X



トップページ育児
1002コメント423KB
【子供狩り】恐怖の舘・児相相談所【国連の力で撲滅だ!】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国際社会は児相被害者の味方(^o^)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:51.88ID:JVh716+b
児相のある日本は、中世と同じ権利状況だーードイツ、クラップマン教授
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 01:29:23.69ID:Y1j/3Cbt
>>336
訂正

アカウント作成エラー
以下の理由により、このIPアドレス (120.75.23.115) からのアカウント作成が Muyo によってブロックされています。

ブロック理由: 各種方針の熟読期間

ノート:児童相談所一時保護所 に戻る。

でした
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 01:38:53.85ID:Y1j/3Cbt
>>337
厚労省がノートにまで鍵をかけやがりました
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 01:41:29.55ID:Y1j/3Cbt
>>338
これが情報操作か…

ジソウしね
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 01:47:52.75ID:Y1j/3Cbt
>>337
できましたらこういう権力の暴力も

国連こどもの権利委員会にお伝え下さい
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 01:54:50.78ID:Y1j/3Cbt
== こんなに子どもの人権よりも施設や職員を大事にする児相拉致監禁虐待所 ==

児童相談所側に有利な説明ばかりで全くあてにならない。不自然過ぎるほどに。
実際に一時保護所に入っていた事のある子ども達が読んだら集団デモが起きそうだ--
子ども達が備品を壊すうんぬん
子供たちが職員に危害を加えるうんぬん

児童相談所(一時保護所)は施設や職員の為のものじゃなく、 子供たちのための機関なのに。


最低な説明。


一時保護所が子供たちにしている指導内容ももっとしっかり明記するべきだろう:

一時保護所の中の事を他言してはならない、
外に出たら人と目を合わせてはならない、話をしてはならない、
百周走、苦手なものでも食べ終わるまで一切席を立たせない、
非行児童と、虐待(と称した)保護(拉致)児童もごった煮、
個別と呼ばれる集団無視や、壁に向かって囲われた椅子で同じ文字を延々と書取、
職員からの「お前ら鑑別行きだぞ」という脅し、職員からの虐待、子供同士による施設内いじめ。
薬を使いおとなしくさせる。
実親の悪印象を刷り込ませる。
小児科をすっとばして精神科医が常駐している(小児科は回診のみだそうだ)。

これらは改善しているというが、現状も全く変わってなどいないそうだ。ニュースエヴリィでとりあげられていた新宿児童相談所一時保護所だけの話ではない。
昨年(2017)実際に一時保護所に入っていた事のある子供から、実際に私が聞いた話。生の声。
--~~~~
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 04:26:14.69ID:Y1j/3Cbt
初めてそのサイトに書き込む人間がやり方を2〜3度間違えた位で

荒らし認定するほど息苦しい国が日本

なんですかね

そりゃあ

幸福度ランキングも自殺希望者ランキングもトップクラスな訳だわ
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 04:44:06.91ID:Y1j/3Cbt
幸福度最下位○

みんなが読みやすい文体で確信に迫る内容は困るんですかね

だから削除

アイピーアドレスプロック

これこそ権力での暴力
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 06:12:20.20ID:wmprxavD
CICにお前らの名前で調査したけど、該当なしなんだが、お前ら本当に日本人なのか(驚愕)

https://www.cic.co.jp
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 06:18:15.38ID:5qr3EzlA
おおっぴらに掲示板でWikipediaの内容の書き換えをしてくれと依頼したら誰だって鍵かけるわな(ノ・д・)ノ
馬鹿なん(´°ω°)チーン
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:56.32ID:Y1j/3Cbt
鍵をかけるためにWikipediaに支払う金が

子供たちの助成金から賄われているのか
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 09:53:06.26ID:m/58Q7Pt
>>336-340
全く酷い!
Wikipediaまで、厚労省の人権侵害行政に協力しているということですか。
まさに、権力の暴力です。

児相収容所(「保護」所)で、重大な人権侵害が繰り返されているのは公知の事実。
「業界レーダー」が暴露したように、ドイツではとっくの昔に閉鎖ものです。
ところが日本では、収容所を閉鎖するのではなく、言論空間を閉鎖してしまった。憲法違反の暴挙です。

こういうことをやったのが厚労省職員かどうかは判りませんが、原発ではパブリックアクセプタンス工作というのが
行なわれていた前例からすれば、カネが出ていた可能性は、>>346 がいうように、十分考えられます。
Wikipediaは、いつも募金活動やってますからね。
もしかすると、企業や官庁からのカネが収入源では? そうだとすれば、Wikiは、ステマ広告媒体ということになります。
そんなカネが厚労省にあれば、待機児童のための保育所職員だって雇えるはずなのに・・・

児相問題をめぐる日本の言論空間がこういうものであることは、たしかに、国連に告発するに値しますね。
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 11:43:15.00ID:Y1j/3Cbt
あとさ

「施設」って言葉は別に養護施設にだけ使われる言葉じゃないよね?
民間施設とか行政施設って言い方するじゃん

そういう広い括りで一時保護所を施設といってるんでしょ?

揚げ足取りだけして鍵かけんな

卑怯者が
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 12:01:54.49ID:Y1j/3Cbt
厚労省調べの虐待の増加

なんて

もはや誰が信じるの?
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 12:13:16.16ID:m/58Q7Pt
>>348
「流山隆一」は、自分が福祉関係者なことをノートで自白しています。
福祉関係は、厚労省の管轄ですね。
それゆえ、「流山隆一」が、厚労省=児相側の人間、つまり工作員なことは、まず疑いないでしょう。

行政権力の立場からの意見をたれ流して、その被害を受けている人々の意見は力で封じる。
こんなやり方は、他の国のWikipedia では、たぶん起こり得ませんよ。
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 15:15:00.93ID:Y1j/3Cbt
>>351
北とか中、並みの情報統制

プーさんって検索したら怒られます

プーさんに失礼だから
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:23.97ID:Y1j/3Cbt
今回のWikipediaに鍵をかける行為がいかに

日本の児童相談所が隠蔽体質なのか

国連こども権利委員会の皆さんに説明し易くなりましたね

私、英語できないけど
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 16:46:25.83ID:BTxpn+Di
あなたが馬鹿なのは知っているから大丈夫ですよ
これからも指示に従って行動してください
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:56.04ID:zJS5hos+
>>351-352
児相収容所内の人権蹂躙は、北朝鮮の収容所並み
そして、それを覆い隠す情報統制も、北朝鮮並み
ついでに、子どもの権利条約違反の、子どもの家族からの引き剥がし=一時保護も、北朝鮮の拉致と同じ。

・・・児童相談所のやっていることは、あらゆるところで北朝鮮とそっくりさんです。
こういう中世の暗黒時代並みな行政を平然と児相にやらせている日本政府が、北朝鮮の拉致問題を国連人権理事会に訴えても、一体信用されるの???
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:59.91ID:EBL9Q+q3
>>355 それどころじゃkなく、誠明学園の生徒の自殺の隠蔽まで
してるのが現状
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:04:08.43ID:9Hjmgnuk
流山にストーカーする会に名前を変更すれば?笑笑
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:06:06.84ID:9Hjmgnuk
ほら、今から自己紹介しろ(  '-' )ノ)`-' )
チョーセンソーレン岡真司(^Д^)
キョーサントーイン井手です( ̄∀ ̄)
反日コンビ(´∀`∩)
反日コンビ(^o^)v
反日コンビ(^ー^)
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:06:22.55ID:9Hjmgnuk
松明9の管理人、立川市在住、岡真司と同じ統合失調症か(;一_一)
キチガイだから仕方ないな(^P^)
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:06:53.39ID:9Hjmgnuk
三角木馬岡香です(^_-)-☆
ダッチワイフ岡香には負けません(;´Д`)
立川と八王子の間には吉祥寺があります(^o^;
立川と八王子を直通する電車が欲しい岡香です(o゚◇゚)ノ
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:19.54ID:9Hjmgnuk
だからなぁ岡真司と寝て気持ちよかったのか( ̄∀ ̄)
はい、とても良かったです《゚Д゚》
岡と井手はどっちが上になったんだ(∩^o^)⊃━☆゜.*・。
彼です(*>ω<*)
激しかったか( ^o^)<
はい、とても(^-^)b
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:17:18.38ID:FYOf2iuw
>>316
それは先日FacebookのCEOであるザッカーバーグ氏がたまたま謝罪していただけです
Facebook個人情報漏えい問題に関しましては、それ以前から発生していたものです
ですから、大変お手数ですが、Facebook社に対してまず貴殿の個人情報が漏えいしていたのかしていなかたのかをご確認ください
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:20:13.76ID:rmmWBEvK
で、印鑑証明は何年に悪用するつもりだったのかなぁ?

N警察という揺るぎない証人がいるから言い逃れできないよ?
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:21:49.88ID:rmmWBEvK
山の口なの?腹なの?豚なの?
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:26:25.65ID:rmmWBEvK
送られてもいないファックスの被害を訴える豚
松明9と同じ統合失調症の症状
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:31:20.53ID:rmmWBEvK
ちなみにツイッターのDMにある耳粉なりすましアカウントの画像もしっかり証拠提出させてもらえました
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:34:53.14ID:rmmWBEvK
ペンマークというのは、署名を加えるマークのことでしょうか
これはノートの本文の執筆とは関係がありません
豚を編集ページを開いた後前の人の文章のすぐ下にタイトルで初めて文章を書き進んでいけば良いのです
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:36:35.46ID:rmmWBEvK
了解しました。

豚の私がやってみます。

ありがとうございます。
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:39:30.90ID:DLL4oMff
JCPIG
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 03:42:27.31ID:BSwIb+3N
水岡教授、私はこいつらが許せません
水岡教授もこいつらを攻撃してください
私の敵は水岡教授の敵でもあります
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 06:58:47.93ID:iw+x7giO
今泉ブス
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 06:59:41.39ID:iw+x7giO
ブス泉
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:32.22ID:dmhBJyuL
ブス泉亜矢
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:40.29ID:M1wJGCT+
>>357-373
児相工作員=流山隆一 や、厚労省=児相の隠蔽体質のことが問題になったら、途端に荒らしカキコが増えたな。

なんだよ、こいつら。なんで、荒らし専用別スレでやらないで、本スレでやるんだ?
とくに連投してる  ID:9Hjmgnuk とか ID:rmmWBEvK とか。

児相批判の本スレを荒らして、流山隆一の工作の問題を逸らそうとするのは、こいつらも厚労省=児相別働隊。
そうか。児相と「戦わない選択」をしてれば、「闘うスレ」は、荒らして潰したくなるわけか。
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:46:11.56ID:wYXvRxM7
>>374
これ全部今泉の自作自演

山口の事を庇おうとして必死

中医協関係者

厚労省の犬

IDが変わるのは、日曜に子供ほったらかして
無料Wi-Fiスポット巡りしているから
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:22.52ID:wYXvRxM7
今泉は友達がいないヤンデレかまちょで欲求不満なため

自分たちが立てたスレを放置してここをあらしにくる

反応すると余計に喜ぶので非推奨
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 11:09:49.64ID:wYXvRxM7
自分たちが子供を取り返したら、他の児相被害者はどうでもいい

という思考でTwitterに松明9拡散したり

ここをあらしたり

日頃の鬱憤をぶつけているだけのかまちょ

超絶迷惑
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:38.23ID:wYXvRxM7
自分でブスと付け足すのは

このスレの人達に名誉毀損を擦り付けようとしている魂胆
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:04.45ID:wYXvRxM7
子供と面会したときにママの家に行きたいとずっと言っていたのですが

ジソウの人がダメって言ったらダメなんでしょ?

と子供に刷り込まれていました

まだ5つの子供に

ジソウしね
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:26.57ID:wYXvRxM7
ジソウの人がダメって言ったらダメ?

は?

子供の意思尊重は!!?
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:31.66ID:eeDEWfYk
>>380
ジソウの人がダメって言ったらダメ?
は?

子どもの権利条約第12条を踏みにじる児童相談所

国際社会の批判にも拘わらず、中世の暗黒時代並みな行政を強行して顧みない。

しかし、厚労省に補助金で買収された日本の「子どもの権利」団体は、何も問題にしない・・・
自分たちの団体の財政的存続の方が、新の子どもの権利よりも大切だ、ということだwwwwww
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:33.89ID:bhbIxk/m
>>380
そうです、児相の人がダメと言えばダメです。
残念ですが諦めてください。
あなたは虐待親なので、決める権限がありません。
しかも、あなたは児相撲滅会に入って児相と戦う姿勢を見せています。
そういった態度も評価されます。
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:17.88ID:cF4CBfbo
>>380
児相が休みの土日に面会したのか
話を作るのが下手だな
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 05:09:35.88ID:eYyi8n/V
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jido/zenbun.html

この辺のサイトの和訳なんて
児童相談所側に有利にしか訳されてない

10月までこうやって情報操作、情報統制して言い訳を考えるつもりみたいですね

児童相談所の実態を知らない人はこんな情報にまんまと騙されて
自分が子供狩りにあったときようやく慌て始める
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:38.42ID:eYyi8n/V
9条
締約国は、児童がその父母の意思に反してその父母から分離されないことを確保する。

ただし、権限のある当局が司法の審査に従うことを条件として適用のある法律及び手続に従いその分離が児童の最善の利益のために必要であると決定する場合は、この限りでない。

このような決定は、父母が児童を虐待し若しくは放置する場合又は父母が別居しており児童の居住地を決定しなければならない場合のような特定の場合において必要となることがある。




これじゃあ真逆だわ

国家は親との分離を極力させないように努力しろと国連は言っているのにね
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:45.71ID:pZg9ecn3
>>384
日本語は国連の公用語ではないから、外務省の日本語訳には、確かに政府の恣意的判断がはいる余地が理論的には存在する。
しかし、この子どもの権利条約の訳文に関する限り、それほど児相に有利に訳を歪めた箇所があるとは思われない。
もし、「児童相談所側に有利にしか訳されてない」というなら、その箇所を指摘して欲しい。
もともと外務省は、厚労省の利権からは独立しているから、訳を歪めて厚労相に都合よく取り計らおうというインセンティブはそれほどない。


むしろ酷いのは、「民間訳」と称する、厚労省御用NPOの訳だ。
たとえば、国連子どもの権利委員会で最初に児相問題を取り上げた、2010年の最終見解(勧告)の第63パラグラフ。
外務省訳では、
「委員会は,締約国が,児童相談所のシステム及びその作業方法に関し,リハビリテーションの成果に関する評価も含め独立した調査を委託し,
次回の定期報告にこの調査結果についての情報を含めることを勧告する。」となっている。
ところが、例のDCI日本が分裂した一方の組織である「つくる会」は、これを、
「本委員会は、子どもの指導に関する仕組み、および、リハビリ成果の評価を含むその作業方法について独立した調査を行うこと、ならびに、
次回政府報告においてこの調査の結果に関する情報を提供することを締約国政府に勧告する。」
と訳して、
児童相談所のシステム→子どもの指導に関する仕組み
と、あえて対象をぼかす、事実上の誤訳を意図的に行なっている。
ここは、国連子どもの権利委員会が、児童相談所の人権侵害を認識し、その事実を調査をさせ明らかにさせようという意図で加えた条項だった
のだから、「学校におけるスクールカウンセラー」などと一緒くたにされたのでは、国連の真意が伝わらない。
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:48.32ID:pZg9ecn3
>>385
子どもの権利条約の第第9条1項は、児相問題を考える場合、最重要な条文だ。
ここの英語の正文は、
States Parties shall ensure that a child shall not be separated from his or her parents
against their will, except when competent authorities subject to judicial review determine,
in accordance with applicable law and procedures, that such separation is necessary for
the best interests of the child.
である。
この点で、外務省訳は、their will (上の引用の2行目)のtheirを、「その父母の」と、代名詞を一般名詞に置き換えて、
よりわかりやすくする親切に訳してある。
英文法を勉強していれば、theirは複数形だから、a childをさすのではなく父母をさすのだと判るのだが、そういう面倒
なことを考えなくても、ずばり「親の意思に反して(子どもの意思ではなく!)」親子を分離してはならない規定だとわかる。

>>385 が言う箇所は、「ただし・・・この限りでない」という訳で、これは上記を見ると明らかのように、英文ではexcept for
となっており、「except」 つまり、あくまで親子分離はあくまで一般から除かれるべき例外だというニュアンスがより明確
になっている。この箇所の訳文はたしかにニュアンスが原文より弱いので、「この限りでない」を、「この例外とする」くら
いに訳した方が、ニュアンスがよりはっきり伝わったかも知れない。
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 19:05:25.41ID:F48IZ3bR
3日間の編集制限が終わったはずだから、早く書き換えてきてください
お願いします
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:29.10ID:/C1iQfyh
>>388
3日間経っても、まだ編集制限が続いたままです。
ノートページは「半保護」なので、工作員の流山隆一は勝手に出入りして、好き勝手に記述を都合のいいように編集していますorz

そんなことより、こちらの正確なバージョンのURLを拡散した方がいいと思われ:
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=児童相談所一時保護所&oldid=68168832
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:25.82ID:yQ5VtmSZ
あなたは馬鹿ですから、編集方法を理解するまで3日間編集制限させていただきます
3日で理解できるとは思えませんので、また再度編集制限させていただくこともございます
ご了承ください 流山隆一
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:43.94ID:eYyi8n/V
てか、なんで

厚労相管轄のものを外務省が訳してるんですかね?
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 22:45:07.85ID:k+ghzJX7
>>390
そんなに、いくらでも無制限に編集制限を更新できるなんて、まるで児相の一時保護や施設措置と一緒やんけ

さすがは児相工作員=流山隆一。やることがあまりにそっくりさんwww

業界レーダーさん、Wikiのこの工作員の暴れぶりを報道して、>>389の正確なバージョンへのリンクおながいします!
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 02:23:27.66ID:jGMMnSo2
ネットの変人ブス泉亜矢
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 04:43:50.81ID:RQ2pT6YV
>>390
一部の一時保護所じゃなく、ほとんどの一時保護所

だったら拡散してました
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 04:51:27.36ID:RQ2pT6YV
>>387
英語ができる人には伝わるかもしれないけど
日本語訳にするからには英語ができない人向けな訳で
それらの人たちが読んだとき

ただし、〜以降の印象が強すぎると感じましたが?
さらにはジソウと関わりのない人達が読んだらなおさら誤解を招くように感じましたが?

で、何故厚労相管轄のものを外務省が訳してるんですかね?
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 05:08:43.71ID:RQ2pT6YV
>>394
間違い>>389


一部の一時保護所が「良い一時保護所」でほとんどの一時保護所が比較の左側なのでは?と思った
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 05:11:10.92ID:RQ2pT6YV
>>396
続き

比較の後に潜入した一時保護所の数と

良い一時保護所だと感じた一時保護所の数
悪い一時保護所だと感じた一時保護所の数

もしくは割合を書いて欲しかったな
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 06:11:04.48ID:RQ2pT6YV
八王子ジソウが

条約よりも国内法をおもきにおいているという証言取りました

できるだけ近いうちに反訳してJCRECにメールします
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:11.15ID:6vIWkqPp
八王子豚さんは入力するのすら面倒くさくて音声入力www
しかも使っているのは八王子豚の母国中国バイドゥ製音声入力システムをSimeji
Wikipediaを編集するのにも手抜きして音声入力を使用するものだから敵である流山隆一に誤字脱字を修正される有様
惨めな豚だな
ソネット使ってモバイル編集するって・・・お前はスマホ持ってないんじゃなかったっけ
まあ、スマホじゃなければSimejiは使えないからなwwww
お前がおかしな誤変換を多発するから、検証してやったよ。ありがたく思えよ
ナマケモノのデブ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:16.83ID:374hT19/
なまけもの豚はひでえな
入力するのは音声入力www
入力するのすらめんどくせえ場合はコピペww
どんだけ怠け者なんだよ。動けよ豚
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:59.53ID:RQ2pT6YV
児童の拘束は最後の解決手段として最も短い適当な期間のみもちいること


について
一時保護の2ヶ月というのは長いのか短いのか
しかもジソウ所長が認めれば延長できてしまうこと

親子の引き離し期間四年以上は長いのか短いのか

どう思いますか?
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:53.77ID:RQ2pT6YV
…たった年に数回の面談だけ?
それが積極的に親子統合の支援をしていると言えますか?
条約に照らし合わせて…


私達は世界基準で進めていません

…条約は加盟国ならば遵守しなければなりません


それはわかっていますが私達が対応しているのは児童福祉法です

…はい、そうですよね?だから条約よりも国内法を優先しているということでよろしいですよね?


はい
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 13:25:24.39ID:StM8hyNI

私達は世界基準で進めていません

…豚は世界基準で家畜です


それはわかっていますが私達が対応しているのは家畜法です

…はい、そうですよね?家畜ですよね?


はい
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:23.53ID:R5NKBVr0
>>402
>私達は世界基準で進めていません

これは、すごい児相職員の証言を取りましたね!
飲み屋の与太話ではなく、正規の公務員が、勤務の場所で、子どもを拉致した保護者に向かってした公式発言です。

ジュネーブの国連子どもの権利委員会に、早速通告してはどうでしょう。
通告先番号は、981だそうです? 密告も許されますよ!
子どもの権利委員が、怒りのあまり卒倒するかもしれませんyo www
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 15:41:31.47ID:71nui8De
>>402
怠け豚音声入力さん
どうせあなたは子供が帰ってきても子育ても当然怠けるから無駄だよ
0406児童相談所問題に関する研究会のお知らせ(リマインダー)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:00.71ID:VXHyzVUt
日時:2018年4月28日(土)午後2時〜

会場:東京大学本郷キャンパス・経済学研究科棟10階・第4共同研究室

報告:水岡不二雄氏(一橋大学)「『東洋型ネオリベラリズム』のもとでの、児童相談所の権力装置化と人権問題」  

   飯田直樹氏(大阪歴史博物館)「近代大阪の児童問題:孤児院・夜学校・感化院などを素材にして(仮)」


主催: 政治経済学・経済史学会 福祉社会フォーラム

(参加歓迎、入場無料、予約不要)
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 06:55:14.66ID:sMqbesVj
怠け豚音声入力に関する研究会のお知らせ

日時2018年4月28日土曜日午後2時

会場東京大学本郷キャンパス経済学研究科棟10階

怠け豚音声入力にリアルで会えるよ!みんなふるって参加してね!
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:32.75ID:PC6TH9//
息子ちゃんと間違え探しをする豚


ほら、なにが違う?
息子
ママの考え方が違う

他には?
息子
ママの顔がブサイク

間違え探しよ
息子
ママの頭が怪獣

それも違うでしょ
息子
ママのスタイルが豚
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 08:28:36.37ID:QLVdUeja
子供にまともにおもちゃを買ってあげられなくて、100円ショップで、間違え探しの本を買うナマケモノ音声入力豚
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 11:27:20.82ID:WQ+D98Se
少し検証するためにググったらたまたま現金書留の説明をしているページに当たったわwww
相変わらずだなww
自分で説明するとそれに対してさらにツッコミがあった時にまた回答できなくなるもんなww

赤旗購読料5000円ww

33歳女子と35歳女子の名コンビガンバレルーヤ
吉本です
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:48.01ID:1jmgYzRM
鶴ヶ島の小学6年生女子自殺事件の加害者の女の子達が川越児童相談所に通告されたけど、何もしないんだな
相変わらず埼玉の児童相談所って腐ってんな
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 17:37:19.18ID:CqeYO2oP
現在の腐った児相
No1 千葉県市川児相
No2 埼玉県中央児相
No3 横浜市北部児相
No4 千葉県柏児相
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:17.40ID:hY/pGuBa
>>413
児相は、厚労省の管轄下にあってどこも金太郎飴のように同じ行政をやっている。
厚労省が利権で腐ってるから、全国的に腐ってる!

だけど、中には良心的な職員(?)がいて、比較的まともに行政してる児相もあるかも知れない。
そういう児相を挙げた方が早いと思うぞw
ネガティブリストじゃなくて、ポジティブリストね。
その管内が、拉致リスクの少ない、子育て安全地帯ということだ。

なお、埼玉県中央児相が腐ってるのは当然。なにしろ、有名な広瀬正幸が所長だからwww
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:18.05ID:Oid1vN5Y
現在、もっとも腐った児相ベスト10

No1 千葉県市川児相 ←税金のムダ使いで敷地にセンサー
No2 埼玉県中央児相 ←職員が公務所の玄関脇の駐車場に高級外車横付け(BMW)
No3 横浜市北部児相 ←拉致王 一時保護所建設強行
No4 千葉県柏児相 ←千葉で最も悪名高い拉致王
No5 栃木県中央児相 ←職員の大麻使用で逮捕 県弁護士会から勧告
No6 埼玉県所沢児相 ←拉致王 現在公判中 虐待保護放棄殺害事件
No7 千葉市児相 ←職員が公務所の駐車場に高級外車横付け(ロバーミニ)
No8 群馬県中央児相 ←職員駐車場に高級外車 虐待保護放棄殺害事件(ボルボ新車)
No9 札幌市児相 ←職員が男児にホモわいせつで逮捕
No10 相模原市児相 ←メモ紙1枚探すために児童を裁判所の令状もなく全裸にして違法捜査
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:35.91ID:Oid1vN5Y
そういえば広瀬は古巣の埼玉学園に逃げ部屋の準備と
逃走用の天然ガスのADバンの整備でもしてるのかなぁ??
だけど、あのADバンはそろそろCNGガスタンク交換の(法定使用期限15年)
時期に入るなぁ(恐らく写真からして平成16年〜)

交換CNGタンクの値段(日産純正)
シリンダー アツセンブリー,CNG 品番:17810-WD500 \242,000(税別)

ガソリン車用(日産純正)
タンク アツセンブリ-,フユ-エル 品番:17202-WD111 \39,100(税別)

いかにあのADバンがいかに金喰い虫かっていうのが分かるね。
そっか、代金は県民の納めた税金だから痛くもないか!?

ふざけるな! 広瀬めッ!
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 18:53:53.82ID:e6sNUBKQ
児相の良い悪いはある程度法則がある。
都心の場合は貧民区が狙いうちされる。
東京だと足立江東墨田。
高級住宅地を管轄する世田谷などは意外とまとも。
地方の場合は少し田舎の方に行くとみんな農家でみんな貧乏だから放置されて中央児相が活躍する。
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 19:01:52.98ID:ZW7MXCBO
>>415
今回の見殺しで川越児相もランクイン
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:59.39ID:tmiqySSx
能無し児相は普通。

冤罪であろうと関係なく保護を続ける悪意ある児相及びその職員が、世の中子供の人権を乱す犯罪者
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 11:09:41.23ID:shyxWPpM
Q攻撃対象が意味もなくモモタロスに変わったんですが、こういう人ってどんな人ですか
A統合失調症です
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:37.04ID:CNGqyhek
国連子どもの権利委員会があるスイスでも、かつては政府による児童の拉致&児童養護施設での強制労働が!
養護施設で失われた青少年期に対し、スイス政府が補償を決定!

https://www.swissinfo.ch/jpn/スイスの黒い歴史_スイスの-官製強制労働-補償制度に9千人申請-農場などで過酷労働-性的虐待/44055934

1970年代まで、スイスでも、「虐待」等を口実にした同じ児童拉致と養護施設ぶちこみが行なわれていた!
それに対しスイス政府が補償するということは、日本の現実は、スイスに比べ40年くらいは遅れているということになる。

いま、養護施設にぶちこまれている子どもたちには、強制収容されたハンセン病患者同様、将来厚労省が補償しなければならなくなるだろう。

心ある児相被害者が、今児相問題で、しっかり闘っているからね!!
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 19:41:48.50ID:ewCoot6r
>>421
色々調べていくと、1970年代くらいまでは、社会福祉当局がその判断だけで子どもを家族から引き離すような行政がいろんな国で行なわれていたのです。

オーストラリア政府のアボリジニ児童拉致というのもあります。
これは、白豪主義だったオーストラリアで、アボリジニの子どもたちはより進んだ白人に育てられる方が幸せになれると信じた政府が、それこそ公園で
すりむいたとか子どもの前で夫婦ゲンカしたとかいう理由だけで、アボリジニの子どもを親から引き剥がして、白人の里親に養育させていたのですね。
アボリジニの親がどんなに求めても、叫んでも、その子どもが再びもとの親のところに戻れることは、まずありませんでした。当時は、オーストラリアで、
これが子どものウエルビーイングだから、子どものためになるいいことだと真面目に信じられていたのです。

しかし、やがて、そういう理由で社会福祉当局が子どもを家庭から引き剥がすのは誤りで、子どもと家庭との関係をもっと尊重しなければならない、という
ように西欧的な人権の価値観を持つ国は、考え方が転換していったのです。
もちろん、ひとりでに転換したわけではなく、人権に強い意識を持つ人々が一生懸命闘ったからです。
そして、その成果として子どもの権利条約ができたのです。
その最後の国々が、旧ユーゴスラビアが分裂してできた、スロベニアのような国だったのでしょう。
しかし、スロベニアは、子どもの権利条約第9条に対していったん留保を宣言し、その後、社会福祉当局の恣意的な児童拉致はできない制度にしました。

ですから、国連子どもの権利委員が、日本の現在の児相がやっている家庭からの児童引き剥がしに「中世的な人権蹂躙」と最大級の批判を加えて
いるのは、そういう歴史を背景に持った必然なのですね。単なる思いつき発言ではありません。
西欧諸国も、かつては日本の児相のような拉致をやっていて、それを人権の観点から乗り越えてきているからなのです。
国連子どもの権利委員は、こういう問題についての専門家ですから、日本の児相問題を知って、きっと激しいでデジャヴュに襲われたのではないでしょうか?

日本の自称「子どもの人権団体」や人権活動家は、世界のこういう歴史を全く学んでいません。
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 21:36:12.10ID:7+ubxNaU
業界レーダーの最新記事
【日本は過去のスイスと同じ】国際社会に逆行する日本の児相の実態

日本のNHKと同じ公共放送機関のスイス放送協会が
センセーショナル報道を行った事についての記事です。
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:59.83ID:AQjnaLGw
昨日指示された画像作りました

https://i.imgur.com/v0hA3LR.jpg

これでよろしいでしょうか
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:28.27ID:tK0FR+Rq
>>424
下手くそ加工
馬鹿だろ
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:12.78ID:m8hfNMTi
>>424 氏ね、カスッ!
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:52.52ID:m8hfNMTi
>>423 児相が今のままだと最終的にはスイスのようになるって事だなぁ
     このスイスの賠償金、230億ともいわれてるからなぁ

工作員はどのように反論するのかお楽しみですな!
0428工作員やけど
垢版 |
2018/04/20(金) 20:24:20.15ID:K+fo3jix
>>427
子供を児相が拉致したら、厚労省が補償金?
子どもを児相に措置したら、厚労省が補償金?

まぁしゃーないな。あんまり酷いことしてるって、わてらも解ってるし。

そやけど、そのころには、わてら定年や。
それに、カネの出所は、国民の血税やし。
知らんがなwwwwwwwwwww
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 01:54:58.80ID:7n78ZCYX
外務省が子供の権利条約を翻訳しているのは何故なのでしょう?
それは、国際条約は外交なので、外務省の所轄だからです。
国連子どもの権利委員会とのかかわりも、実は外務省の担当です。

しかし、日本語は国連の公用語ではないので、外務省訳は正文ではありません。
とはいえ、訳文にはそれなりの信憑性はあると考えてよいと思います。
強いて問題を言えば、条約9条1項の、親から子どもを引き剥がしてよい場合が、「例外」と明示的に訳されておらず、
「・・・限りでない」などと弱く訳されていることでしょうか。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 05:01:20.49ID:AphrOqXp
>>429
最初の一番重要な文章をもっと長尺に訳するべきで、親子との引き離しは最終的手段であることや、引き離す期間は最短でなければならないこと、引き離しよりもまずは、乳幼児期の子どもの「親」を支援、援助、しなければならないことをきちんと訳して公式発表してください
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:16.97ID:H4RQLsUh
>>424
ありがとう。いい出来だ。
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:59.08ID:7n78ZCYX
>>430
条約の訳文ですから、勝手な文章の創作はできません。
児相に我が子が拉致された場合、これが子どもの権利条約違反であることを示すには、第9条1項の「...限りでない」の英語の正文が、
「except」 と、はっきり例外を示す単語になっていることを児相のクソ職員に示すのがいいと思われます。

「限りでない」を英語にそのまま訳し戻すと、「Unless」くらいのニュアンスになるでしょう。これでは、条文の趣旨と異なります。
「except」に「例外」という訳語をハッキリ当てなかったのは、厚労省に媚びたと言われても仕方ありません。
しかし、日本語訳は国連に認められた正文ではないので、法的効力はゼロです。
ここで揉めたら、英語の正文に「except」と書いてある、と主張しましょう。
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 22:13:34.32ID:AphrOqXp
>>432
430の内容は9条ではなく3条、第7号「乳幼児期における子どもの権利の実施」でしたが、外務省訳の3条を読んでもそれが伝わってこないです

でも日本語訳は国連に認められたら正文ではないというのは有り難い情報です
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:05.01ID:7n78ZCYX
>>433
「第7号」というのは、子どもの権利条約の条文そのものではなくて、子どもの権利委員会が随時出している
「一般的意見」というものですね。その7番目に出た意見ですから、「第7号」です。
これは、子どもの権利条約にあるさまざまの問題で、条文の本文そのものでは十分に説明しきれない問題
について、子どもの権利委員会が公式の解釈を与えるものです。
ですから、条約本文に準ずる重要性があると言っていいと思います。
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 07:57:21.07ID:WpPqTMC1
>>424
また井手さんの指示かな?
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 08:41:52.73ID:ipUuO3/4
水岡は連れ去り親だからな。
連れ去られ親から見ると敵。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況