X



トップページ育児
1002コメント287KB
こども番組のアイツが嫌い!!■25人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 21:03:01.43ID:IzqzlyXQ
こども番組に出ているキャラクター及び出演者を叩くスレです
※中傷するスレではありません。
※ここはアンチスレにつき、擁護意見ならびに住人叩きはスレ違いです
したい方はよそでどうぞ
次スレは>>980

※前スレ
こども番組のアイツが嫌い!!■24人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517794016/

※過去スレ
こども番組のアイツが嫌い!!■21人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482824804/
こども番組のアイツが嫌い!!■22人目[無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488857022/
こども番組のアイツが嫌い!!■23人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506035554/
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 09:14:32.56ID:ZX8Zj+8f
>>56
中年おじさんに大人気だった 甲斐よしひろだね

持ち歌があんな感じの言葉だからね
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 09:42:54.57ID:wPJexyUl
EダンスのほのかUZEEEEEE
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:15.53ID:0I91vDaa
ふるさと日本のむかしばなしのED。未だあのガキのEDなのかよ
今の子供は舌が肥えてるし馬鹿にされるだけだってことをわかってないんだな
最初のしょこたんのEDが名曲だけに黒歴史扱いするのが嫌
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:12.35ID:pRZ+9jIw
Eダンスのほのかは子供の友達にいたら家にあげたくないタイプ
親の私がイライラしてしまう
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 13:14:05.21ID:yA6UYrn0
>>56
めっちゃ分かる。セリフまわしも下手くそでイラつく。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:57.27ID:dRVajSal
昔話しばらく見てないけど、ととちゃんとかかちゃんが〜みたいな色々狙いすぎのEDが不快だった
もしかしてまだそれなの?
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 15:17:42.49ID:6OMLh435
>>64
ぴょんぴょんぷにょぷによの歌だっけ?
前は2人の映像出てたけどまだ変わってないのかな。聖蘭ちゃんは可愛かったけど今は少し残念な感じになっちゃったね
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 18:41:46.07ID:e7ln9pYG
ちょっと前に見た時には曲はそのままで男の子と女の子が踊ってるアニメになってたけどまたすたーふらわーの2人に戻ってるの?
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/06(日) 00:28:28.42ID:Eq6NB0Ll
こんなスレあったのか!
えいごであそぼのI really want to know〜〜とか何とか言ってる歌、セリフパートが生理的に無理
アップで映さんでくれ
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/06(日) 05:14:20.62ID:5tbsrGs6
ここは頭のおかしい人たちが集うスレだから
近づかない方がいいよ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:10.83ID:GqnkfRcR
ショーン毎週楽しみにしてたんだけど、終わってしまったの?
おしり探偵とかOPで無理だった
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 00:44:30.33ID:gXy3Gtp6
>>72
3日間限定の放送で7月にまた1週間くらいやるみたいだよ
私もおしり探偵マジ無理と思ってたけど
オープニングが子供が連呼して叫ぶような感じではなく
キャラも紳士なので何とか耐えられたわ
おしりよりうん○怪盗が無理だった
マフラーをトイレットペーパーみたいにするな
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 07:55:06.79ID:N2d3GNzH
>>72
わかる、無理
長い休みの時だけやるのかな?知らなくて完全に油断してたわ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 10:28:38.67ID:S7WCSbHB
本スレじゃ絶対に書けないけど、あつこおねえさんがんばってるとは思うけどうたのおねえさんって感じじゃないな〜
というかテレビの仕事向いてない気がする
なんか常に無理した笑顔というか、舞台裏でてんぱって泣いてる姿が容易に想像できる感じ
たくみおねえさんの時代を知らなかったけど、アマプラでチラッと見ただけであぁ、この人のほうがいいなぁと思った
そりゃーいつまでもだいたくだいたく煩い人も出てくるよなって感じ
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 12:13:06.66ID:0eDqw5JR
>>70
同じく無理
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 12:13:34.44ID:6rNYDd9t
今週のオートンは平和かな
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:08.97ID:e1TNqZf2
>>75
同じく
頑張ってるとは思うんだけど空回りひてる
歌い方がいかにも音大ですって感じで子供向けではなく
初期の頃のだいすけお兄さんとの不協和音は最悪だった
自分を抑えて相手に合わせるのをしないしそれは今も同じ
キャラ作りも尽く失敗してて子供に寄り添って番組という作品を作り上げる気持ちは無いんだろうなって思う
もう二年以上これだから改善は無いだろうね
早く交代してほしい
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:52.95ID:MVnG8cEF
>>78
だいすけお兄さんとは音域も声質もあってなかったけど、ゆういちろうお兄さんはゆういちろうお兄さんで新人で上手くはなく、お互いの相乗効果なのかどんどん下手くそになっていってない?音痴だし、声の出し方も不安定
あつこお姉さん3年目だよね。いつまで初々しいんだろうか…
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 12:49:32.81ID:uP/EYQs0
あつこお姉さんの震えたように聞こえる歌声が嫌
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:34.17ID:8xi2/s1N
>>79
何というか、NHKが初々しい歌声って表現するのはもう出来ない年数だよね‥
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:12.01ID:7xyVevtQ
歌兄姉どちらも歌唱力が歴代最低という暗黒時代
それが今
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:12.31ID:TeW0+kEs
過去の歌兄姉は小さい頃の記憶しかなかったからあつこお姉さんゆういちろうお兄さん違和感なかった
でもこの前過去の歌兄姉の番組見たら音痴音痴言われてた理由がわかったよ
歌もうまいし演技も上手で見てて安心感あったなあ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:26.24ID:MVnG8cEF
>>81
だいたくが長かっただけで、普通に考えたら3年目は決して初期じゃないもんね…
過去曲でゆうあつの方がいいな!ってのは今の所ないんだけど、おしゃれフルーツなんか元々あつこからの曲なのにゆういちろうになってからひどい
みんなにたべてほしいからー
たーねをはこんでほしいからー
が、音痴の掛け合いになっててキツイ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 13:04:37.51ID:0cOtv94O
こどもチャレンジのまなお姉さんの歌声を初めて聴いた時は上手くてびっくりした。あつ姉の歌声で慣れちゃってたから余計に...
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 13:14:05.14ID:uP/EYQs0
あつこお姉さんから見始めた人には上手に聞こえるのかな
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 13:23:24.36ID:qSjlPQ1y
上手ではないけどお父さんと一緒とか他の子供番組でのお姉さんも上手な人いないからそんなもんなのかなと思ってみてた
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 14:10:22.16ID:8xi2/s1N
ゆういちろうは1人の歌はそこまで悪くないから、2人の時はあつこに引きづられて最悪な状態になってるんじゃないかな?
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 14:14:51.24ID:5zCrcNsO
>>83
先週やってたお願い編集長かな。けんたろうお兄さんとあゆみお姉さん、めちゃくちゃ歌上手かったね。
今の2人はもちろん、だいたくの2人でさえ薄っぺらな歌声に聴こえてしまうくらい次元が違うと思ったわ。
あと現役2人は良い月歌に恵まれてないよね。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 14:41:14.40ID:m9U0t8eW
>>86
まなお姉さん上手いよね
ちょっとふくよかだけど美人だし演技も自然で柔らかく優しい雰囲気で正に歌のお姉さんて感じ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:18.48ID:NWX2Ou++
ゆうあつsageのだいたくageはテンプレ
音痴×2と創価ブスを戦わせてどうする
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:36.00ID:xnRVO06x
まなお姉さん、初めて見たけどいいなぁ
見た目はたくみのようなファニー系だけど笑顔が自然で歌も上手
エネーケーさんの人選眼やばいんでないの?
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:01.82ID:jhyxqisC
今日はきらりがいないんだね!いつもより空気が穏やかだし新人2人も楽しそうに見える
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:36.60ID:MVnG8cEF
>>95
きょうこおねえさんという過去やももこおねえさんもいるので、しまじろうもまなお姉さんが特別素晴らしいんだと思う…
きょうこおねえさんの時は予算少ないんだな、安いもんな、と思ってた
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 19:18:01.99ID:S7WCSbHB
>>93
こういう事言う人でてくるから嫌なんだよな〜
面白いと思って言ってるのかな
あつこおねえさんが嫌いというよりこっちに嫌悪感だわ
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 20:22:06.87ID:v+/ClqQQ
テレビの中の人物に嫌悪感を抱かないと心の平静を保てない毎日は楽しいかい?
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:11.20ID:/t6dsT9c
>>75>>78あたりは他人を装ってるけど明らかに同一人物だもんな
癖はそう簡単に隠せない
いくらアンチスレでも見苦しすぎる
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 22:49:24.85ID:hqVHtu2W
だいたくも大してよくねえしな。
ていうか何代前とか詳しすぎ。
子供がある程度大きくなったら見なくなるジャンルじゃん。
まさかひとりで見てるの?キモすぎ。
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:16.26ID:MVnG8cEF
>>100
明らかなの?
たまにこういう、同一人物!と得意がって言い出す人でてくるけどなんの病気なんだろう
そしてなぜキラリの叩きは野放しなのにあつこのアンチはこんなアンチスレでさえ取り締まられるのか
本スレ住人なの?
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 23:43:49.33ID:n86T4SvN
>>78 
>自分を抑えて相手に合わせるのをしない
うーん、でも一昨年は「無理してたくみの真似したぶりっ子な歌い方をするな!
あつこはあつこらしく歌えよ!」っていうアンチの声が多数だった気がする
アンチはアンチでも別人だと言われたらそれまでだが
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 23:56:05.30ID:+Mw05LlU
※ここはアンチスレにつき、擁護意見ならびに住人叩きはスレ違いです

>>1も読めない人は帰ってどうぞ
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 00:01:47.48ID:XXzLSceN
なんか都合の悪いことを指摘されたら>>1を読めとか、病気なんじゃないかな?

あ、自覚症状のないところが病気だね
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 00:23:00.39ID:nfPUydPT
そもそもここアンチスレだよ
そこまでして擁護したいなら他でやってよ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 00:30:45.44ID:nEKUqnSy
あつヲタは病気だね
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 00:33:50.49ID:1ERsd+oj
掃き溜めに正義感振りかざしてこられましても……
お帰りください
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:47.24ID:XXzLSceN
擁護とかじゃなくて、自作自演までして味方を多く見せたいかねってこと。
精神異常者のやることなんだろうな
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:08.41ID:t6aPiVJp
キチガイウォッチャーの俺としては満足だ
子供番組の出演者にこれだけ粘着して絡めるメンタリティーは実に香ばしいし、時折叩かれて必死に自作自演で反撃しようとする姿は一層涙打たれるものがあっていいぞー
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:37.73ID:+oVIPaUG
あつこお姉さんを叩くようなレスが来る度に、ヲタvsアンチっぽくなるような気がする
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 06:50:22.66ID:xHggFbrt
>>113
何でもかんでもじゃなくて、見え見えの特定のレスだけだよ
あなたが思うより言葉は正直
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 07:05:23.02ID:HfKqdSv1
でもさー、どっちがオカシイかって言ったら、嫌いスレで嫌い意見に噛みついてる方だよねw
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 07:21:17.05ID:r6+0mes5
嫌いって意見に噛みついた人なんか今の流れにいたか?
同一人物って言われたくらいスルーすればいいのに
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 08:17:03.44ID:LYmMNPZH
だいたくが特に良かったわけじゃないが、単純にゆうあつの歌が下手すぎる
たくみの場合、ホームベースだのブスだの叩かれてたけど特に擁護は湧かなかったのに、なんであつこだけ変なのが張り付いてるんだろう
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 08:18:31.00ID:nJksyYPJ
たくみは擁護しようがなかったからじゃない?よくわからないけど
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 08:58:36.82ID:WtkHbYAV
うたのおねえおにいの話はもういい。
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 09:24:57.25ID:t6aPiVJp
しつこいのがあの人の特徴だから、注意しても余計にムキになって連投を続けるよ。正常な精神状態じゃないから
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 09:53:31.73ID:tDhMhYn/
おかいつの話題がしつこいってきらりの話題だってしつこく続いてたのに
嫌いスレ自体が隔離すれなんだから自分が見たくないからって文句言うなよ
そんなに嫌ならNG入れとけば
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 10:01:41.29ID:Xt4rrG2U
>>128
やっぱ誰か特定の人認定してんだ
もうファンスレ帰れよ。おかいつスレで好きなだけ褒めてたらいいよ
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 11:29:08.60ID:WtkHbYAV
きらりのときもしつこいって書いたわ。
オマエの日記帳じゃねえんだよ。
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 11:58:23.16ID:0g4+1ylI
>>135
お前の日記帳でもねーわ
しつこいのが嫌なら出ていって自分のスレ作れや
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:50.37ID:t6aPiVJp
キチガイウォッチャーにとってはたまらない展開になって来ましたw

頑張れ特定の人
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:24.56ID:t6aPiVJp
お、また生きのいいキチガイが闖入してきました!
活躍を楽しみにしてるからな
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/08(火) 17:38:34.96ID:F/v+t6aa
豆のDVD、あつこの棒読み糞ワロタ。
それより、できるできないどうのこうのの加藤まじキモい。
ほんと不愉快
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/09(水) 07:47:39.77ID:vDzGsEwg
子供と一緒に見てるならまだしも、番組の対象年齢を大きく外れたおっきなお友達がひとりで騒いでるわ。
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:00.64ID:zase2AtV
ノージーのひらめき工房に出ている子供たちの仮装が可愛くない
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/09(水) 10:08:09.03ID:x1hp/QoN
おしえてファンファンの衣装が酷い
頭の変なアンテナみたいなの可哀想
昭和くさい
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/09(水) 15:05:04.66ID:H7EnblJD
えいごであそぼのきらりが居ない回は心穏やかに見られる
毎回新人の子2人でいいのに
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 01:19:17.57ID:WaxSzYEg
>>147
うんうん、きらりが居ない回をもっと増やして欲しい
てか新人ふたりでもう良いじゃん
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 01:37:39.01ID:Gh9KD8M1
きらりいらないよね。新人2人だけでいいって今週のを見て改めて思ったわ
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:17.50ID:VCvnEON2
にほんごであそぼのエンディングに5人の女の子がわけわからん派手な衣装で踊ってるやつ、全員きらり並みのブサイクなんだけど…
朝から気持ち悪い。もうちょっとマシな顔の子供山ほどいるし、ブサイクはブサイクなりの歌とかに出たらいいのに…
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 08:58:15.94ID:VeS8BkYl
ブサイクはブサイクなりの歌ワロタwww
なんだろう、でもにほんごであそぼはブサイクでもそんなに気にならない
個々を前面に押し出してないからかな
名指しで子役を呼ぶことほとんどないし
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 09:57:34.48ID:m1QSPFV9
ブサイクでも美空ひばりみたいな子供なら見てみたいけど、そうじゃないなら可愛い子がいいよね
わーおとか真似するやつ、みんな可愛いから見てて癒されるよ

オートンは新人女がアイル同様に気が強そうで、きらりの鈍感な感じのほうが良いような気がしてきた
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 10:51:46.11ID:jjXpKNYC
きらりの場合、親がドヤ顔でテレビに出てたから余計に不快なんだと思う
ググったらあんな小さい子の特技がトライアスロンって絶対親にやらされてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況