トップページ育児
1002コメント429KB
【写真館】こどもの記念撮影【アリス・マリオ・ライフ他】11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:14.81ID:kAUcP7Jr
誕生日、入園入学・卒園卒業、七五三、初節句、お宮参り、お食い初め(御百日祝い)等の記念撮影はみなさんどうしていますか?

スタジオアリス・スタジオマリオなどの大手
ライフスタジオ・キャラット・らかん・タートルなど、スタイルブックグループBouBea
スタジオシエル・ハーツ・ポスト・フルリ等の中堅の写真館
及び、近所の個人写真館などの情報を共有しませんか?

マイカメラでの撮影についても、子供撮影ならではのちょっとしたアイデアもどうぞ。

*荒れる原因となる特定の写真館の批判・批評は禁止です。
*育児板ですので育児に関係のない書き込みもお断りします。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は踏まないようにしてください

前スレ
【写真館】こどもの記念撮影【アリス・マリオ・ライフ他】10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515068059/
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 12:50:20.44ID:fJB7VIsD
>>977
クーポンの併用に関しては店員もちゃんと把握してなかったりするので、
お客様センターにメールで問い合わせ→併用の可否をメールで教えてもらって、そのメールをお店にも持参
したほうがいいと思う
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 13:41:57.35ID:7gAH4EYF
店員も把握できないようなクーポンやキャンペーンをやるなって話だよね
アリスは複雑すぎる
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 16:36:10.42ID:EeqM+H+f
電話で確認したのに実際行ったらクーポンこの組み合わせじゃ使えません〜とか言われて
こっちがやたらゴネる迷惑な貧乏人だと思われたらどうしようって諦めたことある
高いから嫌だったけど微妙な空気に耐えられなかったし乳児も泣き出してたしで
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 16:57:18.81ID:6GOVXPCC
うちの近所のアリスはキッチリカッチリしすぎて(クーポンもバッチリわかっていて、DM来てるのも分かってるが持ってこなかったらハガキのクーポンはつけてくれない)
顔も分かってて子の名前も覚えてるくらい利用してるが禁止事項やロッカーの使用方とかもキッチリ説明してくる『分かってるよ』感出すと嫌そうにしてくる

キッチリカッチリはいいことなんだろうけど予約時間だけは平気でおしまくる…仕方ないのかもしれないけど幾らなんでも2時間待たされた時は切れかけた
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:12.14ID:kZEyid/4
アリスは10時開店なのに10時に朝礼とかやってて5分くらい開けてくれない店舗が多くて困る
しかも入ってからも向こうの準備が終わってなくて30分待たされたりとか
早く開けろとは言わないから時間通りに準備して開けてほしい
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 17:58:48.80ID:gGCgZ874
>>978>>981
次月にもう一度行くのもありですね
1ヶ月の時の写真をとっておけば良かったと今更ながら後悔です
クーポンや特典についてはややこしそうなのでセンターへ問い合わせしてからのが良さそうですね!
色々知ることができて良かったです!撮影が楽しみです。ありがとうございました
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 20:08:19.98ID:rksr6pnK
>>976
アルバムって普通の茶色いアルバム?
台紙は自分で作ってるの?
あと1年後のデータでもキレイに四つ切り印刷できる?
クレクレですまん
大きなイベントだけアルバム用に六つ切り買ってるけど高くて…
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 03:14:03.04ID:xQI6lFIg
>>987
アルバムはプーさんのやつ(増えアルバム?てやつ??)
台紙と枠買って、写真屋さんでラスタープリントして増やしてる

新しいアルバム(ファミリーアルバムとして一人ずつはつくっていない。1年でパンパンになったけどかなり分厚くなるからかなり台紙は増やした)も買った
今度のは増えデジも挟めるから選択肢がまた広がった〜(まだ増えデジは選択していない)

プリント大きくするのはアリスのはぎりぎりだって言われてるけど、データありの買ったやつと比べたら多少見劣る??くらいだと思う
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 09:18:54.24ID:zTaNf5Jm
>>988
レスありがとう
台紙と枠はアリスで買うの?普通に売ってくれるのかな?
あと写真屋さんはチェーンとかじゃない普通の写真屋さん?アリスの写真は断られないのかな?
何度も質問ごめんね
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 09:33:49.29ID:midjhHt7
>>989
横からだけど、追加台紙と枠は店によって対応が違う
基本、どこの店でも売ってはくれるけど、アリスの写真を貼るなら(それが特典なんかで無料で貰ったものでも)追加台紙も枠も無料でくれる店、撮影時に写真購入以外はすべて有料販売になる店と色々
アリスの写真から焼き増しは著作権?の関係でできなくても、データCDからのプリントは問題ないからどこでもやってくれるよ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 16:29:45.79ID:zTaNf5Jm
>>990
ありがとう
自分でもググってみたけど台紙や枠は普通に買ってもいいものなんだね
写真貼ってもらうためにアルバム預ける時に自作のページがあると少し気まずいかなとも思ったりするけど、1回ぐらい自分でやってみようかな
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:42.01ID:V926i71h
写真入りの台紙買う時も別にアルバム預ける必要ないよ
自分で綴じますって言えばいい、重いから持ち歩きたくない
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 18:03:56.35ID:PLbERahX
むしろ自分で綴じてよ、みたいなこと言われた

自分で簡単に出来ますよー皆さんそうしてます、まぁ今回はこちらでやりますけど…みたいな感じだった
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 18:06:17.18ID:X52gsIkT
うちの利用してるところは毎回アルバム持ってきてくださいねーと言われる
預けちゃったら台紙買う気になっちゃうからそういうの狙ってるのかと思った
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:01.30ID:mEqystbm
>>991
ただ、ページを増やす時に背表紙(の内側)とページの繋ぎ目を外したりはめたりにコツがいるかも。
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:53.27ID:zTaNf5Jm
>>992
自分でやってたんだけど1回少し失敗してそれから自分で貼るの怖くなっちゃったんだよね
両面テープが強力でさ
>>995
オリジナルアルバムもページ増やせるの?
いつも外してスキャンしてるけどそれとは違うのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 6時間 8分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況