X



トップページ育児
1002コメント389KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:16.45ID:cvQu+nNK
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

※前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 102
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1521567570
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 05:14:08.65ID:43fZVbTy
単なる雑談にもいちいちマウントとった
マウントとられたとジャッジしている親
どんだけ余裕ないんだよと思う

そういう人に限ってあちこちに首突っ込んで話を聞いて一人でやきもきしている
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 05:25:54.48ID:I7O0F3Yq
>>969
分かる。
で、やらかすだけやらかしてうちの子はやんちゃだからーとごまかしたり、子供なのに!と逆ギレするまでがセットだよね
周囲に迷惑をかける度合いが高いほど親も変なな度合いが高くなる
子が乱暴でも親が低姿勢で誠実な対応を取る家は中学までにはおさまる気がする
開き直ってる家はまるでだめだね
せいぜい似たようなのとつるんで自分達は正しいと顔真っ赤にするのがせいぜい
注意されるのが死ぬほど嫌いで逆恨みするから誰も手をつけられない
大迷惑
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:13.62ID:TTt5/mWk
>>963
1馬力で年収1500万以上あるけど全然足りないよ
貧乏人にたまにお下がりねだられる
どうやって生活してるんだろうね
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 09:35:57.57ID:nk6AWR0D
幼児とその親
特にマナーが悪くなくても近くにいるだけで目障りでうるさい
飲食店や映画館で席が近いと最悪
子供が小さいと母親が世話焼いてあれこれ声かけするからうるさいんだよね

自分も通った道だからスレタイ
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 10:49:52.87ID:wYwDLJxs
>>963
純粋に聞きたいだけなんだけどなんで500万に達してないって人んちの年収わかるの?
職種とか調べるの?
ブランドも持ってない車もない服も興味無いすごい貧乏くさそうな人が大金持ちってパターンもあるしさ(私の叔母)
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 10:56:21.61ID:mI9ucbiJ
>>974
あいつらは補助金の額を自分から話してきたり、旦那の手取りを何も考えずにサクッとカムアウトしてきたりするから
あと口癖が異口同音で、金ないから無理、金かかるから無理、金欲しい
あなたの叔母さんみたいな人は少数派だよ、そういうのは守銭奴っていうの
しかも育児の話だからそもそも守銭奴は関係ない
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 10:58:59.37ID:XXKmYzXl
収入は低いことにして事業の売上にしている人もいるし色々だよね
実家が資産家だったり
年収も財形引いた手取りで言っている人と税込支給で言っている人といるし
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 11:06:31.81ID:wYwDLJxs
>>975
なるほどね
自ら言うのか
一応うちの叔母高齢出産で今高校生の息子育ててるからさ
そんなの知らんがなだよね、ごめん
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 11:24:40.90ID:XXKmYzXl
>>975
それはテストの点や成績と同じく
僻まれたり妬みを買わないように低めに言う物でしょ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 11:57:29.56ID:++j4BK0m
実際目の当たりにする貧乏くさい生活ぶりや余裕のない振る舞い+本人がカミングアウトする年収を聞いて、なるほどなってことなんじゃないの?

貧乏かどうかは別としてケチケチ育児してる人嫌いだわ
子どもはおもちゃやゲームを買ってもらえなくて、友達の持ってるそれにガッついて離さない
なんなら子はほったらかしで、無断で庭に入ってきて勝手に遊具で遊んでたりする
オヤツも他の子のことを考えずガツガツ
浅ましいの一言
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:18.79ID:Sh7Req4b
>>847 北関東の某県だけど、ほぼ全員見た感じ貧乏たらしい生活ぶりしてるけど、世帯収入が全国8位なんだよね
だから、他人には無い無い言ってもそこそこの金持ちである場合が殆ど
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:38.97ID:fWWyY8/v
年齢制限が小学生以上のアスレチックに1〜2才の幼児を遊ばせる親
大人でさえ危ない遊具なのに、ヨチヨチしたのをウロウロさせてて、周りの小学生達が何度も躓いたり踏みそうになって困惑してるのに、
「うちの子怖がらずにこんなこともうできちゃうんです☆」みたいなドヤ顔で、見守る育児()してるつもりのイクメン気取りの男親がデフォ
怪我させたらこっちが悪いみたいになるし本当に迷惑だわ
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:02.02ID:2DcbPmSK
猫好きの人
連休明け早々、うちの猫がー猫がー
猫で家族仲が深まったとか

ほんとうぜぇ、あの鳴き声も大嫌いだし
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 19:08:02.41ID:yIfZKqIQ
猫好きの人どうしの会話って「うちの猫ちゃんが〜」「わかる〜うちの猫ちゃんも〜」って
お互いが自分の飼い猫の話をしてるだけで全く会話のキャッチボールになってないよね
あれすごくバカっぽい
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 19:48:26.18ID:ARaoyvud
何を飼っていようが清潔にしていればどうでもいいよ
ほとんどの犬を飼っている人は清潔にしているし犬も予防接種などきちんとしていると思う
でも豚骨ラーメン店の横を通ったときみたいな匂いがする子がいてなんでこんなに臭いのかと思っていたら犬を飼っていた
犬も予防接種してないとか虐待だよ
臭すぎて近くにこないでほしいけど言えない
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 20:50:41.66ID:KHrlO0I4
つかまり立ちするようになった子がつける、頭打防止のクッション。くっだらねぇ。
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 20:53:47.46ID:1b+NYd3L
>>990
犬好きだけど、深夜や早朝に無駄吠えを平気でさせるような人は嫌だな
近所の放置子家庭がひどい
草はボーボー
だらしがないんだろうけど気遣いもできない家
自分の子がうざいと堂々と言ってるよ
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 21:56:03.96ID:mjGK/+I/
>>965
貧乏なのにすごくきちっとしている家庭があって
母親が男選び時失敗したとしか思えないのが言えない。
大抵、母親の方が学歴や実家の資産が多かったり。
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:13.33ID:HM9P6Q7G
頭に花のヘアバンドとつけてる乳児。
そんな月齢で女児アピールする必要がわからない。
総じてブサイクな赤ん坊。男の子と間違えられるのが嫌なの?
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:54.18ID:eUMTMTba
>>993
お見合いで騙されたとかうまくいってた家業が傾いたとか色々あるよ
先輩が地元でかなり大きい会社の御曹司と結婚したのに
結婚してわりとすぐに倒産して気の毒だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 45分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況