X



トップページ育児
1002コメント403KB
◇◇チラシの裏 397枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 09:27:04.52ID:DQbRGzw6
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 396枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522949065/


※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 11●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508847723/

【まったり】カレンダーの裏 39枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519309507/

ニュース速報@育児板【197面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520777674/
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:59.10ID:wGxT0Hh4
うちの4歳手前娘もずっと「世界で一番保育助手先生が好き!二番はお父さん!」って言ってて、
「保育助手先生みたいに喋って!」
「お母さんが保育助手先生だったらいいのに!」としょっちゅう言ってきて愛情冷めつつあります
わかります
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:28.39ID:QHnQMpb5
>>772
そういう年頃なのかな…
ほんと冷めるよね

>>773
叱ったり怒ったり注意する事が多いからかと思う
でもその分頑張った時は褒めるし、ご飯や服装や遊びに行き先とかかなり希望叶えてるんだけど
先生や友達のお母さんはともかく初めて会ったオバさんにも負けるとかね…
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:33.20ID:BK/vYSiG
子が産まれて、関西の都会近くから別地域の田舎に引っ越した
関西ではママでもバリバリ働いてる人が私の周りには多くて、保育園も1歳では厳しいから
0歳で入れて働くなんて人も多かったから、引っ越し先の田舎でも1歳で保育園入れてフルタイムで仕事始めた
そしたら周りはパートだらけで、1歳から保育園なんて可哀想(と面と向かっては言わないけど、あ〜…って空気になる)って感じでちょっとやりづらい
保育園は選考あったけど、家に子と2人はしんどいからとにかく預けてパートでも外出たいって人が多かったのかな
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:51:05.63ID:xCjoMpIt
お下がりをもらった時に未使用のオムツもよかったらと渡されたんだけど、肌に直接当たるものだから使うのかなり躊躇する
軽く5年は経ってるオムツって、品質・衛生的にどうなんだろう
どんな保管方法だったのかもよくわからないし、そんな事聞ける間柄でもないからお下がり自体もいらないですーとも言いにくくて、いい顔しいの性格本当なんとかしたい
お下がりをよかったらーって言われたらなんて断れば角立たないもんなの?
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:52:31.32ID:+m1U/fEz
私自身だけど今思えば年中の時にすごく母親を馬鹿にしてて何言っても許されるし捨てられないと思ってた
別の子のお母さんが羨ましい気持ちもあるけど本心ではなくて、完全に試してたんだと思う
ある日小梨の叔母に私の態度で凄く驚かれたあとに半泣きで、母親を馬鹿にするのはやめなよって言われても余計に鬱陶しかった
でも母親本人にそういう態度をされると本当に悲しいと言われて、初めてなんてこと言ってたんだろうって気付いて一緒に大泣きしたの覚えてるわ
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:27.18ID:GPIY0bK/
>>777
オムツなら「たくさんまとめ買いしちゃったから」他の物も、とにかくすでにたくさんある事を伝えて置き場所がないからごめんなさいと言う
私も断れなくて貰い続けてたら使用済みパンツとかボロボロの抱っこ紐など明らかにゴミを寄越してきて体のいいごみ処理場に思われてたことある
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:05:05.68ID:Gw8ba/ih
>>778
どう育てたらうちの子が幼少期のあなたみたいにならずに済むのか知りたいので、お母さまの育児の特徴を覚えてる限り教えてください。
反面教師にしたいので。
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:08:29.14ID:Xr9Ou1H+
610です
自作のアイディアや取り扱ってるのお店の情報等教えて下さりありがとうございました

息子、発熱した。
学年上がって大きくなって、食欲も出てきて病気にもならんくなってきたな…と思った矢先だったので
鳩が豆鉄砲喰らった様な気分になった。それでもゲームの話をやめないのは流石だと感心もした。早く良くなるといい。
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:18:49.72ID:qUrMpI+t
>>777
ゆるうんちの時のオムツ変えの時に下に敷いて使う、
くらいしか思いつかない
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:14.96ID:0Z0XEvqr
旦那は今の職場がストレス溜まってすごく嫌みたい
一年後に新幹線の距離に転勤する話があると聞いた
子供はまだ7ヶ月で私は育休中
夫婦とも現在住んでいるところから車で30分以内に実家がある
今の家は賃貸だしついて行こうと思えば行ける
旦那の一馬力では子供を大学に入れるのは難しい
私は今は給料高くないけどフルタイム正社員
旦那の転勤についていったとして、アラフォー幼い子持ちで次の仕事なんて見つかるだろうか
転勤先の政令市で子供を保育園に入れることができるんだろうか
転勤して数年後にはまた今のところに戻ってくる予定
単身赴任で行ってもらうべきかついていくか悩む
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:48:09.21ID:QLD5rjD/
>>783
夫が健康で家族への愛情が冷めないのなら離れても大丈夫よ、戻ってくるんだし
でもね、夫がストレスたまって凄いと感じているってことは、もうそれは危機だよ。心身ともに不調でうつや自殺願望に繋がるかもしれない。離れていたら見えないこともある。夫が離れたらそれこそ常勤とはいえシングルでやっていけるかな?大学まで通わせられる?
よくよく話し合って結論は急がなくてもいいけど、できることはこつこつやる
転勤候補先の就職先や保育園幼稚園こども園、不安に思うことしらみつぶしになくしていくしかないでしょう
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:18.86ID:a6aKd4S/
次女、2歳になったけどまだおっぱいのんでる…というかくわえてる?
明け方に1回くらいなんだけど、地味にしんどい
1歳半くらいでやめる予定が、インフルやら保育園やらで延び延びになってしまった

おっぱいがヨボヨボのダルダルで、ずっとブラキャミを使ってたんだけど、あまりに垂れるので勇気を出してPJに行ってちゃんと測ってもらってきたよ
店員さんがすごく親切で優しくて産後ママにおすすめっていうのを選んでくれた

長女の卒乳後に違う下着屋さんで計測してもらったときに、あきらかに年上の店員さんに「私より絶対年上かと思いましたー☆」って言われたり、微妙に体型をからかうようなことを言われたことがあって、ちゃんと測ってもらうのが怖かったんだ〜
久しぶりに女性に戻れた気分
PJの店員さんありがとう
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:53.97ID:63QomqGO
寝室来たら姉弟2人揃って逆さまになって寝てた
昨日も今日も。どんだけ寝相悪いのよ
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 00:30:49.56ID:cWjY3CIw
>>783
とりあえず単身赴任してもらってお互いに無理そうなら夫のところに行けばいいんじゃない?
転勤しても仕事探すつもりでいるなら、今の正社員の仕事手放すのはもったいないと思うなー
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:41.14ID:USe9CTbG
子が通ってる保育園の口コミ調べてたら巡り巡って担任保育士さん(男性)のアカウント見つけてしまった
年齢から趣味から丸わかりなのはまだ良いとして友達とふざけて風俗行ったようなことまで書いてあってうーん…
公立園だから公務員のはずだけどこういうのってマニュアルとかで規制されてないのかな
少しググれば出てきちゃうし嫌悪感というより普通に心配になってしまった
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:47.94ID:bD+Xs5j1
>>779 ありがとう
たくさんあるし置き場所もないって言うのいいね!産前に親戚から色々譲られた時もさらりと断れなくて全部丸々受け取ってしまったから次は断るーって思ってたのに、日常で何の前触れもなく突然言われると上手く言葉が出て来ないんだよね。。
>>782もありがとう うちは新生児の時に用意したペットシートあるからその出番すらないや
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 01:33:08.61ID:IaqKgLyn
>>790
それ普通に保育園の口コミだけを調べたんじゃないでしょ。
巡り巡って…と偶然アカウントを見つけたみたいに言ってるけど嘘くさ!
わざわざ担任のことも調べたんだ。
担任のアカウント見つけて内容まで読んでおいて嫌悪感、心配になるって変な人ね。
仮に担任のアカウントなんて見つけても見ようとは思わないし、まず担任のアカウント見つけるようなこともしないけどね。
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:31.83ID:ao8euDtK
>>792田舎だと普通に繋がれちゃいそう
友達の弟だの、兄の友達とか至る所に知り合いの知り合いがいる
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 01:54:42.04ID:uyryB3yf
>>790
ほんとはちょっと好きだったからショックとか?
若いお兄ちゃんなら風俗くらいノリで行くでしょ、しかも園の名前とか出して公開してるとかじゃないなら良くないべつに
そんなの調べてる時間あるなら子供に時間使いなよ、ただでさえ保育園なんだから
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 02:00:38.99ID:rN4uc2cV
風俗行ったってことは、少なくともノーマルだってことよね。性的嗜好が。
ロリコンじゃなくてよかったじゃん!
健康で健全な若い男性の証拠だよ。
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 02:05:46.21ID:cWjY3CIw
友人の保育士も幼稚園教諭もこういう事態になるのを避けて特定されるような内容でSNSやってないなあ
危機管理というかトラブル回避の対策が不十分な先生だなーという印象
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 02:07:37.71ID:wP0H1GVa
既に通ってる園のクチコミ今さら調べてどうするんだろ
元々そういう知りたがりの性格なのかな
ちょっとキモいと思うよ
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 03:50:50.13ID:9yeUjZsN
公園に2歳くらいの小さい男の子が高そうな白のアウターで来ててびっくりした
あれ多分公園に着ていく用じゃなくて、買い物とかいくときのお出かけ着だと思うんだけど、側にお父さんしかいなかったから、もしかしてお母さんが不在で、お出かけするときはこれ着せてるからいいやと思って着せたんじゃないかと邪推してた
その子はおとなしかったから汚したりとかはなさそうだったけど、そもそもうちでは確実に汚す白いアウターなんて買わないから衝撃だった
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 04:03:44.77ID:oOJsazFr
プラレールで電池消費が増えたから充電式電池導入しようと思ったんだけど取説では使用不可になってるんだね
発火事故とか聞いたことないし使ってる人も多そうだけどビビリだから乾電池で頑張るか
地味に出費が痛い
0803だってさ
垢版 |
2018/04/21(土) 06:33:25.77ID:efJ8Ry+K
---
よくあるご質問|タカラトミーお客様サポート|タカラトミー

【Q】充電池は使えないのか?

【A】使えません。充電式電池は電気を蓄える容量が大きい為、お子様が遊ぶおもちゃで何か不具合があった場合に電気が流れ続けることになって 充電式電池の破裂や発火 発熱などを起こしてしまうことがあります。
おもちゃには乾電池をご使用頂きますようお願いします。また、乾電池の特性に合わせて設計されている商品は充電式電池では適切に動作しないことがあります。(異常動作、発熱、動作しないなど)
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 06:33:33.63ID:KG+G6hXZ
>>799
2歳の服なんてあっという間にサイズアウトしちゃうから上等な服だろうが着倒しちゃってたよ。
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 06:38:58.61ID:w7K0qmvk
汚話




年長の子供に、自分のトイレトレーニングの頃の話(家が和式トイレでトイレが怖かったから●がしたくても我慢して、いよいよ限界なったらカーテンに隠れてオムツの中で排泄したと言う内容)をしたら、
「その話幼稚園でみんなに言っても良い?」って言われたから慌てて「恥ずかしいから内緒にして」とお願いしたけど
次の日子供から「幼稚園のみんなにお母さんがちっちゃい時にカーテンに隠れてうんちした話言っちゃったーw」と言われてうおおおおってなった
二歳かそこらの話だし、よくあるトイトレ話だと思ってるからそこまで気にしないけど
うっかり秘密とか話さないように気を付けないとな、と用心した
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:11:43.33ID:eL+8uGTn
3人目を妊娠した
預けるところもないので病院に長男(6)と次男(3)も連れて行った
次男はまだよくわかってないっぽいけど、長男は私のお腹に手を当ててお兄ちゃんだよーなんて言ってて微笑ましい
最近お母さんお腹大きいから赤ちゃんいると思ってたんだ!と言われて複雑
それは太っただけなんだ…まだ7週でお腹は出ないんだよw
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:00.96ID:DV7T6S9z
>>805
自分はつい最近のことバラされたよ
急性胃腸炎でトイレ間に合わなかったんだけど数日後治って迎えに行ったら娘の友達に
「お腹痛いの治ったの?オムツしたらお漏らししても大丈夫なんだよ!」
「◯◯ちゃんの弟もしちゃうときあるから大丈夫!恥ずかしくないよ!」
って言われたし先生たちにも励まされた
子供にとって衝撃的な話だったから共有したかったんだろうね
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:00.84ID:1OUKR7/s
これからトイトレするから、何を話して何を隠すか参考になるわ
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:10.94ID:dsd7XuxG
子供って口止めしていてもぽろっと言ってしまう
どうしようもなかった失敗談とかは口止めするしかないんだけど
愚痴や悪口も子供が寝るまで我慢したり
大人しか分からない言い回しに変うようと考えて気が逸れるから
瞬間的にカッカしにくくなったのは良かった
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:16:49.55ID:aHNeWrnl
私が中学生のとき数学の授業でマイナスの概念を習うために
「次の言葉を正しく書き直しなさい
『父に−1000円あげる』」
みたいな問題があった気がするんだけど
なんやねんそれとしか思わなかったし今でも思う

小学生の子がマイナス数字を教えてって言うんだけど
あれを出したら余計に混乱しそうだわ
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:19:03.82ID:ARUDI2OF
2歳児の前歯の隅っこがちょっと欠けているのを発見した
調べたら受診は急がなくていいらしんだけど、近所の歯科が開いたら電話してみよう
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:28:44.07ID:xea73jE2
4歳子が唇震わせてプルルルルッ!って高い音が出るやつやってた。私あれ、子供の頃からどうしても出来ない
「すごいね、それママ出来ない。どうやってるの?」と聞いたら「唇とじたまま、プルルルルッ」と教えてくれたけどさっぱり分からんw
私と子供の唇、結構似てるんだけどな。ちょっと羨ましい
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:36:50.45ID:p9M88i+E
ここ入院患者以外の子供入室禁止でしょーーが。
「ここホントは入っちゃだめなんだよ?」じゃねーーーーよ。
父親は置物か?
うるさいうるさいうるさいうるさい!!!!
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:13.44ID:crJBRr+S
>>811
負の数、何から説明するのが分かりやすいだろうね?
わたしならまず数直線を書くかな。
紙の右半分に0から10まで、1234…と目盛り付きで書く。まず正の数の範囲で引き算。
5-3は、5の目盛りから、3つ左にズレると2。
こんな例題をいくつかやって、いよいよ本題。
1-3は?
1から3つ左にズレる。まだ目盛りが書いてないけど書くことにすると、ゼロより2目盛り小さい数を考えることができる。
これがマイナスの数だよってのはどう?
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:50.76ID:T2HrGpVc
>>815
数直線なつかしい
ありがとうそれ使わせてもらうね
引き算はまだ難しいと思うから
0を中心にして対称に正の数と負の数があるんだよって
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 10:05:52.58ID:/VhBMUES
マイナスは気温とかで説明すると分かりやすいかもね

私は「硫黄からはどんな臭いがするか」に対して「腐った卵のような臭い」と答えさせられるのが納得いかなかったわ
腐った卵なんか嗅いだことねーよ、って
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:12.53ID:iupB+pNr
3人育児で体力常にジリ貧で朝起きるのしんどかったけど先月から筋トレ始めたらだいぶマシになってきた
土曜日なんて午前中寝たきりで洗濯と洗い物放置だったけど最近は朝ちゃんと起きて全部終わっちゃうくらいシャキシャキしてる
筋トレ教えてくれた友人にはほんと感謝だ
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 10:13:42.04ID:adbNOWL5
>>816
真ん中にスタートのマス、左にプラス1,2,3…と右にマイナス1,2,3…のマスを作って
トランプか何かを使って、プラス1〜5とマイナス1〜5の取り札を用意して
引いた札をサイコロ的に使う双六の授業があったけど楽しかった
ゴールは適当なところに作ってください
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:21.30ID:uFRHnXVW
来週から壁紙張り替えの工事
今日と明日は家の壁紙に落書きしていいよと言って子供たちと朝からずっとお絵かきというか落書きしてる
すっごい楽しいし壮大な作品が出来上がってるから張り替えるのが勿体ない気もするw
年長と小3がキャッキャ言いながら楽しそうにしてて嬉しい
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:49.86ID:uclrxhVD
マンション住まいなんだけど、初めて庭が欲しいと思った・・・
私の体調悪くてぐったりしてる中、子供の外で遊ぶコール・・・
柵で囲われた庭があれば、子供を庭に放置でダウン出来るのではないか・・・?でも柵の外に出ちゃうかな?
あぁ頭が痛い・・・
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:01:18.14ID:dsd7XuxG
私もそう思って庭つき塀囲いの部屋に引っ越したけど
数分ごとに「じょうろにお水ちょうだい」「ちょっときてー!」「下の子が土食べた」「ダンゴムシ飼って良い?」「(奇声)」
で外遊びは無理だった
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:26.93ID:wP0H1GVa
>>798
知りたがり過ぎない?
クチコミからどんどん掘り返して担任のSNSまでたどり着いて読み漁るなんて
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:43.85ID:VSRGv7f/
小2がスパイダーマン好きでみたりしてるけど濃厚なキスシーンとかあるからなんか嫌
そこだけ見せたくない
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:29.10ID:WLJhk3Vm
5歳ともうすぐ3歳だけどまだ庭放置はできないな2年後くらいかな
昔の絵本見てると3歳くらいで一人で普通に公園行っててびびる
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:26.78ID:k2witLff
旦那激務の実家なし、共働きでこの9年一人で子育てし下も無事入学した
昨晩、下の入学をしみじみ考えてたら「そういや夫からも感謝の言葉も一つもないな」とモヤモヤしはじめ
深夜の変なテンションで、自分へのご褒美と称して独断でブラーバ買っちゃった
朝起きたら受注メールが届いてて、あーそうだ買っちゃったんだと…
4万を独断で買うなんて早まった
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:02.13ID:oJYhngw9
幼稚園の役員の集まりあったけど下の子が熱を出して出席出来ず、
帰って近くのかかりつけの小児科行ったら休診で、
帰りにスーパー寄ったら抱っこしてた下の子の靴が片方無くなって、
靴探しながら帰ったけど見当たらなかった
何でこんなに二度手間な展開ばかりなんだ
徒歩移動なのに勘弁してくれ
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:54.55ID:0DpF1+WS
るせーな…
同居の糞親父が扉バッタンバッタン糞うるさい
誰も使ってないおんぼろピアノが邪魔すぎだからさっさと処分したいのに渋るしウザすぎる
酒乱でたまに酔っぱらって一人で怒鳴るし
子供にも命令口調でむかつくからはよ○ねばいいのに
フケがでやすいボロボロ系皮膚だから一回でも風呂入られると汚くて次に入りたくないし子供も入れらんない
迷惑すぎ○ね
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:55.33ID:QjnoMEKB
>>790だけど転園考えてたから転園先と口コミ比較してたんだけど…4月から通い始めて休みがちだからまだ雰囲気もちゃんとわかってないし
アカウントは園の名前でググって2ページ目に某SNSのキーワード検索が出てきたからそれ開いたら実名+自画像アカウントで「◯◯保育園に採用決まったー!」ってばーんと出てきたし
先生の名前でググるとかそんなキモいことするはずないし事務的な会話しかしない相手のこと好きとかそんな発想自体出てくることにびっくりだわ
一から百まで詳しく書かないと下衆の勘繰りされまくるんだね、気をつけるわ
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 12:22:09.41ID:qThnM2EQ
車三台くらいの庭があるんだけど、近所の子が加わってくるからなかなか遊ばせれない
うちは男の子二人だけどガーデニングゾーンには入ったりしないしルールは守る
でもその女の子は平気で花に触るし金魚がいる瓶をパチャパチャするし「キャャャャー!−!」と甲高い声で叫ぶ
ちがう男の子のお友達はルール守ってくれるんだけど遊んでいると、その親子が絶対くるからお家遊びになる
女の子は女の子と遊んでいればいいのなー
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:57.65ID:L2CngXH1
にじいろジーンに出てた、もこことほののという名の姉妹を見て「キラキラでもなく、DQNでもほっこりでもなく、何ネームなんだろう」と思っていたら、両親を見て納得
オタクネームだったわ
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 13:03:44.37ID:63QomqGO
お昼にホットケーキ焼いたら子供達2人がすごく食べて一枚しかまわってこなかった
仕方ないからホットドッグ食べよーと作ったらそれもほぼ2人で食べてしまった
この2人はこれくらい食べるって量が自分の思ってる量より進化しててついていけない
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 13:18:29.57ID:oJYhngw9
>>833
すみませんね
徒歩20分の小児科の向かいにあるスーパーで、元々小児科帰りにゼリー等買うお客がよくいる所だし
そのスーパーから家の間に他のお店何も無い田舎なんでね
そういう貴方もね
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:14.23ID:V7gbfXto
横だけど戸建ての庭で勝手に遊ばせるのは難しそうなんだね
子供の頃からマンションorアパート住まいでピンとこなかったけど確かにそうだね
でも戸建てには憧れあるので小学校上げる頃には戸建てに住みたいわ

最近公園で半袖の子が多くなってきたので我が子も昨日から半袖デビュー
冬服もかわいいけど半袖から出てるムチムチなのに細くてちっちゃな手足が可愛くてしょうがない

長袖に切り替える時も、半袖より大人っぽく見えて可愛かったし衣替えの時期ってたまらないわー
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:48.47ID:uyryB3yf
>>822
戸建てだけど、1階のリビング横6畳をプレイルームにしておもちゃやトランポリン置いて支援センターみたいにしておいたら外に連れ出さなくても勝手に遊んでくれてるので辛い時に助かった
ソファで寝られたし、子供も安心だし
園児になってからは上の階の子供部屋でも勝手に遊ぶようになった
子供だけでは庭になんて出せないよ、煩いし手間が増えるし、誘拐怖いし
うちで庭に放牧してるのはちゃんと躾して無駄吠えしない犬3匹だけ
子供より犬の方がお利口さんに見える時期…
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:37.47ID:sC0BzdY2
犬を飼っている人の、「ちゃんと躾けていて噛まないから繋いでいない」と言うのは信用できない
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 14:27:15.55ID:PIv6tib+
人と接したくない
外出がこわい
子連れだと、よくも悪くも絡まれる

急に怒鳴って来る年配の男性とか
バスで隣にすわって、子や私の腕を撫でたり体をさわってくるおじいさんとか
昼間の人が少ない時に駅の構内を歩いているだけで「電車はサラリーマン様のものだ!若い母親は常識がない!」とか話しかけてくるおばあさんとか
本当にこわくてドキドキする

今日は、子供の集まりに子が熱出して参加できなかったんだけど、「そういう時に親がどのような姿をみせるかが大事」と意識高い系のお父さん(行ける状況じゃないのに、ズル休みって思い込んでるような感じ)からLINEきた

追い込まないでほしい
ただただ平和に暮らしたい
癒されたい
誰にも会いたくない
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 14:28:16.28ID:EpFkUMdL
なにそのポエム
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 14:36:10.51ID:e0hGlCdb
>>848が変な人引き寄せる体質かなんか?
普通暮らしてたらそんなしょっちゅう変なのに遭遇しないわ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:27.07ID:d4s87L+R
病院の駐車場に車停めようと思ったら後ろから3歳くらいの女の子が急に飛び出してきた
幸いバックで最徐行だったから良かったけど、駐車場で走るの止めて欲しいわ
母親は危ないよーくらいで、女の子を追いかけるでも手も繋ぐでもなく、こちらにすみませんもなく睨みながら通り過ぎていき、後ろには父親がまたのろのろ歩いてきてた…
車を入れてる最中に、その人の車が出てきて早く停めろと言わんばかりにぐいぐい車に近づいてきて気分悪かったなー
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:58.70ID:BC/bK7aR
>>835
ドンマイ、よくあること
だからと言って次からは1から100まで書かないでねw
別に知らない相手にどんな勘ぐりされたっていいじゃん、図星じゃなければそんなに気にしない方がいいよー
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:51.18ID:d4s87L+R
>>854
駐車場狭い上に駐車するのヘタなのよw
小児病院だからまた別の子供出てきたら嫌だなと思って、凄いゆっくり駐車したからなー
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 15:17:05.93ID:nlRfKYJV
駐車場歩いてる親って、自分も車に乗ってきたくせに、こちらの車を敵みたいに見てくる人いるよね
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 15:49:02.23ID:EHdzD6QH
今日はたくさん離乳食を食べてくれたー!
朝はロールパン1個、赤ちゃん用のジャム1つ、ヨーグルト50g
昼は五目粥60g、bfのカレー50g
おやつに赤ちゃん煎餅1枚とバナナ1本

お母さんうれしい
1歳を前に食欲が出てきたのかな?
この食欲が続きますように
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:43.54ID:C28eKHql
子供が本当に鈍臭くてびっくりした。うちの子より小さな保育園の子がさっさと滑り台に続く階段登ってサーっとおりてるのにもたもたトロトロ…後ろに来た別の子に押しのけられそうになったからサッサと下ろしたわ…
家で滑り台の練習させようかな
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:07:50.45ID:m3+AQUZF
イヤイヤ期がこないまま3歳になる
自己主張は激しい方だけど発達早めでしっかりと言葉で説明してくれるからかなと思っていたけどこれからどうなるんだろう
もう少し大きくなってからイヤイヤ期がくる可能性もあるし怖いな
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:20:28.44ID:1beJbJqF
自転車のひき逃げで大学生が逮捕された事件
飛び出した子供もダメだよなぁ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:33.72ID:uyryB3yf
>>847
他所の人が触れられる場所で犬を放してる飼い主と、敷地内で触れられなくしてるのにわざわざ入って来て噛まれる奴は同格よね、ただのバカ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:08.58ID:BSsqGQSb
>>862
犬が逃げ出す可能性は絶対的にゼロなんですよね。
お利口な犬ですもんね。
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:19.97ID:IwiCfSWg
>>852
気分悪いね あなたは悪くないよ。野放で逆ギレみたいな真似した親が悪い 慎重な運転で良かった。そんな親がいるから、ドライブレコーダーつけた方がいいですよ
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:09.91ID:6hBfw9vl
>>860
カメラの映像みたけどあの猛ダッシュはやばい
うちのも小2だけどまずあんな走らないししっかり左右確認するしあの子には同情出来ない
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:16:49.24ID:+nnhwDY2
ファーストシューズって記念に残しておく人が多いのかな?
何年か後に見たら感慨深いのだろうか
アシックスの普通の靴だしどうしようか迷う
実母は兄のものはすぐ処分したけど私の帽子とレッグウォーマーを20年以上残していて結局処分したらしい
洋服は2着くらい残しておこうと思うけど
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:54.67ID:T2HrGpVc
>>866
自分の子なら
「あんたが悪い、車だったらどうする、命があっただけありがたいと思えー!」
って叱るわあれは。

自転車も逃げたのは悪い。でも不運だったなと同情してしまう。
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:42.18ID:KCB4Zv0S
>>867
私の母は私のファーストシューズやロンパース、ベビードレス、スタイ、靴下など親が思い入れのある奴は厳選して保管してたよ
成人した時に見せてもらったらちっさすぎて可愛いし感動したよ
ついでに見せてもらっただけで母の中での思い出だから大切にしてると言ってた
でもうちもファーストシューズは足大きくてセカンドシューズのデザインしかなくて公園で泥染みが落ちないし捨てようかなと思ってる
その分ロンパースは今の所綺麗に保管してある
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:50.52ID:eCRrC7Oj
なんかちょっと子供と外食できる店が少ない
マックかチェーンの牛丼屋かあとはお酒メインで肉やイタリアンのバーしかない
以前は個人経営の子連れに人気な美味しいお店があったけど店主がおじいちゃんだったら閉店してしまった
せっかく旦那が飲み会だから子供とどこか食べに行きたいのに本当にない
カフェは多いけど夜がっつりご飯食べるところではないしなあ
実家が栄えた商店街で個人経営のオムライス屋さんや定食屋さんが多いから毎回飽きなかったのに
小梨の時は普通に居酒屋に入って呑みながら食べてたけど子供連れて行ける場所ってほんと無いなあ
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:17.39ID:XHRK/G2R
>>867
小学生の授業で幼少期の事を学ぶ事がある
産着や写真とか服とか持って行くからある程度は残した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況