X



トップページ育児
1002コメント249KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 16:49:27.36ID:60ao6Ua+
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る54◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522733553/

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ233
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521817855/
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 09:30:49.01ID:PmDaetPL
>>606
マットに絵の具付いてたけど取れるのかなー
まぁTVに出れると思ったら安いもんなのかな
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:13.36ID:ynWZpoRr
>>614
あのコーナーに出てる家族って金持ちっぽい家が多そうだから気にしないんじゃないの?
絵の具遊びや砂遊びでも高そうな新品ぽい服を着させてて、庶民の自分はびっくりしてしまう。
テレビに出るってなるとやっぱりあれくらい気合い入るのが普通なんだろうけど。
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:03.02ID:bITrJeLT
わかちゃん、は普通じゃない?むしろ響きは古風な方でしょ
それよりも断然あくあちゃんの方が気になるwww
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:43:58.91ID:BcMICh3S
豆DVDレンタル出てたから見たけど、ここの皆さんが言ってる通りハイビジョンじゃないから買っても録画が消せないw
Blu-rayで出してくれたらなー
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:57:23.93ID:GNYPo2kt
いなばあもおかいつも映る家の中がセレブっぽいもんな
うちを綺麗に片付けて掃除がっつりしてもああはならない

スレチだけどおといつだと一転生活感がある家が多くて安心するw
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:59:17.99ID:WWoLLd1J
いなばぁおかいつは本当に片付いた家ばかりだよね
色々映り込むとマズいから徹底的に片付けさせてるのかもしれないけど、モニタリングみたいなゴチャゴチャの家とかまず出ないもんね
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:30.74ID:r2GvZ/0G
カメラの後ろはゴチャゴチャに散らかってたりしてw
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:54:58.41ID:jYGpxiBM
NHKは商品の宣伝になるようなものは写せないからじゃないの
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:24.09ID:CNhgSwaT
いなばぁは庶民的な家が多いよ
ダイニングテーブルの上がごちゃごちゃしていてゴミ箱が倒れてゴミが出てたりした家もあるし
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:29.14ID:VVjdR5iH
>>622
以前に洗面台で手を洗うコーナー(?)で、
子供の斜め後ろから撮ってる時はハンドソープが後ろ向いてて、
カメラが切り替わって洗面台側から撮ってる(子供の顔を正面から映してる)時はそのハンドソープが今度はまた裏側がカメラに映ってたわw
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 16:38:08.09ID:OSNk7j61
メリケン粉ってめちゃくちゃ久しぶりに聞いた
古い曲なのかな
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 16:41:12.57ID:Oerv2286
>>625
理系っぽいお父さん多いよね
初期はそう思ってたけど、最近はそうでもないなーと思う
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:30.59ID:7obXHsAI
>>626
私も気になって調べたら1987年4月だって
ウィキに今月の歌まとめたページがあって面白かった
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 16:46:55.71ID:FrJyRAJP
>>611
まじで?!
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 16:54:48.93ID:FrJyRAJP
>>611
録画見て確認したらほんとだぁ!すげー
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:22.41ID:HVGyy9Uv
オープニング、いないいない「ばぁー!」の声がいつも違うもんね
細かいことするよね
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:56.81ID:FrJyRAJP
>>18
くっっそw
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:24.64ID:xCEHTz6N
>>611
何を今更?普通に毎日見てたら気付くだろ…
逆に気づかなかった人がいる事に驚いたわ
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 17:41:26.95ID:IhTGdXUQ
>>634
全員が毎日子どもと一緒にオープニングから着席して見れてると思うなよ
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:28.31ID:FrJyRAJP
>>631
言われてみれば!
ワンワンの「ぶぅわー!」が耳に残る日とゆきちゃんのかわいい「ばぁー!!」が耳に残る日とそれぞれあるなーと思ってた!!単純に自分の体調でそう聞こえるだけだと思ってた
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:52.15ID:FrJyRAJP
>>634
こどもうまれたていなばあ見はじめてからまだ浅いんでw
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:40.80ID:aXXOq7Dy
月歌のおかげで息子がバイバイするようになった
特別な歌にかわってしまったー
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:27.94ID:vXSJNV60
>>638
うちも月歌のよしおに向かってバイバイする
もともとバイバイはしてたんだけど月歌きっかけで、好きな歌は手振ったり体揺らすようになった
ありがとうよしお
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:03.46ID:3Y9HARwx
>>642
毎日やってたのにね
今週ずっとじゃんじゃんジャンプやってた気する
というかいつも以上に毎日同じ曲ばかりだった感じした
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:35.35ID:xNocMnTf
ゆきちゃんって、まだ4年生なのに歌上手くてしかも歌声を曲によって変えられるのが凄いなー
チーズってあのチーズなの?とか、
いつもと違う感じで新鮮だった
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 01:36:34.68ID:ueczNid4
知らなかった人が多いなら、卵ネタ。
ワンワンの時は、卵が大きいから、最初の段階でわんわんが出ると分かるよ
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 07:26:44.04ID:7HxVVIh7
ワンワン、ゆきちゃん、うーたんで3人そろった日は当たりだー!って思う
ひよこもかわいいけどね
日によって違うことに気づいてからは家事とかしていても「ばぁー!」でついつい見ちゃう
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 07:51:36.60ID:IJTGFHgn
>>643
曲は週替りが結構多いかも?
しばらくしたら、GReeeeNまた続けて出てくるよ
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:14:50.99ID:8ZNF49CM
あつ姉若っww
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:15:11.03ID:8DyDtEEP
あつ姉なんかいつもと様子が違う?
声とか、テンションが
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:16:16.02ID:HI/eInwR
あつ姉初々しいな!初回?
声の高さが全然違うしw変顔頑張ってるなー!
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:19:40.37ID:h2T/qpYo
ナーニくん他の時もポンポン持ってきたことあるよね
あつ姉がシェイクシェイク歌ってた記憶がある
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:25:58.68ID:zeHjxdm1
ブンバボン兄ってたまにエロ詩吟の人に見えるよね?
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:49:29.56ID:Jfm5Vg4v
>>656
もうよしおだけ目で追ってるわ。ゆう兄はウッディみたい。
ナーニ君あつこは初回じゃないけど、就任して間もない頃だね。あの「そうじゃない↑の〜」のイントネーションが当時ツボったな
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:43:09.27ID:MBvystkY
カウボーイよしおはスタイル良すぎていつも目を奪われる
>>593みて気づいたけど脚が長いだけじゃなくて顔も小さい
いつもはりさ姉もスタイル良いなーと思っているけど
よしおカウボーイと並ぶとりさ姉さえ公開処刑されてる
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 00:53:33.88ID:TDQ1pVZ2
最初の頃はチョロミー苦手ってお母さんが多かったね
強引でやんちゃすぎるし、空気読めないし、小さな親切大きなお世話でガラピコにジュース入れて壊しかけるし
ジュースの件は特にアレルギー持ちの子供がいるお母さんから、あれはひどいと怒りの声があったのを覚えてる
でも最近はあまりむちゃくちゃはしなくなってきたし、おっとりなムームーちゃまに対して元気なチョロミーでバランスがとれてきたと思う
表情がくるくるよく動く、元気で可愛い女の子って印象だなー
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 01:09:15.84ID:r3WqvEXt
アレ持ちの親ってやたら過敏な人たまにいるよね
すごく視野が狭くて、他の人の病気や障害には鈍感なの
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 08:08:50.17ID:RrFaOSlg
ガラピコにジュースを無理矢理入れるところがアレ持ちの子に無理矢理飲ませる食べさせるを連想させたんじゃない?
言いがかりにしか思えないけど
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 08:25:00.16ID:wyKY9Cvf
チョロミーギター上手すぎワロタ
初めて触ってこれだったらイングベー超えるわ
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 08:47:35.01ID:ddNKwV0f
>>680
そんなことはみんな分かってるわ
そうじゃなくて、難癖をつける人間はアレ持ち関係なく存在するってこと
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 08:52:03.84ID:dN2V3CZF
そうそう、私もそうだけど疾患持ちはどうしても敏感になるね、まぁここで指摘するぐらいいいんじゃない?自分に関係ない病気に関して鈍感になるのはあたりまえ
NHKにクレーム出すならさすがにやりすぎだけど
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:22.91ID:FnwGBH77
>>678
過敏なぐらいじゃないとやってられないんだよ…
みんなには大丈夫なものを口にしたら死ぬかもしれないんだし、それがミクロレベルでもダメな場合もあるから仕方ないよ
我が子は自分で守らないとね
そして十把一絡げに言うのはやめた方がいい
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 14:04:00.81ID:JffHTemC
むしろ教訓になっていいじゃない?と思うけど
ムームーにジュースはあげちゃいけない
〇〇ちゃんは××が食べられない、的な
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:30.68ID:FnwGBH77
ごめん、うちは子ども二人ともアレルギー持ちじゃないよ
職場に卵の入ってたパックですら触るとダメな子どもがいて、大変だなぁと思ったことがあったから。
卵のパックすらダメだったら過敏にもなるだろうなと思って
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:00.71ID:u8So0ztg
>>690
めんどくさ
テレビ見てると疲れるでしょ?
周りの人はあなたと話して疲れるだろうけど
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:19.18ID:kBv5odwZ
29日(日)16:30〜のお願い編集長で
2005年「森の音楽会」
1998年「その後のブレーメンの音楽隊」
やるんだって
2005年はぞうしょこだよね
1998年は速水けんたろうお兄さん?
このスレ的に需要はあるかなと迷いつつカキコ
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 04:22:24.67ID:/R442fyz
【20日後に億り人になる方法】

「20日であなたを億万長者にしてみせます」
と言われたら、ウソだ!と思いますか?

今、日本中で億の資産を持つ、「億り人」が量産されています。皆さん普段は、普通の会社員で、月給20万円〜30万円で生活しています。

でも、億の資産を持っています。なぜでしょうか?
それは「仮想通貨」です。

銀行口座の中のお金を少しだけ仮想通貨に変えておくだけで、誰でも億万長者になれる時代になりました。

1,メールアドレスを登録する
2,届く動画とメールを確認する
3,億り人になる
という簡単なステップだけで、難しい知識等は不要です。

20日後に億り人になりたい!思えば、今すぐこちらからメールアドレスを登録して、届く動画やメールをご確認下さい。http://num.to/1800-0003-6686

この話に、
■乗りますか?
■見送りますか?
『乗ります!!』

と言ってくれるあなたには爆上げ銘柄をタダで教えます。まずは、メールアドレスを登録して
爆上げ銘柄の正体をご覧ください。
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:08:40.55ID:53djMnm4
トトトの歌…カエルの歌と一緒でまだまだ歌い分けできてないなーって思ってしまった
でも新しい歌やクリップ見れるのは嬉しいね
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:15:33.06ID:tOhw/WzE
>>700
こういった感想に対してぽんみゃーかと思うのってばかみたい。
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:16:10.65ID:9vfBX+NM
だいたく時代のトトトの歌ってそんなに歌い分けしてたっけ
見てたけどそんなに感じなかったわ
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:16:56.44ID:zNPovlXu
悪魔のチョロミーと天使のチョロミーかわいい!
めっちゃいい子達で和むわ
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:21:01.15ID:Kkw8E74W
ブンバボーン、めっちゃ歌ってる子いるなw
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:23:37.55ID:Tp3Ukix+
しりとり列車の最後がコアラだったから調整動物はライオンだったのかな?
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:37:09.49ID:53djMnm4
別にだいたくと比べたつもりはないよー
というかあつ姉のこと書いた気は無い
ゆう兄わざとらしいくらい大きな口の動きするからもっと変化ありそうなのになーって思い込みがあるんだよね

チョロミーの天使可愛かったね!

男女の双子いた?同じ服きてるって思って
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:39:38.54ID:le/ZlRPS
あつ姉顔芸上手くなったなー
あと、あつ姉はメガネかけたザマス系のおばさんの扮装が似合うね
スネ夫のママみたいなの
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:42:20.16ID:0ewJyId0
長新太さん好きだわ
最後ライオンが枕吸い込んでるみたいに見えてしまった
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 08:43:23.23ID:TGYkonuV
あつ姉、4人のキャラの表情を使い分けていたのに成長を感じた
だいたくの頃と同じようようなキャラクターかな?
神経質そうな女性とメイク濃い目の男性が気になるw
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 09:41:42.20ID:M9Unc2RB
今日の わらいごえっていいな ゆう兄がまたイッヒッヒッでよしお声披露してたねw
家事しながら聞いてたから、最初よしおが歌ってるのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況