X



トップページ育児
1002コメント440KB
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 54人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 17:57:59.69ID:C6hl+krX
当スレのローカルルール
※発達障害児の親は書込みNG。
※加害者側の子は診断済みか、明らかに問題が生じている場合を対象にする。
※荒らしはスルー。かまう人も荒らしです。
※害児親とおぼしき荒らしが常駐して報告者叩きをしていますが
 これもスルーしましょう。

発達障害児は親が特別支援学級、通常学級を選んで通わせることができる。
発達障害児が通常学級に入ってきても学校側、子ども、私たちには拒否する権利がありません。
発達障害児によって授業の進行が遅れたり怪我を負う可能性もあります。
良い経験になるからと優しい子がお世話係にされたりしています。
発達障害児に迷惑している子どもや親の為のスレです。
皆さんで解決策を模索していきましょう。

相談やアドバイスに依らない他スレやブログ等からの引用や報告等のオチ行為は迷惑行為です。
次スレは>>980が立ててください。

しょうがいぢをやヲチスレ87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515744021/

一般の発達障害者に迷惑してる人はこちらでお願いします。
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会65
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1519809961/

親についてはこちらでお願いします。
発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1474485772/

ここでは立てられないから別板の(ワッチョイありver)
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 53人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1515689333/

※前スレ
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 53人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1516517884/
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:47.76ID:SZXOGX0V
860 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/16(水) 22:28:05.73 ID:QP8Z8doO

まだ寝ないよ…明日保育園起きれんのかなこのクソバカは、
いっつもいっつも起こせばギャビギャビ泣いて蹴ってくるのがたまらなく憎い

もう置き去りで仕事行こうかな
いたずらしてインク触ってて手が真っ黒だし
ウロウロウロウロって病気かな

いっそ本気で置き去りにして施設にでも放られた方が良いとすら思えてくる
子供がいることが足かせにしか思えない

ハズレ子ってまじ辛いわ
赤子の時しか可愛くなかった年々憎くなる
四年もこのクソゴミカスに迷惑しかかけられずよく自殺しなかったなー私



861 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/16(水) 22:29:24.65 ID:QP8Z8doO

余計なことしかしない、すべきことはしない
叩いたって気が晴れないから消えろ
人生潰しゴミカス
売れるなら売りたいわどこで売れるの?
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:04.31ID:RIQ/MS9v
865 1 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/17(木) 19:44:16.27 ID:kBzgmi4I

みんな殴ってる?
私もしょっちゅう殴ってたんだけどどあまりにも腹が立った時があって何十発もビンタしたの
その日の夜には腫れ上がって顔中あざになって1週間経っても全然消えなかったの
まさにお岩さん状態だった

1ヶ月かかってやっと消えてきたと思う
とうとうすごい罪悪感が出てきたと同時に憑き物が落ちたような感じでもう2ヶ月以上怒鳴ったりしてない

生まれてからずっとずっとこのスレに最低でも週2で見てたし書き込んでたし
また死ねと思うことがあるのかもしれないけど一先ず卒業です
子供は怖がってる素ぶりはないけどきっと忘れてないだろうね
生まれて初めて子供に対して恐ろしい程の罪悪感を感じたら落ち着くかもよ

殺さない程度にどうぞ
こう書いてる時点でもうダメな人間なんだろうけどノーマルより下な母になったよ、
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:54.09ID:RIQ/MS9v
912 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/17(木) 20:20:02.17 ID:eOav3t1O
>他害してもしょうがないかですましてることも多い

まさにこの思考の親と縁が出来てしまった
「障害のせい。悪意はない」といわれて「だから何?」って話だw

やられたほうには悪意の有無は関係ないって大人ならわかるのに
親も精神やられちゃったんだなー障害児生んで旦那に逃げられて

他人に対して我が子のやりたい放題させて
悪意はないのーオホホッで済ませるなんて精神力ある意味うらやましいわw

私だったら子が他人に何か損害被害を与えたら
頭下げて場合によっては自分から弁償を申出るわ
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:02.61ID:RIQ/MS9v
905 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/17(木) 01:19:05.39 ID:4kaYMDP4
>>902
ナカーママジで怖い
んで家族からは「お前が子供に期待してるからだ」って言われた
生きてるだけでありがたいって境地になりゃ将来がこわいとかなくなるんだとさ
本当他人事で良いなあって逆に思ってしまったよ
お前もこいつの親だろう?って
多分自分が病んでるだけなんだろうけど
マジで眠れないし寝てもすぐ目が覚めていつも頭がボーッとしてる


906 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/17(木) 01:29:12.22 ID:SVwSEDcO

将来もゴールも見えてるよ
死ぬ
それだけ


907 2 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/17(木) 07:40:39.61 ID:tbtfaNeP

ただ死ぬだけならいいけど、パワー系男子だと他害が発展してよその子供に何かやらかすとか
ただじゃ済まない事だってありうるよ
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:23.64ID:RIQ/MS9v
908 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/17(木) 07:55:36.31 ID:AGGhAoRp
>>907
こんな化物になるんじゃないw
https://www.youtube.com/watch?v=j4PTf7LgsIE&;t=73s

明らかに障害があれば、他害してもしょうがないかですましてることも多い。
でも、地域には住みづらくなるだろうな



909 1 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/17(木) 08:12:26.01 ID:DIsybJGl

親の会で仲良くなった人の子供(といっても既に成人してる、発達障害)が
わりと大きな事件起こしちゃって家売って引っ越して行っちゃったから他人事ではないわ
うちの子と感じが似てるみたいだから色々参考にさせてもらおうと思ったのに
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:21.09ID:RXxvw+ne
というか親がガイジだから子供が障害を持って産まれて来たんだと何で気付かないのかな?
子供が可哀想だよ
親から〆ろよ
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 23:52:28.39ID:RIQ/MS9v
918 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/18(金) 23:43:43.32 ID:Mf14Q+2k

ウチの小1の息子がメガネかけてるんだけど、今日そのメガネが気に入らないって引ったくられたって
返してって手を伸ばしたら噛み付かれた挙げ句にメガネを踏みつけて壊したって…

息子はショックと痛みで泣き崩れてしまって収拾が付かなくなって、教室に来てくれって学校から連絡が来たよ

夕方相手から電話があって、買って返すとか言ってたから、安メガネ屋でテキトーに買われたら堪らないから、こちらで再度同一品を買って領収書を出すからって言ったら舌打ちされたわ…
でも「お互い様ですよねー」、の前に「申し訳ないの」一言がないのには絶句
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:10.07ID:XDdPNxC/
111 サイバー新規小
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:51.79ID:TDkAIkPU
田淵 俊彦" 他1名
発達障害と少年犯罪 (新潮新書)

発達障害を礼讃する書籍が多い中、批判的な内容の書籍が発売されましたね。
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:34.20ID:EUEciUPT
963 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/21(月) 19:03:05.19 ID:YsIL9qAi
太ってて、不細工で、品がなくて、性格悪くて、偉そうで、
そんなオバサンでも、健常児産んでるんだよね。


964 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/21(月) 19:06:51.78 ID:QBMjMUwt
障害児生んだ時点で最下層に行くのよ
どんな容姿だろうが独身時代どんな事してようがここのスレ住人は等しく底辺よ.


966 名前:963 Mail:sage 投稿日:2018/05/21(月) 19:24:26.88 ID:YsIL9qAi
子供が死んでも泣かない自信がある。
知的障害ってわかった時点で我が子は死んだ。
じゃあ、いま世話してるのは、何だろ?
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:22.23ID:QTsBmHnW
77 人間をモチベート
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/25(金) 02:20:12.98ID:00fuCOFb
習い事で一緒の小3女子
何かムカつくと同級生を殴る、蹴る
止めてよと言っても止まらない
何で、殴ったり蹴ったりするのと聞いたら
楽しいしスカッとするからだそうで
これ発達?
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:38.94ID:7hvd5oUU
親は賢い人だと思うんだけどなー、でもあれは高齢出産の弊害がモロに出てるわ
加配あるものの検査受けてんのかな?
「自由すぎる性格だから」「あまりきつく言っても意味がない」
あんたの見えてないところで、後ろから帽子引っ張ったり押したり
おもちゃのトングで襲いかかってるよw
我が子かわいさだろうけどさ〜現実見なよ
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/25(金) 15:19:51.44ID:whrx1mLb
勉強が出来てもなぁ
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:06.28ID:TaWK//Lo
近所の高齢おばさん、40代での初産。
やっぱり子供は基地外になってて、幼稚園でがたいも大きいのに
普通の言葉をしゃべってるのを見たことがない。
障碍児もかわいそうだとは思うけど男の子で騒いでばかりいると憎しみしかないわ。
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:42.89ID:/O4BldKD
うちの同じクラスの子も体の大きな男の子だな
小柄な女の子だったら、それ+押したりしてきたら本当に嫌だし恐いと思う
「いや」「やめて」が通じない、通じにくいのがなぁ…
そういうのも発達には逆効果なんだろうか
近付いてきたらスルーが一番なのかな
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 09:35:54.46ID:/LhJ48db
嫌、ダメって言っても華麗にスルーされるね。本当に言葉が通じない。
親が会話をしないで育てていたんだろうか、今どきは隣にいてもライン会話というし。
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 11:49:21.19ID:6/Kd2nxm
1 名前:名無しの心子知らず :2018/04/20(金) 18:37:24.76 ID:LxDksXKE
他害をしてしまう子供の親の情報交換スレ

10 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/04/20(金) 23:22:37.64 ID:kqwO7mqA
叩くとか押すのはないんだけど若い女性の胸を触る

11 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/04/21(土) 05:31:07.42 ID:SiNBtBIg
髪引っ張ったり叩いてくる
特性ありあり

17 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/04/21(土) 16:54:15.98 ID:e+Wt6dT+
昔とか他害児なんてザラだったよと元幼稚園園長してた叔母が言ってた。
つねる子、噛む子、叩く子、モノを投げる子。
叱ったりしてたけど隔離なんてしなかったって。
やられた方の親も元スレに居るような外出るなとかネチネチじゃなくやられたらやり返せとか子に教えてたらしいし。
そもそもキーってなって叩く子が全員発達障害なわけじゃないでしょ。
実母が昔よく噛む蹴る叩くしてた近所の悪戯坊主が今はエリート官僚になったと話してたし、本当に叩くからってみんながみんな発達だとは思えない。
今の世の中敏感すぎるわ
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 11:51:08.29ID:6/Kd2nxm
27 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/04/23(月) 17:25:06.89 ID:l+jLiABE
放課後デイサービスや障害者施設で働いてたけど小学生の男に相当やられたね
腕とか傷だらけになった。自閉の重度な子は自傷、発達ボーダーの子が他害をするイメージがある
ある程度大きくなると治まるケースもあるとは聞いた

41 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/06(日) 07:50:54.74 ID:YAUHlW0u
知ってる他害児の親は二人いるけど、
「他害するには理由がある!配慮して」って言ってたな。
配慮してくれないから他害するのにって思ってそう

42 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/07(月) 00:37:22.75 ID:wgPoJQJz
>>41
それは誰でも怒るよって事を平気で言ってくる(やってくる)健常の子供もいるから言いたくなる気持ちも分かるよ
言った事を責めてるっていうよりもお願いだから刺激しないでって気持ちの方が強い

43 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/07(月) 13:43:13.36 ID:13X8WghY
児童館など行くにしても人の少ない時間帯を狙わなきゃならない。
1番厄介なのがママさん同士で盛り上がって放置されてる子が自分の子が遊んでるオモチャを無言で奪ったりしてくる時だわ。
口に言っても返してくれないと、どうしても手が出ちゃうんだよね。もちろん腕を引っ張って引き止めるけど。
長い時間、独り占めして遊んでたオモチャとかなら諦めさせるけど、遊び始めたモノだったら2歳だし子供の意志を尊重してあげたいから放置子相手は本当に困る…
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 11:53:19.45ID:6/Kd2nxm
44 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/07(月) 18:22:59.94 ID:ZqoZ085O
よくわかったよ、他害児の親の考え。
本気で
「他害するには理由がある」
って思ってるんだね。
もう絶対近づかないようにするわ
他のママのせいやら、おもちゃとった子のせいやら
全部他人のせいにするんだね
今度からうちの子が他害されたら、
問答無用で私が他害児の顔引っ掻くわ。
それも理由があるもんね。
そもそも手を出したのは他害児のほうだし、
正当防衛だからね
「他害されるのは理由がある」って
当然おもうよね?

45 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/07(月) 21:24:46.30 ID:YTMGfkvT
>>44
いいんじゃない?逮捕されるけど

46 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/08(火) 07:35:11.73 ID:8W8YLlsT
>>45
すごいね、警察出してくるとか‥
自分の子が他害するのは理由があるし配慮がないからなのに、
自分の子がやられたら警察なんだ‥
いろんな点でひくわ

47 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/08(火) 07:51:36.81 ID:005vkPc0
暴行は親告罪じゃないし現行犯逮捕されることだってあるでしょ
やり返して殺しちゃってもいいよ
でもここが法治国家という点はお忘れなく
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 11:53:51.94ID:6/Kd2nxm
50 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/09(水) 13:50:05.01 ID:j8itRZkp
他害は他の人のせいだから仕方ない
何にもないのにやりたくてやってるわけじゃない

55 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/20(日) 09:29:36.67 ID:XMFUWNtK
どこかのスレで親を呼び出すというのがあったね。あれ一番効果的と思うんだけどね

58 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/22(火) 19:55:24.09 ID:0ZeaRxYE
>>55
躾でなんとかなるわけじゃないから障害なんだけど…。

59 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/24(木) 19:16:08.73 ID:+pYfKjco
>>58
障害だから親は努力しなくていいよね
わかるわかる

60 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/24(木) 21:45:40.15 ID:vQsSGQ+R
パワーで押さえても治らない
躾ではなくて教育で本人の自覚を促す
年が行けば理解力があがってマシになることもある

68 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/26(土) 01:56:45.34 ID:u2jzVMho
>>59
健常児と障害児両方育ててるけど当たり前だけど健常児の方が断然楽だよ
努力しなくていいよね

69 名前:名無しの心子知らず [sage] :2018/05/26(土) 09:22:17.31 ID:o30gKAXm
躾でなんとかなるわけじゃない
躾諦めてます
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:11.53ID:DSO544Y8
運動会
クラス対抗戦でクラス全員が竹の棒を跳ぶ
しょっちゅう脱走して授業中断させてるデブの発達障害児が
跳びたくないとキーキーわめいたせいで
ビリになりました
普通にやってビリなら納得するけど発達障害児のせいでシラケるほどのビリ
運動会に出席するな
それこそ脱走して親が追いかけてそのまま帰ってくるな
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:00.43ID:MHDbldxf
>>69
亀だけどあなたも十分おかしいよ。
少なくとも健常者ではないな。
障害者の同族嫌悪って感じ。
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:24.87ID:VcdeMwzq
何百も前のレスに噛みついてる人がなに言ってんだか
ここでも散々言われてるけど子供のやってることが迷惑だと思っていたら例えやってたとしても配慮を感じるし
それすらないからみんなここで文句言ってんのに
話してわかる親ならとうに言ってるだろうしまだ我慢もできるよ
そんなこともわからないのにいちいち絡んでくるな
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:13.82ID:ultbx/3G
>>525
亀だけどと書いてあるのに絡んでるのはあなたもだよね
何で攻撃的になるんだろう?こわっ!
それに発達親相手に注意なり警告なりやっていて相手が聞かないなら同情するけど何も行動おこしてないのってどうなのよ?
ただ単に言い訳してるだけだよねw
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 01:47:04.79ID:TieExhSS
相手が知能が低いと話が通じなくて困るわ
発達とはまた違った頭の悪さだね
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:53.37ID:ASI9wqdY
>>529
あなたもだよねってなにが?レス元に無関係ではないんでただ前レスにレスしただけだけど?
すぐこわっ!とか言うやつが一番怖いわ
なんでこのスレ見てるのかわからないけど草生やして茶化すだけの部外者のくせに
当該の発達が以前登下校の見守りをやってくれてる人に向かって暴言吐いてたから親に言ったら「へー」だけ
自分の子供のことなのにそれだけ?この親はなーんにも悪いと思ってないし通じないの
それでもまだこういう親相手に言い続ける?ねえ?それでなにかよくなると思う?ならないね
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 17:18:00.13ID:ASI9wqdY
そえから最初のは何百も進んだスレの中でなぜそんな前のレスが今気になってわざわざレスしてるのかってのを突っ込んでるんだよ
このスレにいるってことは発達から迷惑かけられてるんだよね?ぜひそのエピソードを聞きたいね
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:48.79ID:7OmemQx7
>>532
うわーこれが発達か…
亀ですけどと普通に書いている人に対して噛みついて来ただの検討違いの事を言って噛みついているのはあなただよねって話なんだけど?
説明しないと分からないのかな?
人によっては忙しくて読むのが遅い人もいるのにそれも説明しないと分からない?
リアルタイムでしか書くなってことかな?
どんだけ暇人なんだろうねw
それから発達親に言ったら「へー」だけとあるけどそれだけ?
通じるように言ったのかな?
相手が馬鹿ならそいつに合わせて言ってやらないと通じる訳ないだろ
阿保ですか?
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:02.18ID:pS8/7kuX
じゃあずっと忙しくて今は暇だからこうやって即レスできるんだね
そんなことを言ってるんじゃないんだけどもういいや
私は>>69じゃないけどなんでわざわざ>>524みたいな人を障害者呼ばわりするレスをつける必要があるのかって言ってんの
自分だって発達から迷惑かけられてるのにわからないんだ?それは想像力の欠如だよ
最低でもこのスレ全部読んでみなって
どうせ二言目には障害者だ暇人だ発達だ阿保だって罵って草生やして言う人だから真面目に話す気なんかないんだろうけど

そうだよ「へー」だけ!事実を伝える意外にどう言えっていうの?
それを聞いて「へー」って言う大人相手にそれ以上なんて言うの?説教すんの?改心させるの?教えてよ
なんにも知らないくせに勝手に決めつけていい加減にしなよ
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 10:02:31.77ID:cphvm/03
>>536
こういう発達障害者のヒステリーって迷惑だわ。
酔っぱらいが自分は酔っぱらってないって言うのと同じで、自分が障害者だって自覚がないんだね。
長文で発狂しちゃってw
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 11:26:26.15ID:N673z6No
>>537
やっぱり>>536って発達だよね
逆ギレするし話が噛み合ってないしね
関わんなきゃ良かった…
スルーしましょう
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:23.36ID:Ih+9E5Yb
こういうとこ読んでると自分は子供産まなくてよかったと心底思うw
たとえ健常児でもごめんだわw
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 15:59:28.12ID:Ih+9E5Yb
不妊治療してまで産みたがる人や高齢出産したがる人の気がしれないw
ただでさえ40超えたら体力落ちるのにw
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 16:52:12.30ID:FRPhrgXR
ほんとほんと
スレタイ読めないガイジだと子どもが健常児でも育児は無理だね
>>539は産まなくて正解
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 17:09:08.55ID:Vjqqaqwc
ちと長文、親子とも発達障害の育児って本当に厳しいなと思った
母親は子供が特異な自覚はあるものの療育は受けさせず(療育の存在も知らないのかも)
PTAなど頑張って立候補するものの空回り、不必要に場を引っ掻き回す、自分の役目を忘れて他に気が行っちゃう感じの人
沈黙が怖いようにひっきりなしにずーっと喋ってる

子供は低学年で癇癪持ち、人の話が聞けない、自分の主張だけ物凄い大声で続ける、心が折れやすくすぐぎゃん泣き
先日数人で遊んだんだけど発達親は自分が仕切りたいあまり子供達の遊びを奪う
発達子が自分の遊び道具が他の子と違うと気づいてぎゃん泣きし他の人にも迷惑掛かってるのに
それをフォローせず気付いても突き放すのみで事態を収拾しようとしない

他にも「ほらこんな面白いものがあるよ〜」とわざわざ子供たちに気付かせてから
「でも今はダメ!」とブレまくりで子供たちは騒ぐししっちゃかめっちゃか
発達母のあの思いつくままに行動してる感じ、発達子の将来に不幸しか見えない
まだ嫌いにはなれないから今からでも療育勧めたいくらい
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:46.79ID:OtAXcEn1
ここで長文書いてる人って高確率で発達当事者っぽい。本人が自覚してないのがまたね…
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:21.73ID:g0oZd4Fs
発達子に迷惑した話のスレであって、自分が知ってる発達エピソード公開のスレではないのよここ
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 11:07:51.95ID:QJh/45X5
ちょっと違う事を書くと発達と騒ぐ
そんな事やってたら健常者がいなくなっちゃうよ?
障害者を増やす事になるよ?
どれが正解かなんで誰も分からないし
常識だって人それぞれなのにね
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 12:35:44.32ID:lptKUav3
>>547
>>1読め ここ書いてるのはみな発達診断済みの子だけだから
定型の子のスレで書いて
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 13:04:37.18ID:m9Dd2yJl
乱暴・ゲフィンエロ発言・教室でパン脱ぎチン見せの高学年発達ガイが転校してウソのように平和になった学校。
こないだ運動会があって、PTA役員その他保護者たちと雑談中、その発達ガイの話が出た。
「〇くんが転校してくれてほんとよかったよね〜!」という一人の発言に周囲も同意。
親に学校から注意してもらっても「やられる方に問題がある」という主張を毎回するんで担任も学年主任も教頭もお手上げ。
しまいには発達ガイに他害(身体・物)されても、教頭が
「ああいう親なんで」とか「被害を受けた子のほうに問題があるっていう感性の親に、何を言っても伝わらない」と渋られた。

問題児親子が学校からいなくなってみんな安堵してるんだけど、うちの子が言った言葉が考えさせられる。
「あいつが転校してこの学校は平和になったけど、転校先の子たちがかわいそうだよね」って。
しかし、たった一人いなくなっただけでこんなにも毎日が、わりと穏やかに過ごせるって、悪い意味で発達ガイの存在って大きいと感じる。
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 13:46:55.69ID:ed+B7xnf
(きっと母親が掃き溜めで差別的書き込みをしてると知ったら哀しむくらいにね)
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 17:16:08.65ID:lptKUav3
運動会などのイベントは迷惑発達児とその親が公開処刑になるよね親もやっぱり変なのよねー
うちの学校の発達はPTA会長を「オイ!」と突然呼び付けて担任に注意されてた
注意が気に食わなかったのか今度は来賓席に向かって「お前らクソが!」「◯す!」と叫んで
全校児童保護者の見てる中での退場騒動しかし親は知らん顔で会場禁煙なのにタバコプカプカ吸い殻ポイだったわ
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:10.07ID:x7uxpoDf
5ちゃんで空気読めとかw
さすが発達が居座るスレは一味違うね
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 00:15:59.37ID:+dXyLChe
1年女児
うちの子にロックオンしてるらしく、「言うこと聞かないと変な顔してくる、しつこいし命令するしすぐ大きな声出すし王様みたいだから嫌になる」と言ってる

うちは高学年に兄がいるから、それとなく妹を気にかけてくれていて、あまりにしつこい時は兄がその発達児に「もうやめてやって」「今は水やりの時間でしょ」とか注意してくれたらしい

そしたら、その発達児は親にうちの兄に怒られて蹴られた、と嘘を言ったらしく発達親が先生に苦情を言った模様
その状況を見ていた他の子が兄は悪くないと言ってくれたから良かったけど、親もお察しなんだろうな
これから6年間一緒だと思うとため息でる
田舎だから1クラスしかないんだよね
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:39.10ID:6V6LFeDG
逃げられないとは、つらいね。
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:57.95ID:NYF5smNl
>>523については賛成?
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 06:46:33.70ID:FEVO3Tbo
小2女子他害発達がパンツ脱いで露出で踊るんだって
勝手にやってるのに先生に注意されると
「誰々にやれと言われた」って嘘つくんだよ
クラスの全員が「いや、一人で勝手にやってた」と言ってるのに
パンツ脱いでたのを先生が親に言うと
親も「娘がいじめられている!登校拒否になったらどうするんだ!」
もちろん未受診、加配なし
登校拒否になって欲しい
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 08:38:42.29ID:DyAjHBlE
>>561
ここ迷惑スレだから発達が勝手に暴れてやり放題されるとスレチなんですよ。
だからしかるべきスレに移動して欲しいって言ってるのでは?
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 09:57:24.51ID:6V6LFeDG
そろそろ教室に監視カメラ設置した方がいいかもね。濡れ衣はゴメンだよ。
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 10:37:08.24ID:+dXyLChe
事実をねじ曲げて、さも自分が被害者かのように嘘をつくのはなんなの
定型の子達が混乱して濡れ衣着せられてたまったもんじゃないわ
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:57.58ID:oBadrM8l
佐山透って、本も出してる正直ちょっとアレな教師(自称?)がいるんだけど
最近、その人のツイッターから
少し前に話題になった事件の詳しい話が紹介されてる
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 20:56:40.96ID:FEVO3Tbo
アメリカって教室にカメラあるの?
Mr.インクレディブルで子供の授業中のイタズラをビデオで確認するシーンがあった
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 07:45:23.77ID:uA1IxgvG
本人以外の証言は合致してるのに、
認めないって何だろうね。
親も納得したふり、謝ったふり、反省するポーズだけ見せて、でもウチの子はこう言ってますって…。
言い分は全部嘘だって言ってるのに、周りに真実教えてって聴き回る。
自分に都合の良い真実なんてないんだよ。
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 10:02:42.05ID:ig8btE2v
なんでいちいち通級だの支援学級だのって名前かえるの?
ボケを痴呆とか認知に変えるのとおなじで頭の中では皆ガイジって思ってんだから特殊学級のままでいいだろ。
ほんとこういう下らない名称変えとかする暇があるなら他にやることあんだろうよって。
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:16.69ID:z73HuPx2
>>570
こんな親子もいるよ

発達児が、うちの子に殴られたと親に嘘を言った
発達親は暴力!刑事事件!と騒ぎ立てて、事件の経緯を学校側に文書で要求
しかし、周囲の子の証言もあり発達本人も嘘を認めた

発達親と顔を合わせる機会があったのに、私、完全にシカトされちゃったよ
普通、表向きだけでも謝らない?もう訳分かんないわ
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 15:08:36.76ID:D11C6aa1
申し訳ないけど、日曜参観でやらかしてくれないかな
入園式でも十分あれだったけど
加配=療育通ってるとは限らないよね?
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 15:59:26.77ID:GxM+ri1M
>>569
あるよ
校内暴力の抑止のために監視カメラがある
冤罪を作らないためにも必要だよね
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 17:20:05.26ID:a6wMR3x7
>>571
あんたみたいに特殊な人に特殊とか
見た目も性格も超ブスとはっきり言ったら差し障りがある
それと同じ
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 18:27:03.42ID:Pg63cqBB
発達障害て遺伝するんだね
発達障害児の親含む数人で話していて、仕事の話になったんだけど、うちは会社を経営していて、それを言ったら
「◯なんて必要ないよねー」ときたもんだ
その業種は住んでる地域ではかなり多く、数人に一人はその業種の関連企業に勤めてるのに
空気が凍ったよ
言っていい事と悪い事の区別がつかないんだね
初めて会ったよ、こんな人
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 18:33:06.96ID:Pg63cqBB
発達障害て遺伝するんだね
発達障害児の親含む数人で話していて、仕事の話になったんだけど、うちは会社を経営していて、それを言ったら
「◯なんて必要ないよねー」ときたもんだ
その業種は住んでる地域ではかなり多く、数人に一人はその業種の関連企業に勤めてるのに
空気が凍ったよ
言っていい事と悪い事の区別がつかないんだね
初めて会ったよ、こんな人
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:23.13ID:WiSYDd/9
発達の親で人格障害の人はよく見かけるかな
ハッキリ言うし意地悪言うし、こどものそれお前のせいだろっていつも思ってる
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:50.54ID:pa+vkLK9
>>575
変なとこにケンカ売るのに発達児の迷惑エピソードにはガン無視なの何で?
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 01:55:21.10ID:fGejcDOC
意見が違うと発達呼ばわりとか学習能力ないね
>>571は私もどうかと思うよ
ただのモンペだよね
お近づきになりたくない人間だわ
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 09:17:29.30ID:lColZWyn
>>582
ここ障害児に迷惑してるスレなので障害児の親は出ていってください。
こういうところが障害児親の嫌われる所だって自覚して下さいね。
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 13:17:32.43ID:5EGdkaQT
ガイシキモいけどヲヤもキモい
遺伝子レベルで嫌われてモノ
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 18:09:09.32ID:+mGMSlzT
そういう差別・ヘイト発言をする人は世界的に軽蔑されるけどね
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:30.91ID:8NPqNHaC
差別ヘイトと迷惑は別。
発達は該当スレへ、こっちにくるな迷惑者。
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 19:22:08.85ID:vWTVly8i
発達親じゃないのに被害妄想で過剰に反応する人って何なんだろう
人格障害者かな?隔離して欲しいわ
モンペも発達と同じで基地害だから!
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:04.49ID:5EGdkaQT
単発だから発達ヲヤでもなさそうだね
発達ヒキコニートだろうね迷惑迷惑
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:36.46ID:p7hfIUwN
>>569
教室に警備員が立っているよ
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:33.53ID:7/diB6Q/
>>571には同意できるよ。
名称を変えても中身は変わらない。
障害者を「障がい者」ってわざわざ変える表記が流行ってるけど本質は変わらないのにね・・・
特殊学級っていう名称の何まずいんだろうか。昔からそう呼ばれて浸透してたのにね。
ただ、通級っていうのは障害児じゃない児(不登校の健常児)もいるんで。
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:54.00ID:X3M+txBS
そうそう 中身が変わるわけじゃないのにね むしろ、読んでパッと意味がわかる方が親切
そういう言葉遊びみたいなのにこだわる人はあれな人なのかなと思ってみてる
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:33.85ID:RpYdXhZh
差別を好むクズもクズでいいよな自己亀レスで「賛同できるよ」とやらかすクズよ
まあ教室にカメラ付けるのは賛成だ
クズ親にエリートクズ教育を受けたクズの子がクズ行為(虐め)をしてるのを
可視化したほうがよい
娘と息子(共に発達)にはCCDカメラでドラレコのように
常時記録させてるし、それをわざと言い触らしたら被害が激減したから
明らかにクズ親の影響が大きい
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 09:41:15.65ID:JSu15DKc
100%遺伝する訳ではないけれど、かなり高い確率で遺伝要素はある。
統計的にそう、数字で出てる。
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 11:27:52.55ID:1IEBnVcx
人権問題的なので原因は遺伝っておおっぴらには言えないけど、専門家の経験上はほぼ遺伝って考えているよね
もっとおおっぴらに言えば良いのに。

子どもをケアしたり周囲との擦り合わせない親はそんなこと言っても無視だろうけど。
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:21.35ID:hfkjdTiy
人権人権って
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:34.02ID:XlebVdPR
名称をかえても中身はかわらない、のどこが差別なんだかwww
やっぱ発達って受け取り方が健常と全く異なるのがよくわかるレスだ。

発達児の親も発達って 傍から見たらカオスだけど本人たちは幸せなんだろね。
末永く発達だけの世界(マイルール適用しまくり)で幸せに過ごしてね!
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:34.70ID:adXagCiJ
人がその名称を不快に思ったり不適切な言葉で勘違いする阿呆がいるから変えるのに分かりやすい方がいいと言っているのは馬鹿か発達かな?
日本人なのに察することが出来ないんだね
きっと痴呆症を認知症に変えたのも何故なのか分からないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況