X



トップページ育児
1002コメント341KB
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その45☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 19:47:07.34ID:l4fEljfl
期待でいっぱいの人や不安でいっぱいの人
まずはここで話してみませんか?経験者からのレスもお待ちしています
妊娠判定のスレではありませんのでスルーもしくは誘導してください

12週前の不安いっぱいな時期の方はこちら
【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週【心拍確認】part131
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491700073/
妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 227
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493171722/
∞∞妊娠22週〜31週までの奥様86∞∞ ©3ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492580347/
∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 32 ∞∞
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490622653/
妊娠【正産期】37週目からの奥様203【転載禁止】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491296558/
妊娠している奥様1385(IDなし)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493202743/

関連スレ
【妊娠】予定日超過の奥様 超過7日目【出産】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1423389214/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
前スレ
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その43☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474155412/
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その44☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1493205279/
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/02(日) 10:01:14.65ID:11c2VFEb
ちなみに上の子の時は、やっぱり上の子妊娠の前月まで28日周期でぴったりだったのに、
妊娠月だけ、どうも推定の排卵日とできたであろうタイミングの日が離れすぎてて、
精子が長生きしたのか、排卵日が全然予想と違ったのか、ナニコレ?って感じでした
推定の排卵日よりかなり前だったので、もしできてたとしたら女の子?と思ったら男の子で、
私の予想の排卵日が全然違うの??と本当に謎タイミングでした
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/03(月) 09:32:34.71ID:nk/AsGR8
476だけど私も男の子だったw
陽性反応のタイミング的に長生きの精子だったのかなーそれなら女の子かなーって思ってたけど違ったわ
更に言ってしまえば、その半年前ぐらいにも1月で1回しかタイミング取れなかったのに妊娠した
その時は28日周期で排卵予定もばっちりだったからスケジュール的な驚きはなかったけど、1発で出来るのが2回連続はびっくり
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/03(月) 09:50:10.05ID:v7RRzRbU
私も今回の妊娠は一発で出来た
排卵検査薬使ってるのに排卵日がよく分からなくて、何もしなければ可能性0だからとりあえず〜の1回で出来たっぽい
それまで月3回以上タイミングとって、一年間かすりもしなかったのに不思議なもんだわ…
一人目の時は排卵日当日で男の子だったけど、二人目はどっちなんだろうと思う
今回いつ排卵したんだろう
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:11.91ID:SS4sj7u2
排卵日大きく外れているのはいわゆるルナ排卵日ってやつかな?
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:04.54ID:3nWUKeVb
くしゃみ鼻水が酷くて熱も出て、花粉症になったかと思ったら妊娠していた
変わった初期症状だなあ..
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/16(日) 20:03:33.10ID:oEwOUtUa
過去2年以内の月経が22〜46日でめちゃくちゃ、アプリでは直近の周期は26日となっている
3日前に最後の月経から30日目で検査薬したけど陰性だった。しかしお腹の感じからしてまだ生理は来そうにない。よく分からないわ…
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/17(月) 07:01:00.82ID:+d0yleTQ
着床日と思われる日が過ぎてから風邪の症状が出て基礎体温が2段上がりした
ただの風邪で基礎体温が高いだけなのか?
この時期に風邪引くと紛らわしいー
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:28.20ID:FeIq7Bhy
1週間前から鈍痛の生理痛らしきものが続いてて鎮痛剤飲んでたんだけど
予定日3日過ぎても生理が来ず、まさかと思い検査したらうっすら陽性
ハッキリさせたかったのと腹痛が重いので受診したら確かに卵嚢が確認され、痛みは卵巣が腫れてるかららしい
1人目は逆に生理痛が無くて気付いたから違いすぎる….
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/20(木) 11:01:35.00ID:i/IQl9v+
高温期9日
いつも脇は臭いんだけど今日はいつもと違う臭さ!
妊娠したらワキガになる人もいるみたいだしもしかして!?
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/21(金) 06:53:09.71ID:MFRFMN1a
昨夜子供がかつてない感じで超ギャン泣き
イヤイヤ期史上最強かも、2段階くらいパワーアップした!?と思ったら
基礎体温も2段階上がりで体がポカポカする
おや…?
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/21(金) 18:39:19.39ID:vitJYykb
>>490
イヤイヤ期史上最強とかお疲れ様…!
子の様子が違うとおやおや?ってなるのわかるw
高温期2段上がりは高温期何日目ですか?
2段上がりって良く聞くけど全く経験したことないよ…
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/22(土) 01:11:05.77ID:rzJNdsjM
>>491
排卵検査薬推定の排卵日から7日目で36.94です
今回は排卵日付近が旅行中で数日未計測だったため、高温期開始日が不明なんですみません

ちなみに前回妊娠した時は排卵日は分かりませんが、最低体温日から8日目に2段階上がり36.67→36.98でした
参考になりますでしょうか…
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/22(土) 03:33:55.52ID:plipnpcx
>>491
私は高温期12日目に36.7から36.9
それから36.9〜37.1の日が続いてこれは…と思って16日目に検査薬したら陽性だった

今日初めての病院だー正常に妊娠していますように…
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/22(土) 07:34:56.69ID:ZFvRZ0bb
お2人方ありがとう!
高温期の半分過ぎてからくらいが2段上がりすること多いんだね
今回も平坦な高温期を過ごしてる
2段上がりしたらテンション上がりそうだなぁ
高温期の2週間長い〜
493は病院気をつけて行ってきてね!
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:20.42ID:srGDqN/9
生理予定日の翌日検査薬陽性になった!今まだ推定4w5dなんだけど初診いつ頃行くか迷ってる
仕事の都合で行けそうな日が6w5dくらいだからそこまで待って心拍確認まで一気にできればいいけどフライングしたばっかりに初診までが長すぎて心配だ
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:23.71ID:EQ7BwzhZ
ワキガです
今日リセットしました
あれはただの気のせいだったみたいです
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/23(日) 18:15:12.54ID:MUVTD6DV
ワキガの人は公衆で迷惑だから、妊活よりも先にワキガの治療してほしい…
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:28.13ID:S4wUCag7
2年間自然に任せてたけど二人目が出来ないので、先月検査したらエストロゲンが普通の人よりはるかに低かった
排卵誘発剤を来週から始めようと思ってたら、遅すぎる生理でまさかの線くっきり
ちゃんと妊娠していますように
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:54.69ID:u3GdRVCQ
>>490
うちも同じ感じでイヤイヤ期がアップしてる
とにかくママママ言ってべったり何も出来ないぐらいくっついてくる
期待してる反面、一人目の時のような初期症状は全くないからただ生理が遅れてるだけかなーと思ったり
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:53.45ID:qZ1cVUXi
生理予定日あたりから3日ほど気分の悪さが続いてる。
ここのところ数ヶ月に1回周期が異様に伸びることがあるし、ただの体調不良かもしれないけど。

前に2本組を買った検査薬1本残ってるかと思いきやなかったので検査もできず。
もう少し様子見しろということかな。
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/01(月) 14:03:49.24ID:X3YTQnxi
生理予定日2週間過ぎてる…
でも最近忙しかったし、PMSっぽい症状あるし遅れてるだけかなー
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/01(月) 14:12:49.24ID:S4Wc6RWd
毎月だいたい30日周期で生理が来るんだけど今回は一週間遅れてる
ピンクのおりものが出たからそろそろ来るか?と思ったらまた無色に変わって結局来ないまま
ここ一年の生理記録を見たら一度だけ一週間遅れた月があったから今回もそうなのかなーと思ってるけど
子供がやけに甘えてくるしほんのり期待してしまうなー
検査薬買ってみたけどあと一週間待ってみるかな
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:40.19ID:YkK4FyQ4
さすがに高温期7日目のフライングは早すぎたと思いたい。
まっっしろ。。
0509504
垢版 |
2019/07/02(火) 07:58:24.86ID:mG7MD+jT
検査したけど真っ白だった…
そりゃタイミングも数回だけなのにうまくいくわけないよねー
と思いつつ、想像以上に落ち込んでる。
じゃあいつ生理くるんだよ、また(妊娠じゃないのに)こない周期なのか?と憂鬱。
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/04(木) 07:59:43.47ID:MIDzylZF
いつもは生理3日前くらいから薄い茶おりが始まるのに、今回はなし。下腹部痛もいつもより強くて、もしかしたら…なんてワクワクしてます。早く予定日になれー!
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:54.16ID:ERlX/CZS
4月に初期流産し、生理一回見送ってからの高温期突入。
排卵日特定しづらい基礎体温だったけど、特に示し合わせたわけでもなく一回タイミングとれたっぽいからソワソワしてしまってる。
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/10(水) 12:54:10.85ID:S95tQqXe
高温期9日目くらいから海外製で幻の線見えた
日に日に濃くなってる
期待が高まる
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/11(木) 07:44:07.87ID:QUBlR5SB
薄い陽性でた!
ピルやめた直後の周期なうえに一部基礎体温測ってなくて排卵日が特定できないけど、排卵痛らしき腹痛と排卵出血らしき茶オリがあった日の性行からは3週間経ってるから望みも薄いかな…
一応その1週間後にもタイミング取ってるから、来週また検査してみるけど不安で仕方ない
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/23(火) 14:59:56.91ID:ZwDignXk
陽性反応でた!
全く妊娠する感じなかったからすごい嬉しい
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 01:27:14.66ID:8id1LqUd
身体熱いと思って調べたら薄い陽性が!
嬉しいけど今月で諦めようと思ってたからかなり動揺している…高齢だし色々と調べなきゃ
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 01:34:35.97ID:oTh6gQZs
おめでとう!
むしろ諦める直前でいいタイミングだったね
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:55.09ID:us5CZyAh
スレチかもだけど。
排卵誘発剤飲んでて、婦人科医師に「この日ですね」って言われた晩とその翌日の晩ぐらいに仲良ししてからお腹がチクチク痛みだして少量出血、婦人科で検診の日に見てもらったら妊娠してました。
ちなみに定期的な生理は来たことない極度の生理不順。妊娠検査薬はマメに使ってました。
あとオナッてばっかりいたら切迫早産からの入院(入院中はさすがにしてないけど結局入院中に破水して緊急帝王切開)したから、控えることをオススメしておくw
長々すみません。
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:16.24ID:U+AfCnab
高温期20日目
明日5w0dに当たるから検査薬しようとwktkしてたら昨日からピンクおりもの
さっきこりゃ生理だわって感じの出血
化学流産ってこんな感じ?初めて経験した
基礎体温計測してなかったらホント「今月はかなり生理が遅れたなぁ〜」で済んじゃうね
でも、高温期続いてこれはきた!って気分でいたからめっちゃ残念だ〜!
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/29(月) 12:46:21.94ID:U+AfCnab
アプリで高温期が17日続いてたらまず妊娠と思って良いってあったからその気になりまくりだったよ
もし陽性でててのコレだったら更にショックだったろうな
体調整えてまた頑張るわ
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 20:59:28.35ID:bN9o8iUg
いつも1ヶ月半〜2ヶ月ごとくらいに生理きてて今前回の生理から2ヶ月ちょい
まだ来なくて気持ち悪さが少しとお腹がモヤモヤする感じがある(基礎体温は測ってない)
これは妊娠かと浮かれちゃいそうな気持ちを一生懸命抑えてる状態
明日検査薬試してみるつもりだけどこんだけ妊娠に気持ちが乗ってるのにダメだったらと思うと辛くて…怖い
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 10:41:24.83ID:mhEvjdZ+
今まで遅れたことなんてなかったのに、3週間遅れて、これは妊娠したと確信して2日おき、計5本検査薬使ったけどただただ遅れてるだけだったー
楽しみにしすぎてホルモンバランス崩れたのかなあ
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:23.07ID:3ql68mbl
>>524
子宮外とかだったらやばいからそういうときは怖いとか言ってないで早めに検査薬使って病院行ったほうがいいよ
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 15:38:45.75ID:8yruyk4+
524です
ポチった検査薬が届いたから検査したけど
速攻で真っ白陰性でした
悲しすぎる
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:29.17ID:WHSlWgyI
>>528
最終性交はかなり前なのでもう望みゼロです
でもありがとう
気持ち切り替えていきます
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/05(月) 17:05:05.31ID:Qua66jDL
今日で4週4日、検査薬で3日連続陽性で高温期も続いてるので、少し早いかなと思いつつ仕事の関係で今日婦人科行ってきた
週数も浅いからかエコーではまだ何も見えないので、週末辺りにもう一度来て下さいと言われた
個人差あるし実際ちょっと早かったかなって自分でも思ってたけど不安すぎる…
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/05(月) 18:54:44.72ID:lJkr576Y
たぶん4w5d
4w0dあたりからフライングしてて、陽性になるけどすっごい薄い
めちゃくそ薄い
ずーっと薄い
そういうことなんだろうなと思いつつ、急に濃くなってるかもという希望で毎日のように検査薬使ってしまう
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 11:19:19.45ID:fmvsGwY5
多分4wちょっとなんだけど、生理予定日あたりから時々生理痛がある
早めに病院行った方がいいでしょうか?
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 15:52:10.56ID:70pAnuXd
生理痛なら生理が来るよwww少し待って検査薬が無難じゃないかしら
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 18:13:39.12ID:V+2Efu1I
私絶対に生理痛だと思ってたら陽性だったよ
生理痛みたいな痛み→陽性って結構聞くから可能性はないこともないと思う
予定日過ぎてるなら検査薬も反応すると思うからまずは試してみては
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/19(月) 21:55:29.57ID:sio6uxqh
すみません、書き方悪かったです
陽性は確認して、フライングなので4wちょっとになります。
生理痛みたいな痛みが今日もあり、夜に強い感じがします
生理痛はよくなる、じきに痛みがなくなるとおもっていてもいいのでしょうか?
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 12:14:34.16ID:oj3x1lYk
医者に行ってみないとなんとも言えないけど子宮が大きくなろうとしてるその違和感とか?
なんにせよ無事妊娠してるといいね
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/20(火) 12:43:12.33ID:Fyz1VFHY
痛みが強くなるようなら子宮外の可能性もあるから病院に行った方が良いかもね
ある程度の数値になっているなら胎嚢が見える筈
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/21(水) 07:38:43.03ID:mSmyR5tc
生理予定日一週間後で薄い陽性
排卵が遅れたんだきっとそうだ…
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/21(水) 13:59:54.58ID:0MGD/lXX
>>531だよ
あれから一週間してだいぶ濃くなって、うきうきしながら今週病院行こうと思ってたら出血して流産になった
悲しくい
みんながんばれ
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/23(金) 17:06:50.54ID:Hg5Gzf0b
明日生理予定日だけど今日ピンクのおりものあって、ここ最近生理中じゃないのに生理痛みたいなのがたまにあるからひょっとして…と思っちゃう
検査薬したいけど明日まで我慢しよう
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/25(日) 00:27:19.69ID:1Q7ctFNg
3ヶ月妊活したけどまだ…
まだ焦る時期ではないのはわかっているけど皆さん妊活何ヶ月くらいで妊娠しました??
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/25(日) 15:42:53.08ID:SYQ2hgoR
年齢とかその人の生活習慣やストレス環境、体質によってバラバラだろうから、心配なら一回産婦人科にかかってみたら?
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/25(日) 20:12:03.76ID:UKFCYOm9
絶対妊娠してると思ったんだけどな
体調不良が消えてしまった
検査薬したい病で堪えるのが大変
900円以上するってファスト高すぎんよ何回もできないから待たねば
こんなに数日が長くて絶望することってないわ他に
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/26(月) 11:35:15.82ID:boL+4eCg
排卵検査薬がいまいち薄くてずっと陰性なんだけど、おりものが伸び始めた
基礎体温は今日ぐっと下がったんだけどいつ排卵日なのか…

ずっと陰性だと、婦人科かかったほうがいいよなぁ…
病院苦手だからそれだけで不安になるわ…
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/26(月) 13:11:07.08ID:hYCnVPpv
>>552
今周期に何回か体温低下とのびおりあったけど検査薬も反応しなくて(足りなくなったから後半は使ってないけど)もちろん基礎体温も上がらず、低温38日目に受診したよ
血液検査や内診で無排卵の可能性大だったから薬でリセットさせて周期を整える事になった
毎回今回こそ排卵かも?と頑張ってタイミングとっても高温にならなくてモヤモヤしていたから今回受診できて良かった
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/26(月) 16:31:43.81ID:boL+4eCg
>>553
そんなことあるんだね…周期は比較的一定だし、高温期にも毎回なってるけどまさか排卵してない…?
3周期ぐらい頑張ってできなかったら私も病院行こう…
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/26(月) 23:42:01.11ID:NuMySPT7
生理予定日4日前だけど、基礎体温と体調がいつもと違いすぎて、一人目妊娠時と似てたから生理後1週間から使える検査薬使ったら割とハッキリ陽性でた
ただ使用期限が12月で切れてるし余計にモヤモヤしたわ
化学流産かもだしやらなきゃよかったかなー
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/27(火) 11:04:05.43ID:/PJJiBp/
>>554
横からだけど、まさに私が同じ感じで無排卵だった
基礎体温もきれいに2層で、まさかって思ったよ…
3周期無駄にして、今はクロミッドで4周期目
早めにかかることをおすすめします
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/27(火) 12:09:40.04ID:NISbI3I3
>>554
自分も周期ながいなりに二層に分かれていたんだけど40日を越える周期が増えたり高温期も安定してなかったからリセットしたら治療相談するつもり
三人目にしてお金かけるのは限度も抵抗も多少あるけど年齢上がってるから仕方ないかな
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:40.53ID:gf3+XQJL
検査薬陽性でたのでこれから産婦人科探し
来週受診してくる このまま継続しますように
病院探しって難しいね
どこも賛否色々、批評ゼロの口コミなんてないし決め方が分からない
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/27(火) 12:44:49.38ID:KFdC8U5q
>>557
>>558
まじか…

貴重な情報をありがとう…
どんだけ調べても、無排卵の原因って高温期がないとかばっかりだったからニ相になってれば大丈夫って思い込んでた。
けどあんまりにも排卵検査薬が反応しなくておかしいなとも思ってた。

今週期だめなら病院行ってみる!!ありがとう。
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/27(火) 13:57:12.29ID:gf3+XQJL
>>561
車で30分〜40分の新しい綺麗な産院と
車で10分の昔ながらの町医者だったらどっちがいいと思う?
綺麗な病院が気になりつつも通い続けられるのかなって
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:45.30ID:BkkuGV4e
通えるかどうかもだけど、産気づいたとき陣痛と闘いながらたどり着けるかどうかも考えた方がいいよ
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:51.06ID:Ax/ugZ1g
6月末に稽留流産して、生理一回見送って先月から子作り再開した
生理予定日から2日経ったけど、体温は下がるどころか37度台だし、やたら暑くてずっと汗ばんでるし、くしゃみすると腹筋痛いし前回妊娠時と同じ感じ
排卵予定日前に一回しかタイミング取れなかったしまぁ今回は出来ないかなと思ってたから、嬉しいけど心の準備が出来てない
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/05(木) 22:41:44.66ID:70m/HcqX
排卵検査薬で排卵日特定してるから恐らく3w4d
DAVIDの早期妊娠検査薬で検査したらすごい薄いけど陽性でた
明日急に体温下がってたらどうしよう
産院どうしよう育休どうしよう、5月生まれなら0歳から保育園いれる?とか色々考えちゃうけど前回化学流産してるしな…
初診が出来る5wまでが長すぎる…
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/06(金) 21:23:40.63ID:xPrAHbEI
>>563
経産婦じゃないならそんなにすぐ産まれないから1時間以内なら大丈夫だよ。
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/06(金) 22:02:31.80ID:5/mMGQgJ
高温期12日目でフライングしてほんの薄っすら陽性だったけど、13日目の今日は陰性に逆戻り。
前の妊娠の時は10日目でもはっきり出てたから、多分ケミカルなんだろうけどまだ「明日には陽性になるかも」とかあほみたいな希望が捨てきれない…
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/06(金) 22:07:53.52ID:92vQNypL
>>566
行ったらまだだからと帰された、とか聞くから初産の人も近い方が良いと思う
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/06(金) 23:56:08.14ID:JVoQMzZW
強めの立ちくらみと普段全くない頭痛がある
時期的には多分まだ着床前で、自覚症状あるはずないけど第一子の時と全く同じでソワソワする
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 07:19:27.78ID:8yq3O22R
>>567
同じく高温期12日目でうっすら陽性出たけど13日目の今日体温も下がってきて陽性反応も薄くなってきちゃった…
明日には復活するって思いたいけど現実厳しいなあ
2期連続化学流産って何か悪いところがあるのか…悪いのは運だけか?
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 07:59:37.37ID:B2qHlUin
>>570
まだ陽性が続いてるなら一縷の望みはあると思う。
こっちは14日目の今日も陰性で、体温は高いままだけど心はリセットに備えよう、ってモードになってきた。

化学流産はほとんど染色体異常とか受精卵側の問題らしいし、運と言えばそれまでなのかもしれないけど、一度陽性を見るとその後余計悲しいよね。

まぁ受精から着床前後まではうまくいったんだ!って無理矢理前向きにとらえることにしてる。
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 11:24:51.63ID:8yq3O22R
>>571
前回の化学流産確定後も1ヶ月ほど陽性反応が続いてたので、hcgが抜けにくい体質っぽくて…
陽性出てるからと言って希望が持ちにくいんですが、ご自身もお辛いのに慰めていただいてありがとうございます
たしかにタイミングは合ってるし排卵もしてるってことですもんね
そのうち正常妊娠できると信じて待ちます
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 09:40:33.12ID:YTD/e7Lr
昨日検査したら陽性だった
陽性だとわかった途端胃がムカムカしてきてずっとごはんが食べれない。これは気持ちの問題なのか?
土日で病院休みだから、早く病院行って今どんな経過なのか早く知りたいし、義母や実母にも早く報告したい
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:09.65ID:ueSgqUxm
私も高温期9日目から検査薬陽性になった
排卵日から予測しておそらく3w5d
化学流産が怖い
仕事柄ベストな時期に妊娠できたから流産なったら落ち込む…

6wぐらいに初診行こうと思ってるけど、長いーーーーー…
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/18(水) 09:10:48.59ID:0YjoJBPn
立て続けにおめでとう!

私は今日生理予定日なんだけど、火照りと胸焼けがすごい
いつもはPMSもひどいし生理終わるまで浮腫んでパンパンなのに今回は生理後みたいにすっきりしてる
期待!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況