X



トップページ育児
1002コメント480KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ66【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 08:21:04.23ID:NrmwRhb9
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>970でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ65【父親?】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1518597256/
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 10:22:25.26ID:VSX22hu0
相談する場所もなくどうしていいか分からず以前から愚痴をこぼして居たここで聞いてしまいました。
みなさん、詳しそうなので。

私はどうしたらいいか分からなくなってきました、弱い自分が情けないですがこれでもまだ離婚したくないと思ってます、まだ整理がつかず、いずれ離婚になるにしても今すぐはできません。
それを話しても今すぐ離婚しろ、サインしなきゃずっと殴るとまでいいます。
今はとりあえず実家に帰っています
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:13.52ID:doqNO+zx
とりあえず殴られてんだから警察にでも行けばいいのでは?
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 11:02:43.26ID:UMic3KlI
警察か弁護士に相談すれば?
離婚しないと殴るって脅されてるわけだし
他に女がいるか病気か
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 11:03:37.05ID:9DevBTv6
新しい女ができたんでしょうね
あなたも記録残しとかないと裁判で不利になるから頑張ってね
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 11:04:34.92ID:h6jQcEPW
>>166
多分オンナがいるんでない?
それがバレないうちに離婚に持ち込みたいのでは?

とりあえずズル賢く、逞しくなりなさいな。
ダンナ相当アホだからガチガチに有責の証拠握って取るもん取って別れなされ

今回のDVもとりあえず医者には行くこと
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 11:13:03.27ID:hX+9fb06
毎週末どこかに連れて行ってくれるし月イチで旅行も連れて行ってくれる
自分も出掛けるのは好きだしそれはよくやってくれてると思う
経済的にも平均より上なのも分かってる
昨日は学資保険毎年50万を両親からの贈与でやってくれた
旦那の両親もいい人だしよくしてくれている
毎日風呂も入れてくれるし子供もパパ大好き
でも結婚前の約束(月イチフレンチ)を無駄とか言って守らなくなった
私に対する愛情があまり感じられない
こちらが爆発した時にワガママ過ぎるだの性格悪すぎだの
これだけやってる父親はそう居ないだのお前はお姫様じゃないだの色々言われて今でも思い出すと腹が立つ
こちらも親の臑齧りだのマザコン野郎仕事出来ない無能と言ってやった
言ってはいけないラインを簡単に越えてくるお前には一ミリの愛情も残っていないと
かなり効いていた様子w
あちらもヒステリーだの病気だから病院行けだの越えちゃいけないラインを越えてくるくせに
今日から2日間実家帰って美容院行く
こっちは子供生まれてから7ヶ月一度も美容院に行けないほど大変だというのに
のほほんと毎日酒飲みやがって
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 11:20:51.44ID:CS2s2Olf
>>167
女っぽいね
詳しくないけど生活板とか既女板の方が専用のスレあって詳しい人多そう
家事育児をあなたがやったと日記につけるとかした方がいいよ
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 11:53:03.34ID:zmL/ZXDf
>>166
病院。弁護士。警察。
殴られるの好きなら、まあダラダラ一緒にいれば?
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 13:05:48.83ID:K8RP+3y5
>>167
スレチな内容を堂々と書き込むその性格が物語ってるんじゃない?
誘導も何も自分で当てはまるスレ検索すりゃいいだけでしょ

どうせたまに来るアフィカスだろうけど。
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 19:09:35.13ID:Hug/AdJF
子ども関連の書類のまとめて、ここに置いてあるからと旦那に伝えたら、「俺が確認する必要あるの?」と言われて
子どもに関心なさすぎてひくわ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 20:53:29.39ID:w7ZSTUIk
結局そんな旦那を選んだ自分に責任あるんだけどね。嫌なら違う男を選べばよかったのに。見る目ないね。
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 21:32:26.45ID:XUuj/haF
>>182
うわー
私と同じこと言われてる人がいてびびった

はぁ?ってなったわホント
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 22:56:31.60ID:f3Pu0eqA
そもそも子どもの書類を旦那に見せる事がないわ
給食の献立表だけは勝手に見てる
それ一番どうでもいいわ
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 23:08:00.26ID:A/tNtlYB
私が万が一の時に絶対にやらないといけない子供関連の仕事だけは、マニュアル作って旦那と近居義実家と共有してある
旦那が普段からやってくれるなら、マニュアルなんぞいらないんだけどね
ちなみにマニュアルや子どもの様子や私の職場について聞いてくれるのは、義母だけだ
私は義母と結婚したんだと思うことがある
マニュアルは、義母のおかげで更新されて充実していってる
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:14.13ID:nUBezALW
キャサリン妃が第3子をうんで 7時間そこらで退院したことについて責められた。

てめぇよー。私だって初産だが安産の部類だわよ。
麻酔も使わずだった。分娩室に運ばれrて15分で出産。
てめーは昼ごはんの間に生まれちまった、立ち会えなかったったと嘆いたそうだが
それっで良い。いた意味に強いのかなんなのか、罵倒も押せずにスルッと産めたし。


でも日本の手厚い医療を忘れて7時間で退院についてアゲアゲしまっくて
一週間入院していた私下げ。その後産後の買う服に実母に託したことも口悪く罵る。
おうしつなら 、ばあやいるんじゃなあいの?
マスコミのために3時間くらいばっちりメイクで頑張れると思うけど。


どんだけダメな母親かいちいち仕事の磯はしいときにメールしてくんな!
で、甘えてるかららじぶんでやってみろと?てめーがやれよ。
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 00:02:44.15ID:3kq0HkrR
離婚だ別居だってなって「慰謝料貰えるものは貰っとけ」と言う人は正しいけど、このスレの旦那は払わないタイプの人間だから求めるだけ時間の無駄だと思ってしまう
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 07:07:43.20ID:XG15AYX0
>>187
まあ日本の女性は甘えと思われても仕方ないけど。
うまく男を利用しようょ
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 08:44:50.87ID:F6yadWd2
人の容姿でゲラゲラ笑う主人、いい加減にしてほしい。
いつも娘たちの写真を撮るとき連射で撮る主人、可愛い瞬間が連射のほうが撮れるからって言うけど、結局後で見返して変な顔してるところ拡大してスクショで撮ってゲラゲラ笑う。
しかもそれを娘たちに見せて一緒に笑う。
三人娘なんだけど、写真撮られるのがあまり上手くない次女ばかりそのターゲットにされていてそれも可哀想。
長女は平気で次女をブスって言うようになってきたし、それに対して次女もお前もな!って返すようになってきて喧嘩になってしまう。
でも主人が変な顔してる次女の写真を長女に見せて笑うときは次女も苦笑いして付き合ってる。
やめなよって言っても主人はやめない。
性格悪すぎて気持ちわるい。昨日なんか赤ちゃん時代の写真まで引っ張り出してやってた。
今日みんな帰ってきたら家族会議する予定。
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 09:07:46.33ID:3kq0HkrR
普通の顔でも親父の写真見て大笑いしてやればいい
ブサイクとか馬鹿そうとかボロクソにいう
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 09:08:09.24ID:62OlErrE
>>187
絶対に子供を産まない男が出産を舐めてんのは他所様の事ながら本当に腹立つわ、死ぬ事だってあるのに。
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:43.27ID:myO1ZMP8
>>193
それは絶対に許せないわ
自分の子供に優劣つけるようなことするなんてありえない
馬鹿にされた子供の気持ち考えたことあるのかね?
女の子で容姿のこと言われたら相当トラウマだよ
私なら夫殴って家から追い出すレベル
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 10:23:11.55ID:tNdFPpfp
>>193
他人の顔の造作を笑い話のネタにしようとする人間って下品だ。
子どもたちがちゃんと解ってくれるといいね。ついでに旦那のスマホがトイレに落ちるよう呪っておくよ。
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 10:48:34.86ID:JoGG3MMI
家族会議とか無駄
第三者、他人から言ってもらった方がいい
>>193とか、無意味に子供を怒鳴りまくる旦那どもは児童相談所に相談してもいいレベル
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:55.64ID:t9hhOwQJ
>>193
長女はいじめっ子に、次女は容姿を笑いものにされたトラウマで自信のない子になる。
虐待じゃん
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:11.82ID:mQ96qdW0
旦那休み、私仕事だったから、洗濯物干すのと茶碗洗うの頼んどいたら、
現時点で電話確認したらまだ何もやってないって、は?何なの?
私が休みの日は子供の面倒見て家事もいつも通りして、全然休みじゃないのに
なんでおまえは一人でゴロゴロゴロゴロやってんだよ不公平だろがクソ!
昨日、子供が夜泣きしておしっこ漏らしたのに、対応はすべて私
クソは無駄に起きて見てるだけ
子供の着替えとかしてる間に、シーツ濡れてると思うけど見て?って頼んだら
濡れてないよとか言ってたけど、私が確認したらしっかり濡れてるし
馬鹿なの?死ねよ
役に立たないなら、むしろ寝てた方がマシだわ
起きて見てるだけとかクソの役にも立たないわ
そんなんだから子供に「パパあっち行って」って言われるんだよバーーーカ
父親は嫌われるもんだ とか言っていじけてるけど、おまえがそんなんだから嫌われてるだけだろ
好かれてる父親なんて山ほどいるわ
ほんとむかつく切り刻んで山に捨てたい
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:25.15ID:77XeN3cO
>>199
そういう人間て子どもが生まれてからそうなったわけじゃなく独身時代も人の容姿に優劣つけてるよね。
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 13:28:40.89ID:5GV6nFXL
よかった。このスレなくなったかと思った!
今朝大雨だったから新一年でまだ頼りない息子を送ってやろうか迷ってて、うちはマンションで駐車場が縦列だから、旦那の車を出してもらわないと出せないから出してと言ったら俺はいつも協力してもらえないのになんで?とか言ってきた。
は?あんたは大人一人じゃんこっちは子供たちを乗せてくんだよ、こういう時くらいスッと協力できないのか、子供が心配じゃないのかと言ったら逆ギレしだしたからもういいわと言って、歩きで息子に付き添った。
戻ってからあまりに怒れて、家族がみんなあんたを嫌いなのはこういうとこだよ!
自分が優しくしないのに優しくしてもらえると思うなクズがと言い放って仕事に行ってきたけどイライラが治らない。
もう、一年セックスレスだけど永遠にしたくない。ほんと嫌い。
なんで我が子のことをもっと考えてやれないんだろう。いつも怒鳴るばっかだし。
ほんと人生やり直したいわ…
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 16:31:06.35ID:18G7NGa3
汚話注意

子供が深夜に戻したので毛布を洗ってたら別の階で寝ている夫が「何してんの」と怒った口調で聞いてきた
毛布洗ってるのは見ればわかるだろうが
起こしたかもしれないけど朝までほっておくなんてできないから仕方ないだろうが
「子供が戻したから」と答えたらため息ついて舌打ちして寝室に戻って行った
手伝いは必要ないけど、子供の心配はしないのかよ
私が何してても自分のあずかり知らぬことだと半ギレで何してんのと聞かれてイライラする
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:51.91ID:GjjNi3zt
ため息よくやる ムカつくよね
うちはまだ生後1ヵ月半なんだけど、帰ってくると私の家事のもれを指摘してくる
手拭きのタオルが昨日と一緒とか、戸棚の扉が開いてるとか、靴が出しっぱなしとか本当に小さな事でいきなり怒りだす。
それで怒鳴ってため息ついて、寝室にこもる。
そしたら夜泣きもおむつもしなくていいから
わざとケンカふっかけて赤ちゃんの世話から逃げてるみたい。
こんなかわいい時期、世話したくないならしなくていいわ。
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:13.75ID:ARDiyiqQ
産後1ヶ月半の妻に対して家事の粗探しして怒るのは人間として異常だよ。かわいい時期ひとりじめーとかじゃなくて普通に離婚案件だと思う。
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:59.44ID:8y+4psW5
定期的に無視される。
最初のうちは聞こえてないのかなと何回も聞き返したり、聞こえてるのに無視するんだと分かった時には本当にショックだった。
無視って人の心を傷つけるね。
喧嘩したからとかではなく、忙しかったり(ゲーム)機嫌が悪かったりとかで頻繁に無視する。
機嫌が良くなったりゲームがひと段落したり自分が用事があるときだけ話しかけてきたりする。

本当に嫌だからやめてと言って何回も喧嘩したけどその度にもうやめると言うけど辞めない。
子供がまだ小さいし財力だけはまぁあるからこちらが先立つものを準備する間は冷静に過ごすけど本当にころしたいくらい憎い。
何でこんなにも冷血なんだろう。
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:07.26ID:vQBLeoAV
>>210
うちは旦那が寂しがりやだから毎日おっさん吸わせてる。それから昼間は優しくなったよ。男は性欲だけでいきてるよ
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:25.60ID:MSW3cFjw
1歳の子供が風邪引いて発熱中
そんな中夫の目下の心配事は、このまま子供の体調不良が長引きGWの義実家とのイベントがキャンセルになること
そのイベントは前にも1回企画されたんだけど、私の流産により中止になった経緯がある
「前も1回ダメになってるから今回は開催したいな〜、早く子供回復しないかな」って、あからさまに嫁子供の体調より義実家を優先していて気分悪い
本当にマザコンきもい、だいたいそんなに義実家ラブなら一人で行けよ
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:49:10.79ID:XDiH2HDt
今日組立式の家具を買ったんだけど、明日休みの夫に「明日組立お願いね」と言ったら即やり出した。
案の定2歳の下の子がまとわりついて、箱から出した板が倒れて怪我しそうに。
それでも「大丈夫」とか言いながら、電動ドライバーまで取り出して来たので、もうダメだと思い、下の子をyoutubeで釣ってその場を離れさせた。

あのね。
別に家具の組み立てなんていつでもいいんだよ。
その時私は夕飯の片付けをしてて、手が離せないのは見たらわかるはず。
そして2歳の前で家具の組み立てなんかやり出したら、興味深々で邪魔してくるに決まってるだろ。
小さい家具とはいえ、板やら部品やら、危険なものだらけだろうが。
危ないから見てるだけね、が通じるほどお利口じゃないんだよ。

そして、あなたは余程のことがない限り「大丈夫」と思ってるのかもしれないけど、今まで子どもたちが大きな怪我もせずに育ってるのは、私が常に気を配り続けて来たからなんだよ!
何か起きてからじゃ遅いの!何かが起こらないようにずっとずっと気をつけてるの!
子どもの前でできない作業があれば、子が寝てから夜遅くにやってるんだよ!
上の子産まれてからもう6年、そろそろそのことに気づけよ!
言われなきゃわからない?どこに目ついてんの?
6年間もあなたの目の前で育児してきて、なんでそんなこともわからないのか。

専業だし、家事育児の細かい作業を手伝ってくれなくていい。
気持ちは父親になれ!当事者意識を持て!!
札束積んだだけじゃ子どもは育たねえよ!!!
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:13.33ID:vQBLeoAV
>>214
その札束でミルクとオムツを買って来たんだろ? 一番大切なお金があっての幸せだよ
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:24.19ID:fye3tnye
ってかそんな旦那と結婚しなきゃいいじゃん。
自分の男見る目ない選手権ですね、ここは。
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:26.27ID:mW8Gubvj
>>209
割と本気で、産後短期間で離婚した人/したい人スレとかないかなと思ってます
あったけど落ちたとかでしょうか
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:28.52ID:7t7iuhrR
会社の飲み会とかバーベキューとかに子供連れて行くのやめてほしい。
独身の頃、職場のそういう会合に子供連れて来てるイクメン気取りパパ・
かわいいとチヤホヤされてご機嫌な子供にウンザリしてたから。
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:47.14ID:v88JQXnP
>>214
いや家事も育児も何もしくていいから金稼いできてくれる男が一番
マイホームパパ面して稼ぎは人並み以下しかもその勤め先もリストラの対象に入りそうって...
それならとっとと他の仕事探し出せばいいのになんだかんだ理由つけてなにもしない...
最悪近所の居酒屋とかコンビニで夜勤でもして急場しのげればって...
もう本当に消えて欲しい
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 07:35:24.15ID:4OWa3OdB
見る目がないのは認める。でもずば抜けて美人でもなければ取り柄もそうない自分。
適当なところで打っておかないとと嫁にいけなくなるかもとなぜか焦って24で付き合った旦那と25で結婚、26で子供産んだけど今となると別に一生仕事できる資格取るなりして一人暮らしでもよかったなと思う。
日々家族のサンドバッグ、奴隷みたいな扱いでこんな毎日終わらせたいわ。
旦那は子供の反抗期や私と喧嘩になると逃げ回って帰ってこない役立たず。
娘が蹴り飛ばしたものを片付けてるのみても、ほかっとけお前は甘いというのみ。
子供の話を聞いてやろうとしない。
下は男子だけど思春期になったらまた逃げるんだろうな。
あいつお金なかったらほんと無化調だわ。
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:12.00ID:Crdy+Qzh
仕事から帰ってきてすぐお風呂に入ってくれずダラダラダラダラ野球とか観ながら片手間に子の相手してる夫
早く入れと言っても聞かず、やっと入るねって言ったと思ったらそこからタバコでチンタラまた10分
さっさと入れてくれれば早くミルク飲ませて寝かしつけできるし脱いだ服含めて洗濯機まわしたり他の家事も進むのに、子とのながら遊びの時間のせいで全部の予定が後ろ倒しになるのがムカつく
自分が風呂入れたいって言うんだから後先のことも考えろよ
帰宅してどうしても子と遊びたいならよそ見しながら適当に遊ぶんじゃなくしっかり子に向き合って遊んでやれよ
どれ取ってもそうだよ、ほんと中途半端で無責任でお膳立てしてやらないと出来ないくせにいっちょまえに育児してます子供可愛がってますヅラしやがってウザい
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:58.51ID:Crdy+Qzh
仕事から帰ってきてすぐお風呂に入ってくれずダラダラダラダラ野球とか観ながら片手間に子の相手してる夫
早く入れと言っても聞かず、やっと入るねって言ったと思ったらそこからタバコでチンタラまた10分
さっさと入れてくれれば早くミルク飲ませて寝かしつけできるし脱いだ服含めて洗濯機まわしたり他の家事も進むのに、子とのながら遊びの時間のせいで全部の予定が後ろ倒しになるのがムカつく
自分が風呂入れたいって言うんだから後先のことも考えろよ
帰宅してどうしても子と遊びたいならよそ見しながら適当に遊ぶんじゃなくしっかり子に向き合って遊んでやれよ
どれ取ってもそうだよ、ほんと中途半端で無責任でお膳立てしてやらないと出来ないくせにいっちょまえに育児してます子供可愛がってますヅラしやがってウザい
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:44.96ID:tR7iQQU+
子供欲しい欲しい騒いで産ませたら世話は丸投げ。
ホームセンターで水槽と金魚飼ってきて世話は丸投げ。
そんな夫が庭に畑作ろうかなって言ってきた。
今、妊娠中だし、今年来年は私は何も出来ないし、やらないよって言ったら、「あーそっかー。そうだよなー。」と言い、諦めた。
やっぱり、作るだけ作って丸投げする気だっただろ。

それでダメになったら盛大に文句言ってくるのやめて。
私はやりたくてやってんじゃないんだよ。
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 13:21:14.84ID:cqGgj+p/
ついに白旗あげてきたけどまだ許せない。育児したり家事したらいいんだろ!?ってキレてくるとか反省してない証拠。
好きなだけゲームやっててくれ。そんなんだから子供に無視されて風呂にも一緒に入ってもらえないんだよ…
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 14:06:43.00ID:4JIpprmA
うちも無視される。
気に入らないとダンマリ、1か月無視されるとかざら。
しかも喧嘩の理由が郵便物が届いたから私が出たら内緒にしたかった郵便物だったらしく顔真っ赤にして怒りながら「勝手に出んなよ…」と睨みつけられて1か月無視される。
だったら最初にインターホン鳴っても出ないでくれとか何とか喋ってこいよ。
あとはガンプラ作りに精を出してて私が旦那の部屋に入ったら急にため息ついて数週間無視。
あとから理由を聞けばガンプラ作るのに怒られそうだからと。
勝手に憶測で私が怒りそうだから機嫌悪くなって無視とかそんなんばかり。
本当に呆れるし、子もそんな子にならないか心配で仕方ない。
本当にきもいし大嫌い、一種のモラハラだし多分浮気もあるから今必死に証拠集め。
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 23:45:19.65ID:m2a1dPd0
ってかホント見る目ねーな。
無能の集まりだ。
自らポンコツ捕まえてポンコツ自慢。
次はどのポンコツだ?
さぁ盛大に自慢してくれ。
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 02:52:19.37ID:ZeiqFrbo
仕事が忙しいから家事や育児はできないと言う
私も仕事してるのに、バカなのかな?
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:56.44ID:MkBiZWzm
昨日残業だった旦那が自分の担当の家事忘れてて今朝結構大変だったので次から気を付けてねと言ったら
私が代わりに出来なかった?とのたまった
私だって仕事終わって子供達迎えに行ったあと習い事に連れてって
ご飯作って食べさせて風呂入れて片付けて寝かしつけてるわけよ
私が残業の時は自分の実家へ連れて行ってお母さんと妹に子供の面倒見てもらって
風呂にも入れず部屋も片付けず夜ふかしさせてたあんたが何言ってんだ
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 08:10:35.06ID:5CjqkB+N
手取りで50万ちょっとの夫
現在専業で7ヶ月の娘の育児中
不満なのが生活費20万と光熱費やら車の維持費は払ってくれているが
絶対にお小遣い制にはしないと言い張る
それだけあって何が不満なんだ?と言うけどこちらの小遣いは無し!
それについて不満を言うとカード渡してるし好きに使えばいいじゃん。
一言も文句言った事ないし無駄遣いしないなら全然いいよだって
自分は月々10万以上好きに使える余裕を残して私には生活費から使えって不公平だよね
なるべく切り詰めようとしてるのに生活費からなんて使えないよ
それに無駄遣いしないならと言う所にも腹が立つ
無駄遣いなんてするつもりは無いけど、そうやって言われる事がおかしい
小遣いならどんな使い方をしてもいいはずだ
家事育児も協力的ではあるからワガママとか言われそうで誰にも相談出来ない
なんか不平等な気がして悶々とする
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 08:12:47.39ID:5CjqkB+N
間違えました。
生活費+家賃+光熱費+車の維持費です
家賃抜けるとだいぶ話が変わってしまうので
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 09:08:05.89ID:22QpH/Mw
うちも旦那が財布持ってて家計の内訳全然分かんないや。私も家計簿つけたいんだけどね。
自分の服とかは勝手に買って後でその分多めにもらうのじゃ駄目なの?
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:35.62ID:+POWToAP
子と私は鼻風邪で私は喉が痛くて眠れなかった旦那は酒のんで余裕の午前様
漸く寝られそうだったとこに帰宅ドアガチャンで目覚めた
あげく玄関で寝だすしゲロゲロ聞こえてきた
子に5時に起こされ朝から下痢●かえてうがいしようと思ったらシンク詰まってるし激臭
シンクに吐きやがって朝っぱらからゲロ掃除
寝不足だし気持ち悪いし最悪
一歳児がいるのに無責任に吐くまで飲めていいよね
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 09:40:49.90ID:lI7lRzpN
>>236
もちろんそれでも文句は言わないんだろうけど、
その分はしっかりと生活費の方から引き落として自分の金にするのよ
父親が社長の会社で働いてるから外食やら何でも領収書貰ってるから
生活費から落ちても会社からまた自分の金にしてるっぽいし
予想だけど月々20〜30万は自由に使う余裕があるはず
稼いでくれてるし感謝もしてるけど、なんだか不平等な気がして
こちらとしては稼いだ分を全額入れて、そこからお小遣い平等にするのがフェアだと思う
それでも会社から領収書で取ってる分も上乗せされるんだし
とか言ってもどうせこちらは使わないけどね
7ヶ月美容院にすら行けてないや
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:12.81ID:lI7lRzpN
>>239
何でそうなるの?
もちろん子供が大きくなれば働きたいよ
それに三歳になるまでは頼むと言ったのは夫の方でこちらは妊娠中に退社した
ぶっちゃけ生活費に入れるならこちらの小遣いが無くても何の不満もないよ
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 11:03:28.81ID:8Xr7lDHq
わかるよ
うちも旦那が財布握ってる
給与明細も見せてもらった事ないし、毎月貰えるのは食費と雑費合わせた6万のみ。外食もここから出す
足りなくなっても追加で貰えないし、服や美容院代はもちろん、病院代すら貰えない
一度病院代だけは出して欲しいと言ったら、「何で俺が出すの?」って言われて終了
でも自分は趣味の物ポンポン買ってる
今上の子が1歳で今年もう一人産まれるから働けないんだけど、働きに出るという私に対して夫は「子供が中学生ぐらいになるまでは家にいて欲しい」とか言う
無理過ぎ
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 11:08:03.17ID:lI7lRzpN
結婚して出産して仕事と育児と家事を分担して協力し合って生活してるのに、
なんで自分だけ取り分が多いのか
これを言う事がワガママになるのかと言いたい
金額の多い少ないじゃない
確かに生活費は足りているし貯蓄も出来ている
でもそういう事じゃない
俺が稼いだ金だ。確かにそうだろう。
でも私は知っている。あなたはほとんど仕事などしていないことを
自分の事しか考えていない甘ちゃんのボンボンだから甘えが抜けない
俺だけは特別みたいな精神でやっていたら必ずしっぺ返しを喰らう
いつまで資産家の親の太い脛をかじり続けるのか
この人が社長になったら本当にやっていけるのか不安
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:00.98ID:4dw0gkun
>>242
うちも同じだ、7万で食費雑費賄う。通信費と保険代込みなので
実質5万で食費雑費通院費美容院代被服費も賄う感じ
ほんと無理だよねw 私も以前は働いていたけど体壊して専業に
そして今は0歳児育児中、早く働きたいけど保育園も無理だろうし八方塞がり
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:58.84ID:nWhL7nhu
ここの奥さんたちは金に目がくらんでそんなに気も合わない人なのに結婚した人が多いのかしら?
無視されるとか舌打ちとかよく付き合い続けて結婚までしたなと思うわ
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 15:27:40.42ID:xBvdUqJX
うちはお金の配分の事、仕事に対する姿勢以外には不満は無い
他はよく出来た夫なんだろう
子供もよくなついている
なんでそんなに余裕があるのに生活費20万なのか、積み上げて行く気が無いのか
切り詰めて毎月10〜15万貯蓄に回してるこちらの苦労は一体なんなのか馬鹿馬鹿しくなる
家賃光熱費通信費車代全て俺持ちでその他に生活費20万渡して全部で40万近く渡して不満ってワガママだよと言う
こちらの言おうとしていることを何度言っても分かろうとしない
仕事もロクにせずに社長(父親)に言われた事だけやって自分で何か新しい事業を始める気概も無い
家では仕事の話は一切しない
ボランティアだと出掛けて青年会議所のボンボン仲間と豪遊して散財
こちらの一ヶ月の努力を一晩で無にする
俺の金だからーじゃねーよタコ!
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:01.10ID:40F/1KxB
文句あるんなら子どもなんて作らないで稼げばよかったじゃん
そもそもそんなことすら合意せずに結婚して、退職して子どもまで作ったのは誰?
あ、そうか、共感(笑)してほしいだけか
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 15:48:59.17ID:xBvdUqJX
>>247
稼げばいいとか論点がずれてるよね
余裕があるならその分生活費に入れて余った分貯蓄に廻せるし
こちらの努力が意味無くなって虚しいって話なんだけど
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 15:55:47.89ID:xBvdUqJX
大体一回飲みに行ってハシゴして二万も三万も使うって意味が分からないわ
指摘しても俺キャバクラとか行かないし使ってない方だよーとか
ひどい時は後輩みんなに奢ったからーとかもう感覚がズレ過ぎて話にならない
これを週2から多い時は週5でやらかす
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 16:18:20.08ID:LZ6mmLwg
うちも旦那が財布握ってる。
最初は気弱そうで尻に敷かれるタイプだった癖に会社の独身女軍団に入知恵されて何故かいきなり亭主関白になりキャッシュカードも通帳もクレジットカードも全て旦那が管理。
生活費5万を給料日に渡されてそれ以上は絶対に貰えない。

>>247
子供出来るまでは普通だから気づかないのよ。子供出来て余裕なくなると本性むき出しにする男は残念ながら多いよ。
男見る目が無かった女が悪いとか言いそうだけど見抜けない女より子供まで作らせた後に本性露わにする男の方がどう考えても異常。
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:56.85ID:pyVnqR5/
私の育児休業給付金よりも稼ぎの少ない旦那
もういらないかも
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 17:59:04.66ID:opdsf0Hm
皆さんのレスを読むと女は仕事を辞めたら駄目だなと思えてくる
働くなと言ったり、最低限の生活費しか渡さない、収入や貯金を教えてくれないのは経済的DVじゃない?
言いなりになるのもどうかと思うけど働かなくていい現状に甘えながら愚痴を言ってる人もいそうだね
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 20:03:45.38ID:sxFJmO+B
専業主婦で旦那が財布握ってたとしても、家の貯蓄額は把握した方がいいと思う。専業だと国民年金になって年金あてにならないから、旦那に任せて全然貯まってなかったら老後大変だよ。
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 21:25:31.12ID:0Bxp79El
株で一千万以上儲けていたいた事を半年内緒にされていた
別に半分よこせなんて言わないし好きに使って良いのに言ってくれなかった事がモヤ
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 21:48:40.16ID:kBgr3DOh
旦那課金中毒だったの私の努力で治したんだけど
治ったら治ったで必要経費にいちゃもんつけてくるのがクソイライラする
ランドセル高い!とかクッションカバー高い!とか惣菜高い!とか細かいこと
あんたこないだまで無駄に月4万課金した事もあるくせにそれを繰り返した奴がランドセル高い?!アホかー!!
って売り場で心の中で叫んだわ
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 21:54:26.48ID:addzHOXo
事後報告で公園に行く用のアウトドア用品買ったっていわれたけどその公園それ禁止されてんじゃん
一緒に行って禁止アナウンス何度も聞いてんじゃん
相談もなしに使えないもの無駄に買うお金あるなら家計に入れてくれ
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 21:55:05.35ID:kBgr3DOh
>>253
ほんとそう思う
頼りきらずに自分でもなんとか出来る時期になんとかしないと
私も乳児期は専業で握らせてたけど一段落したらすぐ働いた
大変だけど老後考えたら甘えてられないよ子供のためにも

一千万株に投資とかはうちとレベルが違う悩みだけども
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 22:08:07.46ID:zeQ8O4JT
結局は結婚しても相手を信用したらいけないって事じゃん…
私の周り専業多いけどそんな悩み持ってないよ。
ママ友が財布握ってるし旦那特に趣味もなく子煩悩。
旦那が退職するまで働く気ないって子もいる。
それでも旦那何も言わないし高給取りだから結構へそくりもしてる。
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:02.04ID:YZTu02a4
>>258
だから何?
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:03.26ID:kBgr3DOh
>>258
そんなふうにお互い信用したいのに出来ない人掴んじゃった人達がいるスレだもん...ココ...悲しいなぁほんとこんなはずじゃなかった
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 22:30:30.06ID:i2bhz0G6
少しは家事とか育児手伝ってよと文句言ったら給料30万のリーマンと一緒の生活したいのか?
だったらそれだけしか入れないけどいいの?
だったら俺も手伝うよ
だって
何も言い返せなかった。。
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 22:58:49.68ID:i2bhz0G6
>>262
バカはレスしないで
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 23:14:22.39ID:jACzpXip
>>252
旦那の愛をつなぎとめるためのフェイクのセックスをやめたら浮気する
それが男
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 23:17:14.51ID:jACzpXip
>>261
わかるよ。女としては稼ぎあるおとこには媚びたふりして金を稼がせるのは普通のことだから
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 04:23:29.26ID:ci0KE+c3
>>258
>>258
うちは旦那の性欲だけは満たしてるよ。やっぱり可愛げのある女でいるしかないよ。専業主婦もなやみがあるよ。旦那を浮気させない為に苦労してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況