今月から育休復帰したら、同じ部署に男女ともに若いスタッフが増えていた。出来るだけ新しい人とも仲良くなりたいんだけど、時短だと中々話す機会も少ないし、向こうからしたら私は中堅だからそんなに気軽に話しかけて貰えず。
昔からいたスタッフと新しいスタッフが仲良く談笑してるの見ると羨ましいし、今日の歓迎会も行けないのでそこでみんな交流してるのかと思うと寂しい気分。
学校じゃないし職場なんだから割り切れば良い話だし良い大人がって思われるだろうけど…
元々職種的?に学生の延長的な雰囲気もあり普段から遊んだりする人も多かったから余計に
せめて若い子にウザいと思われない様に気をつけよう
そして自分はもうそんなに若くないということに自覚を持とう