X



トップページ育児
1002コメント321KB
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart4【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 23:34:11.28ID:/EkEGoDJ
>>780
共感しかない
ワンオペ( )で子も自分も疲弊しきった日の夜とかに見ると絶望的な気持ちになる
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 08:01:29.36ID:SaCrcb3F
次女一家が実家で同居してるんだっけ?
この家族がどういか状況か、いまいちわからない
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 16:56:31.24ID:J+3dfFzO
両親、娘三人で暮らしてた家に夫と子供が増えた感じっぽいよね
程よく田舎で家が広いとかじゃなきゃ窮屈だよねー
次女旦那の影の薄さから、警察とか消防とか帰ってこない日が多々ある職業なのかなと思ってたよ
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 13:27:05.29ID:Zx8zR/tP
ちょっ子さんて人、基本的には好きなんだけど、息子とのキスとか下ネタ結構気持ち悪いわー
なんであんなに生々しい感じがするんだろう
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 14:28:28.25ID:ciQowblW
>>789
父親の性的虐待ネタをRTしておきながら、息子に唇を奪われたってオエってなった
書き方も気持ち悪いし、本人は言い訳してるつもりなんだろうけど逆効果すぎる
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 18:49:11.49ID:AXuC3x6T
>>788
ふむ…おばバカと長女がいかず後家で、次女だけが結婚して実家で同居しているのか
これおばバカや長女が結婚したら実家を出るのかね

甥には介護の義務なんてないから普通は老人ホーム余裕
おばバカの親は介護要員の娘を三人も確保できてウハウハか

普通は介護と育児はトレードオフだから育児が楽な次女の環境ってそんなに有難いものでもないけど、
他にも介護要員のおばバカや長女が居るから話が違ってくるね
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:52.83ID:lSHj5iGF
おばバカ、義兄の仕事が忙しすぎて子育てに手が回らないから同居なのかな
単身赴任ではないんだろうか
2人目も生まれて相当手狭だろうに、出ていかないのはメリットの方が大きいからだろうな
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:13.25ID:wTs/CUPm
いつの間にか同居、みたいに書かれてるから、単身赴任か何かで期間限定のつもりで次女だけ実家帰ってて、戻ってきてもアパート探す間のつもりがズルズル同居、みたいな感じなのかなと
激務なら割り切れたら楽かもね
たまの休みに家事手伝えとか言われないし、親はうるさくなさそうだし
貯金出来たら家建てて出ていくんじゃない
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/26(木) 19:57:52.52ID:wyDIdDyq
解凍少女note削除するってよ
ツイにセレクトあげてるけどどの記事も清々しいほどに胸糞
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:27.26ID:X1FkBBTE
なきりがツイート削除したって言ってるけどなにツイートしてたか見た人いる?
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/28(土) 08:15:40.75ID:CBgTFjvI
夏休み子育てしんどい…みたいな内容
暗めだったけどそこまでひどいツイートじゃなかった
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/29(日) 09:57:06.89ID:6Rt1gxKN
きくまきが娘ちゃんには見えない人が見えてる的なホラーネタ描いてたけど
つい最近同じようなの読んだ気がする…
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/29(日) 10:20:17.71ID:SZhEOGzi
育児漫画エッセイのネタ被りはもう数十回は見た
初めて子育てする人にとっては驚きだったりするから仕方がないんだけど
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/29(日) 14:06:14.57ID:joIaYA3s
育児あるあるのネタ被りは良くある事だし全然気にならない
むしろ共感得る人が沢山いるから良いと思う
が、幽霊や前世系のスピリチュアルなネタ描く人は苦手だわ
そういうの全く信じないから痛々しく感じる
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/29(日) 15:33:04.36ID:V4fXLaVO
>>811
ヲチで見なきゃいいのには通用しないでしょ
スピリチュアル大好きな方かな?w
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/29(日) 15:39:49.05ID:6REfbOGr
苦手なら見なきゃいいでしょ?
ヲチするなら楽しまなきゃ
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:57.15ID:V4fXLaVO
>>813
上の人はうーわwこういうの苦手w痛々しいwって感じだからヲチを十分楽しんでるのでは?
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 10:17:28.69ID:8J/Anvol
見てきた
他の育児漫画家の子供たちもSNSやってくれないかな
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:28.56ID:oVmuN1J1
ショタ好きみたいだけど女の子だったね
腐?の人のところって女の子率高い気がする
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 15:03:51.19ID:cRJTxVqj
遊佐さんの旦那がオムツやお尻ふきを欲しいものリストにして
お祝い下さいってしてるの引いたw働けw
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 15:09:55.16ID:GpqQYQI+
子供を使って乞食するのが一番腹立つ
さとえみもそうだった
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 15:20:28.94ID:5hSwaDtR
漫画図書館zで水兵ききの漫画が閲覧数1位だった
二人育てるの大変そうだからよかったね!と思ったけど乞食してるのか…
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 17:27:40.19ID:W5MAGiLz
久々にここに来たら遊佐さん2人目出産したんだ
チャレンジャーすぎる
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 20:18:36.49ID:CFTNOmAG
遊佐家はスイッチ買ったり旅行行ったりしてるのにオムツとか日用品乞食すんのかいw
遊佐さん何か言わないのかね…
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 20:35:29.83ID:5hSwaDtR
むしろ遊佐さんが散財してる…?
稼ぎ頭だからいいのかな
チェア譲ってもしくは貸してくださいとか欲しいものリストに赤ちゃん用品加えたり
水兵ききの方が逼迫感がある
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 20:58:39.65ID:dyGm1XaF
遊佐旦那はクラファンの金を子に使いたくないんじゃない
いいかげんちゃんとマンガ描いて稼げよ
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:37.63ID:uECJ+AXj
クラウドファンディングで味をしめちゃったんだね
お祝い歓迎です!とか書く人初めて見た
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:49.42ID:PUFYHXfy
出版社に持ち込んでも駄目らしいし
これからもクラファンの支援金(同人誌と遊佐さんのバイト代もあるだろうけど)で生計立てるつもりの上に物資クレクレって…
というか10年後20年後もそれで生活出来ると思ってるのだろうか
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:00.84ID:dyGm1XaF
口座番号とフリーメアド公開してるのみてドン引き
クラファンの手数料すらも惜しいのか
欲しいものリスト、おむつが特大サイズなんだけど…
新生児用は安いから、2年後のサイズが欲しいの?
逆に沐浴材なんて何本も要らないだろうに
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:07.38ID:ymzVuMdv
下手にクラファンでお金集めたから癖になってしまったか
中途半端に情けかけるとたかり癖がついてしまって本人達のためにならないよ
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 22:27:20.22ID:v95zbEDg
>>828
この人は漫画ではもう稼げないでしょ
バイトでもいいから他の仕事探すべきなんだけどバイトパートを見下しまくってたしムリそう
詰んでる
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 22:34:43.02ID:PUFYHXfy
40すぎ?で職歴なしだと他の仕事は難しいし駄目でも漫画にしがみつくしかないんだろうけど
遊佐さん実家も貧乏らしいしまさしく貧困の連鎖だね…
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:18.40ID:txtHz6D5
今はまだお金かからない時期だけど、これからどうするんだろ
食費や学費まで欲しいものリストに入れるのかな
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:06.31ID:G4eByicG
欲しい物リストには肯定的な方ではあるんだけど、この夫婦見てると叩かれる理由がよくわかる
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 01:07:35.63ID:wGB+U5Xc
下の子の出産祝いに上の子のオムツ要求するなよ…

くずり入院したのか
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 01:12:49.06ID:roCbXPtG
フランスみたいに三人産めば家族が食べていけるような福祉があるわけじゃないからね
もう手遅れだけどやはり二人目は危険だった
どんな勝算があって二人目を作ったんだろう?小一時間問いつめたいわ
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 02:01:59.49ID:RRtzW1EU
遊佐さん一人っ子は嫌と婚活漫画で描いてたからなあ
水兵ききはブログで子供の世話のせいで漫画描けないだの愚痴ってたのに乞食する時は子供使うのなんだかなー
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 08:10:55.25ID:rtQ8ahvW
遊佐夫婦は我慢を一切したくない出来ない同士で結婚しちゃったんだなぁ…
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:27.52ID:CRl3VIfH
子供産まれたんで物資&お金でお祝い歓迎ですーってちょっと非常識すぎやしないか…
水兵は原付で事故った時もお金貰ったから警察に連絡しなかったとか書いちゃうしTwitterやらない方がいいんじゃないの
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 12:29:53.22ID:Q31PPeTN
>>843
婚活した中にはすぐ結婚したそうな金持ちっぽいJJIもいたんで、
お互いに相手を選べばみじめな思いはせずに済んだのに
まぁ自分よりかなり年上のJJIやBBAより同世代や自分より若い人がいいのは分かるけど

パン耳とか某日記とか歳の差夫婦始めましたみたいなのは珍しいけど、どれもいわく付きって感じ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:10.36ID:7s6+Z+/h
パン耳前は好意的に見てたけど
最近ツイッターが苦手
朝から子供の遊びに付き合ってお母さんしてる私!とか
ご飯はセブンミールを活用!手抜きしてる!世間のお母さんも気にしないで!とか
なんか自分の育児を書くだけじゃなくオススメしてくる内容がキラキラしすぎて見てると辛いわ…
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 13:17:21.07ID:puJIh68G
>>852
前から子供の遊びには結構付き合ってたイメージだけどなぁ
あと、実家も義理の実家も頼れないから宅配弁当を活用せざるを得ないのでは?ぶっちゃけセブンミールで内容キラキラとか全く思わない
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 13:59:01.09ID:E5HK0pbv
>>849
さすがに3人目はないでしょ
もし作ったとしたら引く
でも意外と旦那の漫画売れてるの?ネットコミックは入ってくるお金が多いときいた
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 14:03:58.51ID:tF+IFYcl
もし次に産む機会があれば同じ病院って言ってるから、ゼロではないんだろうね
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 15:03:13.43ID:vyYGfPrK
遊佐さん自身が3人兄弟だったんじゃなかったっけ
気持ちは分からんでもないけど自分も実家がド貧乏で苦労したって描いてるのに
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/05(日) 20:21:48.18ID:82Qk0OEQ
男の子産みたいんじゃない(適当)
次があるならって書いてるから避妊はせずにって感じなのかな
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:22.64ID:J9Zqga2Y
水兵ききのウィッシュリスト、出産祝いのはずなのに自分用のサプリまで追加してるわ
ほんと乞食だね
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:40.48ID:LWLU0ltv
その内どこまで信者が買ってくれるかチキンレースになりそう
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 13:32:05.99ID:Rl/b1s1b
こういうのを支援しちゃう人って野良猫や鳩に餌あげるような人なのかな
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 13:57:58.14ID:QjAubRqs
底辺に施してやるのが自分が上に立っている実感持てて気持ちいいんだと思う
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 14:14:35.15ID:cALAF9A2
誰も支援してくれない方が長期的に見て遊佐夫婦の為になったのにね…
これで他人から施しを貰えば生きていけるって思って今まで以上に漫画にしがみつくんじゃないかな
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:20.39ID:lSPYNuXW
支援してるのは水兵ききのファンだとは思わないの?w
彼の大ファンだったら支援と言うか出産祝いとしてプレゼントしてもいいかな
ファンじゃないからやらないけどね
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 16:50:54.82ID:rrd6Lw4f
おむつ届いてるね
子どもはもちろん素晴らしい宝だけど
遊佐さんちは生んだらあとはなんとかなるさーって
行き当たりばったり感がすごすぎて…
無痛選択、さい帯血民間保存、最新ゲーム機、
いまのうちに貯金しなくて良いの!?ってハラハラする
お金の稼ぎ方も使い方も賢くないなあと残念な気持ちになるわ
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 16:55:22.40ID:FqtlUKGK
一応家を一括で買ったり出産費用を出したりしてるから貯金は出来てるんだと思う
ただ出費抑える場所がおかしかったり無理に働いてる感じが凄いする
遊佐さんブラック慣れしてるから限界まで働いてるんだろうけど体壊しそうで怖い
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 23:59:30.89ID:4d6/bvtw
400万の団地を一括で買ったんじゃなかったっけ…
前のクラウドファンディングで200万ぐらい集まってたけど尽きたらまたやるんかな
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 07:43:55.32ID:3fEDkEcX
築何年なんだろ
人が少なくなった団地の払い下げとか?
最近テレビで個人でリフォームするのを条件に安く販売したりってのはあるけど
絶対リフォームなんかしないだろうね
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 07:59:39.07ID:35gGFAAW
なんだそういうのか
2000万ぽんと出したとかならそういう方針の家なのかで済むけどそんなレベルだとは…本当に貧困なんだね
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 08:10:17.56ID:mzUVzKkK
神奈川のかなり山奥だったよね
他地方の人だったら神奈川で想像しないような
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 08:31:10.39ID:q3I4rmJV
横浜市緑区じゃなかったっけ
田舎が多い横浜でもトップを争うくらいの田舎だよ
400万の団地なら駅からバス便、築50年くらいで更に状態はあまり良くないと思う
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 09:18:09.51ID:GzkHrBRz
ぶっちゃけ漫画なんてどこでも描けるし今はデジアシさんもいるし
貧困なら地方に引っ込むのもアリというかそうするか、もしくは親の実家に寄生するべき
ナマポにならずに自分の金で家を買ったのは偉い

稼いでいるのが遊佐だけで四人家族となると、
話題になった相対的貧困じゃなくて絶対的貧困に当て嵌まるんじゃないの
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 09:57:04.78ID:+/Zx7mtW
水兵がローン組めないから一括で買える家にしようみたいな感じだったし
大黒柱?の遊佐さんもブラックバイトだし同じこどもpixiv勢の中でも貧困すぎるな
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 10:02:38.83ID:SU5GWQtO
こどもpixiv勢の肉子さんが同時期に家買おうとしてた時、仲間意識みたいなの持ってたっぽいけど、いやいや予算が桁違いだから…ってなんとも言えない気分になったのを覚えてる
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 11:09:47.05ID:PN370von
肉子さん元銀行員だしね
御両親もしっかりしてたし一人娘だし
何から何まで桁違い…
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 12:20:09.59ID:qcRdL6md
水兵ききは横浜在住ってことにすごくこだわってるよ
ペンネームバラすとさんずい、兵、木、黄、で、『横浜』になる
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:22.68ID:U5R77L1Q
>>874
相模原市緑区じゃないかな。滅茶苦茶広いから津久井湖、宮ヶ瀬ダムあたりは熊や猪がでる
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 13:02:11.89ID:GzkHrBRz
肉子は既婚で子供が産まれても銀行員続けられれば遊佐なんか比較にならないんだけど
今は外に出て働いている遊佐>>専業主婦の肉子
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 13:06:04.45ID:GzkHrBRz
>>880
本人が言っていたの?そうじゃないとしたらよく気が付いたね

横浜ねぇ…親が新居の近く住んでいて援助が期待できるから地元から離れないとかなら分かるけどさ
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 13:11:42.19ID:0FJ3g08U
>>881
横浜市緑区っぽいよ
遊佐さんもつわりの頃の漫画にわざわざ横浜市民御用達フィットケアデポに行くみたいな事書いてたし
別に薬局ってかけばいい事なのに
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 13:18:28.40ID:P63cXzoC
私自身横浜市民だからわかるけど横浜市民である事がステータスな人って結構多い
私なんかは戸塚の方で生まれ育ったから特にカースト下だったんだけど未だに区によるカーストとか気にするババアも沢山いて
中区と西区以外は横浜じゃないpgrみたいな事言ってくる様なババアも居るよ
それを除いても横浜市民ってだけでどこ区に居てもステータスだからって思ってる人多いし
緑区なら場所によっては田園都市線沿線()みたいなステータスも付加されるんじゃない?
クソ田舎区の人もそれはそれでプライド高いからららぽーとあるとかJR通ってるとか、横浜なのに自然多くて子育てしやすい!とか色々自慢してくるよ
この文章からもわかる通り横浜市民は横浜語りしたくてたまらない面倒くさい人が多い
(もちろんそうじゃない人も居るけど)
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:37.26ID:GzkHrBRz
>>885みたいなのって若い世代やBBAが主だと思っていたけどGGIにもいるんだ

まぁ貧困家庭や障害児や子供の福祉とかは横浜や川崎は優れているよ
横浜の隣の市に引っ越して痛感した。市の財力の違いをね
普通や裕福とハンデが無い家庭には何の意味もない話だけど
まぁどうせ遠くない将来ハンデ餅が大挙して福祉を奪い合いレベルが下がりまくるんだろうけど(酢葡萄
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 13:43:22.33ID:3JNZLt6W
町田市民だけど神奈川じゃないってことを存在意義にして生きてるわ
別に神奈川が嫌いなわけじゃなくて、町田は神奈川だろって都民の偏見に対して反発してるw
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 15:30:19.38ID:EdL0r6N2
>>882
ちょっと意味わかんない
ミクの稼ぎがいいから働く必要ないんでしょ
とは言え本やコラムで多少の収入あるだろうし
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 17:04:20.03ID:GzkHrBRz
>>888
肉子が農業で稼ぎたいって言ってたじゃん。今年の目標だっけ?掘れば出てくる

それにミクのケチ過ぎるところを見ても
夫一人の稼ぎで充分だから専業主婦をしているようには見えない
肉子の産後の必要であろうケアもケチろうとしていたし
知識がないから必要な物が分からなかったのかもしれないけど

>>890
さあ?数年前に市長が待機児童ゼロ宣言してその後どうなったんだろうね
>>886は 特に対ハンデ餅に対する〜 と付け加えるべきだった、加えておいてください
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:09.12ID:LyHn/fzP
肉子ここ見てんじゃない?w

>>892
残念だったね困窮してないから突発で旅行行ってくるってさ
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 17:34:26.98ID:EdL0r6N2
ID:GzkHrBRzがあまりにも肉子憎いみたいだから本人育児漫画書いてて嫉妬してるのかな?と思ったら、共通項はそこじゃなかったw
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 17:39:10.39ID:hDH2UyFK
流石に肉子も遊佐も妬む要素無いでしょw
どっちも旦那はあれだし、
ど田舎と貧乏でネタとしては面白いけどw
今思えばこどもピクシブ闇過ぎるわ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:50.16ID:xJBe4Kz2
そもそも肉子さんと遊佐さんを比較する事自体ベクトルがおかしいわなw
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:46.00ID:rRD42c52
旦那が痛いって部分に嬉しそうだけど
素敵な旦那サマ()の自慢漫画なんて無料でも見たくないわ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 18:46:33.69ID:XHcooKsh
>>892
そうそう、待機児童を保留児童に言い換えてゼロ発言して炎上したんだよねwそれでも他の市よりは子供育てやすいのか…
スレチになるから止めるか
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:31.65ID:yAIMwKGP
神奈川は補助少ないし子育て世帯には色々向いてないよ
独身や小梨なら楽しいかも
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:55.50ID:BdMxcF95
そういや不妊治療の助成金が世帯所得730万未満じゃないと出ないって
文句言ってたのって肉子と花津ハナヨのどっちだっけ?

730以上なんて中高年夫婦なら普通にいく所得だし基準厳しいみたいな
所得が730万てことは年収は約945万らしいので普通に高収入世帯だからw
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 20:11:59.63ID:FoeQTUAv
>>901
花津だよ
そもそも入籍してないから助成対象外も甚だしかったんだけどね
入籍してないのに不妊治療始めたの?って漫画の中で友達にも呆れられてたよ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:01.41ID:iwUAPihT
>>901
若夫婦ならともかく不妊治療多そうな30代共働きだったら普通にオーバーしちゃわない?
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:39.52ID:q3I4rmJV
不妊治療への助成金ってコスパが悪いからね
中でも世帯年収が高い夫婦は高齢も多いから産めない確率が更に高い
だから国としてはあまり出したくないんだよ
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 10:12:30.13ID:Bg0qZjkY
>903
しないよ(´;ω;`)ブワッ 世帯年収が945万超えとか普通より高い
30代だと年収で約559万らしいよ。厚生省調べ。世帯「所得」となった日にはもう

>厚生労働省の調査によると、世帯年収の平均は541.9万円です。
>世帯主の年齢階級別でみると、29歳以下が365.3万円、30代が558.9万円、40代が686.9万円、

花津の夫ってバラエティ番組の構成作家で一千万だか二千万だかの収入があるんでしょ
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 10:26:24.28ID:A9903/t6
>>905
子育て世帯も含むから低めに出るんじゃないの?
小梨共働きならその位は普通にいきそう
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 11:44:16.39ID:2Ctu/9C8
生活に余裕がないと病院に行って不妊治療しようなんて発想にすらならない人が多そう
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 11:53:01.54ID:SBEwwIyA
【ジャーナリスト安田純平さん(44)行方不明】 ビックリマンシール開発者「全部でっちあげ、ホンマに」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533644554/l50

安倍は人質テロの自演やめろ! 日本列島で地下核実験するな! バレないと思って国民を人柱にするな!
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 12:16:45.91ID:Bg0qZjkY
>>906
小梨30代共働き世帯の平均は650〜750万位なんじゃないかと思ってる。高めに考えて
多分どこかに30代小梨共働きの年収や所得もあるんだろうけど、
子供のあるなし関係なく共働きでくくっちゃってるから分からなかったわ

>世帯年収が1000万円以上の世帯は、全体の約6.5%で、約16〜17世帯のうち1世帯程度
位しか分からなかったわ。一千万超えがこれだけ少数となると普通に945万いくとは考えづらいな
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:09.43ID:pGNFnvFJ
地方都市なら本当にそのくらいだわ
夫が中小〜中堅規模の企業勤めで500、妻が中小の事務職とかで250くらいのイメージ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/12(日) 23:11:13.76ID:VCY8q1Tb
遊佐さんが言ってたけど夫の欲しいものリスト
送ってくれたの3人らしいね
Amazon1位の大先生の割には少ないな
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 10:04:52.49ID:UnaeQzFt
ほづみ(元・棚ぼた)って人はなんであんなに喧嘩腰なの?
リプするなうるせぇクソブスとかさ…リプ来てもスルーすればいいのに…
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 22:45:17.88ID:wmEAXvFy
解凍少女はよくあの記事を再アップできるな
心臓に毛生えてんのか
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 23:12:12.80ID:hgduLb8+
うわ、クラファン2回目か
開始4時間で21万円、
うは、もう働くなんて考えられねえwとか思ってそう
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:03.57ID:Ar11D7WO
ゲーム制作って冬コミで商品として売るつもりなんだよね?その制作費用をファンから集めるのか…ほんと乞食だな
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:50.68ID:dtCGvvnS
昔そうやってかき集めた金でゲーム作ろうとした同人作家が
コミケ規定に引っかかって発売中止になった事があったよ
プログラムする人に頼むのだってお金いるしそっちでトラブル起こしたらどうするんだろ
一人で全部完成まで持って行ける本にした方がまだいいのに
一人いくら集めてるのか知らないけど真っ当な生活はもう辞めたんだな
夫婦揃ってクズだクズ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 09:02:10.93ID:KFOnapV3
そろそろ前の200万無くなるんじゃないかな
連載してないしクラファンと同人で生活する気満々だな
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:41.41ID:d1sJXgtC
うわあこんなのポシャる未来しか見えなくない?しかも9月にクラウドファンディング締め切って12月に完成ってどんな規模だ
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:10.41ID:d1sJXgtC
リターンの特典もすごいね
みかハラリメイク権とかネーム描いて出張編集部に持ち込む権とか
言葉もでないわ
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 09:29:50.12ID:dtCGvvnS
>>921
作曲家が似たような詐欺やって捕まったの思い出したw
こういうのって契約交わしてなんぼじゃない?
リメイク?ネーム持ち込み?
頭沸いてるwww
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 09:32:52.55ID:dtCGvvnS
ゲームってどんな形態なんだろ
ネット配信?
それともちゃんとパッケージつけてケースにいれてシュリンプしてうる形?
そもそもコミケ落ちたらどうすんだろ
準備会には是非とも落選させて欲しく思うわ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 09:33:03.95ID:Ct+D1ZmZ
いかに自分が楽して稼ぐかしか考えてないクラファンだね
しかし信者がそれなりにまだいることにびっくり
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 09:44:56.86ID:hAalJj5H
開発期間3ヶ月って引き受ける人いるんかw
しかも開発資金多くて100万とかやろ?無理無理w
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:21.35ID:/WU/whXB
「スレ立って盛り上がらないかな〜^^」とか本当に気持ち悪いね…
ろくに連載もしてないやつに「ネーム書いてあ げ る」って凄い上からだし、謙虚さとかないからこうやってやってられるんだろうなとは思うけど尊敬はできないわ
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:32.24ID:+r3fx2aG
クラファンで集めたお金でコミケに写真集出すって言った某芸能人は大炎上の末コミケ辞退したっていうのに
水兵も似たようなことしてるんだし炎上すりゃいいのに
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:36.58ID:cQrH7Cvt
クラファンも後で税金掛かるんだけどそこは分かってるんだろうか
税金もクラファンで集めるのだろうか
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 12:15:20.87ID:hAalJj5H
>>929
真木よう子はコミケ申し込み前に当選する前提で金集めたのと
コミケをプロ女優の握手会の場にしようとしてたから炎上
その人そこまでファンおるんかなw

で、概要見てきたけどADVゲームで開発費用わずか30万、
金が許せば分岐や絵が少し動いたりBGMも考えてる、
ゲーム開発経験者の友人が開発、って
本人が持っていく分考えるとこれ友人はほぼタダ働きになりそう
まあ儲けることを考えない同人ゲームだからそれが本来の姿かもしれんが
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:20.99ID:T5T1oSdY
たしかに儲けることを度外視して作りたいものを作るのは同人の醍醐味だけど、この人の場合自分の持ち出しじゃなくてクラファンで賄うつもりなんでしょ?w
なんかやっぱりこの人ズレてるような…
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 14:29:58.01ID:cQrH7Cvt
無料配布ならともかく制作費はファン持ちで儲かった分は自分の懐へってのはあんま印象良くないよね
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 16:44:18.23ID:8YTp+ucb
この人の代表作ってそんなに有名なの?
絵だけ見たけどだいぶ古臭くてかわいくもないし、今ウケる感じではないよね
クラファンに貢いでるのは昔のコアなファンなんだろうけど、企画倒れしてそこの貴重な資源を食いつぶす未来しか見えないような…
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 21:17:08.45ID:EPDWNsgp
何故漫画を描くのにクラウドファンディングで資金が必要なんだろう
紙、ペン、インク、トーン、他があれば描けるんじゃないの?
何度も通用する手じゃないけどこれが使えなくなったらどうするんだろう

漫画家辞めて第二の人生を歩んでいる人なんていくらでもいるんだから、
そろそろ別の道を探すべきなんじゃないかね
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 22:18:56.33ID:NBaNKE3Y
とても社会に適応できずまともな職には就けず漫画家しかできないのに
その漫画さえ面白いものが描けないタイプ
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 22:23:56.10ID:7NZipk4E
>>935
別にそいつをかばうわけじゃないけど
漫画描く技術や時間や用具代は金ですよ、労働だよ
「漫画やイラストなんて遊びでしょ?サラサラッとタダで描いてよ」
とかいう人が結構いるけどタダじゃないからな
それとこのクラウドファンディングの件は別だけどな
本来同人活動なんだし持ち出しでやるのが普通だわな建前としては
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:29.49ID:h7hrUNwE
advってアドベンチャーゲームか
シナリオや立ち絵は水兵がやって当然なんだけど
楽することばっかり考えてるクズにそんなの出来るのかね
立ち絵だけでも何枚もいるし背景やBGMは当然いるよ
コミケで売るならそれなりに見栄えするようにパッケージデザインしたり帯付けたりケースも必要最低限だし…
中身が揃えばいいってもんじゃないから30万じゃ足りないと思うわ
ケースとディスク組み合わせる為に必要な人件費(作業場所の確保など)も自分で用意する必要あるから100万かき集めてもトントンじゃない?
まさか産後の手が回らない嫁にも手伝わせたりしないよな?
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:00.86ID:7NZipk4E
>>938
サイト見たけど、シナリオは既に2〜3本書いてて
開発中の画面とやらも載せてたが
背景は商用素材かなんかみたいだったw
販売形態はDL、コミケじゃDLコードを渡すみたいなので
パッケージの料金は発生しないと思われる
その形態でも、分岐発生無しの一本道パソコン絵本状態のゲームでも
30万円じゃ一人月の工賃にもならんでしょう
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:07.17ID:h7hrUNwE
>>939
ありがとう
今の時代ダウンロード販売は当たり前だけどコードだけ渡されるとか味気ないね
一本道ならほんとに紙媒体で絵本作った方がまだ売れそうだけど…絵は嫁の方がいいかもしれんが
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 09:53:18.29ID:S1yWss99
>>941
自分もそれを書きに来た

嫁の加藤の描く娘ちゃんの
エピソードが痛い(可哀想)なので
そっちが先に炎上すると思ってたよ
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 11:13:43.11ID:DAkjuZqu
謝罪文買って上げてる人がいるけど小学生の読書感想文以下だったわ
こういう狡い仕事してると恥の概念がなくなってくるのかね
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:14.07ID:T56fRhEH
あれは謝罪文じゃなくて
有料サービス見てるファンに対する
「色々Twitterで言われてるけど誤解してただけで
俺はそんなに悪くないんですよ」
という釈明文だよ
ファン向けだから謝罪する気も自分が悪かったと認める気もない
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:26.85ID:T56fRhEH
>>946
きちんと経緯を説明しました!
と言いたかっただけじゃない?
被害者に赤ペン入れられるほどに
事実と違うところも多かったみたいだけど
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 17:11:58.17ID:tYOuW73M
>>946
あれ笑ったわw
相手の人が「540円払ってみようかな」ってつぶやいたから(皮肉か冗談)このままではさらに延焼する!と思ってスクショ送ったのかな?ようわからんw
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:05.46ID:VzAtP+Vm
謝罪文を有料販売って何??
kwsk聞きたいけど専スレ池ってなるかね
自分でも調べてくるわ
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:58.63ID:T56fRhEH
というか時系列が
有料ページに「反省してます」の記事をあげる

被害者が(有料ページに)「540円出そうかな」とつぶやく

被害者にスクショが送られてくる

だから謝罪文じゃなくてよくて反省文だよねやっぱり
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 23:55:26.46ID:wYHrzAHL
紙の雑誌じゃ短期打ち切りばかりでろくに通用しないからネットに流れたくせに
「紙媒体はもう終わり」とすっぱい葡萄しまくってる横山よりは小山の方がマシだな
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 03:57:58.52ID:VqBFG9LG
横山って専スレあったよね
ヲチにはなかったたけど探し方悪いのかな
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 05:56:40.49ID:UsW5WlJX
>>955
ネットウォッチではなくTwitter観察板だよ
ホントかどうかは不明だけど夫婦それぞれの知り合いがちょこちょこやって来ては「いつか燃えると思ってた」と言ってて面白いわ
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 11:44:09.82ID:uiP1pq/s
横山了一というと漫画家なのにライブドアとかのブロガーの集まりに顔を出す人と言うイマゲ

住所が載ってる名刺が晒されて以降見かけなかったけどそんな面白い事になっていたのかw
パクリ自体もその後の対応も、大騒ぎするような事でもないと思うんだけどね
ただ有料の謝罪文だけは意味不明www
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 11:54:40.06ID:onPCqvA0
漫画家の繋がりがなくブロガー枠に入る横山は
小学生集めて遊ぶ中学生みたいな悲しさがある
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:41.23ID:uiP1pq/s
>>958
ちゃんと嫁 「その後の対応も」 って書いてるでしょ

信者の凸をパクリは自分が悪いからと止めさせなかった所もアウトかな
信者の統制は数が増える程難しくなるけど横山程度なら十分できただろうに
今更何を言っても後の祭りだけどね
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 13:04:15.35ID:2l2FCoc/
ネタ元の人に苦言を呈されたのに自分のフォロワーと嘲笑ってたのが一番の原因だろ
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 04:48:51.01ID:vocMpnF3
そうなんだ
あの髪型じゃなかったからまさかとは思ったけどビンゴだったんだ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 05:46:07.31ID:BNUTNc4Z
あーそうだったんだー
子ども3人の女医と言えばあの漫画家さんいたなーと思いながらインタビュー見てたけど、まさか本人とは思わなかった
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 12:09:03.33ID:idOuQz84
つべで見てきた

さーたりが務めてる病院の紹介の動画の話題が本スレであったけど、
やっぱりあの人が本人だったんだ。 確かにイケボだわw
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 00:16:46.95ID:VbFNkqwj
解凍少女の作者の顔がさーたりだったらえらい騒ぎになってたろうな
「天は二物を与えず」って本当だね
0975sage
垢版 |
2018/08/29(水) 08:09:20.23ID:NkfFis6B
美は相対評価だよ
医者であのビジュアルなら充分美人女医
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:51.58ID:c+wAJP5j
解凍も育児漫画ブロガーとしては美人ってことだもんね
まめ日記の人やぱりさんはそういう枠超えても美人だけど
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:39.01ID:o1Ue4Yjl
>>977
我慢できなくて別垢で育児ネタつぶやいてるよ
先日炎上しかかったのが堪えたんだろうけど、沈黙は出来ない人だろうし
これからも色々ネタ提供はしてくれると思う
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:23.45ID:o1Ue4Yjl
エラーだったのでどなたかお願いします、テンプレ置いときます


【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart5【総合】

妊娠・出産・育児に関する漫画とエッセイの作者について語りましょう

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【ヲチ】妊娠・出産・育児マンガ&エッセイの作者をヲチろうPart4【総合】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525216794/

※関連スレ
妊娠・出産・育児マンガ&エッセイを語ろうPart30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1529658930/
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 19:48:01.18ID:VbFNkqwj
さーたりはブスだけど雰囲気があるブスだね
医者は腕が良いかとか信用できるかが大事で
顔とかついてりゃいいから美醜なんて関係ないけど
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:11.62ID:gI3XN9Xa
そういえばさーたりさんで検索すると全然違う人の名前が予測変換で出てくるけど大丈夫なのかな
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 13:09:23.48ID:6wAgAnXa
本垢ツイ検索したら別垢で本垢消しました〜ってツイが引っかかったよ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:54.92ID:9lfu3o/y
別垢の名前をいぬはらアヤコに変えてたから普通にユーザー名検索でみつかるよ
これは垢消しというか単に垢引っ越しだな
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 04:21:22.08ID:OoALXjQV
初めていぬはらさんってひとの垢見たけど
いろんなことに手を出して全部中途半端なイメージ
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 07:11:23.85ID:G/O8Am3K
ググって出てくる?
炎上って程でもないけど
夫婦が揃っていて労りあえて仲がいいのが家族として一番幸せ、子供がいて金があっても夫婦仲悪くちゃ意味ないよねー。みたいな事を書いて軽いボヤ状態になって、そのtweetはすぐ消してた
本人としては、仕事や子供優先で旦那を大事に出来ていない自分を反省する意味で書いたみたいだけど

元々他罰的な人で火種は沢山抱えていたのに、そっちで燃えるのかいと意外ではあった
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 14:06:48.00ID:fiL25vWO
>>995
夫婦仲良いのが1番マウント取れるみたいな内容のやつ?
これだけはRTで流れてきたけどそれ以降はフォローしてなかったから見逃してしまったわ
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 15:21:23.42ID:OoALXjQV
>>995
詳しくありがとう!
炎上って程の事でも無さそうだけど、普段からそういう人だからボヤが出たのかな
それであのツイートなんだ 自分は向いてないだがなんだかっていうの
結局本垢削除しても2つの垢で同じような事繰り返しそうな人なんだね

>>996
そのツイートさらっと見たんだけど自分もフォローしてないから流してしまった
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 17:18:45.35ID:yhAGfHuv
>>995
「夫婦仲が悪い」のレベルにもよるけど、言ってる事は正論だと思う
憎しみ合って常に生理前みたいにイライラしている両親を見るのはウンザリ

意味がないじゃなくて違う表現なら叩かれなかったんじゃないの
きっと言い方が悪かったんだろう…
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 17:25:18.80ID:40e6tZB7
アヤコさんはコンビニの件とかが印象深いなあ
ググるよりは過去スレ読んでたほうが色々と出てきそう
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:58.68ID:7WFys9ym
叩かれたと言うよりは離婚だか死別だかわからんけど、シンママに「あー、うちはもう幸せじゃないって事ですねー、ハイハイ」みたいに絡まれてた感じ
あと、そのツイだけ拡散されて、夫婦揃ってる我が家が勝ち組自慢みたいに曲解されたみたいよ
普段から解凍さんの旦那への愚痴の酷さを知っていたらそんな風には取らないはずなんだけどね

まあ今回は不運だったと思うけれどいずれ本格的に炎上しかねない人ではあるだけに、個人情報ダダ漏れの垢消して一度リセットするのは悪くないと思う

って事でこのスレもおしまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 10時間 14分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況