X



トップページ育児
1002コメント419KB
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart28【オサレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:34.14ID:wPibHCu2
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、お気に入りのお気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓

【せめて】第86回ダサママ反省会★【小綺麗に】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522393713/

真ダサママがマターリ語り合うスレ38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521170117/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart27【オサレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521414902/
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:49.89ID:JNjw1/Op
若ママでも別にいいじゃんよ
偏見の塊は醜いよ
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 16:30:05.78ID:7bCLRI6P
ヤンママでも高齢出産でも年齢じゃなくて常識あってちゃんとしてるかどうかだわ
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:52.83ID:5yYtRHWa
明治卒の23歳だけど、若いねぇとネチネチ言う人大体高卒だったな
それかFラン
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:22.62ID:mw4yxcKj
24で1歳3歳の子持ちで一般事務って上場会社ではないでしょ
通勤にスナイデル着てるって言われても何の参考にもならない
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:01.62ID:BdkkS130
>>105
明治卒23歳で子持ちなの?
ネチネチ言わない人たちからも嫌われてるよそれ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:58.79ID:ObY2n5Aw
マーチ出て23で子持ちって学生結婚?あ、デキ婚か。
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 19:07:08.25ID:kYUdBlYr
明治より良い大学だったらそれはそれで学歴を無駄にしてるとか叩くんだろうね
そして逆にレベルが低いとなればDQN扱い
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 20:02:58.38ID:CnObHE4E
明治23才のママ
なにもかも中途半端な印象
嫌うほどじゃないけど
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:34.55ID:VgfMk2+S
いきなり学歴出す人もどうかと思うけど学歴やら年齢やらファッションと関係ないところで無駄に叩く人も痛い
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:05.32ID:TJzKgjJk
スナイデル好きで25歳以下がこのスレにきっと居ないから他行った方が話し合うと思うよ
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:08.24ID:dg/87ah4
ヤンママ扱いが気に入らない人は歳上をババアと見下してないのかと胸に手を当てて自分に聞いてみて欲しいし、
日本の社会常識としては年長者が上だから、子供が同じ年齢だから対等とかは有り得ないのに、それを見下されてると勘違いしてそう
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 00:34:02.86ID:lAPLTPAX
そもそも>96は何故突然お姉さんのこと書いたの?
それまで靴の話してなかったけ?
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 06:30:18.85ID:wTHx8Coz
靴のこと聞いた者です。
とりあえずユニクロのポインテッドトゥパンプスが口コミ良かったので買ってみました。
全身揃えてみたけど別人。雰囲気変わるどころか性格まで変わってきそう。
ここに相談してよかったです、アドバイスくれた方たちありがとうございました!
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 09:09:17.80ID:41bIThqC
>>94
すごい亀だけどカンフーシューズ可愛いよね
職場はカジュアルOKだから良いけど公園の砂とか気にして未だに買えてない…
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 10:24:05.53ID:1dX0jth/
>>122
94です、反応嬉しい
歩きやすそうだしいいよね
確かに砂入りそうだしくっついてつま先白くなりそう...
まだ公園で遊べる月齢じゃないけどこの先公園用の靴とか考えなきゃいけないのか
今以上にスニーカーしか履かなくなりそう...
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:21.20ID:6B4b6ijy
年齢、学歴、世帯収入の話出るとマウンティング合戦が始まるね
ここから派生したネトヲチ板のコーデUPスレの嫉妬全開の醜さを見ると、ここの住人もそれなりの人間が少なからずいるって事よ
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:45.35ID:eI+0WEEp
子ども産んでもスカートはくのはやめられない
(>_<)
チビだからパンツ似合わない
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 13:40:46.10ID:Yd5BrkFw
足は出し続けた方がいいっていうよ!
子無しの頃は2/3はスカートだったけどすっかりパンツオンリーになり、たまに試着してもなんとなく似合わなくて悲しい
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:40.27ID:7Lib8mQQ
私も身長低いけど膝丈スカートはヒールないと厳しいしロングやミモレ丈は下半身重くなって似合わない
パンツのほうがましでパンツ派になった
ママ雑誌の「低身長ママ」特集とか見ると載ってる人が157〜158センチで、ほぼ平均あればいいじゃないかと思ってしまう
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:57.80ID:/NbEHHOq
身長162pだけど私より高い女の人少ない
田舎だからかな
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 17:38:28.70ID:byQFgoMH
低身長をけなしてるわけじゃないけど、猫背でベビーカー押してるとお婆さんかと思って声かけにくいから、服装と姿勢の若々しさ大事にしてね
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:42.69ID:xJuJMDho
子供生んで体型崩れて二人目生んだらパンツはいてもオバチャン!って感じで辛い
おしゃれするなら体型をなんとかとかしなきゃだ
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:15.38ID:4+Ook4g1
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:38.34ID:V9HquM5M
一日一食(できれば夕食)をかけ蕎麦もしくはざる蕎麦だけにすると数週間でお腹もスッキリ引っ込むよ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:16.98ID:Q2C5sonB
夕食のカロリーが蕎麦になればカロリー全然違うからスッキリへっこむわな。
肝心なのはそのあと。普通の食事に戻せば体重も戻る。かといってずっと蕎麦というわけにもいかない。
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 22:47:52.35ID:1Y4tXCPf
>>134 5.6年夕飯はカレーの時ぐらいしかご飯食べない。おかずだけでも満足だよ。食べるならお昼いっぱい食べるとかね。
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:30.63ID:0kjqqdCe
いくら蕎麦が痩せるとはいってもお腹いっぱい食べたらだめだよね・・・
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 23:02:25.77ID:6+9KxDqa
まぁ、お腹いっぱい食べたがってるうちは痩せないだろうね
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:34.95ID:V9HquM5M
>>138
夕飯ざるそばを続けるうちに、意識を変えるキッカケになるんじゃないかな
私は次第に胃が小さくなって大量に食べられなくなった、そこから普通食に戻したけど、今は昔ほど量を食べなくなったな
たんに、年のせいかもしれないけど
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/14(月) 23:43:12.40ID:byQFgoMH
良いアイデアだけど、旦那さんに出すのと別に自分用の蕎麦用意するのがキッチンの狭さから難しい
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:44.10ID:XVb1jqaL
何より食べること大好きな私には夕飯ざるそばのみは大きなハードル
でも本気で痩せたい時その方法あるって覚えておくわ
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 05:41:00.82ID:zwrZIUwy
夕飯のカロリー下げたらいいだけなんだし、冷奴、鍋物、枝豆、冷しゃぶサラダとかヘルシーなものならなんでもいいんじゃない?
別メニュー用意するのめんどくさいから私はしないけど…
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:28.30ID:RCWuHckb
食事の前に胸肉チキン入りのサラダ山盛り食べてから夕飯に挑むと少しで満足できたよ
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:06.56ID:r4xyBXZm
そんなに食べ物で体重やスタイルって変わる?

高校から体重変わらず、どんな食生活してても微増微減しかしないから想像もつかない。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:52.60ID:tKexxImw
>>149
それは凄いね。食事量も運動量も当時と変わらず?
私は逆にどんどん減っているので筋肉つけなくちゃなぁ。
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 13:15:56.61ID:OdJSZ2M6
産後にせっせと筋トレしたら細く引き締まったけど体重は底から少し増えたわ
でも筋肉あるほうがシャキッと綺麗に見える気がする
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 13:48:09.91ID:8kyzqZ0B
体重2〜3キロ絞りたくてプランクチャレンジ、週2の運動とちょっと前に話題になった朝晩食事前の植物性プロテインと食物繊維を始めてみた

見事に体重増加成功だよw
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 14:21:17.06ID:UxRqroEH
今なら人とかぶらない!ファストファッションブランド - NAVER まとめ
プチプラ大好き!今年もお世話になりたい♡
流行のファッションを身にまといたいけれど、予算には限りがあるし…… という女性の強い味方になってくれるのが“ファストファッション”。
■ロンドン発「next」
http://www.nextdirect.com/jp/ja
世界中に630店舗を誇る英国最大級のSPAブランド。 1864年にイギリスの実業家ジョセフ・ヘップワース氏が立ち上げた。
ネクストはイギリスの伝統と気品を備え、 世界中に600以上もの店舗を展開しているイギリス最大級の人気ファッションブランド。
英国らしい気品あふれるスタイルが得意。 プチプラに見えない上品さが 世界から愛される理由なんでしょうね!
英国らしい個性的なデザイン と趣味の良さ、 クオリティの高さで世界中の人々から愛され 続けています。
日本では横浜などに店舗がありますが通販を中心に展開しているようです。
>>1 >>2 >>3
【UNIQLO】20代のファストファッション2【ZARA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1525396801/l50
【UNIQLO/H&M】30才からのファストファッション5【ZARA】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525393974/l50
【UNIQLO/GU】40代のファストファッション3【ZARA】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1525394731/l50
【UNIQLO/H&M】50代のファストファッション【ZARA】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1525401365/l50
【ZARA】ファストファッション大好き釜2【H&M】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1525402315/l50
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:10.38ID:vx+CDZLz
>>151
どんな筋トレしましたか?
産後すぐはやる気あったのに、背中スイッチある子で疲労困憊、いつのまにか時間が経ってた
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:42.25ID:KSX8q+dU
皆さんは周りからオシャレ!とか綺麗!とか言われますか?
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:32.09ID:fTcgllgY
>>157 ホント。>>156はPart27を見て来て下さいな、
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:45.96ID:wlFNwZDj
私が保育園でこの人お洒落だな〜綺麗だな〜と思う人って必ず服装が自分と違うタイプで顔が好みの人。
服装はさらっとした飾らないタイプで顔がいいからお洒落にみえるのかスタイルなのか、雰囲気が素敵。
頑張ってる感がなくて素敵。
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 02:01:31.38ID:veAxWANR
まずは痩せないとなぁ
スタイル良いと服が高見え()するからね
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 02:32:17.95ID:rFSHbR7s
私は好みの系統の服を着てる人しかオシャレだなと思わないわw
単純に好みの問題。
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 10:55:45.70ID:5C2rF5qZ
あと顔の大きさだよね
小顔でスマートな人はそれだけで垢抜けて見える
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 11:10:31.46ID:eILvMP1n
その通りだけど身も蓋もないわぁw
あとヘアスタイルね〜それもファッションか
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 11:33:52.14ID:oYPXI2nA
せめて痩せてる方が…というのはわかるけど
顔だの足の長さだの腰の高さだのと言った生まれ持った骨格的な話は何の参考にもならないw

より垢抜けて見えるメイクとかみんなそれぞれどんな工夫で自分の欠点カバーしてるかとか
そういう話の方が有意義だと思う
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:04.41ID:BseFyUnB
あとやはり背が高いとオシャレに見えるよね
自分の話だとメイクを変えたら少しオシャレ感がアップした気がする
白のハイライトを偏光パールっぽいハイライトに変えただけなんだけど
顔がいきいきして見える
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:28.32ID:YPf0ZMTF
妊娠出産を機に香水が苦手になったんだけど子供も幼稚園になったし、ボディミストを検討してます。皆さんは何か香りの物使ってますか?
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:15.02ID:GeWx53N7
>>170
虫除け効果があるレモングラス入りのミストなら季節柄使ってる
子どもにもOKなのを
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 18:31:44.84ID:BXGcx7YP
>>170
イソップのボディスプレー使ってるよ!
外仕事なので保育園のお迎え汗臭かったら嫌かなーとおもってデオドラント効果も高いですよと勧められたやつにしてる。
ずっと爽やかな香りで気に入ってるよ。
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:26.31ID:YPf0ZMTF
>>171>>172
レモングラス良いですよね!子供が産まれてからサッパリした香りを好む様になりました。あとイライラするからラベンダーもw
イソップも好きだしチェックしてみます。
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:31.93ID:xAL99OCA
普通に香水使ってるよ。あとは香水成分が入ったボディローションのどちらかを付けてる
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:21.37ID:a9fXVBpW
>>176
私も人のにおい自体苦手なタイプ
すれ違うママから香水の匂いしたら引くわ
ボディクリームとかハンドクリームの匂い程度ならわかるけど
わざわざ香水使う必要ある?
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:31.48ID:dWjxNqrW
あるね
匂い選びもオシャレの一つかと
人に不快な思いさせる人は付け方が下手なだけだよ
うちは旦那が香水ダメな人だから柔軟剤で工夫してる
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:17.16ID:xAL99OCA
職場でタバコ吸う人が結構いるからヘアコロンと香水は必須でみんなつけてる
そんなにがっつりはかけてないよ。下くぐるくらい
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:38.86ID:dWjxNqrW
>>181
それは嫌味?それとも純粋な質問?
世の中には香水アレルギーってのがあるんだよ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:50.37ID:dWjxNqrW
何か言ってきそうだから先に質問潰しとくけど
旦那は柔軟剤なら大丈夫なのでそれで対応してるって事です
酷い人は柔軟剤含め全ての化学物質が無理だとか
ここで香水無理って言ってる人もその手の人かもね
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:27.81ID:xAL99OCA
>>180
分煙になってるけど扉がある訳ではないし喫煙スペースで仕事することもあるけど結構職場は独特な臭いがするかも
取引先の人もタバコ吸う人が結構いて(iQOSの人も増えたけど)ヘアスプレーとかボディミストや香水は必須で一番偉い人もいるだけで階段の下からわかるくらいつけてる
でもみんな服装には気を付けててオシャレな人が多いんだよね。男性はみんなスーツだけど女性はオフィスカジュアルでネイルも派手ではないけどキレイにしてる
どこで買ってるの?って聞くとユニクロとかGUとかザラって聞くことも多いからみんなセンスあるんだろうな
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:19.44ID:dWjxNqrW
不快とアレルギー的な無理と言うのを別で捉えてただけだよ

何が気に障ったのか知らないけど自分も煽り耐性低い方なんでスレ荒らさないように以降NG入れますね
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:36.17ID:iXNDjU36
今つわり中だから強く甘い香水つけてる人いるとうげぇーってなるけど柑橘系の香りはむしろいい匂い
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:25.56ID:koFR9sHS
香水もコロンも柔軟剤もつけてるうちに段々多くなるんだよね
それさえなければいいと思うけど難しいんだろうな〜
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:54.62ID:xAL99OCA
中学生の時よりは付ける量が減ったからそうでもないような?柔軟剤は鼻がなれるから増えるよね
柔軟剤切れてるの忘れてた。これから買ってくる、ありがとう
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:41.44ID:45mZ+gt0
洗剤も柔軟剤も化粧品も真面目にボトルに書かれた規定量使わず、少なめに使うよね?
貧乏性とかではなく、販売量増やしたいから無駄に多く書かれてるものだと思うから
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:42.89ID:BZ4VtAt+
柔軟剤のあの匂いをいい匂いだと思って付けてる人は鼻がおかしいと思ってた
同じ空間にいれないくらい臭い
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:53.44ID:Q4DkHOnZ
ずっと同じ洗剤を使ってたら洗濯機に匂いがしみついてる気がする
だから沢山入れてなくてもどんどん匂いが強くなる
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:30.06ID:BZUuXlOb
でも美人とかおしゃれな人って必ず良い香りするんだよね芸能人とかも
他人の香りが苦手とか香水アレルギーの人の事まで配慮して生きてられないわ
もちろんTPOは考えるしつけすぎも気にはするけどね
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 21:33:19.22ID:S7wtuYlp
>>182
この人の旦那香水アレルギーって言ってるだけでただ香水嫌いな人だと思うわ
エッセンシャルオイルしかダメってなら分かるけど
私も妊娠出産で香水離れしてたけど元々好きだし復活してみようかな
ジョーマローンのイングリッシュペアとか大好き
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:57.61ID:YPf0ZMTF
柔軟剤は肌が弱い人は使わない方が良いって聞いてやめた。減ったけどロクシタンのローズも香り強過ぎて苦手。女性特有のいい匂いは35歳くらいまでしか出ないらしくてとっくに過ぎてる自分が悲しい
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:09.20ID:zWEzvvLN
香水にしろ柔軟剤にしろ用法容量守って使わない一部の人がいるってのが問題ってだけだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況