トップページ育児
1002コメント481KB

中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 09:19:07.54ID:xTf/CFvC
中学・高校生の反抗期のお子様がいる保護者専用のスレ。
家庭内でバトルが絶えず、心身共に格闘の日々。
気軽に愚痴を吐きたい。相談にのって欲しい。
そんな保護者のスレです。

★誹謗中傷・コピペ荒らしはお断りします。
★スレチは華麗にスルーでお願いします。
(補足)ここは元高校教師の“あの人”が常駐してます。
 上から目線の発言が多いのでたいてい文章から分かります。
 時に親になりすますこともあります。
 変だなと思ったら煽らず適宜スルーしてください。
 気に入らないレスがつくと荒らされますので。

前スレ
中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1494194501/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 09:21:34.45ID:VmGK0LA3
友人が北陸旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
石川では驚くことじゃないみたいですよ。
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:45.32ID:lbKiAFDB
石川県民です>>2はマルチですから触らないようにしてください
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 10:18:19.68ID:o1FtoOwC
父親って長男にどうしてあんなに厳しいんだろうと思うことある
よその家庭見てても
認めてあげるべきところも「当たり前だ」って認めないとかさ
父親よりできてるところいっぱいあるのに褒めてやらないのは
反抗期を余計に酷くすると思うんだよなー
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/23(月) 21:09:11.81ID:5i18RGHB
うちは女の子だから逆に甘い。
夫婦間で娘にまだこれを買ってやるのは早いから、もう少し先にしようって話し合ってたのに、いつの間にか押しきられて買う約束してて、それ知らなかった私が「まだダメだよ」って言って娘にキレられるってゆうね…
親の片側が逃げ場になるのは反抗期でも必要なことかもしれないけど、いつもサンドバッグの役割ばっかりは嫌になる
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 21:52:09.65ID:OVGC+esy
ツイッターに「殺してほしい」と書き込んだ女子高校生を誘拐したとして、
京都府警捜査1課などは27日、

京都市南区吉祥院清水町の建設作業員、為永芳弘容疑者(42)を未成年者誘拐の疑いで逮捕した。

「誘拐したつもりはないが、連れ回したことに間違いない」などと供述しているという。

 逮捕容疑は3月7日午後8時ごろ、当時府内の公立高校1年だった女子生徒をメールで
同市南区の路上に誘い出し、同11時ごろまで連れ回したとされる。

 同課によると、女子生徒は事件当日に家出していた。
メッセージを見た為永容疑者が「殺してあげるよ」などと返信して誘い出し、

コンビニエンスストアや飲食店などを連れ回したという。女子生徒にけがはなかった
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/30(月) 21:41:02.10ID:vXFmKFnJ
暴言吐きまくり娘、友達少ないからGWずーっと家にいる
苦痛
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 06:20:55.55ID:3Ww+mg1A
目覚まし鳴っても起きない
声をかけたらキレた
支度が遅いと言ったらキレた
キレたからぶん殴った
今号泣してるが知るかそのまま電車に乗りやがれ馬鹿野郎
スクールカーストが嫌だと言って一貫校別学に入ったのに毎朝眠いとキレるからうんざりだ
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:29:19.42ID:gTxyR+UA
反抗期には親が勝ち逃げしたらダメなんだと
負けてやるのがコツらしい
上手く負けてやるの難しいけどね
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 12:53:58.99ID:rGEhWDvJ
声かけたらキレられた
支度が遅いと言ったらキレられた

上はわかるけど、支度が遅いとかもう言わなくて良いんじゃね?
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 16:22:36.39ID:KvQHMYwC
>>14
どうやって負けてやったらいいの?

今まさに勝ち逃げというか
聞く耳もちません。あんたの言うこときけないよ
って状態なんだけど…。

なんでもかんでもいいよいいよとは言えないし
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:22.48ID:KoyjvG1C
大概いいよと言ってあげてる。
たしかに反抗はおさまってきてる。
食事、お風呂、ネットに関してはこちらの要求満たせばあとは成績悪くても塾サボっても何も言わない。
ただしサボりが多くなれば話し合って回数減らしたり。
こんな感じかなあ、負けてあげてるのは。
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:53.16ID:gDW7S9Vc
「なんでもかんでもいいよいいよと」言ったら、逆に「そんなのダメだよお母さん、もっと毅然として」と言われたw
反抗期に入る前の性質にもよるのかも知れないけど、バトルも面倒だからいいよいいよにしたら、結局実際にはやらずに済んでる
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:29.32ID:zJgZ+kCc
>>20
>>21
うーんそっか……
腹たちすぎてこっちの対応もすっごく嫌味になって
るんだよね
だめだなあって思っても抑えきれない。

お二人のおこさんは男の子?女の子?

うち女の子。
成績さがってるけどいいよいいよっていうの?
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:29.89ID:zJgZ+kCc
よし、とりあえず今日は
食事他、家事の手順にかかわる要求以外
ほっといてみる。
お願いされたこといいよ〜って言ってみる
(金は出さんが)

まずは今日一日実験してみるね
感情的怒りがこみ上げてきたらここで愚痴らせて
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:47.46ID:A5E4F12p
>>22
21だけど、うちは男子
うちは叱るとしたら生活態度やお金の使い方
成績悪いのは、知ってる、だって勉強してないんだもの、当たり前だよねって感じです
宿題をやっていない、試験前に部活が無くなって遊びに行く事に対して注意はしたけど中学の間は聞く耳持たなかった
中高一貫で、中学の時は学年で一桁の順位にいたのが、高校では進級も危ぶまれる位置にいるけど、成績では叱ってない
もう高3なんだけど、やっと「俺今まで何してきたんだろ…」と言いだした
そこで「ほら見なさい」とか言うとまた荒れるので黙ってるけど
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/04(金) 17:20:00.00ID:eJBSXhxX
うちも放っておいてみてる
そしたら図に乗ってやがる
それも頑張ってスルー
勉強とか、放置とどう違うんだろうって疑問が湧くんだけど
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/04(金) 17:45:06.12ID:zJgZ+kCc
>>24
完全放置で只今晩ごはん準備中

そうか…中高一貫行ってるならうらやましい
中3受験生だけど危ういどころじゃなくてさ…

でも今日はお互いかかわらず放置で家事頑張ってたから
これが平和というものなのかな…

頑張ってスルー。やるしかないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況