X



トップページ育児
1002コメント383KB
育児にまつわる、別にいいけど微妙にモヤモヤすること88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 06:21:42.94ID:Dmzzuzj+
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

ここは育児板です
育児に関係のない話は板違いです。生活板などでどうぞ

次スレ立ては>>980がお願いします

※前スレ
育児にまつわる、別にいいけど微妙にモヤモヤすること87
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1520500059/
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:51.34ID:tD4Jf7x6
あるあるなんだろうけど、カートやイスなどにくつのまま乗せる親。本当毎日どこかしらで見るから私が気にしすぎなのかと思う。
どうすることもできないから見るたびにモヤモヤ、
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:08.07ID:K4uMUiuY
私女子の群れてるの本当苦手なんです!
女子嫌いなんで娘もあんまりで息子が可愛くて!って言ってた人
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:10.59ID:GAejyqv6
支援センターの喫茶店でランチしてた親子
3歳くらい女の子がお母さんにくっつこうとしたら「お母さん食べれないでしょ!離れて!離れないなら帰るよ!」と怒っていた
まだ頼んだものが届いてないんだから、怒らないでもいいのに
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 22:47:48.95ID:Qrxb6lLT
>>724
わかりすぎる!
こないだフードコートのテーブルにオムツの子を座らせてたのを見てドン引きしたわ
周りが引いてる中うちの子かわいいーみたいな感じで何枚も写真撮ってて更にドン引き
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 22:51:49.29ID:OQi9PB89
>>728
横だけど、サッカー台は土足の認識だわ
みんなが床に置いたカゴ置いてるし
絶対ハンドバッグとか買ったもの置かないようにしてる
だからと言って子供は立たせないけどね
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:27.61ID:5DIsf0tq
カートに靴のまま乗せるっておかしいの?
子供用の座るところの話だよね?
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:13.11ID:Akjd5Eus
トイザらスとかみたいな大型カートのカゴに乗ってる子はたまに見る
本来乗るべきところじゃないから軽トラの荷台に乗せられてるような感じに見える
もしくは犬
0738732
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:16.45ID:833+LBxP
そういうことか
靴脱いで座らせるのが当たり前かと思ってちょっとドキッとした
靴履いたまま立たせたりカゴに入れたりしてるなんてあんまり見たことなかったけど、やっぱりいるのね
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 00:42:01.51ID:OO19gq95
話ちょっと逸れるけど、公園のベンチとかはどうなんだろう
屋根のないとこだと雨ざらしだし野良猫とかいたりするから土足でもいいのかな
それとも電車の座席みたいに一応靴を脱いでから座らせるべき?
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 00:51:03.38ID:oU8KQ6b5
>>739
公園のベンチで靴までは脱がせないけど、ベンチ=椅子だから立たせたりはしないし、足は下ろそうねと教えてる。
じゃないと子供は室内はダメで屋外ならいいとかそんな細かい判断はできないと思うから。
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:03.39ID:zH3mefKG
>>736
コストコでも少なくはなったけど見る
トイザらスならまだしもコストコは食品も乗せるのに
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:44.93ID:2YSZWu7g
>>739
公園のベンチもみんなが座る場所なんだから靴まで脱がなくても立たない、足はのせないもんでしょ。
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:27.84ID:FGzzmimI
ショッピング(子乗せ)カートといえば
上からすんなり乗せ降ろしできる前提の作にスレタイ
トイレのベビーキープもそのタイプが多いけど
前からすっと座らせて横からガードが出てくるタイプに当たると感動する
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 03:43:22.49ID:XiyL+dUD
>>724
靴を履かせたままカートに乗せることを言ってるんじゃない?
足を通す周辺に靴が当たるし、子が立とうとして座席に靴が乗っかることもあるよね
靴を履き始めた頃はいちいち脱がせてたけど、最近は面倒になってきて気が向いた時だけ脱がせてる
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 03:50:15.12ID:HJDrBDVr
妊娠とか出産(結婚も)で、いちいち
「ご報告☆」とかっていってくるやつなんなの
気持ち悪い

普通に「妊娠したー」でよくないか?
メールとかでもいちいち「ご報告、」ってやってくるからモヤモヤしてしまう
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 07:32:47.12ID:3etuXpV1
子乗せじゃないカートに乗ってたら靴脱いでたとしても引くけどな
逆に子乗せカートなら靴履いてていいけど
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 07:40:55.26ID:2EZyHMvI
>>745
座席に立たせること言ってるんじゃないの?
さすがに足通すときに当たるのくらい気にしないし
カート乗せる度にいちいち靴脱がせるなんて話はじめて聞いたわ
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 07:49:44.68ID:9fdQHO2x
>>745
そんなの気にしてたら外で遊べないわ
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:05:03.98ID:MStr987v
>>742
コストコぼちぼちいるよね
コストコは直接食品いれるからよりやめて欲しいわ
この間は店員が注意してた
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:05:56.40ID:HJDrBDVr
>>751
あなたは「ご報告」ってどや顔連絡したんでしょ!(笑)

芸能人でもあるまいし、改めて言わなくていいんだっての!って話
みんながやってるから、ついにわたしもーー!みたいな感じがする
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:25:53.74ID:hLSiEeIr
>>731
亀だけど…
言いたいことはわかるが、それだとカゴに食品入れて買い物出来なくなるよね
みんなが床に置いたカゴを重ねて置いてあるんだから、カゴの底が下のカゴの内側に…ってならないの?
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:47.60ID:NpBeDeF9
SNSで「私事ですが〜」はモヤるけど、報告は別に普通
それより>>755のテンションのがないわ
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:35:42.38ID:seKBP5Ds
>>758
ご報告☆てさ、みんなが待っているかのようなニュアンスが、自意識過剰で見苦しいってことでしょ。
わかんないかな?
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:37:22.52ID:di4xpmjb
>>752
これだったらモヤしない笑
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:37.27ID:02F6pKTb
先日食べ放題のお店に行ったんだけど、そこにいた母親にスレタイ。
年齢は推測だけど4歳2歳0歳くらいの小さい3人子連れできてて、母親1人で面倒みながら食事してた。
2歳くらいの子は途中で飽きて床で遊び始めるし、赤ちゃんは母親が食べ物取りに行くと泣き出すしすごく大変そうにしてた。
「すぐ戻ってくるでしょ!?」と赤ちゃんに怒ってたけどわからないだろうし、子供3人連れて無理して食べ放題の店に来なくても…とモヤモヤした。
そこまでして食べたかったのかな。
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:17.85ID:hOwJT6tw
インスタで時々『ママコーデ』とタグ検索する、体型が違うからほとんど参考にはならないけどw
ある人が子供との写真でしゃがんでて、思いっきりスカートとかコートとか鞄が地べたに着いてんだよね
タイル張りの階段に座ってる時もあるんだけどどう見ても掃除してない汚いタイルの上だからスレタイ
そもそもしゃがんだ時に服やらカバンやらが地べたに着くのをママコーデと呼ぶのもスレタイだわ
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 11:54:03.30ID:y7kXYp+q
友人の下の子がお兄ちゃんを「にいに」って呼ぶのにモヤ
これは深夜アニメの影響かしら
気になる私が汚れてるのかしら
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 11:59:31.76ID:3etuXpV1
にいにねえね、じいじばあば並によく聞くよ
アニメとは思わないけど好きじゃない
あと下の子が上の子を呼び捨てで呼ぶのも好きじゃない
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:06.87ID:yUA2j5He
>>764
そういう人って外出して服や鞄が床やタイルについても気にしてないみたいだね。
昨日バギーパンツ?ってやつを母、娘(4歳くらい)で同じ柄のを履いてるのを見たけど母親の方も子供も床に裾がついてたけど気にしないで歩いてたよ。

あと前にママ友さんとお子さんを家に呼んだらママさんが裾が床にするくらいの丈のズボンで、ちょっとモヤモヤしたわ。
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 12:13:08.53ID:74u9YVj8
観光地のトイレで男女ともにそこそこ列が出来てた
私の前に幼稚園児くらいの女児と母親が並んでたけど、ふらっときた同じ幼稚園児くらいの弟?兄?に男子トイレの個室が空いてないか見に行かせてた
男の子は空いてるよーっ言ったらその女の子をトイレに連れてって、と言ったらちょうど父親が来て、父親が男子トイレの個室に連れて行った
そんな事しなくても、前にはあと一人しか並んでなかったんだから女子トイレじゃ駄目なんだろうか
男子トイレの個室で用を足すとか、おばちゃんじゃ無いんだから・・・
幼稚園児くらいの女児を男子トイレは駄目だろ、とモヤモヤ
旦那と年長の息子も二人でトイレに行ってたんだけど、その話をしたら
「あー、何かいたね。女の子が来て僕ビックリした!恥ずかしい」って言ってたし
子連れならトイレはちゃんと余裕もって行っとけよー
それが出来ないならまだオムツ履いてりゃ良いのに
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 12:22:07.50ID:ndpb1/9B
>>769
母親も胸が見えようが、子供がパンツ見えようが気にしない指摘出来ないって風潮が最近あるね
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:55.13ID:BcOP4QAh
列ができてて待ってる中をウロウロわちゃわちゃするのはちょっと迷惑だなっていうのはわかる
後ろが待てないだのあと何人だのうるさいと譲ってあげた方がいいかなーとか迷うし
でも未就学児のトイレは難しいよね
男児だって母と2人なら女子トイレ入らなきゃいけないし
多目的トイレ使うのも賛否あったよね
叩かれるかもしれないけど、うちの子年中ではもう男子トイレ行きたいって言うから行かせてたら数回他の男の人に迷惑かけてしまった事があるから多目的トイレ使ってた、男の子はわりと早く終わるし
ドアがすごく重くて押す時はいけても引けなかったり、個室の空き状況がわからず誘導してもらったりしたみたい
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 12:39:23.37ID:E3OkBr88
幼稚園なら男児だって女子トイレ使うよね?
というかそっちの方が多いと思ってた
みんな一人で男子トイレ行かせてるのかな
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:25.43ID:hFVQZOvz
母親しかいないから女子トイレに男児連れて行くのと、母親いるのに男子トイレに行かせるのは違うでしょ
しかも女子トイレは個室だから用足してても見えないけど、男子は丸見えなんだよ
男の子が女の子入って来て嫌な思いしてる時点で駄目でしょうに
何故女子なら良くて男子なら駄目なの?
と言うかそもそも父親来る前は最初は兄弟に行かせようとしていたんだよね?
その時点でちょっとおかしいよその母親
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:32.66ID:XgaxVt7e
>>770
何歳までオムツ履かせるつもりなの
男児ならそこらへんの草むらでさせりゃいっかって人?
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 13:48:28.08ID:hFVQZOvz
何歳でもトイレの不安がある内は履けばいいじゃん
私はお腹弱いから外出中は紙パンツ履いてるよ
寧ろその履いてる安心感で逆に漏らす事がないよ
一人でトイレに行けない、計画的にトイレに行けないうちは漏らすよりオムツした方が安心じゃん
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 13:51:00.50ID:YTYxW7Cm
>>779
お前の話なんて聞いてないわ
絡み行ったなら同じ話題で戻ってくるなカス
0783770
垢版 |
2018/04/01(日) 14:00:23.52ID:8w/M+a6U
>>778
何歳まで履かせる気?って、きちんと排泄コントロールが出来るまでに決まってるよ
ギリギリまでトイレ行かない子なら親がきちんと気にしてあげるべきだし、外で漏らす恥ずかしさより私は万が一の時の保険で履かせるほうがよっぽど良いと思うけど
それで汚さなければ沢山褒めてやって、自信もつくんじゃないの
何にせよトイレに行列出来るほど混む所に行くのに切羽詰まらせるほどトイレ行かないのは親の怠慢だし、
だったら初めからまだ未熟な子はそんな混んでる観光地なんて行かなきゃ良い
子連れは外出するなって言うの!?と逆ギレするくらいならオムツ履いて保険付ける
たったそれだけの事するだけで家族揃ってるのに女児が男子トイレ連れて行かれる事もないし、恥ずかしいと思う男児もいなくてみんな幸せじゃん
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:08.74ID:zJZ0BidL
話ぶった切るけど、モヤモヤを

幼稚園のお友達の滑舌が悪い事を母親が気にしていないようにみえること
この四月で年長さんになるが、
先生→ちぇんちぇー
はるちゃん→はりゅたん
お母さん→おかーたん
卒園式→そちゅえんちき
という感じで母親以外は何を言ってるかわからない場面も多い
こども園でゼロ歳から一緒なんだけど1歳の頃から滑舌変わらず
その子のママは、まだまだ赤ちゃんみたいでかわいいでしょーというがちょっと直してあげないとあとあと困るのではとモヤモヤ
そしてその子が今月から英語教室に通うことになったのも日本語こんな感じなのに良いんだろうかと
うちの子とも意思の疎通が出来ない時があり、そうすると癇癪おこして暴れる
その時叩かれたりするのでちょっともやる
人の家のことだし言わないだけで何か対策してるのかもしれないし子供に非はないから腹立つとかではないけどただもやる
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 15:30:49.71ID:4UF0ilId
>>784
年長で言葉の検査があって、1年生でことばの教室に通級しないといけなくなるから嫌でも気づくよ!
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 15:36:27.30ID:d+AMY6HF
親戚の子がそれを更に酷くした感じだわ
もう小学生になるのに何言ってるのかわからない
母親も同居のジジババも滑舌悪いだけだと言い張り
上の子が通ってる私立小受けさせて不合格だったけど
どこも受からず再度頼み込んで補欠扱いにしてもらってた
絶対あれ入学後に問題になるだろうなとスレタイ
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:17.19ID:YyNxFxkN
>>785
それにひっかかったうちの子の同級生の母達が「障害者扱いされた!」と発狂して
話を持ってきた担任に謝罪させたわ
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:55.47ID:/5yuGgNx
公園の細い木に登って遊んでた兄弟
細い枝に一人ぶら下がっただけで折れそうなくらいしなってて更にそこに二人目もぶら下がった
近くのベンチでは父親がスマホに夢中
折ったら逃げるんか
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 15:59:06.76ID:4uDJQePM
>>784
近所にいた。まったく同じ感じだった。そのママはちょっとやんちゃで〜って感じだったけど。ずっと赤ちゃん言葉みたいな感じだったけどやっぱり検診かなんかで指摘されたって言ってたって怒ってたよ。
一人っ子ってこともあってからか気付かないのか、言葉が通じないからの癇癪やら暴力やら、全然それを悪いとも思わなかったから自然と小学校行ってから親子共々距離置かれてた。
可愛そうだけど、親がそういう態度だと近づかなくなってそうなっていくのかも、、
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:07.58ID:Dydpjv3P
下の子を連れてくるママ友さん
もうすぐ4歳なんだけど毎回遊びに夢中でおしっこ漏らす
途中で何度かトイレに誘ってもまだ大丈夫と言うんだけどすでに漏らした後だったり
その子が帰った後おもちゃ洗わなきゃいけないし、オムツさせるかもっと無理矢理トイレ連れてくかして欲しい
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 16:09:54.52ID:7AAtqES/
栄養士による相談会に参加したら、回答が的外れすぎてスレタイ
子供が極端に食べない時は、ミルクやサプリで栄養を補うべきかって聞いた人には
「赤ちゃんは幸せそうに笑ってるよ。食べなくたっていいじゃない。あっという間に大きくなって離れていくんだよ。ストレスためないで、この時期を楽しみましょう」だと。
肉魚の摂取して良い上限を知りたい人に対しては、大人も肉をたくさん食べたい気分の時があるけど、唐揚げ山盛り食べたら気持ち悪くなるとアバウトすぎる回答
私は質問しなかったからモヤモヤで済んで良かった
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 16:32:39.32ID:yE2niLOi
>>792
イオンとかでやってるやつでしょ?
聞いてる方が相当のアホ
育成ゲームの攻略法を聞いてるかのようだわ
ミルク売ってる場所で「飲ませなくていい」なんて言えると思う?
食べさせていい上限なんてあるわけないじゃん
しかも普段どれだけ食べてるかわからないのにさ
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:44.51ID:7AAtqES/
>>794
そういう場ではなく、保健所や支援センター系の場所ね
食材や栄養素って目安量あるよ
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 16:52:11.44ID:Dydpjv3P
790です
仲のいいグループで順番に家を行き来してるんだけどどの家でも公園とかでも漏らしてる
トイレトレ中だから仕方ないよーってみんな言うからモヤる私が心狭いのかと思ってた
たまたま漏らすなら仕方ないと思えるんだけど毎回だからなあ…
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 17:01:47.72ID:vmCkOKE4
離乳食用にスーパーでイチゴ買った
レジの人がパック倒してイチゴがコロコロ床まで落ちた
店員さん「これ、このままでいいですか?」っていいながらパックにギューギュー詰め始めた
流石に床に落ちたイチゴはないでしょうよ
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:52.70ID:YyL2vHZ1
デキ婚した最初の子は早生まれなのに
下二人は狙って4月生まれにしたことをドヤってくる園ママにスレタイ
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 17:59:57.76ID:cRO2bKH2
>>790
大丈夫ってママ友が言うのかな?それなら、ママ友がよくても私はよくないからトイレ行かせてくれる?って、言えば。 ママ友無視してトイレに促してもいいし。トイレトレーニングするのはわかるけど、それは自宅でやってって言う
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:12.82ID:Dydpjv3P
>>800
ママ友が、子供にトイレ行こう?って誘うんだけど、本人が行かないって言うんだ
私ならあぶなそうなら引きずってでも行くんだけど、優しすぎる人だから無理には連れて行かない
まあ、もうすぐ年齢的にも漏らさなくなるだろうし、他の子にも優しいママさんだからスレタイなんだけどね
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 18:22:27.56ID:X9nxPHz1
同じクラスのママが障害のある子をバカにするような発言をする。
公園で言葉を真似されてイラっとしたみたいだけど、
「なんか、ちょっと違う子みたいよーw」
とこちらに話しかけてくる。
自分の子も横で聞いてるのに何も思わないんだろうか。
今まで周りにこんな人いなかったのですごくびっくりした。
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 20:40:45.37ID:j7vGnnnk
>>801
それなら人の家にお邪魔するときはオムツにしてほしいね…
4歳くらいでも遠出の初めての場所にお出かけとかトイレ事情がわかりにくい、失敗したら困るって時はオムツもはいてる子いるしさ
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 21:01:53.46ID:seKBP5Ds
>>797
店長にクレームでしょそれ
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:57.22ID:yUA2j5He
>>801
私は子供が年少の時に仲良くなった子を親子で家に呼んで遊んだらトイトレは終わってるけど遊んでたら夢中になってトイレ忘れちゃう時がある。(そのママさんもほんわか優しくしか言わない人)
とか言って私に変えのズボンや下着の入った袋を渡してきた事あるわ。
(そのママさんは上の子が塾に行く時間だから一旦家に戻ると子供だけおいて行った)
そのママさんの行動で合わないな。と思って家に呼ばなくなったら他の優しいママさんは家で漏らされたり最悪な時は大を漏らされて下着を変えてオシリ拭いてあげないといけなかったりしたみたい。
時間になって迎えに来たママさんは謝罪もなく「あっ。ほんとに」ってかんじだったらしいわ。
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 21:27:22.85ID:t4NIkvXj
公園の人気遊具で、よその子(私の子)を押して泣かせてるのに、○○ちゃんだめよ〜〜と全然叱る気配のない親
親に対しても目も合わせずすいません〜と言うだけ
うちの子ったらもう〜やんちゃで〜と言わんばかりの悪気ゼロ
その子はその後、私の子が目をつけたおもちゃを近くにいるからと奪い取り、側にいた父親は注意するでも引き剥がすでもなく、ねぇ、向こう行こうよ〜と言うだけ
普通っぽい親が1番危ないってよく言うけど、本当にそうだなって思った
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:31.98ID:XMAQkEci
>>808
大小まだ漏らす子を、着替えとともに置き去りにされた
他の家でも同じことをしているらしい
他の家では後始末をする羽目になったが、その母親は謝罪もしない
ど厚かましい
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 23:01:04.60ID:top29+9P
この春年長になる知り合いの子が未だ何度も同じ事を聞くのにモヤモヤ
例えば「今日の髪型どうやってやったの?」と聞かれたのでこれこれこうやって〜と答えるとしばらくしてまた「今日の髪型〜」と聞かれる
それを会ってる間何度も繰り返されるのが正直苦痛
年少時に比べればマシにはなったけど、親が何にも気にしてなくてモヤモヤ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 23:17:46.61ID:R3yd6E3X
この前子どもの診察で総合病院に行って診察終わりにトイレ行ったんだ
お昼過ぎだったからちょっと並んでたんだけど、小学低学年の女の子が入ってきて列をさーっと抜いて、ちょうど開いた個室の中に入って行った
あっという間の出来事で、誰も注意する隙もない感じ
しかもなぜか個室の戸を少し開けて外の様子を伺ってて、誰か待ってる感じ
しばらくしたら母親らしき人が幼稚園くらいの弟を連れてトイレに入ってきて、女の子は2人を個室に招き入れてた
母親もすみませんでもなんでもなく、普通に個室に入っていった
そこからそれぞれ用を足してるらしく何分もひそひそガサゴソ
何だかなーと思いながら親子より先にトイレの外に出たらランドセルとか荷物が散らばってた
こんな親子もいるのかーとモヤモヤしっぱなしだったわ
0814孔雀 ◆yvcytaqvOAPM
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:01.27ID:MkrtET20
子供の容姿は通常父親に似るが、体格は母親の子宮の大きさに比例する。
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 00:32:31.87ID:L5qJtGcR
以前から接していてあれ?と思うことが多かった小3の知り合いの女の子。妊娠中のよそのママのお腹を笑いながらいきなり叩いてこのお腹どうしたの?何が入ってるの?って。
その子のママも笑いながら赤ちゃんだよーwとか。その子は赤ちゃんだよと言われても理解してない風だった。
その前に妊婦のお腹叩いてるし笑ってる場合じゃないと思う。3歳児でもそんなことしないし赤ちゃんいるとか理解できるのに小3でその幼さで大丈夫なんだろうかとモヤ。
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:27.15ID:JpjCBMBB
>>802
他人を見下すことによって何とか自己を保っているタイプだね
可哀想な人だとスルーするのがベスト
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 05:03:14.88ID:seLAZPru
私も姉も結婚して姓は変わったけど姉は両親と同居いわゆるサザエさん
甥っ子に誕生日プレゼントあげたら母からプレゼントありがとうのライン
すごく小さなことだけどスレタイ
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 05:56:04.83ID:+5Usv2Fo
美容院で保育園の事とか仕事の話を担当の美容師さんとしてたら
こっちの話聞いてたのかはわからないけど、横の席にいた同世代くらいの人がその方を担当してた美容師さんに
「フルタイムでもパートとかで適当に仕事したくないんだよね。私仕事始めたら多分のめり込むタイプだし。だから子供が小さいうちは保育園じゃなくてちゃんと幼稚園に通わせて早い時間に笑顔でお迎えに行きたい。」
って言ってて私も私の担当の美容師さんもなんか気まずくなってしまった
そりゃ私も後半は同じ気持ちだけどさ。久しぶりにモヤモヤした
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 06:06:11.71ID:RuS5HE4S
>>819
あー同じだ
両親からはお祝いあるけど姉からはなかったり甥っ子の内祝いが両親から来たり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況