X



トップページ育児
1002コメント437KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:10.31ID:mwi/PApD
毎日の母業お疲れ様です。
子供はかわいいけど、子育てってしんどい。
そのしんどさをシミジミと語り合いましょう。
まぁ、気楽に。
>>980踏んだ人は、次スレよろ

過去スレ

【24時間365日】子育てってしんどい・・・108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1516492513/
【24時間365日】子育てってしんどい・・・109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519438769/
【24時間365日】子育てってしんどい・・・110
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522330748/
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:56.93ID:kxqEIwUq
最近寝付き悪すぎてほんとイライラする
うつ伏せ寝しようとして 止めるとギャーギャー騒いで、諦めてうつ伏せさせるともぞもぞもぞもぞ…
しまいには座り出してニヤニヤ顔
また布団に戻しては最初から繰り返す…
3回繰り返したくらいで私がキレる
さらに泣く。それで何度昼寝を諦めたか
でも夜にやられると諦められないから余計腹立つ。散々泣いて疲れて寝るのを待つ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 22:05:26.60ID:Xv4wA3yj
最近風呂出て子供2人オムツ履かせたら、エンジン切れるのか自分は素っ裸で意識飛んでる
5分くらいで目が覚めて重たい体起こしてパジャマ着せて寝室移動するんだけど、そろそろ死ぬのかなって思う
PMSで全身だるい、死にたいって思っちゃうからだと思う
あー早く生理来い
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:03.44ID:/BxOi8fX
好きではない人と子供を作った方、子供ができたので産んで育てている方、いますか?
その後幸せですか?
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 22:29:22.89ID:onKnoDqZ
>>397
そうなんだ! うちも一日中ウルトラマンの話してて頭おかしくなりそうだけど、そう考えると何か納得だわ、疲れるけど
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 01:23:19.21ID:OSYfYzGK
>>401
30過ぎて焦り、大して好きでもない相手と結婚した
3歳一人だけど夫婦ゲンカが絶えず、仮面夫婦みたいな感じ、幸せじゃない
子供はかわいいけど、かわいくてかわいくてしかたない、とまではいかない
とにかく育児は大変
夫はかなりイクメンで子煩悩、でも私のヒスがひどいので二人目は拒否
とはいえ大好きな相手でも数年でさめたという書き込みも見るし、どうなんだろう
子供できるとお互い疲れてケンカのネタは確実に増えるし、迷ってるならやめた方がいいかも
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 01:51:14.76ID:lffw3qxf
大好きな相手と子供が2人いるけど
クソムカつく
小梨うらやま
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 02:04:35.60ID:FgW/a3MX
>>401
>>403と同じ 2人目は絶対無理だと思ってる
タイムマシンがあったら過去の自分を全力で止める。幸せではない
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 05:53:27.30ID:KNgupas9
やっぱ小梨はラクだよね
親としての手本を見せ続けないとすぐ影響出てしまう子育てって常に気を張ってないといけなくて、ダラける事が出来なくて辛い
と言いつつ毎日うまく立ち回れ切れなくてやり残し感いっぱいで子供と共に寝落ちっていうかもう子供より先に目を瞑って倒れてる
子供が元気すぎて素直すぎて可愛いけど厄介でほんと大変
自分の思うように思い通りに動きたいけどそんな日はない
病気になっても動かなきゃいけないし
ほんとトイレ〜!て言われたらすべて中断して従うしかない
今旦那が熱出して2日もゆったり寝込んでるけど私にはそんな事もあと10年は出来ないだろうな
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 05:55:00.63ID:T1y+GG7D
1歳8ヶ月にもなってなんでこんな寝ないんだろう
母の日も誕生日も何もいらないから睡眠時間くれ
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:09.39ID:YRA0/Spi
支援センターで子が気に入った手作りおもちゃがあったから昨日遅くまでかかって作った
けど強度が足りなかったのか朝イチで壊された
もう脱力
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:24.62ID:toRyfsO/
>>407
4歳からしっかり寝るようになったよ
3歳半までは3時間に一回とか起きてきて私も起こされてた
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:19.92ID:0g2oeYU/
>>403
うちは学生時代から7年付き合って結婚したけど子育てはしんどいよ。
子は鎹っていうけど、子供できてからは頻繁に喧嘩するようになった。
いなかった時の方が確実に仲が良かったわ。というか本当に子供で離婚しそう。
喧嘩するほど仲がいいとか言う人いるけど
喧嘩すると本当に嫌な気持ちにしかならないし、どんどん相手を嫌いになっていくのであれは嘘だと思う。
2人目の話も出るし、もう結婚生活そのものがしんどい。
でも子供いないならいないでそれもまた気持ち的にしんどいだろうし、女って本当面倒。
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:12.78ID:ZCTJayVc
朝の準備ちゃっちゃとしろ
ご飯中お腹痛いって言うから残していいよって言った。それを後からお腹すいたって言われても
もう時間ないんだよ!!!
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:12.81ID:fIhrT89Z
小1の上の子が何をするにもグズグズモタモタするから声掛けしながらちょこちょこ手伝いつつ、下の2歳児の遊ぼう攻撃&イヤイヤギャアア!の相手もして、さらに家事もなんて無理ゲーすぎる
旦那も親も激務で頼れないし、自分も要領悪くて育児得意じゃないから4歳差にしたけど失敗だったかな…今が一番しんどいわ
2人とも早く大きくなってほしい
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:53.19ID:V0LdRHqD
あーーもういい加減にして。
何ヶ月叫んだら気が済むの。
イヤイヤ期と関係なく叫び倒され半年以上。
毎日毎回うるさい。
子供の前でとうとう発狂したわ。
おもちゃを投げ飛ばしてきたから、もう限界で目の前で遊んでた机の上のものを全部ひっくり返したわ。
子供はかわいいし、こんなことしてはいけないとも思うけど、とにかく精神的に限界。
こんな母さんでごめんね。
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:04.57ID:iJ4h4jgc
>>412
子供同じ年齢だわ。
うちの一年生も準備遅くて食べるのも遅くて毎日イライラする。小さい頃から寝起きが悪いからテキパキ動かないんだよね。
下の2歳は寝起きでもガンガン動けるタイプで、朝からギャーギャーうるさい。
入学してからの疲れと週末の運動会の練習が暑くてキツイらしく参ってるから、優しくしてあげないとと思ってはいるけど下の子もいるから心に余裕が全くない
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:24.96ID:5OxL1YwN
>>407
うちの同月齢も寝ない
昼間に毎日公園に連れてってたくさん身体を動かさせて疲れさせて早く寝かす作戦が、1〜2か月もしたら体力ついてますます寝ない逆効果になりつつある…
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 10:06:44.43ID:BEWQogNf
1歳の子のいたずら酷くてしんどい。
おもちゃばらまき、ロック破壊して引き出しをあさるし、戸棚あけた瞬間走ってくる…
一番辛いのは食べ物関係。コップや汁物をひっくり返すのがイライラする
ストローマグで飲ませようとしても上の子の真似かコップにしろと拒否
上は反対にストローマグで飲みたいとか、エプロンつけて食べたいとか、トイレじゃなくてオマルが良いとか、洗い物増やすことばかり
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:36.11ID:OpTtVvgk
>>413
わかる
普段我慢してる分、ブチ切れたら一気に噴出してせき止められなくなる
お互いお疲れさま
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 10:34:11.41ID:nFDuGAMQ
>>407
2歳2ヶ月も同じ。
午前中に運動系の習い事で2時間がっつり、午後もそのまま公園で遊んでもめちゃくちゃ元気。
夜寝なくなったから、それまでの昼寝1時間をなくしたらしばらくはすんなり寝るようになったけど最近どんどん体力ついてきて寝なくなってきた。
でも朝は7時にスッキリおきてニコニコしてるし、体力あることはいいことだと思い込んでる…
寝ないのしんどいよね。
私は昼寝しないと夜までもたないわ
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 12:20:09.59ID:vIbxM/Wv
酷い風邪を引いてしまい咳が止まらず眠れず、息もできないくらいの鼻詰まりと目眩
何とか病院には行ったものの子供が全然言うこと聞いてくれない
遊ぼう遊ぼう、こう言って、あれやって
大人しくして欲しいから高いお金出してコンビニのスタンプ買ってやったのに飽きてやらない
ママ〜ママ〜ママ〜ママ〜
気が狂いそう、休めない
目眩してても遊ぶのが義務なんだね
死にたいな
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:22.40ID:QszHASAf
>>419
それは辛いね。咳は喉に何か巻いてる?喉が冷えていたら咳が酷くなるからストールとか薄手のタオル巻いたらマシになるよ。
こんな時でも母親業は休めないから多少は放置して子供泣かせてでも自分の身体優先にしてね。お大事に。
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:27.50ID:1HXYMMzK
子供と付き合うにしろほっとくにしろ、自分を保つ体力があった上での話。
それをすり減らしてまで合わせるのは子供の為にもならない。
愛情を拡大解釈しないこと。
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:34.44ID:2INJAj9K
>>412
わかるわー
特に1年生のこの時期は子も学校や宿題に慣れるのに手一杯で大変なんだよね

うちも似た理由で6歳差になってしまったんだけどそれでも上に手がかかる
進級したら宿題が倍になって、下の子の邪魔を掻い潜りながら促して同時に夕飯作るのが大変すぎる

宿題終わったら9時でそこからお風呂…なんてことも多くて毎日疲れる

仕事復帰できたらいいのにと考えたりするけど今の状況では出来る気がしない
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 13:13:47.06ID:7v0nHpDM
今の時代はあんまりガキ産み落とさんほうがいいよ



ガキを産み落とすっていうのは苦労を背負い込むってことだから
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 15:48:14.86ID:SZXOGX0V
401 2 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/15(火) 22:15:03.44 ID:/BxOi8fX
好きではない人と子供を作った方、子供ができたので産んで育てている方、いますか?
その後幸せですか?


403 1 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/16(水) 01:23:19.21 ID:OSYfYzGK
>>401
30過ぎて焦り、大して好きでもない相手と結婚した
3歳一人だけど夫婦ゲンカが絶えず、仮面夫婦みたいな感じ、幸せじゃない
子供はかわいいけど、かわいくてかわいくてしかたない、とまではいかない
とにかく育児は大変。


404 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/16(水) 01:51:14.76 ID:lffw3qxf
大好きな相手と子供が2人いるけど
クソムカつく
小梨うらやま


405 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/16(水) 02:04:35.60 ID:FgW/a3MX
>>401
タイムマシンがあったら過去の自分を全力で止める。幸せではない
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:43.65ID:SZXOGX0V
911 1 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/11(金) 21:11:35.68 ID:fgsEOUsb

毎日後悔してる
自分の世話すらめんどくさいのに更にもう1人できてしまった何であの時アフターピルもらいに行かなかったのか頭おかしい出産の時に卵管?縛ってもらえないかな


923 名前:名無しの心子知らず Mail:sage 投稿日:2018/05/15(火) 08:55:01.00 ID:5VgxKDqr

仕事辞めて3年経ってるから時間通りに子供を送り出すことが出来るのか不安
毎日イライラしそう


917 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/13(日) 23:43:38.51 ID:nX7qopXY

やっと今月で1歳なった。1年もたつのに可愛いよりしんどいのが上回る。
何でだろう、他のママみたいに心から可愛がりたいよ。
子供は敏感だから私よりパパになついてる、
やっぱめんどくさい思いが伝わってるんだろな。
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:52.10ID:8qBxtqQx
しんどいのでもう可能な限り一時保育に預ける
私は余裕ができるし旦那も家庭で苦労しないし子供もヒス婆とオステリーに晒されずに済む
結婚前に無駄に貯めた金を放出する
もうがんばり屋のママごっこは終わり
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:46.74ID:SZXOGX0V
102 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/16(水) 16:50:52.74 ID:8rCz4G7n

子育て大変すぎる
3日くらい自分の時間がほしい
趣味に没頭したりお酒飲んだりしたい
子供と夫で旅行とか行ってくれたら最高なのに



104 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/16(水) 17:24:06.39 ID:JsRQNjWM

薬飲んで飲んでるから働いたり、育児、家事出来てるだけで、
ただ日常生活送るために生きてるだけで何か頭ボーッとしてる。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:38.41ID:ToLEJfDv
>>428
一時保育もしんどくない?予約して預ける準備やら送り迎えに支払い用意 もうそれらをする気力も無いわ まぁ経済力も無いけどw
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:38.60ID:CFUPwZ5J
>>419
大丈夫?
私も旦那にうつされた風邪で咳が酷くて今日いよいよ肋骨に激痛を感じるようになった…ヒビが入ったかな
旦那は飲み会でウェーイ中だし1歳児のギャン泣き&咳するたびの肋骨激痛ほんときつい
去年は0歳の子と2人高熱出だしてる中、平気で飲みに行かれるしもう色々と嫌になるわ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:07.89ID:so3R0JQL
やっと、絵本読んであとは寝るだけ〜だったのに、わざと布団にお茶ベーッてしやがった…

着替えたばかりの服やシーツがビチョビチョになり、疲れもあって、カッとなって怒鳴ってペチンと叩いてしまった

歯磨きのときのベーッと混同してるんかなぁ
困るなぁ でも叩いたのはアカンかったな…
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 02:00:46.12ID:MWByswxQ
>>409
うちも来月4歳でやっと最近朝まで寝るようになった。
3歳あたりまで夜の記憶がないくらい、死に物狂いで夜間何度も寝かしつけてた。
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 02:20:56.00ID:0HYfSKXK
2ヶ月 真夜中ドライブ寝かしつけマックのキャラメルラテがうまい
もう今日は何もしない
ご飯は外食とレトルト洗濯掃除しないし上の子の世話は最低限にしてあとはYouTubeにお任せする
はー…睡眠不足だけはまじでメンタルやられるからやめてくれ
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 04:49:25.82ID:f+rutgzG
>>409
>>434
うちの4歳なりたては夜通し寝るけど5時起きだわ
最近は日の出が早くなってきたからか4時台に起きることもある
ロングスリーパーだからきつい
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 05:06:31.33ID:7CPbWnbk
>>434
おつかれ
結局色々試しても、寝ない子は時が過ぎるのを待つしかないのよね…

>>436
でも5時起きってことは7時くらいには寝てるのでは?
それなら全然楽かと…
うちは9時寝7時起きだから2時間ずらしただけ
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 06:44:40.92ID:MWByswxQ
>>437
うちの4歳間近も朝は5時〜6時には起きる。
自分は12時まででも寝ていられるタイプだからきついけど、
夜は20〜21時には寝るので一緒に寝てしまったり、私だけリビング戻って自由時間にしてます。
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 07:13:50.73ID:f+rutgzG
>>437
21時に寝室に行ってごろごろして寝付くのは良くて30分後くらい、ひどいと22時近くまでかかる日もあって本当に時間の無駄
保育園でお昼寝してるのが大きいとは思うんだけど、年長も昼寝ありの園だからうちの子だけ起こしておいてくださいとは言いづらい
しかも休日昼寝させなくても6時前には起きるんだよね

>>438
遮光1級カーテンつけてるけど、多少は光入ってくる
窓に貼り付ける遮光シートとかつけたいけどそれだと昼間も暗いままになっちゃうしな
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:50.06ID:7CPbWnbk
>>440
4歳児以降に昼寝させるのは良くないんじゃないかって問題提議されてるよね…
年長で昼寝させられたら本当に23時くらいまで寝なさそう、で、朝は眠い
悪循環だよね
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:06.03ID:YIcWow/D
カーテンをどうしようと起きる子は起きるよ
うちも遮光のやつだけど、本能で分かるのか日の出と共に起きる
もう朝になってるよーってカーテンめくってくるよ。親はまだ寝たいのに叩き起こされる
一人でダラダラ昼過ぎまで寝たいなって思う
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:52.03ID:i7aSjJre
うちの3歳なりたても20時に寝ても21時に寝ても22時に寝ても朝5時に起きるよ
夜中も夫が帰ってきた音で起きたりするし寝つきも30分から一時間かかる
私自身も神経質でベッド入ってもすぐ寝られなくてショートスリーパーなんで遺伝かと思ってる
今日も寝不足で頭がいたい
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 08:29:06.22ID:DIsybJGl
上の子は朝までぐっすりだけど下の子が寝ないわ。
他にも色々やらなきゃならないのに寝かしつけが時間のムダすぎるっていうか本当に苦痛。
昔先に出産した友達が
良く寝る子で良かったー本当ヤッターって感じ、みたいなこと言ってて
当時まだ子無しだった私はよく分からなかったけど、今思えばそういうことだったのかと。
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 09:27:42.51ID:4LE3ibkM
「○○(子の名前)が〜したいっていったんでしょう!」みたいな言い方で怒ってしまう

絶対良くないよなあ
自分の要求なんてさっさと忘れる生き物のくせに要求の瞬間はものすごい勢いで泣きわめくから、何とかなだめなければと焦ってしまう
2人目まだ攻撃しんどい
手伝うかほっとくかどっちかにして
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:20.66ID:f+rutgzG
>>441
朝7時から夜19時まで預けられてて遅寝早起きの家庭もあるからそういう子は昼寝も必要かもしれないけどさ
うちは今下の子の育休で9時16時だから本当昼寝いらない
9時登園なのに5時に起きてギャーギャーバタバタドシンドシンうるさい
下の子は夜間3時間おきに起きるし辛い
上が寝たら下が起きるし下が寝たら上が起きる
もう寝かせてほしい
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:05.14ID:7CPbWnbk
>>446
上の子と一緒に21:30に寝て、なんとか合計睡眠時間6時間くらいとって、できたら日中下の子と1時間くらい昼寝して
今はそれしかない、夫は不満がるかもしれないけど
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:38.64ID:RLZi78tj
上の子3歳下の子2歳
下の子のイヤイヤ期が始まったらしく、朝から晩まで着替え、食事、外出など、ありとあらゆることでイヤイヤ泣き喚いてる。
いっそ放っとけと思っても、ゆうに1時間は泣き続けるし、泣き声も凄まじい。終いには泣きすぎて吐く。
外でも地べたを転がって鬼の形相でギャン泣き。
上の子はイヤイヤ期なかったか、あってもほんのごく僅かだったんだろうと思うんだけど、あまりに兄弟で差がありすぎてつらい。
イヤイヤ期あまりにつらい。
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:02.80ID:naCf7PMU
8ヶ月息子
チャイルドシートに乗せると
トイレや台所に立つと
おむつがえで仰向けにすると
お風呂上がりに仰向けにすると
保湿剤ぬると………
もうとにかくギャン泣きばっかり
最近すごく見た目に可愛くなってきたのに(肌荒れ治ってきた)
子の存在を可愛いと思えない
辛い
食物アレルギーも重くて離乳食しんどい
支援センター行ったら他の赤ちゃん叩くしずっとギャン泣きだし
うわー…大変そー…って他のお母さんの目が怖い
うちの子はあんなじゃなくてよかったとか思ってんだろうなぁ幸せですね
死にたい死にたいまじで
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 13:23:35.40ID:20TyhE+m
>>449
そこまでいったらもう人の手を借りるしかないと思う。
カウンセリングでも何でもいいので、悩みをぶちまけても聞いてくれる人がいるだけでも大分違う。
気持ちに整理がつけば、現実に立ち向かう気力が湧いてくるということもある。
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 13:29:46.91ID:PkJjwSud
>>449
一歳になるまでは母親以外の人とコミュニケーション取らなくても問題無いそうだよ
児童館も無理して行かなくていいよ
あと役所で色んなサービス紹介してくれるよ
うちの子もギャン泣きしない日などなく、その時は泣き声が生存確認と割り切って、となりの部屋で家事とかしてたな
声が出てるうちは大丈夫
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:53.12ID:PkJjwSud
>>449
連投ごめん
あとウワー大変そーとか思ってるとは限らないよ
叩くなら、自分の子を守ろうとして本能的に見ることは母親として普通だから、多少ジロジロ見られるのは仕方ない
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 14:19:36.87ID:RSCIxg3Q
>>449
心の中で「子育てキツイよね、頑張れ〜」って応援してくれてるお母さんも多いと思うよ
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:53.38ID:DIsybJGl
>>449
それくらいの子ってたぶん皆それなりに目が離せないっていうか大変だから
あの子よりマシとか思ってる余裕は無さそう
でも悪く考えちゃう気持ちは分かる
うちの子は酷いアトピーで痒がって癇癪も酷かったから周りからどう思われてるのかってずっと思ってたし
それも成長と共に良くなったけどね
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:42.16ID:MRK5UH8N
子供を産むこと自体が罪で、毎日罰を当てられながら生きてるんだと思ってる
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 15:30:14.06ID:jk7NyB9S
どうして家の子は発達障害なの?癇癪とかマジ無理だわ。
子供にも「あんたなんかハズレだわ」って言ってぶん殴ってしまった。
まだ年少なのに。
でも療育も通ってても定型の子みたいにならないし、空しいだけ。
私が早くタヒにたいわ。
その前に通報されて子供は施設に引き取ってもらいたい。
ママ友の子供は定型だから余計しんどい。
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 16:06:28.59ID:jk7NyB9S
定型ってだけで輝いて見える。
もう預かり保育利用して触れあう時間確実に減らそうかな…。
もうぶん殴って取り返しのつかない事してるんだし
子供もこんな親ならいらないでしょ
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:26.18ID:ammY13zl
上の子も下の子も風邪でここ数日夜まともにねむれてない
下の子は0歳なのに高熱で余計に心配
ささいなことでイライラ、特に上の子につらくあたってしまう。
急に暖かくなったからって薄着させすぎた私が悪いんだけど、早く良くなってくれー
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 16:29:22.25ID:Dss3H8pz
食に興味ないのしんどい
おやつだから、ご飯だから帰るよとか、遊ぶの終わりとかぜんっぜん効かない。おやつ食べなくてもお腹空かないみたい
おいしいねーとかブランド牛を食べた時の一回しか言ったことない。毎日毎食嫌々食べてる感じ
不味くはないと思うんだけど。私は食べることしか楽しみがないので考えられない。なぜだ
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:02.63ID:0Aiq2T5G
上の子5歳、下の子2歳。二人共大人しい子なのに、毎日の育児辛過ぎる。
都会から田舎に嫁いだら、何をしても楽しく無くなってしまった。
更に過敏性腸症候群を発症。
夫やママ友に相談してみたが
「大人しい子なのに何で大変なの?」
と言われてしまう。
私も何で大変だと思うのか分からない。
家事育児なんて皆それなりにこなしているし、私もこなせていると思ってた。
子ども二人と同じ部屋にいると腸がねじれるように痛いから、二人と別の部屋に毎日避難している。
二人共大人しく遊んでいてくれる。
それを見て更に自己嫌悪…出口の無い感じが辛い。成人までこんな日々が続くんだろうか。
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:05.02ID:naCf7PMU
>>449
まさかこんな殴り書きに…
すみませんありがとう
夕飯も絶叫で食べなかったリンゴを10グラムだけ
もう知らん
わかったわかった死んでもいいよ〜って気持ちになったやばい
心療内科いきたいけどまた子ども連れがめんどうだなー
もう何するにも億劫億劫億劫億劫
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:35.45ID:kQQmC9Au
するなってことはばっかりする。
今するなって言ったよな。
やめてって言ったらすぐやめろ。
朝からこれを何百回と繰り返してる。
生理前に限って神経逆撫でする事ばっかり。
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:50.11ID:Mrk5/f2h
なんかかれこれ1時間ギャン泣きしてるわ
テレビ囲ってるベビーフェンス無理やり跨ごうとしてテレビ蹴倒して(怪我とか別にしてないしどこも痛くないはず)驚いたのか、
抱っこしてもあやしても歌歌っても泣き止まず
一度スイッチ入ると何しても無駄だから、ギャン泣きついでにもう寝かすかーと寝かしつけ入ったけどギャンギャンギャンギャンうるさい本当うるさい
もう撫でるのもやめた、握ってた手も振り払って布団かぶってスマホしてる
こっちが可哀相だと思って何かすればするほど泣き止まないから、最初よしよしってしてても30分も効果無しで泣かれると床に叩きつけたくなる
それぐらいなら無視の方がマシだわ。あーほんと面倒くさい何でこんな面倒くさいんだよお前は
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:23.44ID:M+sn6748
割と時間かけて作ったご飯食べないし言うこと聞かないし疲れたこれから寝かしつけだけど車で遊んでるし…相手する気力無い
子は可愛いと思うけどまた明日も過ごさなきゃいけないと思うとウンザリする
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:35.28ID:63ODeFAb
二人目妊娠してしんどくて引きこもってしまってるけど、子供が暇を持て余して家の中ぐちゃぐちゃにするし構って構ってで本当に疲れる
3歳になったのにトイトレも嫌がるしお箸の練習もしないし、周りの子が進んでるの聞くと本当焦る
もう嫌だ静かな空間で何にも考えずに好きなだけゆっくりしたい
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:20.00ID:M8MsuodX
ビックリするぐらい人の嫌がることばっかりするよなおまえって
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:46.37ID:T+ImEr5s
>>464
私も最近、田舎に来て、仕事も辞めて子どもと向き合う生活に限界を感じてる。
幸い、2人目妊娠してるから里帰りで都会に戻れるのを今の励みにしてるけど、里帰りから帰ってきたらまた田舎かとおもうとげんなり。
晴れてれば公園行けるけど、雨の日遊ぶところないし、公園しかないし…
テーマパークとか大きな動物園とかモールとか平日にぷらっと子連れで行きたい。
SNSでそんな投稿見ると羨ましくて、ますますイヤになる。
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:52.73ID:ljq34b2t
今日は15時まで昼寝してきたらしい
21時からベッドにいるけど寝る気配無し
ずっっっと足をパタパタしたりブリッジみたいなことしたり、しまいには小声で歌い出してもう怒鳴り付けたかった
ママー行かないでーって言われたけどもう部屋出てきた
本当に時間の無駄、この1時間返して
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:12.92ID:D2SAX71S
あー こないだやっと体調もどったのに、また看病&病院行かなきゃいかんのかな… 体よりも心が疲れているなー
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:39.57ID:0W7mgQYx
夜泣きが酷くて最近1時間くらいしか寝られてない
子が起きてる間は構ってやらないとギャン泣き
お昼寝がうまくできない時もギャン、寝かしつけしてもギャン、イタズラして怒られてギャン
ご飯中に気になるものを見つけて持たせてもらえなくてギャン、それを取ろうとして
立ったのを座るように言われただけでギャン...
とにかくギャン泣きしまくる
睡眠不足と、耳に響くギャン泣きで今日ついに発狂して怒鳴ってしまった
せめて日中のギャン泣きをどうにかできれば優しくできるのに
どうしたらいいかわからない
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:43.87ID:RIQ/MS9v
865 1 名前:名無しの心子知らず Mail: 投稿日:2018/05/17(木) 19:44:16.27 ID:kBzgmi4I

みんな殴ってる?
私もしょっちゅう殴ってたんだけどどあまりにも腹が立った時があって何十発もビンタしたの
その日の夜には腫れ上がって顔中あざになって1週間経っても全然消えなかったの
まさにお岩さん状態だった

1ヶ月かかってやっと消えてきたと思う
とうとうすごい罪悪感が出てきたと同時に憑き物が落ちたような感じでもう2ヶ月以上怒鳴ったりしてない

生まれてからずっとずっとこのスレに最低でも週2で見てたし書き込んでたし
また死ねと思うことがあるのかもしれないけど一先ず卒業です
子供は怖がってる素ぶりはないけどきっと忘れてないだろうね
生まれて初めて子供に対して恐ろしい程の罪悪感を感じたら落ち着くかもよ

殺さない程度にどうぞ。
こう書いてる時点でもうダメな人間なんだろうけどノーマルより下な母になったよ
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 01:08:41.69ID:64K+NZcX
ママ友と子連れランチすると、自分が細かすぎるんだな厳しすぎるんだなって実感するんだけど、どうしても自分の理想の子育てを曲げることができなくて苦しい
完璧を求めてるわけではないけれど、例えば食事中に食べ物で遊んだり鼻をほじったりするのはダメだって自分はしつこく子に言ってるんだけど、ママ友は「あーまたやってるー、あはは」って笑いとばしてるのが自分には理解できない
子が泣くとすぐ泣きやませなくちゃって焦るのに、ママ友は気にならないらしい
決してそのママ友が嫌いとかそういうのではないんだけど、自分の心にも少しの余裕が欲しい
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:36.71ID:9FAeizPg
>>479
わかる
旦那もおおらかなタイプで食事中に食べ物大量にこぼしても「死ぬ訳じゃないからそんなイライラしなくても」みたいに言うんだけど、どうしても我慢出来ない
とにかく余裕がなくて自分の思う通りに行かないといらっときてしまう
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 01:56:57.16ID:oQxKZiou
>>479
それは心の余裕ではなく疲れ果てたからだよ
私は神経質の潔癖でほんっとイライラしたけど、もう疲れ果てたからあまり言わない
子供にいろいろ言ってきかせたり手を出すお母さんを見てると「余裕あるんだなぁ凄いなぁ」と思うよ
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 02:22:31.17ID:HX0C+tAD
>>416
家にいない方が散らからなくていいよね
ひたすらイオンとか児童館行ってたわ
家にいたらほんと荒らされるだけだよね
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 02:26:38.41ID:RGWwpAGQ
>>479
わかる
保育園の行き帰りにお友達と一緒になって高いところに登ろうとしたときとか
私「落ちるよ、危ないよ、やめなさい」
ママ「あらあら気をつけてねー、うふふ」
みたいな感じだった

自分が神経質なのかなって思ったけど、根っこは子の性格なのかなーとも思う
うちの子は大抵調子に乗って何かやらかすけど、お友達は危険だと思うようなことはしないしふざけるのも限度がある
食事中に食べ物で遊んだり椅子から下りようとするのも、その先に飲み物ひっくり返したり椅子から落ちて頭ぶつけるのが見えるから早い段階できつめに注意する感じ
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 02:51:25.95ID:5ZXwRqEa
生後6ヶ月、子の夜泣きがはじまった
授乳すればすぐ再入眠してくれるけど、1〜2時間毎なので自分がまとまって寝られないのがつらい
夫は仕事のストレスで睡眠薬を使っているため戦力外、しかも薬の副作用と神経衰弱で「一晩寝ないよりマシ」なだけで夫も日に日に疲れていく
おしゃぶりも効かず、部屋の温度をさげてもダメ、「夜泣きは開き直れば楽ですよ」というクソバイスも見たが、開き直ったところで体力低下は免れず
私は気絶するように寝られていたのが、常に気が張って寝られなくなりつつある
なんで赤ちゃんは夜中に起きてしまうのか
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 02:56:37.74ID:5ZXwRqEa
寝られずしんどいままパッと板を開いて1番上に来てたこのスレタイを見て
まさしく書き込みたかったところだ!と脊髄反射しちゃったけど
なんか場違いな気がしてきた
書き込んでごめんね
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 03:26:45.71ID:bQ38m9+b
>>485
どんまい
断乳したら朝まで寝るからそれまでの我慢だよーとクソバイスしとくね
私は1歳4ヶ月まで完母の頻回授乳で死ぬかと思った、さっさと断乳すればよかった
旦那が戦力外で自分も睡眠不足だと本当に辛いよね、お疲れ様
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 05:33:54.50ID:FdR/zjor
>>481
分かるわ しつけに厳しいお母さんってほんと頑張り屋さんなんだと思う 自分はダメだ、しつけがしんどくてほぼ言う通りにしてる
水遊びも始めたら好きなだけさせて後で片付けてる 昨日も欲しがるだけゼリーあげたらさすがに引くほど食べてた でももういいや1日くらいで糖尿にはならんだろ
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 06:07:34.99ID:WGHgH5Ag
>>486
いい加減そういう期待もたせるクソバイスやめなよ
しかもクソバイスってわかってるなら尚更性格わる
荒らしか?
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 06:19:12.44ID:cc+z3aQJ
何でもかんでもクソバイス認定して改善する努力もしないならそりゃいつまでも夜泣きするわな
とりあえずジーナ式でもすりゃいいのに
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 08:06:02.59ID:5ZXwRqEa
荒れた原因作って重ねて申し訳ない
クソバイスって表現したのは「開き直れ」のものだけでそれ以外はチャレンジしてみた
断乳もやってみる
経験談教えてくれてありがとう
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 08:13:23.70ID:0DcfBU+g
>>491
お疲れ様
色々試しても夜泣きや細切睡眠が続くときは、自分のせいとか何で寝ないんだ!って焦ったりするんじゃなく、この子はそういう子なんだと開き直るってことじゃないの?
まぁあなたのいう通り、それで睡眠不足が解消されるわけじゃないんだけどね

という寝つき悪い、すぐ起きる、夜泣きもする、ちなみに断乳は9ヶ月からの1歳半を持つBBAのクソバイスにもならない戯言でした
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 08:17:25.20ID:H4tDXQv2
うちは断乳するまでは40分、1時間で起きるショートスリーパーだったけど断乳したら2時間は寝るようになったよ
断乳しても朝までグッスリなんて無理な子もいるから期待しすぎないように、、
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:00.74ID:K1ROfIGw
うちも夜泣き酷かったけど、あやしても起こそうとしても何しても無駄だって悟ってから放置
諦めてからギャン泣きの中でも眠れるようになって、その後はギャン泣きしてても起きれなくなってしまった
ギャン泣き中は後ろからハグする様に抱き抱えながら入眠
いつの間にか夜泣きも終わってた
3歳まで続いたんだけどね
夜泣きが1番辛かったな、家庭崩壊しかけた
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:38.86ID:5CjfEoZc
>>495
本当それ
寝ない子延々と相手するのも辛いけど
既に知ってるし試していることをこういう事知らないでしょやってないでしょ
みたいに言われることも実は地味にしんどかったりする
相手は良かれと思って言ってくれてるんだろうけど疲れすぎて捻くれちゃってるから…
お金なかった時も心荒んだけど育児も相当荒むね
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 10:00:28.33ID:wP6EoLei
夜泣きつらいよね。
私も下の子の夜泣きがひどかった時は家庭崩壊するかと思った。
上の子もまだ幼稚園行ってなくて寝不足の頭で毎日能面で二人の育児してた。
夫にも何が辛いのかもうまく説明できなくて分かってもらえなくて、泣くことしかできなくて本当につらかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況