X



トップページ育児
1002コメント296KB
【キチ】小原・マックの育児を語る【ハチ】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:44.26ID:2Jh/P2Cc
クワバタオハラの小原、マック鈴木夫妻の育児を語るスレです。
長男→誠希千、通称キチ
次男→誠八、通称ハチ


○目情に絡む自分語りはOK
(ドコドコに買い物行った時に見たけど〇〇だったよ等)

×自分の家の子と比べるのはNG
(うちの子2歳だけどもう〇〇出来るのにキチはまだ出来ないのはおかしい!等)

すぐに障害児!と決めつけるのはスルーしましょう。


次スレは>>970さんお願いします。

魚拓は下記サイトでURLを入力してクリック
http://archive.is/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:00.12ID:PbEp6FtN
>>364
凧揚げしただけで、こんなにしてもらえる子供なかなかいないと思う!みたいなこと言い出すくらいだからね
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:38.74ID:5CzNwxLh
>>365
「恵まれた子☆」言うてたよね
オハラ自身に深い闇を感じるわぁ…
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:26.70ID:GS9g2cT6
小原のブログマックでて来ないね?出張ばかりですれ違い中?
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 01:15:13.53ID:hgNxxrul
>>363
「感動して泣きました」のポイントがことごとくズレてるんだよね、その年齢月齢なら当たり前に出来てることや、え?今更初めてできたの?今まで何見てたの?みたいな事が多過ぎて。
共感より違和感なんだよね。
ここのウォッチャーはセイキチの現状知っ分かってるから、「できるようになった、良かった!」って一緒に喜んであげられるけどw
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:42.62ID:oHb7xImx
>>370
針乙です、やっぱりセイキチ苦手な顔
そしてやっぱりセイハチはおじいちゃん似
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 12:32:51.27ID:oje4uiZ6
する
する わらっ

うみに あいって ぶとぅぶとぅ ふると
すどぅわだったよねぇ

すどぅあらったよねぇ
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 13:32:01.16ID:yeKKDa1J
えっ?なんて???(笑)
三歳大丈夫か(笑)
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 16:47:10.50ID:Rdqj7v2B
コレはキチの兜なの?
ハチにもあるの?
「乱入」とかさ、言い方が微妙にハチを邪険にしてる感じが出ててもやる
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:07.06ID:oje4uiZ6
>>374
今過去ブログ遡ってみたけど、キチって兜買ってもらえなかったんだね
この兜はハチの初節句でじーじに買ってもらったっぽい
長男至上主義だと思ってたけど違うのか
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:12.54ID:8UpHUHjs
>>376
世間一般的に第一子生まれた時に買わないなんて珍しいね
第二子、第三子と手抜きや共用になるならわからないでもないけど
不思議な家だなあ
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 18:23:20.47ID:BG1yC/mF
>>370
小原も最初なに言ってるか聞き取れなくて、わかってからこう言ってるんだねって確認で同じこと言ってるけどさ、すっごい早口過ぎない?ワンワンの説明も噛み過ぎて、キチ分かってなくて、適当に返事してるみたい。
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 22:33:24.98ID:oje4uiZ6
この子本当にこの先どうなっていくんだろう
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:06.68ID:EwH0RbqF
ポーズ☆
http://Archive.fo/cONof

般若の面と言い、これは2歳児あるあるなの?
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 10:36:58.25ID:fVCQcJuF
本当キチって歩かないね。歩かせない?が正解なのか分からないけど。幼稚園ついたら、素直に、あのお面外すのかな…。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 12:59:12.43ID:HoYZDFJJ
>>385 意味がわからん。小原に似て運動オンチなの?それともタイトルのひょうきんってこと?
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:46.42ID:/SuCxEo+
意訳「せいきちのこの仕上がりは鈴木の血筋では無い。自分の所為では無い。全て妻の所為。」

あれだけ自分に似てる似てる言い続けてきたのにねぇ…
最近はハチが自分に似てる似てるうるさいよね
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 14:52:22.37ID:EwH0RbqF
もしかして長男のあの喋り方もお面や奇声、奇行、チック症状?も、ウケを狙う為にやってる=ひょうきん者、って捉えてるのかしら…
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:11.55ID:M6WUUd9M
鈴木の顔、すごい浮腫んでない?お酒飲み過ぎ?
フィルターかけ過ぎなのか色合い変だし
何を隠そうとしてるんだろ
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:26.08ID:0I1VCmlx
ユーチューブの動画観てきた

キチの時って「にゃーにゃー!」「おとーさーん!って言えたねえー」だったけど
今回は
ハチ「わぉーわーわー」オハラ「おとーさーん!」
だわね

お腹も重そうで左右にヨッタヨッタしながらゆっくり歩いてる
次男は歩き始めも早かったし、期待してたのにな

とは言え、マックに遊んで欲しそうにじゃれつくハチは可愛い
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:07.73ID:xDiIU9XW
>>393
確か歩き始めてから半年経つよね
走り回ってても良いくらいなのにね
これでやんちゃ暴れん坊なんだね
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 08:18:13.98ID:VO8S+vzb
http://Archive.li/BG6NT

言って(指導して)解る子なら全然多動じゃ無いし、如何に文が言い聞かせて躾して来なかったか、と言うこと。
ここから誠八の快進撃が続くよ〜
予想通り、キチ抜かすかもね
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 13:45:07.01ID:s7K4DM4x
特上御曹司のときはお母さんお母さんが無かったから、新鮮なんだろうね、しかし、お母さん言い続けても、言わなくなっても文句ばかり言われてるハチw
せいきちは保育園通い始めても、周囲の環境変わっても、何も変わらなかったのかな。ハチは全体指示通る子でよかったね。FB見てる限りキチが全体指示で動いてるように見えないから。
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 16:06:09.51ID:s7K4DM4x
>>399
なんではちの散髪の様子、写真が無いの?って、ところでお察し。
兄弟どちらかに手がかかって撮影どころでは無かったのでしょうな
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:09.96ID:pp6unHAs
暴れはっちゃく君って、ハチって大人しい方だと思うけど。
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:01.87ID:D9G/s1m7
理子や大渕にアクセス数もっていかれないように、そろそろ3人目かな
子供晒しブログ芸人だし
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:56.80ID:SMDiR5N1
ハチの写真がないのはカット中動画を見せてたからでしょ
FBにキチうつってる?全然探せなかった
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 21:45:51.33ID:W8TRzTZ1
マックはハチ推し期。
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:43.23ID:HEhFwaOy
>>399
普通公園とかで自由にしてあげて、こんなお店の中では大人しくするように躾ない?
普段遊びに行ってもベビーカー縛り付けてるくせに
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 04:26:26.98ID:nKdYOAC/
>>403
キチ写り込んでるのあるよ。ママスタ民が発見してた。
たしかにみんなが向いてる方向いてなかったり、一回動画の時も、アクティビティに参加してる風では無く、近くの先生(全体で指示を出している方では無い)にじゃれつく?感じではあった。まあ、一瞬だけ見ても判断はつかんw
ただ先生は複数人ぽい。加配?と言うより保育園クラスならみんなそうだとは思うけど。
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:31.84ID:5CMC3WM5
>>405
ハチは言えば解る子っぽいのにねー
ここんちは外は危険、室内ならどんなとこでも安全、と考えてるのか野放しにしてること多い。ヤマダ電機、博物館、極め付きは空港でハイハイww
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 15:33:40.17ID:wOK/keIR
マックの不味そうなハンバーグ食べてるブログ、ハチは相変わらず自分で食べてないしテーブルからも離されてどうなんだろう。
食べる練習は保育園任せ?散らかっても掃除するのババアじゃないもんね
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 16:42:39.09ID:IE9pochB
>>407
美容師からお子さん自由に歩かせていいですよと言われてもハサミだろうと刃物扱ってるから、お断りするわ
キチに言われたとしても、お断りする
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:57.04ID:nKdYOAC/
>>408
「いつのまにかできてました!成長!感動!涙!」
って言いそう
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:43.30ID:1brIVDpT
なんか、せいきちの食べ方って怖い。
マック、エビの天ぷらとフライの違いもわからないのか…恥ずかしいな本当。
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 20:46:00.63ID:Xydod6wF
>>409
ほんそれ
もしハチが急に美容師さん押したり引っ張ったりしたらどうするんだろ
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 21:13:32.76ID:0Bxp79El
なんであのメニューに突如としてエビ天があるんだろう、しかもキチよ前だけだし
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 21:44:06.62ID:nKdYOAC/
http://Archive.is/LiGJX

http://Archive.li/MJqHW

できが良いと分かって今度はハチハチうるさい
わかりやすい、力のない指導者ってこんなん多い。こうやって手柄を横取りする。
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:36.29ID:RnLNUrMf
爆爆食いって
2歳3歳の子供の爆食いなんてたいしたもんじゃないのに大袈裟だな
書くことないんだな
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:11.24ID:Gd2D0Ad+
普段瓶のベビーフードだから、ハンバーグの味が濃くて食い付き良かったんだよ
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:18.53ID:n8AjmLn7
更新
http://Archive.is/P5CIg

育児方針変えたかな?
キチにとってはとてもいいことだと思う
しかし、思ったより胴体太めだねこの子
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 11:14:06.22ID:n8AjmLn7
http://Archive.is/QgWmn

解っているのか解っていないのか
解らない振りをしているのか
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 12:54:49.77ID:RRKCg4lj
キチすごい太って見えるね。
分身の笑顔って、キチが自分に似てるって意味?都合いい事だけ自分に似てるってすぐ言うね。あのくちびる噛むの今さら、緊張からもあるってわかったの?しかも寝顔怖すぎ、あれ出すのやめてほしいわ。
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 13:31:15.69ID:hgPM+rio
痩せの大食いみたいに毎回書かれてるけど、キチもハチも太ってるよね
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 13:50:08.91ID:Hg6XQZa2
子供の寝顔は天使って言うけど、隣にあんな寝顔があったら背中向ける
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 15:16:29.15ID:i9w4sxjk
ブログ上だけでもあんだけ唇ペロペロしたり足の親指にグァーって力が入ってる場面がみえたりしてるんだから、普段はどれだけそれらをやってるかって話だよね
気付いてると思うよ
気付いてても余り気にしてないんじゃない?
ある程度大きくなってから困り事が大きくならないといいけどね
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 16:25:43.32ID:n8AjmLn7
ウィンクしてるハチかわええな
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:05.96ID:y59w9JsO
出発前にのブログの一枚目。キチの足の指怖すぎる、どうやったらあんな風になるんだろ…。あと眉毛ぜんぜん生えないね。ベビーカー押してる小原は、おばあちゃんみたいだなw
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:58.87ID:RjgQOluJ
マックとオハラ、もしかして焦ってる?
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:06.15ID:76LZmUEq
なんか急にゾワゾワしたくなってYouTubeの動画見てたんだけど
生後2ヶ月のキチが泣いてる動画見て普段なら手足バタバタさせる動きとか泣き声聞いてるだけでキュンとするのに、セイキチだと2ヶ月でもキモいなと思ってしまった…
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 01:43:27.16ID:yJXS3lh9
>>427
あれウインクじゃなくて眠いだけじゃない?
キチの事も何にも理解してない気がする
うちのイケメン長男、寝顔はキモいんです笑って笑って〜みたいな
どこまでも楽天主義な老夫婦
被害者はこども
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 09:51:59.40ID:Bf6KFzef
>>432
せっかくの動物園、ハチはベビーカーなの?入り口は歩かせてたのに。抱っこして見せてあげてよー。小原の弁当、なにあれ?厚揚げ?w
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 10:42:26.90ID:j5nQiFW0
>433
擁護するわけじゃないけどあの動物園は坂だらけなのでハチぐらいの子はベビーカーでも不思議じゃないよ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:46.06ID:Bf6KFzef
>>434
そうなんだねー!教えてくれてありがとう。でも少しは、抱っこして見せてあげて欲しいね。キチばっかりだったから、まぁ少しの写真じゃわからないけど。
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 11:26:20.03ID:9TLSVk7s
http://Archive.li/cLJk3

ハチ、歩かせて疲れさせれば昼寝してくれて後が楽なのに…
キチは途中で寝ちゃうんだよねw何か食べた後。
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:48.44ID:OJIfWZzb
長男優秀設定だから本当のこと載せられないだけで、
現実はキチに手がかかりすぎて両親かかりきりだから、ハチはベビーカーに乗せるほかないのかもね。
分かんないけど。いつもは大人しいのかもしれないけど、突然スイッチ入りそうだからさ、あの子。
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 12:20:50.79ID:9TLSVk7s
http://Archive.li/IiLN1

おにぎりも海苔無しだったし
キチやっぱ海苔噛みきれないのかな
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 12:21:58.54ID:TTDh3tBZ
>>439
カミカミ出来るもの食べさせてないから
ずーっと口に肉入れてそのまま寝ちゃったりするんだよw
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 08:28:03.32ID:KyxwpWen
魚拓
ガジロウ☆
http://Archive.li/iFVDD

あらららら〜
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 08:51:49.37ID:kN9YAhGf
>>442
兄弟であんなお面被ってたら嫌だな…。しかもキチなんてずっと?外すのも怒るって、やばいね。
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 09:09:55.71ID:L5D8WuGn
親が与えなきゃあんなお面は滅多に見ないんだから率先して変わり者設定作ってて嫌悪感しかない
面白いと思ってやってるならお笑い芸人としては壊滅的なセンスじゃない?
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 11:58:04.11ID:Jvw6aPQB
芸人としては全く面白くなかったからね
オセロ中島があんなになって、運良く空き席が出来て、芸人だけど美人()アピしてたオハラが入っただけ
運が良かっただけ
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 12:30:35.54ID:0bIoSZGI
平穏最高って動画見たけどマック酷いな
あんな高い滑り台ハチくんひとり放り投げて
挙げ句の果て小原さんを責め立てる
ハチくんの月齢で公園遊び慣れてない子をひとりで滑らすなら隣の低い方の滑り台でしょ
それか高い方を滑らせたいなら親が抱っこして一緒に滑るんだよ
あんな風にいつも小競り合いしてる両親なんて子供達に悪影響だよ
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 16:54:18.43ID:uOhIpECY
>>448
本当だね。ハチには早すぎる高さの滑り台。一人で滑らせるにしても普通の親は途中まで上にいるマックが支えて下にいるババアがスマホを置いてマックが手を離す辺りから支えるんですよ。
豚マックが文句言ってるけどどっちもどっち。

っていうかここん家暇なんだからあえてGWに出掛けなくていいやんって思ったら、親より子供たちの方が忙しいんだったー
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 18:51:41.49ID:FWYthghH
オハラ、涙、涙、ウゼぇ
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 21:09:17.78ID:KyxwpWen
オハラ病んでるのかなあ
なんでこうも悲観してるんだろう
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 21:25:56.91ID:pqaWyp/E
泣き芸でしょ
感動なんて全くしてないと思うよ
アクセス稼ぎ用のキャラ設定
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 21:54:16.74ID:46Zi4NDu
たまに泣き顔載せてるけどおばさんの泣き顔なんてみっともないのによく載せるわ
そもそも泣いてるときに自撮りとかシュールすぎ
キャラ設定まで滑ってる
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:29.91ID:PYd1Dxfk
泣き芸だよね
入園式だかで周りの目があった時は泣いたって書いても泣いてなかったのバレるからか
泣く暇なく終了したから泣かなかった 後で車の中で泣きました
みたいなこと言ってたしねw
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 01:24:53.90ID:PzRSBDU8
でも、いつだかは泣きながら話ししてたよね、鼻すすりながらセイキチに話しかけるやつ。
グスングスン、そんな事もできるようになっちゃったんだ〜グスンって、やつ
あれ聞いてて、相当頭いかれちゃったんだなあって思った
今色々セイキチに疑惑沸いてるけど、母親の精神状態があんななら色々そうでもおかしくないなとさえ思ってしまった…
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 07:33:39.15ID:YJjcoV8C
砂場のブログもほとんど人がいない
人がいないところばっかり行くね
ハチの靴はサイズあってるのかな?
砂場ではファミリア、河童ではダサい大きめの青い靴
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 09:24:06.47ID:4o4Act/j
http://Archive.li/Kfd37
ストライダーって三歳にはまだ早いの?
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 10:08:37.80ID:XirurIQJ
>>460
むしろ3歳からだったと思うよ
ただ、背が高い子やバランス感覚のいい子は2歳前くらいから乗れちゃったりする
特上御曹司、親がサボったせいで並未満だね
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 10:22:01.67ID:s6gmfNK+
長男で慎重な性格みたいだしまだ乗れない子もいるよ
2歳からちょっとずつでも慣らしてたら違ったかもだけど
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 10:30:24.11ID:WgqAlZT7
クリスマスプレゼントのやつだよね?あれストライダー?しかも大きかったよね。サイズが合わなくて無理だったのか、初めて乗って無理だったのか、これからだよね。キチが3歳になった途端に色々と詰め過ぎじゃない。
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:48.78ID:YJjcoV8C
あれ小学生が乗るような自転車だよね。ストライダーではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況