X



トップページ育児
1002コメント328KB
◆ 親子でプリキュア!4人目 ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:00:55.60ID:p8pmLbwz
>>685
エトワールキャビンアテンダントか!
バルーンスカートって何モチーフだとずっと疑問だったよ

えみるちゃんプリキュアに変身しても成長しなさそうなのは個人的に嬉しい
幼女キャラが変身したら大人になるパターン苦手なんどよね
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:38.55ID:p8pmLbwz
>>689
自分はそれっぽいと思ったけどな
少し昔のAKBっぽい
パッと思い浮かんだのはクラシカロイドのアイドル2人だけど
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:05:21.87ID:793lH/wv
>>683
しかも自宅がお城()みたいだし両親もおかしいし本当にえみる一家設定含めて深夜アニメのノリだよね

アコは初期から絡んでいたし亜久里も事情が事情だから分かるんだけど
えみるは絡みも強引過ぎてね…
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:08:18.65ID:Nf5beA12
>>686
父親が闇堕ちして母親と対決しプリキュアとして孤軍奮闘していた
アコがツンツンした態度なのは分かるし
エースはドキプリの中で当初は一番の実力者だったから上から目線もまあ分かる
でもえみるが初対面の友人の姉に対して偉そうな態度をとるのは
躾がなってない感じで何か嫌だわ
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:13:15.77ID:aQV833xr
キュアエミールがキュアアムールじゃないのか
若干ややこしい
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:22:23.30ID:5h826as4
そりゃここにいる親の子どもがプリキュアに興味なくなるの分かるわ
一緒に見たくなくなるだろうよ
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:46.41ID:A04OMm3Y
>>693
偉そうキャラだったのか
心配性が行き過ぎてるけど一応良い子キャラなのかと思ってた
言動が理解できなすぎて偉そうとか感じるレベルにすら辿り着けてないかも…
もっと普通の子でいいのにな
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 13:19:11.29ID:FJHZzBQv
立体で見ると可愛いけど平面になった時のペラペラ感なんなんだろ
ていうか萌えアニメっぽさが増してるような…
https://i.imgur.com/I2PJszd.jpg
https://i.imgur.com/AqKlcXJ.jpg

前にここで言われてた色違いタンバリン来たね
個人的にはピンクの方が可愛いな
ていうか、タンバリンに紫が入ってたから追加戦士は紫言われてたのに
新タンバリンには赤と紫だけしかないってどういう事なのかw
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:46.59ID:du708YDK
>>701
ハートキャッチいいよね
つぼみとえりかの欠けた所を互いに補っているバディ感が好き
モブとの交流もしっかり描けてて良かったな
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 14:02:23.32ID:8fCpPZJi
子供にプリチューム着せる前提で
プリンセス、魔法、アラモード全部可愛かったのにHugっとダサくてショック
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:54.98ID:Ge8e2GJ0
対になるデザインなのはわかるけど、ビビットめな赤と紫の組み合わせは合わないわ…
キュアマジカルって色バランス凄いのね
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:38.00ID:t22XRLB+
赤と紫がキツい色なのに白も入れるからとっ散らかって見えるのかな?
マジカルのルビースタイルは赤紫黒で締まりがあるよね

フレッシュとスイートのフリフリ衣装は好きだけどハグ追加のこれは無いわ…
服も頭の飾りもくそダサい
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 14:44:30.73ID:t22XRLB+
>>703
フローラ、マカロン、アンジュのプリチューム持ってるけど
アンジュだけ首回りや胸元に何も無くて凄く地味
女児向けドレスなんだからもっと華やかなデザインにして欲しい
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 15:31:45.05ID:iFjAzSba
私はマシェリもルールーも可愛いと思うんだけどなぁ
でも確かに>>699見たら変身前(アイドルバージョン?)の衣装の方がプリキュアっぽいし可愛いな
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 16:31:40.02ID:FJHZzBQv
>>699
先週のまだ見てないんだけど
変身前の服ってお仕事体験のじゃなくて
日常このカッコしてるの?
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:38.85ID:p8pmLbwz
ハグプリは変身水着がそれっぽくて可愛かったよ
変身水着って初めて見たけど、昔のシリーズからあるっけ?
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:33.82ID:p8pmLbwz
新規タンバリン、商品紹介ページ見たら秋映画の主題歌も入ってるね
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:09.68ID:CTLc7qaN
>>710
ハピネスチャージの持ってるわ

スイートのなりきり衣装可愛いよね
鳩プリのも好き
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:10.69ID:aoYgI+om
フレプリの再放送見てるけど、マエケン振付のエンディングダンス良いね。
今更ながら声優としても出演されてたのね。
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:08.46ID:VoOhoYJ9
>>708
私も可愛いと思うよ
えみるもここでは嫌われてるけどそんなに嫌いじゃない
むしろアンジュの人気がよくわからないw
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:34.06ID:VlbX2ykz
アンジュは髪長くて人気色の青と白入れてるし人気出ても全く不思議じゃないでしょ
個人的にエトワールがエースアンジュと人気が引き離されてるのが不思議
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 23:56:28.99ID:VoOhoYJ9
>>717
女児受けのいい要素満載なのはわかってるよ
個人的にアンジュのデザインが好みじゃないだけ
もう少し髪のボリュームが少なかったらよかったかも

話変わるけどキャラデザの川村さんってスカートの後ろのヒラヒラ好きだよね
スマでもマーチとサニーが長かった記憶
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:28:20.18ID:P8440zmJ
>>717
エトワールは変身前が短髪で声も低いからね
見た目だけなら個人的にはハグの中でほまれが一番好みだけど
肩書きが落ちぶれたスポーツ選手というのも女児受け悪そう
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:32:15.06ID:zaSN0HPd
エールもアンジュも本名わからないけど「かがやきほまれ」という名前だけインパクト強すぎて覚えてるわ
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:35:45.60ID:WmqAdEWZ
>>720
お米の名前かと思ったよ。ほまれちゃん好きだけどね。スケートシーン増やしてあげて
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:46.01ID:o3yuEhrZ
3歳なりたて娘は髪の色でピンクちゃんアオちゃんキイロちゃんと呼んでるから、
この追加戦士見たらキイロちゃん二人…???ってなりそう
アニメはあまり見てないのに食玩やハンカチや食器だけ欲しがるタイプなので
そもそも追加戦士にしばらく気づかないかもなあ
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:22.16ID:k1SfxfLl
私はアンジュの「薬師寺さあや」を真っ先に覚えた。名前を目にしたとたん薬師寺保栄の顔が浮かんだ。そして直後に「力のプリキュア」というエトワールの解説文を見て笑ってしまった覚えがあるw
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:19.55ID:KKgNSfOn
「さあや」と言ったら真っ先にリベンジポルノの人を思い出すから
ハグプリのキャラ紹介初めて見た時は本当にこの名前でいいの!?とびっくりした
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 06:24:56.17ID:fXKnNqsX
うちの子の回りではエトワールが一番人気高い印象だな
その次がエール、アンジュの順

うちのこは最初えみるちゃんもお気に入りのようで〜なのです、のしゃべり方もよく真似してる
プリキュアになったらびっくりするだろうなー
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:14:33.63ID:RJ5CNNRE
うちは画像みたらえみるとルールーでしょと普通に気が付いてしまったよ
子供に驚きは要らないって事で早バレするのかしら
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:08.15ID:SQWTXc4z
>>728
多分ストーカーに殺害された女優のたまご?の子
犯人逮捕前に犯人が彼女自撮りのくぱぁ画像をネットに流して一時話題になってた
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:52:47.09ID:zaSN0HPd
前にここでプリハートやミライクリスタルなどハグプリのデザインに古さを感じるというのをみたけど
食玩ぷりきゅーとの箱デザインもなんか古いなあと思った
中身はすごくいいのに売り場でほかのキラキラしたかわいいパッケージのおもちゃにぷりきゅーとの地味な箱が沈んでしまってて残念
あと、ぷりきゅーとの家にプリキュア らしさが皆無でそれも残念
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 09:58:34.22ID:ZkYR23Dz
うちの幼稚園はみんなアンジュやりたがってケンカになるらしく順番をきめたらしい
エトワール好きな娘はずっとエトワールが出来ると喜んでるからまあいいか
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 11:32:51.16ID:ai90Vq5Z
>>726
Q州?
関東から旅行に行ったついでに買えなかった食玩探した時に
関東では余ってたエトワールだけがどこにもなくてアンジュが余ってておもしろいなと思った
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 11:38:47.06ID:avKdGT/E
ご当地で人気ランキング変わるのなら面白いね
関東だけどアンジュは食玩真っ先に売れてエトワールはいつまでも残ってたよ
うちは全部買ったけどw
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:48.94ID:fXKnNqsX
>>732
こちらは北関東
たぶん地域で関係なく、うちの子の幼稚園やお友達の間ではそうだよ
プリキュアヘアゴムはアンジュだけ売り切れてたしね
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:23.73ID:Ha2Za/mr
うちの年中の娘は
AちゃんがエールでBちゃんはアンジュでCちゃんはエトワールになるって言ってるから
私はプリキュア になれない…orzって言ってた。

その時は交替でなればいいじゃんって発想にならず
他の子は関係ない、自分がなりたいのを選べばと言ったものの
子供の世界では「キュア〇〇が2人とか!ありえないw」という反応だったので、
追加メンバーにホッとしてる。
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:19.08ID:CqVenRYd
これで思い出したけど、
10年近く前の仮面ライダーWでフィリップ役の菅田将暉が子供がフィリップ役やりたがらなくて翔太郎ばかりだったらどうしようと思ったら意外と人気で安心したってエピソードがあったね
フィリップってキャラが仮面ライダーになると昏睡状態になって戦わないからって理由なんだけど、子供にはあまり関係なかったとか
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:01.81ID:avKdGT/E
>>736
真似してバタバタ倒れて問題になったって仮面ライダー芸人でやってたねw
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 13:44:23.54ID:WmqAdEWZ
プリキュア 芸人はやらないのかな。そんなに深く語れるの原西さんくらいしかいないか。
アメトークでドキプリのエンディング踊ってる映像流れた時は爆笑したわ
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 16:24:07.53ID:P8440zmJ
えみるは初登場回の奇行がちょっと…
二度目のえみる回ではよくいるお節介キャラで周りもえみるの善意を理解して
暖かい目で見守られてたけど初回とキャラ違ってて凄い違和感ある
脚本家同士でキャラの擦り合わせしてないのかな?
最初の生意気基地外の印象が強くて、今更いい子面されても好きになれない
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:48.43ID:1jyhsgw3
>>740
メイン脚本のツイッター見てると毎回毎回書く人変わってしかも客演みたいな感じでこの人に書いてもらいました!わーい!みたいなノリだから
ちゃんとチーム組んで取り組んでる様子はなさげ
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 17:17:35.28ID:P8440zmJ
>>741
ええ…
プロ意識無いのかな、メイン脚本家さん?
まあ酷い話が上がってきてもネットで愚痴は書けないのだろうけど
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 17:33:24.79ID:YEWn6xRM
遠足回の時点でやり過ぎな人助け関連があやふやというか保留になってると感じるから
そこら辺の話はしっかり書いて欲しいとは思う
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:17.30ID:TPsb9UC/
今日発売されたなかよし買ったけど放映情報にマシェリアムール登場後の次の週に
暴走回というかえみるの個人的な問題やるみたいだから無かった事にはしないと思う
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:09.47ID:HrH7G8AE
えみるの奇行はうやむやのまま、男尊女卑の兄にルールーがドヤ顔説教して終わりそう
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:30.34ID:3kJFxJAh
フレッシュの拳のぶつかり合い見てるけどこっちの方が熱いな
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:25.37ID:FuQtsCXA
>>746
あれはもはや夕焼けに番長が喧嘩して「タイマンはったらダチ!」の領域だと思う
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:42.97ID:IuTMSskC
いつ2人増えるんだろ
毎回次回タイトルにキュア○○登場!ってやるから次回も出ないんだよね
ずいぶん引っ張るな
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 16:30:33.58ID:R3WSSoW3
追加戦士全部揃うのって、だいたい上半期終盤じゃなかったっけ
6月中はどうかな
7月の海回、お祭り回には大体いたような
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:22.74ID:hY4v7H3o
えみるとルールーメインの話しが続いてお腹いっぱいだわ。
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:28.27ID:gfD+/Q8M
えみるルールーがプリキュアになったら追加戦士強化月間に入るし
しばらくはえみるとルールー中心の話が続くだろうね
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 17:34:01.97ID:L5tXN/H0
とあるサイトではぬいぐるみの発売日はが6月23日だから、その翌日が初登場だと思ってた
7月7日からおもちゃを買うとDVDがもらえたり、おもちゃショーでステージやったりと今年はいつもより気合入ってる感じだなー
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:44.65ID:mQRKW6kc
>>754
過去作見てないからわからないけど、プリキュアなる前後で掘り下げたらいいのにと思ってしまう
3歳は早くもアニメには飽きたようで、プリキュアそのものは好きだけどプリアラのホイップホイップばかり言ってる
テーマが分かりにくいんだろうね
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:15.52ID:hudePaGx
すでに猛プッシュではないか
今回みたいな特殊エンディングって今まであったっけ
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:46.88ID:+Vp2ywEa
>>756
シリーズ初の同時覚醒らしいから巻いてるんじゃと思った
もっと掘り下げて欲しいよねー
やや展開に無理があるし慌ただしいわ
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:09.24ID:5MTMJbnh
追加推しが始まる前に初期三人をもっと掘り下げて欲しかったな
三人ともこれと言った見せ場が無いまま追加戦士のターンに入っちゃって残念
大型玩具の出る秋まで追加戦士推しだと主人公はともかく青黄は空気からの挽回厳しそう
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:22.46ID:Ssyb5RgK
2年連続で青と黄色空気になっちゃうとは…。ゴープリの青黄は最後まで存在感あったんだけどな。
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 13:09:21.48ID:5ofRLMbD
ハートキャッチ 面白い
初見だけどオールスターズとかでキャラだけは見たことあって
エリカのお姉さんも、その友達も、生徒会長のお兄さんも、みんなムーンライトみあるから一体誰がムーンライトになるのかワクワクしてる
前に再放送してたフレッシュは、絶対ダンスの人がパッションだと思ってたら違ってた
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 15:39:06.15ID:o3Ah0vr0
姪っ子に合わせてハピネスチャージとプリンセスプリキュア見てた頃は青と黄色もちゃんとキャラが立ってたし存在感あった(むしろ好きなキャラだった)のになぁ
今回は紫に持っていかれすぎな気がする
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 17:58:34.96ID:8A+lVmAQ
トゥインクルもマーメイドも好きだったな
>>763
ハートキャッチ面白いよね。確かに会長のお兄さんはいつプリキュアになってもおかしくないビジュアルだったw
ついに男のプリキュアが!?っていつも話題になるけど結局日雇いのキュアゴリラ以降出てこないよね
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 18:56:35.66ID:5MTMJbnh
ピカリオは歴代初の男の子プリキュアになっても良かった気がしなくもないw
OPのジュリオが最後まで許されなかったのが可哀相だった
ゴープリの時はマメにOP改変あったのにね
シエルのカットを差し替えるならジュリオも直してあげればいいのに
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:53.99ID:DmB1CMN2
マカロンは精神的強キャラ感出てたけど
それでホイップ、ショコラ、パルフェが割り食ってた訳ではないからね
ハグの困った所は紫の前では主役のはなさえ要らない子になってるとこ
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:53.89ID:h1QtFHlo
アラモードの時も思ったけど、キャラ多すぎよね
描ききれないなら出さない方がマシだと思える黄青の空気さ
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 06:41:56.17ID:XxJhbU7v
ハートキャッチはサンシャインが可愛すぎる僕っ子なのに変身後はキャピキャピツインテールとかやられた
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 07:36:09.51ID:wLmfsz5i
>>769
5は最初から最後5人居たけどちゃんとキャラ掘り下げてたから脚本が下手なんだと思う
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 08:10:14.52ID:YHnN0RoF
5はお仕事や子育てみたいなプリキュアに関係ない無駄なテーマ無いから
個人にスポット当てられていいよね
この位シンプルなほうが見ていて疲れない

ゴープリはまだプリンセスレッスン=グランプリンセスになってカナタの国を救う
って理由があったけどハグのお仕事体験は完全に蛇足
遊び歩いていないで各自やるべき事やったら?と思ってしまう
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 08:42:07.79ID:9etwfQIM
スイートプリキュアの展開のさせ方は好きだった
1クール目、基本的に二人だけで話を進める
2クール目、元々敵だった子が仲間になるまでの話で2クール目ラストにようやく追加
3クール目、初期から出てた謎のキャラにようやくスポットライト当てて3クール目ラストにようやく追加
4クール目、ラスボス出てきて最終決戦へ

ちゃんと話数かけて順番にキャラ立てしてるから、追加戦士中心になってきてもそこまで空気化してないというか
その代わり、3クール目ラストでようやく仲間になったプリキュアは販促に乗り遅れて商品展開がかなり冷遇されてもいたけど
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 08:44:54.13ID:ZTd2d+0P
>>772
確かにお仕事体験が微妙だね
はな=育児、さあや=女優、ほまれ=スケートに絞っとけばそれぞれのキャラがもっと魅力的だったかもしれない
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 09:43:41.63ID:Lsyi92Vb
仕事してないし、育児もほとんどしてないじゃん。
学校生活もなにもかもが中途半端だと思ってしまうのは
私がひねくれてるんだろうか…
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 10:27:25.65ID:EBPH2qAA
脚本とシリーズ構成が嫌だわ
キラプリの百合書いた人だし
キャラデザインは好きだし肉弾戦復活は嬉しかったから本当に残念
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 11:21:37.24ID:2m8vTJbs
何でもなれる!繋がりでのお仕事体験なんだろうし
はながその中で自分がやりたいことを見つけて行くみたいな感じなんだろうってのは
ED聴いてても分かるんだけどね…
半端になるくらいならテーマとかいらないんだなってよく分かった
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:50.96ID:EX79Rnkf
>>768
マカロンはむしろ精神的には実は脆いっていうキャラだったと思う
黄青空気はよく言われるけど個人回以外の目立たなさはどれも大差ない気がするな
でも私は前作好きだった(百合以外)
5と人数構成一緒だからよく比べられるけど自分の個性と向き合うのがテーマだから
個人回はそのキャラじっくり描いて他は最低限って演出は理にかなってると思う
今作は展開が目まぐるしくて気持ちが追いつかないな
>>774
私も好き
商品展開についてはミューズはもともと販促外のキャラでそうなったみたいよ
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:37.18ID:h5COls16
スイートのハミィかわいいよね。歴代の妖精の中で1番好きだわ
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:46.03ID:rMhZVN3V
スイートは序盤ずっと喧嘩してたのが見ててしんどかった
盛り上がってきてからは好きなんだけど
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:45.88ID:Da2Esule
セイレーンはともだちにゃ〜
と、何度ひどい目にあっても愚直に信じるハミィが泣けた
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:50.42ID:wLmfsz5i
>>782
そこが苦手な自分も離れたわ
今再放送してくれたらちゃんと見れるかなという気持ちはある
レンタルして借りたけどやっぱり序盤きつくて続きを読む借りてない
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 13:03:56.87ID:i5Krx9dV
スイートは衝突してそこからの仲直りドラマで四クール一貫した感じ
1クール目が響と奏
2クール目がハミィとセイレーン
3クール目がアコとメフィスト
4クール目がプリキュア達とノイズ
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 16:13:11.88ID:w/KbV1mW
えみるのお兄ちゃん女がギターなんてって切り口でえみるを否定してたのに
えみるの歌が全然ロックじゃなくて普通に女の子っぽかった
何であんな主張させたのだろう?話と噛み合ってないじゃん
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:18.54ID:DTbOmSGs
>>786
歌や曲じゃなくてギター自体が女の子向けじゃないって思考なんじゃないかな?


親が見ても楽しめるように、って考えがあるのはわかるんだけどえみるの兄の様な男尊女卑タイプを幼児向けアニメに入れてどうしたいんだろう
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:46.02ID:0LHuwjav
ここ数年Eテレの子供向け音楽番組でギター弾く女の子が主役やってたし
ギターが女の子らくないと主張する人は大人含めて絶滅危惧種だと思うんだけどね
仮想の敵相手にシャドゥボクシングやってるみたいで滑稽にすら感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況