X



トップページ育児
38コメント11KB
ママ友
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:09.32ID:/Aobf4S8
初めての投稿なので文章が下手でわかりにくいとこあったらすいません

現在6ヶ月の子持ちなんですけど
どうしたらママ友とか作れますか?
どういうタイミングで作ったらいいですか?
そもそも、ママ友は作っといた方がいいですか?
初めての子育てであまりわからなくて
色々と勉強とかしたくて。。
義母とかとは仲良くてたまに二人で買い物やら美容院とか子供の病院とか一緒に行くんですけど
あまりそんな子育てのこと言わなくてこっちから聞いても
んーってかんじなので
実母は同じ県内ですけど少し離れてるので
それに子育ての仕方は全然違うのであまり参考にはならなくて
そのうち保育園か幼稚園に行かれるのですが
その時にママ友って作ったらいいのですか?
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:09.17ID:8IROOCRr
>>1
初スレ立て乙です!

友人が東北旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
秋田では驚くことじゃないみたいですよ。
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:55.82ID:TngV8BUt
>>2

コメントありがとうございます!

そうなんですか??
誰も文句とかは言わないんですか?
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:31.46ID:SgoqAEJv
ママ友が欲しいけどできない人のスレとかママ友オフのスレありますよ
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 12:17:49.31ID:5DOpzKMP
>>2
秋田県民だけどそんなの見たことも聞いたこともないww
誰だよそんなデマ流したのwww
そもそも地元の人はわざわざ高価なウニ丼なんて食べに行かないし
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:16.03ID:HXMm6rzF
>>5
それコピペ


関連スレ

ママ友が欲しいけど出来ないママ 30人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1518652747/

ママ友関係苦手?でも寂しがりやのママ達Part95
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517984239/

◆◇◆ママ友相談室◆◇◆ [転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1436919322/

ママ友不要スレッド14人目 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517631457/

ママ友関係平気。群れないママたち [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1459673170/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況