X



トップページ育児
1002コメント250KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 00:10:55.78ID:20/bQG+x
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る53◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520238463/

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ232
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520298768/
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:58.49ID:05mGPwM1
>>150
絵本は大好き
歌の番組だと思いこんでるのかね
代わりに私が集中して聞いてしまった
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 22:09:03.64ID:+Y2mb/YB
私もぱんぱかとおはようはクセがないからかイマイチ覚えてない
他のは全部覚えてるんだけど
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:11.19ID:P/CGRyE3
>>162
ああ、きっと子が0歳でこれからどんな未来が待ってるのかワクワクしてた中で聞いたからかも
あと歌いやすくて上の子がよく歌ってたんだよね
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 22:14:06.91ID:LgbcLyq9
ふだん大人向けの曲つくってる人がたまに一曲書くといろんな思い込めすぎてぼやけるんだろうね
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 22:23:56.55ID:6LhJkrmc
私もぱんぱかぱん好きだな
凝った表現もいいけどド直球な歌詞にも弱いわ
あと猫君のドヤ顔のところで子がいつも笑うのが嬉しいw
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 22:30:08.71ID:v5bzgDhP
私はぱんぱかおはようも好き
メロディーも覚えやすいし子も気に入ってるよ
豆とかも好きだし見てて楽しいけど歌うとなるとまたちょっと違う
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:08.83ID:xgpP1Kbx
はてな探偵社でよしりさロケが入ってないのは何でだろと思ってたけど、今回のあそべんちゃー見てたら2人が卒業する時のDVD特典用に取ってあるんじゃないかって気がしてきたぞよ
昔の兄姉はビデオ化されてない企画色々あるけど、今はせっかく撮ったVは絶対無駄にしない何なら使い倒してやるという意思を感じるぞよ
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 23:17:49.63ID:XbH6IuBv
ぱんぱかというと
どうしてもパンパカパンツの方を思い浮かべてしまう
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:36.72ID:xgpP1Kbx
>>173
卒業云々を言いたかったのでは無いぞよ
Vの節約とフル活用を言いたかったぞよ
ブンバボンとベルがなる何度目だぞよ
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 00:13:17.77ID:4FIBUO/y
本の朗読は悪いとは言わないけどおかあさんといっしょの特番でわざわざやる事だったのかな
あれがDVD特典映像にあっても嬉しく無いw
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 00:37:48.05ID:81MwAR4Q
カブの歌見て思ったけど、変顔いらないな
先代とならキャラに合ってたんだろうけど、今のゆうあつは変顔してない方が自然だし、あつ姉とかやってても無理してる感じがする
別に頑張って習得するほどおかいつに必要なものでもないと思うから、変顔減らすか、よしりさ卒業でちょっと雰囲気変わればいいのにと思う
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:20.19ID:ISNGrFOi
あつ姉変顔してたっけ
ゆう兄はちょっとやってたけど
あつ姉は気づかなかったわ
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 02:07:04.29ID:Wozdy1NU
今日録画しておいたおかいつを11ヶ月の子と見たんだけど、「にんじん だいこん ごぼう」で泥がにんじん達にビチャって掛かる時の映像で子が悲鳴あげてギャン泣きした
たまたまかと思ったけど、2回目リピートしたらまた同じところで泣いてたから怖いんだろうな
その後の茶色くなった野菜達が風呂の支度してるところでも悲鳴
最初の白い野菜がお喋りしてるところではニコニコしてテレビに近づいて見てたのに
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 04:51:01.56ID:8Mw/0Vip
このスレの趣旨に沿ってるレスだと思うけど。
番組のあり方とか、卒業話とかの方が板違い。長々とやっていい話題じゃない。
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 05:38:28.63ID:YZ9+JyJW
>>172
静岡県民乙w
私もパンパカパンツだな〜
朝だパンパパパーン!もあるけど
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:08:22.16ID:mZPDueju
ぼよよん!
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:10:18.96ID:HqKzU406
ゆういちろうのぼよよん少しゆうぞうっぽかった
歌い方意識してるのかな?
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:11:00.37ID:5zDTilu6
ぼよよんいまいちだったなーやっぱあつ姉がむりあるんだよねぇ
ゆう兄も先代に無理に合わせようとしなくていいのにって感じちゃう
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:11:01.83ID:eIYPYXa1
ゆう兄ぼよよん いいね!
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:12:19.94ID:OEVPKpok
ぼよよん行進曲、感動した。あれ生で聞けた人えらやましいぞ!
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:13:45.45ID:h7YcgLho
ガラピコのジャンプが可愛かったw
子供がテレビ見てるからと安心してコーヒーいれようとしてたら、一緒にバスやろうと誘われる
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:14:48.41ID:4FIBUO/y
あつ姉好きよ、ほんとに好きだけど…
歌もうちょっと何とかなりませんかね
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:15:00.20ID:/A+Ee8LT
ぼよよん良かった!
おにいさんの声が暖かいなーと思ったわ
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:16:32.03ID:IzG5OgE3
ゆう兄のぼよよん、ニュアンスつけすぎていまいち。あつ姉もこの曲は成長しないなー。気合い入れすぎなんだよ
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:20:54.94ID:h8bms1Cw
ぼよよん、良かったけどゆういちろう苦しそうだからあつこに歌分けてやってと思ったわ
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:22:21.51ID:s590gz4D
あつ姉、スタイリストに恨まれてるのかってくらい太って見える衣装多いよね…
冬特集は超細かったから、ホントはすごく細いはずなのに…
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:22:59.30ID:eIYPYXa1
今日の選曲いいわ 泣けるわ
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:23:32.95ID:l+igtVmJ
ゆう兄って本当声色が多彩だしやっぱり歌がすごく上手だね!
ゆう兄の普通のJ-POPのバラードのカラオケとか聞いてみたいな〜
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:02.71ID:HmJ6CXrM
ゆう兄最高だー!
やっぱり歌がいっぱいあるっていいな
とも8の部分を歌にして欲しい
もしくは金曜日だけはどのコーナーも無しで歌ばっかりとかだといいのに
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:25:30.79ID:OXNQo3/J
ピンポイントに子供が好きな曲オンパレードで録画しておけばよかった
いつもはそんな見向きもしないから失敗したなあ
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:30:33.13ID:hzbrJq81
ゆきだるまのルーのころころころりんの振り付けが2人とも可愛すぎる。
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:39:13.25ID:hs6ICiQS
モウフーで寝てくれる子いいなあと思いながらうちの乳児見たら寝返りしてブッ!
自由ね…
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:41:24.70ID:vTURnDNH
ピクニック・マーチって小さい頃にこにこぷんの3人がよく歌ってたなー懐かしい
子供心に「右足さんに比べて左足さん信用されてないの?」って心配してた
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:48:06.65ID:HqKzU406
そういえば、ふゆのあいだのクリップのオシャレぶった歌い方はなかったことになったのね
どんなゆめの〜のハモリのところ、本当にこの二人は声質の相性いいなと思う
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:48:22.90ID:AnlYlrdh
あつ姉スカートなのにがに股多くて可愛いw
ルーなんてゆう兄そこまでがに股じゃないのにあつ姉気付いてw
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:48:35.25ID:KStBQtao
鬼のパンツを踊りながらじゃなくて
二人で直立不動で歌ってほしい
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:50:54.30ID:rq+yFHuh
>>210
普段の放送のときに体のラインが分かる衣装だったら嫌だよ
意識して区別してるんでしょ
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:51:13.09ID:AnlYlrdh
>>221
ホントだね、ふゆのあいだ
ファミコンバージョンのが好みだわー
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:46.20ID:aote9/D1
最後のスタジオでのコメントのりさ姉、めずらしくあつ姉が着るようなピンク着てたね
淡いピンクで引きだと尼神誠子っぽく見えたw
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 11:18:25.74ID:Lyx4NYoz
細かくてごめん
おおきなかぶのゆう兄の「こどもっ」「まーごっ」の言い方が既視感あって癖になり暇な時真似してる
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 11:52:49.84ID:gvz27MkM
ゆう兄本当上手いね!
でもあつ姉と目線合わせるフリの時とかまだぎこちない時あって、頑張ってるんだなーと微笑ましくなるw
あつ姉はそこらへんは自然にやっててさすがだね
それもだんだん息ぴったりになってくんだろうなー楽しみだ
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:06.39ID:5Z0TLgKD
ツイッターであつ姉初日の明日天気になあれでよろけてる動画貼ってる人がいてほんとに成長したなーってしみじみした
ゆう兄のスタスタ歩きとかダッシュの映像も取っておけばよかったなあ
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:24.71ID:+9Ts7KgL
ぼよよんでラスト会場のみんなが子供を高い高いしてて楽しそうだった
あの中に自分も居たかった
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 13:27:00.96ID:UC43Tw16
>>231
足長いよね
当たり前だけど4人で踊ってる時体操の二人は動きが違うね
ゆう兄は運動苦手っぽい感じ
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 13:40:54.07ID:dZ4okRQp
>>233
すみません
なんと検索したら出てきますか?
探してみたけど見つからない
というか初めてTwitter使ってみたけど結構動画があげられてるのね
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 14:25:30.05ID:pmXllYyJ
>>235
よしおは体操の人なのに結構踊れるよね
ドラネコロックンロールとか関心したもん
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 14:26:50.65ID:aote9/D1
>>231
腕ムキムキなのにすらっとしてるよね
よしおは帽子かぶってないだけでイケ度かなり上がるから不思議だw
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 14:59:53.56ID:yq3kutia
>>230
お兄さんになってまだ1年しか経っていないのにこれだけ出来るのがすごい
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 15:29:30.57ID:DbfRwJ7K
ほしぞらカーニバルが本当に好きだから春特集で2回も流れたのは嬉しかった
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 16:09:15.68ID:frnC0doI
>>233
全部撮ってるよー
流石に二年分は容量圧迫しすぎてそろそろ消さないといけない・・・
どれを残すか吟味する作業が面倒でなかなか作業出来ないわ。
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 16:45:44.06ID:JZv+yY/e
ゆう兄かっこよすぎ目の保養になるわー
ぼよよん良かった!
たまに声裏返るの気になったけど、歌上手いなって思った
鬼のパンツも良かった
だいすけお兄さんの後任で、プレッシャーの中頑張ってきたんだなあと思ったらウルっときたわ
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 16:45:51.19ID:nrqgwCr6
ゆう兄の鬼のぱんつすごいね
自分の中で感動するレベルだった
でもあつ姉の衣装が太って見えるやつでそっちが気になってしまうw
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 16:50:12.02ID:UDphLD8I
しまった今朝の放送でぼよよんに感動し夕方の放送録画しようと思ってたのに忘れてた
さすがにこれ以上再放送はしないよね?
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 16:53:05.01ID:D4dr0rRZ
ぼよよんでガラピコが手足パタパタしながら低いジャンプするのめっちゃ可愛いー
と思ったら、やっぱりみんな同じ事とこ見てた
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 16:54:57.03ID:jeUSV3o5
ほしぞらカーニバルの「メーダンス」のとこのよしおが全然ヒツジじゃなくて闘牛感満載でワロタw
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:03.51ID:tx/QlxD2
ゆう兄の爽やかでのびやかなぼよよんすごく良かった
そして鬼パンもめっちゃ上手い あの容姿からあの声出るのギャップ凄くて心鷲掴みされたわ
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 17:16:24.05ID:4dXaxtMV
あつこお姉さんてスタイル悪いの?
別に普通だよね?
衣装が悪いんだよね
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:54.13ID:c0uOgZGI
>>250
普通だよね
ただ、テレビで一般人レベルの人がスカート履いて足見せて歌って踊るのなんかめったに見ないから、見慣れないだけじゃない?
少なくても私よりはスタイルいいしw
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 17:41:11.77ID:frnC0doI
コンサートの衣装は変にリボンとかヒラヒラとか小技を入れようとするからおかしく見えてるイメージ。
広い舞台に立つから舞台映えするようにとやってるんだろうけど。
テレビで抜かれてるのを見るから余計感じるだけで舞台で見るとちょうどいいのかもしれないね。
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:11.23ID:L0mvJRxI
あつこお姉はちょっと音程ぶれやすいところと高音で上ずりやすいところが魅力でもあるんじゃないの?
歌手ではけっこういるよね
華原朋美とか
完璧に歌えばいいってもんでもないよな
好み次第だけど
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 17:58:36.72ID:uBYOezoZ
おにのパンツはすごい良い!うまい!すごい!と思ったけどぼよよんは…う〜ん…だったな…
同じ人が歌ってるとは思えないほどクオリティに差があるような…
踊りがあるから難しいんだろうけどもうひと頑張りしてほしいな〜
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 18:14:04.63ID:Kh099Gxc
歌唱力や音程もそうだけど、何よりゆう兄の声質が好きなんだと今日気付いたわ。
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 18:17:30.53ID:KmVu3kID
そんなにあつ姉の歌唱力気になる?
子供番組なんだし踊りながらあれだけ歌えるのは普通に凄いと思う
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 18:20:45.08ID:yodPxVPV
すけたく最後の年から見はじめてしまったからなんか物足りなくなってしまう...特にぼよよん
ゆうあつ好きだし他の歌ではあんまり思わないんだけどなぁ
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:41.05ID:2VWc7KqU
声の質とかは気にならないけど、やっぱり音程は気になるかな?
というか、もったいないって気持ちになる
あとそこさえ出来れば!って感じ
可愛いし頑張ってる感が好きだからいいけど

アルゴリズム体操の最後のポーズであつ姉だけ必死に足あげてる感じも可愛いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況