X



トップページ育児
1002コメント302KB
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 23:22:05.72ID:VBfKX1I3
妊娠・出産・育児に関するマンガとエッセイについて語りましょう

「ぽっかぽか」や「私たちは繁殖している」といったフィクションに関しては漫画板にてお願いします
中国○日記は4コマ漫画板に専スレがあるのでそちらでお願いします
毒親漫画はスレチです

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※関連スレ
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart2【総合】 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506388293/
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★34【クレクレ厳禁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511342771/

※前スレ
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart28 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1515590927/
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:23.89ID:2Vikp7wh
そういう手口でアクセス稼いでるんだろうし
みんなでこいつ叩こうぜ!って意味でもリンク貼れば立派な宣伝だって事でしょ
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:18:21.38ID:B7mpDebN
アレはブログ収入で稼いでる炎上芸人だからヲチだろうがアクセスしてる時点で向こうの思う壺なんだよね
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:57.25ID:mhtAzd9k
Twitterでヨシタケシンスケの父親視点の漫画が叩かれてたけど、似たような内容が宮川サトシの漫画にもあった。
「立ち合ったはいいが産まれてきた我が子の可愛くなさ(ビジュアル的に)と、疲弊した妻に戸惑ってしまい、感動できない」というところ。
ヨシタケの方はその後微笑ましい進化を遂げるけど、宮川は...
叩かれるなら宮川だろ〜と思ってしまった
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:07:02.98ID:FYr7kaDI
多分夜泣きで肉子さん苦しんだから今回の前のあのコラムよっぽど腹立ったんだろうね

>>49
宮川さんて情熱大陸漫画といいアレな性格が売りの人なのかな
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:38:29.03ID:x/iSeVLE
読んでないけどなんかスネ夫のBGMかけながら読みたくなりそうなコラムだね
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:22.42ID:pbtu+Uco
肉子さんは2人目が育てやすくて、育児が楽かどうかは個体差!!って実感しまくってるみたいだからね
(今関係ないけど御手洗さんとこもそうだよね)

n=1で育児のノウハウ語られてもね…
今回うっかり見に行っちゃったけど二度とアクセス数に貢献しないようにするわ
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:49.87ID:DmR45D9u
ミスフルのラインスタンプが出たみたいだからこれで古いファンを呼び戻して
その流れで子育て漫画も買ってもらおうって作戦かな?
て、事はあの値段は昔のファンを当てにした強気設定ってことか
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:52.65ID:Cu+OBnS5
ミスフルファンは作品のファンであって作者のファンではないんだよねえ…
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:26.73ID:Wr7+bER+
>>49
出産直後はやっと終わったって気持ちしかなくて、赤ちゃんもガッツ石松似でびっくり。時間がたってだんだん愛情が湧いてきたみたいな女性の話はたまに聞くけどね。
何で男性がいうと叩かれんだろ?
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 20:06:39.04ID:yPH5RJIM
「私は出産大変だったのにそれに対して感謝はおろか赤ん坊がかわいくないだと?!誰の子供産んだと思ってるのよー!!ギャー!!」みたいな層がいるんだよきっと
自分の苦労を労われヤクザみたいな
ヨシタケシンスケの件は作品見る限りその場で口に出して嫁に言ったわけでもなし、別にアンタの旦那じゃないんだしいいじゃんwって思った
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:57.92ID:x5Lw7m+Y
世間的な赤ちゃんのイメージって最低でも生後三ヶ月は過ぎてて首も据わってあやしたら笑うような状態まで育った姿じゃない?
私も子無しの頃は新生児を見る機会なんて皆無だったから一人目産んだ直後は新生児の可愛くなさに衝撃を受けたわ
顔はゲゲゲの鬼太郎のあぶらすましみたいだし手足は細いし目は虚ろで可愛くないどころかむしろ怖かったw
9ヶ月ほど体の中で育てて生んだ当人ですらそんなんだから男の人が戸惑うのも(口に出されたら腹立つかもしれないけど内心で思う分には)しょうがないと思うけどね
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:03:54.16ID:W9MyyJ+J
直後は汚いガッツ石松だし落ち着いたら落ち着いたで切れ目の入った饅頭みたいだし
笑うとか動くとか何かあって初めて愛着わく感じかなあ
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:56.59ID:Wr7+bER+
女性で生まれたての赤ちゃんを見て感激って人もいるんだろうけど、そうじゃない人も多そうだし、男性も感激する人もそうじゃない人もいていいと思う

だからといって、出産後の女性をいたわれないとか赤ちゃんにドン引きな態度を出す人は最悪だけど
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 23:51:33.34ID:e2BPoR2c
新生児は赤黒いし泣くだけ泣いて笑わないしね
子供産んである程度育ってからは新生児も可愛いと思うようになったけど
私も正直我が子なのに笑うようになるくらいはかわいくないなあと思いながら育ててた
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 13:28:18.78ID:cDGkjw0I
うちは一人目はお腹から出てきた瞬間から可愛かったよ
私が感激しやすいタイプでそう見えるだけかと思ってたら二人目はふつうに妖怪のようで「みんなが言ってたのはこれか!」と納得した
成長につれて二人とも顔は変わっていって、もう私の胸の中だけの思い出です
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:11.59ID:gYwrKzJ2
独身時代は赤ちゃんのこと可愛いとは思えなかったなあ。社交辞令で可愛いって言うけどさあ。
赤ちゃんを育てていくにつれて、愛情とともに可愛いって感情が育っていく人もいると思うんだよねえ。一瞬でも引いてしまったら薄情、と思う人とは噛み合わないんだろうかね。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:54.77ID:c9NaNWt+
>>62
新生児で可愛い子もいるんだね見てみたいなぁと思ってたら
二人目かわいそうで笑ったw
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:42.97ID:I/yJxv3Q
>>36
ネイルの動画観てたらちゃちゃに全然カメラ向けない
ねねのうるさいこと
いつもねね優先なんだろうな
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:56.93ID:2gpmTyWP
安産だったり帝王切開だと新生児で可愛くなりやすいかな
やっぱり出産時のダメージってあるし
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:04.09ID:fW8dQHA9
帝王切開だったけど麻酔の副作用で頭痛吐き気すごくてかわいいどころじゃなかったなー
カンガルーケアできなかったのが今でも心残りだ
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 19:42:39.96ID:HO15AExH
ポレの人4コマブログ別に書いてるけど、そこでの旦那は再婚した相手なのかな?
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 19:56:43.69ID:DM3ClLsK
>>68
カンガルーケアなんか新生児死なせるためにやるようなもんだし
やめて正解だよー
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 20:56:07.79ID:8dRr4rfe
>>69
絵のないブログと照らし合わせてみて、あのゲジマユが山木さんなのかなと思った
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 07:25:59.32ID:V87jeWCq
>>66
坂井えりコミック
「(産まれたては可愛くないときいてたのに)かわいいじゃん!」
となってたのは帝王切開のおかげもあるのかな
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:46.93ID:JWiQweUB
うち帝王切開だけどあぶらすましだったよ
サディスティック19なついな
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:24.56ID:JvdV6LRN
あぶらすましはあぶらすましで味があってかわいいから…
3歳過ぎても笑うとあぶらすましだけどかわいいから…
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 10:25:04.84ID:trHKH0Yr
新生児室でたくさんの赤ちゃんを見回すと、中に抜きん出て可愛い赤ちゃん混ざってるよ。
出産体験に左右されずに絶対的に可愛い赤ちゃんはいる!
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 15:49:15.92ID:ztjnaHGH
ポレの人、うーんって感じになってきた
土下座までしてくれた両親を見送って落ち込んでるんだろうけど、お昼に誘うのにまで文句か
もちろん旦那は最低のクソ野郎だけど
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 17:19:11.94ID:dRVCaqBg
ギブミーのひなちゃん、実際かわいいのかもしれないけど内容がうちの子かわいいでしょ!ばっかりでイライラしてきた。
人物画は下手だけど一昨日くらいのピアノは描くの上手だねw
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 17:32:50.15ID:X1KlrrXj
>>77いや、あの場面でラーメンとか言われたら腹立たない?
ポレはいざという時に思ってる事を口に出さなくて溜め込んじゃうタイプなんだなって思った。で、後から言ってやれば良かったって後悔するタイプっていうか…
山木って特定されてないのかな。超クズ
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 17:42:22.41ID:V8B8CYPP
アスペ入ってるんじゃ?
子供作らなくて良かったと思う
それにああいうすごい情熱的な人ってすっと冷めるよね…
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 18:11:15.44ID:X1KlrrXj
アスペで記者とかできるのかね?
どっちにしろ山木とは子供作らなくて正解だね!
山木の目玉が上むいてる、シラ〜っとした顔が気持ち悪過ぎる。ああいう目付きされたら中々忘れられないよ。
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:24.87ID:Y8RU8vCc
山木側からのストーリーも見たくなってきた
自分が悪人として描かれている漫画を全世界に公開されることを許すってどんな心境なんだろう
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 22:06:20.79ID:WO7am95V
山木の悪口は言いたいけど、
妊活ですらないからスレ違いだわな
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 23:52:14.89ID:bpPPkQfu
一旦話題に出るとみんなクソ山木の悪口言いたくなるからなw
散々スレチって言われてるのにしつこく引っ張り出してくる人はアスペなの?
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 23:55:25.32ID:8fwvDBTy
既女の漫画スレで時々話題になってるからそっちで思う存分やっちまえばいい
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 06:56:23.48ID:10qNIpmP
結婚したらどうなるの?ってやつ
男の人って気が利かないですよね
子育てって大変ですよね
って内容ばかりで絵柄との不釣り合いっぷりに違和感
あんなダメな夫そうそういなそう
あれで共感得られるのかしら
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 21:11:51.44ID:a3sCx/Uz
ブロガーの個人情報晒しちゃった人だっけ
専スレあるみたいだね
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:23.38ID:ArlCAzIY
>>88
元々弟に対して姉の扱いが可哀想とかセンスの無い趣味に時間かけるより息子の療育に本気出せとかでヲチ板に専スレが立ってる人ではあるからね
ただしここ数ヶ月〜数年はキチな暇人が複数アカウント使い分けてまで捏造ネタ書き込みまくってた事が発覚(恐らく彼女が言ってる相手はこの人の事)
鵜呑みにしたアンチもかなり釣られた大掛かりな嫌がらせだったんだよ
学校の保護者装ってヲチスレに「息子くんが同級生に〇〇するらしくてママ友が愚痴ってた」とかちょこちょこ投下して
さらに「対応の悪さに業を煮やした保護者有志が立ち上げた暴露掲示板」みたいなのも外部に作って複数自演で書き込み
それを「新作暴露キター」みたいにヲチスレに投下というマッチポンプだった
本当にキチ1人が全て自演してたのならまあ名誉毀損レベルではあると思う
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:49.12ID:a3sCx/Uz
専スレちょっと見てはみたけどまとめありがとう
しかしすごい情熱だなその人
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 23:14:55.19ID:LG+g/Jvm
アメブロの2コブシングルマザーってのを読んでみたけど、初婚再婚ともに簡単に結婚しすぎだろ
最初の旦那は確かに屑だが、A子の行動も行き当たりばったりだし、なんか同情できない
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:26.15ID:brwqbInI
>>90
おおありがとう
専スレ見たけどさっぱり顛末が分からなかった
悪質で巧妙な嫌がらせだったんだね
暇な人もいるもんだ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:16.96ID:nStprsRg
高木なおこの最新刊の40代婚のやつが気持ち悪い
一人暮らしやマラソンのコミックエッセイは面白かっただけに残念
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:04.37ID:RuSmqKFP
>>92
読んできた
今の旦那が車椅子のブラジル人だから、特定のされやすそうなのに、あんなにせきららに書いて大丈夫か心配になったわ
確かに行動は軽はずみだね
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:42.87ID:F6poggR1
>>94
私は面白かったけど、40過ぎて結婚妊娠がトントン拍子に進むとか単純にうらやましかったわ
しかも旦那がいい人そうだし
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:43.45ID:UCJPIgDR
>>89
これは白木さんって別の人だね
ブログ消すって言った後どうなったかと思って探したら謝罪記事のまま残ってた
消せない理由でもあるのかね
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 07:07:43.74ID:uq9qOQ3s
>>90
ありがとうー。
2chで保護者暴露掲示板を知ってちょっと信じちゃってたんだけど、
あれが全部嘘だったってことだよね。
私自身は悪口かいたりしてないけど、本人のブログ読むのから遠ざかってた。
何でも信じちゃいかんね。反省。
それにしても、どうして一人が書き込んだ嘘だってわかったの?
一気にばれた訳じゃなくて、徐々に判明した感じなのかな?
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 09:28:34.59ID:uTjvJIJm
40代婚面白かった
出産も陣痛からの帝王切開で大変だったろうに結構淡々と描いてた印象
絵柄のせいか飄々としてて読みやすかった
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 10:58:23.24ID:UtI/8LqO
94じゃないけど、わたしも40代婚ちょっとモヤっとしながら読んだよ
多分、大食漢で悪気なく人にもその食生活を与えてくる旦那さんをちょっと気持ち悪く感じたのかも…
つわりでツラいって言ってるのに、ちょっとでも食べたほうがいい!と迫ったりか、スーパーで食べられそうなもの選んで!→匂いだけでオエッ、みたいな
あと陣痛始まって痛がってる高齢初産の妻を自宅にひとり残して仕事行ったのにも驚いた
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 11:27:10.63ID:7CHofhYu
そのへん全然気にならなかったな〜
周りも本人もおおらかで気持ち良さそうな人生だなと思った
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 11:34:43.97ID:HK8NHY5B
>>101
赤ちゃんがいるのにあんまり食べないと心配な気持ちはわかるけどな、つわり中の妊婦からしたら確かに余計なお世話だけど
妊婦のリクエストに応じた料理作って、協力的な方だとは思う
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:52.83ID:HoKYrgeo
>>98
スレでの執拗なアンチぶりを疑問に思った人がワッチョイを解析してみたら専ブラとか変えて複数に見せかけてるけど同じ端末から書き込んでる事が判明
ヲチスレに応じて使い分けてたが詰めが甘くてたまにワッチョイがごっちゃになったりしてた事も分かり自演が確定的に
moroさんはツイッターにも同じように複数の保護者(と思われる人物)からの非難リプがあったけどそのアカウントも全部同一人物とバレて…って感じ
(ツイッターのアカウントに対してパスワードをリセットを選択すると携帯番号にコードを送るって画面になるんだけどそこで見られる下二桁が全部のアカウントで同じだった)
それでもかなり長い期間かけて多くの人を扇動したわけだからネットって怖い、嘘を嘘と〜ってやつですわ
これ以上はスレチなので終わるね
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 14:22:40.71ID:2OaAPLbA
高木さんの40代婚
つまんないって事は全くなかったけど今まで高木さんの一人暮らしとか旅行とか食べ物とかの漫画沢山読んできた身としてはそっちの本の方が面白かったなってのは感じたな
旦那さんと出会って結婚するまではともかく、それ以降はなんかどこにでもある普通の妊娠出産漫画って感じだったからかな
個人的に高木さんには子育て漫画より今までみたいな本出して欲しいと思ったけど子持ちになると旅行とかも中々出来ないし難しいかな
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:07.86ID:JdsVX/RZ
オオタニさん
長男が勉強しないのに怒りすぎて救急搬送ってどういうこと?
同じく受験生持ちの保護者だけど理解不能
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 12:37:41.51ID:NNf052Fc
鈴木信也の漫画更新きてた
育児漫画というより
加害者だの被害者だのという騒音問題漫画
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 13:02:06.15ID:g1L62qr8
更新教えてくれる人いるから助かるわー
今回の共感出来る内容だった
我が子でも騒ぐ声や泣き声うるさいもんね
公園や保育施設を住宅街と切り離せれば良いんだろうけど
土地的に難しいよね
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 13:11:59.85ID:SUfGqMTg
ジャンプ+の短期集中連載のつの丸の人間ドッグレポ漫画が面白いから対比で漫画として鈴木のエッセイの酷さが際立った
やっぱり最近まで10年連載続けてた現役の漫画家が描く実録漫画は面白い
鈴木は創作に返り咲きたいみたいだけど数年ぶりの連載があのエッセイだと無理としか思えない
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 13:19:17.67ID:ybNMPnXP
ねねにゃんのとこ見てきたけどユッキーの話はなかったよ
ラインまんがとピクシブ、ユーチューブ以外にもあるの?
受験は終わってるから今はやらなくてもいいんじゃないのかな
ねねにゃんご飯の時に指で触るのはやめたんだね
おませさんで小生意気で大家族の末っ子って感じだけどいろいろ早いなあ
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 15:00:18.62ID:8VKiQ7wT
スレ違いだけどつの丸教えてくれてありがとう!つの丸の本名が意外に原型留めてて笑った
鈴木信也の育児関連も挟んだ時事ネタいいよね
前に編集の人が勧めてた「うちの子可愛い」ネタよりずっと好き

鈴木信也はもうエッセイ+挿絵位の文字量の多さだし、漫画ではつの丸が好きだけど、エッセイはどっちも好きだな
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:56.77ID:h4JnDQRF
鈴木信也の漫画は活字にしたらそれはそれで読みにくそうだ
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:24.75ID:DM2HvvD/
鈴木信也の、私は今までで一番つまらなく感じた
親だって子供の出す音はうるさい、はわかるけどダラダラ字が多くて(いつもだけど)顔に縦線入った顔ばかりで全く読んでて楽しさないし、オッサンがクダ巻いてるのを横で聞かされてるような感じだった
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:12.44ID:JZHEkuOh
どの辺がどう今までで一番だったのか全く伝わってこないw
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 23:38:57.54ID:qlw2FKSy
ミスフルの単行本のおまけページでやたら文字を詰め込んでいたけど
今思うとあれはファンサービスの一環じゃなくてとにかく語りたがりだったんだとわかる
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 23:56:20.85ID:juxcILLd
鈴木信也は今回の話とかベビーカーの話でも思ったけどもともと子どもが苦手だった感がすごい
だんだん育児とは関係ない話になりつつあるし
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 00:33:21.61ID:rFbzI9MI
>>117
自分の言いたいことだけをズラズラ書き連ねる感じがいつもより顕著に思えてダメだった
どのへんがどうって単純に読み物として面白さが今までで最低ってだけ
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:49.54ID:UnW3evyN
個人的に一番酷かったのはクソ説教クソクソ漫画の回
謙遜になってなくて読者が本当にクソ説教クソクソ漫画と感じるようじゃじゃダメだろう
タダ読みweb漫画だから共感も感心もできないおっさんの自分語り満載でも流し読むけど1000円の単行本は絶対買わない
432円のジャンプコミックス標準価格でも買わない
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 01:46:45.40ID:gUZAjUJ8
アニメ化してほしい完結済み漫画っていうどこかのアンケートにミスフルがランクインしてたわ
根強いファンは居るもんだね
クソ説教クソクソ育児漫画がその人らに売れるかっていうとまぁ売れないだろうな
ミスフルの書き下ろしでも入れたらワンチャンあるかな?

私が見たいだけなんだけどね
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 08:15:59.49ID:ZzOQlJtJ
自分なりに「こうすればいいんじゃないか」って意見を書くでもなく、ただただ現状を述べて悲観してるだけだからね
私も今回の回は面白くなかった
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 10:51:38.73ID:+gDEcmpL
ママはテンパリストのエピソードで、「子供を叱る時に尻に噛みつくのオススメ!」というやつが独身時代に読んでドン引きで子供産んだらわかるのかなと思ってたんだけど、産んだ今でもドン引きに変わりなかった
あれはお尻の肉は分厚いから多少噛んでも大丈夫だし外から見えないって意味だったのかしら
何にせよ尻を噛むような事はしたくない
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 13:34:02.21ID:7MLKnhNp
>>124
そんなのあったかな?
でもごっちゃんはやんちゃだし、父親いないようなもんだから試行錯誤したのだと思う
体罰は避けたいけど言葉じゃ聞かない時はコレ!みたいな感じじゃない?
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 13:48:37.85ID:eGuV2wHb
いずみえもさん
なんか中卒でデキ婚しましたみたいな人かと思ってたら違うのね…
これで第二子って大丈夫なのかしら
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:29.47ID:VL0gOhwd
>>126
いずみえもより妹夫婦の方が気になる
後で説明するって言ってたけど、その後描いてたっけ
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:09.02ID:Hq/98yWj
いずみえもさん何回か読んだだけで特に印象ないけど何かやばい人なの?
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:18.31ID:xMIbFQcJ
出産レポ読んだけど家庭環境がDQNだった
あとは差し入れ指定でプチ炎上くらい?
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 10:06:10.29ID:yzyLlPCs
>>124
私も小梨時代に読んですごく印象に残ってた。

いざ子が産まれて、一時期噛み癖?ふざけて噛んでくることが多かった時に言っても中々止めることができなかったみたいだから、噛まれると痛いんだよ!お尻噛むよ?と宣言して一度だけお風呂上がりに軽く噛んだことある。
本人はショックだったみたいで、その後しなくなったから、自分的には良かったと思う。でも言い聞かせて分かるなら、それに越したことないと思う。
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:35.29ID:dmY8jVb5
ママはテンパリストだと自分が子供の頃に自分の趣味を父親にからかわれてすごい嫌な思いしたから
自分は自分の子供に同じようなことしないようにしようって思ったけど実際は子供に気を使うとか
めんどくせーから結局父親と同じようなことしちゃうみたいな話でえぇ…って思った
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:50.70ID:mZw4oXPm
親戚にも子供の尻噛む人いるけど噛まれてる子供普通にギャン泣きしてかなり痛がってるから
尻なら痛くないって嘘臭いわ
躾としてなるべく強めの痛み与えたいけど虐待疑われたくないから
傷跡目立たないようにみたいな理由じゃないかと邪推したくなる
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:36.29ID:MODTbves
尻が痛くないってのは脂肪が厚いからはたく分には(他の部位に比べて)痛くないってだけで噛んだらそりゃ痛いわ
何より尻って●もするし性的な部分だからそこに噛み付くってのが気持ち悪い
腕に甘噛してる方がまだマシだわ
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 16:33:40.79ID:w/ANAsCO
フィクションだからスレチなんだろうけど
伝説のお母さんやママは白雪姫みたいなパロディものが好きだ
伝説のお母さんはもうすぐ終わってしまうけど
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:19.93ID:IEpuAejq
>>133
私はそのエピソード、産む前は酷いと思ってて今ではあぁこの気持ちか…ってなった
育児の何々するべからずってたくさんありすぎて頭がいっぱいになって疲れるよ
我が子を傷つける言い訳にはならないけどさ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:56.97ID:Nt4vPGb8
>>139
伝説のお母さんは夫がだめな夫あるあるの集合体でなにがよくてこれと結婚したの?ってなる
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:03.56ID:819PNVAL
ママテン子供産んでから読んだけどやっぱりそこらへんの素人ブロガーとプロは違うわ
確かにアレ?って話も多いんだけど最近の炎上怖れて当たり障りないことしか描かないのよりずっと面白い
自分はごっちゃんにバーカとアホとか言いまくってるのが一番嫌だったな
あとクリスマスに9000円のおもちゃを買い渋るのは確かに高いけど東村なら余裕で買えるじゃんと思った
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:07.32ID:jIDJo7TT
ママテンで売れるまでは東村はほぼ母子家庭だし年収もそこまで無かったはず
ゆかちゃん書いてたから普通のサラリーマンよりはもらってたろうけど将来の保証が全くないからね
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:11.38ID:E5gjXFbJ
>>57
あぶらすまし知らなかったけど、検索してしっくりきた
教えてくれてありがとう
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 00:03:45.66ID:aOpFlMnH
>>145
昔の躾でお尻叩くみたいなノリでしょ
口で言っても聞かないんだろうから、放置でモンスターになるよりいいと思うけどね
実際にお受験成功するような子に育ったんだし
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:37.70ID:SQ/BdDyb
あた天とかママぽよとか大昔の育児漫画だと
俊輔が仕事中騒ぐからむかついて物置きにたたきつけて病院行って何針も縫う怪我を頭に負わせたとか
リュウをビンタしたら吹っ飛んで敷居にぶつかって口から血を流したとか
キレて幼子に暴力振るったことを反省した様子もなく平然と描いててゾッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況