X



トップページ育児
1002コメント465KB
【親の愚痴】障害児育ててなくない92【転載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:59.31ID:Ml2JkkA8
※書き込む前に※

ここは発達障害や自閉傾向、精神疾患の無い障害児(知的障害、脳性麻痺、ダウン症などの染色体異常、身体障害、重度心身障害、その他重複障害等)及び病児を育てている親の愚痴スレです。


グチ、悩み、親の会の理不尽さを書き込んでみて少しでも心が軽くなればいいのです。
また、子どもが障害をもって苦しいのはどの障害でも一緒です。
苦労自慢・大変自慢はやめましょう。
障害者叩きが目的ではないので、無闇な中傷は禁止です。
文字を使っての反論ができずにAAを多用する荒らしはスルーしましょう。

【sage】進行でお願いします。

紆余曲折を経て、このスレタイに落ちつきました。
日本語としておかしい等の議論は、既にされ尽くしています。
荒れる原因になりますので、スレタイに対する意見は不要です。

ここは愚痴吐き場ですので
無用な絡み、煽りは致しませんようご配慮願います。
また絡み、煽りにはレスは無用、スルー致しますようにご理解の程お願いします。
健常児のみの親御さんの書き込みもお止め下さるようお願いします。

愚痴を吐くだけのつもりで書き込まれた方、もしくはレス不要な方は
1行目など目立つところに 【絶対レスしないで下さい】など目印をつけて下さい。

>>980を踏んだ人は次スレを立てること。

※前スレ
【親の愚痴】障害児育ててなくない91【転載】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515229106/
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:34.87ID:lVvkT7uH
療育園でそんな他人の子供の登園リュックの奥底に手紙なんて入れられる隙ある?うちがバス通園だからかもしれないけど想像できない
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 16:53:15.79ID:Vf5UEyqc
>>481
親の製造物責任というのは親に責任を取らせるときの
便利な言葉だが、親の力量をこえる大変な子どもというのは
たしかに存在する
重度身体障害に生まれた子どもが親のせいでも子どものせいでもないように
重い行為障害を持つ子どもを親だけで矯正することができなくても当然だ
今すぐ、警察か児相に心中しそうです、死にます、とぶっちゃけるべき
その方が親子共に幸せ
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 16:56:48.90ID:5E5mYh94
>>498
ATMの紙の時点で警察呼ぶ案件だよ…
学校の対応といい、今時珍しいくらいの事なかれ主義の地域だね。
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 17:00:21.41ID:b8RgJJ8f
>>481
療育園にいたお子さんの背中に紙をいれられるって
限られた人ね。お子さんを触ってても怪しまれない人。
他のママが触ってれば目立つ。
案外あなたの夫が入れたかもしれないね。
ATMの紙だって、他人があなたのバッグから盗むのは無理。
普通に犯罪行為。そこまでリスクをおかして
他人のバッグに手を伸ばすなんて考えられないね。
夫が・・・って疑ったことないのかな?

まぁATMの紙はあなたが落し、それを誰かが拾ったとしても・・・
そういう大事なものを落すっていうのはあなた自身にも問題ある気がする。
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:51.02ID:0gLAD7+d
お察しババアの名探偵気取りは症状だから見て見ぬ振りをしたげて
可哀想な人なのよ
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:19.34ID:A9RbHxD4
>>507
一番問題あるのはお前のブスヅラだろバカwww
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 17:20:50.73ID:Y6AvNVwL
うち行ってる療育園は完全母子登園だから
親のバッグも子のリュックサックも棚に突っ込むだけ
貴重品管理は自己責任だけど、せいぜい身につけるのは車のキーやエンジンスターター程度かな
スマホも財布もバッグに入れたまま療育参加してるわ

まー、部外者は完全に入れないから盗難は聞いた事ないな
汚損とか破損ならごく稀にあるけど
癇癪起こした子が別のママのトートバッグに給食の牛乳投げてぶっ掛けたとか?
よそのママのバッグの隙間に手を突っ込んで漁ってスマホを探し当てたとか程度?
安全面のため、ロッカーは単なる棚のみで扉も鍵も引き出しもないからバッグは丸めて置く事しかできない

支援校だっけ?クラスメイトの写真に暴言書いてばらまいた事件あったよねー
あれは発達の遅れに焦ったママが犯人だったね
なんにせよ、殺処分なんて紙突っ込むなんて頭がマトモな人のやる事じゃないよね!
普通なら療育機関を間に挟んで相談なりなんなり対処させるから
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 17:44:27.84ID:xoRi+04V
ほかの親か先生くらいしかいないよね。
先生側で大事な証拠の紙をすぐ捨てられたり、筆跡でなんとなくわかったとか。
病院のかかりつけ医師にも相談したらよかったかもね。まともな先生ならアドバイスくれるよ。カルテや紹介状に一筆してくれたり。医師も療育施設とか紹介する側だから。
なんで働かないの?と聞いてくる人も大きなお世話だし、ただ家庭の事情聞きだして噂にしたいだけな気がする。
まあ今更犯人探ししても遅いから他害をなんとかできる施設があるといいね。
座敷牢事件は私も色々考えさせられるよ。
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:59.15ID:IGNU0axa
昔療育園に通っている子の親が、同じクラスの子の顔写真に物騒な言葉書き込んで公道にばらまいたって事件あったよね…
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 21:24:14.32ID:noHxnTLv
>>481
何回も謝らなくていいよ
相当追い詰められてると察するわ。
もし近くに交番や警察署があれば行ってみても良いと思う。

もう10年前位なんだけど、2ちゃんで同じような人がいて、誰にも頼れない、もう子どもに手をかけて自分も氏にたいってスレがあったの。
その時誰かが今から子ども連れて交番行きなさいって言って、
直ぐ行って話を聞いてもらったら、あれほど全く動かなかった児相が
直ぐ飛んできて一時保護になった。
警察の仕事である防犯、というのは、犯罪を未然に防ぐという意味なのですから警察に頼って良いんですよ、って言ってたそう。
何が最善か分からないけど、どうしようもない時は警察も選択肢にいれてみては。
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 21:34:02.62ID:LJT2N3PP
そうそう。脅迫文は犯罪だからね。警察に相談だよ。怖いわ
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 21:35:31.70ID:vKAEyKN8
施設に入れたら、他の利用者や職員が他害に会うんだけどw
そっちは言いわけ?
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 21:39:31.31ID:noHxnTLv
>>516
今は色々な施設があるからね
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:48.34ID:h/lPs1m1
明日起きたら全部夢でしたーにならないかな
ならないよな何年たっても辛いもんは辛いね
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 22:40:23.42ID:TzbIKPry
何年たっても辛いのには変わりないけれど、他害や多動は加齢で落ち着いてくる子も多い
気軽に気休めを言えないのは重々承知だけど言いたい
時間が解決する問題もあるよ
だから481さん、辛い事も多いけれど、とりあえず今日一日とか
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 00:31:22.50ID:4e80ZLY2
今日は来年の就学のことで教育委員会の相談室に行ってくる。はい、はい、言ってれば終わるかな。夢も希望もないから悩む必要もないや。
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 07:09:34.92ID:F+kG3ryH
>>524
義務教育終了までの辛抱だね。
中学でたら家にとじこめておけるもんね。
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:28.00ID:+c08alWW
他害は辛いよね
うちはやられる側だったけど親御さんもぼろぼろで本当大変そうだった
プロの教師でもずーっと目を光らせておく事なんて不可能なのに
なんで自宅学習()も親の付き添いも許されないんだろ
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:00:01.13ID:QKaklZa8
うちの支援級に発語無しの中度から重度と思われる(支援校判定だったらしい)子がいるんだけど、その子につく支援員がいる
その子以外の子には付かないから支援員が他害を止められてる、まだ低学年だし
上の話聞くと、ある意味支援校より手厚いわ
その子は合わないところにいて可哀想なんだけど
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:28.10ID:4NqbSMJt
他害かあ  
同じ支援級の子が担任を蹴っ飛ばしてるのを見てしまったことがあって、やるせない気持ちになったよ 
向こう脛を何度もつま先でマジ蹴り
教員が病んでしまうのもむべなるかなって
酷い癇癪と他害で他の子達も固まっちゃうくらい
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 11:02:32.69ID:89vAJXtd
>>524
知人が児相経由で施設に預けたのを知ってからそういう気持ちは半減したわ
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 11:09:40.26ID:w9fnDH9k
>>498
義母の可能性もあるかと
ATMの紙手に入れてまで嫌がらせするママ友なら離れたほうがいい
無視するともっとエスカレートするかもしれないし…
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 11:18:05.63ID:8PyqsGQM
>>529
親の会とかそういう集まりに行くと子供の他害で傷だらけな人や
大きな子供に本気でぶっ叩かれてる人(周りの人たちでなんとか止めるけど)とかいて
なんとも言えない気持ちになる
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:09:18.86ID:nSHO4TiG
>>529
どんなにやられても先生はやりかえせないんだよね。
親ならまだやりかえせるけどね。
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:53.28ID:JNi6DfSJ
>>531
一番かわいそうなのはブス嫁のバカっぷりで毎日迷惑かけられてるお前のトメだバカwww
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:47:09.34ID:F+kG3ryH
>>533
やり返せないけど警察に親を訴えることはするよ。施設かなんかでバットで殴られて障害残った先生が訴えてたニュースあったよ。
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 13:55:45.56ID:SH9onGmR
今年度役員引き受けたので頻繁に学校行くんだけど
やっぱり聞きたくないことまで聞こえてくるね
私の存在に気付いてか気付かずか真横で◯◯が◯しやがってみたいな類の愚痴はそこらじゅうで言ってる
先生ったって若い兄ちゃん姉ちゃんだし口も悪い(いやまぁ皆あんなモンだけど)
無関係な学年の先生だしどうでもいいっちゃいいんだけど胸は痛い
愚痴言うなとかじゃないよ、ただ怖いんだよそんな嫌悪の念を抱く人達の側にやらなきゃならないのが
就学免除はレベル的に認めてもらえないし、どうしろってんだと
理不尽なのは分かってるけどストレス溜めて辞めてくれないかなってちょっと願ってしまう
いつか事件起こすよりその先生の為にもなるだろうし
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 15:57:34.15ID:y538S1h/
>>536
それは報告レベルだね。言葉の乱れや保護者まで聞こえる愚痴悪口は虐待の芽だよ
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:48.04ID:CxY26Lh1
>>536
教員もストレス溜まってんだよ。
こんな池沼やクレイマーの相手なんかしたくないんだよ。分かれよ。

他害児なんてストレスの元にしかならないんだよ。
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:44:45.93ID:L+fzFG45
息子、ADHD・反抗期・受験生
私、更年期でストレス耐性低下中
私が寝室に逃避する時間が増えてる
衣食住の最低限の用意はするから、息子と家庭内別居させてほしい
あーしんどい‥
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 03:58:07.13ID:32TUV4bf
中途半端な発達障害て嫌だな。手帳出るくらいの障害だったらお金もらえるのに
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:40.78ID:fxbB9bJT
月1のPTがあまり効果出てない気がする
週1くらいじゃないとダメなのかな
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:20.60ID:gSkoglkz
>>533
週末に初めての授業参観だったけどカオスだったわ…
支援級の子みんな(全学年で8人)でゲームやったんだけど、その他害の子がやりたくなかったらしく癇癪起こしてぶち壊しまくり
止めに入った男子上級生にケリを入れ、蹴られた子もキレてやり返すはずが間違って隣にいた女子を蹴ってしまって
蹴られたは痛みと驚きでギャン泣き
その子達の親がそれぞれフォローに入ったので参観は中断…………
下校時にはまた先生を蹴ろうとして母親に止められていたし

家に着いたら酷く疲れ果ててしまって、寝込んだ私…
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:52.56ID:fxbB9bJT
このスレって特児もらっている人多いと思うけど、年収スレは特児入の総額を見てますか?

じゃあ児童手当はどうなんだって話ですが…

特児は子供の為の車や被服代にもなっててどう家計を考えたらいいのかわからなくて。
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:56.27ID:stpXIF7/
年収スレは見てないけど収入なことに変わりないし貯蓄に回さず使ってるなら特児含めた年収で考えていいんじゃない?
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 22:03:28.88ID:f/9XdjG9
>>481
児相もいいけど、そんなに他害が酷いなら入院を考えてみるのはどうだろう
うちは別な事情だけど児童精神科に長期入院して、前より状態がよくなって
退院してきて、学校生活も落ち着いた
もし福祉サービスを利用してるのなら、相談支援の先生に聞くのもいいかも
周りには入院までさせなくても…と言われたけど、病棟の看護師はプロだったし
初めて知った事もあったし色々勉強になる事が多かったよ
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:18.09ID:QJrW0tCU
短期入院なら医師と相談しつつできなくはないけど
長期で入れるのってかなり難しくない?
地域にもよるだろうけど
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:21.48ID:f/9XdjG9
548です
当初は短期予定が予想外の事態が起きて結局長期になってしまったんだ
うちは私が入院させるのを決めてから、順番待ち等で入院まで半年以上待たされたけど
緊急性のあるお子さんは順番すっ飛ばして直ぐに入院していたみたいよ
自傷や他害のある子は早くお呼びがかかると聞いた
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:06.86ID:fW2BJe7H
>>552
ありがとうございます。小学校中学年のADHD の子がいるので、参考になりました。お子さん落ち着いてよかったですね。本人も辛いですもんね。
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 04:32:27.72ID:i1x862wZ
3歳児、重度知的自閉症の子どもの奇声でイライラしてしまう。
奇声を落ち着かせるためのアドバイスや薬あれば教えてください。
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 09:02:15.57ID:h5fEulIB
旦那が朝から重度家中追い回してギャーギャードタバタ
遊ぶんなら外連れて行けや糞男ども
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 09:12:38.65ID:GIy15aVI
>>555
糞女は黙ってろwww
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 09:22:37.85ID:h5fEulIB
他人の愚痴に絡むヒマあったら墓でも探してろ当事者
おまえ産んだゴミ女と一緒にすんな気持ち悪い
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 10:42:09.54ID:Hdo1UD81
ずっと気になってたんだけどなんでこんな変な言い回しのスレなの?
障害児育ててる人のスレ とかでいいんじゃないの?
目につく度気になってる
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 10:45:37.62ID:tVNm0MF2
>>560
えっ
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:23.19ID:PJX7T7it
障害児と共依存関係になるのは当たり前のこと?
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 14:06:57.79ID:PJX7T7it
先回りして世話しないと死んじゃうんだけどね
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:55.72ID:5Ray2Tbd
274 1 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/22(日) 13:46:57.64 ID:/bAf5JVG

発達親の一方的なご指名で、我が子がおんぶだっこの犠牲になるのはお断りなんだって
言わなきゃわからない相手には言うしかないでしょう

もちろん「いいですよ喜んで」と考える人もいてその場合は抗議しないでしょう
抗議が無ければ「自己犠牲を受け入れてくれる人」だと受け取られるなら抗議しないといけない
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:13.87ID:5Ray2Tbd
834 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/22(日) 15:17:45.38 ID:Aevx1dm5

いつまでたっても成長しない、何回言っても同じもう人間に思えない。
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:24.69ID:tVNm0MF2
このコピペ何?
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:07.06ID:nCLCzadV
自分の納得いく偏ったレスばっか集めて
これが世界標準だと思い込んでる頭の弱い人だよ
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:25.62ID:5Ray2Tbd
734 1 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/22(日) 22:14:54.97 ID:EBJGyGOo
>>733
スレの趣旨わかってる?

このスレの親の子供って自分の子も含めて
大なり小なり似たような大人に育つと思う
愛情を注がれなかった子供の辿る末路って
結局は生き辛さに苦しんで
精神疾患患って、最後は毒親との対峙だし
物心つく頃には社会不適合者まっしぐらでしょ


735 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/22(日) 22:44:19.61 ID:XmixayaA
>>734
よく親殺しとか子殺しニュースが出るもんね。ここの人達の親子の末路か。
しかし愛無しなのにとことん一心同体で自滅するんだな。
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:37.33ID:h1AtXlGv
そういうレス見てどう思うか知りたいの?
そうやって他人の人生を昼ドラみたいに予測して楽しむしかない可哀想なおばさん達だな〜って思うだけだよ
あのタレントは離婚する、あれは不倫してる、ってゴシップにしか脳みそ使ってない連中と一緒
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:40.06ID:1Gd9fLCa
「はっきり言って不倫」
わろたw
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:58.85ID:1Gd9fLCa
発達親が相変わらず暴れております。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522054679/l50


298 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/04/23(月) 07:50:38.66 ID:y9P+DdhR
>>290
あ?
テメェは世界中の障害者と触れ合えば世界中の障害者を嫌うだろ?
結局全障害者に喧嘩売ってんじゃねぇかよ。頭沸いてんのかテメェ

死んじまえ出来損ない
あの世行って永久に障害児の世話係してろよw


299 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/04/23(月) 07:54:44.76 ID:y9P+DdhR
テメェら揃いも揃って出来損ないばっかやなあ
世話係になれねぇゴミ生かす価値ねぇんだよ
発達障害者が望むのは毎日世話係する奴だけ
それ以外のゴミは発達障害者のために年間1000万寄付しとけよ
できなきゃ土下座して世話させてもらう!!!!!!
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:45.50ID:1Gd9fLCa
297 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/23(月) 06:54:19.83 ID:8XH/9Tov

周りが辟易して総スカンでも気付かず自己欺瞞言いつのる
嫌われる発達そのものを実演して見せてくれなくていいって何回言われてもわからないのね呆れる。
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:28.76ID:QCgdYyNO
本人不在だからレス対象でもないし
コピペして何がしたいん
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:33.32ID:l36Vgihr
コピペ君はスルーするしかない
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 20:14:55.46ID:aBE5s2SB
こういう意図のわからない粘着って刺激するとヤバくなりがち
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:42.04ID:1Gd9fLCa
発達親のキチぶりに住民ブチ切れ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522054679/l50


306 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/23(月) 20:21:42.29 ID:Uluzr/D3
マジキチってこれか
人に言えないけどイライラするからこうやって発散してんだけどね
その通り、ただ発散したいの、文句言いたいだけなの、わかるわかるって言ってもらえると多少すっきりするの、わかるかな
ものすごくニッチな需要でできてるスレなの
全然ムダじゃないんだよ、発達障害児に迷惑してる私たちには必要なスレなの

そして何の足引っ張ってるっていうの?
脳内謎すぎるし、本当もうこないで
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:57.73ID:h6b5AuA1
某芸能人スレの荒らしと似てるわ
深層心理にネガティブなイメージつくように刷り込み続けて、徐々に精神崩壊させるように操ってるつもりらしいw
まさか同一人物?w
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 22:10:37.29ID:hptUvO2B
身元不明見ず知らずの赤の他人がネット荒らしたから何なのか
どうダメージ受けりゃいいんだよ
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:40.89ID:1Gd9fLCa
310 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/23(月) 22:16:41.89 ID:N4ORmWPq
健常児も異常児も両方大切な子ども
にも関わらず、異常児のみの自由を認め健常児には不自由を強いるのか
平等を声高に叫ぶわりに、優遇によって生じる不平等とは無関心なのね

ご都合主義なこと
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:18.21ID:1Gd9fLCa
311 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/23(月) 22:43:46.48 ID:LmUHzbqw
>>301
これ
開き直られても困るけど

明らかに子供の様子がおかしいのに
(例えば教室から飛び出すとか、
すぐにかっとなって暴力振るうとか、
所構わず奇声をあげるとか)
検査も受けず療育もせずに
計算なんだか呑気なんだかわからんけど
放置してる親とか気がしれん
うちの息子は元気でちょっとやんちゃなんです〜とか言ってるらしいけど、その域超えてるから
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:22.65ID:TREp0mnk
コピペ邪魔だけど、レスが辿りにくくなったせいか最近他の居候達が来ないね。
ホウ酸ダンゴみたいな効果があるぞ。
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 09:08:47.91ID:9mcxzxtg
支援校の先生2人家庭訪問で絨毯買い換えたり大変だった
終わってほっとした
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 10:01:54.85ID:OAFPqJh2
PTAのクラス委員嫌だけど、家庭訪問を学校で済ませてもらえるからラクだわ
このために1学期立候補して良かった
お茶もお菓子も用意出来るけど、部屋片付く日なんか無いものw
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 13:49:52.76ID:mhw0ANk+
家庭訪問なしになるのいいなあ
今年PTAやることにしたけどそんな特典ない
家に来られるの迷惑なんですけど...w
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 14:40:30.87ID:T5kzAWeg
障害児関係ないんだけど舅が常駐してるリビングが臭い。
時々臭くなるんだけど、消臭力とか置けば良いのこれ?
ちなみに芳香剤と混ざるとさらに何ともいえない臭いになる。
先生達リビングまで来るよ…
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:20.68ID:PKao22Rb
>>591
それはウトの体臭じゃなくてお前(ブス女)の体臭と口臭と屁と糞の臭いだろwww
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:44.56ID:T5kzAWeg
>>592
やってみるわ。
ちなみに舅の部屋も同じ臭いだから廊下もちょっと臭い。
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 16:48:19.04ID:1knZPK7k
生ゴミ臭ならともかく加齢臭や線香臭なら老人のいる家あるあるだからあんまり気にしなくていいよ
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:48.85ID:ZxV+uz5H
755 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/04/24(火) 14:13:22.37 ID:goGTqlcN
甘えられる癇癪起こす意思疎通をしない解決方法を自分で見出せないと本当に殺したくなるほどイラつく
自分の機嫌くらい自分でコントロールしてほしい
ほんと死んでほしい


757 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/24(火) 17:24:11.15 ID:tW2frF/l
ご飯も風呂も送迎も参観も行事も遠足もちゃんとやる
オモチャも買ってやるし愛想笑いくらいもしてやる
だから頼むから私に愛情を求めないでほしい
家にいても私に何も求めず勝手に暮らしてほしい
一切寄ってこないで触らないで話しかけないで
関わらないでくれたら何とか育てられる気がするのに
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:50.03ID:OAFPqJh2
こんなにつらい人たちがたくさんいるんだよ!
だから頑張って!あなただけじゃないよ!

ってエールかなw
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 18:58:18.49ID:ZxV+uz5H
>>598
キチった発達ガイジ親を紹介して皆さまを励ます趣旨ですw


318 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/04/24(火) 18:43:51.09 ID:crfOmHBi
>>310
障害者の方が日常的に不自由なのに何故暖かい目で見られないのか
それに世の中は平等ではないよ
優先順位というものはある
例えば災害がおきて先に助けられるのは女子供や障害者だ
その後に健康な人の番になる
それも平等にしろと叫ぶつもりなのか?
お前らが言ってるのはそういう事だ
健康な体を持って生まれただけでも恵まれているのに甘えるな
それから知っているか日本人の主婦は世界一働かないんだとさ
情けないよなイスラム教圏に行って鍛えて貰えよな
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 19:34:02.83ID:EkHR+Chm
>>591
ドラッグストアーの介護用品のコーナーにある消臭系はどう?老人臭に効きそう
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:34.96ID:eQC75BaN
>>599
みんなアンタ見て自分が正常だって思えるから励まされてるよ
ありがとうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況