トップページ育児
1002コメント246KB
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る53◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 17:27:43.60ID:Huv51DZI
育児中の多くの家庭でお世話になるNHK(総合・Eテレ・BS)の育児番組・子ども向け番組(アニメ含む)について引き続き、まったりのんびり語りあいましょう。

※出演者に対する批判・ネガティブ意見については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。
こども番組のアイツが嫌い!!■23人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506035554/

※「いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ」、「すくすく子育て」については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ229
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515841431/
【Eテレ】すくすく子育てpart6【育児番組】©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1504786859/

※NHK板 http://nhk2.5ch.net/nhk/ にもその他番組スレがあります

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。

【前スレ】
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る51◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1512476425/
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る52◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1516640024/
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:18.57ID:WGQTsGQu
>>524
途中までしか見れなかったけど面白かったわ
特番なのかな?
有野も仕事あってなんかよかったとおもっちゃったw
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:54.39ID:c/npcVNn
>>524
人体くんシリーズだよ
先月やってた第二弾のウンコも再放送だったわ
初回はいつだったんだろうね?
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:25.03ID:Zi0oM7xK
>>520
キンヤに残ってほしいな。優しそうで好き
いなくなるとさみしいのはエマとゲンタ。ナポレオンもキャラ的には面白いんだけどいろいろやらかしちゃったし今年はもういないかな…
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:30.06ID:Rpe7H9tG
武井壮のコメント力、結構なもんよね
人体くんおもしろかった
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:01.24ID:HBiBYuLn
>>480
そのさよならの歌となおちゃんの成功したやつは先週もみたけど
それ以外は再構成だったんだねありがとう

>>527
有野なんか出てたっけ…?
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:39.24ID:QAupEPj0
>>534
英語版の名前にもイカ(squid)が入ってるから、イカだと思ってる人が多いらしい
紛らわしいw
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 06:04:33.20ID:KV5TcJHl
人体シリーズは大人版をNHKでタモリ&山中教授で放送していて、小便小僧は子供版だよ
今国立科学博物館で人体展をしているので連帯放送かと(大人版も再放送してた)
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 09:10:48.74ID:GhHLBKTs
人体くん、おにぎり食べてたから消化の映像見てウプっとしてしまった
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 14:59:43.14ID:Ajygggv5
人体くんのタイトルはストレッチマンなのに内容はストレッチマン一切登場しないなぁ
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 15:13:32.87ID:wHdm+Cd+
>>526
ムジカの後任がきになる
アリーナ越えは結構厳しいだろうね
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 15:55:24.60ID:1luEYqvj
>>547
腎臓の時に大人と子供の絵が出てきた時の
モデルが初代ストレッチマンの黄色の
トンガリだったよ。
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 17:00:02.32ID:pJlJ3Jue
みいつけたの都市ラリーってイベントが4月8日まで開催されるけどスイちゃんのままだね
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 17:11:12.87ID:cSc/7P8a
子がさっきからずーっと
「わにさんぽちゅうだったね…」って繰り返してる
そんなにオフロスキー好きだったっけ君
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 17:11:47.19ID:CC0Ow2Ie
パジャマパーティーって英語あるの!?
昭和を生きた私はよくマンガで見た憧れのパーティーだったわ
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 17:53:08.18ID:mQ+IzfRi
みいつけたの できる?のコーナー、ボール遊びやってた幼稚園広くて遊具もたくさんあってすごかった
最後の子鼻水出てて可哀想だったけど引っ込んで良かった
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 10:19:02.54ID:2qnNxLyn
>>512
同じこと考えてたwww
去年の春はボロクソに言われてたし言ってたw
7月くらいでようやく英語のみの歌詞になって良曲ばかりになったね
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:44.37ID:J35337SM
まだ4月からの新しいコーナーについて公式にも載ってないよね
もう放送してるんだし、詳しく載せてほしいのに
ところで田中理恵の体操ってまた放送始めたけど、まさかの続投??
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:38.82ID:Y9tjkoiE
おばけでいいから早くきての最後に出てくる飼い主?が横澤夏子に見えて仕方ない。
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 17:26:45.00ID:wmLoAaGV
母親だよね。耳あるし

今朝久しぶりに「ハイテンションサラリーマン」を聴けて嬉しかった!
朝聴くと上がる曲
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:55.11ID:i2Y4t3fL
えいごのジェイソンの蝶ネクタイが丸味を帯びているせいで布ナプキンにしか見えない
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:49.72ID:pJyFuHKK
>>564
これ放送始まってからずーっと思ってたけどさすがにどこでも言えなくて見る度モヤモヤしてたw
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 05:16:38.03ID:OQEFNScY
>>563
私もハイテンションサラリーマン好き!
いつもシャキーンやってる時間は家事や子供の支度なんかでバタバタでながら見なんだけど、昨日は休日だったから正座して聴いてたw
シャキーンの歌って初めは変なのーとか思うけど毎日聴いてると
どんどん好きになる曲が多い
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 10:14:01.11ID:viWX4X8D
プレ基礎英語

声優さん出てて面白かった!
ツナの声が本人とかなりギャップあって驚いた
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 10:17:29.65ID:cRbQdWaf
最後、イラストレーターも出てたね!それにしても皆さん特技(本業?)があって凄い
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:21.11ID:cipREFU/
さるかに合戦って死んだ母カニから生まれて来たんだね、しかも1000匹とかw
ちょっとキモいと思いつつ面白かったわ
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 21:03:32.68ID:4ehqxk1q
うちの3歳、ジェイソン演じる狼が恐怖のツボに入ったらしくて昨日からちょっと不安定なんだけど
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 23:30:24.21ID:Beb6pjXd
>>571
なんか最終回ぽかったね
最初チラ見だったけどあの早口言葉の人がツナだったんだっけ?
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 00:28:15.61ID:BdpENza5
スイちゃんは結局残留なの?
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:47.43ID:WwPHDa0H
青天井のクラウンをリクエストしてくれた人にお礼言いたい。昔聞いて大好きだった曲だ
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 01:57:58.79ID:GNd/I3ww
>>590
え!リクエストした人です
やってたんだ…知らなかった…見たかった…ショック
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 10:02:03.08ID:OQpxAKn7
Eダンスの内山ファミリーなんか下品で嫌だった
腰降りガールズも大概だけど…
兄弟のが良かったなー
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 10:03:48.25ID:WPnwo7fq
それよりしなって名前にびびったわ
いくらなんでもしなはないだろ
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:56.11ID:t8+b5ujn
腰振りガールズ色々ひどいよね
自分の娘にあんな格好で腰振らせたくないわ
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 10:51:16.27ID:kKjtoWAz
Eダンス、DQNネームのオンパレードだよね
毎回二度見しちゃう
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 12:06:46.37ID:P6EoVE1n
>>594
どんな字書くのか知らないけど「しな」って「しなを作る」とか中国の蔑称とか悪いイメージしかないわ
もしくは忍たまの山本シナ先生で戦国時代レベルのシワシワネームw
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 12:44:23.04ID:ix1odu4b
来週の番組表見てたら、佐藤二朗のこのマチリサーチみたいな番組があったけどなんだ
パイロット版とかなのかな
予約してみたわ
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:41.30ID:w1vfGvfY
ビヨンセとか普通にテレビ見ててもそんな出るもんじゃないし、親が見せてるんだろうなって思うと複雑だわ
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 15:55:18.18ID:SnDjo5co
DQN子がカモーンって言った直後、クララの顔をアップで写してほしかった。きっといい表情してたはずw
個人的にはダンスィ兄弟に優勝してほしかったな。最初の女子2人は戦う場所が違うんじゃ…?って感じだった
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 16:08:37.70ID:4f3r1WA/
オドモテレビ…
意識高い人には分かるの?
それとも子供にはうけるのかな?
凡人過ぎて分からないし嫌悪感がすごい…なんでだろう
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 17:11:03.87ID:lSrxhssy
>>605
パイロット版のときにうちの子すげー食いついてた。
同じように子どもが気に入ってるって書き込みもいくつか見たよ。
私はちゅっちゅるーが頭から離れない。
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 18:56:20.91ID:y6MIJ/R4
>>605
我が家も親子でポカーンだった
だから見ない
何か相容れないものを感じるw
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 20:52:40.60ID:SnDjo5co
オドモTVは無名小劇団の自己満アングラ劇みたいだった。寺山修司とか麿赤児とかの演劇に影響受けて、外側だけ真似したみたいなやつ

クラシカロイド最終回だったね。ハシビロコウに何か秘密がありそう(この子もクラシカロイド?)な感じだったから、新しいシリーズやりそう
子供はモツたち帰ってきてよかったねーと言ってたけど、親としてはカナエちゃんにとっての幸せとは?と考えずにはいられなかった
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 21:00:29.11ID:DVIqBJT/
クラシカロイドの話はアニメスレかなんかに書いてほしかった
まだ見てないのに
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 21:09:52.91ID:/fsWLIRs
>>609
ハッシーは誰なんだろうね
メジャーよりりんねの最終シリーズやってほしかったわ
せっかく完結したのに
スポンジの後番組なさそうだったから継続かな?もう飽きたわ…ペンギン見たい
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:04.24ID:eNU8DRvX
連投ごめん
スポンジボブ、最初はアメリカンなブラックジョークが受け付けなかったのにだんだん癖になってきたわ
今あってるのは以前の再放送みたいだしまだまだスポンジ続投しそうだね
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:35.84ID:/fsWLIRs
>>614
でも子供がスポンジ見るとアホになるって最近ニュースになってたねw
今日はイカルドをタコだと思って見たら感慨深かったわー
娘は赤くないからタコじゃないよ!と言ってたけど赤いタコは茹でダコなのよねー
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:32.30ID:6velP/y2
ハシビロコウはハイドン説をツイッターで見たな
バッハがいたらハイドンもいなきゃおかしいもんね
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:05.99ID:x8pnViKY
今日のムジークで流れた曲でわかったりしないの?
私はわからん
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:34.80ID:Qb4C7DGY
クラシカロイド最後の一枚絵、おいおい視聴者イラストかよと思ったらキャラクター原案者のイラストだった
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:31.01ID:QV0ZnsvU
>>615
よかったよね〜狼の哀愁
アメドラにワンス・アポン・ア・タイムとかいう
いろんなおとぎ話のミックスされたのがあるんだけど
それ思い出した
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 06:34:21.26ID:QooW4abm
>>609
そうなんだ
私は大団円で3はないなと感じてたので続くなら嬉しい

ハッシーがクラシカロイド=人の思考を持つなら、
今まで何を見てどう感じていたのか、ちょっと怖いな
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 08:13:36.60ID:voMfb9jv
ワンパコ紅白
加山雄三と黒柳徹子、似せる気がないだろー!
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 09:14:41.21ID:+iBlNWbu
なおちゃんせいやくん、本当に卒業しちゃうんだな…
おかいつやアンパンマン観てくれなかった長女が唯一観てくれた番組ですごく救われてたし、
今ではなおちゃんなおちゃんとうるさいくらいなので親子ともにすごく寂しい…
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:42.60ID:G37QN/sM
>>626
親も楽しんで見れてたから寂しい。せいやくんのアクロバットがあるのとないのじゃだいぶ違うだろうな。
個人的に青空のゴーサインが好き。エンディング変わらないといいなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況