X



トップページ育児
1002コメント394KB
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart27【オサレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 08:15:02.44ID:jT479TtN
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、お気に入りのお気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓

【せめて】第83回ダサママ反省会★【小綺麗に】
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1507042107/

真ダサママがマターリ語り合うスレ36
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1510038537/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart26【オサレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1516164325/
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:31.62ID:SHofLp01
ダイヤが小さいほうがしっくりくるからそれだけは自分が小柄でよかったなと思うw
ネックレスもエンゲージリングも大きいダイヤは似合わなかった
でも年をとるともう少し大きいほうがしっくりくるのかな
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:21.09ID:/K5fCtup
年取るほど手の節が目立つからゴツい石似合うようになるよ
いわゆる屑ダイヤは30代以降は貧相に見えるからやめたほうがいいよね
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:21:47.98ID:V+4eV5HM
ほんとそう。若いうちは控えめな輝きのほうが映えるけど、シワシミ白髪が出て来たら一気に貧乏臭く、くすんで見える。

キラキラチラチラ光るのが苦手なら、スターリングシルバーとか、面で光るものがいいよ。
ボーンカフなんか骨格ストレートの人に似合いそう。
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:29:08.96ID:rMPOz2wn
母や祖母から譲り受けたジュエリーやバッグなのって言ってみたい
そういうのと無縁なので憧れるなぁ
古いデザインのものでもそういうストーリーがあると一気に輝きを増すというか!…!いいなぁ
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:54.73ID:UUwbt5WZ
>>106
わかる、あと着物とかね
私も無縁だ
祖母は農家の人だったし母は結婚指輪と冠婚葬祭のパールくらいしかアクセはつけない、ブランド物の洋服やかばんにもあまり興味がないらしい
義母もそんな感じなので娘も祖母から譲り受けるものはなさそうだ
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:50.29ID:6wBPkG6o
>>94
同じくミネラルファンデに変えようかと思ったけど、産前から変わらず普通のパウダーファンデ使ってる
意外と触ってこないから
ただ日焼け止め、下地、ファンデと工程が多いのが面倒
BBとかこれ一本系気になるけど、日焼け止めはがっつり塗りたいし上に粉はたくなら手順一緒だよなー
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 14:26:23.88ID:K6C2UPf/
骨格診断とカラー診断を受けた。
ウェーブでスプリングだった。
今まで着てた服の傾向に、ウェーブもスプリングもなさすぎて、
しかも2歳児抱えてウェーブな服って一体…とちょっと途方に暮れてる。
最近、防寒と体型ごまかしで、タイツにワイドパンツ、ゆるゆるニット、色はモノトーン、だったから…
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 16:38:09.16ID:um62wpDY
エンゲージは特にしょっちゅう買い替えられる値段じゃないし
30代以降の方が人生長いから20代でも大きい物にしたほうがいいよね
子育て中でもけっこう着ける機会あるし
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 17:50:00.22ID:+P+4Dxxr
>>103
段々似合ってくるのかな。
母が終活はじめて、ゴツいのがどんどんまわってくるけど完全にタンスの肥やしになってる。
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 18:44:36.22ID:mYPRXQHt
>>111
うちの母が叔母からもらったっていう大ぶりの宝石ついた指輪とか、母が50過ぎて使いだしたら似合ってるなーと思うよ
もっと歳取っておばあさんが付けてたらさらにかっこいいと思う
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:09.61ID:uTop8f2f
>>109
ウェーブサマーの2歳持ちだけど、ウェストマークする、トップスをコンパクトにする、手首足首見せる、首が開きすぎて無いものを選ぶなど要所要所おさえると結構大丈夫だよ
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:01.18ID:4zST7bXr
>>1
>>2
>>3

【高見え・プチプラ】ユニクロ2018年春夏おすすめレディース女【大人コーデ・品のある】 - NAVER まとめ
【プチプラでおしゃれ!】GU(ジーユー)2018年春夏おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
【エレガント】2018年ZARAザラ 春夏おすすめ レディース 女【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 20:40:15.03ID:eTAjuEy2
>>94
私はクレンジングきちんとする余裕ないのが理由でMMUに切り替えたよ
肌質や色さえ合えば楽でいいよー
でもポイントメイクは今ひとつなので、MMUではなくお湯落ちのものにしてる
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:35.55ID:M6bMfgYR
メイクしないってすごいわ
スーパーとか公園に出かける時もスッピンなのかな
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 22:06:42.39ID:nuPTMAhF
>>94です
人によって色々だね
平日のご近所メイクの手間を減らしたいのが1番だからUV乳液とか下地なしでいけるミネラルとか試してみる
たしかに石けんで落とせたら夜も時短できて一石二鳥だ
ありがとう参考になりました
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:56.58ID:Rwi+ssq6
日焼けどめは絶対必要だよね?
手間は変わらないから日焼けどめ塗る代わりにラロッシュポゼのBB塗ってる。
化粧感出す時は美肌ゾーンと小鼻に24hコスメのスティックファンデ塗るだけでめちゃくちゃ褒められる美肌になれるよ。ここまでやって所要時間1〜2分だと思う。
どっちもソニプラやロフトで手に入るし洗顔料で落ちるよ。
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 22:45:31.67ID:uenhXVL9
CCクリームなんて単に色付きの日焼け止めでしょ。って舐めてたけど、すごくカバー力あるし
スキンケアの後すぐって簡単で良いかも。リキッドファンデの出番が減ったわ。最近は入学式のネイル何色にしようかで悩み中…
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 23:11:45.12ID:8uZoYqI5
池田工芸のクロコダイル商品
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8236912.html
創業者池田順一は、日本のハンドバッグ業界の発展に尽くした業績により、 1981年黄綬褒章・1985年勲五等双光旭日章を 受賞しました。
その確かな技術力、企画力に裏づけされたものづくりは 今にいたるまで受け継がれ上質なプロダクトをめざしてさらなる 飛躍をめざしています。
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:46.54ID:iBpz+rem
>>113
109だけど、具体的なアドバイスありがとう。
カラーもだけど、とりあえず手持ちの服でそのポイントを押さえつつ、スプリングカラーの服を少しずつ買おうと思う。

メイク、わたしもラロッシュポゼ愛用してる。
ラロッシュポゼの日焼け止め乳液、
同じくラロッシュポゼのパウダーファンデ、
コスメデコルテのピンクの粉、
最後にケイトで眉描いて終了。
お風呂の時にモコモコに泡立てた牛乳石鹸で
こすらず泡で押し洗いする感じで落ちてくれるから楽すぎる。
マツエクしてるから目元は普段は何もしなくてもそこそこ見れる(と思ってる)。
決しておしゃれのためでなく、普段のアイメイクを省略できることと、
マツエクサロンのスタッフさんと月イチであれこれ話す楽しみのためにマツエクしてる。
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 23:30:02.90ID:NRMjKL2j
BBとかCCって厚く塗っても自然?
薄づきとか伸びがいいとかってファンデの代わりとしてはいいけど、日焼け止め効果は薄れる感じあって手が出せない
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 08:52:21.39ID:+0/byjjA
>>122
BBクリームは厚塗りすると肌が野暮ったくなる気がする。私はズボラだから塗る手間減らしたくて日焼け止めとBBを混ぜてから塗ってるよ。量増えてバババっと塗れて楽チン
テカるとこだけ上から粉はたいてベース終了
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 08:59:36.40ID:Rp5M93/F
>>122
日焼け止め塗ってからBB塗ってるよ
パウダー塗る前にクリームチーク塗るとチークが落ちにくいし自然な仕上がりになる
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:13.80ID:HIEX7lyU
普段はBB薄塗りで
外にがっつり出かける日は日焼け止め下地→BB
お直しはエトヴォスのUVパウダーが便利

夏はむしろ普通のファンデよりBBやCCの方が塗り直しやすいし、上からまた日焼けどめ塗ったりも出来るから便利じゃない?
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:05.64ID:ZunRmFGf
出産前はリキッド派だったけど下地リキッドお粉の手間減らしたくてクッションファンデ一択
下地要らずでそのままペタペタ、SPF50あるし軽くお粉はたいて完了
楽すぎてもうリキッドには戻れなさそう
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:08.75ID:dK5nv6NR
クッションファンデすぐになくならない?
あとはどれだけ残ってるのかイマイチよくわからんからやめちゃった
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:40.85ID:Zo40T6XW
たまにBBやCCのラクさに甘えて使う時期あるけど
結局は色つきの日焼け止めって感じで
やっぱり肌を綺麗に見せるのはリキッドやパウダーのファンデだと思う
特に仕事しててきっちり見せたい人はファンデがいいと思うな
クッションファンデはほぼ韓国製だからそれだけで使いたくないw
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:54.55ID:/BKbnjtj
>>131
クッションファンデ自体は資生堂とかからも出てるよ
ただ残量がよくわからないのとスポンジの衛生面が気になって購入には至らず
簡単だし仕上がりも気に入ったけどね
BB、CCはあくまで普段使いで、人に会うときはリキッドファンデにコンシーラーも必要だ
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 18:20:07.66ID:ZunRmFGf
クッションファンデそんなすぐになくなるんだ
まだ使い始めたところだけどどれくらい持つのだろうか…
同じく下地無しで塗れるアルビオンのホワイトレアも愛用してるけどパウダーなのに乾燥せずのびもいいし気に入ってる
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:02.21ID:hGwFnvST
クッションファンデ安いから試しに韓国メーカーの使ってみたけどまじですぐ無くなったしスポンジにカビ生えてびっくりしたw
安いしこんなもんかと思ったけどどこのメーカーも似たようなものみたいだね
産前は高いコスメも使ったりしてたけど今はそこまでお金かけられないし完全にコスメ(主にベースメイク)難民だわ
最近子供が「ほっぺ!はな!おめめ!」って言いながら顔触ってくるしベースメイク本当に悩む…
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:59.40ID:I9yVcwRh
韓国産嫌だから日本製のクッションファンデ買ったけど、あれっていわゆる生物と一緒だから1〜2ヶ月で買い換えって読んで使う気が無くなったよ
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:26.95ID:2vHXkeKQ
>>136
生物をせいぶつって読んで一瞬違う想像しちゃってヒッてなりましたw
Diorのクッションファンデ半年くらい放置してしまったので捨てよ……
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:55.03ID:zloRu55v
クッションファンデやエマルジョンファンデは本当にすぐなくなっちゃうので専業の今は買えない
逆にリキッドファンデはいつも使いきれないので合うやつがあればデパコスでも買いたい
でもカウンターでタッチアップする時間もなく、つなぎで買ったDSのBBクリームだけど十分だ
下地とパウダーもつけるし
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:34.15ID:ooLv/FJq
雨の日に傘持ちたくなくて、雨具探してるんだけど、レインコートかレインジャケットでおすすめあるかな?
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 23:15:06.39ID:lp6lR3bA
ふくらはぎ下まであるガチなやつじゃなきゃ、オシャレなレインコートじゃ膝下が濡れる
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:30.32ID:MReqILjm
>>142
ありがとう。
可愛いけど、気に入った色が在庫なさそう。お店に見に行ってみる!

>>145
流石に難易度高すぎwww
かなりのオシャレ上級者じゃないと使えないわ。

0歳連れて上の子のお迎え、雨だとマジで無理ゲー。
他にもオススメあったら教えてください。
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:26.63ID:gHBecMzb
そういや外人ってほとんど傘ささないよね。マウンテンパーカーでフード被るだけ。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 00:13:48.61ID:LCX0M/LN
天気が山並みにコロコロ変わって小雨が降ったり止んだりを繰り返すので、確かに傘さすのバカらしくなった
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 01:35:09.62ID:Tg+q1JXo
園行事やドレスコードのある店に着ていけるちゃんとした服を1着持っておきたいんだけど、フォクシーのようなしっかりした素材のシンプルなワンピースでもう少しリーズナブルなところってどなたかご存知ですか?
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:19:30.39ID:Kx40SDTn
>>148
アメリカ人が多く住む地域だけど、マジで傘ささないよ
傘ささないのと2リットルペットボトルを持ち歩きながら飲むのには毎度ビックリする
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 09:35:42.90ID:eZHrTThJ
抱っこか、おんぶして傘さしてお迎えが出来ないのかな?
上の子が傘使えないとか?
弱い雨なら傘さしてなくてもいいかもしれないけれど
レインコートだけだとこれからの時期0才が暑くて熱中症になったり、ずぶ濡れになりそうだから普通に幅が広い傘を買って下の子と自分
上の子はレインコートにレインズボンで傘持たせたほうが良さそう
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 10:20:28.50ID:+XU7Wlux
>>155
上の子は抱っこ紐にレインカバーなので大丈夫なのです。
園からバス停、バス停から自宅は近いから、上の子の年齢や性格上、傘を持ちたくなくて、雨を凌げる上着が欲しい。
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 15:39:14.94ID:5jm2H5b5
>>151です。バナリパ、エポカ見てみます!ありがとう!
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:27.27ID:heynmKba
2人目産まれて益々なんでも時短になるようにしてしまっている
特に髪の毛なんかはコテ壊れたから買ったのはいいけど全く出番なし
時間なくて結ぶか帽子ばかり
産後の抜け毛もあって髪型がひどいんだけど
みなさんどんな髪型にしてる?
前髪つくったらうねって酷かったから伸ばし中だし、とりあえず結べる長さなんだけどイメチェンしたい…
ショートボブとか逆にメンテ大変だよね
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 23:43:57.19ID:mwJBUYDT
カットで自然に丸みが出るくらいの長さのショートボブだけどすごい楽だよ
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:11.77ID:VwU8QDTy
私も最近ショートボブにした
それまで肩につくボブで跳ねるし伸ばしかけみたいで決まらなかったけど短くしたらブローだけでも収まりいいしちょっと巻いてもいいしでスタイリング楽になった
もちろんシャンプーも乾かすのも楽
http://www.afloat.co.jp/hair_catalog/hairstyle/detail/33272
これ見せて切ってもらった
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 00:13:38.88ID:G8yFtciZ
私はショートボブ周りで激増して熱が冷めたから伸ばしてる。ミディアムくらいにするつもり
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 00:39:56.50ID:lJYA29ql
ショートでお願いしたのにショートボブにされてしまうくらい子持ち=ショートボブが定着してるよね
サイドはボブでも後ろは短くしてほしいってなかなか伝わらなくて難儀してる
次から、後ろ刈り上げてと言うつもり
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 00:43:24.55ID:jPsIXy2h
>>162
前下がりと言えば伝わりやすいかも
でも後ろよりサイドが長いのはショートではなくてショートボブであってるんじゃない?
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 07:45:03.37ID:BeaTTksz
カットイメージの写真でこの髪型いいな、って思うの結局モデルの顔や写真の雰囲気だよね
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 10:12:53.20ID:Uljuxryf
ショートボブだと爆発する髪質なのでまとまる人がひたすら羨ましい…
伸ばしているとゆるめのウェーブが出るくらいの癖っ毛なんだけどだんだん飽きてきている
職場復帰前にパーマかけたいけどどうせ常に結んでること考えるとお金が勿体なくてなあ
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 11:57:13.68ID:h4PxzL8V
あー、私も同じ癖っ毛だ。
髪乾かした後お団子にして解くと短時間でパーマかかるから便利だよね
前髪だけはブローしないと変だけど
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 13:50:19.96ID:G8yFtciZ
前下がりボブは強い女のイメージがあるから
やるなら耳かけボブか、もうショートかな。
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:23:53.04ID:z4eB4F60
そういえば皆さん美容院ってどんなところに行ってる?

今30で8年前から同じ美容師さんにお願いしてるんだけど、8年間の間に昇格して店長になりカットもカラーもそれぞれ1万円とかなり高くなってしまった。

でも一度違うお手頃なお店にカラーしに行ったら美容師も客層も若い子ばかりで微妙だった…

今行っているところも、担当美容師さんだけは最年長で落ち着いたかんじだけど、お客さんは20代メインだしアラフォーになったらどこ行けばいいんだろ
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:15:31.84ID:PGMNxw2F
高校のときから同じ人にお願いしてる
髪質とか好みわかってくれるし楽チン
ずっとロングであんまり冒険しないんだけどねw
カラーは友達の店でお願いしてる
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:06.45ID:JM1mhyHS
>>172
美容師の昇進によって値段が変わるのか
一度安い所へカラー、カットとトリートメントしに行ったら髪がパサパサになった
美容室なんて適当に値段設定してると思ってたけど、使ってる薬剤とかもそれなりに値段に反映されてるんだね
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:37:20.88ID:a6YyMACv
>>172
都内でカットカラートリートメントで一律料金で1万、美容師さんのランクによって指名料が変わるとこ。美容師さん指名で学生の頃から10年通ってる。
早くて上手くて安い、特に子持ちになってから手早くやってくれるのは本当にありがたい。周り見ても老若男女様々な方が来てるから引っ越さない限りずっとここに通うと思う。
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:46.33ID:lJYA29ql
>>163>>164>>165>>167
写真見せてるんだけど出来上がりが写真と全く違う
きのこの山みたいな形の見事な台形のボブになるよ
前下がりって言葉使ってみる!
ジョンコナー検索したけどこんな感じで刈り上げないのが理想だけどもう刈り上げでも良い
コシノジュンコは思いもしなかった
美人なモデルの写真ばかり見て来たから…
強い女というか、顔がシャープめな顔で服もモノトーンとか渋い色ばかりなので、女性らしいゆるふわが似合わなくて、年々個性的な感じが増して来ている
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:16:20.91ID:74mxeKrC
私もジョンコナー的なショートやったよ
ドラゴンボールのトランクスって言ったら若い男の美容師さんにも伝わったw
あとは最近のりゅうちぇるがそんな感じじゃない?
木村佳乃とかも
ジェンダーレス流行ってるからか、最近よく見るけどね
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:21:49.45ID:NvPKslSm
私は同じ美容院には2度と行かないな。
コンビニ並みに美容院がある地域だから、永遠にジプシーできそう。
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:58.63ID:0weIA6k5
センター分けで永野だけど、確かに分け目変えたらりゅうちぇるだね
例えがアレだけど、カッコイイ系の女性がやるとハマりそう!
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:42:59.02ID:w53NRI1R
これからの時期は帽子必須になるよね
老けて見えるというかモッサリするんだよね…
髪も跡がついて変になるし
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:04.23ID:lJYA29ql
そう!木村佳乃だ、これこれ
こんな感じのモデルの写真見せたら、パフュームののっちになったって感じかな
のっちの人いっぱいいるから仕方ないかなと思いつつ伝わらないなーと歯がゆいw
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:10:15.38ID:k1ps983I
みなさん髪型のレス有難う
私の周りはロング多くてショートボブがあまりいないんだけど、前髪ないほうが似合うと言われるから前髪なしのショートボブにしようかなと思いつつ、
黒髪だし前髪もないとクールに見えすぎるかなとか思ったりして悩んでいる
顔も男顔だし余計にね
パーマかけたら顔的にも又吉系になりそうでまた悩んでる
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:22:56.15ID:ogHBMfjC
顔がクール系なら無理に中和しないで、クール系の髪型にしたら最近の流行にハマりそうな気がするよ
中性的な感じでいいと思う
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:08.16ID:G8yFtciZ
耳下からあご先までが5.7cm以内だと短いのが間に合うらしい。
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 00:25:45.33ID:n40dqGwR
耳がめっちゃ下がってる人ってこと?
超小顔ってこと?
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 00:30:42.46ID:FUWajnAW
たぶん私耳下5.7cm以内
というか顔がすごく短い(眉から顎先が短くて、おでこが広め?)だけで、顔の大きさは多分普通くらいと思う
でも髪がストレートすぎて、ショートにするとバカリズムにしかならないわ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 14:32:34.45ID:tXos2XFp
髪型つながりで、帽子ジプシー。オススメありますか?
いつも低めの一つ結びでかぶってるんだけど、結び目のせいで後ろ側が浮いてくる
前髪も、おろしても流しても脱ぐと結局ペタンコになるし扱いに困る
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 15:01:26.37ID:i6inWuoy
ジョンコナー系の髪型は伸びてきたらどうなるんだろう
マメにカットにいけないとキツいかな
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 15:11:24.76ID:Ss7aAMij
ジョンコナー系に限らず、ショートはどんな髪型でも1〜1.5ヶ月に1回は切らなきゃダメだから手間は一緒じゃない?
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:41.44ID:blA+wYlZ
>>189
私も。ハットは浮くよね。
一つ結び、ダンゴ、横結びこの中では横が一番マシだけど首にひっついて暑いし。
キャップのが後ろが無いだけマシだ
帽子諦めて日傘スタンド買おうと検討してる。
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:28.91ID:blA+wYlZ
キャップはヒップホップ系のファッションにしか合わないよね?
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 15:37:18.05ID:j8og3D/f
えっ私全然そんなファッションじゃないけどキャップ被ってるよ
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 19:58:57.07ID:hFRrUJbP
>>189
日よけのための帽子なの?
似合う帽子見つからなければ被らなくていいのにと思ってしまうけど
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 20:24:16.08ID:NyxNyela
キャップ=ヒップホップて偏りすぎじゃないwww?吹いてしまった!
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:11.62ID:dV0fK3Ad
ダサスレかと思った

みんな帽子被ってる?
よく考えてみたら外で会うママたちみんながみんな被ってる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況