X



トップページ育児
1002コメント416KB
【入院】安静中の妊婦14【自宅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 09:29:54.83ID:GV4+BdXc
私もモニター付けた時、お腹の子がモニターの丸いやつ触りに来てた
30wだったかな
入院中のちょっとした癒しの時間だったわ
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:59.26ID:jl4hKcPR
32週から切迫早産で入院中なんだけど
病院食では鉄ゼリー、鉄ふりかけ、鉄飲料がほぼ毎食出てきてびっくり
妊婦はやはり鉄が大事なんだなここまで鉄食べてなかったよ
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:28.14ID:dgbIAry3
病院食に飽きた
ケンタッキーやマクドナルドとかジャンクなものが食べたい…
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 05:35:05.51ID:nkxcTf81
病院食ボリュームあるし美味しいんだけどやっぱり外のもの食べたくなるね
ちょっと前はラーメンだったけど今はポテトチップス
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/29(日) 19:08:01.86ID:DKUC7YYE
絶対安静で導尿されてると大もベッド上だろうか… 怖くて確認出来ない
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:10.13ID:8boDoEnA
>>398
一人目の入院のときはベットから動けない絶対安静で、導尿と差し込み便座だった。
差し込み便座と相性が悪くて上手く出来なくて1週間便秘になって、最終的におむつになったよ…
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:15.68ID:23XBhHXM
>>398
私は大のときはトイレまでいけた
最初はベッド上か簡易トイレ横に置いてってて聞いてた気がするけど、悪化してなかったからかな
そのときの症状や病院によるんじゃないだろうか
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/30(月) 02:43:27.71ID:LjQTp8c6
>>399-401

ありがとう
いくつかパターンあるんだね…間違えてポータブル回収に来られたことあるからそれかなあ
いい加減このままって訳にはいかないから覚悟決めて聞いてみます
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 08:42:48.68ID:mKsJsoUF
消灯前にちゃんとトイレ行くんだけど夜中に目が覚めてどうしてもまた行ってしまう
大部屋で一番トイレから離れてるからどんなに静かにカーテン引いて点滴台押しても他の人起こしちゃってるかもと思うと申し訳ない気持ちになる
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 09:26:24.70ID:001x1q3T
>>403
私も夜中に一回は目が覚めてたなぁ…同じように気まづかったけど、点滴がピーピー鳴るよりマシだよ。
誰だって、いつ眠くなってるか分からないんだもの。お互い様お互い様…
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 11:30:13.30ID:XlfDSGAd
>>403
夜ってしっかり寝れてる?
私はあんまり眠れなかった
巡回でも起きる
音がしようがしまいが寝れてないし、お互い様で大丈夫だと思うよ

うちの病室みんな二回ずつくらい起きてるよ
妊婦さんならトイレ近いし仕方ない
昼寝できるしいいよいいよ
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:08.11ID:mKsJsoUF
>>404
>>405
入院前から夜は2〜3時とか4〜5時くらいにいつも起きる感じだった
だから他の人の物音(点滴も含め)で自分が目が覚めるのは全然気にならないんだけど他の人は必ずしもそうとは限らないよなあと思ったら気になっちゃって
水分控えるにも限界があるし
でもおかげで少し気が楽になった
トイレの照明はオートだから明かりが漏れるのは仕方ないけど引き続きなるべく静かに行くようにするよ
ありがとう
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:48.99ID:1RzN2Y1R
耳栓と蒸気でホットアイマスクで朝まで爆睡してるよ!
もうやってたらごめんだけど
巡回の光で目覚めるからアイマスクはけっこう効くと思う
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 16:57:39.03ID:s3zhzRjk
副作用キツイ人、当帰芍薬散も処方して貰うといいよ。
上の子で入院して、今下の子で自宅安静中なんだけど、当帰飲むのと飲まないのじゃ動悸が全然違う。すごい楽。
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 19:04:52.79ID:asFxKkuj
同室の人が出される病院食を
あんな量のを3食とかデブしか食べきれないよーwと見舞い客に話しててモヤった
ええ私は3食きちんと食べきってますよ
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:23.97ID:6f9LHk2s
>>410
密かにオヤツ食べてるかもしれんよw

自分も全部食べてる 量は余裕だけど偏食で辛い
ジャンクなもの食べたい
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:48.36ID:asFxKkuj
私もビッグマックとケンタッキーが食べたい…
でも自宅にいるより赤ちゃんの様子を頻繁に見てくれる安心もあるよね
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:45.32ID:Isqo/DMY
病院のトイレの個室からカップラーメンすする音が聞こえてきたらしいw(男子トイレ、旦那談)
絶対入院患者だよね、気持ちわかるわ
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 06:26:40.88ID:+nIql7Cw
わかる…コンビニにあるようなジャンクな菓子パンやスイーツ食べたい
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 15:55:12.68ID:tQUjZcP5
はーもうすぐ点滴の差し替えで憂鬱だ
入院は本当点滴との戦いだと思ってる
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 17:03:39.75ID:Acq8M2vP
わかりすぎる
自分血管が細い上に奥に引っ込んでて他の人よりもたないからすごく看護師さんに迷惑かけてて嫌だ
腫れたり液漏れする度に縮こまってる
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 06:29:05.97ID:DaNAvUGb
入院患者の情報漏らすのって、なにも医者や看護師だけじゃない
一番怪しいのは、掃除のおばちゃん
毎日入院患者の病棟掃除して回ってるから顔も見てるし、掃除のおばちゃんの井戸端会議ネットワークはすごい
出産のとき入院してたけど、掃除のおばちゃんが細かいとこまであれこれ知ってたんでびっくりした
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:49.48ID:2X0zXdwa
隣の人のいびきが酷すぎて眠れなかった
耳栓買ってきてもらわなきゃなぁ…
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 10:38:35.12ID:MI/4uz1o
>>419
自分もいびきかいちゃうことがあるから申し訳ない
自分のいびきで起きることもある
変わりに謝っとく
本当にごめん
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:38.29ID:mj1eO3eK
切迫早産入院中
自分が悪いんだけど 歯ブラシを洗面所に一時間忘れてたら何故かブラシが汚れてて気持ち悪くて使えないから新しいのが欲しかったのに今日は雨だから来れないと母‥徒歩10分くらいなのにー泣
夫は仕事だから頼れないし台風が去る明後日までこの歯ブラシで洗うのかぁ
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 09:03:12.25ID:+QLqe3vo
>>421
売店ないの?
あるなら看護士さんに頼んで買ってきて貰ったらどうだろう。
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 09:20:14.57ID:mj1eO3eK
勇気出してお願いしてみたら車椅子で連れてってもらえることになったよ!
久々に地上に行ける〜
0425まるこ
垢版 |
2018/08/08(水) 08:50:30.47ID:ROXs3TCe
ここの掲示板切迫早産の仲間がリアルタイムで居て嬉しい😭✨

私は27wから入院してて、今30w
入院21日目です。
ウテメリンの点滴差し替えが嫌すぎて、看護婦さんを困らせまくってます。

血管は、持つ方らしく、3日目、10日目、7日目、今2日目なうです。
腕の外側の血管に2回づつ打って、全部血管のルートは変えて打ってもらいました。

あと刺してない血管は、手首から、膝の内側にある太い血管が、左右に一本づつあるのですが、そちらに点滴された方いますか??

そこが使えないと、また一度刺したルートに刺すことになるので、それだと血管ももろくなっているし、1日で何度も差し替えという話も聞くし、不安です😢
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 09:22:21.00ID:EFS0Abgy
>>425
膝の内側ですか?肘じゃなくて?まあ最悪場所がないと脚になるとは聞いたことありますが…
私は425さんより更に血管もたない方で長くて4日短くて1日です 細くて奥に引っ込んでるしで刺せなくて看護師さん交代もあります
肘の内側も刺してもらったことありますが(なんなら手の甲も…)どうしても肘曲げてしまうことがあるので閉塞になりやすいです
腫れがひいたら以前刺した血管も使ってます
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 10:36:50.09ID:uJ4WXByc
>>425
5chはそういう書き方は嫌われるから気をつけてね
名前もいらないよ
下手したらアドバイスも何ももらえないから
とりあえず>>1から読んで、みんなの書き方をまねして書きましょう
0428まるこ
垢版 |
2018/08/08(水) 10:59:30.76ID:ROXs3TCe
>>426
変換が間違えてましたねw
ひじです^ ^

1日で差し替えだと、辛いですね。
ひじの内側に打つんですかー!
曲げ伸ばしするので、点滴持たないですよね。
やっぱり、ひじと手首の間には針刺さないのかな(;o;)
手の甲はまだ心の準備が出来なそう(;o;)
お互い点滴辛いですが、頑張りましょうね^ ^
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 12:00:42.62ID:/VYLkYjx
閉塞でエラーが出たらアラームとりあえず止めてモミモミして再開させてる
それでだめなら看護師さんに頼んで中の気泡とかとばしてもらってる

同じ部屋の人がアラームなったら全部コールならしてる
それが正しいんだろうけど、本人は恐縮しちゃってる
この、自分で止めれるでー!ってのは、伝授してあげたほうがいいのかな
私は他の切迫さんがやってるのを見て盗んだ
みんな、呼んでる??
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 12:34:08.54ID:2WLRM0/c
>>430 素人が触らない方がいいかなと思ってアラーム鳴りっぱすぐナースコールしてる 周りの人には申し訳ないけど
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:26.60ID:rSmFt2U7
>>430
自分は全部鳴らしてた
てか勝手に操作していいの?
知られたら怒られないかい?
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:33.65ID:/VYLkYjx
あわわみんなやってないのね
口外しないようにしよう
目の前で触ったこともあるけど、なにも言われたことはない
けど、触って良いとも言われたことないや
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 15:18:48.26ID:EFS0Abgy
>>433
全部ナースコールしてるよ
でも申し訳ないから自分で対処したい気持ちはすごくわかるよ
大部屋だし特に夜中に鳴るとねー
まあでもそれもお互い様だから
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 15:26:33.12ID:mcNa3f6y
あと4日で36wだからマグセント点滴ととうとうお別れになる…
点滴抜いたらすぐ陣痛来たとの書き込みが多くて今更ながら戸惑ってる
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:39.52ID:UTwL6xcn
閉塞のアラーム勝手に止めてる人が駄目って言われてたよ
病院によるかもしれないけど

>>435
実は私は出産済みでして、36wで点滴抜いて、その日の夜に陣痛来たよ、なんて書くと怯えさせちゃうかもしれないけど、今、3ヶ月で順調に育ってるよー
私の場合は上の子を33wで産んでるから、36wまでもってくれてありがとー!って感じだった
同じく切迫早産で入院してたけど、点滴抜いても大丈夫で予定日超過した友人もいる
不安も大きいだろうけど、臨月まで育ってればほぼ問題ない、と医者にも言われたよ
ファイトー
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 08:50:29.74ID:ymH/OWOT
普段なら絶対買わないお高い美白剤買っちゃった
このまま自宅安静指示は続くだろうからこの機会にシミ軽減したろ
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 09:43:03.75ID:pPSFm97L
自宅安静で料理買い物は旦那がやってくれてるんだけど、月末から2週間の出張になってしまった…
実家は新幹線の距離だし、まだ産まれていないから何となく義実家は頼り辛い
どうしようかな
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 10:04:43.47ID:FoO5VpsJ
>>438 出来るなら家事はしないでー。頼れる物は全て頼ってね 器もポイ出来る冷凍食品とかあるし2週間洗濯しなくても一人ならギリいける!家事しちゃって即入院したわたしがいるから
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 11:30:13.10ID:ylEfFVde
妻が切迫なら出張を断れる国になってほしいけど…
2週間なら新幹線の距離でも親に来てもらったら?
私も切迫甘くみてたら大量出血して救急車になっちゃったよ
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 11:39:41.29ID:8bwfpOPf
私も自宅安静なめてたら健診の日に救急車乗せられて即日入院になったわ
でも家いたらどうしても家事したくなるよね気持ちはわかる
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 13:07:30.80ID:pPSFm97L
>>438です
親に打診したけど来るのは仕事あって厳しそう
食事と買い物、義母に頼るしかないかなぁ
なんかまだ遠慮があるんだけどレスもらって頼る覚悟決めたわ
ありがとう
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 13:32:40.48ID:/EKNkmBE
私は切迫で自宅安静になった時初めてネットスーパーを利用してすごく便利だったから今も使ってるんだけどお住まいの地域で利用できる所ない?
買い物さえできれば冷食とかお総菜で乗り切れそう
健康には良くないかもだけど私だったら精神的な健康を選びたいー
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 16:30:34.38ID:v5Q1TwFH
今インターンの時期なんだね
未来あるその子達には申し訳ないないけど担当つかれるの凄い嫌だわ 点滴交換もヒヤヒヤ
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 17:23:24.31ID:8bwfpOPf
私も先輩看護師が心配そうに見守りながら若い子に採血してもらったわ
ここでいいですか?とか聞きながらしてて心配だったが上手に出来てたなーあの子
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 18:45:31.46ID:14YPsOGQ
点滴刺す前に惚れ惚れするような血管だわ!と言われたけど何か特徴があるのだろうか
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 19:37:49.47ID:sNT+a3kO
>>446
きっと弾力があって、はっきり浮き出てて、太い血管なんじゃないかな?
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:02.52ID:3Y1ma1Vu
今リトドリン飲んで自宅安静中なんだけどこの薬飲み始めてからお腹がゆるくなった…何回も下痢するとかじゃないんだけどお腹グルグルして、日に何回か下しそうな感覚におそわれる。結局出ないんだけど。寝る前が特にひどくて朝イチゆる〜いのがでる
でもこの薬の副作用に下痢はないんだよなー同じような人いますか?
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:15.88ID:HVWKM8wj
しかも、鳴り出すと連続で鳴ったりするよね
差し替えか、乗り切るか
うちは、差し替えでシャワー浴びるから消灯後の差し替えは悲しい
けど、アラームも申し訳ない
葛藤がすごい
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:40.22ID:GVCcxUB4
>>435
私は37wで点滴抜いて退院だったけど、38wと5日まで生まれなかったよ。
こればかりはわからないみたいね。
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:18.13ID:KJu894Cj
同室だった人は一昨日ウテメリンの点滴外した翌日におしるしからの出産でもう1人は昨日高位破水?で点滴外した途端陣痛からの出産だった
どちらもギリ37週とかだったし無事産まれたようで良かった
でも32週になったばっかりの自分はそれ見てて点滴外すの怖くなったわw血管もうボロボロなんだけどなー
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/12(日) 08:57:45.37ID:i2/j4d65
うう、隣人のいびきで寝れない…ちょっと前にもあったけど、切迫は入院長いから差額ベッド代バカにならないし、頻尿で自分も起きるからお互い様なんだけどさ
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:42.84ID:SWn9afJX
私も隣の人のいびきと突然の寝言に悩まされたけど
iTunesで落とした安眠ソング聴きながら寝たらぐっすりできたよ
>>455さんももしキツかったら違う大部屋とかに変えれないのかな?
前のベッドの人は隣の大部屋に変えてもらってたわ
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/12(日) 10:14:13.36ID:4D/XwZkn
いびき酷い人は、ついでに治療してもらえればいいのにね(個人病院では無理だろうけど)
無呼吸症候群も胎児に多少影響あるらしいやん
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/12(日) 10:51:43.07ID:W39wfsKI
大部屋だと運だよねー 産後の人だったら5日で帰るけど同じ切迫さんがいびき持ちだったら悲惨だ
広めの大部屋移動させてもらったらいびき切迫の方いらしたから我慢せざる終えないわぁ とりあえず耳栓をAmazonで買ってみる
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/13(月) 17:54:57.35ID:9q43OAoT
32w子宮頸管1.3cmで即日入院
今日の診察でも長さは変わらずだった
張りも多くないし、入院にもなってるのに早産になるかも知れないという実感が湧かない
もっと危機感を持つべきなんだろうな
とりあえず34w目標
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/13(月) 20:03:33.08ID:tRAVSKjA
私は30w子宮頚管5mmで入院して明日37wで退院予定だよー
ゆっくり体休めてストレス抱え込まなければ大丈夫!
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:53.55ID:2eHllD5H
>>461
退院おめでとう!
久しぶりの自宅かな?
出産本番までゆっくり出来ると良いね
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/13(月) 21:15:28.43ID:9+146f6s
>>461
5ミリ!入院生活お疲れ様でした
自宅でのんびり過ごしてください
元気に産まれてきますように

ようやく張り止めの点滴の量が減った32w
まだまだ先は長いなー
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/14(火) 12:19:27.47ID:+Pfm/TkQ
入院中のご飯不味すぎて食事の度にテンション下がるー
切迫早産の入院ブログ読んでると美味しそうなご飯食べてる人いて羨ましいわ‥週一フレンチとか
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/14(火) 13:15:00.33ID:BMF2ol4Z
うちの病院食も全く美味しくないよ
美味しいのはふりかけと朝のパンくらいだわ
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:20.52ID:ZC5cDv1J
帝王切開レポばかり読んでたらお腹張り出して来たわ調べるのもほどほどにしないと
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 06:30:40.20ID:757Y8Hja
36週目当日に点滴外れた同室さんその日のうちに破水しちゃってたわ
点滴の力って凄いんだな 間近でみると退院したかった欲が薄れてくるね
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:29.71ID:UUynYWds
>>470
そうなんだよね
私も同室の人1人そうだった
自分も明日点滴外して飲む方に変える予定なんだけど嬉しい気持ちと同じくらい不安な気持ち
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:42.34ID:etI9vdev
私は昨日点滴抜けたけどなんとか退院できたよ
子宮口3cm開いてるから先生には気を付けてと言われたけど
久しぶりに甘いもの食べたり好きなもの食べれたから悔いなし
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 09:32:41.91ID:4Ylj2Tyn
12週から入院して、24週入った
なんとか34週まで行けたら、と願っているところ

同室の人が35週で、点滴減らしたら張るみたいで
まだ出てきて欲しくない、37週までもたせたいって言ってる
2500g超えてるそうだし、先生も今出産しても大丈夫って言ってるし
自分からしたら、もう出てきていいやんwて思うんだけどね
35週まで行けて羨ましいなー
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 15:47:07.78ID:2VcY1OxO
妊婦健診で体重 血圧 採尿 子宮低長 助産師が母子手帳記入だけで5000円の助成券‥毎日内診、0日にはエコーだけど妊婦健診はゆっくりエコー見れるのかと思ってたからガッカリしてしまったわ
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 06:49:33.03ID:+i+Yd2EZ
>>475
あるあるw しかしもういい加減帰りたい2か月目
3か月目の人もいるからなかなか口には出せないけど
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:52.41ID:kcmlZIVW
初めてレスします。
今回4人目、まさかの年子妊娠。3人目の時に初めて22週で子宮頸管長26ミリになり、入院。その前から切迫流産で16週までダラダラ出血してたから、その期間の安静期間を合わせたら、妊娠期間ほぼ寝たきりだった。
24時間点滴して、上の子達が心配なのもあり、幸い私は点滴したら子宮頸管がある程度戻ってたので、2週間で退院、その後の1週間後の検診で再入院を2回繰り返し、最終的に32週からピタッと子宮頸管が短くなるのが何故か終わり、自宅安静で40週超えても産まれなくて誘発。

そんな経緯から、今回も切迫なりそうだなーって思ってたら、23週で子宮頸管25ミリ。また2週間毎に入退院を繰り返し、現在29週です。

あと2日後に退院後検診があるけどまた入院になるかな…怖いなあ。
もし入院なったらここで愚痴らせてください。よろしくです。
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 15:41:34.19ID:elUqXMVf
やっと33w超えたー
日中はそんなに張らないのに、夜になると張りが強くなる
夜の方が胎動がすごくて眠れないくらいなので、胎動に伴って張るということなのかな?
いつも張ってる時のNSTの数値は50いかないくらいなのだけど、夜中に一度80まで到達した
調べると陣痛に繋がる張りと書いてあって怖い
皆さんは張る時どのくらいの数値ですか?
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 16:14:56.67ID:pD2qHPJu
>>478
先週31wで退院した
NSTつけてて一番張った時の数値は60くらいだったよ
普段は張っても20-40くらい
30分とか40分くらい機械つけててもその間に張るのは多くて2回程度だった
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 16:22:38.79ID:kcmlZIVW
>>478
分かります。私も夕方から夜にかけてやたらと張ります。夜の方が胎動激しくて、寝るにもならないのも同じ。
ただでさえ、張りが怖いのにビクビクしてます。。。因みに、そうやって張りが多かった時、オリモノがドロっと出たりします。
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 18:04:47.21ID:+i+Yd2EZ
>>478
32wだけど、99までいくことあるよ
ただ、助産師の友達に聞いたら体勢や胎児の位置や母体の脂肪の厚みによって変わるから、値というよりは、自覚の痛みや頻度の方を重視するみたい
諸説あるからご参考までに
心配だったらすぐナースコールしてね
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 21:53:22.62ID:GYL4wBnM
>>478
入院中は、60くらいまで
点滴やめたら100とかで張り替えしで定期的に張ってたけど普通に退院できたよ
私が聞いたのは本人が痛いか痛くないかが、問題だって
退院から結局二週間自宅で普通に過ごせたよ
けど、入院中は助産師さんに報告相談がいいとおもうわ
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:37.88ID:elUqXMVf
>>478です
皆さんありがとうございます
具体的な数値を挙げてもらって参考になりました!
80の時は痛いというより、いつもより締め付けられて息苦しい感じです
助産師さんには痛みの有無を聞かれるので、痛い自覚が無いという事はそこまで心配しなくてもいいのかな
張りは夜中に多いので助産師さんを呼ぶのに躊躇してしまって…
でも気になることはちゃんと聞かないとだね
私は午前中の一番穏やかな時間にNSTをするので、記録としては問題ないとされてそうなので、夜中に張りが増えることはしっかりと伝えようと思います
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 09:27:27.52ID:V0OYkzdX
リトドリン の点滴のおかげで肝機能低下してしまったわぁ
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 15:08:56.34ID:Tgp4a6ZI
同室の産後の人の呼吸法うるせー ふぅ〜ふぅ〜ってさ痛いなら痛み止め飲んでくれよ
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 15:30:07.08ID:DquXks4o
切迫で入院してる人と産後の人の部屋は分けてほしいとは思う
自分は上の子帝王切開した後は後陣痛が痛くて痛くて仕方なかった
痛み止めもしてもらってるのになかなか効かなくてずっと唸ってたわ
個室で良かった
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 17:52:11.34ID:cDoOx7eU
まだ23w自宅安静ではや1ヶ月
まだまだ長いと思うとなんだか暗い気持ちになってきた
台風の気圧の影響かな
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 18:33:42.67ID:esf3t6F5
やっと34w!
胎児の体重も2000g超えて少し安心できた
ただ子宮頸管長もずっと短いので、先生と相談して37wまでの入院になった
あと3週間長いよ
私の体重も2週間で1.7kgも増えた…
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 19:46:30.89ID:CEhmWzSW
どうしよう…横になってても頻繁に張るし泣きたくなって来た
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:13.31ID:3gwKFg17
2人目34週。ず5ヶ月入ってからは張り止め飲んで自宅安静してるけど、今日の健診で後1週間薬飲んだらもう飲まなくていいと言われたけど生産期前に生まれるんじゃないかと不安。
1人目は30週から24時間点滴で37週の朝に退院、夕方に出産だったから不安すぎる。
ちなみに頸管長は28ミリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況