X



トップページ育児
1002コメント386KB

励ましあってつわりを乗り切るスレ93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 18:54:24.87ID:Nfsj2tpq
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
http://www.pixy.cx/~kamosika/

>>970の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

1. このスレはsage進行です(>>4参照)。
2. 嘔吐は誰だって怖いもの。嘔吐恐怖症アピール禁止。
3. スレ違い話題はスルーで。
4. 質問する際はせめて現行スレを全部ロムってからにしましょう。
5. 顔文字・ギャル文字もほどほどに。辛くとも笑顔を忘れずに。
つわり緩和の参考例は>>2-3

※過去スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ82
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488534948/
励ましあってつわりを乗り切るスレ82(実質83)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492005908/
励ましあってつわりを乗り切るスレ83(実質84)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495187187/
励ましあってつわりを乗り切るスレ85
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497252940/
前スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ89
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513130867/
励ましあってつわりを乗り切るスレ87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1504768774/
励ましあってつわりを乗り切るスレ88
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509875438/
励ましあってつわりを乗り切るスレ90
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1516358042/
励ましあってつわりを乗り切るスレ92
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521194176/
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 20:36:31.52ID:2LxyS1R0
>>392
とりあえず産院に電話して水も飲めなくてツライから点滴してもらえないか。って聞いてみたらいいよ。
私はセンセイが電話口で状態聞いて、点滴したほうがよさそうですねってしてもらえたよ。
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 20:46:32.38ID:TNLy+IXU
>>375
有意義な妄想ありがとう
原因も対策も分からないからつらすぎて色々考察してしまうよね

私は一人目も今回も1っぽいな
確かにすっぱいもの別に効果ないし
夜になると逆食っぽいときがあるし
となると太田胃散が効くのか?!
確かに一人目のとき長かったよ
ってことは今回も長引くのかあああああいやあああああ 
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:06.94ID:l15cM0we
固形のヨーグルトが受け付けられなくなり、便秘…。
飲むヨーグルトなら大丈夫なんだけど飲んでも便秘解消にならず。
皆さん便秘になったりしないですか?
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 21:54:39.42ID:haVTZrD+
1の人は便秘ないの?1っぽいんだけど便秘になるとその症状が酷くなる
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:50.63ID:7jW4Bqjd
>>392
氷食べたら少しは水分取れるかも
私もそれでも脱水になったけど…
それはもう既に脱水の症状出てると思うよ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 22:59:57.31ID:V/Io4iy1
普段全然便秘にならないのに妊娠してからすごい便秘だ
便秘への対処法がわからなくて困るよビオフェルミン飲んでるけど効かない
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:04.01ID:haVTZrD+
>>400
私も妊娠前は1日2回はしてたのに、妊娠してからは3.4日に1回とかで死にそうになって、昨日から無添加のオリゴ糖飲むようにしたら今日2回出たよ!
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 23:18:24.85ID:l5YjtG8r
最後の砦ゼリー飲料マー
1人ならまだ持つけど上の子見ながらだからそろそろやばい
今日大丈夫だったものが翌日にはダメになってる
土曜日点滴受けられるか聞いてみよ…
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 23:37:01.59ID:qspYHmtI
>>392です
みんなありがとう
明日診察予定だから聞いてみる、それまでがんばる
子猫みたいにぺろぺろすれば水分もマーしないらしく、さっきやっとの思いで口を湿らせてきた

油なめだっけ?そんな妖怪いたよね…
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 23:38:46.29ID:TYO9yfL2
もともと色々差し入れしてくれる歩いて3分の義実家なんだけど、おかずリクエストしたらその晩に作ってくれる
今日はデザートにタッパーにてんこ盛りの剥いた八朔まで用意してくれた
家が近くてもうちの家には上がり込まないし、ガレージの掃き掃除とかしてくれるし、仏のような義実家
母の日、父の日にはつわり治ってないかもしれないけど、ちゃんとお礼の気持ち伝えたい
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 23:52:01.34ID:HJNJSbQq
はぁ、寝て起きたら1ヶ月ぐらいたっててつわりおさまってればいいのに、、、
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 01:53:53.89ID:JMDEegIb
>>397
便秘と下痢を繰り返してる
そろそろ下痢ラが来そうだけど明日は上の子の学校の参観だ
スリリングすぎる
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 02:35:40.90ID:nthkMvyo
今日で11w
つわりが少しずつおさまってる気がする…?
まだオェッてなるけど常時あったグッタリ感があまりない!
この調子!あともう少し!
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 02:56:17.12ID:gzTHlvvB
>>397
前回も今回も1だけど
上の子のときは元々便秘だったのが更に悪化して週一とかだったわ
お薬もらってようやくなんとか二日に一回でるかなって感じ
今回妊娠してからは嘘みたいに便通が良くなってほぼ毎日出る
下してる訳でもなくこんな毎日出るなんて人生初めてだよ
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 03:05:35.14ID:IEZSfkEu
もう16wなのに気持ち悪くて眠れない
寝ても二時間三時間で目が覚めちゃうし最悪
しかも子供から風邪うつされて鼻水止まらない
喉も痛いし、踏んだり蹴ったりだわ
このまま産むまでコースなのかな
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 05:27:17.83ID:p8SiN5gs
ピークが過ぎてからしばらくほとんどマーしなくなったから、このままなくなっていくんだろうな〜ってわくわくしてたのに今日になってピーク時の吐き気再来で口から臓器が全部出そう
こうやって完全に終わることなく何度もぶり返してを繰り返すのかな……食べちゃいけないものを食べた時のような気持ち悪さだ
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 07:00:36.50ID:8DBZk6kt
15wにひどすぎて入院して今17w
家族どころか医師にまで「17wにつわりとかあり得ないから心の持ちよう。あなたが悪い」と言われた
入院してからも毎日血と胃液吐いてる
どうしろっていうんだよ…もう頑張れないよ…
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 07:44:23.66ID:VyCjP7wM
>>411
なにそれ産むまでつわりある人だっているんだよ
本当に転院できるならした方が良いよ
頑張らなくて良いよ、苦しいけど赤ちゃんのために耐えよう
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 07:48:54.94ID:p8SiN5gs
謎の根性論持ち出す人見ると、心の持ちようで吐き気止まるなら喜んで気合入れるわって思うわ
気合入れても止まらないから困っているのにね
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:44.55ID:m6aLCmFq
>>411
私もいま17wだけど、いっときよりはマシになったもののマシになっただけで全然具合悪いの継続してるよ。
安定期?なにそれ美味しくもなにもない。
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 09:00:52.58ID:2aQBN2E6
>>411
ひどいね、特に医者ありえない。
うちは母がつわり酷かったみたいでつわり始まる前から心配してくれてた
理解してくれる人がいるだけで気持ち的にかなり違うと思う
ただ旦那は職場に妊婦がいたせいかあんまり理解してくれてない気がする
「GWの帰省厳しいかも・・」(車で片道4時間強)って話したんだけど
「でもそういうのってさー・・」て言い始めて、続く言葉が予想できたから
「気の持ちようとか言ったら一生許さんよ・・?」て言ったら黙った

13w楽な日が増えては来たけど昨日も唐突のマー
今までほとんどなかった胃痛下腹部痛も出てきて怖い。胎児ドップラーまで買ってしまった
ありがたいことにどんなに気持ち悪くてもスイカだけはなんとか喉を通る。買いだめたい・・
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:34.10ID:UGNkbe1K
>>411
頑張らなくていいんだよー。ただ、ひたすら時が過ぎるのを待とう。医者の言うことは100%で受け止めなくていいからね。無事退院したら、事情を話して別の病院で受け入れてもらえるといいね。
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 09:15:14.75ID:Z90x+pRf
>>411
それはひどいね…
頼りにしてる病院に突き放されたらいったいどうしたらいいのさ…
私は18wの健診のときに体重が減っていてつわりがまだあると言ったらかなり驚かれた
都内のそれなりに大きい病院なんだけどやっぱり少数派なんだなとは思った
少数でもそういう人がいることは事実なんだからちゃんと把握して対応してくれないとね
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 09:59:21.54ID:gzTHlvvB
>>414
本当これだよ

つわりスタートから2週間経った
前回の記録見てるとここからの2週間で3キロ落ちていた
最終的に7キロ落ちたんだよな
今回まだマーはなんとか耐えられているけどここから酷いのかな…怖いわ…
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:11:13.14ID:8eUz50Ph
14wだけど相変わらずだるいし夜はマーしてるわ
旦那はまぁまぁ理解してくれてるかな。一人目の時に悪阻で入院したり産前産後に何度も泣いて訴えたのが活きてるwうちの旦那は言わなきゃ絶対変わらなかったから、我慢せずにぶつけておいて良かった

初期はジャンク舌だったのに、最近はマックとコンビニのホットスナックが受け付けなくなって悲しい。大好きだったファミマのフライドチキン復活したのに…
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:00.50ID:8DBZk6kt
>>411です、皆ありがとう
体調も心もぼろぼろだったからレス見てめちゃくちゃ泣いてしまった
出産の時にこんな対応されてたらやばいし今実情知れてよかったかも
週数的に厳しいけど何とか転院先探すよ
デブだったとは言え25kg痩せてしまったので歩くのもしんどいけど全ては赤ちゃんのためだ
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 10:56:35.39ID:tXYVjo86
>>421
同じパターンでうちも夫がめっちゃ協力的
1人目の時切迫流産と重度悪阻で入院して退院後も飲まず食わずで痩せ細り
吐き気と胃痛で夜も眠れずメンタルも弱り切って子宮だけ置いて死にたいって泣いて訴えてたから

今回あれこれ頼まなくても家事育児率してやってくれる
本当に助かってる
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 11:03:30.96ID:tXYVjo86
>>422
お疲れ様すぎる…
次はいい先生に当たるといいね

産前産後って嬉しかった事は一生感謝し続けるし嫌だった事は一生恨み続けるよね
絶対忘れない
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:12.70ID:5SnVzhIk
医者がこの調子なんだから、研究が進まないわけだよ。逆に16週以下で治まる方が少数な気がするわ
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:55:34.02ID:JMDEegIb
医師や研究者も、え、長くて10ヶ月で終わるんですよねwって思ってるんだろうなぁ
さっき旦那に「1ヶ月ぐらいで終わるんちゃうの?」と言われてカチンときた
「一人目も二人目も安定期過ぎまでしんどかったわ!何を根拠に?会社で言われたの?」
と怒ったらヤバいと思ったらしく「いや、知らんけど。いつ終わるんかなぁ?早く終わってほしいなぁと思って」とか言いやがるから「いつ終わるか一番知りたいのは私だし、早く終わってほしいのも私だわ!」とキレたら逃げて行った
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 13:16:20.13ID:NufxvUpz
411さんが無事に安心できる病院に転院できることをお祈りしています。
つわり、理解できなくていいからこのしんどさを否定したり軽んじたりして欲しくないよね。生理痛よりもつわりのほうが個人差激しいよね?妊娠を経験した女性からも辛さを分かってもらえなくて悲しいことがある。
そんな私はまだ7wです。前回の妊娠では16w以上続いたので絶望感満載だよ。
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 16:36:08.22ID:nX5cegbN
>>426
一ヶ月ですらしんどいっての!!!!
なんだと思ってるんだと他人事ながら腹立っちゃうわ
始まって一週間でももう殺してって独り言言ってたよ
確かに遅くとも産んだら治るしってことで研究も進まないのかなあ

>>427
週数同じだし前回長かったのも同じ
まだまだ先長いよね
絶望しながら一日一日なんとか過ごしてるよ
女の敵は女って妊娠出産でも当てはまると思う
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 16:58:27.73ID:8eUz50Ph
>>425
あと単純に妊婦で実験出来ないのもあると思う。つわり中の、試験薬飲ませてくれる妊婦ってそういないだろうしラットじゃ人間みたいなつわりがそもそも無いし。有害なものは言ってしまえば流産例が多くて判明してるんだよね
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:26.37ID:h+OW27hi
つわりでしんどいのに旦那側の母親家に来たりするの本当に気を使うし疲れるから勘弁して欲しい…
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 19:25:20.28ID:+iBsWPyz
GWに潮干狩りに上の子と行きたいという夫。
子は私もついてきてほしいと。
海独特の匂い絶対無理だわ。
てか車移動が無理。
勝手に二人で行けっての。
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:15.46ID:ONv995UV
GW義母が来る気満々だけど安定期くらいまで黙っておきたいんだよなぁ
体調悪いって言ってるから妊娠してるかもってワクワクしてそうだしつわりピークで隠すの難易度高い
顔合わすたびに二人目は?次は女の子ねっていうからうざくてたまらない
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:12.17ID:gzTHlvvB
あああついにマーしてしまった
前回踏襲すぎて笑えるよ
ってことはつわりは少なくともあと4ヶ月あるわハハハ
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:13.35ID:aDLY6WJg
今日珍しく食べたい(意思)と吐かずに食べられる(体)が合致して晩御飯沢山食べられた。
でも食べ過ぎてしんどくなってしまい、遂に太田胃散さんにお世話になるかーと飲み込んだ直後。
太田胃散と上澄みだけ綺麗にマーした。
これ太田胃散NGって事?今後食べ過ぎは殆ど無いだろうけど、中身が大きくなって胃もたれ胸焼けは予想がついたから先に買っといたのに。

絶望にうちひしがれてる。
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:16.53ID:TMa1Lr8T
>>436
太田胃散飲んだ瞬間マーは私も経験ある
匂いと味がオエッとなる
ごはん食べた直後じゃなくてしばらく休んで多少お腹落ち着いた頃に飲むと大丈夫だったよ
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 02:19:35.27ID:WdEEbIAj
葉酸サプリ飲んでも吐いて葉酸とれないんだけどみんなつわり中どの葉酸サプリ飲んでるの?
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:51.83ID:h4fmAd5l
今日から17wです。
一昨日くらいから吐き気はありません。
8〜10wのときに重症妊娠悪阻で入院して、以降も吐き気に苦しんできましたがもういい加減卒業宣言してもいいよね…?
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:00.61ID:3nZz1LIk
葉酸サプリもたまに吐くけど、義母側の親戚に「子どもが頭がよくなるから今のうちからDHAサプリ飲んだ方がいい」って言われて飲もうとしたら、
カプセル大きすぎて飲んだら毎回吐いちゃって一度も飲めた試しがないからもう頭よくなるのは諦めてもらうことにした……

>>438
私は西松屋で買った、カルシウムと鉄が一緒になったやつ飲んでるけどやっぱりご飯食べた直後は吐くから胃が落ち着いた頃に飲んでる。それでもたまに吐くけどね
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:51.96ID:UORNKzt+
食べても食べなくても気持ち悪くて
でもマーするにしろ食べないと空腹感で眠らせてもくれないからいつも泣きながら食べてる
まだ小さい上の子が私が食べてるの見ると毎回笑顔でおいし?って聞いてくるのが辛い
そうなんだよ本来食事はおいしくて楽しいものなんだよ
子供にもよくないわ…本当申し訳ない
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:52.72ID:/W8K8chX
まだ余力あるけど上の子いるし倒れてからじゃ遅いと思って早めに点滴予約して病院来たら
もうケトン+出てたわ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:05.41ID:ezbemalK
明日から9w今日になって興味なかったグレープフルーツ神。昨夜は夜泣きで起きてきた娘の横で洗面所でマー。カオスだった、、
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:07.64ID:dR/hoJQT
後期つわりきたー泣
便秘も慢性化してるし…
あー気持ち悪い!
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:48.83ID:3I2XdMOM
塩ワンタン麺ならいけるかと調子にのって外食したらそのあと一切動けない
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:14:40.70ID:qGO9nhrx
12w
以前よりはだいぶマシになってきてるけど、夕方から夜にかけてはまだマーしてる
今日検診で便秘なことを伝えたら、先生に「便秘だとつわりひどくなるよ、言ってくれたら下剤前回(検診)から出しといたのに!」と言われた
妊娠症状に便秘があるのは知ってたけど、それでつわりがひどくなるって初耳なんだけど、言われたことある人いるかな?
とりあえず薬服用してみて、つわりが楽になることを祈ってみる…
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:24:02.19ID:3CSr2G7g
>>446
今まさに便秘3日目でつわりも酷くなってる
昨日からマグネシウム飲んでるけど効かない
最近気付いたんだけど、私は紅茶飲んでると便秘になるみたい
そういえばイギリス人はお腹を下すと紅茶を飲むと何かで読んだので便秘に紅茶はよくないのかも
今紅茶しか飲めないから本当に困る
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:55.43ID:UORNKzt+
上の方でも便秘だと気持ち悪くなるって書いてる人いたね
妊娠してから毎日出てたのに昨日は出なくて昨晩本当きつかった
私も月曜日検診だから便秘のこと言ってみよう
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:46.77ID:TMa1Lr8T
子宮で胃が圧迫されて胃の働きが弱ってる上に便秘でも圧迫されて
お腹の中がぎゅうぎゅうで重くてつわり悪化する感じはあるな〜
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:00.11ID:lyd9tXXl
まさかと思ってたけど完全に食べつわりだ…たべてれば楽になるや
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:52.07ID:rIntwVhA
8w
コンビニお握り食べたくて買いに行ったら岩下の新生姜売ってて買ってきたら美味しすぎ
食感といい味といいいつも食べてるガリとはまた違う
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:12.26ID:7tB2Sxtq
このスレには食べられるけどしばらくして王家が出る人はあまりいないな
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:38.73ID:zF2yUvvK
旦那にすすめられて半信半疑だった難消化性デキストリンを飲み始めたらお通じ良くなったよ
病院で貰ったマグネシウムは効かなかった
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:42.08ID:glpm+HoO
王家でちょっと笑ってしまった
今ちょっとそんな感じ
パクパク食べてから、どうしても気持ち悪さが抜けなくて胃がぐるぐるしてトイレってことはよくある
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 19:15:12.94ID:x/5W6vg4
酸化マグネシウムも漢方もだめで最新のグーフィスっていう便秘薬飲んだらすごく出た。アミティーザは吐き気でダメだったけどこれはいい。
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:18.02ID:3dZ2Nqdj
ただの愚痴つぶやき。


一人目の時も思ったのだけど、
なぜこの国はこんなに女性を働かせようとするのだろうと思う。
妊娠で体調にこんなに変化があるのに。
しんどい時は休みを取ってもいいとは言われるけど、実際つわりのための代替要員をしっかり用意できる職場なんて少ないでしょう…
周りの負担を考えたらそんなにしょっちゅう休めないのが現実。
妊娠しながら働くって本当にしんどい。
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:27.06ID:aDLY6WJg
>>458
私はイチチジクめちゃめちゃ食べたら一気に下痢方向になった。
鉄分取ったりするのに良いからってドライイチチジク食べてたんだけど、食べ過ぎるとお腹緩くなるから注意と裏面に赤字で書いてあった。
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:07.11ID:qGO9nhrx
>>446 です
便秘でつわり悪化してる人多いんですね
なぜか吐きつわりと便秘に関連性はないと思い込んでたし、食べるもの偏ってたらそりゃ便秘にもなるわなと楽観的だったけど、薬以外の便秘解消法もこれから色々試してみようと思います!

ちなみに処方された薬がラキソベロン液で、水に溶かして飲むタイプの下剤なんだけど、指示されたコップ半量の水を飲むのがつらい…(薬は無味無臭)つわりで水自体、飲むとマーしそうになって無理なことを先生に伝え忘れた…
妊娠してからほんと色々ボケてるわ
とりあえず少しでも飲んで効果を期待しよう
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:17.32ID:ekGUPgzO
少し前に、かき氷が食べたいけどどこにも売ってないー って言ってた者なんだけど、
あの時おいしそうなアイスの情報教えてくれてる人がいてありがとう!(その時お返事できなくてごめんなさい)

今日ついにセブンでいちごのかき氷見つけたよーーー! 近いうち絶対食べる!
あと、大人のガリガリくんゴールドキウイというのがさっぱりしてすごく美味しかった!棒外してコップに入れて、溶けかけのをスプーンでちびちび食べると食べやすかったよ!
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 23:12:13.56ID:qZSF4Twp
>>459
わかるよ
今は一人目の子の分の育休中で二人目妊娠中
元々二人目は育休中に産むつもりでしか考えていない
一人目のときつわりもひどいし体つらいけど無理して出勤してたら出血するようになって切迫で長期間自宅安静になってしまった
うちは職場の理解や制度は充実している方だと思うけど周りへの申し訳なさでも辛かった

妊娠しながら問題なく働ける人もいるだけ
私は無理な体質
たぶん休めなくて悲しい結果になってしまった人たくさんいると思う
妊娠したら即休み!体が楽になったらでてきてね!とかでないときついよね
現実的にはそんなの無理だけど
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 01:25:32.36ID:b1XgyBMS
19wでやっとすっきり終わったかと思ったら22wで帰ってきた。またこのスレにお世話になるとは…早産は嫌だけど生産期入ったら可能な限り早く出てきてほしい
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 01:46:29.49ID:8Mui/CBh
トイレで起きて、気持ち悪くて一時間寝れてない…
お腹空いた。7〜14w、もう2ヶ月ほど夕食を満腹食べてない。昼はマーしないけどだるさと眠気と夕食が本当にダメで全然軽くなってない。ゴールデンウィークに温泉予約しちゃってるからあと2週間でマシになって欲しい
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 01:58:10.50ID:jl3Pwapy
10w
昨日ようゆくマシになってもしやつわり終わったのかもと期待してたら今日思いっきり吐き気ぶり返してきた…
今まで飲んでたグレープフルーツジュースも受け付けなくなった
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 04:41:02.00ID:r4l9bC9E
明日で正産期
急にやってきた後期つわり…
胸焼けが止まらなくて眠れない

39wで予定帝王切開だから、それまでは耐えなければ
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:33.87ID:GLnGo4nA
10w突入した
トツキトオカのアプリにはこの時期はカルシウムをしっかり取りましょう!と書いてあるけどなかなか食べられなくてヨーグルトくらいしか摂取できない
イワシとか煮干しとか無理だよ〜
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 10:48:59.00ID:xL46Utn/
つわりって、何なら食べられるが色々実験しながら食べ進めるから食費が高くなりそう
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 11:15:37.99ID:EgOLoNtJ
>>470
今まさに食べられなくなったものが冷蔵庫から溢れそうになってるし、箱買いした飲み物も置き場がなくて玄関だわ
家族も外食やら弁当が増えて食費は明らかに増えている
明日から15wなのにうどんとパンと果物しか食べられないから栄養バランスが心配
私自身は蓄積があるから大丈夫だけど赤ちゃんに栄養ちゃんと行ってるのかな
脂肪が行ってたら脂っこくてマズそうで何か申し訳ない
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 13:38:04.93ID:5xGZbKHZ
便秘があるとつわり酷くなるってここで知って便秘解決に勤しんでるわ
心なしか少し気持ち悪さとダルさが減ったかも
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:02.84ID:Vdu3vlBY
>>470
きちんとつけてはいないけど確実に高くなってるよ
食べられるか分からないから色々買うけど食べられなくて放置のパンや食材が冷蔵庫やキッチンにたくさん
しかも日によって食べられるもの変わるし本当厄介
料理きつくなってきたから毎日弁当届けてくれるサービス始めようかと検討しているので食費はまだ上がりそう
本当つわりって無駄だわ
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:18.15ID:Uef2pcEn
今日食べたセブン限定の7種のフルフルフルフルフルーツ味のガリガリ君が神だった!!
名前長い。

ただ一本まるまるだとちょっと多い…。
さっぱりしてて酸味あって冷たくて食べれた!
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:05.86ID:mv4i8YGJ
つわりで美容院がずっと怖くて行けなかったんだけど、最近えづいてもマーすることは減ったから勇気出して切ってきた!さっぱりした嬉しい!
ピークすぎるとやれること増えるからひとつひとつが嬉しくなるね……
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:05.86ID:GLnGo4nA
旦那が同僚から今朝採れたたけのこ5本貰ってきた
つわり酷くて料理できないのにどうしよう 嫌がらせか…
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:16.26ID:mv4i8YGJ
>>478
12wです!たまにぶり返しあるけど、今日は調子よかったのでチャレンジしてきました!
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 20:46:03.41ID:3CYGERUb
はぁーリプトンのミルクティーが唯一飲めるんだけど、旦那が糖尿になる!飲み過ぎ!ってうるさい。
麦茶は香ばしさ?が気持ち悪いし緑茶も飲めてたけど、最近無理になったからやっと!と思ってたのに...
隠れて飲むしかないのか...
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:04.96ID:tMdjm+RK
>>470
一人目の時に、つわりピークの1ヶ月だけで10万行ったことがあるよ。
元々食べる量も多くて、食べること命!だったから狂ったようにアレ食べれるアレ食べれないを繰り返し買って捨てて、一切料理出来なくて旦那の分も1ヶ月ほぼ全食外食任せで次の月に落ち着いて通帳見たら血の気が引いた。
今は一人目がまだ小さいし、ここにいるけど前ほど極端に入院する程でもないし金銭感覚もちゃんと保ってるから大丈夫だけど、本当にあの時は狂ってたとしか表現のしようがない。
その後に地獄のもやし生活がスタートしたから更に苦しかった。
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:29.04ID:tMdjm+RK
>>480
お前が代わりに妊娠しろ!って言い返して良いよ。
悪阻の時に食うな飲むなは餓死しろって言ってるのと同じ位苦しいのに。
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:17.37ID:2WSXLAP8
産院で、つわりが酷いときはとにかく飲み物は何でもいいからとってねっていわれたよ
水でもジュースでもお茶でもいいからって
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:08.77ID:3CYGERUb
>>482
ありがとう本当に言ってやりたい。
多分ピークよりは動けるし喋れるしご飯も食べれるようになったからと思う。一人目二人目全然、つわりなかったから分かってくれないんだよね...
さっきリプトン追加してきたよ
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 21:16:24.39ID:/2XsKhgX
私も他はダメでリプトンのミルクティーならいける
糖分多いのはわかってるけど水分不足なるよりマシと思って飲んじゃってる
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:21.85ID:Vdu3vlBY
夜歯磨き後のマーが避けられない
マーしたらすっきりはするんだけどまだやり方が下手くそなのかさっき喉を痛めてしまった
すごいヒリヒリするし米粒が喉に貼り付いてるような感じ
食べ物はほとんど消化された後っぽかったから胃液で喉がやられたのかな
マーの前に水でも飲んだら少しはマシになるだろうか…
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:15.80ID:NdnpnHgM
27w
11月から一度もスッキリしないままここまで来たけど、ここ数日またよだれつわりが酷くなってきた。
ピークの船酔い状態からは比べ物にならないけど、普通の気持ち悪くない状態を思い出せない。
産んだ後も気持ち悪かったらどうしようって最近考えてしまう。
今日暖かくて窓開けて就寝のつもりが、隣の焼肉屋のニオイがキッツイ
夏以来忘れてたよこの夜のニオイ
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:58.86ID:ZVPQaHGH
1人目産むまでコースだったけど産んだら本当にスッキリした!あの時のごはん美味しかったなー
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:24.47ID:GOVzwYHi
私も一人目産むまでコースで全身麻酔で帝王切開だったんだけど病室で目覚めた瞬間気持ち悪くない!!と思ったくらい瞬時にスッキリしたよ
今二人目13週だけど終わる気配ゼロ
また産むまでコースかなぁと覚悟はしてるがゲンナリもする
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:09.38ID:5KhD6KYw
食べつわりかと思ってたら吐きつわりに変わってきたっぽい。
胃のキャパが極端に減ってる。食べると気持ち悪いしあまり食欲もわかなくなってきた。

フルーツはなんとか食べられるからフルーツ断食してるつもりでしばらく過ごしてみるか。
断食がデトックスになるという話もあるし、悪阻もデトックスのためなのだとしたら多少楽になるかもと淡い期待を抱きつつ……。


仕事のための通勤が嫌だなぁ。通勤電車で酔いそう。
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:59.83ID:xkO3bfNN
あんまり報告にはあがってない痒み悪阻かもしれない。
一人目の時に後期〜産むまで数ヵ月ずーっと全身痒くて痒くてきったない見た目になってたけど、二人目13wの今また地味に痒い。
胸が張ってきたりお腹の皮が伸び始めて痒いだけだと思いたいんだけど、正直吐くより痒みが再来する方が個人的には怖くて仕方がない。
悪阻としての痒みに当たった人って他に仲間いないかしら。
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:33.00ID:Vg3b2wf/
痒みつわり?というのは初めて聞いたけど、妊娠性掻痒というのはあるよね
掻きむしった足を見て看護師さんが「痒いですか?お薬出しましょうか?」と声をかけてくれた
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 00:13:01.77ID:tVMdgxX7
>>491
それはつわりではなく妊娠性痒疹では?
前に後期流産したことがあるんだけどその時の妊娠中痒くて仕方なくて薬出してもらってたよ
妊娠中は薬塗っても痒くて仕方なかったのに分娩したら自然に治りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況