X



トップページ育児
1002コメント354KB

離乳食・幼児食作るのマンドクセなカアチャン集合28[無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 02:40:15.63ID:6BeIeEKg
かわいい我が子のためとはいえ、マンドクサイものはマンドクサイ。
そんな毎日の離乳食・幼児食作りのつらさから手軽に作るためのアイディアや簡単レシピまでここでみんなで語り合いましょう。

>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

※マンドクセ話題以外は関連スレ推奨
■関連スレ
【マンマ】離乳食Part90【オイシー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523262917/
【今日の】離乳食何あげた?★4皿目【マンマ】 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1447074696/
【どうしてる?】幼児食総合★4【何あげた?】 [転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net (実質5スルメ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508149633/

※前スレ
離乳食・幼児食作るのマンドクセなカアチャン集合27[無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1518928542/
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:55.63ID:jVzCucgg
Twitterで鯖の水煮缶で味噌汁作ると美味い!ってのを見て
大人用で作ったけど、これ子どももいけるんじゃね?
と思って水で薄めてあげたら食べたわ。
1歳4ヶ月で魚に困ってたから助かったよー。
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:53.53ID:/U0oRExj
>>531
イチゴはどう?
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 23:33:47.89ID:YRA0/Spi
あんまり砂糖入ってないですよーって売ってたパン屋のクッキー食べさせてみたけどよく見たらアーモンドプードル入ってたわ
何ともなさそうだったからアレルギーチェック終わったってことでよかったけど次からは成分ちゃんと見るようにしよう
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 08:36:23.57ID:VcKsJ043
謎煮に卵と小麦粉入れて焼いたのを食べさせたら、まだかじりとれなくてちゅーちゅーするばっかりだった…。
野菜スティックは投げる、お焼きは早い、掴み食べメニューって難しい。
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 09:39:06.01ID:EmpMatkC
BFも大して食べないし一歳になったから自分で食べたいかとバナナパンケーキ作ったけど食べないわ
今までは口を開かなかったけど、最近は口に入れて即出すようになってマンドクセが増えた…
口に入れてないならしまっとけるのに…
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:54.91ID:S/f7O+5k
マンドクセくてもみんなちゃんとやってて偉い。わたしなんか謎煮と混ぜご飯ばっか…
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:21.02ID:OnrarebG
2歳ごろまで咀嚼が苦手な子はベビーフードかけご飯ばっかりだったよ
今は野菜の味噌汁と納豆ごはん率が高い

コープの10種類入ったミックスベジタブルで炊飯器ピラフ作ってみたこりゃいいな
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 14:05:55.50ID:2k4BjMQw
謎煮ばかりにしてたら遂に子が飽きたw
お焼きとか他にもレパートリー増やさないとだめか
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:41.62ID:4dnUZ3fM
手づかみメニューじゃないと怒り出すからおやきやお好み焼き作ってるけどフライパン使うと一気にマンドクセだな
冷凍できるから一度シャキればいいんだけど
もっと楽したい
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:57.90ID:3KSVbgZc
ベビーフード拒否されてるけど20パック位備蓄してる
ご飯入れて焼くのと小麦粉混ぜて焼くのとどっちが美味しいかな
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:24.84ID:IWKe0HQ4
7ヶ月
今まであんまりBF使ってなかったけどフレーク楽チンすぎるやばい
とうもろこしがお気に入りみたく食べないときでも粥に混ぜたら完食する
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:30.23ID:CEuuUVp+
うちも今日やってしまった。
コンビニで適当に買ったワッフル子供と一緒に食べたんだけど裏面見たらアーモンドプードル入り…
1歳過ぎてから適当にしすぎてて油断していた。何事もなくてよかったけど気を付けよう…
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:24.07ID:4UFUDzNL
アーモンドはアレルギー品目の中にないからそんなに気にしなくていいんじゃない?って思って調べてたらナッツアレルギーってあるんだね
聞いたことはあったけど詳しく知らなかった
ナッツ全般気にしたほうがいいならアレルギー品目の中に全部あってもよさそうなのにね
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:19.96ID:hnNz+s3n
>>561
アーモンドとかくるみはアレルギー欄に書いてあったりなかったりだよね
たしかゴマとかと一緒に表示義務開始が議論されてたような
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:14.53ID:6Zad6G7H
>>546
>>542です。高野豆腐謎煮のこと教えてくれてありがとう
よく食べる子だからかさ増しも助かる!
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:14.00ID:fRT7Q/RL
お好み焼きの味付けってどうしてますか?
はじめて作ってみたものの、大人用のソースしかなかった
お好み焼き粉じゃなくただの小麦粉だし、味がなくどうしようと困り中です
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:41.01ID:hnNz+s3n
>>564
生地におかか、青のり練りこんでる
ソースかケチャップをうっすら塗ることもあるけど、無くても食べるので間もなく2歳だけど基本なにもつけない
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:25.72ID:OnrarebG
>>5641歳からだったか忘れたけど子供用のソースもあるよ
あとは生地に適当に醤油入れたり、かつお節入れたり
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:57.55ID:fRT7Q/RL
ありがとうありがとう
生地に何か練り込めばいいのか、気づかなかった
もう焼いてしまったから次からやってみます
近所に西松屋等が無いので行けるタイミングがあったらソースも買ってみます
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 04:02:02.95ID:uUSvdCnj
炊飯器で謎煮を作ったらあと13分のところからなかなか進まなくて、おかしいなぁと思ったら水分だいぶ少なくなってて危なかったw
でもかなり柔らかく煮えたしニンジンの甘みがすごい出て、夜中に1人で感動した
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 07:08:09.92ID:iEXZeRtm
>>568
子供用のソーススーパーの離乳食コーナーに売ってるのを見たことがあるよ
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:17.71ID:HNVvrM4J
初掴み食べでニンジンと大根スティックあげたらチューチュー吸った挙げ句丸飲みして喉に詰まらせてた
バナナは噛むんだけど一口が大きすぎてやっぱり喉に詰まらせる
違うメニューがいいのかそれとも掴み食べが早かったのか悩むよ掴み食べマンドクセ…
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 15:50:39.48ID:J+NFrYZK
手づかみマンドクセだよね
持ちたいは持ちたいらしいけど、野菜スティックやおやき作っても口まで持ってって嫌な顔して食べずにポイだし
せっせと作っても結局食パンしかつかみ食べしてくれないわ
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 23:26:48.52ID:pB9lbauQ
食べなくはないけど謎煮夕食時間かかって食べ終わったあと旦那が大人の煮物の大根あげたらものすごい食いついてバクバク食べてた
いい加減味つけなきゃアカンかと今日作成の謎煮は薄く味つけて作ってみた
明日からご飯速くなるといいな
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/19(土) 08:03:48.83ID:Gjg0XdiQ
途中で飽きたソーメン卵かけてチンして手掴みサイズにしたらもりもり食べたわ
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/19(土) 09:29:11.34ID:gZC6py28
バナナの掴み食べってにゅるにゅるすべってやりづらそうじゃない?
うちの子は縦に切っても横に切ってもすべって掴めなくて怒ってた
野菜はどんな形状にしても弄ぶだけで捨てるしおやきは食べてくれないし、でも掴み食べがしたいらしくて雛鳥拒否だし、もう辛い
うちも結局パンしかまともに食べない
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:01.45ID:gHLPAZk/
バナナは4分の1くらい折ってあげると勝手にもりもり食べてる
最後の方めんどくさくなるのか大きいまま全部口に入れて次くれってするけど
手とまわり汚さないで綺麗に食べれるのはうちもパンケーキ、蒸しパンくらい
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:23.78ID:6goJe3L3
ここ半年ベビーフード完全拒否だったけど、ご飯に混ぜて焼いて炒飯みたいにしたらすごい食いついた
味じゃなくてドロドロ感が嫌だったみたい
買いだめしてたのが無駄にならなそうでよかったわ
ご飯100グラムに一食分の野菜入りのベビーフード100グラムいれて完食!
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:11.29ID:Tj+a4uNI
掴み食べに和光堂のはじめてのシリアル、ってやつが良かった
一歳からだけどうちでは自己責任で10ヶ月くらいからあげてた
一粒ずつポリポリ食べられてパンより散らからないから便利
小さいジップロックコンテナに入れて外出時愛用してる
甘味が少ない素朴な味なので受け付けない子もいるかもしれないけど
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:47.04ID:GZ7VQKZR
そういやこないだ玄米フレークそのままあげてみたら思いのほか食べてたな
たくさんあると投げてオモチャにするから一枚ずつチマチマあげなきゃだけど…
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:00.89ID:XfSrSXfD
うちの1歳もプレーンのコーンフレークちまちま食べるの好きよ。楽でよい
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 11:15:03.73ID:tZld9yGN
納豆も味噌汁も食べないけど、卵豆腐をご飯に混ぜ込んだら食いつきいいからそればっかりあげてる。。
栄養偏るよなぁ。でも楽。
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 11:48:00.75ID:5gk+anQu
宇野昌磨は野菜全然食べなくてもとりあえず生きてるし何とかなるでしょ
むしろ野菜だけとかよりタンパク質炭水化物のほうが大事だと思う
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:13.93ID:3FldrsMM
確かに必死に野菜食べさせてるけど中田英寿も内村航平も野菜嫌いだと思うと遺伝的な体質にもよるのかもしれないけど野菜少ない時期があるくらいどうにかなると思える
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 12:09:12.37ID:edBrEGVK
>>582
うちの一歳もコーンフレークあげてる
便利よね 外出時のおやつにも重宝している
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 17:23:02.94ID:avDEZ7eL
玉子豆腐って具が入ってるっけ?
具無ししか見たことないから今度注意して見てみる!栄養取れていいよね
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:00.98ID:uEuViH2m
卵豆腐塩分多くない?
子供用に買ったのに、タレ付けなくても塩辛くてあげれなかったよ
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:35.76ID:XaFYra2T
卵豆腐ごはんうちもよくやる
確かにしょっぱいから普通のごはんに卵豆腐少しかけてにしてお湯で薄めてる
具が入ってるのって基本茶碗蒸しでは?なんか青森は具入があるって聞いた
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:03.93ID:EfmYlmbK
ググったら具入り卵豆腐って青森ローカルなんだね、知らなかった…
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:07.70ID:spGja3en
BFに小麦粉を投入して適当に緩さ調節して焼いたおやきもぐもぐたべたわ
たまに味が合わないBF出てきて困ってたからこれで消費しよ
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:20.84ID:QvsYA7xe
マンドクセの皆様
一歳の誕生日のメニューはどんなものあげましたか?
食パンケーキ作ってあげようかと思うけどマンドクセ…
簡単ステキメニューあれば教えてください
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:38:18.15ID:A7bWFAFm
>>593
食パンケーキ簡単だったよ
お椀で型とって水切りヨーグルト塗って好みのフルーツトッピングしたらそれなりに見えた
あとは100均でデコレーションするのを盛れば豪華に見えるよ
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:40:39.33ID:xeMw6tqz
>>593
鮭とか混ぜて彩り良くしたご飯をドーム型に盛って型抜き野菜とか薄焼き卵とかで飾り付けてご飯ケーキっぽくした
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:10.13ID:RpIUgFwY
>>593
手抜き食パンケーキ。
コップで食パン3枚型抜きして、間にスライス苺をはさみ、一番上に苺と卵ボーロをかざっただけ。
水切りヨーグルトするのさえマンドクセだった。
ご飯はカレーだったかな?
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:38.75ID:YDg5sfxq
>>593
もし食パンケーキ作るなら、水切りヨーグルトはマンドクセーだから、ベビーダノンのりんご味だとそのまま使えるよ。それに苺とボーロでデコレば完璧!!
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:01.04ID:d1k7WFBA
マンドクセなのにケーキ手作りとか凄いな。
まずい物が出来る気しかしなかったからケーキ屋で買ったわ。
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:49.83ID:E3azVrU6
やるだけ凄いよ
翌月クリスマスだったから、やらなかったわ
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:25.36ID:UiJPHPPW
マンドクセと思いながら水切りヨーグルト作ったけどめちゃくちゃ美味しくてたくさん食べたわ、私が
子はイチゴだけちょっと食べて後はグチャアだったわ
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:38.14ID:dJxwZrHM
>>597
横だけど良いこと聞いた!
来月ちょうど1歳だからそれでやってみる
ありがとう
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 21:39:06.21ID:vAwlRAPf
>>580
これ知らなかったから貴方のレス読んですぐポチって今日あげてみた
遊びつつだったけどなんとか全部食べてくれた
情報ありがとう!

今日シャキッて蒸しパン作ったのにあまり食べなくて殆ど私が食べたわ…
シリコンカップなかったから、使わなくなったリッチェルのわけわけでレンチンしたけどなんとか出来た
味を変えてまたやるかなー
炭水化物あまり食べなくなってきたから困ってる
コロッケ好きだからライスコロッケとかにすれば食べるかしら…
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:17.55ID:LwblGAdi
バースデーケーキデコ、卵ボーロとかお菓子あれこれ可愛いけど、あんまり早くに載せると水分でふやけてデロってならん?
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 23:31:00.63ID:TTo7bk5D
ヨーグルトの水切り面倒でプレーンのギリシャヨーグルト使ったな
見た目もちょうど生クリームっぽかったし
+食パンとイチゴでケーキもどき作ったけど見た目に反して甘さゼロでびっくりしたわ
子供は喜んで食べてくれたけど
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 23:36:51.25ID:fQwdnCe0
>>597
うちはこれに好物のバナナ足したの作った
手づかみグチャアで犠牲になったの以外は完食でした
>>603
ボーロは粉っぽくなっちゃったから無くてよかったかなーと思った。食べてたけど

ケーキだけで一食分くらいの分量なんじゃと思ってケーキだけドン!と出したけど(夕食)みんなご飯も作ってたのね
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:42.76ID:QvsYA7xe
ケーキのアイディアみんなありがとう
水切りヨーグルト想像するよりマンドクセじゃないのね
誕生日くらいシャキるようにがんばるわ
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 08:10:02.94ID:tRDH60w+
>>605
いやうちもケーキだけだったよw
ホットケーキと水切りヨーグルトのだけど、ケーキだけでも1食分には多いくらいだったし
大人が食べたい出来でも無かったしw
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 09:18:53.88ID:frGIZtyO
締め後だけど私もここで聞いて誕生日シャキったから誰かの参考になれば
食パンケーキ、混ぜご飯、野菜スープ(=謎煮)、ハンバーグ(鶏ひき肉、豆腐、野菜を混ぜて焼くだけ)作った
100均で買ったレースペーパーを敷いたのと雑貨屋で買ったhappy birthdayのキャンドルのおかげでケーキはそれなりに見えた
おかずには可愛いピックと、星とハート型にくり抜いたハムとチーズを飾った
謎煮も星型のチーズのせたら豪華になったよ
抜き型も100均にあった
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 09:34:48.73ID:fW+zPQh6
ここで紹介されたバナナパンケーキ、大好評だけどいまだに小麦粉の調整失敗する。
でもモリモリ食ってくれる。ありがたや。
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 10:41:01.36ID:w+PV5Jcl
>>611
何枚切りでもいいんじゃない?
うちは10枚切りの1枚を耳とって4等分したやつを積み重ねてあいだに果物挟んで作った
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 20:06:28.34ID:k1GDbats
ラタトゥイユにマグロ入れた奴、見た目から全拒否された…
ちょろっと口に入れてもダメ。食べてみたら超絶美味しいのに何故だ!ニンニクとトマトと魚ってめっちゃ合うのに!
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 20:14:25.83ID:IShim+cF
うちはにんにく、しょうがっていつから解禁したら良いのか…
餃子くらいなら食べさせてしまいたい
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 23:21:48.64ID:D0h3hEWz
にんにくはお腹ゆるくなるかもだから、食べさせるのはゆっくりでいい気がする
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 00:37:29.82ID:NWvbBueF
>>614
1歳5ヶ月だけど
にんにく生姜ネギたっぷりの豚汁の具を潰してお湯で薄めてあげたけど美味しそうにばくばく食べてたよ
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 10:21:56.53ID:eRc8/yK0
作るのもめんどくさいけど、それ以上に後片付けがめんどくさい。
まだ一回食だけど、三回とかになったら服何枚いるのか…。
いっそ裸で食べさせたい。
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 11:15:33.91ID:Mj8+cZ/y
>>618
後片付けめんどいよね
これから暑くなるし家の中なら肌着1枚とかでもいいんじゃない?
ビョルンのエプロンビブ(長袖スモッグ)にお食事スタイ重ねづけすると服は汚れないけどそれはそれで後片付けあるからマンドクセという…
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 11:49:58.56ID:U5ctplDv
手掴み始まるまでそんなに汚れた記憶がないけど手を伸ばすのかね?
掴み食べ始まってからもまだ固形の野菜とかしか与えてないから被害は少ないけどこれから大変になるんだよね…
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 11:59:37.79ID:vNAWY7b2
軟飯でおにぎり作るときって毎回炊いてる?
おにぎりにして冷凍でもいいかな?
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 12:09:00.53ID:eRc8/yK0
>>619
そうなんだよね、防護すればするほど洗い物が増えるジレンマ。
薄着でエプロンが妥協案かなぁ。

>>620
口に入れたもの出すから顎肉の間にもおかゆ入り込むし、食べながら手も食べて汚れた手で周りを触ってうわぁって感じ。
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:44.08ID:VQVAAdXx
相変わらず手づかみはすごいけど、チャーハンはスプーンで8割は自分で口に入れるようになった!
昼は具沢山チャーハン固定にしてしまえ
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 13:56:32.55ID:B0PBTZDS
>>621
冷凍したのを解凍しておにぎりにしてる
おにぎりにしてから冷凍すると楽そうでいいね
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 15:18:12.66ID:4sZhyaEV
とうもろこしもらったから茹でて手で折ってあげたらすごい食いつき良かった
缶詰じゃないの初めてあげたけど、まな板包丁使わないから楽だったわ
これからの季節活躍しそう
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 16:06:00.38ID:kfZ15ghH
一歳1ヶ月に手づかみ用におにぎりとバナナ出したら大惨事だった
こういうのって数こなさないと上手にならないものかな…

拭くのもめんどくさいからシャワーしちゃったよ
暑い時期で良かった
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 16:15:37.04ID:0g93cb+1
料理嫌いな上手先が不器用すぎるから毎日苦痛
ラップでコロコロのミニおにぎりもねじってる途中ですぐラップが破れるから挫折したわ
そもそもあれはサラン○ップじゃないと無理なのかしら?
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:16.28ID:ZQ0wOVTd
>>627
うちもねじってあげたら固すぎたみたいで、おえってなってた
ラップ難しいよね
諦めてタッパーにごはん入れて、角とスプーンで一口ぐらいの大きさにまとめて食べさせてたよ
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:13.77ID:0g93cb+1
>>629
便利グッズ系は買ったら買ったで洗うのマンドクセで使わず放置のパターンが多いから躊躇してるわ
でも調べたらご飯の量調節しても綺麗に作れるみたいだしちょっと欲しい
100円だし買うか
0632sage
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:52.15ID:sQWQdFi8
ひと口おにぎりはラップで棒状にしてからキッチンバサミで切り分けるのが洗い物少なくて1番楽だったな
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:20.53ID:qc1uHEsM
離乳食初期に製氷機にストックしてたけど洗うのくっっっそめんどくさかったの思い出した
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 19:18:47.39ID:mzOuLXg+
ピジョンのおにぎり作るやつをここで教えてもらって買ったけど使うのも洗うのも楽で捗った
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:18.69ID:Qls/YXLg
うちはここで教えてもらったリッチェルのひとくちおにぎりメーカー使ってる
片付けも場所をとらないしラップより楽だよ
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:31.77ID:XBZ60pZ6
エンボス付きのビニール手袋で泥団子作るみたいに手のひらでコネコネすると簡単に作れるよー
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:37.15ID:eUkiPaJK
洗い物めんどくさいやつはキュキュットの泡スプレーが便利だよ
製氷皿も泡かけて放置、流水で流せばキュっとなるぐらいきれいになるから楽だよ
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:13.26ID:wV8haGbQ
1歳3ヶ月、ついにBF食べなくなってしまった
これからどうしよう
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:51.32ID:V6mX6Fnl
キュキュット泡スプレー付け替え高いので、普通の液体タイプ薄めてアルコール追加して使ってるけどそれなりに同じ感じがする
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:58.99ID:/PQeYRql
うちもリッチェルのおにぎりメーカー愛用
軟飯でも熱くない、すっきり綺麗に洗える、外食対応できるのが魅力でした
おやきやミートボールつくるのにも使えるよね
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 01:19:06.16ID:/zbUWLLK
1歳7ヶ月でまだBF頼りなんだけど、そろそろ取り分けとかしないとやばいな
普段からそんなちゃんとした料理しないからほんとに悩む
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 04:00:49.05ID:O+BXltrD
>>630
これめちゃ便利だよね
フリフリしながらちょっとした他の作業できるし量も調節できるしまだまだ活躍しそう
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 06:04:26.40ID:BtV8SfMt
リッチェルのおにぎりメーカー良さそうなんだね
100均のふりふりするやつで作ると何故か食べないんだよなぁ
わざわざおやきにするのマンドクセだからおにぎり食べてくれるとありがたいわ
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 07:15:36.88ID:oin6Oim6
>>624
ありがとう
何となくおにぎりは炊きたてっておもってたけど、炊いたときに作って冷凍することにする

話題になってるリッチェルのやつ買いにいくわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況