X



トップページ育児
1002コメント353KB
キモヲタ親スレ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/27(金) 07:18:21.33ID:uzOL6hVP
自分がキモヲタと自覚してる親御さん、語ってください。

こちらのスレではロリ、ショタ、リョナなど、ヲタ親スレでは書きにくい事も遠慮なく書いても大丈夫です。
それらのレスに対しての批判は禁止です。

荒し(たまに沸く粘着age荒らしなど)はスルーしてください。荒らしに反応するのは荒らしと同じです。
自分が興味がないことや他人の趣味に対して、叩いたり馬鹿にしたりするのも荒らしと同じです。

次スレは>>990あたりでお願いします。

関連スレ
ヲタ親16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1441812884/

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1487238053/
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 11:03:33.27ID:Fvv1H8cA
ここで出てくるキッズ向けアニメはホビーアニメとはまた別?
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 11:09:57.64ID:3sg3i2H+
子供と一緒に見るようになってから気づいたんだけど、おじゃる丸の男性陣って一見無害そうに見えて全員けっこう思考がヤバめなんだね
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 18:18:25.31ID:JZTVHOxS
>>282
普通のアニメも観るけど、ひつじのショーン、Ping、スヌーピー、花カッパ辺りも観てるよ

家は観てないけどシンカリオンも大人が看ても面白いらしいね
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:32.05ID:YMfStlRN
タカトミアニメはドライブヘッドもシンカリオンも面白いしおもちゃの出来いいから楽しいよー
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/08(日) 20:24:19.27ID:vCtRp8Jt
息子だから特撮毎週見てて、録画を何気なく見てたらデカマスター100人切りの回で目覚めたらしい。
録画を繰り返し見るようになった(当時1才半)
高1の今でも特撮好き
ガンダム・ガンプラとミリヲタとラノベアニメは教えてないけど勝手に始めた
今年は夏コミでコスプレしたいって、土曜日に日暮里まで付き合ってやって、今型紙写してる
さっきからあーだこーだ聞かれて正直うざい
自分で縫えないならやるなよ
ママは元自作レイヤーだから出来るけど、仕事と家事でやってる暇はない
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 08:08:49.48ID:eEZkP++0
高校生で特撮好きって電車やバスの中で変なポーズして奇声上げている子達みたいなのかな
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:04.03ID:Aj1vKhDB
こんなスレあったんだ
腐ってないタイプのオタママさんはいるのかな
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:54.21ID:S+HotP9a
未成年のコミケ参加は命の危険もあるから辞めておけ
初参加が夏コミは自殺行為
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:25.95ID:/ep46PzV
>>289
腐向けはあまり良く分からなくてアイマスや艦これ等男性向けの方が好きです
そのせいで二人目女児の名前付けに苦戦してる(候補に上げた名前の殆どがアイマスシリーズに居てさらに愛着があるキャラだったりする)
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:18.34ID:rcacaFA5
自分が高1で夏コミ行ったからなんとも思わん
しかも晴海だった
ビッグサイトも夏冬散々行ったし
当時は即売会とアフターコスプレダンパに月1で行ってたし、今さら子供に行くなとは言えないわ
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:31:41.92ID:sSOndQ+d
>>297
晴海懐かしいw
自分も中学生から行って普通に買い物して帰ってきてたけどナンパされたり少し付け回されたことはあったから女の子なら気を付けるよう言った方がいいとは思う
人が多いから物陰に引き摺り込まれて〜みたいなのは難しいと思うけどね
あとコスプレする気ならとめるかな
写真撮られてネットに上げられそうだし
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:33.25ID:3YekkwfX
私も10代でコミケデビューしたけど
サークル参加で買うのも島サークルしか回らなかったからそれほどハードだった記憶が無いわ
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:39.12ID:Ghjfm84a
私も15でコミケ初参加
だから子供も好きにしたらいい
遠方から参加だったら心配かもしれない
近いから別に気をつけて行ってきなって感じかな

でも中学生以下で行きたいと言われたらどうするかなぁ
自分がサークル参加のころは付添の親御さんとかいたな
そうやって付いて回ったほうがいいのかな
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:56.58ID:NxkNWk2p
私から誘う事は無いと思うけど
子供が行くってなったら私も付いて行くわw
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:07.54ID:4QyuLFBl
ただし18くらいになってからかな
バイド代で賄える範囲なら好きにしたらって感じ
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:14.04ID:tMO3cyQ/
>>289
腐ってないよ
つーか、ヲタ親スレは漫画、アニメ、ゲームの話をするとキモヲタ出ていけと荒らす基地がいるから
腐ってなくてもこっちのスレで話している状態
漫画、アニメ、ゲームの話を排除しているからヲタ親スレはここ以上に過疎ってる
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:45.60ID:rcacaFA5
息子だし友達も一緒、コスプレはするけどたぶん写真は断ると思う
送迎はしてあげる予定だけど、自分が付いていくには下の小学生娘をどうにかしないといけないから、たぶん行かない(娘が行きたがるだろうし
今までもコミケ行きたいって行ってたけど、高校生になってからって止めてた
アルバイトして自分でお小遣い稼いでるからあとは自分でどうにかさせる
兄貴が行くから、ジャンル被ってれば伯父さん頼るようにさせるわ
被ってればいいんだけどね…
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 08:17:07.50ID:FBf8Ccu6
高校生にもなれば、コミケは無茶せずに楽しむ分にはご自由にどうぞという感じだわ
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 11:09:49.04ID:zmu0o/zJ
>>291
こういう書き込みをよく見かけるけど命に関わるような参加の仕方ってどういうの?
何日も完徹した上で飲まず食わずで炎天下何時間も並ぶような?
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 14:23:57.74ID:ikXBZ3HY
中二の時にコミケ初参加したけど周りの男の人もバスで先に乗せてくれたりとか優しかったよ
かれこれ20年近く前だから参考にはならない気がするけどw

むしろナンパみたいな人に声掛けられたのは何故かスパコミだった
お前何しにきたんだよ感が凄かった
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 17:10:46.08ID:v7vnOrk6
>>306
行きも帰りも電車バス激混み
長時間炎天下、高温高湿のなか立って待ち続ける(牛歩で移動するため)
室内もクーラー効かないくらい蒸し暑い、汗臭い(日程による)
座って休憩する場所がない(室内は基本座り込み禁止)
飲料を買う場所がない(自販機コンビ二全滅、ないし長蛇の列)
大人数が不特定に動いてるので移動だけで消耗、お宝買ったら重さで消耗
具合悪くなっても自分でなんとかしないといけない(救護室は基本的に使えない)

こんな感じかな
ハードはだいぶ良くなってるんだけど、一般参加者増えすぎてカバーしきれない

日よけ対策・熱中症対策をちゃんと準備して行ける子ならいいけど、カタログも読まずにちょっと物見遊山で行くのは事故る心配が
企業スペなんて行く場所じゃないよマジで
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:02.42ID:zwpA/gIT
ババアの昔の話をされてもね
コミケだって今と昔じゃ暑さのレベルも人混みのレベルも全然違う
少なくとも真夏のビックサイトイベントの経験もない人が初めて夏のコミケ参加は色々危険
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 22:37:26.06ID:NA8BXNFG
12時ごろ行って軽く島を流して帰るだけならそこまでハードじゃないし空気楽しめるかな
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 04:57:28.29ID:8Xdiso7J
いきなりコミケじゃなくて赤豚とかから始めるのがいいんじゃないかな
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 06:28:40.92ID:pxCrEF8/
テレビやネットでコミケコミケ言ってたら行ってみたくなるわな
初イベントがコミケで実は地元でもイベントやってる事知ったなんて話もたまにあるねw
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 06:53:48.89ID:3EBJ1T/Z
オタクイベントを都合でコミケと言ってるんじゃないかと思ってたけどガチのコミケなのかな
オンリーのことなんじゃって気もするけどガチのコミケ?
自ジャンルはオンリーには出るけどコミケはスルーする人が多いから
そんな風に考えるのかもしれないけど
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 06:55:50.33ID:3EBJ1T/Z
>>289
私は推しCPに対してだけは腐だけどそれ以外は全くそちらのセンサーなし
289さん自身はnot腐?それとも腐なのかな
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 07:57:49.46ID:m33jbNMY
>>321
いやこちらこそすまん
291が藪から棒に何か言い出したと思ったけど286を受けての「未成年のコミケ」か
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 08:45:04.84ID:nn7IeMSs
未成年と言われて想起するのが幼児〜小学生の人もいれば高校生〜大学生の人もいるしねえ
私もコミケはサークル参加でご近所を挨拶がてらまったりまわる派だったので
命の危険を覚えるコミケは何だか別世界の話だわ(そういう側面があるのは知ってるけど実感がわかない)
正直コミケ参加よりも、帰宅が遅い時間になるライブ参加のが親としては心配
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:17.65ID:TqAvr8WU
子供と見てるあはれ!名作くんにどっぷりハマってしまった・・・
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 08:50:13.93ID:0as96lKG
コミケだってオフパコ目的でファン食う輩もいるからなー
マイナーなジャンルだとファンと作家側の距離感近くてそうなりやすい
自分がいたジャンルの大手の男がそう言うクソ野郎で何人もの女性ファンや女性作家ヤリ捨てして精神病んで活動辞めた人も知ってる
絵だけは上手いからライト層には人気だけど
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 09:04:12.26ID:aP6ktUvr
昔はSNSどころか携帯電話だって一般的じゃなかったし、最初の交流は文通、同人誌は兄友、イベント参加は東京文具共和会館、みたいにある程度親の目が届くところで交流のスピードはゆっくりだったけど
今はツイッターやピクシブでバンバン公開・交流、ホイホイLINE交換して…ってすぐに深いところまで行っちゃうよね
女の子持ちは気が気じゃないと思う

うちは男子だからそこまでではないけど、でも何かあったらと心配はしてる
あんまり言うとウザがられるしなー
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:59.95ID:ZNEg5w3r
同人誌にそこまで情熱がないから各種ジャンルが1度に揃い
プロも企業もやってくるからイベントはコミケしか行ったことがない
私みたいに同人誌が売ってるイベントならなんでもいいってわけではない層もいるんじゃないの

コスプレはそれこそエロ目的の写真やナンパ目的も多いから子供が憧れてるけど断固反対してる
コミケは昔は肌の露出も長物も禁止だったのに何故露出OKにしたんだろう
昔は厳しかったのに……
営利目的でないからこそ露出禁止が良かった
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 09:12:43.26ID:nn7IeMSs
>>327
懐古厨かも知れないけどほんとそれ
昔とは感覚が違うのは分かる
でもどこの世界にも危険な人や良からぬ目的の人はいるよね
SNSだって危険だし繁華街だって怖いし大学に進学したら妙なサークルに巻き込まれるかも知れないし
宗教やマルチの勧誘もあるだろうし…と心配してたらキリないw
最終的には自衛できる知恵とか判断力を本人が身につけるしかないのかも
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 09:20:00.00ID:k208JBrG
子供の性別と性格によると思う
息子は何処へ行かせても心配ないんだけど、娘は何をするか分からないから一人でなんて恐ろしいわ
小学生だから余計だけど、高校生になったとき、ちゃんと落ち着いてるのか心配
保育園の時からよく気がついて真面目で積極的に活動してますよなんて先生は言うけど、家じゃちゃらんぽらんだから本当かよ!っていつも思ってる
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 09:31:22.54ID:K7z+v39W
コミケで食われて病んじゃうような子は正直コミケじゃなくてもヤリ捨てられて病んでたと思う…
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 13:01:34.88ID:U7JEZlTB
オタクって一口に言っても黙々と壁打ちしてるタイプとコミュ強タイプと様々だもんね
ネットで自分の顔出さないタイプが多いけどレイヤーだと普通に出すし本人の属性によっても色々変わるね
体力面も個人差大きいし
あんまり体力ないなら夏はおススメできないかも
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:07.18ID:frY8JBs7
>>325
名作くん面白いよねw芸人さん全員声合っててすごい
キャラ立ちしっかりしてるからか若いオタク女子にも人気あるみたい
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:15:00.18ID:mXSrIzU0
中学1年でコミケ行ってた
アンソロで描かせてもらってたから直接行ってみたくて
地方住みの同い年の子たちは来れなくて羨ましがられたな
幸いサークルのお兄さんお姉さんたちに親切にしてもらっていいイベントデビューができた
結婚して都内離れるまでジャンル変わっても可愛がってもらってたな

男が多いジャンルでナンパもされたけど、何ともなかったよ
なんだか皆さん心配しすぎと思ってしまう
ただ、プロの作家で同人やってたような大人の女性でも、男に免疫なかったりで簡単に騙されてヤリ捨て金貢がされてた
その人によるよね
自分はオタク男とは一切付き合わずトラブルなし
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:26:54.24ID:DRTqxziT
>>334
そりゃあなたはたまたま何ともなかったかもしれないけどだから他の中学生が行っても安全てことにはならないよ
あと善良なオタク男と結婚してる身としてはなんか嫌な書き方だわ
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:04.56ID:0KnweGGg
>>334
中1でアンソロに呼ばれるのはすごい
まだtwitterもpixivもなかった頃?どうやって名前が響き渡ってたんだろう
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:16:36.80ID:azsoa9D3
>>339
若いお母さんなのかもしれないし支部やツイない時代には個人サイト作る中学生は結構いた
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:42.72ID:yiXXj8N+
忍者ツールズ...0574...フリーティケットシアター...
自分で書いてて古傷が抉られるわ
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:28.79ID:0TD2BaCS
名作くんの絵描いてる人は10年くらい前にヒャダインの動画のDTの歌のかよチューの人だよね
名作くん初めて見た時にヒャダインの動画のじゃん!懐かしいな!ってなった
名作くんみたいな、絵柄は決してビジュアル的にいい訳じゃないけど声優の無駄遣いしてるギャグアニメに萌える傾向が強い
名作くんも好きだし松も好きだし、天才バカボンも期待してる
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:59.46ID:2i5AH16w
何でもかんでも危ないからダメだって言ってると、隠れて出掛けたりなんだりして余計危ないことやらかす子もいるよ
何をどうしたいのか、ちゃんと話を聞いて何が危ないからダメとかどうしたらいいのかとかちゃんと教えてある程度はやらせた方がいい
その子供の性格とか行動力で親が舵取りしたらいいじゃん
過剰反応は違うと思う
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:24:17.31ID:tH6C2XoN
どのレスが過剰反応なのか誰に言ってるのか意味がわからない
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:11.09ID:hZNXjv+m
この流れで自分が中学生の時にコミケ一般参加して好きなサークルさんに手作りのお菓子(しかもでかい)を渡してしまったこと思い出してうわあああああってなってる
快く受け取ってくださって優しい方でした…
ヲタ親だと子供が行きたがった場合注意すべき点を教えられるのはいいかもしれないね
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:47.76ID:QFOiemD+
私は素敵なレイヤーさんの写真を撮る時に何故か私も一緒に写っていた事思い出した
初めて参加した中学生にはレイヤー単品で写真を撮るという事が頭に無かったんだよ
全てに私も写っていた事思い出してああああってなる
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:24.95ID:xdBnKXki
昔はレイヤーと一緒に写真を撮る事もそこそこあったから……
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:17:17.51ID:AXAVGt2i
レイヤーとツーショットの方が悪用される事もなさそうだしファンなんだと分かって良いと思うんだけど
誰が撮ったかすぐ分かるし
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:18:23.53ID:nBixAtJ8
キリ番でイラストリクエスト
背景と同じ色の字で隠しページ
なついw

多少の傷つきは必要な勉強ではあると思うから我慢して見守らないとな、とは思ってる
見てないふりしてヤバい時にはさっと守れるように、
見守りは必要だよね
そう言う部分ではヲタ分野では無理解の結果放任状態になるよりはマシかな
こっちの黒歴史えぐられてダメージうけるけどw
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:18:33.12ID:DcoIznxx
>>283
おじゃるはそもそもが泥棒だからね
閻魔大王の家に忍び込んだあげく笏をぱくって返さない
小鬼が返せ返せと何回もくるのに返さない
むしろ拾った(他人の家でw)ものは自分のものとうそぶく
「ひとのものをとったらどろぼう」だろうが
鬼灯さまに金棒でしばきまわされるレベル
幼馴染の女の子をぶ すといじめるけど本来おじゃるのいるべき平安時代では超美少女
逆におじゃるの方が平安時代ではry
ついでに作者はジ札してる
かなり小さい子にみせるには問題があるんじゃないかな
子供に説明を求められたら困るよ
「こんなことしたらいけないよね?なんでおじゃる丸はこんなことするの?」マジ困った
いつも子供にしちゃダメって言ってることばかりなんだもの
うちの子は小鬼トリオがかわいそうだとおじゃるをみなくなったわ
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:44.53ID:AgjEOiiR
イベント参加の際の注意、みたいなまとめページもあるからそういうのを見せておくといいだろうね

今は探しさえすればいろんな情報あるし、いい時代だよ
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:58.17ID:ceeZ0hYZ
急激にスレ伸びててワラタ
みんないろんな思い出があるのねw

ところで中高生男子の親御さん、ソシャゲはどんな取り扱いにしてます?
うちはまだ小学生低学年の男子でスマホも与えてないけど、電車の中でソシャゲやってる子も多くて気になってる
ソシャゲなんて射幸心を煽られて札束で殴るか廃プレイで追いつくかのどっちかしか無いので、出来ればやらせたく無い

大学生の時にリネで人生を浪費したので、ネトゲの怖さはわかってるんだけどw
子供のコミュニティに必要なら、いかにほどほどに済ませるかお伺いしたいです
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 11:49:43.73ID:sE3rBD9x
ラストピリオドの
おゼル持ち〜沼の名は
の回見せてやったら良い
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:09.92ID:i5p+75U9
ゲームの種類にもよるけど無課金でちまちまやって満足って子もいるよ
うちの娘もfgoエンジョイ勢で、無課金でマーリン引いた!と喜んでた
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:54.41ID:XhjZSWIX
子供産まれてから子供と一緒に自分がやってた昔のゲームのリメイクとかを親子でやるんだけど当時からのファンの老害発言が鬱陶しい
イージーモードが搭載されて子供でも手軽に楽しめるから親子でやるのが楽しいんだけど
沢山死んで苦労してこそ感動もあるとか暑苦しい
自分がイージーモードやらなきゃ良いだけなのに
楽するのを許さない日本人の象徴だわ
子供産まれてからゲームに割ける時間も限られてきたから初見から攻略見ながらやったり初見イージーモードを否定してくる
まあ、うちの旦那なんですけどね
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 14:36:46.53ID:5kWkybpV
>>359
うちの旦那も老害タイプだったけど上の子が小5の頃にゲームの巧さが逆転
スマブラやマイクラのミニゲームで連日ボコボコにされ、アクションやRPGでも先にクリアされるのが続いて懲りたわw
今では旦那が攻略や動画観ようとすると子供たちが仕返しとばかりに責めてる
友達や兄弟同士、私を責めたりはしないから昔やられた反撃だろうね
幼児相手にイキったばかりに今肩身狭そうでちょっと笑える
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:21.80ID:Uu9ofc/Q
私は漫画やゲーム好きだけど二次創作はあまり見ないタイプのオタクだから(公式イベントとかは行くけど)コミケは行ったことないや
企業ブースだと開始から並んでても買えない事があるとか言うし、目当てが少なすぎるからそれだけの為にコミケの雑踏に行く勇気もない
なんとなく一度くらい行ってみたいなあと思ってはいたけど子供も産まれたし、たまに興味出てほしくなる同人誌も大抵委託販売があるから結局いった事ない
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:47.59ID:Slss+sV+
>>361
支部もツイも全く見ません
プロが描いた同人誌なら番外編が読みたいから20年位前に何度か買いにいってました
後は、実験を纏めた昔ながらの同人誌とか特殊な職業のルポみたいな話なら興味があって買ったりした事もあります
いわゆる素人のアニメ漫画ゲーム系には殆ど興味がないので
コミケ以外のイベントには行ったことがありません

昔、時代物の資料集みたいなオリジナル漫画を描いていた中村春菊が
BLの凄い人気作家になったのには心底驚きましたw
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:44.75ID:Q9HgRaex
>>361
公式の供給で事足りるから同人に興味ないんじゃ?
オリジナルや考察、レポ系は置いといて二次創作はあくまで他人の妄想だからね

>>328さんは各ジャンルの公式グッズやら作者が非公式で同人出したりするのが目当てなのかも
私は逆に広く浅くなコミケより特定ジャンルが固まるオンリーの方に行ってたよ
あとイベント参加する時は気合い入れてチェックしたりするけど行かない時はもういいや〜って通販すらチェックしない
だから持ってる同人誌は少ないし、続き物の途中だけとかあったりするw
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:41.07ID:xRDauZuv
>>362
なるほど
私は逆に公式にあんまり興味ないなあ
こういうと叩かれるかもしれないけど私は出番の少ないマイナーキャラ好きで公式が動いてもメジャーキャラファンのみ恩恵があり
舞踏会が開催されてる傍らパンくずさえもらえないような状態なので元々期待してない

>>364
公式の供給で足りる人たちは羨ましい
メジャーにはまってみたかったけど万年マイナー人生で
同人誌は目を皿にして背景に一コマだけ出てるのとかも買い集めてる
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 06:53:52.39ID:D9IDjDXS
旦那と息子がしょっちゅうカードゲームやっちゃぁ止めるを繰り返してカードが増える
夕べも一旦やめてたデュエマを再開して延々デュエル
そのあと俺の知ってる声優さんてもう最新じゃないよね?って息子に聞いて最近流行りの声優さん情報を聞き出してた
私は全くアニメ見なくなったからもう何を聞いてもさっぱりw
マンガも携帯で読んでるしアニメ化しても見るのめんどくさい
大体深夜放送なのがめんどくさいわ
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 07:49:09.65ID:tq+RZ0Bm
>>365
昔マイナーで別のカプメインの本のたった一コマだけでてる推しキャラのために欲しくもない本を山ほど買い漁ってた
かれこれ幾星霜いまではmy推しが一番人気になっちゃった
昔は変態扱いだったのに…
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 16:54:00.16ID:0m72184d
小3の息子がはたらく細胞にくいついた
土曜深夜に録画したのを日曜の早朝4時半に起きて1人で見るぐらいハマってる(今朝の話)
コミック買ってやるかな…
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 23:14:44.26ID:pz2kf/EH
アスタ可愛い
こういう風に育ってほしい
回りに笑われても努力できて天真爛漫でいられるって並大抵じゃできないもん
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 08:49:07.09ID:NgesUcEQ
>>370
いいなぁ
うちも働く細胞見せたけどくしゃみミサイルのシーン以外は興味なさそうだった
そして爆笑して繰り返し観てるのがよりによってぐらんぶる……
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 09:35:42.85ID:4BrzIt6z
兼業スレの壁作家さん恥ずかしいわ…
周り見えてないオタクの典型で、自分の中高生時代を見てるようでうわあああってなるw
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 08:05:51.95ID:zI7tNwCT
>>373
絡みでやれ
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 13:15:17.87ID:+8sZfGk4
子持ち兼業で壁は普通に凄いと思う
仕事と育児だけでもう同人誌なんかやる気力も時間も無くなった身としてはそのバイタリティは素直に羨ましい
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:53.70ID:qxGDXRjM
ゆうはく再放送してるけど、見てると胸がキュンっとなる。
当時の黒歴史が蘇ってきて。
飛影のぬいぐるみ作って制服の胸の辺りに隠して24時間持ち歩いてたり、うちの両親は中二病に寛大だった。
私もそうでありたい…
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:12.62ID:Qt456I6Y
元スレは見てないけど子持ちで壁ってすごいよね
同人自体は昔からやってて続けたかったけどD○siteで売るのでいっぱいいっぱいだ
それも漫画描く頻度がすごく減ったから年1で漫画かければいいレベル
でも兼業スレでそれ書いてると思うと痛いなあとは思う
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:50.86ID:YyN+C2Zd
娘がゴクドルズ見ちゃってたわ
アイカツやプリパラみたいなアイドルものだと思ったんだろうなー…
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 14:29:41.64ID:Qt456I6Y
>>380
元から男性向けジャンル好きだったので男性向けR18です
好きで描いてて夫も納得してくれてるけど娘持ちでそういうの描いてるとか夫以外には口が裂けても言えないし
子供に見られない様に細心の注意を払いながら夜中にパソコンで描いてる
趣味も兼ねてるから楽しいし、内職でお小遣い稼ぎと思うとちょうどいいんだよね
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:02.78ID:KZFHjQis
女性のプロの成人向け漫画家や官能小説家で子持ちの人もわりといるよね
お子さんにバレないよう頑張って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況