X



トップページ育児
1002コメント360KB
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 17:09:33.57ID:53dqEXlE
「こどもちゃれんじEnglish」「Worldwide Kids」「しまじろうのわお!」の話題もこちらでどうぞ

・しまじろうクラブ
http://kodomo.benesse.ne.jp/ap/
・こどもちゃれんじ
http://www2.shimajiro.co.jp/
・こどもちゃれんじ English
http://www.shimajiro.co.jp/english/
・Worldwide Kids
http://www.benesse.co.jp/wk/

・こどもちゃれんじ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%98

・前スレ
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1501982153/
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1512824546/


・次スレは>>980よろしくお願いします

・よくある質問
Q.教材が届かない
babyは25日まで、それ以外は毎月1日までに届く予定それが過ぎてたら問い合わせしてね!
Q.先取りさせたいがどうか?
先取りについては過去ログも参照した上で質問あればしてね!
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:34.97ID:MERCO9r1
>>426
昔はベビー受講してなくてもぷち先行予約してれば誕生日号来たよねって話なんだけど
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:22.90ID:C7S0fIRa
>>418
別にbabyやめてぷち申し込めばいいんじゃないの?
予約特典なんだから。
後、親がしょぼいと思ってるものって意外と子どもはハマったりする。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 00:45:04.86ID:io9Pv0ve
>>425
ワーク好きな我が家の幼児はポピー併用できてる
小学生のとき進研ゼミとポピーどちらもやってた私としては、ポピーの問題集だけでお腹いっぱい
進研ゼミの玩具やわかりやすい図説はありがたく感じた時もあったけど両方は活かしきれなかった
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 00:49:16.70ID:ioZYz3S9
>>381
うちも2個目の緑たちが届いて困惑してる。

重複した3色くれるくらいなら、新色オレンジっち1つのほうがよかったし
絵本も相変わらず馬鹿の一つ覚えみたいにめくれる仕掛けで、すぐに破れるだろうな。
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:17.53ID:myJnGXzP
>>428
それならbaby受講してなくても〜といれたら?
文章はしょってる癖に上からってw
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:08.14ID:pT6zWMLr
>>425
チャレンジ その気になれば1日、2日で終わるよ。
漢字とかは定着の問題があるから、他の市販ドリルと併用してる。

他の通信やる余裕があるかは、学校の宿題の量による。
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 12:45:07.67ID:9r8rXfvf
うちはまだぽけっと来ない〜
来てる人うらやましい!!

でもなんでいろっちがまたくるんだろう?
ほんと、ダブるくらいなら、オレンジっちがほしいわー
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:05.12ID:4XIJipIv
お届け予定にはぴんくっちしか書いてないけど、みどりっちたちも届くのかな。
それにしても毎度新規の方が早く届くことにモヤる。
いろかたちブロックで未だに毎日遊んでくれてるけどさ。
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:27.67ID:iGYV0GWT
>>436
うちもまだ〜
子供がDVDの宣伝見てしゅっぽ楽しみにしてる
外出してる間に来てないかと私もソワソワする
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 14:48:35.11ID:cc7p8xMd
いろっちまた届くの?w
いろかたちブロック何個か無くして追加購入したから白緑黒3セットになってしまう
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 15:32:41.04ID:SWweh56n
確かに継続組はお得意さまなんだから、本来なら新規申し込みより先に届けるスケジュールにしてくれてもいいのにね。
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:38.79ID:BbpmSysT
特に季節ものがね。ぷちの節分もひな祭りも届いてすぐに終わってDVD見てると違和感
クリスマスは25日だからちょうど良かったわ
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 16:20:01.69ID:CuB/Bawd
ぽけっとは七夕の内容を含むアートブックが8月号で届いたしねw
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 16:24:27.66ID:uJYaaD/8
お試し版のペラさが子供的にいいらしくてお下がりのちゃんとした教材よりそっちばっかりみてるわ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 16:54:06.17ID:ar65wroh
お届け予定が3月20日頃から4月1日に変更されてた
遅過ぎないか…?
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 17:53:59.92ID:enKU5IV2
うちは先週見たら3月31日だった…
この差はなんなんだろうね
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:32.14ID:wcPxgG3f
ももこお姉さん、サンドイッチの歌がフラット気味で辛い…。
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 20:15:58.04ID:iGYV0GWT
うちも20日予定がいつの間にかしれっと4/1に変更されてた!
ついでがあったからベネッセに聞いたらぷちの申し込みが殺到して遅れが出てるんだってさ
継続するってとっくの昔に手続きしてるのにそれはないわ
新規ばかり優遇してて継続するのバカらしくなるって言っといた
どうせ改善する気ないだろうけど
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:27.43ID:QvIiKGYr
ぷちの知育+のお届け予定日は3/20ってなってんのにぷち自体は4/1になってるわ
一緒に届くはずだから4/1にまとめてくるんだろうけど1年近く前から継続手続きしてんのに新規の方が早いってほんと微妙すぎる
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:00.77ID:Ps/B7e83
そういや下の子が今回入会したぽけっとはとっくに来てるのに上の子のすてっぷ(継続)は音沙汰無いわ
お届けも31日になってる
ここまで露骨な新規優待ってなんなんだろね
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:00.68ID:55rIWwdy
我ながらいいカモだなーと思うけど、
紹介特典利用したし、二歳下の子もいるしで

自宅→すてっぷ総合コース継続
同一市内実家→すてっぷ思考力コース新規

なんだけど、このスレで自宅の継続分がまだきてないことに気がついたw
確かに1日までに到着とはうたってるけど
新規の方はもう1週間以上前に来てるわ。新規優遇露骨だなぁ。
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 21:26:51.70ID:e/ByF16I
>>449
うちもまだだけど、サイト見に行ったらぷちのとこに3月13日以降に申し込んだ人は遅れるけど4月1日までに届けるってあったけど。。新規の人も遅れてるんじゃない?

ぷち以外のことは分からないけど。
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 21:50:37.86ID:Ysx8eD+D
ほんと、市販の雑誌のように前々月前に前倒して発売(発送)すればいいのに。
毎年お正月号がヒドすぎる。
帰省だなんだで自宅に居ないことも多い。
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:08.40ID:lV55jQHD
ここで届くの遅いだの新規優遇だの見てると大人しく待てよと思うけど、年末だけはたしかに早く届くようにして欲しいわ。帰省で居ない間に届いて年始にクリスマスの話ってのはちょっと、、
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:44.52ID:Kf+BLRYQ
うちもぽけっとまだ届かない来週かな

毎日毎日先月の絵本出してきて、サンドイッチセット指さして、これまだ?と聞かれる
ピンポン鳴ると、すごい勢いで来た?まだ?って催促されるから、早く来てあげてほしい
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:54.57ID:GjB3+DEi
年始にクリスマスてパターンは無いよね?と思ったらぷちのDVDの話か
ぽけっと以降は奇数月に2ヶ月分来るから奇数月の月初にあるイベントに乗り遅れるよね
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:55.69ID:RXLiZDmI
みんなのうちの子賢いな…うちの子次からぽけっとの学年だけど月の感覚とかもまだだしそもそもしまじろうが定期的に郵便で届くという概念が無い様子
夫がよくポストをチェックしてるから夫がちゃれんじ発見→子に渡すの流れが多くてしまじろうはたまにパパがくれるもの…くらいに思ってる気がする
予告映像でビーピーやらはなちゃんを早く欲しいな〜とは言うので楽しみにはしてる
普通のカレンダーしか使ってないんだけど日めくりとかやった方がいいのかな
0461sage
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:21.50ID:KsiUXmuy
>>459
大丈夫だよ。うちの来月からぽけっとの下の子はもちろん、来月からすてっぷの上の子ですら、しまじろうが月末に届くって概念無いよ。
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 23:32:58.27ID:zBEEaxWU
ベビーからずっと受講してて4月からぷち継続なんだけどベビーは2月で終わりだったと今気づいた。
てっきり4月からはぷち!って案内だったから3月まではベビー1歳以降号が届くと楽しみにしてたよ
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 01:01:59.52ID:UIurlYQK
>>458
そうそう。特にひなまつりw
先取りすてっぷだけど結局まだ作ってないわ…。

うちの子は月の最終週あたりになっても届かないとカウントダウン始める@年少。
2月が28日までしかないことでカウントダウンを間違えてカレンダーに怒ってたな。
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 01:10:26.88ID:YvwvaDYK
ぷち新規だけど昨日の夕方まで3/23着って書いてあったのにここ見て見に行ったら4/1に変わってた
3/23までに届かないこと分かってはずなのに当日まで更新しないんだね
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 06:17:17.60ID:uC56oI2C
ほっぷ新規とかは
幼稚園入園に向けて準備できます!ひらがなも読めるようになります!っていうのが売りだから
3月中旬くらいには届いて備えたいと思う所だけど
4月1日くらいに来られてもこどもちゃれんじの言うレベルの入園式までの準備ギリギリになりそう
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 08:50:29.53ID:htxsOSVx
DVDで来月、再来月の宣伝ガンガンして子どもに楽しみにしろよーって言っておいて全然届かないとかやめて欲しいわ。
新規を一週間以内とかに届ける必要性もわからんし。
先月号を早く届けてるならわかるけど。
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 09:05:39.81ID:5Eb4JKT3
一歳半、ぷちEnglishの絵本がお気に入り。何度も読んでとせがまれるし、自分でもめくって喜んでる。こどもちゃれんじぷちの本より、厚いのと押さえなくても開いた状態キープできるからかも。
マイリズムプレーヤーもDVDも気に入ってるし、Englishの開講号、親もかなり満足してる。
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 10:30:37.50ID:RONL+eW9
新規だけど、4月号まだ来ないよ!
そのかわりに昨日DMはなぜか届いて腹たったわ
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:13.98ID:GUdUcPO+
夏コンサートの先行申し込みページが開かない。アクセス集中してるんだろうな
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 12:54:01.04ID:5Eb4JKT3
>>469
忘れてた!ありがとう。今、申し込んだー。スマホからだけど、この時間でも少し重かったよー。
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 15:07:44.72ID:abAkqR+7
ぷち新規だけどまだ届いてないよ
ツイッターでフォローしてる継続の人のとこには届いてるみたい
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 16:46:33.41ID:jG35t/v6
近くで映画公開記念のしまじろうスペシャルダンスショーやってたから行ってきた
ものすごい人で改めてしまじろうって人気あるんだなぁと思った
みんな微妙に違う顔のしまじろうのぬいぐるみ持ってておもしろかった
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 19:14:01.58ID:bZYymnIC
映画行ってきて楽しんでたから初めてコンサート申し込んでみようと思うんだけど当選したらキャンセルできないよね?
それってもし病気になったらもう諦めるってこと?
旅行とかもギリギリで申し込んだことしかないからイマイチ分からない
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:40.80ID:D/rI/cmc
チケット代支払い期限まではキャンセル料掛らないよ
代金は(普通はどんなイベントでも)支払いしたらキャンセル不可
行けなくなった場合、知人に譲ったり諦めたり
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:12.22ID:sv+TU2Vi
コンサートめちゃくちゃ値上がりしててびっくり!
高いな〜
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 04:44:19.16ID:xXxlIqUq
10ヶ月からベビーはじめて次はベビー3月号?継続ぷち?そういえば来ないなぁと思ってここに来たらみんな同じかw
クレカ引き落とすよーって案内のハガキだけ来たわ
シュッポとかいろっぴ楽しみなのになぁ…早く来ないかな
暇すぎて毎日準備号のDVDとEnglishトライアルのDVDをヘビロテ
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 14:27:13.46ID:EjAVLOVw
ぷちきた。4歳上の子のおさがりを愛用していたけど、プップーはさすがに壊れかかったいたので、ちゃんと反応するシャッポが嬉しそう。個人的には上の子のしまじろう人形のが可愛く見えるが。
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 16:31:20.22ID:9mDuCPLI
2歳児の子の映画館デビューでしまじろう見てきた。
子はとても楽しんでいたし、親の私は不覚にもオープニングから泣けて、ところどころ見ながら目頭を押さえていた。
涙腺緩みまくりは加齢現象か、疲れてるのだろうか…
だってあんな幼児みたいなキャラクターが純粋な心で頑張ってるのを見ると、薄汚れた大人としては胸に刺さるものがあるわ。
ぽけっと早くこーーい
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 02:05:12.25ID:54Bbgtpx
当たったけど、わざわざ全員に番号を配って入力させるシステムにイラッとした。
そんな無駄金を使うなら、少しでも教材をよくして欲しい。
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 08:42:58.42ID:2h+FWgLp
今日はくるかな?楽しみだなー
毎日、ピンクっちまだ来ないねぇって言ってるw
コンサート申込みの会員番号知りたいし、早く届かないかなー
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 11:26:14.87ID:gLwtSWOu
うちは今日もこないの確定…
娘機嫌悪いから今日来れば助かったのになー
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 11:56:05.68ID:Sl4hIJVH
継続でぽけっと届いたけど、ぴんくっちだけだったよ。みどりっち、くろっち、しろっちの二個目が届いたって書き込みみたけど、うちは違ったー。
ちなみに、今日とどいた。
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:57.79ID:lvzGECrL
うちもほっぷまだこないや…まぁ来ても雨の日までとっておいたりするからすぐ開けないけどさ

映画楽しかったー!エンドレスでティンガリンガブー歌ってる
ふと思ったんだけどしまじろうの声優さんて大変そう
アニメ、ファミコン、教材とかたくさんあるだろうし
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:11.29ID:vJJDEEOV
声優さんからしたらコンテンツが終わって仕事無くなるより展開多くて仕事あったほうが嬉しいんじゃないの
田舎だからか近くの映画館は全然客入り無かったから
よくしまじろうの映画続けられるなぁと思ってる
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:06.06ID:uILBmYGs
コラショの声優さんも忙しそう。コラショやってコナンの光彦やってピカチュウやって、あと他にもあるのかな?
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:31.22ID:/wB4wAnp
すてっぷ新規 16日に電話して20日に不在票入ってたよ。早くてビックリ!
でも帰省していたから受け取ったのは今日。
なぞりんに夢中すぎて買い物に行けない、困った。
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:30.22ID:54Bbgtpx
うちは23日に郵便で届いたけど、継続でみどりっちたち2個目が入っていたよ。
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:26.93ID:ege/AFU+
継続でも早く届いた人には入ってて遅く届いた人には入ってないってこと?
すごい格差だw
結局今日も来なかった、また月明けになるのかなぁ
うんざりするし電話で苦情いれてみよーっと
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:36.80ID:Sl4hIJVH
>>495
早めに届いた人には、手違いで二個目が届いたのかもしれないね。
ぴんくっちが入ってないとかだったら、ショックだけど、みどりっち達が二個目なら、びっくりするけど、予備ができて良かったね。
同じ市内の友達のとこも今日届いて、ぴんくっちだけだったよー。
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:13.91ID:geyCh+0C
ね、一部が間違いで2個目のみどりっち達が届いたっぽいよね。
早く届いて、2つめなんて羨ましい〜
うちはいつくるんだろ。。
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 17:57:29.51ID:d+tNFRkP
ぷち不在票入ってたー。出かけてからすぐき来たみたいでタイミング悪かった。
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:05.91ID:ysi0O3fz
夕方やっとぷち届いた
お試しDVDが大好きだったのにいざDVD見せてもまだ見向きもしないくらいしゅっぽに夢中
最近乗り物にも動物にも興味が出てきたところだったからぴったりだった
個人的には入会特典の図鑑が嬉しい
適度な大きさだからバッグに入れるのにもちょうど良さそう
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:02.79ID:TP35UuRc
息なり失礼します…
2017年の3月後半産まれでぷちを受講しようか迷っています。(HPで調べたらぷちでした)
やはりぷちは早すぎでしょうか?
遅いよりはいいと聞いたのですが
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 20:50:16.95ID:ggwIkNrq
>>501
2016年3月生まれでぷちの4月号から受講中
最初はおもちゃであまり遊ばず絵本は舐めたり破ったりでボロボロ。DVDは見ていたので続けて10月号ぐらいからそれまで購入した絵本やおもちゃでも遊ぶようになりやって良かったなと感じました。
絵本がボロボロになるかもしれない事を気にしなければぷちからが良いと思います。
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 20:50:56.39ID:geyCh+0C
メルカリにやたらみどりっち達がいる。。ダブった人が出品したのかな。
出品するのは自由だからいいけど、、届く人と届かない人がいるのはなんだかなぁ〜

うちはまだ届いてないから、たぶんぴんくっちだけなんだろうなと思う
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 20:56:53.03ID:9h0j16KJ
>>501
2016年3月末生まれでぷちを受講中(4月からぽけっと)
やっぱり最初は全然意味がわからなかったようで食い付きも悪かったけど、1歳半くらいからDVDやエデュトイで遊べるようになったよ
個人差はあるだろうけど参考になれば
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 21:05:45.88ID:ysi0O3fz
>>501
この度ぷちを受講しはじめた2016年9月生まれ
1歳になりたての頃を思い返してみたらその頃に与えた本は舐めてかじって破いてた
おかいつの歌などに反応して笑ったり手を動かしたり、音のなるおもちゃ等も特に興味が強い時期だった

なので私なら紙製のものは見せずに新品の状態で夏頃までしまっておく、DVDとエデュトイだけ使って様子を見て夏頃に冊子をまとめて出すかな
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 22:37:11.34ID:U/TsDVYS
去年から待ちわびてたとりっぴいたちが届いたのに、全く食いつかず…
5分ぐらい遊んでもう飽きた様子。
紙製のバス来たときがピークだったな…
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 23:51:16.96ID:DQn7UQCw
今日の昼に新規ぷち届いた
横だけど上のレス、1月生まれなので参考になった
ありがとう
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 00:47:18.74ID:4L2vG2/T
ハズレになる人のほうが圧倒的に多いクジで、皆にめんどうな番号入力までさせて
嫌な思いをする人を続出させるだけのクソ企画だな
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 00:50:18.41ID:TsSVM324
今年は30周年記念で色んなプレゼントや企画があって嬉しい。
しまじろうのクリアファイル、重宝しそう。
気に入ったから買い足したいくらい。
6月にくるDVDケースも楽しみだわ。
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 01:31:38.09ID:Vu72UKqV
じゃんぷ思考力きた。
DVDこないから6月にケースもらっても不要だなw
書き順マスターに「ー」や「ぃ」が無いのは普通なの?
例えばしりとりで「ルビー」とか入力したいのに子が混乱してる。
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 06:50:33.46ID:ZDrwIdff
>>511
うち、先取りで去年のがあるけど、「ー」はカタカナのシートにはついてるよ
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 08:54:44.97ID:kRrp2SUl
しまじろうクリアファイルかわいい。


今週しまじろうプレイパークがはじまる地域なんだけど、保育園児を持つ知人に子ども分の無料券貰った。
どうせ付き添いが必要なんだし、子ども分は無料券配りまくりなんだろうか。
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 09:18:44.31ID:XZXW/FuF
すきっぷ四月号が届いたのでDVDを見たけど、まなお姉さんが恋しいわ。
ここでよくももこお姉さん微妙だと言われてたの納得した。
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 09:19:55.69ID:UkH5SV/k
クリアファイル、シールとか入れられるよ!って書いてあったのにぽけっとの冊子のシールは大きくて入らない…いったい何を入れろというのか
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 09:33:30.77ID:8rQkpVrd
すてっぷ4月号ってもう届いてますか?箱ですか?
持ち帰られて、保管期限も過ぎてる不在が先ほど玄関の靴箱の中から発見されました…
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 09:39:01.90ID:P+cbB8GP
じゃんぷ届いた
4月号からいきなり小学講座の案内盛りだくさんw
じゃんぷ卒業でやめようと思ってたけど光る鉛筆削りとか絶対喜びそうだ…
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 10:09:52.04ID:HMup6x/A
>>514
ぷちからぽけっとになりまなおねえさん恋しいになってるがこの先また会えるのね!
嬉しいわー
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 10:23:14.19ID:XZXW/FuF
>>518
ごめんなさい間違えた。すきっぷじゃなくてぽけっとでした…。
まなお姉さんはぷちまでです
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 11:22:38.35ID:HMup6x/A
>>519
すみません私もすきっぷとすてっぷを見間違えた
そうか、あれでまなおねえさんとさよならなのかー!寂しいな
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 11:35:53.61ID:MsNHXKJF
新規です!ぽけっとさっき届いたー!
サンドイッチ屋さんかわいい。
くろっちの中に丸いはめこんで取れなくなって焦った。
4月号で一旦やめる予定だったのに、息子が7月のねじぶろっく欲しいとさわいでいるー。
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 12:18:00.85ID:jlHg63IX
アマゾンプライムで6月からしまじろうの番組始まるみたいだね!楽しみ
1歳のお誕生日号からの入会だけどぷち来ないなー
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:04.60ID:2eJTc6rQ
継続のぽけっと届いたー
うちには2回目のみどりっち達は来なかった…
けど、ぴんくっち、サンドイッチ屋さんかわいい。
絵本の野菜のとこ、私が破ってしまったわ。ごめんよ、息子…
先に切ったり折ったりするときに、たいてい私が破いてしまうことが多いです(^-^;
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 15:36:09.24ID:+MN/oMP9
>>524
ぽけっと4月号の絵本の野菜のきりとり、難しいよね。
そろそろ子供にきりとりもやらせようかと思ってたけど、私でも若干苦戦したわw
やらせてたら一瞬でビリビリだったな。
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 16:25:47.99ID:NqMqP6bK
ぽけっと届いた
みどりっちちょっとだけ期待してしまったけどぴんくっちのみだった
一日中サンドイッチ作ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況