X



トップページ育児
1002コメント333KB
キムラタン ベビー服 35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:58.54ID:cOPfU7i/
キムラタンについて自由に話し合ってね。
個人ブログやキムラタンのモデルについての話題は荒れる元なのでやめましょう。

愛情設計
coeur a coeur (クーラクール)
Biquette (ビケット)
BiquetteClub (ビケットクラブ)
Bobson (ボブソン)
dolcina (ドルチーナ)
La Chiave (ラ キエーベ)
Lily ivory (リリィ アイボリー)
mother goose (マザーグース)
Piccolo (ピッコロ)
Youpi! (ユッピー!)

>>970  踏んだ人は次スレを立てて下さい。

前スレ
キムラタン ベビー服 34
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520563831/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 18:56:32.40ID:EG8XFes3
私もシクレでポシェット買うの?と思ったけど
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 18:59:01.52ID:EG8XFes3
連投ごめん
>>849はシクレまで待つ意味ないしどうせ買う、欲しいならさっさと買った方が良いって言ってんじゃないの
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:18.38ID:iWWwaaq3
>>848には欲しいと思ってたってあるから、まだポシェット買ってないんじゃない?
ポシェットはシクレ対象外なんだし、どうせ欲しいならある時に買わないと
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:55.31ID:aheyso9h
平日は仕事、そして気軽に行ける距離に店舗がない自分からすると、シクレでポシェット買おうってのはとても自然。
シクレがあるから頑張って店舗に行く、割引にならないのは知ってるけどその時にポシェットも買いたい、って。
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 22:32:16.23ID:xA6eL/rO
だったらポシェットくらいネットで買えばいいのに
私にはまだ不思議
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:24.88ID:/LWv3XxU
しばらく行かないとシクレ葉書来なくなったりするの?うちは1年前ぐらいに行ってそれきり行ってないミクサージュからも毎回葉書きてる。
ほかの行きつけも一週間前には遅くても届いてるな。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:12.86ID:EG8XFes3
>>857
それだと送料かかるじゃん
シクレついでにポシェットあれば〜じゃない?
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 23:25:06.70ID:UA35AdaN
私も店舗までの交通費は気にならないけど、送料はめっちゃ気になるからわかる
親子お揃いのは実物見てサイズ感とか知りたいしネットじゃなくてってことでしょ
ネットでポシェットひとつ買うのなんかもったいないと思ってしまうわ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:51.56ID:V1b7t+1h
>>858
基本は一年だとキムラタン社員さんからは聞いた
経験上、春シクレハガキ〜翌年春シクレハガキといった感じなので、一年数ヵ月かも
百貨店とかに入ってる店だと、数年買ってなくても毎回来ていた
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 01:25:06.82ID:NXNgefA0
今日麦わら帽子とポシェット買いに店舗に行ったら初夏物たくさん補充されてた。盛夏も人気のもの以外は95再入荷したみたいで割と在庫あったよ。
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 01:51:21.18ID:XbjxwJch
>>862

再入荷している店舗は売れている店舗だと思いますよ〜私が行くお店は再入荷していなかったです
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 04:25:50.88ID:l4eXCwoy
>>860
ドルチーナ店舗にあるの?
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 07:26:54.47ID:548MXZOB
>>864
ごめん>>860だけど、店舗にないの?
私の行ってる店舗にはないけど、他のとこにはあるんだと思ってた
一人で無知を晒して恥ずかしいんだけど、無いんだったら的外れな書き込みでごめんなさい
0867幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/06/05(火) 10:06:55.49ID:UEaKFQmE
34幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/06/05(火) 10:01:45.79ID:H6pCwNgd0
スーパーでビワを買ってきたわ。税込430円也

43幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/06/05(火) 10:05:31.64ID:H6pCwNgd0
美味しそう♪
https://i.imgur.com/sJoMhab.jpg
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 11:28:30.29ID:548MXZOB
>>866
直営ならあるんだね
やっぱり直営店いいな、色々あるんだろうな
最寄りはユッピーも無いから実物見てかいたいよ
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 14:18:50.19ID:0aogpzwL
初夏のイチゴのTシャツってあまり人気なかったのかな?可愛いと思ってたんだけど最寄りの店鋪でずっと売れ残ってるからシクレで買えそうで嬉しい!
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 16:58:00.05ID:548MXZOB
>>870
なるほど、直営って言っても取扱は色々なんだね
直営行きたいミクサージュ行ってみたいって思ってたけどちゃんと確認して行かないとダメだね
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 17:12:18.70ID:ySyJ3tP0
ごめん>>848だけど、うちの最寄りは帽子ポシェットもシクレ対象だよ
靴・靴下・おもちゃは対象外
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:29.17ID:XcLCWc5A
>>873
え〜県外含めて5店舗知ってるけどそんなところない
羨ましいわ
店舗によって確かブルマも対象外のところあるんだよね?こういう店舗によって対応が違うとこもキムラタンクオリティーだわw
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:42.75ID:1rOBDm9q
>>874
自分の利用してる店舗がそうだよ…
ポシェット、帽子、ブルマは雑貨扱いで対象外って言われてる。結構買ってたからショック。
ってか帽子とかブルマとかも店舗によって対象外とか差あるの初めて知った。
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 20:16:45.54ID:XnnT/KTX
>>873
えー!そんな店舗があるんだ
私も4店舗知ってるけどバッグや帽子の3割をしてるとこは1つもない
バッグも帽子も3割っていいなー
シクレ明けはがらんとしてそうだね
最寄りはブルマは対象だけどその他小物は対象外
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 14:42:54.29ID:JKV7k8dZ
やっとシクレハガキきた
昨日来なかったから、もう来ないかと思ったから一安心
8日のみんなの参戦報告楽しみだな
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 18:08:22.38ID:NZAWXi1V
優待セールのその差は不公平でしょ
ただだらしない店員が何にも考えないで割引OKにしてるだけじゃない?
それは予約フライング店舗とか?
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:32.49ID:nTFHf/Jv
シクレってビケクラとかボブソンも対象?
夏物だけど、最近発売した休めのTシャツ類も対象なのかな?
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 18:23:42.55ID:Ts0NSUnQ
>>879
基本、対象だよ
例年だとビケクラ盛夏の追加品だけが対象外だけど、先週セールだった店では対象だったみたいな書き込みを見たような
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:45.96ID:A6DRhlwO
シクレハガキ今日も来てなかった。
盛夏からクーラデビューしたんだけど、来ないことってあるのかな?会員登録はした。
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 18:41:32.16ID:ulv5094F
クーラはよく黄金期云々言われるけど、ピッコロも似合わなくなるかな?
シクレで小さめ1歳半男児の来年用90を買おうか悩み中
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:14.35ID:3GyfevoI
ピッコロはくまドーン以外はクーラより長くいけるんじゃない?
クーラみたいに甘々フリフリって感じじゃないし
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:22.79ID:X9c4rdkT
>>881
店舗や登録時期によると思う
何店舗か登録してるけどそのシーズンのシクレからいけたとこもあるし1つ後のシクレからハガキきたとこもある
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:12.41ID:QOAj+S+J
>>881
一ヶ月前とかだと間に合わない可能性もある。店員さんに確認するのがいいよ。ハガキこなくても登録していれば好意で割り引きしてくれるかもしれないし。
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:42.88ID:8QdsHsYJ
>>879うちの近くはボブソン対象外だよー
ボブソンにはボブソンのカードとセールがあるらしい
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 20:55:52.06ID:UpBjNF2N
今回初めてシクレなんだけどハガキに夏物とあるのは初夏盛夏どちらも?
それとも初夏だけなのかな
先日店舗にいったらまだ春物も少し置いてあったけどこれは対象外だよね?
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:10.32ID:Ts0NSUnQ
>>887
それはボブソンオンリーの店舗じゃなくて?
ボブソンオンリーの店舗だとシクレ関係ない。隣のキムラタン店舗でシクレやってても別
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:05.94ID:nTFHf/Jv
>>887
>>889
そうなんだ
イオン内で、クーラピッコロビケクラと対になる感じでボブソンがあるから、これがボブソンオンリーなのかな
そういえばもう1人そっちに店員いるかも
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:53.11ID:NZAWXi1V
昨日キムラタン本社にメールで聞いたら優待セールの帽子、ポシェットなどは割引除外品なのに割引にして売っていた店舗が実際にあったって。
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 22:47:49.58ID:hEsqvIOR
テナントが入ってるモールなんかが差額負担してるみたいだよ
それは不公平ではなくない?
ベビザラス割引とシクレ割引で安くなるとブログで読んだことあるけど
それと同じでしょ
何でもかんでも不公平と本社凸する輩が増えすぎ
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 22:48:43.65ID:A6DRhlwO
>>884
>>886
そうなのね。教えてくれてありがとう。
登録したのGWあたりだったから微妙かも?
クーラのサロペット買うか迷っててシクレならって思ってたけど、どうしようかなー。初夏物のサロペット買われた方、激かわですか?
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:13.60ID:n3LZtkh6
>>888
盛夏は発売したばかりの物は対象外だったりするけど、基本初夏も盛夏も対象だよ
うちの最寄りは春物も3割引になるけど、店舗にもよるかもね
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:26.58ID:UpBjNF2N
>>894
ありがとう
ある程度店舗に任せられてるのかな
店員さんにもきいてチェックしてみます
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:03.53ID:DHeLVJWk
>>882
息子は赤ちゃんの時ハゲだったから…
帽子被らないとおっさんがくま着てるみたいであんまりだった
髪が生えてきた今の方が似合うかも〜
かなり小さめ3歳

でも去年2歳の時にブルマはもう似合わなかった
やっぱりまだ脚が赤ちゃんなうちが最強だと思う
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:33.62ID:WR/+HhC0
>>891
間違えて割引しちゃったのかな?
うちの最寄りはブルマも対象外だからつらい
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 06:32:21.45ID:/Al/CFAp
最寄りのべビザは、冬のシクレの時は秋物20%オフのセール価格だった
今回も春物はそうだろうな
オンラインの方が割引率高いけど、買い逃して在庫切れになったものが店舗には残ってたりするから、恩恵もある

>>882
上の子は3歳になるちょっと前にサイズアウトするまで着て楽しんだよ
下の子は2歳になったばかりでまだ充分着られるけど、車や電車の服の方がイヤイヤせずに着てくれるから、くーたんの出番が…
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 06:46:13.68ID:N0Cu2qsS
>>892
ほんとグチグチうるさい人増えたよね。
明らかな不正とかじゃなければ黙ってて欲しいわ。
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 07:15:15.16ID:cLLuByLn
>>898
秋物20%ってもともとセールになってたビケクラやラキの秋物でなくてクーラピッコロも?
自分の最寄りも冬シクレのとき秋物ラキは値下げシールが1段階貼られた20%オフのままだったけどクーラは3割引になったような
ここ見てると入ってる店舗とかでも対応違いそうだね
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:40.50ID:QVmIZ5R+
シクレハガキ目当てで春物だか初夏物の靴下とTシャツを買った店舗からはハガキ来ないなー
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 08:24:56.25ID:20pn3pTI
>>889
説明しづらいけどブランド別にクーラクール/ビケクラ/ラキエーベ /ピッコロ/ボブソンでなんの境もなく並んでるけどボブソンだけ別の店扱いになってる
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 08:34:11.46ID:/osihEdO
最寄りのイオンも売り場はすぐ横だけど別の店員がいてボブソンとキムラタンみたいな分け方になってる
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 09:52:41.17ID:6n2J7Xmr
私も本社に聞いたら不正に入るって
その店舗は伝わってなかったから小物も対象にしてたんだって
ベビーザらスに入ってファミセとかぶる値引きは不正じゃないでしょ
それとは別だし何でもかんでもじゃないじゃんw
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 11:30:59.23ID:srVsQlF8
今期のクーラのブルーのハーフパンツに1センチ大の大きな穴が空いた
夫がチャイルドシートから子を降ろすときに引っかかってるのを無視して引っ張ってビリっと
うさぎの顔の真上あたりで目立つから、捨てるようかな
クーラのハーフパンツ、ゆったりだから子も涼しそうだし膝も隠れるし、去年からのリピートで買ってこの夏活躍させる予定だったのに…悔しいわ
他に似たようなサイズ・質感のパンツってありますか?
クーラのはもうサイズがないんですよね…
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 11:53:58.96ID:JIgqIS69
たかだか30%オフでネチネチと
鼻息荒く確認して恥ずかしい
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:32.85ID:+P46U9aJ
>>905
ワッペン等でごまかすに一票

ボブソンのズボンを初めてはいた日に転んで穴が空いたから
星型のワッペンでごまかしたけど違和感なしだった
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:41.61ID:gctFPicH
クーラはレーステープつけても違和感ないし、でっかい穴じゃなければ何かつけて、また使っちゃうな
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:05.71ID:vnPVJTXV
>>905
クーラのとは少し違うけど、お子さんがまだ小さかったらモンキーパンツとかサルエルパンツ、ラップパンツとかで検索するとゆったりパンツが色々出てくると思う
でも皆さん書かれてるみたいにワッペン付けるのもありだと思う
秋のブラウスに気がついたら穴が空いていたので後ろからアイロンで貼る補強のシート付けて表からお花のレース縫い付けたけどそんなに変な感じにはならなかったよ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:21.64ID:vrUwfFnQ
イオンとかトイザらスのセールはSC元の負担だと思うけど
店員個人の判断で値引きしていいならなんでもありになりそう
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:15.96ID:srVsQlF8
>>907>>908>>909>>910
ありがとうございます
不器用だからはなから諦めてたけど、ワッペンやそのくらいなら補修簡単そうですね
ワッペンとレーステープちょっと見てみました
ワッペンってこんなにあるんですね
ハマナカワッペンとか世界観が合いそうなので色々調べてみます
パンツも色々見てみます。
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:19.42ID:/t8tLyPE
>>911
だから何でもありなんだよ。
割り引き対象も店舗それぞれだしそこまでキムラタンは気にしてない。
うだうだ言ってるのは心の狭い客だけ。
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:37.58ID:fzfyw5Dq
>>913
そうだよね
そんなものだと思って私も買ってきた
自分が恩恵を受けられない情報を見つけたら
直ちにムキー!本社!!
ごく一部の人だとは思うけど最近この流れ多いな
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:30.32ID:J9lA5jNn
シクレで、割引にならない商品は、会社から言われていて決まっているって店員さんが言っていましたよ
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 17:07:24.65ID:qyTXtEN3
みんな、シクレ何買う?
最近、クーラ系のブログが減ってきてシクレ前のソワソワが共有できなくてつまんない
ちなみにうちは、ボーダーショーパン(盛夏)とあればTシャツ(初夏、盛夏どちらでも)が欲しい
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 17:48:55.37ID:N2mk+Ok0
シクレのハガキって定価の商品を買って1年以内なんだね。
シクレで3月に買って安心してたけど定価では1年過ぎたから来なかったわ。
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:07.90ID:6TmzY5Ne
>>916
オンラインではすでに完売しているカーディガンが欲しいのだが、、、
シクレ最終日にしか行けないからもう諦めるしかないなー。
最終日って何が残ってるのかな?70ばっかとか?
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 17:57:34.88ID:/osihEdO
>>916
Tシャツは数あっても困らないから欲しいけどクーラほとんど残ってないしなあ
ビケクラの貝殻ビキニのがあればほしいな
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 17:57:43.26ID:LPJfuqoZ
>>916
盛夏タンクトップのピンクを予約で買ったから、柄お揃いのショートパンツピンクを買おうと思ってるよー
私がワンピ大好きでワンピばかり先に買うからボトム系が全然無いことに後で気がついたわ
まあサイズがあればだけど、ボトム系とTシャツ系メインかな
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:03.15ID:fzfyw5Dq
また文句言う人がいるかもしれないけど、それも店次第かも
ベビプラじゃない、ある店は買ってないのに何年も来てる
処理ミスではなく、送ってると言っていた
いつまで来るのかは知らないけど
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 18:09:06.15ID:/osihEdO
こっちとしてはシクレやってくれるだけありがたいのに店舗ごとの差でムキーな人はなんなんだろう
ちょっとしたことでガミガミしてたら極端な話シクレ自体がなくなっていくかもしれないのにね
表向きのルールと社内特例もあるだろうし売れる店舗(売らなきゃいけない店舗)は営業とテナント判断で特別セールみたいなこともやるでしょ
最近自分がちょっとでも恩恵受けられないと吠えまくる人がいるよね
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:23.22ID:N2mk+Ok0
>>921
ありがとう!
ルール店舗によって違うのね。
定価で買ってハガキもらう事にするわ。
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:25.47ID:RPYavHxm
ここに情報なんて書き込んじゃダメだね
私損してるムキーの人がすぐに本社問い合わせするからね
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:27.48ID:tKeaPofR
フランチャイズと直営店でも違うし、フランチャイズでもどこにあるかで違うだろうにね。
単純な話だと、店によって残ってる商品も違うわけだけど、ここで『ズルい!』ってわめくやつはそれも気に入らないのかな?

自分だけじゃないと思うが、基本的に気に入ったらセールとか気にせず買って、セールの時は覗いていいのが残ってたらラッキーと思って買う感じだな。
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 19:26:46.37ID:N0Cu2qsS
セールでしか買えない人なのかな?
頑張って吠えて公平になるといいねw
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:06.81ID:MzsdbFrg
冬物1500円も対象にならなかった店舗あるみたいだしね
夏の1500円は私の行く店舗も対象外
話し合って決めたと言ってたけど誰と?
ルールどうなってるんですか?って
必死に本社に聞かないけどw
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:27.57ID:2wmiioOv
>>924
私損してるむきーの人ってよそでも、転売いくら上乗せガー、ブカブカサイズウケるwww
とか言ってる層と同じだよね
他人のことなんてどうでもいいだろうに事細かにチェックしては文句ブーブー
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:39.00ID:sCUQXbRs
いや小物対象で買える店舗に通ってた人が今後SALE価格で買えなくなるから本社に潰した人をムキー!ってしてる様に見えるのは私だけ?

その店で安く買ってた人には可哀相な話だけど、やはり公平であるべきでは?

定価で買う人は全く痛くも痒くも無い話なのに、本社に潰した人に大勢でムキになる意味が外野の私には分からない
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 20:41:20.41ID:cLLuByLn
>>930
この流れに対しては自分も全店公平であるべきだと思う
はいはいよちよちしてた去年なんてお店によってブルマが対象らしいと知って羨ましすぎたわ
でも最近の自分より少しでも得をしている人がいると何でもかんでも本社に言って規制が入るパターンにうんざりしてる人が多いのも分かる
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 20:54:05.47ID:KO9Yy+mV
シクレ楽しみだわー
今年いっぱいしか着れない90でもシクレ価格だと躊躇なく買えるしあわよくば来年用で95もゲット
ビケクラなら来年用で100狙いだなぁ
もうみんなギスギスはやめよう
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:38.61ID:Omo51e1/
シクレ戦利品報告のブログ見て改めてあれも欲しいこれも欲しいってなってるわw
自分とこの店舗ではサイズ残ってるかも知らんけど、良いの残ってたらいいなぁ〜
セールの下見行けなかったから残ってることを祈るしかない
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:00.30ID:7OY9ZQTp
思いがけず初めてシクレ初日に行ける事になってわくわくが止まらない
HP見ながら何買うか悩んでる今が一番楽しいw
在庫あればだけど来年サイズも買うかどうか凄く悩むわ
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:35.04ID:XyK5RXZF
クーラ春物の、ベージュの折り返しパンツ(折り返しがチェック柄の)持ってる人いますか?単体で見たら可愛いんだけど、上に着せる服が限られるかなぁと思って買うの迷う
折り返しのチェック柄が目立つかな?どんな服と合わせて着せてますか?
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 00:08:50.15ID:rxM9VScU
ハガキ来たけど、買う予定がないので買いたい人に譲ってあげたいな
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 00:23:57.12ID:1GLqoRv7
>>936
やっぱあれ合わせづらそうよね
うちのとこベージュ95まだ売れ残ってる
合わせづらいのって結局着せないからすぐ合うの思いつかないなら買わないのが吉
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 00:25:09.13ID:7RKAjNTc
オンラインでしか買わないからシクレで何が対象でも文句はないけど、むしろ小物とかが対象外だったことに驚いた
そして店舗間で差があることにさらに驚いた
予約の対応だったり全体的に前時代感が否めない
服屋ってこんなもんなのか?
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 01:22:20.70ID:Ybcl/ey1
>>939
小物対象外ってのはよくあるし
直営しかクーポン使えないとかもあるしそんなもんじゃないかなー
予約は微妙だよね
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 02:07:08.85ID:SlyjHDC/
公式で差があるなら分かるけど非公式で対象商品まで違うのは良いとは思わないなー
というか本社に問い合わせされると困る情報なら書かなければいいのに
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 06:09:20.01ID:OIW92LRB
以前は店舗間の違いも
いいなーうちは駄目だったーと和やかだったのに
鼻息荒い人を生温かい目で見てるのは
本社に凸られて困る人ではないと思う
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 08:31:32.67ID:5JjrHOuz
初めて初日に行けるからすごく楽しみ
小さいサイズだからたくさんあるんだろうな
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:54.80ID:cs8heACO
キーキー言ってるのは新参なのかな?
クーラ3年目にもなるとちょっとの差ぐらい気にならない。
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:09.42ID:nE4rsvcc
朝一で行こうと思ってワクワクしてたのに子どもが発熱、外出できそうにない…ぐぎぎ
そもそも誰のための服なのかってのを自分に言い聞かせて気持ちの整理中
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:13:49.92ID:AhLk8bLK
キムラタンって結構求人出てるよね
社割って何%なんだろう…近所の求人を見つけてうちの母が働いてみようかなって言っている
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:17:55.05ID:qLy96x38
>>946
来年もっと可愛い服がでるよ
月末は秋物でるしそっちにお金をまわせると思うと落ち着くよ
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:27:01.03ID:xnWGX2ml
>>946
定価ですでに夏物買ってるならシクレはスルーで大丈夫。何となく買っちゃったり先買いしてもどうせ無駄になるし、来年また可愛いのたくさん出るよ。それより秋物にお金回した方が良いと私も思う。秋物は商品数多いから。
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:36:24.09ID:S/z/FcRb
そうそうもう秋物来るんだよね…
やっと夏物どんどん着せられるようになってきたところだというのにw
秋物楽しみだなー今年はぷくぷくスパッツあるといいね
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:46:27.29ID:qLy96x38
>>950
それね
去年のヘンテコスパッツのお陰で過去物スパッツ転売されまくってたもんね
あれただの水玉にしておけばもっと売れただろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況