X



トップページ育児
1002コメント388KB
【中学受検】 都立区立中高一貫校を目指すスレ Part5【都民以外禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 20:58:53.74ID:tKWMAqC5
都立区立一貫校受験のみ扱います
学校情報や受験勉強について語りましょう

※注意事項
・千葉、仙台、京都、日比谷の話題禁止
・都内私立との比較はok
・高校受験の話題は禁止

関連スレ
【中学受験】公立中高一貫校を目指すPart14【受検】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1486098241/

前スレ
【中学受検】 都立区立中高一貫校を目指すスレ Part4 【都民以外禁止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1516142276/l50
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 10:19:14.04ID:QI4WkZmK
>>240
都立中は設立目的が貧乏人の進学支援だから数字に捉われてるよね
都立高しかなかった時代とは大違い
私も母校は一貫ではないがSSH指定で全く別の学校になってしまった
一番上の子は御三家?とやらの一つだけどGWや長期休暇の課題の量は半端なかったし、決してのびのびはしていない
真ん中は本人希望で特色ある私立なので気に入ってる
一番下の子は性別違うのでその私立には行けないため迷ってる
大学全入時代、進学実績って意味あるかもわからんし
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 10:20:56.43ID:I6/nYvtM
学費がかからないのは本当に助かる
でも中学から私立に通わせる経済力があるなら私立が良いんじゃないかな
うちは子供二人とも中学から私立だと厳しいし多摩地区ということもあって上の子は都立に入れたけど下は女の子なので上の子より私立も選択肢があるし都立中受験の過酷さを見たから迷う
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 10:29:20.14ID:I6/nYvtM
>>245
うん
普通に私立に通わせられる人なら都立を検討する必要も否定する必要もなさそうだよね
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 10:42:06.64ID:nzw8kgDL
皆さん、お金があれば私立行かせる?
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:11.21ID:Wl0xfmIT
お金があったら、家族旅行したり美味しい物食べたり、家のローンに使いたいなぁ
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 14:43:31.31ID:7rPxxifY
>>247
女子なら私立ということは多摩地区ってやはり男子の私立は少ないのですか?
現在3年で私立受験も迷ってますが具体的にどこに行くもんなんだ?と疑問です。都立中高は自転車距離で通える距離に二つあり距離的にどちらも同じくらいですが、その二つ並みに近い私立で良いところは少ない気がする。
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 15:20:52.30ID:VXzS6/+t
貧乏人が中高一貫入れたいなら都立しか選択肢はない
併願で私立中を受けて例え受かっても「うちは都立志望だったから」との理由で
公立中に行かせる親も多い
正直に私立に6年間通わせるだけの金がないって言えよ
情けない
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 16:31:40.61ID:je83wTJd
都立が近くにあり、私立は遠い。。
六年間通うとなると、一時間近く通学するの悩んでしまう。
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 16:55:25.67ID:W4bedRdD
都内でも私立通うのに1時間くらいかかるのは普通じゃない?
最初だけは満員電車もきついようだけど中学生でも慣れてくる。

都立の高倍率を突破するのに迷いは禁物。
少しでも早く心を決めて邁進しないと。
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 17:19:00.01ID:Mnu0QcYP
うちは都立で片道1時間弱、まともな私立だと1.5〜2時間だ
多摩北西部は本当に学校が選べない
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 17:49:32.08ID:Zv8rdWgM
>>251
うちの子の学校では前期性は自転車通学禁止。
都立はどこも一緒じゃないのかな?
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 18:27:15.25ID:0N3qL8ep
うちは都立はドアドアで30分、私立は1時間くらい。
でも私立よりもレベルが高い都立高(中高一貫じゃない)が自転車で15分くらいのところにあるので、もし都立中高一貫がダメだったら、1時間かけて私立に行くよりも、高校からそこの都立高に行ってくれたらいいなぁと思ってる。
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:56.79ID:Zv8rdWgM
》254ですが
子どもを都立に通わせてると私学に通わせる意義がわかりません。
喧嘩売るつもりまったくありませんし、自分自身は私学男子校出身なのですか都立をディスる要素が見あたりません。
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:44.51ID:uIHh1pnl
レベルが下のほうの都立一貫に入ったんだけど、
学校からくるプリントの文章レベルが稚拙な気がする。
例えば、保健の手紙、
「子供に聞いて、親が以下の症状に当てはまる場合は丸をご記入ください」みたいな。
その書き方だと「症状」は「親」にかかるのでは?
担任や学年からの手紙も、推敲したのかと疑いたくなるようなミスがある
(文末まで印字されてないとか)。

受検に作文があったのに、教職員のレベルがこれでは今後がちょっと不安。
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:31.04ID:MJRiXUJG
>>256
251ですがそれは理解してます。具体的にどれくらいの距離感か言いたかっただけです。
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 08:02:59.07ID:8UdzGecx
>>259
落差ってどういうこと?
中受するつもりだったのに中学公立で許容できるかってこと?
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:57.36ID:EZ7QYixS
>>258
そうなんだ?
私は逆に都立高卒業生だけど、第一子を都立中に入れたのは失敗だったと感じたよ
思い出補正もあるからか、記憶の中の都立とはかなり違う
真ん中は私立で心から満足
一番下はこれから受験
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 11:44:52.51ID:/Em/ZXdB
>>260
どこの学校か気になる!
自分も説明会で校長の敬語の間違いが気になって候補から外した学校あり
そこは私立だったけど国語のちょっとした間違いって生徒へ影響しそうでいやね
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:00.30ID:naZf6h3G
>>263
逆にっていってもあなたは都立の中高一貫出身じゃないんでしょ?それじゃあ自分の時とは比べられないよ…
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:59.64ID:11lUeSxV
>>260
都立中に夢持ちすぎ、求めすぎなんじゃない。どこ行ったって間違いぐらいあるよ…
子供から先生に指摘させたら?

>>264の敬語間違うのは確かに気になるけどね。
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 13:36:44.21ID:Zll9blF4
都立高出身と都立中高一貫出身
同じと考えてるかたがいるようですが違うとオモ
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 13:50:44.42ID:3ESYmXzY
>>260
確かにw
都立中っていっても先生達は都立高や都内公立中の教員が異動してるわけで。
選りすぐりの教員を固めてるとはいうけど全員ではないよね。
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 15:17:45.15ID:A1CtwH4e
都立高自体も自分が卒業した頃と現在で比べると校風から授業から評判からまるで違うよ
自分の時のことは全く参考にならんw
私も都立校出身だけど今は偏差値もやたら上がってたし校風も昔は自由めだったのに今はスパルタ授業らしい。
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:36.74ID:tpXI4Xwe
>>269
全然違うよね
真ん中の子を都立中に入れて驚いた
あの自由闊達な都立の雰囲気はどこー?
下の子は徒歩圏内だから都立中がいいと言ってるけど
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:26.09ID:/m0il+sl
>>272
>真ん中の子を都立中に入れて驚いた
>あの自由闊達な都立の雰囲気はどこー?

それもどうかと思うが
説明会に足を運べば一発でわかる事でしょ
どの都立も大抵の説明会は新興進学校のソレ
パワポ使って国立早慶上理あたりのグラフ提示して力説
この時点でどんな学校なのか気付くでしょうよ
最もアカデミックと言われている小石川だってそんなものは幻想に過ぎない
単なるゴリゴリお勉強学校
もちろん私立でもそういう学校が沢山あるという事は需要があるという事なので都立がそういう方向を取るのは間違ってはいないが
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 10:06:25.57ID:V/bdXiRD
難関私立大に上理を入れてる時点でお察し
東大京大一橋東工ではなく国公立と言ってる時点でお察し
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:25.78ID:nEvggg5P
こちらの周りで都立を狙ってる子と親のほとんどがエセ優等生タイプなんだけど、皆さんの周りはどう?

例えば、子供は「◯君が悪いと思いまーす!」「◯さんができない問題、ぼくならできます!」という感じで、友人をサポートする意識が低い。
親はPTAの本質を見極めて改善するのではなく、どんなに非合理的なことでも正確に踏襲することに必死。

社会の役に立つための勉強ではなく、勉強のための勉強という感じ
だから働いておらず世帯年収が低く都立一択なのかな
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:39.32ID:Y2qgmnoP
順.都−種校−−−−−|--人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|外|
位.県−別名−−−−−|--数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|医|
=====================================
01.東京都小石川中等−|-155|-12|-2|-4|-8|-6|-32|20.6|
02.東京都武蔵−−−−|-193|-13|-1|-6|-1|-3|-24|12.4|
03.東京都両国−−−−|-188|--3|-2|-3|-8|-3|-19|10.1|
04.東京都桜修館中等−|-152|--5|--|-2|-2|-1|-10|-6.5|
05.東京都立川国際中等|-149|--4|--|-3|-1|-1|--9|-6.2|
06.東京都白鴎−−−−|-231|--6|--|-3|-4|-1|-14|-6.1|
07.東京都富士−−−−|-193|--2|--|-1|-2|-2|--7|-3.6|
08.東京区九段中等−−|-140|---|-1|--|-1|-3|--5|-3.5|
09.東京都大泉−−−−|-190|--2|--|--|--|--|--2|-1.0|
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 16:56:45.17ID:k9rhTK4x
PTAなんて大抵一年で終わるのに、踏襲以外にどんな道があるのよ?下手に改善しようとしたら痛い目にあうよ。
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 05:14:08.44ID:xtrUv66z
>>275
そんなのはまず受からないから心配無用。
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:13.16ID:ep0zPffp
>>277
杉並区

>>278
あなたも本質のために汗をかくのを厭うタイプなのね
これでまた一人サンプルが増えたわ

例に挙げた親たちは、児童800人中参加12人の不人気イベントに40人の保護者が関わる状態を何を言われても改善策を聞き入れず必死で踏襲してたの
まあ全校アンケートで数字を出して参加率9割の内容に変えたけど、最後までキィキィ喚いてはいた

>>279
それならいいけどね
上のお子さんが都立中高一貫生という人もいるんだ
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:04.14ID:SMbxEyFE
都立中高一貫を狙っている親が都内にどれほどいて
そのうちに件のような親がどれほどいるのか
ちょっと考えれば自分の見知ったほんの少しのサンプルでの話で
それは都立狙ってる否かは関係のない事だと分かるはず
それも分からずここに書いてるようなみっともない人は消えてくれないかな
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 04:58:05.35ID:J1ok9A5z
>>275
義務教育より受験優先、正月明けから2ヶ月も小学校を平気で休ませる親の方がよっぽど異常。
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 09:06:53.33ID:9r8uWoJd
PTAの改革じゃなくてたかが1イベントの話でここまで大きく出るとは
どれだけ世界が狭いのかしら
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:12.66ID:0Q8vRx71
しかもそのイベントと何の関係もない都立中高一貫を結びつけてここにアクロバティック書き込み
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:21.59ID:0R8N+vF1
>>284
本当に世界が狭い。
杉並区の800人級の小学校に子供が通ってます。
我が校の他に800人にせまる大きい学校はあと1校くらいでしょうか。
40人がボランティアで入るイベントですよね。
「改善」された方ですか、へー。
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/16(月) 16:01:01.35ID:aqTEkn1d
都立にコンプとは書いてないよね
でも学校に関する何かしらの闇は抱えてそう
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:58:04.61ID:CB241qHK
しかし本当に凄い教科書の量ですね、毎日のリュックの重量も大人でもキツい重さ。今は地元中でもこんななんでしょうか、、、。背が伸び悩まないか心配です。
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 11:25:38.69ID:6GCYK5IO
ロッカーに置いても良い教材は学校で決められてて、それ以外は基本持ち帰り
入学説明会で普段の荷物は平均9sですとあった
うちはまだ近いから良いけど、通学時間が長いと大変だろうなと思う
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 11:58:51.15ID:CB241qHK
>>291
そうなんですね。
本人は全然大丈夫!と言ってくれてますが、これから猛暑日とか少し心配。
ロッカーうまく活用させて頂けると有り難いです。
>>292
確かに毎日10キロ位の重さです。
私の通勤鞄よりも全然重い、、、苦笑
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:11:19.69ID:HShpGTZo
>>286
3月末の時点で700人後半の学校は2つだけだね。mかhかだね。都内西部とでも書いておけば良かったのに。
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 15:17:33.65ID:I0+ZHJXj
>>293
うん、そのうちロッカーに入れていいものが拡大解釈されるから大丈夫だよ!

部活の荷物もあって本当に大変そうです。。。
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 15:20:04.24ID:I0+ZHJXj
ちなみにロッカーチェックはあるんだけど予告されるので、その時は机の中や横の手提げ袋に移動するそうです(w
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:12.36ID:hBw2hTaP
>>295
>>296
なるほどー、貴重な情報ありがとうございます!親も色々知っとかないとなので助かります。
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:48.14ID:dVwNunHF
基本ロッカーに教科書オキッパは公式には×。
実態はみんな置いてる。
うちのバカ息子はバカ正直なので原理原則を未だに守ってる。
但し英和辞典だけは2冊自宅用とオキッパ用と持っている。
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:18.13ID:hBw2hTaP
>>298
すみません、都立中高一貫に通わせてる親御さんの先輩方がいらっしゃるのはここしか思い当たらず。ただここで聞いた事を参考に下の子とまた目指しますので。
>>299
バカ正直なお子さん、私はアリだと思います。どちらかと云うとうちの長男も、、、笑。色々損するだろうなぁとは思いますが。そこはそこで褒めてます。
辞書2冊なんですね、参考になりました
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:32.81ID:w0Px5ann
やっぱり辞書は2冊あった方がいいよね
うちももう1冊買うかな…
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:21.86ID:kgeDKQzs
受検生スレなのに塾のカリキュラムやテストの話題では絶対盛り上がらないところがこのスレの凄さ

eの合判とか受けてる人は少ないのかな
平均点がやたら低くて偏差値70超えたわ
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:51.55ID:VMbPho6m
別にいいじゃん、荷物の話くらいしたって。心狭いねー。
目指しているからこそ、入ってからの事が知りたいってものじゃないのかね?
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:06:47.70ID:JltBDs+K
文化祭に行ったら、かーちゃん弁当の画像がバーっと貼られていて、
いつか自分も弁当作りを頑張りたいと思ったわ
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:50.68ID:ApjfXm/u
>>287
必死を✔した。
「私立の方がコスパがいいって」書いてあるけど、こいつバカじゃね?
私立6年間600万
塾(高校を想定)300万
計900万

コスパ悪くないか?
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:31:02.41ID:+RXABeAn
質問があったから書いてるならともかく、在校生保護者同士で語ってるだけだしなあ
在校生スレ落ちちゃったからここに居座ってるのかね
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:39:04.78ID:o8MpRFv4
受験終わってからの過疎と在校生ネタでつまらなくなったなここ
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 00:04:42.48ID:+VCIHOsk
eの合判、作文で誤字がひとつあったのに気付かれなかったようで減点されてなかったw
実際の適性と同じように複数人で採点したりはしないんだね
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 07:46:12.03ID:Ylb4tvSO
今年めでたく武蔵に合格できた
クラスの友達と得点開示とか模試ではどんな感じだったかとか話したらしい
入試の得点はみんな適T適Uは7割前後、適Vは5割強くらい
首都模試は偏差値68から75くらいでA判定で問題自体は簡単すぎるということはないが、7割取れればこの偏差値が出るので受ける意味あまりなかったよねって話したらしい
e合判もE公中検もY合不合も公立一貫校用の模試は偏差値高めに出てA判定が出るのであまり指標にならないかも
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:55.82ID:xGLGK1/r
>>307
在校生ネタそんなにあった?
目指している人なら参考になるからありがたい話だけど
つまらないってどういう立ち位置の人なの?
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:40.48ID:F4E97BVL
通学距離の関係で適Uまでの学校を受けるつもりなんだけど子供は理系が得意
e合判は一応適Vまで受けさせたら適Vだけ満点だった
適Uまででも上位には入ってるしたまたまかもしれないけどちょっと悩ましい
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:25.87ID:uvmsqwgJ
都立って偏差値の割に進学実績が安定しないね。特に大泉あたりのレベルの学校。
私立中堅校の方が安定している感じがする。
入試そのものの博打要素が強いし私立との併願も難しいので、
私立中堅校目標に変えようかと思っている。
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:58.51ID:NPY+3myQ
>>312
わざわざここで撤退宣言しなきくても勝手にフェードアウトでいいよ。
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 12:50:46.07ID:7nrigQI2
私立の選択肢がある人は貧乏人に譲ってやってくださいな
正直私立に行かせられるのにわざわざ都立を選ぶ気持ちが分からんわ
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:59.54ID:10YuK+mL
>>311
お疲れ様
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 13:23:39.37ID:ypR/q6lr
>>311
うちの子も同じだった
そういう子はそのまま頑張っていればUまででも合格すると思うよ
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 15:50:48.50ID:koecd7Jn
都立、公立中高一貫校に通っている子を持つスレを作ってほしい
私はスマホしかないから立てれない
私立や国立はあるのに都立、公立がない
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:12:52.14ID:uvmsqwgJ
312です。
うちもできればコストのかからない都立に進ませたいんです。
だけど失敗した時のリスクと実績を考え合わせると、
無理してでも私立に行かせた方が良いのかと考え始めています。
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:38:58.15ID:7nrigQI2
ああ、よく見たらテンプレあった
在校生保護者の皆様、立てちゃっていいですか?
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:23.13ID:WxJKwxVP
ウルサい人が居るからこうやってバラバラになって過疎って行くんだよね、いかにも今の日本社会。
在校生親も、受験生親も、無知な人も、知ってる人も、和気藹々、たまには言い争いしながらで良いのに。
自分の為のスレだとでも思ってるのかな。 笑止。
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:09:04.20ID:koecd7Jn
>>321
スレ立てお願いします

私も公立中高一貫校を目指すスレを追い出されたので
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:31.62ID:gNsrOuWJ
>>322
専門的なスレはどこも同じような経緯で細分化して過疎化傾向だね
ここは進行がゆっくりしているスレだから目指す親と在校生の親とどちらも書き込んだ方が活性化するし有意義だと思うけどね
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:52.80ID:rx8+ci4L
このスレで良かったのに。
どっちのスレも先細りするんじゃないの?
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:42.09ID:fdWoEyyE
ROMるか向こうで質問すればいいのでは
ここよりは確実に在校生親が集うんだし
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:26.63ID:fdWoEyyE
>>331
それは向こうのスレの人に訊くしかないでしょ
それか空気読んで在校生親になりきれば
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:33.55ID:HG74oeSM
>>325
同意ですー!色んな話題で盛り上がりたいっ!
無駄話しも含めて。
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:46.22ID:zzfnVYzt
都内で難関都立高校を目指すには中一から通塾が必要なのか〜
今は昔みたいにのびのびや、文武両道で難関大学に入るのはよほどの秀才じゃないと厳しくなってるのかな
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:05.32ID:rx8+ci4L
追い出したやつもアホだけど、向こうでスレ立てたヤツもアホだなー。
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 01:12:51.61ID:/a9SlS8d
そもそも在校生のスレがなかったのがおかしい
中高スレじゃ話が合わないことも多いし
まあ私国立スレに入れて貰えればよかったのかもしれないけど
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 07:20:15.52ID:TOdzLYMk
>>335
残念組が受検組になりすまして在校生組を追い出したってことですね。
0338宇野壽倫(青戸6)「まとめて相手してやるかかってきやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/22(日) 14:53:16.19ID:CAV2WZRd
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:34.89ID:st0ryihZ
>>337
残念組が在校生親の話しをやっかんで排除しようとしてるって事ですか。
だとしたら悲しいですね、別に受かった落ちたで将来の幸、不幸は決まらないと思いますけど、そうゆう事する人は不幸になってく様な気がします。親子共々。
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 19:31:13.18ID:mnB0pX3m
あっちのスレの今の話題なんかだと流石にこのスレで話すことじゃないし
楽しそうに活用してるんだからいいんじゃないの
受検生親だけど有難くロムらせてもらうわ
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 22:14:51.67ID:fg4D6ctP
>>340
レスの数が多くてスレが流れちゃうならまだしも、0-10レス/day 程度のスレ速度しかないんだから、こっちのスレでやった方がよかった。
下手したら両スレとも落ちるわ。
せいぜい、「保守」とかアホな書き込みしてくれ。
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 13:32:09.55ID:d3BFmwSb
>>339
都立中の合格程度でマウントする奴は何でもマウントする奴
受験界全体でいえば都立中なんてそこまで胸張って自慢できる様なモノじゃないのに
情けないね
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:23.02ID:IJEUq9F3
>>344
えー、、、っと、今の所誰もマウントとうとなんてしてないと思いますけど、あなた以外は。何か嫌なことでもなさあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況