X



トップページ育児
1002コメント436KB
ディズニー☆DWE☆英語システム 4[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 19:19:16.40ID:hn/QKBGQ
買って良かった、悪かった、販売員へのクレーム、裏情報。
何でもいいから語りませんか?

次のスレ立ては>>980よろしくお願いします。

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1518181530/
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 01:02:57.47ID:WzAiCmc8
>>92
見てきたーー。ほんとに色んな人がいるんだなぁとびっくり。逆ギレしてるし、わざわざ貼付して教えてくれた人もいるのに全然反省してないし。。
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 02:09:18.09ID:t/At8/wR
>>98
英語できないママがやるから金取れないんだよw
善意でやってても、すいすいみたいに貶められるもんねw
スイッチみたいなユーザー会は他にもあるけどありがたがられてるよ
スイッチの人望の落とし方はもったいないね
とはいえ、ここで一部が頑張ってさげてるだけでしょ
私もやってたこともあるから知ってるよ
経費に乗らないお金を考えたらマイナス
考えなくてもマイナスのときもあったよ
英語できるママにかわってあら不思議!黒字会計w文句も言われない!
もちろんクオリティもいいし格安ですよ
豊田その2もうまくやらないとね
海外輸入育児グッズの促販してるユーザー会だってあるけど話題に出ないもんね
うまくやってるから疑問に思われないんだろうな
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 08:05:56.53ID:NRSYeVQs
>>102
すいすい英語出来ないから嫌われてたの?
なんで嫌われてるかわからなかったからようやく腑に落ちた
英語絵本を何十冊も持ってて英語で文通する交流サイトに入ってるとかigに書いてたから
てっきり英語出来ると思って騙されてた
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:46.59ID:cGA8OTLU
豊田2に書き込んでくれた人激しくGJ

思ったような利益は出ない=ゼロではない、ととれるし
都合よく前回参加者向けとか言い出したし
こっちの方が不快だと言ってやりたい
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 11:55:32.19ID:t/At8/wR
>>103
すいすいは騙してないよ
英語できるママがかわってくれるのを募る、ってトピに書いてある
交流の場とアクティビティを私物も提供してやってるかなり善意のユーザー会だと思うよ
英語はできなくてもdweを使った歌と交流があれば私はそれで十分だと思うの
私もそんな感じでやってたけど、儲けはでるけど相場としては格安の、英語できるママがやるほうがありがたがられるんだよねw
参加者って正直者www英語できるママのサークルだって実際どっちが食い物にしてるかわかったもんじゃないね
善意だなんだのは虚しいよ
すいすいがここで貶められてるのは
横浜の英語できる人がやってるユーザー会 YDPが参加者の範囲がかぶるから悪い噂流してつぶそうとしてるって感じだったよね
そんな疑念、程度ね 前スレではね
豊田その2さん、MVに事務局でましたwさすがに内容が露骨すぎましたね!合掌
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:41.70ID:4hSYfDUb
事務局珍しく仕事したよねw
その調子で他の営利目的ユーザー会もお掃除して欲しいわ
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 18:23:52.95ID:5eSYRy5d
豊田の1000円のユーザー会、通報されたみたいだね。営利目的の指摘に必死に抵抗してて笑えた
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:10.86ID:xd3hOuG+
我が家にはリィヤさん優しくしてくれてます!
ユーザー会でもイベントの時も女神みたいな方です!
誹謗中傷はやめてください
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:42.91ID:kgMB4PVB
>>108
女神の名前5ちゃんで晒すなww
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 21:53:27.53ID:uSne2vuy
スイッチさん先月だか今月に自分の家でユーザー会300円、公園でユーザー会に300円でやってたみたいだね
家はともかく公園って施設代0円なのに300円取るとかすごいわ
毎回ユーザー会に絵本の管理費含むみたいなこと書いてるけど、自分の家にある絵本持ってきて読み聞かせするだけで他の子に触らせもしないのに絵本の管理費ってなんだよ
使用料1200円の施設で参加費1人600円って施設代払った残りは絵本の管理費?
そりゃ絵本たくさん買えるわ、どこが女神なの信者怖っww
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:14:10.67ID:6b0LLRYD
代表もあんなにフォロワーいるのにフォローしてくれる人はいないのかな?
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:58.61ID:RCoTQtCQ
リィヤさんはユーザー会に参加してくれる子供達を我が子のようだと言ってくれました
ユーザー会では子供たちから日本語が出ないように心がけてくれています!
1人で運営をされているので会費も妥当です
リィヤさんの功績を考えれば1回600円は安いと思います
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 22:46:07.03ID:KaTqvStr
崇めようが貶そうが個人名を書くのはどうかしてる
いい加減他人の話ばっかりじゃなく英語やDWEのことで話したら?
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 23:58:21.06ID:6k3k432m
話の流れを切って申し訳ないです。

初めてサマーキャンプに参加しようと思うんだけど、関東住まい、キャンプファイヤーはどっちでも良い、スタンダード希望。できたら少しはキレイな施設で。
静岡や新潟あたりまでなら車で行けそうです。
みなさん、お気に入りのキャンプ地とかってあるのかしら。
お勧めのところ、教えてください。

ちなみに7歳グリーンcapの子供と参加です。
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 04:51:38.05ID:tUHUIdk7
個人名はやめたほうがいいねwww
スイッチさんは確かに個性的な方だから目立つのはわかる、我が家は同じ回を避けてるよ
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 07:31:19.19ID:ntlAtEwG
>>1
あなたの旦那さんも通ってるかも?
クレジットカード決済が使える隠れ風俗【ジム】【エステ】【マッサージ】

林芳正文科相の愛人:庄司祐子のAV写真

林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524635368/343
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 08:38:19.84ID:F2th2kFu
>>115
どうしたら同じ回と分かるの?
うちもそうしたいんだけど、教えてください。
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 09:46:37.11ID:tUHUIdk7
スイッチさんと仲良くしている方経由で情報を聞いています
私はスイッチさんとお話をしたことはありませんがECやイベントでお見かけして関わりたくないと感じたので同じ回は可能な限り避けています
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:13.18ID:tUHUIdk7
スイッチさんと仲良くしている方経由で情報を聞いています
私はスイッチさんとお話をしたことはありませんがECやイベントでお見かけして関わりたくないと感じたので同じ回は可能な限り避けています
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:40.53ID:fp2IiNh+
セコイ代表さんインスタ更新しなくなっちゃったね。
貧乏な人でもDWEができるって期待の星だったのに。

こんなところに負けないで!
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 12:46:43.78ID:LBZtCVxN
>>105
すいすいが英検2級というのは、やはり嘘だったんですね
実態を知る方からの情報ありがたいです
オフ会閉鎖前後に、英検2級があればABCのチューターになれるから
応募しようかなどと嘯いていたらしいのですが
あれは最後の悪あがきだったんですね
そもそも今どき英検ですからね
本当だったとしても化石時代の話でしょうね
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 12:54:17.74ID:LBZtCVxN
すいすいはライターなのも自慢らしいですが
アマゾンで調べたら個人名義の本はたった14冊しか出ていないらしいですよ
詳しい方に伺ったらこの数で物書きを名乗るのは、普通は恥ずかしくてできませんね
せめて20冊はないと恥ずかしいですね、とのことでした
WASPという言葉を多用するのですが、今のアメリカが見えていないと苦笑して断言されていました
英検にしてもライターにしても実力もないのに大げさに騒ぎ立てる見栄っ張りですね
本当に貴重な情報です
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 13:41:38.62ID:vLpr5I2Z
ここで個人名出して擁護してる人って、信者に見せかけたアンチだと思う
悪質だね
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 16:46:20.23ID:AhL22M1t
個人名義で14冊本を出してるって、充分すごいんじゃないの?

121=122はYDP関係者かな?www
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 21:43:44.30ID:a8QITvlF
人を馬鹿にしたり貶したりして 楽しむのはやめてほしい
自分の身を落としても、我が子の英語力には何の足しにもならないよ

あの多読サービスの開始ってまえのプレゼント(CD-ROM?)は廃止になるの少し残念
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:12.02ID:vejmF8+H
>>122
YDPおつとめ乙www YDP遠方でよかったww2chで工作活動するとかヤバすぎ
ここも事務局に一掃されてしまえばいいのにw 営利なんでしょw
絵本講座売り込んでるのってここだったよね?
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:15.18ID:zYxoPdS/
なるほど、今日来てた多読サービス、こどもの日プレゼントのCDつき絵本の代わりだったのか。。
まだ開封してないけど。
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 08:30:44.11ID:obIatSHC
スレの流れ変わったね
始めの頃の方が良い情報交換出来てたよね
今は誹謗抽象が多すぎる
人を馬鹿にする書き込みが多すぎる

>>114
綺麗な施設ですか
津南しか行ったこと無いけどまぁ築年相応だけど汚いとか特別悪い印象は無かったよ
部屋も狭いと感じなかったし

交通の便も考えても良いかもね
キャンプだけで帰るのか周辺に寄り道して帰るのかとか
津南は車でIC降りてそんなに時間はかからない
伊豆はICから下道が長い とかね
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 08:47:38.71ID:qQiOlayU
前のCD-ROMや絵本1冊貰うサービスより、今回の多読サービスの方がありがたいと思ったけどなー
子供に合わせてレベルも選べるし
うちは以前のCD-ROMは内容が簡単過ぎて全く使えなかった
経費削減は削減なのかもしれないけどね…
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 09:02:53.08ID:+YDrcS1k
>>129
同じく
人それぞれレベルや好みで選べる方がありがたいと思った

経費削減、いいことと思うし…
CAP問題のように、あからさまに品質が下げたことがわかるようなのは、ユーザーとしては不満が出るけれど
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:50.48ID:LMI0fjja
絵本サービス嬉しいよ!
前のゲームは簡単すぎるしDSに慣れた子にはつまらない

私事なんだけど
音声付きの本で多読多聴(マンブリング・パラリーディング・シャドーイングなど)を
はじめたら一気に英語力伸びた経験があります
音声付き絵本は凄く効果あると思う
1か月もしないうちに職場に来てたネイティブの先生と会話ができるようになって
どんどん英語で考えられるようになりました

>>105=121??
マッチポンプご苦労様です
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:06.89ID:LMI0fjja
連投失礼します

>>114
伊豆は古いけど清潔って感じかな
古い建物独特の暗さを感じたけど嫌な感じはしないです
あとヴィラの前の道をさらに奥に進むとすぐに伊豆アニマルキングダムなので
帰りに寄ってそのまま遊べます
お土産が必要ならアニマルキングダムで
同じ経営なので同じお土産が売っていますがヴィラはぼったくり価格です
関東に帰るなら途中に伊豆シャボテン公園があったり
ママが運転まで含めるとへとへとになるけどね
私は帰りに居眠り運転しそうになったのでカフェイン必須で
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 11:17:12.07ID:c79DXXCa
114です

まとめてのお返事で失礼します。
キャンプ地情報ありがとうございます!
施設は津南も伊豆もA料金だけど、清潔と聞いて安心しました。
帰りに観光するかなども踏まえて考えたいと思います。電車も考えたけど、やっぱり車が良さそうですね。
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 11:52:38.82ID:LMI0fjja
>>133
度々失礼します
ヴィラで車派はごく少数ですよ
建物の真ん前に止められるので便利です
ただし皆さんが先生とバスで帰って行かれるのを見送る形になります
バス、すごく楽しそうだった……
駅で先生と皆が撮った写真を見てちょっと悲しくなったり

あとヴィラの方がわざわざ複数人で車見送ってくださるのでちょっと恥ずかしいです
ありがたいんですけどね
アニマルキングダムでキャンプの方と再会してお友達になるなんていう
嬉しいハプニングもありました

参考までに
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:22.49ID:8/wlbXVG
結構前にラクマでCDとかDVDや本だけ全部売りに出してる人いた
そのひとのアカウントみたらDVDのコピー方法の本まで売ってて笑った
うちは中流階級の下の方だからDWEってお金持ち多いんだろうなとか思ってたけど
最近は本当にビンボーな人も増えてきたんだね
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 14:07:18.14ID:0NxRbeaN
>>135
今お金持ちは買わなくなったってアドバイザーさんが言ってたよw

我が家のような中流階級がどんどん買っているって。ちょっと資金的に余裕があって、でもインターとかそこまでかけるお金のない人。あとはセコイさんみたいにつま先立ちしないと買えない人も買えるようになったって事だね。

本も売っちゃうなんてびっくり。ブックレッスンしないってこと?
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 14:11:47.41ID:GxpyjnI/
TOKIOの山口が手を出そうとした女子生徒と知り合った番組「Rの法則」の一部から。
これ、民放ではなくてNHKが夕方18時55分から放送してるんだよ。(昔の「NHK教育テレビ」の「Eテレ」で)

http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/9/7/974746f1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/b/b/bb5e6aa3.jpg
https://i.imgur.com/yyL1KFU.jpg
https://i.imgur.com/UAOU29P.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/5/a/5ac9bb99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/9/7/9749713e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/d/f/df4cec06.jpg


山口達也司会のEテレ「Rの法則」打ち切りも…NHK幹部「悔しい」(報知新聞)
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180427-OHT1T50041.html
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:32.87ID:qCfu1wan
>>135
SNSで自分は何をいくらで売りました、とか今からコピーして原本は売りますって発信できちゃう時代だからねw
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 15:04:27.46ID:7L3bMZh2
イベントで撮影したビデオを見たけどCAP、画面越しに見てもやっぱり以前と色も形も全然違う
検品が厳しくなったとはいえ色と形はいくら検品しても以前の物とは違うからなぁ
色も安っぽいしツバも平坦、、、
元のCAPに戻してほしい
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 17:59:30.26ID:8/wlbXVG
>>136
本もスキャンしてデータでとって子どもにはそれっぽいの印刷して渡してるのかも
いずれにせよ、もし子にDWEでお友達ができた時にかわいそうになるからそういうのやるなら中古ユーザーになればいいのにと思った
その人のアカウント、ECのDVDとかも大量に出品してたうえに、今年正規購入しましたって書いてあった。
フルで買ってDVDCD本のみ全部販売で40万くらいで売ってた気がする
売れたかどうかはわからないけど、そこまでお金ないならなんで買っちゃうんだろって思った
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 18:45:39.84ID:0NxRbeaN
>>140
棚ごと40万円でフルセットで多分挫折したんだなぁって人は見るけど、そんな売り方している人もいるんだね。セコイさんもだけどそんなにケチケチするならわざわざ正規購入しなくてもいいのにって思う。正規ユーザーが安く出したのを買ってコピって売るほうが安いだろうにね。
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:21.01ID:0yL0yj1Y
話題ぶった切ってごめん
5月からCFKに通うんだけど、HELLOBOOKは届いたけど、名札や受講契約書はまた別で届くのかな?
どなたか知ってる方がいたら教えてください
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 22:42:07.07ID:oZ/ZZAe8
>>142
こんなところで聞くより直接問い合わせした方がいいんじゃない?
一番正確な情報かと...
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 23:55:50.39ID:+ytURzjt
インスタって変な人しかいない?
もし参考になりそうなものもあるなら、やってみたいと思って。。
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:41.52ID:pzWKAuux
>>144
そんなことはないよ
素敵な人、参考にしたい人もたくさんいる
でも、変な人もいるのは事実だし、そこは自分で見極めて取捨選択するのが大事かなと
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 08:51:29.34ID:2ND90g8T
>>144
素敵な人ももちろんいるし、自慢したがり、目立ちたがり、色々いる。でも写真と文字に全て現れているから自分で選べばいい。わざわざ変な人をフォローする必要もない。

遠方だからかスイッチさんはいい感じに思っててwここ見てびっくりしたけどw
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 10:19:48.40ID:VDoeQUy2
CDの存在意義に疑問を感じてたけど幼稚園に行きだして重宝してる
園が始まってDVD見る時間が減って、朝のニュースとかDVDつけてると見入ってご飯全然進まない
思い切って朝はテレビ消してCDにしたらご飯もサクサク食べてくれて、支度が全部できて余裕があったらDVDというご褒美にした
CDのお陰で朝に余裕が出来た!
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 10:20:22.25ID:0VNkfUep
>>145
そうなんだね。ありがとう
安心しました〜
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:30.02ID:8VZia5SA
>>139
動画でも違いが分かるくらいなんて、相当変わってるんだね
品質を下げることに対して社内で反対する人はいなかったんだろうか
いても負けちゃったのかな
近々アナウンスがあるらしいけど、それも期待できないなと思う
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 11:18:52.97ID:A+0CmzOp
>>131
為になる意見ありがとう!
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:02.78ID:8VZia5SA
こどもの日のぷれぜと
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 11:27:07.08ID:8VZia5SA
誤爆ごめんなさい

こどもの日のプレゼントってDVDじゃないの?
うちにはPANDA TO THE RESCUEってのが届いた
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 13:19:18.52ID:DA3VfVbn
>>153
6年以上在籍してたら多読サービスになる
WFのHPにのってるよ

MVみたらTACをラミネートして音が出なくなったってw
親都合で教材交換の場合は実費交換でいいと思うんだけど
CAP改悪するぐらいなら
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 14:38:58.10ID:2ND90g8T
>>154
なんでラミネートしちゃったんだろうw

TACすべてGトーク化したって話にも驚いたけど、母さん夜なべして暇な人が多いんだね。
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 14:48:43.26ID:n0cL3iPt
>>156
ジートーク化は取り込んでリネームで一瞬で終わる
一瞬でタッチペンになって便利だから使うけど夜なべしてまで音声化するなら寝たほうがいいw
転売方法をコメントで書く人もセコイさんだなとニラヲチしてるw
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:47.10ID:afCBU5ZD
ジートーク推しは要注意、と
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:12.46ID:AYojdSYa
そういやまだこどもの日プレセント届いてないや
いつ度とくんだろ
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:41.61ID:mn0Lgwes
>>160
見た見た
違う歌をTEcapで叫んでてもライトブルーならpassしますよ!ってドヤしてアドバイスしてた誰かを思い出した
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:10.13ID:4K+U8Jmm
>>160
見て来たけどいいアドバイスの流れだと思った
違う歌叫んでもオケなアドバイスとは違うくない?
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:50.72ID:BessgCrn
大阪のフォローでデータ配ってる人の教材活用法フォローしているから勝手によく出てくるんだけど、この教材ってこんなに色々しなきゃいけないもんだったっけ?って笑えちゃう。

暇なのかな?

新しいユーザーの人がどんどん夜なべ内職しているけど、無駄なことばかりしているなぁとびっくりする。

その時間あったらインプット色々できるのにw
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:10.82ID:BessgCrn
>>160
パスできるよ。うちも悩んでホットラインに電話したことあるけどTACの通り一言一句間違えずに言うことが重要ではないと言われたよ。

裏技とかではなく、そこに親がこだわる方が不自然だと言われた。日本語でも幼児の助詞が抜けてたってそんなに必死に言い直させたりしない。それは成長過程でちゃんと直って行くから大丈夫だと言われたし、今はちゃんとthe言えるよ。
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:12.10ID:4K+U8Jmm
継続会員のプレゼントの変更
多読はラズキッズも流行ってるし、いいと思うんだけど
絵本ももらえて、さらに多読サービスも受けられる人は美味しいなと思っちゃうね
それだけ月会費を払い続けてる人だし、その年数だと、途中でかなり大きなシステムの変更もあった会員だと思うから
2011年くらいでパッケージだいぶかわったよね?
ズルいなと思わないでもないけど仕方ないかな まだまだ年数が足りなくてそのサービスには行き着かないからいいサービスかどうかはわからないけどね
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:06.73ID:OZQELXoY
うちはかれこれ11年会員だわ。。
イベントに行ったりTEしたりしたのは最初の2、3年だけで、ずっとDVD→CD-ROM→CD付き絵本のためだけに会費を払い続けてる状態。
交換も1回したかな。
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:24.31ID:+eqtzmN1
>>161
このアドバイスw
何度聞いても笑える
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:00.00ID:LAPlZ6Zi
>>167
よく会員をつづけているね
cap やTEもしてない?
でも昔ってこういうユーザーで潤ってたんだよねWFCって
辞めることもなくなにもしないなんて上客だよね
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:25.90ID:NSu4ALQe
>>167
絵本って10年目からだよね?
うちは今年10年目だから絵本来る〜と思ってたらお知らせだった
図書館で見つけた多聴多読マガジン買って頑張り始めたところだったので
嬉しかったよ

でも音声付き絵本はWFマガジンへの投稿のご褒美でそこそこ持っている
今はないものも複数持ってるんだけどサイトのは簡単でめちゃくちゃ便利だね
子どもがチャレンジタッチで電子書籍読み慣れてるのであっという間に順応したわ
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 23:31:31.01ID:M/OC/txj
>>170
サイトの絵本は会員辞めても閲覧可能なんですか?

まだ4年目で先の話だけど気になります
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:42.51ID:NSu4ALQe
>>171
サイトにも明記されていますが退会したら読めませんよ
うちは一番下のが5歳なんだけどGoGoCamp行きたがっているので辞め時が分からないww
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:12.50ID:llUNaA+s
>>172
10年やるとどうですか?
今うちは3年ほどの年中です。読み書きをきちんとやってないのでそちらの実力はさておきリスニングは英検5級レベル 4級はちょっとあやしいところもあるかな、という感じ
SBSは面倒なのであまり進められてないし、TACもやってるようなないようなユーザーなのでこんなもんなのは仕方ないかと思いますが
10年やれば伸びるのでしょうか?
どれくらいストイックにやってますか?
しまじろうもやってるくらいだから、教育熱心、DWEもかなり熱心に取り組んでおられますか?
私は熱心にやるのは無理ですw それでも10年続けて伸びるなら頑張りたいけれど時々不安になります
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 10:22:37.66ID:YwX5vT2O
>>173
働いてるので全然ストイックじゃないですよw
下の子が生まれるたびにTEサボるし
チャレンジタッチも親が採点しなくて楽だからやってるんです
ポピーとか無理
かけ流しと英語アニメとイベントだけは欠かさずに進めてきた感じです
学校の宿題するときにテレビは消すルールだったのですが
カートゥーンネットワークやディズニーチャンネルを英語で見るなら可と
いうルールにしたらほぼ毎日英語で見てます
毎日見てると違和感ないみたいで、宿題終わっても英語のままで見ている
ことが多いです

英検は全然考えてなかったんだけど3年の時に5級のテストやったら楽勝だったので
4年で4級取りました
3級は知らない人と英語しゃべるのが嫌だっていうんでとってないです
これは受験前か本人が必要と思ったときでいいかなって感じで放置
今は5年なのですがStep to ReadingのStep2なら初見でもつまずかずに読めます
もちろん名前とかは別にしてで、あと発音間違っているときもありますが
理解はしてます
3からは自分でググって言葉を知らべたりしている感じですね
字だけだとわからないって思うけど声に出して読むと中身が分かるって言ってました

WFの先生とは笑いながらしゃべっているときがあるので通じてる感じ

こんなかんじでいいですか?
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:51.81ID:llUNaA+s
>>174
いいですね!きっと本人の意思があればそこからいくらでも伸びそうですね
ありがとうございます 私も頑張ります
ただ会員はキャップの件もあるししばらく辞めようと思っていますがw
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:49.21ID:YO5jYSTR
ブックを交換に出したらWFCからこの場合交換ができないので今回は交換しますが気をつけてくださいと言われた(セコイさんに真似されると困るのでどのような状態で送ったかあえて書きません)

何年か前は大丈夫だったのにな。なんで?と聞いたらこれこれこうすると2冊以上に交換できると説明されて。へぇーそんな方法がwと思ったけどセコイさんみたいなの増えてるってことかな?

もちろんうちは普通の交換で2冊とか持ってないよ

交換の条件無駄に厳しくしないで欲しい。
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 17:43:44.93ID:InEh8It8
交換って基本背表紙ないとダメだくらいしか思ってなかったんだけど、どんな状況だったの?
なんとなく、常識的に破れてもちゃんと揃ってないと交換もいけないだろうと破られたところもその都度テープ貼ってるんだけど、どんな壊され方したら交換できなくなちゃうんだろ。ってかどんな壊され方するんだろ。
まだ2歳前だから、まだ破られる可能性高いし読めればいいやと交換に出したことないんだよね
ここ数ヶ月は破るようなめくり方もしなくなってきて、ちょうど交換出そうかなって思ってたから気になる
0178167
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:03.32ID:ckgCa3NO
>>167 に書いた通り、ほとんど使ってなかったけど、一番下が幼稚園に入園した事だし、再トライでもいいかな?
全然使ってなかったし、小学校に入学したばかりの子にレプトンリーディングファームでもさせようかな?と思ってたところでの
多読サービス。辞めどきが遠のいた。。
DWEを始めた時1歳だった子は今年中1で、もはやDWEをやるような時期は過ぎてしまったし、学校の英語でいっぱいいっぱいだわ。
英語はZ会のネットサービス?のようなのに学校で入ってて、それを自宅でできるみたいだけど。
>>170
どうだったかな?CDつき絵本は我が家に3冊ある気がするけど。。
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 07:17:47.27ID:ngrj8zPn
>>177
うちも、補修しつつの使用。本なんて学習に支障あるほどってそれこそページなくなるとかそのくらいのような?

背表紙あれば交換できるの?それってどんな状況w

セコイに至っては敗れたページ1ページどころか半分しか送ってないんだねw

びっくりしたわw
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 08:46:31.18ID:Qqb53GY+
実際に子供が英語話せる様になった人に質問です
(想像での答えはご遠慮願います)

どういう過程で過去形を話せる様になりました?

私が話せないから語り掛けとかはなかなか難しいですが、簡単な内容(wentとかsawとかboughtとか)はたまに使う様にしてたら子供もそれは言える様になってきたりしたんですが…
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 09:32:00.96ID:zV3BGx98
>>180
何歳ですか?
幼稚園ぐらいなら曖昧でもいいんじゃないかな
日本語だってそんなもんだし
うちは何となく話せるようになりましたよ

しっかり過去形を意識したのはライティングからでした
夏休みに何かあった日だけ英語日記をつけさせたらすごく意識するようになりました
日記は基本過去形ですしね(笑)
「えいごで日記」(三修社)を使ってます
良かったらこのGWにでもどうぞ
小1で初トライしましたがすごくわかりやすいので手伝ってあげればできます
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 11:11:33.80ID:vToswnP4
>>180
子供9歳
dweと英会話スクール歴8年ちょい
英検2級、読者レベル的にネイティブ5.6歳くらいの語彙力かな?

過去形、7歳くらいから使うようになった
現在過去未来が日本語でもしっかり区別できるようになってからでした
うちは絵本から吸収することが多いです
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 11:13:00.31ID:vToswnP4
>>182
英検準2級の間違い
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:15.07ID:cvGMiwzh
またイベントの申し込みについて色々変わるねー
まーこれはむやみやたらにイベント申し込んでキャンセルしてる人がいたから仕方ないかなーと思う
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 16:41:43.08ID:ngrj8zPn
>>184
ECインフルで参加してた家族いたけど、嘔吐下痢とかちょっとした風邪とかでも参加させる人増えるだろうね。

ここまで厳しくするなら当日まで予約OKにして欲しいわ。それで予約取れなかったら諦めるし。
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:19.06ID:cvGMiwzh
>>185
確かに明らかに体調不良で参加されるのは…
ただ他社の興行では当たり前のことだからWFCが今まで良心的過ぎでそれに甘えて自ら首を締めただけに感じる

会費で色々と賄えなくなってきてるのがわかるからこれがCAPの質を戻す為の案であって欲しい
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 17:24:08.26ID:ngrj8zPn
インスタで我一番にとこのポストしている人が複数いてジワるw
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 17:33:12.20ID:glPgZFy+
>>186
そうそう、今までが甘すぎ
無料キャンセルに甘えて先生が好きな先生じゃなかったら直前キャンセルとか
とりあえず行ける範囲全部申し込みとか
ECは全部申し込みしていい番号なら行くとか
そんな裏技が横行してたんだからw
しかも、それをインスタで嬉々として自慢してたし真面目な人には不公平なシステムだったよ
改悪っていうより当然のシステムだと思う
時間まで選んで申し込めるのはいいね
キャンセル待ちとかもあるといいね
チケットは自宅プリンターで印刷も選べるといいね
自宅で印刷出来る人はポイント割りましとかw
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 21:09:42.37ID:GMSt7p55
>>188
ネットで画面みせたらいいんじゃないかな

チケット届く郵送費、チケット発行代
これらはネット発券にしたら変えられるよ

これを導入してイベント申し込みが減ってもWFC側としては大丈夫なんだろうね

会員様よりWFC様の方が力は上なんだよ、わかったか?と言いたいのだろう
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 21:50:25.77ID:ElDjEkXY
キャンセルが有料なのは普通に考えたらおかしくないんだけどね
他にも改悪されたことがいっぱいあるせいでキャンセル有料化すら改悪変更に見えてくる
なんなんだろう
会員数減らしたいのかな?
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:15.32ID:Lh75SWcD
純粋に当日突然の体調不良でキャンセルしたことがある身としては、無料キャンセルは本当に救われたんだけどな…
こどものことや他の参加者のことを考えたら、返金されなくても休んで療養すべきなんだろうけど…
もったいないからと、無理を押して参加する人が増えそう。

申し込み締め切りが8日前ってことは、前日まで体調みて行けそうだったら申し込むって方法はできないってことだよね?
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:09.31ID:GMSt7p55
>>190
会員数減らしたいんじゃなくて 富裕層を優遇したいんじゃないかと…
貧乏人ユーザーが増えて姑息な手ばっかり思いついて実行するでしょ?
そういう層がイベントくると質がかわるし

私もEC取るだけとってダメな番号ならキャンセル、なんてなってる人がいてびっくりした

CAPの件の報告より先ににあれを出すあたり一部文句言うユーザーに喧嘩売ってるように見える
あの告知文には怒りを感じるw
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 23:57:14.52ID:ucSC++Lu
キャンセル料500円は良心的な価格だと思う。
でもキャンセル料取るならキャンセルできる期間を延ばして欲しいなとも思う。
こんな要望出したらブラックリスト入りするかな…
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:56.88ID:JWw9JomX
500円って元々ここで出ていたアイデアだよね
金額も同じ
WFはここ見張ってるのかwww
ここで出たのは「お申し込み〜申込締切日」じゃなくて
「申込締切日翌日〜イベント開催日当日」を500円にして欲しいって意見ですけどね
あと天災もなしってのはひどいと思ったり
会場は大丈夫でも一山超えた向こうでは電車止まってるなんてことあるのに

ネットからのみキャンセル受け付けは欲しいなぁ
どうせ申し込み締め切り日ギリギリにキャンセル多発するんだろうし

>>192
貧乏人より、出待ち追っかけユーザー避けって感じる
わざわざ先生の問い合わせするなって書いてあるしね
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:19.22ID:+s31Ek9b
>>189
ネット発券いいね 今の世の中ペーパーレス化が推奨だよ
でもペーパーレスに対応できない情弱が沸くかなw
DWEはライブ配信にしろ、Skypeのフェイスコールにしろ、ネット使えないと厳しいサービスですけどねwでも未だに化石ユーザーがいる、と

イベントルールを改悪改悪!って騒いでるのは先生追っかけて喜んで、裏ワザとかいってイベント片っ端から申し込み
そしてキャンセルをインスタにあげてるような人たちばかりなキガスw
オマイらの蒔いた種だっつーのwww
無料キャンセルなんて神対応なシステムだったのにさ

申し込み者多い イベントの公演増やす がキャンセルで一回あたり参加者少ない 先生の負担up
先生の人数もすぐに増やせるわけじゃないだろうからね 手紙にしろeポケットにしろ先生の負担を減らしたいのはよくわかる
eポケットはいいサービスだと思うんだけどね
まぁ最近よくかわることwwwついていけないわ
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 04:57:26.32ID:+9Sungo/
>>195
分かるwインスタで改悪って書いてるユーザーほどお前のせいだろと感じる。先生によってイベント参加決める人もいるんだね。びっくり。

でもこれで参加者減るならありがたいな。今サインもらうのさえ危ういイベントになってて、もう行くのやめようかと思っていたところだし。でもその分公演回数減って人数変わらないなら最悪だ。
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 06:42:45.00ID:pEaAubuG
普通ならキャンセルしたってお金返ってこないんだから…って意見も出てるけど、大人がライブやフェス行くのだったら予定の調整や体調管理もまぁまぁできるだろうし、そういうのって交換だったり定価で譲渡できるじゃん
誰かも言ってたけど赤ちゃんからのスタートを推してるのに、せめて直前や当日のキャンセルも500円にしてくれないかな。
個人的にはいつも雪国から峠を越えて参加してるし、子ども3人と大人2人で参加者してるから、荒天や子どもの不調でも4000円強とられるのはちょっとダメージある
8日前なんて天気予報も微妙だし、8日前に体調どうかなんてわかんないし
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 07:38:50.76ID:R/C9pChD
子供が何人いても会員費は定額です推しだったのに、子供が多いと体調不良リスクも高いし、当日までキャンセルの時の没収金も高いってことだね。


子沢山な貧乏人は来るな、少子化止まらないね〜
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:20:34.73ID:ZZ9ZyaVP
結局イベント代をきちんと徴収したいんでしょ
見込んでたイベント代を徴収出来なくて会費とか別の部分からお金でてるんだったらそっちの方が嫌だ
もっと別のとこにお金回して欲しいから改悪だとは思わない

無料キャンセルの件も急病とかを許すとそれを悪用するだろうし
自分本位な会員のツケを払わされてる感じ
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:37:49.01ID:R/C9pChD
地方はこの制度じゃなくてもガラガラらしいから地方公演今より減るんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況