X



トップページ育児
1002コメント394KB
◇◇チラシの裏 395枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 22:56:35.30ID:WDpZalJQ
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 394枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521465104/


※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 11●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508847723/

【まったり】カレンダーの裏 39枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519309507/

ニュース速報@育児板【197面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520777674/
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 08:40:00.21ID:l7fQOgxV
久々にいなばあ見てるけどゆきちゃんお姉さんになったね
当たり前だけどわーおがビジネス感満載
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:10.66ID:6gzi9xZe
4歳と2人目妊娠中の姉夫婦
義理の兄が「自分の時間が欲しい」「新作のゲームやりたい」とか地雷発言ばっかしてるの聞いて親の自覚ないだなって思った
甥っ子とねーちゃんが可哀想だわ
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 09:43:03.74ID:F1tZSBn+
昨日支援センターにいた人で屈むと胸丸見えだったんだけど断乳中なのかうさぎだか犬がマジックで書いてあるのも見えて、ここまでくると笑えたw
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:54.83ID:54DjggLu
旦那の大学時代の友人が保険屋で下の子の保険加入と私の保険見直しするので今日9:00に最寄り駅に来ることになってたんだけどまだ来ない
保育園の準備とか買い物とか子の離乳食の前にやりたかったんだけど動けない
何かあったんじゃないかと心配だし何もなくても遅くなるなら連絡してくれよマジで
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 10:01:28.08ID:/Uo0c+ZC
>>90
私だったら30分経った時点で夫に連絡入れてから帰るわ
何かあったにしても連絡先知らないなら待ってても意味ないし
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 10:17:45.01ID:Sua4k5zW
雪国のアパート住まい
町内会費で地域の除雪、排雪を払っているから!
アパート全室加入してるでしょ!と言われて
強引に加入させられてから数年。
皆んな引っ越してしまって、今アパート内で町内会に加入しているのは我が家だけ。
うちもやめようかな
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 10:22:14.95ID:Sua4k5zW
ごめんごめん
町内会やめてしまうと夏休みのラジオ体操の時に子供が困るかもしれないってのがネックで悩んでるんだ。
子供会の参加は選択制だから一年参加してみて、参加できる行事がなかったのでやめた。
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 10:35:39.33ID:FrlRaQB6
今日は支援センター行くぞ!って気合い入れて準備したけど、イベント調べたら今日は支援センター自体がお休みだった。そういえば年度末だもんね....
外は晴れてるけど風が強いし、ショッピングセンター行っても私も子供も楽しくないし、あれこれ調べてるうちに子供がグズり始めてアンパンマンの録画付けちゃったよ
子供は満面の笑みで楽しそうに見てるし、出かけるの面倒になっちゃった
自分が出不精遊び下手だからか、どうやって子供と過ごしていいか思い付かない
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 10:56:26.63ID:ypXcSQMg
>>94
じゃあ雪の積もってる場所だけ使ってね
除雪してあるところは歩くことも立ち入ることもしないでね
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:22.75ID:EX30wo0o
>>80
光合成のために葉緑素を持ってるからね
必然的に緑になるんじゃない
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 11:40:07.67ID:tzsHSWD/
>>98>>99
現状は正直者が馬鹿を見る状態で
市民税での除排雪の他に
町内会が外注の排雪年一回の為にこんなにお金とるの?と不透明な点があるのも事実なんです。
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:21.19ID:N1NYqhNd
町内会費なんて家計圧迫するほどの金額でもないんだしどうでもいい
そもそも育児関係ないしよそでやってほしい
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:40.87ID:bbuLHlbf
近所の公園で大きな棒の形をしたシャボン玉(透明な筒の中に液が入っていて、引き抜いて振ったらシャボン玉ができるやつ)を2歳の上の子とやってた
それを見た年長年少くらいの兄弟がすげー剣みたい!って興奮し始め、その辺に落ちてた棒を拾ってチャンバラしてたんだけど
次第に土管の上に登ったりどんぐり山に駆け込んで行ったり激しくなり、その子達のお母さんが飛んできて他の子もいるのに危ないってめちゃ叱ってた
事の発端がうちなのでなんか申し訳なかった
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:20.14ID:e2BPoR2c
私が桜の花が好きで連日お弁当持って近所の公園を回ってお花見してたら2歳児が落ちてる花びらを私にたくさんプレゼントしてくれた
嬉しすぎてきれいなやつだけ厳選して持って帰ってきた
押し花にしようかなと思ったら今はレジンが流行ってるんだね
不器用だけどキレイに保存できそうだからがんばって作ってみようかな
今までも木の枝とか石とか貰ったことあるけど子供からのお花(落ちた花びら)貰ったのが嬉しすぎて涙腺がゆるんだよ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:42.30ID:trK9hOCE
>>91
>>92
>>101
まとめてのレスでごめん
あの後電話かかってきてどうやら会社にスマホを忘れて連絡がつかなかったとのことだった
夫が今日休みで今日来てもらうことにしてたんだけどあまりにも連絡つかなくて私よりも夫の方がかなり腹立てて会社から向かってると言われたけどお断りした(実は前にも同じようなことがあったらしい)
下の子の保険はとりあえず0歳のうちに入れたらいいのでまだ時間あるし(現在9ヶ月)別なところにすることにしたわ
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:44.18ID:JAld3K7C
>>104のレス見て思い出したけどこの前公園のベンチで子どもとお茶飲んでたら、そういうタイプのシャボン玉を始めたお母さんがいた
結構大きめのシャボン玉がたくさん風の流れでこちらに飛んできた
そのお母さんは子どもが喜ぶから楽しそうにくるくる回りながら何度もシャボン玉作ってたわ
シャボン玉するなとは言わないから状況見てからやってほしいわ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:09.83ID:k538s4Us
>>106
それ保険の手続きや請求時もちゃんとやってくれなさそうだしやめといて正解だよね
そもそもスマホ忘れた件と大幅な遅刻は何の関連があるんだ?
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 13:48:27.25ID:0k6B032p
初対面だからスマホ忘れたまま駅に行ってもどの人かわからない→スマホ取りに会社に戻る→遅刻 じゃないの
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:02:22.95ID:H+7d30pC
私と母の後ろ姿が似てるのか「かーかー、あちがー」って何回もやってて微笑ましい…
年々似てきてる自覚はあったけど、母は持病で背が丸まってるのにそれでも間違うのかー。子供って不思議
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:09:28.70ID:KI7q8xZb
安定期に妊娠報告したら嫌味を言ってきた人がいた
前にも変なこと言ってきたことがあるので辛抱堪らず上司に相談したら
上司から彼女に話がいったらしく逆ギレされた
今日彼女は仕事休んでる
これから露骨に態度変えられるんだろうか
今日は気が楽だけど明日から憂鬱
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:18:01.16ID:/Uo0c+ZC
>>113
うちの子も8ヶ月ぐらいの頃に、私の母に向かってニコニコで高速ハイハイ→途中でハッと気づいてギャン泣き→パニックになって私を探すって事が何度かあった
必死の子には悪いけどちょっと面白くて可愛かったw
体型も顔もそこまで似てるとは思えないけどやっぱり何かあるのかなーと思った
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:30:16.54ID:r+As0uJ5
小さい子って顔はもちろん服装も体型も似てないのに母と間違えることあるよね
知らない女性を母親だと思って服の裾掴んだり、手を繋いできたり
何で判断してるんだろう
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 14:48:38.51ID:PbIrzU0o
>>105
うちの2歳もこの間、保育園の室内で咲いた(北国なので)桜の花びら持ち帰りしてくれて感動したよ〜
もう萎れてて私は昔ながらの押し花一択だったけど、レジンいいよね!
アクセサリーにしても可愛いし
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:08:46.38ID:ZvnNeMaB
4月から小3の娘。身長はクラスで1番前
今日私の母が洋服を買いに連れて行ってくれたんだけど店員さんに「4月から入学かなー?」と言われたらしい
親からみると成長してるけどまだまだ小さいよな
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:20:33.83ID:k84SNkJl
娘が可愛い
親ばかなのもあるだろうけど
見た目も中身も何もかもかわいい

産む前は女の子なんてませてるし色々厄介なのかなぁと思ってたけど
自分の子はほんとにかわいい
女の子産めてほんとよかった
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:28:05.01ID:LQpWfTy6
一緒に雨宿りしてた親子の娘ちゃんが
ママ濡れてるけど大丈夫?お化粧崩れない?って言ってて
女の子って小さくてもおませだなあってニヤニヤしてたら
お母さんが、大丈夫、今日スッピンだからって言ってて
ちょっと笑った。
それを聞いてた息子が
あれさ、絶対スッピンじゃないよねってヒソヒソと私に言ってきて
向こうにも聞こえてるだろうし本当に恥ずかしかった。
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:36:13.18ID:9BRN45x2
さっき友達の家の庭で子供同士遊ばせてたら、近くを街宣車が通った。
友達の娘2歳がが驚いて「なに?」って友達に聞いたら元気よく「ウヨクよー!」って答えてて吹いたw
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:36:34.15ID:n+N6215h
暖かくなってきたのと春休みだからマンションの駐車場(結構広い)で遊ぶ子供が増えた。
夕方〜夜になるまで車の出入りってあまりないからか自転車や三輪車乗ってたりボール遊び、植木の砂で砂遊び。
親は駐車場では遊ばない、危ないって教えないのか?って思ってたら、この前の休日に父親も混ざって遊んでた。
父親がいるなら公園に行けばいいのに。
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:37:18.33ID:pPHgiAmh
親が美形で息子娘も美形だと何も思わないけど
親が並以下で息子娘が美形だとなんかグッとくる
その場合親は並以下でも鼻が整ってる印象
うちは親子でゴリラだから低見の見物
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:32.77ID:BSyTwAD4
育児板で叩かれるの承知で書くけど、なんか一部で妊娠出産を神格化?してるのが目についてモヤる
命を宿して産みだす尊いこと。とか
確かにとても大切なことだし、すごいことだと思うけど、なにより自然なことだし、当たり前に続いていたから今があるわけで
本能の中心にあることだし、崇高じゃなくてもっと俗っぽいというか、自然というか、もっと身近なもののイメージ
うまく言えないけども
尊いって言葉が神を連想させるからそのギャップかな〜
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:51:02.77ID:raamlyd3
>>125
ベビ待ちとか初マタとかプレママとか言っちゃってるのなんか笑っちゃう
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:34.62ID:GEbVvwGP
糞祖母
子供の頭にソフトボールを思いきりぶつけて笑ってる
もちろんぶちギレておいたけど、こいつ頭おかしいわ
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 16:59:21.95ID:ytUexuPT
パパ友とやらに悩まされてる。
幼稚園児の娘と仲の良い子の父親がうざい。
連絡先交換はしたが、やたらとご一緒に〜と行ってくる。正確には娘とどこ行くんですか?いいな〜、出来ればご一緒に〜とついて来たがる感じ。
娘同士、仲がいいからと家族ぐるみの付き合い求められてもご遠慮願いたい。
先週家族で動物園行ったのだが、いいな〜今度ご一緒にって、先週行ったばかりだ!と。
詳しく教えてくれも何も入場券買って入ればいいだけだろうに。
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 17:21:48.15ID:Q0gZDWkG
>>128
それ娘さんをダシに狙われてないかといらん勘繰りしたくなるね
たとえ向こうにそんな気がいっさいないとしても、ちゃんと一線引いた付き合いをするもんだろう
0131128
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:34.73ID:Pz11KYAY
レスありがと。

>>130
私も父親です。言葉足らずですいません。

>>129
今度言ってみます。

後出しですいませんですが、嫁いわくでパパ友が欲しいみたいです。飲みの誘いも来るしで。
町内会に役員やりそうな人がいると伝えてみます。
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:31.81ID:LIYi1+aK
>>128
友達家族と予定が入ってますみたいなアピールして他に付き合いがあるって思わせらのはどうだろう。
我が家もあまり密になりたくない家庭からの誘いはそうやってしのいだりしてる。
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:17.22ID:76Ow23Dj
>>116
自分の母親は、どんな時も自分のそばに必ず居るって思い込んでるのかなぁ。
うちの子も一人で先に走っていったのに、立ち止まった先に居た女の人と手を繋ごうとして、気がついてハッ!ってしてた。
振り向いた顔が、なんでママそこにいるんだよ〜って顔して可愛かったなw
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:14:53.19ID:vyGrgO1u
snsで繋がってる程度の地元の友達の子供が卒業して、子供の思い出写真を一生懸命加工してアップしてたけど、子供の友達が複数写ってて私は全然関係ないのに子供の友達やその保護者に許可取ってるのかなと見ててハラハラする
誰かと写ってる写真アップする度に、勝手にアップしないでって書き込みあるのに一緒に写るのが悪いからwって返してるし、同級生生たちが気の毒だ
卒業式か入学式にピカチュウの着ぐるみで列席してたと他の友達から聞いたときは、口あんぐりだったわ
もし自分の子供の同級生の親にこんなのいたら嫌すぎるけど、さすがにここまで常識外れはいないと願うわ
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:20.19ID:tGpi20yP
>>118
うちも同じだ
制服校なんだけどサイズが120からしかなくて、今ようやくぴったりになったところ
休日に友達と遊んでるのを見ると、周りの私服の大人っぽさも相まって、誰かの妹のようにしか見えないわ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:43.51ID:QRnKNnKC
>>58
私も同じことしたら身軽なのは嬉しいんだけど、落ち着かないと思うな。
いい旦那さんでよかったね!
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:45.42ID:NAzBYNJ8
今日は暑かったから半袖の服出したら、体中にめちゃくちゃお肉がついてた…
体重増えてるのは知ってたし当たり前なんだけど、冬はゆったりした服着てたから見た目ここまでとは思ってなかった
ジム通いたいけど4月から仕事復帰…
保育園入れて6月復帰とかにすればよかったー
土日のみにするかなぁ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:11.52ID:g82DsFFW
>>118
分かる分かる。うちも今日新中1と新4年を連れて来年度用のノート等を買いに行ったら、レジの人が下の子に向けて「今度1年生ですか!?」って。私は上の子を指して「いえ、こっちが新中1なんです〜」って答えたけど
ノートの種類(漢字ノート何マスとかの指定あり)を見て、新1年生はこれじゃないとか言いたかったのか?何故聞かれたのか分からないけど、
「俺はなんでこんなに小さいの?」って言われてこっちも辛いのに(病院ではギリ範囲内で治療出来ず)
店員さんも悪気はないんだろうけど、本人は慣れてるとも言うけど辞めて欲しいわ…
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:44.44ID:+JBRPStF
うちの子もたまによその男性を夫だと思って手をつないで、あっ…となってる
男性はジーンズの人が多いから小さい子からしたら同じに見えるんだろうな
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:10.88ID:NCVmyvHl
転勤族が少ない地域なので最低でも小学校卒業まであと7年今のメンバーで一緒だと思うと年中が終わる今でもまだ同級生のお母さんと話すときドキドキしてる
行事や参観で他のお母さんと関わると毎回帰ってから反省会だよ
あの言い回しで誤解されなかったかなー
言葉足らずだったなあ
あの時こう言えば良かったなどなど
次に会うときに普通に雑談してもらえて
ほっとするの繰り返し
昨日離任式でお話したけど次に会うのひと月ぐらい先だから次に会うときに無視されたり
そっけなくされたらどうしようって
一ヶ月もやもやするんだよな
この面倒くさい性格直したい
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:25.86ID:iHZVLQXR
関西ローカルだけど今日のめばえの母親の生歌は衝撃だった
絵に描いたようなお花畑
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:48.82ID:ZvnNeMaB
>>135
制服サイズ困るよね!
うちも幼稚園のとき100からしかなくてもう1つ小さいのがいいと言ったら特注と言われ諦めた

>>138
うちもギリ範囲内で治療不要と言われてる
むこうは悪気ないから仕方ないし気まずい空気にして申し訳ないと思うけどこどもは気にしだすと可哀想だよね
流石に小児科の先生に「今保育園だっけ?」って聞かれた時はおーいってなったけど…
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:45.60ID:Z4EB8V31
【東京】ブランド物の腕時計代金引換(77万円) 届けた配送業者を襲い荷物奪う。 
ベトナム国籍の男を逮捕
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 19:46:34.81ID:0weIA6k5
上の子が中耳炎になったので病院行ってきたんだけど、そこのキッズスペースにIKEAのキッチンセットが置いてある
あの金属の鍋と鍋の蓋をシンバルみたいに鳴らしまくってる子がいて、本当にうるさかった
でも鳴らしてた子は1歳になるかならないかのヨチヨチした子で、わざとやっているわけでもなく純粋に楽しんでいた
そこは母親が注意しろよと思ったら、スマホ見ながらその赤ちゃんの兄(と思われる年中くらいの子)に「ちょっと辞めさせなよ!」って叱ってて驚いた
というかうっかり落とす子もいて普段からガシャガシャうるさいから、あの金属製の鍋などは待合室には向いてないと思った
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 19:47:54.74ID:yGFe1ZeW
お笑いタレントのオフィシャルブログで
第一子をその病院で奥さんが出産したのに
第二子の診察で紹介料がかかったと愚痴っていて
コメントで、初診料はそういうものではありませんと案の定書かれていた。
それに対する返信がわかってかいてるのでご教示いただかなくてもなけっこうですよ、というもので
そこまで意地悪なコメントでもなかったのに
名前だしてるオフィシャルブログなのに
そんな炎上商法狙ってるようなコメント書いていてびっくりした。
お節介な教えてあげてるコメントにイラッとするのはわかるけどスルーすりゃいいのに。
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:00.66ID:UqCje7XI
あー失敗した
4家族で集まったら小1から1歳まで9人の子供がわちゃわちゃしてて、皆お互い注意しっぱなし
もう誰が誰だかわからなくて、間違えて他のうちの子を結構本気で叱ってしまった
皆あるあるwわかるwとか言ってくれたけどやっちゃったなあ
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 20:40:41.81ID:r1bEX7Bn
幼稚園のママ友にランチに招かれてお邪魔して来た。
合い挽き肉を味付けなしで炒めたご飯に、甘く味付けされた薄焼き卵を乗せただけのオムライス、塩だけかけたマカロニサラダ、バターが無いからと、ごま油で焼いてシロップの代わりに砂糖をかけたホットケーキが出て来て涙堪えながら食べた。
ママ友はケチャップ、マヨネーズ、ソースが大嫌いだから家で出した事がないらしい。
せめてオムライスにケチャップ、マカロニサラダにマヨネーズがあればもう少し食べられた。
あんな味で育つ子供が身近に3人もいると思うとかわいそうで仕方ない。
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:47.14ID:ylXiKp2D
>>147
なんでケチャップマヨネーズ嫌いなのにそのメニューにしたんだろうね
それらの調味料使わなくても作れるメニューなんていくらでもあるし
ホットケーキだってバターじゃなくてもサラダ油で充分なのに
メシマズな人なのかな?発想がよく分からん
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:25:04.28ID:+REbaj8u
>>147
釣りだと思いたい程のひどさ…
その調味料を使わずにできるメニューにすればいいのに
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:53.43ID:k84SNkJl
>>147はママ友に突っ込まなかったのかな?
私はさすがにごま油のホットケーキは「いやいやいやいやごま油はないよー」って笑いながら言っちゃう
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:30:03.44ID:g5F9jIng
>>147
ランチに招待するのに謎メニュー、ホットケーキ焼くのにバター切らしてるとかよくわからんね
普通、招待するとなると見映えいい物にしたりちゃんと食材準備したりするけど
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:37:46.46ID:97E9Yo9H
小規模な新興住宅地に住んでいるのだが近所は子育て世代ばかり
今年小学校入学の女の子がうちの子含めて近所に3人
うちの子除いた2人が入学式の服をお揃いにしていた
偶然被ったって言うけど県内に実店舗無いブランドでそんな事ある?
1人は同じ幼稚園で家族ぐるみで仲良くしていたつもりだったのにハブかれてショックでかいわ
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:45:45.58ID:g82DsFFW
>>147
私も人の事は言えないけどwまずそう…
幼稚園からの今中学のママ友になら「ごま油wちょw」くらいなら言えるけど、幼稚園からの付き合いでは言えないよね…
そのメニューだったら炒飯と餃子の方がいいけど、その人はそれもアレンジしそうだ
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:14.46ID:JAld3K7C
>>141
夫婦で音楽に携わってるって言ってて、旦那がギター弾く人だったね
本人はボーカルしてる人なんじゃないの?
でもだからと言って生歌と芝居みたいな表情にわろたけどねw
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:13.60ID:Q0gZDWkG
娘の新クラスが判明したけど、他に誰が同じクラスかはわからない
と、思ってたら昨年クラスは違ったけど、延長保育でいつも最後まで一緒にいた男の子のお母さんからラインがきた
同じクラスだそうで、娘よりも私が嬉しいw
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:09:40.86ID:1cG5lZYY
久々20分で寝付いたからテレビ見てダラダラしようと用意しはじめたら酷いギャン泣きしながら起きた
また寝かしつけて終わったらこの時間
あーもーほんとイライラする
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:20:13.07ID:bXOA0Mfr
久しぶりに同い年のお友達と遊んだ。全員それぞれが色んなアイデアを出し合って、工夫してごっこ遊びをしてた。しかも全くケンカせず。みんな成長したなぁ。前は10分に1回の間隔で小競り合いばっかしてたのに。
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:07.88ID:h8atT3++
寝かしつけ、ここ一週間朧月夜で絶対寝る
少し前までは大きなのっぽの古時計で絶対寝てて重宝してたんだけど、最近その効果薄れて来たなあと思ってたところに
次のヒットが見つかって嬉しい限りです
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:33:45.22ID:+DH09g4w
>>153
事実なら、信じてもらえなくて向こうがショックって事もあるから、ここはひとつ冷静に…
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:40:34.07ID:va8VafKe
1歳半 口に入れたご飯をちょっと噛んで出す。椅子からテーブルへ自ら登り
降りられないと泣く。入浴中に脱走。
色々意思が出てきて面倒臭い疲れた
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 22:42:19.09ID:va8VafKe
でも保育園に預けるのは今から切ない。
母親の心は複雑や
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:47.57ID:Ll4OjMyw
今日お花見がてら大きい公園に連れて行って、遊具で遊んでた2歳の娘
のぼり棒つきのらせん階段みたいな所でバランス崩して、棒につかまりながらくるっと滑り落ちた
危ない!と思ったけど大丈夫そうセーフ‥と思ったらその後ギャン泣き、泣きやむ、ギャン泣きで左手がだらんとしたまま
そのまま病院に連れて行ったら肘内障(肘の靱帯から骨が外れる)かな?とレントゲン撮ってもらった
結果異常なしだったんだけど、帰ってきてからも左手をかばってたまに痛がる
明日仕事だったけど休んで違う病院行くかなあ
幼児はよくあるよと言われたけど、まったく知らなくて動揺した 早く治りますように
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:52.32ID:ncNcyKz1
>>20
うちの3歳も、下の毛があたるの嫌がる「草いや」って言われたよw上の子は何も言わなかったのに…タオルひいて座らせてる。
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 23:13:50.02ID:U1bcxl8l
保育園不正入所を通報したいんだけどこちらの個人情報ってどこまで求められるんだろう。そして通報したところでちゃんと処分してもらえるのかな
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:18.76ID:bNvrrTDV
早く春休み終わって欲しい
公園行くと大きな子が「鬼ごっこしよう」とか声かけてくるけどまだ1歳だからムリよ。断ると「すごいのするから見てて」とかベタベタ付いてくる。他の親子にもフレンドリーに遊びを誘っててすごいわ
どこ行っても毎日こんな感じだからぐったりする
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:36.20ID:FrlRaQB6
今夜は夫が会社の花見で20時に終わると連絡をしてきたけど、結局帰ってきたのは連絡ないまま22時半過ぎ
パパ大好きな子供が今日は夕方からずっとグズりながらパパ、パパって泣いてて、大丈夫、8時には帰るよ〜って宥めてたけど全然帰ってこなくて、悲しげに泣きながら眠りに就いた
夫は付き合いだからしょうがないんだろうけど、会いたくて泣き続けてるの可哀想だったな
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:52.11ID:wbxgvLIs
あー…協力保育の日に同じクラスの数人で集まって遊びにいくんだって
元々仕事だから誘われても行けないけど、何も聞いてないからショック
私がコミュ障で上手く雑談とかできないからかな
挨拶とかは明るくしてるつもりだけど
どうしたらいいかよくわからないわ
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/29(木) 23:39:08.97ID:KyT0etQK
>>164
この間うちの3歳が肘外れたときは接骨院で治してもらったよ
病院行って異常なしって言われても痛いから翌日来る人が結構いるって聞いた
しかも病院だと外れてても治せないって
娘さん早く治るといいね
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:44.03ID:9MErspdf
そこまでお値段高くなくて、スーパー病院駅が近くにあって、公園や屋内施設も割とすぐ行けて、幼稚園や小中学校の評判も悪くない、地盤がしっかりした津波の心配もないような所に住みたい
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 00:05:30.22ID:G/swGQUy
幼稚園の同じクラスの母親Kがムカつく。
自分からは挨拶しないし、話しかけられるの待ってる、んで空気読めない。
こないだKさんとAさんが立ち話してて、私はAさんに大事な話があって近づき、軽い話をしてから本題に持ち込んだ。
なんかずっと近くで聞かれててさらに嫌いになった。
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 00:06:26.87ID:v/ILzioh
そんなエリアを見つけて引っ越したらM7の地震きた上に徒歩圏内にこれまで観測されてなかった新たな断層が発生してオワタ私が通りますよ…
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 00:10:36.12ID:eAwxt8Fc
>>171
私の住んでる所そんな感じだわ、夜間救急病院もあるから本当に助かってる
最近地価上がってるみたいだけど

メリットを打ち消すデメリットは道幅が異常に狭い場所が多く自転車やベビーカーでの移動が怖い
牧場や養鶏場等や畑が多く肥やしの臭いに悩まされる時期がある
区画整理がされていないので進めると思いきや行き止まりの袋小路、みたいな道が多い
駅前や主要施設付近以外は信号が少なく県道を信号無しで渡らざるを得ないシーンが多い
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 00:12:03.69ID:ZxagaKfe
>>164
うちの娘も初めて肘内症になってから2ヶ月に1回くらいのペースで外れる
手繋いでる時に軽く引き寄せたり、本人がふざけてぶら下がろうとしただけでもなるから整形外科とか接骨院行って嵌め方教えてもらった方がいいよ
嵌めたあとも少し痛がるけど30分もしない内に忘れてけろっとしてる
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 01:10:16.18ID:ePCH3QRL
他人のふんどし使って嫌いなママ友を陥れる奴がいるんだけど、ついにうちも巻き込まれた
うちがボーナス無くなったのを吹聴しまくり、アホママが食いついてマウント取ってきた所を「旦那さん取締役になったからボーナス無いんだよ知らなかったの?pgr」した
皆の居る役員会で
これだから田舎って嫌いなんだよ
私は何も話してないのに土着民ネットワークで本人の知らないうちに情報周りまくる
私も脆弱なネットワーク駆使して聞き込みしまくって経緯(いろんな夫の氏名でネットをくまなく検索して結果を肴に飲むという常軌を逸した会が開催されていた)がわかったけどもうこんな所出ていきたい
というか出ていくわ
彩の国なんて嘘っぱちだバーカ他の都道府県民に見下されながら日々暮らしてろ
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 01:12:21.29ID:PpMi1ZBa
●話注意




2歳男子気付けばこの冬から普通の●がほとんど無くて、いつもベチャっとした●をしていて困る
オムツ外したいけど腸内環境整えてあげないとトイトレどころじゃないな…
しかしほとんど同じものを食べている上は毎日綺麗なバナナ●なのに、何故なんだろう?
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 05:38:54.54ID:gBXZ3o77
元々夕食後の食器洗いと台所の掃除は夫の担当だった
産休に入った時、家にいるんだから私がやるよと言うと、家事するために休んでるんじゃないでしょと笑って今まで通り家事をしてくれた
この人と結婚してよかったと思ったし、この人と子どもを育てていく未来に希望が持てた
子が生まれて、毎日少しでも子と触れ合う時間を持って欲しくて、家事はいいから子と遊んであげてと言った
夫と子が遊ぶ姿をカウンターキッチン越しに眺めなから家事をするのは悪くなかった
月齢が進み、母親とそれ以外の区別がつくようになると、特に夜は私が側にいないとギャン泣きするようになった
夫は夕食後の子の世話を嫌がるようになり、どうせ泣き止まないからと抱き上げることもせず泣かせたままスマホを弄る事が増えた
子の世話をしないなら家事を代わってと言うと、心底嫌そうな顔で子を抱き上げ、適当に揺らしながら目はテレビを観ている
以前の夫なら、家事をしながらごめんね、すぐ終わらせるからねと子に声をかけ続ける妻を放置してテレビを観たりしなかったけどな
何でこうなったかなー…
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 06:25:33.00ID:PscpiJyX
子ども産んでからものすごく姿勢が悪くなった
抱っこしていないときにふと鏡に映った自分を見たら前かがみになってるのかと思うレベルでびっくりした
やり過ぎかなくらいに背筋を伸ばしてやっとやや猫背くらい
なんとかしたい
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:40.72ID:i2PWQSdi
ふと思いだしたんだけど、こないだEテレで無菌空間にいた赤ちゃんは産道を通ることで母親由来の腸内細菌を手に入れるから、腸内細菌が母親からの最初のプレゼントだって言ってたんだけど帝王切開の人はどうなんだろう
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 08:23:47.60ID:ZUocFuvq
>>180
それ私も見てたけど帝王切開だと違うみたいよ
私は途中で子の頭がひっかかって出てこられなくなり吸引を経ての緊急帝王切開だったから、どっちなのか気になるわ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 08:39:04.33ID:CyjhuYJr
>>177
もしかして、ミカン好き?
うちの子、ミカンたくさん食べると緩んだ記憶が…
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 08:42:08.48ID:GH0ZA6Gs
姑がチャレ○ジやれやれしつこい
うちにはDM一切届かないのに
義実家に広告入るたび言ってくるから実質DM来てるような状態
教材としての出来はいいとしても
名簿かき集めてDM送りまくるその姿勢が気に食わないんだよなぁ
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 08:51:09.24ID:4kEPmqqs
娘のつむじが2つ?3つ?あるんだけど。おかげで髪の毛がくくりにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況