X



トップページ育児
1002コメント411KB

母だけど人生疲れた39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 19:18:47.82ID:Y0gVGtfX
556 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2558-NLsb)[] 投稿日:2018/06/05(火) 18:55:45.18 ID:oOtyO1tV0
ここまで本気で戦ってる連中が見られるのもここぐらいか。
人生なんか所詮暇つぶしなんだから、もっといい加減に生きればいいのにな。
四角四面の真面目バカにも困ったものだ。
狭量・過信・自己保身といった不誠実は、
人生に確かな手ごたえを過剰に追い求める態度から生まれるということは言い添えておく。
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 00:16:57.73ID:134f+8/p
>>350
10冊も読んでもらったらその子また良い子になっただろうね。お疲れさま
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 16:29:51.86ID:5ejuta/N
日本て戦争に負けてる癖にやることは
やるのね。猿だね。
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 22:50:41.90ID:x/z5ay2/
少子化で消滅しようとしてるんだからいいじゃん

空気読まずに産んでるババアもいるけどw
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 09:50:09.18ID:0DjmXQHA
>>255
遅レスだけど、それよくわかる。いつも自分を押し殺して生きてる。人にいい顔しすぎだ自分。だからモラオが寄ってきたんだ。悔しい。
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:30.49ID:659qIZ4C
4歳の子の爪噛みと指しゃぶりが酷くなってきた。
最近は下痢と便秘を繰り返していて恐らく過敏性腸症候群かなと思ってる。
私が叱りすぎてる自覚があるので家庭内でのストレスがかなりあると思う。
悪いことをした時どうやって叱ればいいんだろう。
優しく諭してたら話聞かずに逃げ出すし、ガツンと怒鳴ったほうが一発で場を納められる。
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:34.22ID:T3QKL7za
>>377
叱りすぎと思うなら少し叱るのやめてみたらどうでしょう?
あとはよくいう抱きしめてあげるとか
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 14:51:03.05ID:659qIZ4C
>>378
でもでもだってになりますが、悪いことした場合はどうしたらいいのでしょう。
お友達に手を出す、わざと水をこぼす、ゴミを床に投げる、などは注意が必要かと思います。
注意すると笑ってさらにやるので最後はドカンと怒鳴るしかなくて本当はもっと穏やかに過ごしたいのに結局怒ってしまいます。
もうアラアラウフフで無視していればいいのでしょうか。
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:58.78ID:bgGZBLVf
>>377
心の中にないものは出せないよ。
ほっときゃそのうち治るぐらいに軽く考えた方がいいんじゃない?
自然体になれば無駄な力みも消えるでしょ。
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:13.33ID:L8y/kVkt
友達に子供の話をしていて愚痴になって、どんなことでストレス溜まる?って聞かれて答えたら返事こなくなった
はーやっぱリアルでは吐けないわ、ここなくなったら潰れる
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 15:21:13.69ID:D9KXdAgU
一人で遊ばない三歳なりたて男児が本当に疲れる。
一日中遊ぼう遊ぼう言われて体調悪くても御構いなしだし、遊ばないと大人が遊んでくれない、寂しいと泣きわめき本当に疲れる。
親だって人権あるわ。
毎日毎日修行みたいな日々にうんざり、頭痛い。
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 16:13:06.03ID:T3QKL7za
>>379
子供によるからどうすればベストなのかはわからないけど叱ったあとの対応が大切だと思ってる
わざと水をこぼしたらしかって後始末をさせる
後始末ができたらそれを褒めてあげる
再度お母さんはわざと水こぼしたら悲しいからしないでくれたら嬉しいなと言ってみるとか
わざとするのはその時のお母さんのリアクションが嬉しいのかもしれないから、はいとティッシュをわたして後始末させて、嫌だ悲しい、ごめんねしてほしいと伝えて、ごめんねできたら抱きしめてあげるとか
的外れだったらスルーして
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:52.76ID:bgGZBLVf
子育ては大雑把でいいという考えは変わらない。
最初は手がかかる子でも徐々に距離をあけていって、
自分で考えるに任せる関係に持っていった方がいいと思う。
子供の全てをコントロールすることなんてできないんだから。
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:50.69ID:659qIZ4C
>>380
そのうち治ると開き直ってる人のほうがニコニコして良い母親だったりしますよね。
今日も早速怒ってしまいましたが、少し落ち着きます。

>>383
水をこぼされた時にそんなに丁寧に対応してないから気をつけます。
ため息つきながら片付けて、片付けたあとに怒ってる。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:23.85ID:yV8IFwFK
>>385
うちと同じ。ソファでトランポリンを叱ると余計に飛ぶ、食事は歩き回る、ダメと言われたら余計にやる、園の先生から叱るとニコニコして目線そらすとか、発達も疑った。
結局のところやってる最中は注意してもたしなめても強く言ってもだめ。怒ったらだめとか言われて蹴られる。
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:36.91ID:659qIZ4C
>>386
ソファでトランポリンもやりますし、注意したら逆ギレされるのも同じ。
怒ったらニヤニヤして逃げたり、さらに同じ事を繰り返す。
そのうち落ち着くとは言え、周りからの冷たい視線が気になって叱らずにはいられない。
でも、やっぱり少しずつ諭す方向に転換していこうと思います。
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:37.52ID:UY2QOaUL
>>373
少子化どころか今後は移民とAIが労働力を担ってくれるから
もう国は少子化対策に子供産むことなんてハナから期待してないよ
むしろ今の時代は産み損、出産は時代遅れ

自分が選択コナシを突き進む中、
10年ほど前に周りがポンポン産んでドヤ顔してきたけど
蓋を開けてみれば時代はコナシに味方してたっけw
まさかこんな時代が来るとはねw
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:27.95ID:7iOK2KP6
【目黒5歳女児虐待死】死亡の5歳女児、ノートに「もっとあしたはできるようにするから もうおねがいゆるして」 両親再逮捕★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528367762/
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:45.02ID:3uKqaoRn
>>387
大変だけど、いっそのこと小さいトランポリン買ってここなら飛んで良いことにするとか、水をわざとこぼしたらビシッと叱ってから風呂ならいいよと風呂で遊ばせたりするのはダメかな?発散させるしかないかと。
ゴミをわざと床に捨てたら、叱ってから要らない紙を丸めて適当な箱に投げ入れさせるとか、替わりのものをひたすら用意する。
それでそのうちやっていいことと悪いことの分別がつくし、自分で色々と工夫するようになるんじゃないかな。効果なかったらごめん
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:33.84ID:nYsm4TTT
疲れた死にたいとかいう元気はあるんやねこの雌猿どもわ
哀れな動物 猿だわ
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:40.00ID:UY2QOaUL
まぁまぁ
母親業も大変なんだから愚痴ぐらい吐いてもいいでしょう
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:33.86ID:txocu+rU
>>392
何年くらい不妊治療して、お金使ったのかな?
凄い荒んだ心で毎日辛そう。
大丈夫?
赤ちゃんできなくてもあなたはあなただよ。
子持ちを妬んだりしないで胸張って生きて行ってね!
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:31.93ID:UY2QOaUL
>>392
そういうこと書くとすぐ不妊様扱いしてくるから書いちゃダメよw
ここの子持ちさんは余裕ないんだから
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 22:31:34.71ID:UY2QOaUL
自分は元々子どもほしいと思わない人間でよかったわw
産もうか産むまいかっていう悩みすらもなかったもの
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:41.24ID:Dx/GXrOm
>>396
そうなんだー。
どうでもいいけど、出て行ってね!
不妊のくせに痩せ我慢しないのw
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:33.25ID:fZImQGQq
基地外なんじゃない?
子供欲しいと思えなくて良かったよ
産んでたら育てられないものね
てか産めないのか
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:58.35ID:fZImQGQq
ID:UY2QOaUL
育児板25 位/2133 ID中

書き込んだスレッド一覧
子供を作って後悔している人のスレpart18
【虐待】子供が愛せない part5【放棄】
母だけど人生疲れた39
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 54人目
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:22.62ID:UY2QOaUL
うわぁ、刺さっちゃったのね、ごめんね〜!
逃げろっ!w

あ、育児がんばってねw
徒労に終わるだろうけど
きっとそこに意義はあるよ、うん。
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:01.41ID:eHt0LXqv
>>402
うわぁ、恥ずかし過ぎるねw
二度とここで充実小梨アピールしなくて良いからw
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:36.82ID:1lhW6AMZ
最悪、洗濯機におむつ入れられてたらしくて気づかないで回した
なんなのまじで、ほんとにもう嫌だ
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 23:39:49.20ID:nYsm4TTT
>>396
子供作ったら取り返しつかんわな
人生とても長いわ。日本自体衰退確定しとるで。ここにいる奥さんは若いの多い
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:40.83ID:yKSbLE7M
>>402
ご主人にこんなレスしていることがバレないといいね、さすがに引かれるよ
うちの夫は寛容なんです(^^)ってお返事はいらないからね
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:43.91ID:1P1s/WA+
>>404
私も洗ったことある。今日は諦めて寝て明日怒りが治ってからやるのも手よ。
真性だら育児スレで洗濯機でオムツ洗っちゃった人へのアドバイスあったからコピペ

0823 名無しの心子知らず 2018/05/16 11:38:09
洗濯機から洗濯物出しちゃだめ
まずは巨大に膨れ上がったオムツと埃取りネットに貯まったゼリーを除去
水量マックスですすぎしてまたネットのゼリー除去
何回かして綺麗になったら脱水して干せばオーケー
ドラム式だとまた違うかも?
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:38.75ID:BAfT2Zfz
>>407
ごめん、洗濯物出してるときにティッシュだと思ってパタパタやりながら全部出して最後の方でおむつを見つけた。教えてくれてありがとう

パタパタして飛んだ紙とポリマーをコロコロで取ろうとしたらコロコロがうまく剥がれずにイライラ、我ながらキャパオーバーしてたらしく発狂しながらぶん投げてコロコロ壊したわ
仕事してていつも夜に回すし梅雨の晴れ間に干さなきゃまずかったのに最悪
こうやって平日の貴重な時間がなくなっていくんだよね。なんの苦行なんだろう
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 00:45:54.97ID:eNfl8lBr
>>387
うちの場合は、取り立てて叱るとへそ曲げるので、例えばソファで跳ねてたら「落ちたら痛いから辞めようね〜」くらいの注意にする→落ちて痛い思いしたらだっこして痛いのとんでけして「だから危ないって言ったよね?もう辞めようね」
→落ちたりしなかったら、目に付いた時にまた注意したり、他のことをさせるよう誘導(こっちでおやつ食べようとかお絵描きしようとか)して辞めさせる。
どうせ中学生くらいになったら叱りつけなくてもソファでトランポリンしなくなるから。

でも友達叩くのは良くないから、そこだけ気合い入れて叱る。
たまにおっかない方が効果あるし。
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 02:02:10.99ID:wFsxMwUD
IDコロコロご苦労様
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 03:02:39.07ID:0sr+jLY8
なんでこんなに嫌なことしかないんだろう。
ほんと人生やめたい。最近死ぬことばかり考えては子供がいるんだからと思い留まるけど、もう疲れた。
苦しみは一生じゃないとは言うけど渦中にいると長い。
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 06:03:57.28ID:+7Tfj8+C
子供作る奴は下等生物
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:36.82ID:6HCm3xM+
>>415
リアルで子持ちに言って来なよ
ネットと現実は違うから
「こいつ頭おかしいの?」って思われるよ
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:12.89ID:v6KSatIw
>>391>>410
ありがとうございます。昨日はあまりにしんどくて子供と一緒に寝てしまいました。
明日からまた土日だから気持ち切り替えて今までと違う方向で叱ったり、諭したりしてみます。
幼稚園では問題なく過ごせてるみたいなので、家の中でやることは私しか困ってないんだし、ほっとけばいいかと思えてきました。
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 10:04:10.92ID:MgTPE334
>>417
いいから、1回精神科行ってきなって。
気持ち悪いよあんた。
人さらいとか、子持ち刺したりしないでね。
人生疲れ過ぎだよ、お気の毒に。
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 10:12:32.83ID:wFsxMwUD
かまうから居つくのに馬鹿だね
発達かな
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 11:03:31.28ID:3ufrGZIQ
リアルで子供作る奴は加藤生物とか言うわけないやろ。そこまで常識ないわけではない。しかしお前らはさるだね
哀れなケモノとかいて 馬鹿なおさるさん
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:14.92ID:3ufrGZIQ
顔もどうせ猿顔なんだろ
良く作る気になるね。
うんこだね
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 11:21:33.54ID:+7Tfj8+C
>>420
おまえらだって本音全部言わないだろ?
子供作って後悔、だっておかしい人だと思われるよ。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 12:45:50.92ID:nLG7ZOEP
男がもっと積極的に家事育児したら後悔する女性も減るんじゃないかな。日本の母親は抱え込み過ぎなんだよ。本当に男親はぐうたらしてるよね。
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 13:28:34.76ID:6k009zoy
疲れたなぁ
体調ずっと悪い上に子のイヤイヤはひどいし
周りは皆無理しないでって言ってくれるけどじゃあ誰かが代わってくれるんだろうか
結局多少無理しなきゃまわっていかないし休んだところであとでツケがくるだけな気がする
もしかしたらお金で解決できるところもあるのかもしれないけどなんかもう頭が働かないし新しいことを取り入れる気力もない
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 13:45:57.74ID:APodRjny
>>432
あのね、ここに来てる人は疲れてるけど子供からもらえる幸せも沢山あるの。
あんたにはそれすらないでしょ?
小梨さんが哀れなんじゃなくて、あんただけが哀れなの。
わかる?
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:22.74ID:3ufrGZIQ
>>434
何て言うかこの親なら高が知れてるかな。どうせ専業でブーブー言ってる猿でしょ。そのうち痛い目みるよ。
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 14:54:31.50ID:APodRjny
>>435
お前みたいなクズにだけは言われたくないわ。
偉そうに何言ってんの?ポンコツ孤独ニートが。
ぶっちゃけあんたみたいな奴、さっさとあっちの世界に召されたらいいのに。
生きてても周りが羨ましくて苦しいだけでしょ?
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 14:56:59.59ID:APodRjny
>>4359
てか、お前猿しか言ってないよなw
他にボキャブラリーないのかよ?
一々即レスで返してくれるけど、内容薄すぎだよ!
やり直し。
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 16:00:27.67ID:3ufrGZIQ
ばば抜きでばばひいた奴らに言われてもねぇ。隣にいる猫もあんた達の事笑ってるわ。
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:52.02ID:eNfl8lBr
ババ(JOKER)は大富豪で1番強いよ!
子供を持つ喜びは持たないと理解できない。
大変だけど、労力に変え難い喜びをくれるよ!
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:38.48ID:UHV0fzKj
>>442
疲れてたら、ばば引いたとしか思えないお前に何言ってもしゃーないやろ。
てか、お前の母親が寧ろ1番のばば引いたわな。
こんなにしつこくて、空気読めなくて、アホで不妊とか生きてる意味ないやんw
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:09.00ID:UHV0fzKj
>>445
本とか読めよ。
1日中ずーっと人生疲れてるわけじゃない。
我が子は可愛い、それでも育児はしんどい時がある。
そんな時にここに来て吐き出して少しだけ気持ちが軽くなってまた頑張れる。
それがお前には理解できないんだな。
病的に頭悪いだろ。
発達障害か?
ある意味お前がこのスレで1番疲れてて惨めで可愛そうだわ。
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 21:01:30.48ID:UHV0fzKj
>>448
あと、加藤生物について何か言えよw
恥ずかしい間違いしておいて、しれーっとスルーしてんじゃないよ。
加藤さんに謝れ、ばかたれ!
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:58.55ID:tkHLdYU/
あー今日も寝るの遅かった
寝るの遅くて起きるの遅いんならまだ耐えられるけど
寝るの遅くて起きるの早いんだよね
あと一人で寝てくれ
もう小学校高学年なのに添い寝しないと寝ないとか疲れるわ
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 08:05:01.61ID:4xuzNn22
一人で遊ばない三歳なりたて男児が本当に疲れる。
一日中遊ぼう遊ぼう言われて体調悪くても御構いなしだし、遊ばないと大人が遊んでくれない、寂しいと泣きわめき本当に疲れる。
親だって人権あるわ。
毎日毎日修行みたいな日々にうんざり、頭痛い。
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:53.38ID:LUexMlxD
加藤って地味女ヤリマンだってね
不倫略奪金目婚、あや悪いよマジで
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:03.75ID:JiF7IWwU
>>455
どうせ小学生になったら友達付き合いが忙しくなって、母親なんてあと数年で親離れになっちゃうんだから、3歳の今ぐらいしっかり向き合って遊んであげなよ
3歳の子の人権はどうでもいいの?泣きわめくって余程普段愛情が足りてないんじゃない?
なんかお子さんが可哀想
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:37.71ID:0pR5v8bS
>>455
毎日お疲れさま。母親って修行僧より過酷な修行やってるよね。
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:49.83ID:UTulbvZq
振込でお金の現金寄付をします
押し貸しや危ない業者なのではありませんのでご安心下さい。
私は女性なので、できるだけ女性のかたに支援したいです。
勿論男性が全てだめだと言うわけではありませんからね。
niconico_yosshy@yahoo.co.jp
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:27.21ID:VEmL/Xr9
子供作らなきゃいいだけ。
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:42.77ID:feFLqK7d
>>457
こういう今だけだなんだからとか、
子供が可哀想だの言う人必ずいるけど、その今がどうしようもなくしんどいんだよね。
数年後に母親離れするのも分かってるけど、
今が辛くてしんどくてたまらないんだよ。
愚痴を言うくらいいいじゃん。そもそもそう言うスレなんじゃないのここ。
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:41.70ID:4xuzNn22
孤独。
何のために毎日一生懸命家事やってるんだろう。
一生懸命考えてご飯作ってもこどもは食べないし、部屋綺麗にしてもみんな使いっぱなしで出したまま片付けない。
価値なんかないんだろうね、私にも私のやることにも。
こんなとこ居たくない。
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:27.76ID:o2tplbIX
自分で選んだ道なんだからしょうがない。
どれだけ汚れ仕事に体を張れるかでふるい落とされる人もでてくるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況