやごっこ遊びが上手になってきた一方で、突然よくわからない言葉をべらべら喋りだすからいらいらする。
従兄弟に自閉症児がいることと旦那も発達障害じゃないかという疑念があるから余計にイラつく。
本当に私から産まれたのか疑いたくなるほど旦那似で、娘本人には言わないけど頻繁にブスとかクソガキとか呟いてしまってる。

旦那は二人目がほしいと言い出してるけど、また旦那に激似(性格含め)の子供が産まれたらと思うと恐怖でつくる気になんかなれない。
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:00.33ID:KEgaf6aK
頭痛くて気持ち悪い
具合悪い時はギャーギャー言われると余計イライラするわ
子は悪くないのにね

>>27
容姿と性格が嫌いで旦那さんのどこが良くて結婚したの?
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 10:46:26.12ID:qEeZQM61
発達の子を持つ親としては将来運良く結婚できても相手に嫌われる運命なのかと思うと ただただ辛い 将来にも希望が持てない
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 11:31:21.17ID:U5Fvccfe
旦那の顔は好きだったし、一緒に生活するまで発達の疑念はまったく持たなかった。
娘が旦那の遺伝子を受け継ぐことを想定していなかったのは自分の責任だし、旦那のせいにばかりする自分本意な私にも問題があることは自覚してる。
吐き出したらすこし気持ちがおさまりました。
気分を害された方ごめんなさい。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:49.19ID:cBXBr6So
確定申告行かなきゃなのに、出かけたくない2歳8ヶ月の息子にうんざり!
平日しか法務局やってないし、申告は二時かをやかかるらしいしほんと困った。
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:54.29ID:lU3UtRLy
疲れた
どこかに相談したいけど、保健師に相談したところで意味ない気がする
自分で何とかするしかないんだよね
わかってるけど、疲れた
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:11:16.73ID:zX81dk3P
>>11
底辺とヤることヤッて底辺の遺伝子生み出して、底辺すぎるからって離婚して税金乞食ボッシーですか?
オマエも底辺だろお似合い夫婦だわ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:55:10.67ID:0zObPFRl
>>31
うちも旦那に似た娘がいるから分かるよ
旦那の顔は嫌いじゃないけど、それが子供に遺伝するのは嫌なんだよね
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 14:26:56.02ID:qffhzJJN
なまはげみたいに怖い祖母宅に2歳児と滞在したとき
怖い婆ちゃんから逃げ出した子がママごめんねと言いながら夜中すがり付いて瞬間的に良い子になったよ
怖い婆ちゃんがいないなら鬼から電話かかってくるアプリお勧め
https://youtu.be/fWIR4T1Y48E
泣く子供https://youtu.be/nFxOOtTltS4
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:49.17ID:iZAYeh9V
鬼から電話のアプリは、うちも使ってる
着信音だけで怖がって泣くから
実際に電話に出たことがないw
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 15:43:53.37ID:Js9dYKhL
>>23
ひどい親に育てられた?つらかったね
あなたのお母さん死んじゃった?
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:17.05ID:ZEX5uSPs
心臓苦しい。
でも、子供迎えなきゃないから病院いけない。
くるしい。
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:57.24ID:iCZarP8D
>>39
お疲れ、辛いよね
なんで母親は気軽に病院へも行けないんだろうね
婦人科行きたいんだけど近所の病院は全部子連れお断りだから通院もできない
元気な母親でいるためにせめて病院くらい行かせて欲しい
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:51.79ID:CeYzm2JE
>>38
いやでも…、育児疲れてない人が暴言とかのレス見て>>22のように思うのは普通かもしれない。
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:26.78ID:P0IpGU+L
子供を持ったことで人生ハードモードというか出来る事の範囲が滅茶苦茶狭くなった。幻聴が聞こえてくる。車の出す騒音に敏感になった。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:05.72ID:P0IpGU+L
死というか布団から起きないでそのまま意識戻らなければいいのにと思うようになった。
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:55.51ID:zIHMNXlI
結局今日も怒鳴って物投げてしまった
途中までは耐えられたのに
どうしても家の中で走ったりバタバタするような遊びを始めると耐えられなくなる
子供の遊ぶ音が不快過ぎて頭が痛くなる
というか家の中で暴れるなと何回言ったら理解できんだろう
年中じゃむりなのかな
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 20:57:47.73ID:jo2D1mnW
>>46
1年生でも部屋でバタバタ走るよ
兄弟揃ってやるからほんと堪らない

書きたいことあったのに忘れたわ
毎朝毎朝早起きしなきゃならなくて泣きそう
たまには時間気にしないでゆっくり寝ていたいよ
疲れた疲れた
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 21:08:40.60ID:4aYhkKvp
寝るときは、シングルの布団を2組並べて
寝かしつけるのだけど、決まって
3歳の子が、ママと寝たいと言って
こちらの布団に入ってくる
布団は毛布ごととられて寒いし
寝相悪くて足とか当たってしょっちゅう
起こされる
睡眠を妨害されるのは本当に苦痛
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:06.19ID:6fBD9S5A
>>47
そうだよね
それが男の子だってわかってるのにイライラしちゃう
うちも下も男の子だから暴れるようになったら地獄だな
おとなしめ男児が良かった
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:41.71ID:8nUViZPl
>>46
うちも女の子なのにうるさいよ。とんで跳ねて足音もいちいちうるさい。挙げ句に一日ずっとしゃべってるからうるさいし腹が立つ。寝る前くらい静かにしろ。下の子たちが起きた。あーあ。
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 21:51:01.19ID:HspOIZ7C
>>49
うちはおとなしめだったんだけど、年長辺りからこうなってきた
やはり男児だからかな
友人宅のお子さんは喧嘩に手が出たり物を投げたりでもっと凄いんだそうな
でも上が高学年になると下と絡まなくなってくるから、そういうドタバタは無くなって楽になってくるって話も他所で聞いたよ
まだまだ長いけどがんばろうね
とは言え、ほんとイライラするけどね
私自身賑やかより静かに生活するのが好きだったから苦行に近いよ
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:05.11ID:fUFLAIML
>>51
ありがとう
なんか元気出た!
わたしもテレビすら消しておきたい人だから話し声でもうるさいなと思うのに苦行だよね
自分も一緒にバカ騒ぎできる人になれたらいいな
というか元気なときはブンバボーン本気でやったりしてはしゃげるのにな
本当は家事なんて気にしないで一緒にはっちゃけてたいのかもしれないななんて思ってみたり
まだまだ先は長いけどがんばろうね
>>50
子供のおしゃべりに付き合うのってしんどい
わたし殆ど空返事してるわ
起きちゃった下の子たち早く寝付きますように
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:33.76ID:fUFLAIML
私なんかID変わりまくってるみたいですみません
17 26 46私です
家の中の居場所でID変わるんだな
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:12.04ID:HspOIZ7C
>>53
テレビも煩いの一緒w
Eテレは幼少期から見てたから好きなんだけど、Eテレでも煩いのあるよね
下の子が乳児だった頃は、夫と上の子が戦隊物見てる時は耳栓してた時期もあったよ
レスありがとう!
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:51:26.87ID:lv/HKNeM
>>37
うちは無理だった(´・ω・`)
ああいう系より実在しそうな見えない何か系の方が効果覿面
三体いる設定にしてちょくちょく脅してる
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 00:22:10.70ID:YVA5a314
毎日同じような話ばっかり、聞き飽きた。
車や恐竜なんて興味ないんだよ。
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 04:23:18.52ID:AgKk4uo/
もう頑張れない
体調悪いし疲れた
休ませて
明日世界が終わってたらいいのに
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:41.46ID:PY3Jqi0E
以前は毎日2回は洗濯機回してシーツ洗ったり布団干したりとかしてたんだけど、下の子が動き出したくらいからそんな気力が全くなくなった。
毎日最低限の洗濯だけして布団なんてもう何日も干してない。
たまに干してみても数時間後に取り込むことを考えて凄い憂鬱になる。
外を歩いててたまに洗濯物や布団をズラっと干してる家を見ては自分はダメな主婦だなーって思う。
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:49.06ID:d4yAX/o2
>>59
同じ
私も布団干して取り込む事考えるとゲンナリする
晴れてる日は子供達のを干すけど自分と夫のは後回し
もう花粉の時期だから干すと逆に鼻水クシャミで眠れなくなるから良いんだけどさ
同じマンションの洗濯物とか布団見ると凹むよね
でももう心身共に精一杯
園の事も学校の事も役員の事も家族の健康の事も一人で抱えて精一杯
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 10:54:19.97ID:QihJf1fL
せめて早く春になって欲しい…
寒いの嫌いな上に外遊びなんて無理
だからと言って屋内遊びで部屋でずっとおままごとと呼び出し連呼も疲れる
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 11:48:36.75ID:+lqfMe71
家族の花粉症対策で布団乾燥機導入したんだけど便利だよ。生乾きの洗濯ものとかも
一緒に乾かしたりできるし、雨の日でもふわふわ布団に入れるのは感激ものだった。
もともと腕を痛めていたので布団干しは泣きたいくらい大変だったけど救われたよ。
良かったら検討してね。
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:32.21ID:d4yAX/o2
>>62
ありがとう
布団乾燥機、考えた事があるんだけど、昔子供の頃母が使ってて何となく大変そうと言うかコスパ悪そうなイメージあって(電気代かかるんだよと言われた気がする)
今のは違うのかな、もう30年位前だものね
洗濯物は布団の中に一緒に入れるの?
ふわふわで温かくて気持ちいいよね
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:57.26ID:+lqfMe71
>>63
今は節電を売りにした商品が沢山出てるから、昔ほどではないと思いますよ。
電気代が気になるなら一日おきでも大分違うし。
布団の中に乾かしたい物を入れるとバリっと乾きます。タオルのフチとかブラwとか
生乾きで匂うの嫌だったのでスッキリw
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 13:10:51.57ID:d4yAX/o2
>>64
そうなんだね
花粉がキツくて春〜初夏は洗濯物も室内干しだから、これからまた室内干しの季節かぁって思ってた所だったんだ
ありがとう
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 13:19:36.87ID:PY3Jqi0E
>>60
レスありがとう。同じような人がいてホッとした。
花粉の時期は鼻水つらいけどそれを言い訳に布団を外に干さなくていいから気が楽だよ。

>>62
うちも布団乾燥機、検討してみようかな。
洗濯物まで乾かせるのは知らなかった。
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:48.89ID:L5QoUxv3
>>65
ググってみたら電気代を計算したサイトがあったよ
機種によるけどどれも1回の運転で数十円レベルの様子
https://www.tainavi-switch.com/sp/contents/20913/

あとうちにある日立のお安いw布団乾燥機だと角形の洗濯物干しをスポッと覆えるカバーがついてて、そこにホースを繋げて洗濯物単独で乾燥出来るようになってる
そんなのもあるよってことで
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 15:34:28.98ID:bTUDV5uO
>>56
うちフェイク電話のアプリ入れて幼稚園から電話かかってくる設定にした
鬼は怖がらないのに幼稚園は全力で出ない!と怯える
でも幼稚園大好き
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:52.37ID:8b/fRVnP
何か色々辛くて精神的に病んできているけど、懇談会に出て皆の前で話は何とか出来たのだけど、その後泣いてしまった、号泣状態。何か今週水曜日辺りからおかしい、疲れたよ。喜怒哀楽の哀しか感じられない。
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:09.13ID:RAt4RQfr
>>54
Wi-Fiでセッション切れるとID変わるやつあるよ
一日中何があっても変わらないのもあるし、電源抜いたら変わるやつもある
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 16:39:10.79ID:YZwrAdKb
メンクリ駆け込んで注射が今月だけで4回。あきらかにヤ◯中。毎日服薬してるものの
土日年中児と二人きりと考えたら頭おかしくなって駆け込む。同じ薬だけど注射になるとめちゃめちゃ効く
メンタルがおかしいのか頭がおかしいのか訳わからん。どちらにせよ疲れてる。土日が嫌だ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:11.16ID:0god3h99
>>71 私も病院に行って安定剤貰って飲んだけど、あまり効かない。ネットでその薬調べたら
注射で直接入れたりするらしいから安定剤だよね?や
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:21.20ID:6mW7lY2e
>>71
そこまで精神的につらいなら、延長保育や土曜の預り利用したら?

幼稚園は園によって違うけど。
預り時間短いし親の出番多かったり、メンタルキツい人にはキツい
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:15.38ID:21Iq5CEk
言うこと聞かないでちょけてる2歳娘に
スーパーでブチ切れてしまった

周りの人にうわぁ…って感じで見られたけど
もうどうでもいいwwwwww
そんな子供相手に可哀想…って顔して見るなら
誰か引き取ってくれよ
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:30.64ID:lFM4oVqW
ふざけるって意味じゃないかな

何がというわけじゃなくて、日々の中の小さなあれこれが積もり積もって疲れ果てた
童謡と働く車と新幹線の名前ばかり詳しくなるだけで、3行以上の文が頭に入らなくて理解できなくなってきた
子供の奇声や泣き声のストレスも相まって脳がつるつるになってそうだわ
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:15.50ID:ODfH3up8
ぶさいくでも運動音痴でも多少寝なくても何でもいいからとにかく定型育てたかった
普通の発達をしないって本当にキツいわ
育てにくすぎわろたで疲れた
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:27.35ID:sqdhCWM+
>>76
3行以上…分かるわー
集中力がないから映画とか本は辛い
本大好きなのにスティーブンキング読めず挫折…たまに誰かと話しても要領得ないし
ヤバい
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:24:01.85ID:T8VfE/WK
元々掃除苦手なんだけど、下が産まれてから部屋を片付けるのが凄まじく億劫になってしまい、家を行き来して遊んでいた上の子繋がりのママ友を疎遠にしてしまっている。
お友達大好きだから罪悪感半端ない。でも他人を家に招待できるレベルまで片付ける気力がない。考えると内蔵グルグルして気持ち悪い。
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:31:19.79ID:IsMRZJXE
双子が毎日部屋を散らかして片付ける×4/日
イライラして片付けろー!って大声でおもちゃ投げた事もあるけど こんな母親なら預けて働きに出た方が子供にも良いかもと思う時もあります。
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 07:37:53.62ID:rJIRUuTk
>>78
私も脳ミソどうしたのと思うくらいだよ
記憶力も格段に悪くなったし日にちの感覚も無く毎日毎日送ってる感じ

>>79
いつでも人を招ける位綺麗にしてれば苦じゃないんだろうけど、うちも人を招ける状態じゃない
オモチャも片付けても片付けても散らかす
今度水道菅関係の清掃の業者が来る知らせがあったから、キッチンや風呂周り、洗面所、シンク下の扉の中を片付けなきゃだよ
それにキッチンに立ったらリビングも丸見えだし

夫の出勤準備終えたから寝たいのに子供達は早起きで遊んでる
そろそろお腹空いたーが始まるんだろうな
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:44.40ID:JfDQV5Z1
気軽な気持ちで高学年になるほど大変だからとPTAの委員になったけど、旦那が夜勤で車もないし徒歩30分の学校に子供連れて夜に13回も会合に何度考えても行ける気がしない、留守番させたくないし、タクシーかな?
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:01.80ID:RTuSL6/n
お父さんは?ママ嫌と言われると2歳児相手でも怒鳴りたくなってしまう
都合のいいことしかしない父親はいいよね
こっちは園用のと裁縫だアレルギー対応だと休日すらないのに
水と1:1でレンチンするだけのミックス粉ですらおやつがうまく作れない
もーいや
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 18:42:16.15ID:a0xhE5rE
旦那激務子供も私も病気
洗濯物もキッチンも山積みもう何もしたくない疲れた
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 18:42:45.98ID:a0xhE5rE
旦那の激務が間もなく終了だけどそれすらめんどいご飯作りたくない掃除も嫌
いっそずっと激務でいて
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 19:36:08.65ID:a1a27jkq
旦那は定時帰り私は育休中
夫に赤子のシーツ洗ったの?一日赤ちゃんと一緒に昼寝したりスマホ触って鼻でもほじってんじゃないの?とかダメ出しされると怒りが爆発してしまう
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:55.76ID:a1a27jkq
それに加えて夫が赤子の相手をするのが全部スマホの片手間っていうのが物凄くムカつく
哺乳瓶くわえさせながらスマホって…なんでこんなやつにダメ出しされなきゃならないんだ
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 20:10:11.69ID:zWuaVGAU
哺乳瓶加えさせながらスマホをしてる人に、スマホをしながら鼻ほじってたとしても文句言われたくないよねw
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:31.17ID:1+PWHE08
>>87
なにそれ人様の旦那に悪いけどクソだなそりゃ怒り爆発する
んなこと言われたらぶん殴りたくなるわ
言い返すと逆ギレしそうだけど言わないと図に乗って余計ムカつく言動増えそうだから言い返してしめたれ
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:05:56.34ID:KSyq+nuG
あー死にたいかも
でも子どもはかわいくてしょうがない
ひとりだったらなんとでもなったことが、子どもがいると大問題
子が眠るように亡くなったら私もすぐに後を追いたい
現実では歩けない子だけど、天国では楽しく走り回ってることを想像すると泣く
大好きな子なのにこのこと生きるの辛い
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:25:43.02ID:rJIRUuTk
哺乳瓶からミルクを飲むくらいの時期は、赤ちゃんの睡眠に合わせて休める時は一緒に休むのが一番だよ 
>>88さん、無理しないでね
腹立つけど夫は相手にしないのが一番かも
その位の時期によく大喧嘩したけど、心身共にダメージが大きくて辛かったのを覚えてる
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:34.65ID:Tfq9yMel
4歳が、先程トイレ前でお漏らししてしまった。
クネクネしているので、何度もトイレに行こうと促すも、遊びに夢中で全く行ってくれず、結局食事中に立ち上がってトイレの前まで来たが間に合わず。
自分に耐えろと言い聞かせたが、足元の尿でペタペタ遊び出す子に怒鳴り散らしてしまった。
わたしの怒鳴りグセがやめられないせいで、子は何かあると、僕はバカだー!と自分の頭などをグーで殴って自分を責めるようになってしまった。
わたしは叩いたことはないけど、子を責めるようなことをネチネチ言ってしまう。
わたしのせいで、子が歪んでいくのを目の当たりににしている。
毎日後悔してるのにまた繰り返してしまう。
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:43.42ID:rJIRUuTk
>>94
うちは年長〜1年生の始め位の時期に同じように「僕が馬鹿なせいだ」と自分で頭をポカスカするようになった
私も怒ると止まらなくなって同じようにネチネチ責めてしまうから気持ちよくわかるよ
そんな時は「お母さんがお腹の中で大事に大事に育てた〇〇の体ちゃんだから、叩いたらお母さん本当に悲しい
だから体ちゃん、叩かないでね」って言い続けた
子が頭をポカスカしてるの見ると本当に胸が痛いよね
4歳だから、どの位理解してくれるかわからないけど叩くと悲しくなる>>94さんの気持ちを伝えてみても良いかもしれないね
後はダイレクトには伝わらないかもだけど、昼間は憎たらしかったりしてなかなかできないから、寝てる時に頭をなでなでしてるよ
本当に昼間はごめんねと思う
生理中とは言え今日も怒りすぎてしまった
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:48.61ID:yC3WbQYk
PMSが悪化して動けなくなってきたからサインバルタが出た
安全性のデータがあまりないので母乳はやめてくださいねって言われた
子は粉ミルク好きだけど母乳はたくさん出てるから止めるの辛いよ。今5ヶ月だけど8ヶ月位まで母乳続けたかった。
飲ませちゃだめなのかな
うつだから断乳が辛く感じるのか、なんなのかもうわからない
乳も痛いし辛い。
こんなことで落ち込んでる自分が嫌だ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 22:39:26.66ID:twHw0TvU
>>96
わたしは事情があって完ミで育てたのだけど
ミルクを飲む期間を過ぎて思うことは
健康に育てば、母乳でもミルクでもいい!
ってことでした
母乳をあげられないことにすごく悩んだのに
過ぎてみれば、何をあんなに悩んでたんだろう?
って思います
お母さんの体調を優先してあげてくださいね
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:05.61ID:Tfq9yMel
>>95
とても参考になるレスありがとうございます。
わたしもなるべく伝えてはいたつもりだけど、結局ネチネチ子供が悪いとひたすら責めてしまうばかりだから、子も自分が悪いんだと思っていく一方ですよね。
お漏らしは仕方ないことだったのに、今日もすごく責め続けてしまった。
以前テレビで、怒鳴り続けると子の自尊心が低下していくと聞き、まさに自分が馬鹿だと責め自分自身を傷つける結果が表れてしまっている。
この先もずっとなにかのきっかけで子の自尊心を奪っていくのかと思ったら、自分が子育てをし続けていいのかとても不安になる。
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 02:16:36.40ID:UQ+FSQzJ
>>99
無知なもので反出生主義知らずにググったんだけど、100%私の考えでびっくりした
結婚した時の若くてお花畑な浅はかな考えで、辛いことばかりの世に産み落としてしまって子供に申し訳ない
生きることの辛さ、病気の苦しみ、死の苦しみ等を味わわせてしまうのが申し訳ない
産んでしまったからには後戻りできない言い知れぬ恐怖を子が生まれて8年ずっと抱えて続けてる
自分自身の人生も同じ
夫に言っても全く理解されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています