X



トップページ育児
1002コメント265KB
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る54◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:33.24ID:67WbUmC5
育児中の多くの家庭でお世話になるNHK(総合・Eテレ・BS)の育児番組・子ども向け番組(アニメ含む)について引き続き、まったりのんびり語りあいましょう。

※出演者に対する批判・ネガティブ意見については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。
こども番組のアイツが嫌い!!■23人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506035554/

※「いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ」、「すくすく子育て」については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ229
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515841431/
【Eテレ】すくすく子育てpart6【育児番組】©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1504786859/

※NHK板 http://nhk2.5ch.net/nhk/ にもその他番組スレがあります

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。

【前スレ】
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る52◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1516640024/
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る53◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520238463/
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:56.11ID:afEEUaMO
ええー山口何やってんの
Rの法則はおしゃれな若いタレントがいっぱい出てくるから子供たち(アイドルに憧れる女児×2)も内容はよく分からないなりに喜んで見てたし
私がわりとTOKIO好きだから番組が始まると「TOKIOのおじさん出てきたよ!」って教えてくれるようになったり地味に親子で楽しんでたのに…
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:20.96ID:kYnT5KI3
>>716
全体的に安っぽくなってたね。私は知世ちゃんが好きだった
同時期くらいに放送してたアリスSOSっていうアニメをまた放送してほしいな
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:20.31ID:KYyxskui
>>709
凄い、まさにこの4人の中の一人だったね
Rの法則の山口、あんまり楽しくなさそうと思ってたけど何だかなぁ
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:48.09ID:9QV5B3Po
>>734
原作者の中原涼さんも、かやまゆみさんも亡くなってるのよね
小説面白かったなぁ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:23:56.51ID:5BCXab/r
>>732
びじゅチューン!いいね
今日の「何にでも牛乳を注ぐ女」ツボったwww
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:25:14.28ID:b9hh6u7F
明日の大人のピタゴラ、我が家の大好きな「見えピタ!」じゃないか
ありがとう山口メンバー
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:30.45ID:g2uJL1iA
山口メンバーのおかげで検索急上昇ランクにピタゴラスイッチが!!
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:08.27ID:gMGsagSL
>>688
それ見た私の母がたまげたね〜ってボソッと呟いたのが聞こえて朝から笑ったわ
ワシモはエンディングのme tooってわしもって意味なんだよーが好き
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:54.53ID:2Ti0juxl
>>736
原作小説あったんだ!アニメすごく好きだったから探してみる、ありがとう!
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 23:53:36.45ID:g7zNZi8L
>>742
横だけど多分絶版…
○○の国のアリス、っていうシリーズだけど
ティーンズハート文庫がもはやなくなっているはず…
昔懐かしくなって探したけど近所の古本屋は全滅だった
オクとかならあるのかな
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:34.10ID:JX39v8F1
Amazonにあったよ!カバーが今時のライトノベルより上品でかわいいね
アリスSOSは父がオカマの西村くんを気に入ってたな。「西村くんSOS終わったらご飯にしようか」「ちがうー!アリスー!」みたいなやりとりを毎週やってたw
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:45.78ID:Hqar+48k
アニメは知らないけど講談社X文庫が懐かしくて思わずカキコ

Rの法則打ち切りにするのかな
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 02:51:40.01ID:z4L6sCfZ
うわー受験の国のアリス懐かしい
イラスト今見たら松本洋子やんけ
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 02:53:53.22ID:JogTqPns
山口って子どもいんの?50近そうなこ汚いおっさんが女子高生に発情とかきもすぎる
離婚原因もこれなのかねオエエ
サーフィンやってる有名人おかしなの多すぎ
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 03:08:53.47ID:/tGZFrqB
サーファーとかチャラいヤリチンばっかだしね
今まで気の良い兄貴キャラで売ってたから大ダメージだね
ほんとDASHどうすんだろ
日テレあの番組に相当お金注ぎ込んでるでしょーに山口のせいで打ち切りとかになったら色々やばそう

Rはしばらく自粛してMC変えて再スタートとかなのかしら
個人的にはずっとピタゴラでいいけどw
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 03:33:18.35ID:fVcNfuBA
駆け出しアイドルみたいなのたくさん出てたし、被害者の女の子は逆恨みとかされたりするんだろうな
すでにTwitterで大金せしめただのハニトラだの中傷されてた
けどゴールデンタイムのレギュラー持ってんのにハニトラやって全部失ってもいいと思うような年齢じゃないのに気の毒
他の出演者も気の毒だし、TOKIO全体の仕事にも影響大きいし山口はとんでもないことしたなぁ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 05:51:05.38ID:Sou6ws8k
>>749
この前離婚したけど息子が2人いたはず
同じ書類送検でも事故とかならまだしも内容が内容だけに子供がかわいそうだよね
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 06:33:34.76ID:TYYbMi7l
山口のこと語るだけなら板チ芸スポでもニュー速でも好きなところへどうぞ
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 06:37:27.30ID:cuqWNqN2
ホントそれ
返信しても山口メンバーの話題で流れて返信の意味ない
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 06:49:57.92ID:kvdqwIKR
びじゅチューンの一挙放送良いなぁ
DVD買ったけど、1巻2巻は最初の寸劇が無くて物足りないんだ
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 06:54:39.13ID:/PCq0qie
>>758
それだったら嬉しいよね
時間変わって子どもとリアルタイムで見づらくなったし、この機会に一挙放送してほしい
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 07:18:24.62ID:x3519dn1
何にでも牛乳を注ぐ女の「いいえ、私は何にでも」と五弦琵琶の「いいえ、私は流れもの」が同じに聞こえる
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 07:28:18.59ID:Ewy+xUEt
デッサンあってデッサン教室の人に出演してもらってるのかな
みんな上手いよね、子供もダイナミックに味があるけどその年齢にしたら上手く捉えれてる感じするし
後昔のは漢字フルネームだったけど、最近のはひらがな下の名前だけになってる?
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:21.40ID:U1x1rBoN
オトッペは手作りビートをもっとちゃんと聴かせてくれたら楽しい
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:08.60ID:a12gwCrP
てれび絵本で不覚にも泣いてしまった
私も一瞬でいいから赤ちゃんの頃の我が子に会いたい
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:14.89ID:5azXynHX
必ずなんだ!
気付いてない事多いな
デッサンにラーメンズの片桐さんが出てて見るきっかけになったんだった

3歳の娘と毎週見てたら自分の名前と「あ」を最初に認識できるようになってた
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 09:02:26.69ID:ScBsmUIc
>>762
大人の女性でど真ん中に見えんくらいちまっと描いてた人もいたけど
その人も教室の人なのかな
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 09:08:08.15ID:UEWm51CR
>>769
ほんとに何書いてんのこれってレベルで小さかったのならそれがしょうこお姉さんの可能性
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:58.41ID:Ewy+xUEt
そうそう著名人がひとり右から5番目かに出るのは知ってる
ジローラモと藤井隆の回がよかった
途中で一回皆で談笑してる休憩の時間が好きなんだ、モデルがサーファーとか専門の人なら教えてもらってたりして
>>769
多分それしょうこお姉さんだわw
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 09:37:34.53ID:ScBsmUIc
>>770
まじか
たしかにけっこうきれいな人で
なのにこれって…ってちょっとぞわっとしたんだよね
そうかあれしょうこおねえさんだったか
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 10:07:39.98ID:Hz6hXrA4
しょうこ姉スプーwのときは大きく書いてたけどあれが原因で小さく書いてるとかあるのかなぁ
もちろんおかいつは大きく描く指示でてるだろうけど
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 11:15:58.99ID:+OCM86YA
>>760
録画みてたところで丁度>>760のレス見てああ確かにって思ったw
また五弦琵琶見たくなった〜
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 11:45:47.06ID:EY6bBytq
>>768
顔がメジャーじゃないような誰よ。って人もいるからわかり辛い。
私が見始めたのはちょっかくって人が出てる回で、二回ともやけに特徴的な書き方するから(焦ってる汗の描写)何となくググったら漫画家だった。
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 12:17:35.54ID:hYnIv/Ze
菊池亜希子出てた回は嬉しかったけど、わかる人いるのかなって思った
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:54.62ID:ScBsmUIc
マキタスポーツとウドちゃんは覚えてる
あと富山からのときは富山在住の女の子が出てた
ググったのに忘れたけど
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 15:36:58.75ID:a4fU0yYS
ピタゴラスイッチのビー玉ビーすけはいつ見ても何故か泣いてしまう
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 15:55:31.63ID:zseXSRG2
>>775
びじゅチューンホームページで見られるよ〜

本当に一挙放送してほしいね
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 16:30:14.70ID:leKuvmfG
おとうさんといっしょの新入社員?の二人だけど
ゆめちゃんが10代って言うのに衝撃をうけた
たいせいくんのほうが年上だったんだね

どうしてゆめちゃんが年相応に見えないんだろって
考えてたら、きれいな松本明子に見えてきた
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 16:36:24.97ID:zo94lAOF
>>781
「いきなりー開けるー視界ー」と「待って!違うんだ!たーすけーてくれたんだー」のところは毎回泣きそうになる
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:04.54ID:lsy6th7C
ミミクリーズもっとしてくれないかなー
ミミから離れなくなるop w

朝の番組でたまにワンワンの元中身のチョーさんが出るから声で反応してしまうw
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 17:57:05.00ID:fVcNfuBA
>>784
最初はまともに名前持ってたけど、最終的に中邑っぽいポージングしてたよw
不意打ちで録画できなかったし寝ぼけてたからわたしもまた見たいな
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 18:55:43.50ID:kvdqwIKR
来週からのEテレセレクションはまだ未定なのかな?
来週から帰省するから早く録画予約したいw
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 19:41:47.99ID:72i76mvu
大人のピタゴラは好きだけど、そういう事じゃなくなんか胸糞モヤモヤだわー
ファンでも何でも無いしRの法則なんてたまに見る程度だったけど、裏切られた感が凄い
兄貴面して真っ黒かよ
NHK受信料払って無くて良かった!!!w
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 20:09:04.24ID:whmGRIYU
>>794
見てるなら払いなよ…
払わない云々はテレビ無いか見てないが大前提で見てるならただの料金踏み倒しだよ
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 20:14:04.73ID:/tGZFrqB
チョーさん最近は年のせいで操演の人が入ってることもあるよ
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 20:21:44.23ID:lh+vgZc/
育児板って、釣りを見抜けず見抜いてもレスせずにはいられない我慢のきかない人多いな
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:41.01ID:lY8cMif2
ゆめちゃんはツイッターの写真見て可愛い子なんだな!と思ってた
テレビに映ってるのみたらほうれい線のせいなのか写真と違ってやっぱり自撮りは可愛く写るんだなーと思ってしまったw
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:19.36ID:HhxXLs2O
オドモテレビの赤ちゃんモデリングして大人がハイハイとかするやつ
あれすごいゾワッとして気持ち悪い
言っちゃ悪いけど知的障害の人の動きだよねあれ…
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:11.46ID:riKjhcdH
今更ながら、みんなのうたの窓って薬師丸ひろ子が歌ってるんだね。
いい声だなあ
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:39.55ID:qanwjHfv
ピタゴラ暗号棒
夫が「あれ?」っと声を上げたから誰かと思ったら知ってる人だった
面白いもんだ
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 23:02:54.00ID:Y9KoT6zh
>>801
あれキモいよねー
ウゴウゴルーガのシュールくんみたいな気持ち悪さw直視できない
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 23:24:49.63ID:ZSv3L1G0
えいごであそぼの影響で、娘が他で海老蔵を見かけても「ほりこしさんだ」と言うからちょっと困る
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:52.61ID:7leKihbh
>>798
そういえば最近は操演の人クレジットで見かけるわ
わんだーらんどは入ってると思うけど
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 02:29:41.79ID:XKNBXHQ/
>>802
あの歌、すごく昔に聞いたことあるような気がするんだけど新曲なんだよね
薬師丸ひろ子の歌声のおかげなのかすでに名曲みたいな感じがする
5歳娘もお気に入りだわ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 03:34:24.91ID:1D4AGouc
>>784
WWE行っちゃったからもう放送されないのかな
あっちは権利関係うるさいらしいからなぁ
なんか2回ぐらい出てた気がするけど
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 09:00:49.67ID:q+6LZaqm
今気づいたけどのっぽさんの曲の映像:伊藤有壱さんってニャッキの人だよね
虫視点での魅せ方は慣れたものかな
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 09:00:50.40ID:iVAyIxsX
>>811
そうだったんですね、最近暗号棒やらないから心待ちにしてしまって
あざっす!
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:05.44ID:YDkH9Un8
>>812
いい曲ですごい癒される歌声なんだけど、ずっと同じメロディーの
繰り返しで後半も過ぎるとまだやってんのか!って思ってしまう
あの曲調で5分は流石に長い
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:20.59ID:xcZ09twE
今日の時々迷々の女の子の演技が凄く怖かったwうちの子もいつかはあんな女子のいざこざに合う日が来るのかな...
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 13:01:38.67ID:6573DbAn
来週19時からのEテレコレクションで何をやるのか気になるわ。
月曜日は本当はRの法則生放送スペシャルの予定だったのね
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:22.48ID:ZYnaDGIq
ネットニュースに載っていたので。
来週からのRの法則番組差し替え予定

■4月30日
後6:55〜7:25『香川照之の昆虫すごいぜ!(再)』「1時間目 トノサマバッタ」(2016年10月10日放送分)

後7:25〜45『デザインあ おとなスペシャル(再)』(2018年1月2日放送分)

■5月1日
後6:55〜7:25『香川照之の昆虫すごいぜ!(再)』「2時間目 モンシロチョウ」(2017年5月5日放送分)

■5月2日
後6:55〜7:25『香川照之の昆虫すごいぜ!(再)』「特別編 出動!タガメ捜査一課」(2017年8月12日放送分)

■5月3日
後6:55〜7:25『香川照之の昆虫すごいぜ!(再)』「3時間目 オニヤンマ」(2017年10月9日放送分)

5月7日以降は当面、海外ドラマ『100 オトナになったらできないこと』の再放送を予定
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 13:27:51.24ID:qsgC5soK
>>802
うちの子も窓大好きでいつも歌ってるし
窓から窓が次々と出てくる場所で大爆笑してる
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 13:27:53.51ID:FZbpCwiN
昆虫すごいぜは個人的にGJだけどなんか毎日は胸焼けしそう…w
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:32.06ID:qxxxRUmD
香川照之のごり押し...w
まだ情報入ってないみたいで録画出来ないや、NHKはよ
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 13:35:15.44ID:La51nk9E
昆虫は嫌いだけど香川照之のこの番組は好きだから嬉しいけどご飯時…w
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 14:35:40.93ID:2qPNsW8i
>>824
前にも放送してた海外コメディドラマだね
原題は、「高校に行く前にやっておきたいこと」だから別に意味深でも何でもないw
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:35.02ID:Tdax7yPX
グラスホッパーの歌やってたんだ!
途中入るセリフがかっこよかった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況