X



トップページ育児
1002コメント378KB
◇◇チラシの裏 399枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 07:02:58.98ID:2aQtqfwT
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 398枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524356645/


※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 11●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508847723/

【まったり】カレンダーの裏 39枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519309507/

ニュース速報@育児板【198面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523531969/
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 19:58:55.85ID:QAV6/2+L
おばけえほんのシリーズの中に「今日のごはんはおみおつけにしようかな」ってセリフが出て来る
子どもだけじゃなくて親世代でも何か分からない人が多そうだけど、地域によってはまだ使う言葉なのかな
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:06.20ID:95a37uVw
そういう口語ではあまり使わなくなったけど知識として覚えておきたい言葉を学べるのが読書のいい所だと思う
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 20:06:57.20ID:QAV6/2+L
そうだね。私が最初に知ったのは確か向田邦子のエッセイだった
お漬物のことかなと思ったわ
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:12.94ID:8N0VGJ98
あーーーーーーー
足がだるい足がだるい〜腰から下取ってしまいたい〜産後熱がでると関節痛がヤバい

長女の胃腸風邪もらってしまってもうやだ長男と一緒にまる一日ダウン

生後四ヶ月の赤の世話(風呂入れる)だけして看病したつもりの旦那氏ねばいいのに

いやそれだけしてくれたら十分なのか?
大丈夫?の声掛けも無し

病み上がりの長女が足もんでくれたよ…優しい…
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 20:23:44.50ID:arbmB0pR
>>45
お仲間!
私も「今日ジーパン履いてるし」って思ってたわw
骨密度数値が物凄く高かったから骨の重さってことにする…
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:01.05ID:/aOz3+ZD
>>66
普通につかわない
今日のごはん味噌汁にしようかなって生野区かな
おみおつけは使う地域です
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:59.84ID:jCVVqV0h
おみおつけって御御御付けって書くの知った時はびっくりした
すっごい丁寧語なのかな
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 21:14:48.73ID:9HINBevK
デパートの屋上行ったら芝生は育成中?で立ち入り禁止だった、なのにクソガキがチェーン外して中に入ってしばらく遊んでた
数十分後に親が来て怒ったら、子供はお化けがやったんだよ!と言い訳
嘘言わない!お母さんずっと見てたんだからね!って見てないでさっさと注意しに来いやバカ親
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:34.96ID:3aUnJSxQ
先月、義両親に都内に行くから、子と私も一緒に行かない?って聞かれたんだけど、
都内のどこに行くのかも流されるし、たまたま保健センター育児相談と被ってたから、断った。
そしたら、義両親と共通の知人から、その日義両親が国会前デモでプラカード掲げてたらしく、寒気がした。
ついて行ってたら、参加させられてたかもしれない
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 21:19:44.80ID:PH4iFiF7
こっちは入れてる幼稚園気に入って通わせてるのに、先生やらクラスメイトの愚痴をしょっちゅう言ってくる一人っ子ママにうんざり。
そんなに我が子可愛さに愚痴ばっかいうなら自宅から出すな!
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:16.68ID:DJMaQwYJ
子が生まれて初めての発熱しんどい…
心配する夫に「寝たら治るよ〜」と言ったら「息子ちゃんがいるからゆっくり寝られないでしょ」だって
心から心配そうなのに自分が見るという発想はないのか…
熱で喧嘩する気力がなくて「そうね…」とだけ返して息子と寝室にいるけど、リビングからバラエティの音声が聞こえてきてイラっとするわ
高熱の妻に乳児の世話させてテレビかよ
心配そうな声出すだけなら乳児でもできるわ
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:00.84ID:kOVZiZzM
ご主人ガテン系なら発達でも諦めて
昔は職人気質で片付けられていた
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:08.10ID:aZ3f3svc
>>79
ここに書き込む暇あったら頭使え
ここに書き込んだことそのまま伝えてもあなたのご主人はテレビ見るかな?言ってみないとわからないよ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:42.53ID:tBNobsqP
【兵庫県警】特殊詐欺、中国のLINEで日本人学生の受け子役に指示と判明した
中国組織の暗躍に警戒
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:43.33ID:IIVUIhv3
今からでも遅くない、「やっぱり夫のくんの言う通り休めないわ〜(フラフラ)悪いけど今夜は代わってくれる?」って大げさにふらつきながら言うんだ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:53.83ID:xtTmI7tb
子供が泣いたら敢えて構わないで「ねぇ、子供泣いてるよ〜?具合悪いって言ったよねぇ〜?」で良くないか?
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:10.50ID:ZqNAljU1
>>86
子供可哀想やん
声かけられたときに「うん寝られない。からよろしく」って押し付けていけば万事オッケー
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:45.88ID:xtTmI7tb
ちょっとくらい泣かしといても大丈夫でしょ
泣いてても構えないほど体力ないってことを伝えればいいよ
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 23:00:54.93ID:V+JhEGMG
旦那連休三日目
子供の相手するのに疲れ果てたらしく寝る時になんか八つ当たりされた
めんどくさい
イヤイヤ期に参ってるのはこっちなんだよ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:52.30ID:6RxYAdgG
離乳食に使うひきわり納豆が買えないんですけど
テレビの影響だと書いてあったけどなんなのもう
またババア達の買い占め?また痩せるとか何とか?
早く飽きろー!
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:27.22ID:VrSwLKNW
うちの子年少の早生まれで、さらに月齢より子供っぽい
入園前からのお友達は4〜7月生まれが多い
今までは仲良くしてくれてたけど、その子たちはもうひらがなが読めて書けて、補助輪なし自転車に乗れたりしている
同じような発達早めのお友達とお手紙交換や一緒に自転車に乗っているのを見ると、うちの子とはそのうち遊びの内容が合わなくなって自然と遊ばなくなってしまいそうで心配だ
そうなったとしても、子にも気の合うお友達ができたらいいな
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/01(火) 23:09:37.47ID:9s4Nael+
>>92
テレビなんかに左右されるような低脳しかいない所で育児してると言う事を自覚なさいな
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:47.40ID:MrcO5F6w
>>92
はなかっぱの納豆は柔らかめだよ
めんどいけどフォークですぐ潰れる
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 01:20:58.40ID:XWY9rOIP
>>93
一年前の私も同じような心配してた
でも月齢早い子に引っ張られて出来る事も増えたり、気の合う子も必ず出てくる
そもそも子ども達に月齢がどうこうの概念はないから関係なく楽しく過ごせるよ大丈夫
輪に入れるかどうかより、本人が嫌がる事がなく楽しく通えるのが一番
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 05:54:04.80ID:ljZVOyeQ
>>92
離乳食作りに小さいマッシャーが有ると便利。
無ければこの機会に買えば?
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 07:02:27.87ID:dtTryCMw
今日の給食に鯉が出るよと言ったら
娘「え…鯉ってあの鯉?えー…」と悲しい顔をしていた
私「食べる用の鯉だから美味しく食べてあげるのが一番だよ」
娘「うーん…」

いやいやあんた、セキセイインコ可愛がってるけど唐揚げ卵焼き大好きじゃん
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 07:20:16.65ID:mDr5ir+l
4歳なりたての息子を来週の引越し当日どうするか考えてる
これまでもローンの契約時とか家具家電の買い出しで託児所利用していて私としては引越し当日も託児所に預けようかなと思ってたけど
ここにきて旦那が「託児所に預けられている間に家が変わっていたなんて可哀想だから預けたくない」という意見を言い始めた
旦那の意思は固そう
うちの息子は超パパっ子で旦那がいないとすぐ不安になる&赤ちゃん返り?で外出時等抱っこ要求強めで、私は妊婦
引越し時旦那が抱っこで息子に拘束されるんじゃ・・・という不安がある
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 07:38:53.47ID:/OppicRh
何ヶ月かわからないけど4歳なりたてならエルゴでおんぶとかは?
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 07:39:30.88ID:4yG+YozL
>>101
引っ越し作業って危険だよ
幼児がチョロチョロしたり妊婦がそれを追いかけ回したりすると作業の邪魔だし危ない
いい子にしててね、と事前に言い聞かせておいても、いつもと空気が違うと子供も興奮してしまうだろうし
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 07:50:45.13ID:3XWRFcja
4歳ならもう園児でしょ
チョロチョロすんなと言い聞かせなよ
適当な段ボール渡してお手伝い気分にでもさせとけば?
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 07:55:54.36ID:L4Y8CXkt
預けないにしても現場にいると危ないしつまらないかもね
結局ママと子どもは別のところで待つことになりそう
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:10:49.25ID:x9d7/TDY
預けずに引越し業者に引越し作業をお願いした方が楽じゃない?妊娠中で子供もいるなら
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:19:44.01ID:GlOs+uY8
今日幼稚園のウォークラリー。
下の子2歳がからだが熱くて熱はかったら37.9°C…
熱で休むなんて考えてなかった。
年長男児、ごめんよ…
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:21:56.73ID:JmlEw11T
引越し屋さんに頼んでいるなら旦那さんも特にする事ないから旦那さんに子どもさん抱っこなり面倒みて貰えばいいんじゃないかな
引越し時に旦那さんが抱っこで拘束されても特に不都合ないよ
する事と言ったらサインくらいだもの
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:35:04.33ID:g0Zu59rT
4歳児をエルゴでおんぶw
本人も絶対嫌がりそう
ていうか引越し当日って立ち会いとか家具をどの部屋に運び入れるか指示するぐらいで特にする事ないような
旦那いるんだし旦那に子ども見てもらえばいいと思う
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:45:31.73ID:/OppicRh
みんなしないんだね
うちは妊娠中に4歳エルゴでおんぶして二歳を前に抱っこしてたよ
引っ越しだって自分たちで臨月にしたし意外に出来るよ。運動だと思えばいいし切迫ならダメだけど
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:50:49.92ID:7SHBUHeO
自分ができたからって他の人もできて当たり前だと思わないでほしい
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:51:35.23ID:/OppicRh
9ヶ月で3センチ開いてたから丈夫ではないと思うけど周りにも赤ちゃん返りだから〜って同じようにしてる人とかいるし妊娠中に引っ越しってそういうことだと思うけど
むしろ妊娠中で引っ越しツライなら業者と旦那に任せて子供連れて出掛けるのもいいと思う
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:53:36.06ID:eZ7fchFR
義母が美味しいイチゴもらったから子にって言ってきた
受け取るのに何時に家にいるかとか面倒臭かったけど一応受け取った
けどもらったのは熟れまくってあたり始めてるものばかり
確かに甘かったけど、既にかなり柔らかくてベチャッとしてた
しかも実はうちにも買いたてのイチゴあったし
前にもかなりの量のパンを突然渡してきたし、日持ちしないものは必要かどうか確認してから寄越してほしいわ…
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:56:06.80ID:8fPdym1W
>>101
業者に指示出したり確認するだけなら、子ども抱っこしてても問題ないと思うよ
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:56:38.07ID:UpRD/jZk
妊婦で4歳と2歳をおんぶってすごいなー!それしか方法がないならやるしかないけどひとり分の足で人間4人支えるって純粋にすごい
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 08:57:55.36ID:/OppicRh
間取り図に各部屋アルファベットを書いて箱にも運ぶ部屋と同じアルファベットを書いたものを業者に渡す
大物は旦那にも間取り図に配置を書いて渡す。サインくらいは旦那も出来るだろうから頼む
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 09:07:55.04ID:0P981IXE
4歳エルゴでおんぶ??エルゴは赤ちゃんのものってイメージあるから、4歳の我が子をエルゴでおんぶなんて想像できないわ。
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:41.06ID:yATj5OFU
>>121
ついでに、部屋ごとに色の違うガムテープ貼っておくと、搬入作業しやすいよね
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:24.07ID:QkCcQsIY
4歳児にエルゴを使うという発想がなかったわ
今、うちの子が4歳3ヶ月で112cmの18kgなんだけど、友達にエルゴ譲ったから確かめられない
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 09:15:21.15ID:/OppicRh
うちの娘がもうすぐ五歳だけどこないだあまりにも泣いて何も出来ないからエルゴ使ったけどおんぶは大丈夫だった。抱っこは前見えないからムリ
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 09:19:20.67ID:/OppicRh
私も子供も足手まといになるから新居に必要な物を買いに行こう!引っ越し任せるね
でいいと思う
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 09:19:25.95ID:ZOVOPk4R
年長女児、今までどんなおもちゃをなくしてもどこ吹く風だったのに200円ガチャの精巧なアリが見当たらず大泣き
今一番欲しいものは人骨模型らしいし何だかな
何が好きでもいいんだけど私の好みとかけ離れすぎてて不思議になる
そして精巧なアリはそこらに放置されるとかなり怖い。ヒェッてなるよ
大泣きするほど大事なら放置はやめて…
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 09:32:01.68ID:koMGfAC0
抱っこしてるとき髪の毛引っ張られるとイラッとするけど絶対に引っ詰め髪のカーチャンにはなりたくない
一つ結びが壊滅的に似合わないし過食で顔丸くなったから絶対に輪郭出したくない
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 10:02:21.74ID:m76Bmla4
>>130
私は結んでるときに引っ張られるとイラッとしたな。ほどいてやりなおさないといけないから
ボブくらい短くしたら引っ張られてもハイハイドーゾって許せるようになった
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 10:21:09.49ID:lDHQXdpV
娘がここたまのアニメにハマったからキャラだけでも買ってあげようかと思ったら、Amazonでも一体500〜800円。メイン6体と娘が好きなキャラだけでもかなりの…無くしやすそうだからおうちも買ってそこにしまっておきたい
見た目からもうちょっと安いと思ってたけど、がっつりこえだちゃんやシルバニアの価格帯なのね。あんな関節も衣装バリエーションもないマスコットなのにw
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 12:39:20.06ID:pITOkAOO
>>129
精巧なアリわろた。
見つかるといいね!
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 13:47:09.53ID:LYhbuy2S
>>134
鯉食べる地域もあるのね。
鮒みたいなもん?
わしカープの街じゃけど食べんわ。
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:04.71ID:0RkHIMv8
子供の食事めんどくさい
私は硬いもの食べたい、野菜はゴロゴロしたものを食べたい、辛いもの食べたい、すぐ食べなくなるから食べてって促すの嫌になる
餓死したいのかよ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 15:16:49.70ID:wc1bN4j8
GW後半は私実家行くのに生理始まっちゃったー
子供と出かけるのに面倒で嫌だなー
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:23.11ID:8cZlgjUI
さっき公園に若いギャルママが居た
最初公園入ってきたときはヒールのある靴にスカートに子供もおめかしした格好で、今日は公園遊びなしだよー、と言ってたのに
子供が遊びたがって駄々こねると全力でかけっこしたり滑り台しててすごいなと思った
ギャルママ、3か4歳くらいの子と1歳くらいの子を連れてお腹も大きいのにすごかったわ

若ママでももっと落ち着いた人も居るのは分かってるけど、こういう人を見るともっと若く産みたかったと思っちゃう
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 15:29:21.26ID:Ypbk+81z
ヒールで全力かけっこ凄いけど危ないね

若い頃に産みたかった気持ちもあるけど
若い頃に産んでたら心に余裕が無くて叩く自信があるなぁ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 18:13:15.64ID:grLN+GK4
子供と買い物しながらアイス買う約束をしたのにすっかり忘れて会計して帰ってきてしまった
いつ思い出すかビクビクしながら2時間経つがまだ大丈夫みたいだ
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 18:36:45.40ID:ZxPD/fUw
>>141
あるある
気づかれた時にテメーは買って貰う立場の癖になんでそこまで糾弾・罵倒されなきゃならないんだーって(笑)
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:18.43ID:UB6wgBoA
似たような話で、トーマスの映画来場記念を映画館に忘れてきてしまい、なんとか誤魔化して過ごしてきたんだけど、3週間後のつい最近
お母さん!トーマス見たときにかばんの中に入れたアレだしてよ!貨車のやつ!入れたでしょ!?
って言われて血の気が引いたw
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 19:08:56.67ID:tNS7x2P4
>>139
ギャルやらヤンキーやらみたいなパパママよく見かけるけど、ああいう人達の子どもばかり増えているんじゃないか?と思う

普通の家庭の人は、そもそも未婚が多い
無理して結婚しない、子ども産まない
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:24.15ID:zH3ebLMG
>>112
どう見ても園児と思しき年齢の子がおんぶ紐でおんぶされてるのを見たらまず池沼を疑うわ。で、あんまり見たら悪いよね。お母さんだって絶望の中必死なんだもの、と同情して視線をそらすわ。
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:19.40ID:qBKKsZlb
>>145
実際の統計では低所得家庭は子供が少ない、いないところが多いとはっきり出てるよ
普通〜高収入家庭は1〜3人が多い
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:12.36ID:6+qxxXpx
ひっつめ髪ってどういう髪型だろう?
一本に後ろに縛る髪型、いつも思うんだけどデパートの化粧品売り場のBAさんの一本縛りは、フルメイクだからかすごく綺麗でエレガントだよね
毛先がカールしてたらビンボーくさくないんだろうか?
BAさん必ずしも美人だけじゃなく、パーツはアレレな人もいるから、フルメイクこそがビンボーくさくない決め手なんだろうか?
育児中の髪型、個人的にはショートボブのほうがザ・育児中って感じがする
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 19:56:05.95ID:Xth7gooy
ひっつめは小顔で輪郭がきれいで頭の形がいいことが重要だと思う
そうじゃないと美人でも微妙になる
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:23.64ID:PtLbSYeu
いわゆる育児中のひっつめ髪って普通の黒ゴムで縛ってるだけだったり、縛った髪自体がパサついててボサボサしてたり、アホ毛出まくりだったりな感じじゃないかなと思う
いわゆる無造作ヘア、ゆるふわヘアではなくほんとにただ縛りましたみたいな
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:20.63ID:BvmNJQrP
>>129
うちの年長女児も海洋堂が出してる手の平サイズのダンゴムシフィギュアがお気に入りだよ
たまにその辺に裏返して転がってるからヒッってなる
もちろん裏側もリアル
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:15.55ID:ozILtz0y
最近はボブヘアを無理やり縛るのがオシャレだと雑誌で読んでやってみたけど、
ただ暑いから縛ったオバサンにしか見えなくて絶望したわ。
年増になると、ゆるふわ一本縛りのつもりでもオバサンヘアに見えるから怖い…
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:17.50ID:f6n+NWET
子供連れてると流行りのほぐしたまとめ髪も疲れた母親に見える不思議
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:41.09ID:lT3BgE4H
うわー旅行から帰ってきたら子供の耳から黄色い耳垂れが
無臭でとろっとしてて最初鼻水かと思った
明日は木曜で普段でも1軒しか耳鼻科やってないのに連休だからしまってそう
近くの休日診療のところは誤診で有名だし困った
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 20:57:36.53ID:9UeDt/uo
>>154
一番大変な年頃だよね
何事も無く目的地につきますように
頑張ってね!

明日は義両親が車で迎えに来て義実家に3泊予定
義両親はいい人達だけど、よその家でもうすぐ3歳と4ヶ月の2人の面倒を見るのが憂鬱
実家だと全く動かなくなる&私にそっけなくなる旦那に今日真剣に話をしたけどどうなることやら
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:19.25ID:U+Qxzk9k
子供がカレーは好きだけどただただ甘いだけのカレーが好きじゃなくて困った
思い切ってハヤシライスにしたほうが好きなのかなぁ
ちなみに今日はカレーうどんとタコときゅうりの酢の物にして完食
ジュースよりもレモン果汁のはいった水とか好きだし、そもそもあまり甘いの食べないや
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:07.49ID:cck1G2NQ
レモンで思い出した
子がキリンレモンを初めて飲んで「レモンイケるじゃん!」ってなってたけど
うん「無果汁」なんだ、すまない
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:53.21ID:dtTryCMw
うち歌番組はほとんど観ない
小学6年生の娘は
TOKIOは芸人だと思っていたらしい
片手間に歌を歌ってメインはDASHとお笑いとたまに俳優
ジャニーズと知ってから国分を見て
「えっ?この人ジャニーズなのなんで?
かっこよくないとなれないんでしょ?」
って混乱していた

でもリーダー見ても何にも言わなかった
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/02(水) 21:34:24.01ID:lcxDIumT
>>148
ヤンキーっぽい人は、子どもを大学まで出すとかそういう事考えてなさそうだから楽そう
子育てが大変なのは一緒なんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況