トップページ育児
1002コメント353KB
中高生のスマホ(携帯電話)事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 14:09:24.42ID:UGQ1LZFP
スマホについて語るスレです。
そろそろ携帯を持たせようか考えてる人。
キャリアで学割などの料金プラン、格安SIMなどの気になる料金や快適性などを語りましょう。
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 14:23:44.98ID:s5/3KR+v
高校までは要らない派
高校も、ランクによる
それなりの所に受かったら、買ってあげる約束
スマホは子供の生活に全く必要無い

塾は徒歩3分
街中だから、夜も明るいし人通りも多い
通学に持って行くのは校則で禁止
友達多いから、休みの日は何人も訪ねて来たり家電にかかってくるので、人付き合いにも支障はない
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 14:37:48.50ID:s5/3KR+v
子供の送迎に必要以外
中学生がスマホを使うメリットが無いような
スマホ無いと成り立たない友達なら、トラブルも多いだろうし
いい友達関係なら、スマホ無くても問題ないし

先日も中学で、スマホで自分の裸の画像を送ったとかで大問題になってた
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 15:28:16.14ID:s5/3KR+v
>>6
居ないよ

まぁ、年収スレ以外で年収出すと
必ず嘘だ連呼して絶対受け入れたくない人が出てくるし
基本年収スレ以外で収入の話はしない
リアルでなら黙ってスルーするけど、疲れるしストレス溜まる
年収制限で受けられない手当ての話とか、黙ってやり過ごす事いっぱいある

だけど、シンママだの貧乏だの下品な煽りをされて
ネットでまで収入内緒にしてる意味もないし
ちゃんと稼ぎのいい旦那居ますよってお知らせしただけ
これでも、年間貯金どれだけしてるとかは気を利かせて黙っておいたんだけどね
ますますキーってなって噛み付いてくるだろうし
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 16:46:10.72ID:s5/3KR+v
>>8
源泉徴収見せられないと、1600が信用できないって事なんだろうけど
それで暮らしが程遠いんだろうとわかるね
わたしだって、年収1億とか言われると疑うし
でも、1000万2000万ならそんなもんかなーとしか思わない

ちなみに、うちはそれ以外にも家賃収入もあるよ
都内にマンションもってる
安い時に買って値上がりしてるわ
確定申告にも役立つし不動産投資は大成功
暮らしは自分の生きて来た選択の結果だからね
他人の暮らしに目くじら立てても仕方ないよ

他人の携帯がキャリアだろうが格安simなんだろうがどうでも良いと思うけど
格安simやカーシェアを貧乏臭いって馬鹿にするのも意味わからない
別に、お金が無くて選んでるんじゃ無く
何にお金をかけるかの価値観の違いなだけじゃん
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 16:48:38.58ID:s5/3KR+v
>>10
そんな事どこにも書いてないし、うちにはガレージあるよ
来客用と、自宅売却時にガレージあるほうが良いだろうし
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:27.91ID:CJQMbviB
>>12
あなたは家庭の事情でもらう事になったと言ったから
親が車庫証明ナシに車なんか買ったの?っていう素朴な疑問だったんだけど
意味わかる?

あなたの言うことって説得力に欠けるんだよね
なんでそんなに収入あるのに、心やお金に対しての余裕がないのかって
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:25:59.17ID:s5/3KR+v
>>13
親に貰ったよ
親が買った奴をね
親の土地で車庫証明とってるんじゃないの?
じゃないと買えないだろうし

お金に余裕がないって、携帯と車で判断してるの?
お金使う所は、人それぞれ
うちは外食や旅行に使ってる
要らないものには使わない
何でもかんでも贅沢できる程の収入じゃないし
老後の貯金も必要でしょ
心の話は、今まで全く出てないから、あなたの想像の話だろうけど
パターンとして
本当に余裕が有る人は○○しないって言うのが、定番かな
1600位じゃ、普通の暮らしだし節約もするよ
ただ、血眼になって節約する必要は無い程度
本当の余裕なんて無いわ

大叔父がなかなか裕福で、相続が何十億か有ったらしいけど
誰に騙し取られたとかなんとかサスペンスさながらで
本当の余裕なんてどこにも無い感じだったけどね
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:29:43.00ID:CJQMbviB
>>14
親の家に置いておくスペースがあるのに、なんで家庭の事情で
貰うことになったと言ったの?
いらないのに維持費まで払っておかしいと思わないの?
最初は、年収スレで親から貰ったと言ってたのに
中学生スレでは買ってもらったとニュアンスが変わってたのはなぜ?
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:30:03.57ID:JPxnQShh
ガレージ有って通勤にも使ってないなら、車の維持費なんか微々たるものだと思うけどねぇ
気になる程の出費かなぁ ?
23区内に駐車場借りてまで乗らない車置いとくなら私も無駄だと思うけど、ガレージあるならその心配も無し
親戚付き合いの範疇でのお付き合いなら許容できる程度の出費だと思うけど
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:34:48.72ID:jgfOStge
年に数回程度しか乗らないのに、数万の自動車税は無駄だろうね
格安スマホで有り難がってる人だもんw
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:35:18.92ID:s5/3KR+v
>>15
そこまで家庭の事情が知りたいんだ

父親お気に入りで買ったけど、しばらくして病気になって
危ないから運転させられない、だけど父は手放したく無い
家族で話し合って、近くに住んでてガレージ空いてるうちが引き取ることになった
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:38:08.52ID:CJQMbviB
>>18
それならなんで維持費まであなたが払ってるの?
それはあなたの親もおかしいよ
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:41:04.54ID:JPxnQShh
>>17
まぁ価値観も色々だからね
自動車税と保険を最高ランクでかけても年間20はいかないだろうけどね
週一でも乗るなら、うちならペイしてると思えるけどね
付き合いでの貰いものなら
まったく乗らないなら置いとけばいいだけだから維持費ゼロだし
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:50:47.02ID:hh86nGMu
中学生にXは贅沢と同級生の親に言われたんですがおかしいですか?
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:52:46.35ID:s5/3KR+v
>>20
うちの病気の親まで批判されるんだw
病気の親からお金もらえない
一応車はもらった訳だし、月に1〜2回は乗るんだから費用は負担する
父親からしたら、車取り上げられて不満もあるだろうし

流石に、他人が親からお金貰ってない事まで批判する必要ないと思うけど
まさに、家庭の事情なんだから
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:57:09.96ID:CJQMbviB
>>23
だったら黙って車貰っとけばいいでしょ
無駄だのなんだの言うから、色々言われる訳でw
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:59:57.73ID:JPxnQShh
>>23
カーシェアでも月1〜2回程度で乗るなら、最低でも5千〜1万は掛かる
最低限の維持費なら4リッタークラスの自動車税と保険料でも年間10数万円だよ
負担はほとんど変わらん上に、自分の車庫から乗れる利便性考えたらむしろ経費効率高いと思うけどね
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:00:31.87ID:s5/3KR+v
>>21
カーシェアなら、月だいたい2000円程度で乗れるんだよ
ガソリン代も要らないし
私には全然違うと感じるわ
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:03:26.95ID:JPxnQShh
>>26
それ基本料金と月30分乗るかどうかの金額だよ
そんなのならタクシーの方が効率良いよ
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:04:21.80ID:s5/3KR+v
>>24
だから、家庭の事情で話す必要ないって言ったよね
根掘り葉掘り知りたがったてたのはあなたでしょ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:07:36.26ID:s5/3KR+v
>>27
ナイトパックがすごく安い
実際月に一回、ナイトパックだけって事が多い
夕方6時から翌朝9時で2500円
0時までなら2000円だし
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:11:15.36ID:MZKzjLpx
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/sd9GY1d.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/Ls3cwOv.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/GBnSvh1.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/9EJ1W7k.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/B6bRXib.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:11:34.17ID:MZKzjLpx
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/zqsNjwv.jpg
http://imgur.com/il6NTzx.jpg
http://imgur.com/PqhnfnT.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/MeSjn9c.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:12:03.38ID:MZKzjLpx
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/9uer0Jk.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/9JdnogL.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:16:51.79ID:s5/3KR+v
>>30
そうだね、旦那の実家に夕飯食べに行く時くらい
あとは全部徒歩圏内で過ごせる
街のど真ん中で、目的地に住んでるようなもんだから
近場は自転車すら置く所なくて乗るの面倒な街中だから
普段は徒歩移動

街中から離れる時は、自転車か電車の方が便利
ガレージ高いし
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:28:07.63ID:CJQMbviB
>>28
だったらいちいち答えなきゃいいじゃん
自分で色々愚痴ってたくせに
聞かれたら聞かれたでおこってどんだけなのw
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:42:50.91ID:NGtfo0ST
ドコモウィズなら2000円が1500円びきっていうけど対象機種2機種とかじゃなかった?
iPhone選べないし
そこまで安くしたいのは貧乏人ってことじゃないの?
だから格安simを貧乏人ってあおるのは違わない?
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:49:15.99ID:NGtfo0ST
私の料金のコピペどうぞ(ドコモシンプルプラン)


◇基本使用料(計)
980円
◇パケット定額料等(計)
500円
◇その他ご利用料金等(計)
302円
◇消費税等相当額(計)
142円
◇合計
1,924円


シンプルプランでシュミレーションしてみたけど、シェアパック5GBしか選べなかったんだけどなんでかな
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:57.05ID:5NBR3QMt
あまり通話をしないならキャリアが良いのかもね。
通話をある程度するなら格安スマホの方がお得かな?と思う。

ドコモも5分以内のの無料通話を付けると3,000円弱するでしょ。
例えばY!mobileなら10分以内の無料通話が付いて同じくらい。
さらに最初の一年は2,000円以下だしね。
回線はソフトバンクだからラインよりも通話品質は良いよ。
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 19:59:03.52ID:s5/3KR+v
>>36
貧乏じゃなかったら、年収話には食いつかないし
根掘り葉掘り知りたがるほど謎の収入でもない

docomoの窓口で、iPhone使えないのは無理ってお断りした
iPhoneで10GB迄使いたいとかなら格安simが断然安くなる
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:31.17ID:CJQMbviB
>>39
私はあなたの一つ下スレ年収だけど、旦那にはすごく感謝してるし
それなりの生活できてるよ(実際、国民の上限一割に入ってるからね)
だからこそ、あなたのいう事に真実味がないと感じちゃうんだよね
根ほり葉ほり聞いたのは、あなたの発言に矛盾を感じたから
結局、何一つ納得させられなかったわw
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:35.01ID:NGtfo0ST
>>37のプランの人はいないのかな
◇パケット定額料等が実際500円か可能か知りたい
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 21:30:17.43ID:vN7dwagW
子供は中2と小6

二年縛りが嫌でイオンモバイルなんだけど通話料が30秒40円もする
今はデータ通信のみにしてライン通話で通話はしてるけど高校生は普通の通話も必要かな?
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:42.00ID:s5/3KR+v
>>40
自分が勘違いと思い込みしてるだけじゃん
実際、十分な生活だよ格安simとカーシェアで
そんなの価値観の違いなんだから、納得できないとか言う問題ですらないよ
お金をかけるところがみんな同じな訳ないでしょ

年収1000万以上はみんな同じような価値観になって暮らしてると思ってるのなら間違い
UNIQLO着てキャリア携帯使う家庭も有れば、逆のお金の使い方する家庭もある

うち1000万超えて10年経つけど年収スレで、カーシェアが貧乏臭いって言う人居ないよ
それだけ便利な場所住んでる=住宅にお金かけられるって事だし
車必須=不便な場所ってこと

お金ないから車持たないんじゃなくて、必要無いから持たないだけなんだから
馬鹿にしたって意味ないとわかってるのが当たり前
節約してるって言っても食うに困って節約してるんじゃないってわかるでしょ
格安simを選んでるのも一緒だよ
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:09.59ID:pva5It1q
このモータリゼーションの時代に車がない暮らしが便利だとか都内の不動産業者に騙されてるとしか
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 01:05:21.11ID:PkmjFlc8
>>45
実際そういう場所もあるよ
うちは今都心に住んでるけど
徒歩圏内に6駅あって路線は10以上使える
車が趣味だから持ってるけど
駐車場は月4万以上
条件が良い駐車場だと月10万
近所のマンションはカーシェアに1台駐車場使ってるし
近隣にも複数あるみたいだから
需要はあるんだろうね
あと、世帯年収が高いからといって
可処分所得も高いとは限らない
それぞれ事情があるから
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 07:01:55.28ID:kmRd3tuT
節約してイライラ長文書いてるぐらいなら、
お金使えばいいのに
家族が可哀想
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 07:09:46.76ID:/rjcHr0V
>>42
こないだの大雪みたいな時学校に電話できるよう通話SIMにした 非常事態の時の保険だろうけどね
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 07:56:06.34ID:5vnxZaPV
>>37
家に固定回線があるなら5GBで丁度いいよ
>>39
やっぱり固定回線無い人だよね?
>>41
可能だからコピペしたんだが、固定回線あれば10GBなんて必要ないよ
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:48.83ID:LF0qekU9
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/cdmrAoU.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/JS5pAZx.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
その他社の価格 1000MB  2160円
例 http://imgur.com/bZGA7YJ.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 08:27:04.76ID:LF0qekU9
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/YHA29C6.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 08:27:21.59ID:LF0qekU9
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/ARN3Ht7.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/26t0sFo.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/LP9tFt
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 10:32:15.38ID:Bv3XUc6Z
>>52
っていうか言いたいのは、それは子回線のみの金額なわけで
家族のだれかは5GB6500円の契約がいるわけじゃないの?

子回線のみの金額で安いってアピールされてもって思ったんだけど
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 11:15:03.90ID:VySF0vcR
格安simなら、10GB2000円くらいじゃないかな
安いプランだと200円くらいからあるし
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 19:00:05.54ID:YX3rvi4n
>>50
ズルズルと日常的に使われそうで怖くて
でも友達とはライン通話だから大丈夫かな
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:47.98ID:uWust7bB
従兄がそのドコモショップの店員しているけど
学割キャンペーンって五月末までやっているけど
実質的には今月17日から来月8日までなんだってさ
一番売れる新高校1年生が買うから
それが終われば大学生の買い替えだけで
むしろ大学生とかはバイト代貯めて秋にiPhone買うそうな
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 23:48:46.70ID:xR0ZiI97
自分がガラケーからスマホに替えるので色々調べてるからこのスレ助かる
キャリアは結局機種とか最初の○年とか、色々制約が多いのが面倒なのよ
お勧めのドコモwithでも、結局一人だと7000円以上かかるのね
うちは旦那とも家電とも揃えられないので、格安がやはり一番安そう
0.5G機種代込みで980円のプランが最安だった
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:52.62ID:fGJcwLq3
>>62
てか駅前で三社のバイトが学割キャンペーンのチラシとティッシュ配りしているわ
そうか学割キャンペーンにもゴールデンタイムみたいなのあるんだね
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:48.48ID:bjl8mPO3
受験終わってスマホ買い与えたら、学校から帰るなりずっとスマホゲームやってる。
ご飯の時はやらないけど。
土日も引きこもり。
皆さんのお子さんはいかがですか?
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:30.64ID:RAGmio6V
うちはそれだから、持たせるの躊躇している
でも高校生になると持たないと行けないよね
うちはまだ公立校の入試がまだだからスマホは先だけど
>>64
神戸のニュータウン住まいだけど近辺に公立高校が三校もある
それ目当てにほんと学割キャンペーンのビラとティッシュ配り、毎朝やっているみたい
旦那曰く
それに三社のショップも公立の合格発表が終わると 祝なんとか高校合格と貼り紙している
祝なんとか中学進級おめでとうなんてどこにも貼ってないからそれで今まで買わないとごまかしてきた
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:45.01ID:bjl8mPO3
高校生はスマホ必須だろうし、授業でもタブレット使うし、これからスマホも使えないようでは困るし。
スマホを買わなかったら…?
夜とか遊び歩かれても嫌だし、今は気が抜けてるから勉強しないし、ちょいちょい注意しながらスマホゲームとLINEは容認してる。
フィルター入れて、LINEはふるふるでしか繋がらないようにしてる。
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 22:33:59.61ID:hhw9iYC5
>>65
うちも受験終わったので、初めて買い与えました
ノートンで監視したり時間制限してるからか、そんなにスマホ弄ってる時間は長くありません

でももっと自主的に制限できるようにならないとダメなのかな?
制限外したら途端にはまってしまったりするのだろうか
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 22:43:20.07ID:VU4M8JL/
>>67
ドコモはマシでしょうに
品がないのはソフトバンク ドコモは融通が利かないって感じ
妙に真面目臭くって後出しじゃんけんも多いし、ポイントカードも中高生が持てないクレカタイプが優遇されるし
>>65>>69
受験が終わってほっとしているのか緊張の糸がほぐれてしまったんだろうね
ま、高校に行けばスマホ触る時間ありそうでないから
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:28.43ID:QxQfthgi
携帯三社の中では一番品があるだろ、ドコモは
そして一番品がないのはソフトバンク
KDDIもCMは品ないけどな
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 07:37:27.00ID:mN5qsd90
( ´ ▽ ` )
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 08:01:21.12ID:q0GhyLi8
うちは親の方がAmazonのセールでBIGLOBEのエントリーパッケージ付き端末を安く賈った
子供には端末のみを安いところを探して買い、私が月額200円の2枚目データSIMを契約して子供の端末に入れてやろうと思っている
すでにWi-Fi環境が整っているし主に家庭内での利用だからこれでいいかな
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 08:03:42.75ID:r1M6tTnr
>>74
通話料、高くない?
LINE通話でない場合もあるだろうし。
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 08:03:54.27ID:zkaHvW4w
>>65
受験が終わるまで親のスマホや家庭用PCやタブレットすら触らせていなかったらそうなると思う
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 08:46:48.72ID:FRgUgyYA
>>77
むしろ一番するよ。塾の送迎とか?子供は自転車移動しているから大雨になって自転車ごと迎えに行く時に電話
LINEをしていても外ではWi-Fi環境も無いから無料ではないしね
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 08:47:51.42ID:+GbVkQTU
中高生の携帯使うゴールデンタイムは平日は夜の9時から10時と前に聞いたわ
帰宅して ご飯食べて お風呂入って寝る前の空き時間だから
勉強できる子はその時間も勉強するけど、大半の子はスマホと睨めっこなんだって
うちの息子の高校の先生曰く
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 10:28:50.48ID:MHmgiGfv
何事もバランスだと思うけど、楽しい楽しい中高生の時代に、とにかく押さえつけて
親があれこれ禁止にして、今は進学のための我慢の時期とばかりに、
ストイックに過ごさせるのはどうかと思う
佐藤さんだったかな、東大に兄弟で合格させた家の、女の子が言ってたけど
LINEとかより検索していろいろ読むことは時間泥棒だったとは言ってたし我が子をみてもそう感じる
でもそういう失敗とか、後悔とか含めて人生だし、そろそろそういうバランスを自分で考えて選択してっていう時期だと思う
とくに高校生

うちの子は誘惑に弱すぎて駄目っていう場合はリビングだけ使用とか時間制限とかでなんとななるだろうし
あまりに禁止禁止っていうのは人格形成に影響してしまいそう
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 10:55:27.36ID:ZRjA3IoU
うちは、ちゃんと勉強したらなんでもオッケー
だけどちゃんと勉強しないから、結局禁止
欲しい物があるなら、ちゃんと努力しないとね
世の中ってこの先もずーっとそうだし
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 11:09:42.32ID:TUepd+mZ
新高校1年生息子にもスマホ持たせないとと思って何が欲しいと聞いたらiPhone
新型買い与えるのもなんだし、型遅れモデルのiPhone7plusの128GB買おうと思ったら
ドコモは全色在庫切れだった 近所のショップに問いあわせたら法人契約ユーザーが契約して在庫なくなった
ホームぺードに在庫なしということは当店でもお取り寄せは出来ません
次にもう入庫はないと思いますとのこと
iPhone8plus買うか Xはさすがに高すぎる
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 14:10:34.25ID:uQx/LR4J
>>82
iPhoneに限っていうと前モデルは、新型が出たら姿消して
2月に急遽在庫復活するけど、これは法人契約向けだから一般人には入手困難だとか
だから今回で言えば8買うしかないかもしれませんね
むこうも売れて在庫なくなるように調整しているわけだし
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 16:25:07.13ID:6W7ZnTr+
ちょっと全然知識がないから教えて欲しいんだけど
今私はAUのiPhone7+を使ってて、これを今はガラケーの子供に譲るとなると
SIMロックを解除して格安SIMなりを挿せば外でも使えるってこと?
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 16:33:10.65ID:v+CL/wdT
>>82>>85
そんなものでしょ 法人契約はだいたい片落ちモデル購入するし 法人契約プランで大量買してくれるから
そっちに在庫回すわ 中高生に学割キャンペーン向けに在庫置かない 新型買えと
>>86
出来ますよ
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 16:46:00.45ID:6W7ZnTr+
>>87
ありがとう!
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:47.68ID:Ul5sItlE
うちも格安SIMにしたいけど 高2息子が今年中に開始する5G回線に対応しないから嫌だと言い出している
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 18:29:48.15ID:kvU0RT29
>>89
高校生ということで教えてください。
電話の通話はどのくらいしますか
格安スマホって通話料高いですよね?
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 19:31:18.22ID:Z90VdTIs
>>91
残念ながらSIMフリーのiPhoneではないんだけど
SIMロック解除ってのをやれば出来るんじゃないんですか?
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:34.13ID:MHmgiGfv
>>90
LINE電話とかフェイスタイムとかで通話してるのがほとんどじゃない?
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:08.36ID:/XuUu9lH
SIMロック解除したらどの格安SIMも使えるし、
au で買った端末なら、マイネオのau SIM選べば解除しなくても使えるんだよね?
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 23:20:16.13ID:ZU3etRaI
そこら辺は自分でホームページ見るなりして調べて
ドコモは格安端末会社持ってないからなぁ
このままドコモで行くしかないわ
永続契約割引き目当てで
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:28.37ID:iBny4EBn
>>97
SIMロック解除すればいいだけじゃんw
アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況