X



トップページ育児
1002コメント398KB
ニュース速報@育児板【199面】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/05(土) 19:12:08.22ID:dl7e3LHR
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

前スレ
ニュース速報@育児板【198面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523531969/
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:05.61ID:bQhIYhMu
>>421
天の川視たくて夜更かしはちょっと素敵w
これよく見るとアホっぽい書き方なだけで大半は普通の理由だね
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:55.82ID:F/A4Qbja
★「頭にボール当たったら死ぬぞ」野球部監督謹慎
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180511-OYT1T50052.html

金沢龍谷高校(金沢市上安原町)の野球部で4月、1年生の男子部員に対し、男性監督(40)による不適切な言動の指導があり、
同校が男性監督を謹慎処分としていたことが10日、わかった。

石川県高野連を通じて事態を把握した日本学生野球協会は11日、審査室会議を開いて同校への正式な処分を決める。
同校によると、4月1日午後、ノックの練習中に、男子部員の集中力が欠けていると感じた男性監督が「ボールが頭に当たったら死ぬぞ」などと発言した。
言動にショックを受けた男子部員は翌2日から練習を休み、母親が同校に経緯を説明した。男子部員は現在も不登校の状態が続いている。
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:26.48ID:mx1rXB+/
「など」ってあるから他にどんな発言があったのかな
本当に書いてあるレベルの事だったら馬鹿親子乙としか
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:45.19ID:1LAobPM+
>>431
複数の言葉を発せられた場合に、一番に持ってくる言葉って「特に言われてイヤだった言葉」な気がするんだけどな
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:37.26ID:Smnf8rQr
>>429
他の発言は何なんだろう
少なくともこの発言は問題ないよね
野球でボールから目を離すのは本当に危ないし
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:23:34.03ID:5TP13Exr
>>429
いたって普通の注意喚起しか言ってないよね?
「ボールぶつけて死なすぞ」ならアウトたろうけど……
一番に出てくる発言がそれなら、言い方が厳しいだけで他も大したことは言っていないような気がする
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:36:35.80ID:i1szEHEn
>>393
子供が脳死してせめて他人の身体の中で生きて欲しいという思いで臓器提供したのに、
提供先が後数年生きるかどうかのジジババじゃあそりゃ親もショックだわな
今までそういう制度で来てたのがびっくり
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:40:44.78ID:m/snkHAl
ボール頭に当たったら死ぬぞー
ほらー、ほらー当たるぞー死ぬぞー、おしいなぁ
もうちょっとで当たるぞー死ぬぞー

とかだったら、殺されると思うかもしれないし

オラァ!ボール頭に当たったら死ぬぞごらあああ!!あぁ?!
って、鼻先3センチで大人に言われたら怖いだろうし

文章じゃ判断できないようなニュアンスが有ったんだろうと思うよ
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:46:28.59ID:WkypEiAq
このニュースになったせいで不登校が加速しそうだけどな
事実がどうあったのかしらないけどこれじゃあ全校生徒にヘタレ扱いされそうな内容だよ
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:28.69ID:Gzp09rue
>>427
某田舎中学で、修学旅行の行き先を東京にしたら、迷子と遅刻が続出、
沢山のお巡りさんにもお世話になり、先生方は交通事故か何かの事件かとヒヤヒヤ
謝罪会見やら減俸やらの妄想が止まらなかったらしい

よそ様のお子さんを預かる身として、ナーバスになるのかもね
ちなみに、その中学校の修学旅行は、翌年から程ほどの都会で、
ということで広島に変更になったそうな
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 22:43:02.95ID:1S0CW80H
前に子供からジジババへの移植が行われた時に
2ちゃんでも子供に移植出来ないのかとの意見が
多かったんだけど、子供に適合者がいないから高齢者に
移植されるんだとまことしやかに書いていた人の話は
嘘だったんかな
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:56.40ID:N8orHqK+
ドンピシャの患者がいれば子→子がベストだと思うけど、色々あって適合する人がいない場合も多いし
それこそ移植が必要とされる心臓なんかは親も最後まで提供したがらないしね
ニュースだけ見てどうしてうちの子が受けられないのか?と詰め寄られてキレられた事もあるわ@医療者
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 23:07:50.43ID:GAkOOI0m
>>393
これは良いニュース
子供の臓器は、提供者に年齢が近い人から優先にしてほしいわ
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 23:16:30.53ID:fAuPmOCI
>>444
ていうか、同じ字が多く見えるんだが
他人事だからか読んでるとちょっと和む
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 23:23:10.31ID:m/snkHAl
子供の生徒手帳を見つけて、こんな所に!なくすでしょ!と子供に渡す前に
なんとなく中身を見たら>>421みたいな内容が書いてあって戦慄した
私の高校時代の生徒手帳だった
子供には絶対に見せられない

ちなみに、偏差値65の高校ではあった
賢く入学して、馬鹿になって卒業すると評判だった
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:54.89ID:0PygWtXf
★パンパース「誤解招く表現」で謝罪 妊娠中の避妊めぐり...「配慮足りなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000017-jct-soci

 P&Gのおむつブランド「パンパース」公式サイトに、妊娠中の性行為について「避妊について考える必要がない」と記載されていたことが、インターネット上を中心に物議を醸している。

 「妊娠中は避妊具をつける必要がない」などの誤解を招く恐れがあるためだ。P&Gの広報担当者はJ-CASTニュースの取材に対し、「確認および配慮が足らなかった」と謝罪。2018年5月9日に問題のページを非公開とした。

■妊娠中のセックスは「安全」?

 「パンパース」公式サイト上には、妊娠や出産にまつわる疑問に回答するQ&Aコーナーがある。問題の記述は、同コーナー内の「セックスしても大丈夫なの?」と題したページに掲載されていたものだ。

 ページの冒頭では、妊娠中の性行為を不安に感じるカップルに向けて、「安心してください。妊娠経過が正常で合併症もなければ、セックスは安全です」との呼びかけが。
その上で、「妊娠中のセックスの楽しみとは?」という質問に対して、

  「妊娠中のセックスのすばらしい点の1つは、避妊について考える必要がないということです!」

と回答。「まじめな話、多くの女性がこのことに解放感を感じ、妊娠前よりセックスを楽しんでいます」とも記していた。

 こうした記述は、あるツイッターユーザーが5月8日に紹介したことでネット上の注目を集めることに。投稿のリプライ(返信)欄などには、上記の文章が「妊娠中の性行為は避妊具が不要」といった誤解を招きかねないとして、

  「何言ってんのパンパース...てかこれ信じる人出るじゃんやめてよ...」
  「妊娠の心配は不要かもしれんが性感染症の心配はするべきだろ」
  「これ読んで避妊しなくていいんだーって思った人がいて、それで感染症でもおこしたらどうするんだろう」

との指摘が相次いで寄せられていた。
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:28.82ID:0PygWtXf
>>449
続き

専門医「非常に無責任なコメント」と苦言

 沖縄県立中部病院産婦人科の間瀬徳光医師はJ-CASTニュースの取材に、問題視されたパンパース公式の記述は「夫婦の関係は大事であるが、非常に無責任なコメントであると思います」としたうえで、

  「性感染症や精液に含まれる成分が引き起こす子宮収縮による流産や早産を防ぐためにも、避妊具はつけるべきでしょう」

と指摘する。

 間瀬氏は、「性交渉による早産リスクは現時点では医学的に証明されていない」としつつも、「決して関係がない、だから安全だとは言い切れません」と指摘。その上で、

  「性交渉の直後に流産や超低出生体重児の出産が起きてしまったケースは、いくつも見てきました。妊娠中の性行為がそうしたリスクを伴うものだというのは、産婦人科の現場では『一般常識』のようになっています」

とも話す。続けて、妊娠中に性行為をしても問題ない場合がほとんどだが、その一回の行為で人生が大きく変わってしまうこともあるとして、

  「妊娠中の性行為は、そういったリスクがあることを夫婦の間でも理解して欲しい」

とも訴えていた。
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 23:34:21.11ID:fLIuwgVn
>>421
。付けてる子は同じ子かな?
猫がベランダにいた。
夏休みかとおもった
が好きだわ
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 23:43:32.54ID:Uj4zFCDn
>>449
自己責任で避妊具なしはありでも(いい事ではないけど自己責任だし)、公の場で避妊具なしで問題ないと誤解される事書くのは頭悪いよね
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:34.84ID:z5SfeKYf
>>421
毎回萩先生はキレ気味でサインしてる
身内が亡くなったという理由もあるけど遅刻じゃ済まないんじゃあ…
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 00:59:18.14ID:rirQo3Ku
新潮だか文春の記事では山口は被害者にキスして顔をベロンベロンに舐めたらしい
その子はそのまま警察に行って唾をDNA採取したらしい
トラウマ過ぎるわ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 01:06:43.33ID:5BnEtSFV
>>427
高校の同級生も叱られて泣いたわ
帰りバス?の時間間違えて集合時間5分過ぎてしまったらしい
メチャクチャ怒られたって班の子達言ってたもんなー
もう集合時間15分前とかに設定すりゃいいのにね
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 01:09:41.22ID:0rDU+oHv
>>425
そりゃ 高校生にもなって、時間守れないってどういうことだと怒られても仕方がない 私服だったようだから、先生も見つけるのが大変 預かっている身だし、余計に…でとこでしょ
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 01:56:33.34ID:anrVLobi
>>456
ちなみに3人目の育休明けで戻ってきたとこだったw
中学生ってシモネタ好きだから陰で色々言ってる生徒もいた
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:40.78ID:BC6CmolD
でも悪阻ってことは初期の初期なのか
復帰します!で準備してたら妊娠しちゃったテヘペロってことか
そのバカ教師以外全員可哀想に
0464長谷川亮太おじさん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:26:52.35ID:KeK/epPi
わしは、松戸のパンティ大好き変態な長谷川亮太おじさんや〜

ここには綺麗なお姉さんいませんか〜?
おったら、どなたか、おパンティ〜見せてほしいなぁ〜

この長谷川亮太おじさんが言うんやから
何も悪いことはせんで〜
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 06:54:49.55ID:L/g2B1zT
>>429
小学生か幼稚園児ならまだしも、高校生なんだ…スポーツやっちゃダメなタイプなんじゃ
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 07:14:46.49ID:ZEF9NH3E
★高知の高校生ら 大麻所持などの疑いで摘発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180511/k10011435731000.html
高校生6人は、去年5月から8月にかけて、音楽イベントを通じて知り合った
松山市の17歳の少年から大麻を購入した疑いが持たれています。

高校生が17歳の少年から購入した大麻は、暴力団員の男から少年の父親宛てに送られてきたということです。
高校生6人はすでに家庭裁判所に送られて、いずれも保護観察の処分を受けたほか、少年も少年院に送られました。
警察の調べに対して、6人の高校生は「海外のミュージシャンに憧れて大麻を吸った」などと話していたということです。
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 07:27:28.06ID:ZEF9NH3E
★女子高校生2人死亡 自殺か 校舎のそばで見つかる 足利大学附属高校
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/k10011435941000.html
11日夜、栃木県足利市の高校で、3年生の女子生徒2人が校舎のそばで倒れているのが見つかり、
病院に運ばれましたが死亡しました。ら飛び降りて自殺したとみて調べています。

部活動で残っていた生徒が見つけました。
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:41.13ID:ICP3Wq9B
【オーストラリア】児童性虐待やセクハラに詳しい女性専門家「赤ちゃんの同意なしに両親がオムツを替えるのは性虐待」[05/11]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1526029293/
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 09:09:28.20ID:nOaU1JN8
★スイスで登山中の17歳の日本人男性 クレバスに転落死 深さ12m

スイス南部のアルプス山脈で10日、17歳の日本人の男性が登山中に、氷河の割れ目に転落して死亡しました。

スイスの警察によりますと、スイス南部バレー州のアルプス山脈で10日、父親と一緒に登山をしていたスイス在住の17歳の日本人男性が、深さ12メートルのクレバスに転落しました。

転落したのは観光名所として知られるゴルナー氷河周辺の標高3200メートル地点で、男性はヘリコプターでクレバスから引き上げられ救急搬送されましたが、まもなく死亡が確認されたということです。

警察によりますと、男性は父親と一緒に、前日、ふもとのツェルマットからケーブルカーで上がり、ゴルナー氷河を渡ったあと山小屋に宿泊していました。

男性は翌朝、ふもとに戻るヘリコプターを待っている間、父親と一緒に氷河の周辺を歩いていたところ転落したということです。

地元の検察は、男性が誤って転落したとみて当時の状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/k10011435881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 09:14:50.63ID:nOaU1JN8
★海中の車内から2遺体、身元判明 女子高生と手配男

今月10日、長崎市の港で海中に沈んだ車の中から2人の遺体が見つかり、警察が身元を確認したところ、佐賀県の17歳の女子高校生と熊本県の27歳の男と分かりました。

10日午前、長崎市の港で海中に沈んだ乗用車の中から2人の遺体が見つかりました。
遺体は腐敗が進んでいたものの、目立った傷はなく、その後の捜査で佐賀県の17歳の女子高校生と熊本県に住む27歳の無職の男と分かりました。

警察によりますと、2人はSNSで知り合い、自殺願望があったということで、去年8月、それぞれの家族から行方不明者の届け出が出されていました。
警察は今年3月、未成年者誘拐の疑いで、この男の逮捕状を取り、行方を追っていました。警察は2人が死亡した原因などを調べています。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3366953.htm
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 14:09:26.43ID:RXOSFaBR
>>459
怒鳴り散らす以外にも、指導の仕方はあるでしょうに
ペナルティーなり与えたら良いだけじゃん
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 20:42:48.58ID:aCapgD2p
★『感染ルート不明』の人も…名古屋で新たに2歳児ら男女3人はしか 愛知県内の感染者20人に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00003368-tokaiv-l23

 名古屋で2歳の男の子を含む3人がはしかに感染したことが新たにわかりました。うち一人は感染ルートが不明で、名古屋市はさらに感染が広がる可能性があるとして注意を呼び掛けています。

 はしかと確認されたのは、熱田区の福祉施設に勤務する名東区の30代の男性と守山区の2歳の男の子、守山区の薬局勤務の女性の合わせて3人です。

 このうち、名東区の男性は10日に発熱し、11日に区内の病院で受診しましたが、感染者との接触や最近の海外への渡航歴などはなく、感染ルートがわかっていません。

 守山区の2歳の男の子と20代の女性は、すでに感染した患者と接触したとみられています。

 愛知県内のはしかの感染者はこれで20人となり、名古屋市は注意をよびかけています。
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 20:44:26.81ID:aCapgD2p
★鹿児島市の公衆トイレで乳児置き去り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00029481-mbcnewsv-l46

12日夕方、鹿児島市の公園のトイレに、生後間もない赤ちゃんが置き去りにされているのが見つかりました。
鹿児島南警察署によりますと、12日午後4時すぎ、鹿児島市小松原1丁目の谷山緑地公園の公衆トイレに、生後間もない男の赤ちゃんが置き去りにされているのを、通行人が見つけ、警察に通報しました。
赤ちゃんは、産まれて数日とみられていて、段ボールに入れられた状態で見つかり、命に別状はないということです。警察で身元の確認などを急いでいます。
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:22.98ID:Tjt0Sge6
★4歳男児が死亡 死因は窒息

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20180512/5020000443.html

11日朝、北九州市小倉北区に住む4歳の男の子が、
呼吸をしていないとして病院に運ばれた後、死亡が確認されました。
警察によりますと、死因は窒息だということで、警察は男の子の父親に
話を聞くなどして、当時の詳しい状況を調べています。

11日午前6時半前、北九州市小倉北区砂津の27歳の父親から
「子どもを寝室に起こしに行ったが、呼吸をしていない」
と119番通報があり、子どもは救急車で市内の病院に運ばれましたが、
およそ1時間後に死亡が確認されました。

死亡したのは納富優斗くん4歳で12日、警察が遺体を解剖して死因を調べたところ、窒息とわかりました。

警察によりますと、優斗くんは10日の夜9時頃、父親から寝るように言われ、
2階にある寝室で、父親とは別の人と一緒に寝ていたということです。
警察は、父親や優斗君と一緒に寝ていた人に話を聞くなどして、当時の詳しい状況を調べています。
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:35.05ID:jlXhm5i6
最後がよくわからん
子と寝ていた人がいて、父親と寝ていた人がいるの?
それとも子は1人で寝ていて、父親と寝ていた人がいるの?
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:18.53ID:jlXhm5i6
あ、ごめん読み間違えてた
子と誰かが寝ていて、父親は1人でいたのか
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:10.32ID:L/g2B1zT
>>480
父親から寝るように言われ、父親とは別の人と寝て、窒息死…
家庭環境がちっともわからない
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:26.75ID:Yg2YpxcB
でも親戚でも友人でも普通は関係性で書くよね
別の人って書き方初めて見た、なんか怖い
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 23:04:16.30ID:zZTXpDoT
なんか父親が別の人(少年買いに来たおっさん)と寝ろって命令したみたいにも読めて怖い
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:14.86ID:dxr6Wx46
さっきのニュースだと別の人情報には触れられてなかったわ。謎。
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:22.08ID:R79oIFuo
別のソースだと「父親とは別の家族」になってた
それはそれでやっぱり意味深
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:10.77ID:FKZg1vnm
別のニュースでは父親とは他の家人と〜だったりそもそも他の誰かと寝ていたことを書いてないのもあったりする
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 00:37:24.32ID:0I5+ii9r
詳しいこと公表出来ない事情があるのかな
ちゃんと書かないと憶測であれこれ叩かれるのに
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 00:41:48.25ID:e72T8aw7
名前出さないように頼んだとかかな?
人妻の彼女とか
事故か事件かわからないうちは一般人扱いだから配慮求められそうだ
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 01:04:38.68ID:GtEfmgXZ
事件性があるからわざわざニュースにされてるんだよね
別の人の名前が出るのも近いんじゃ
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 05:02:01.26ID:koXAzleJ
何となく父親の知人に熱湯風呂に落とされて殺された子を思い出した
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 07:31:04.21ID:SEjOPd6c
人妻の彼女でも男の恋人でもとりあえずは父親の知人なり友人の女性/男性って書かれないかな?
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:42.75ID:FIBn2IK5
家人と一緒に、って報道もあったそうだからきょうだいじゃないかな
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 07:52:35.10ID:/v5zaLZC
広島の事件の時は指紋は検出してたけど、
犯人の指紋がデータベースになかったから
逮捕できなかったんだよな
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 07:58:27.12ID:/v5zaLZC
★オランダサファリパークで家族連れが車外に、チーターに追われる 動画あり
https://youtu.be/wwW2aAPAAZw
http://www.afpbb.com/articles/-/3174347?cx_part=topstory&;cx_position=4
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/320x280/img_617e72252507fd045461fa9bd352165e220026.jpg
子どもを抱えた家族連れが2頭のチーターに追いかけられるところを捉えた映像が
ユーチューブで公開され 数百万回も閲覧されている。

フランス人だと特定された2人が、止めていた車に戻ろうと道沿いの草地を走り下りる間、
チーター追いかけられた。管理者は、絶対に車の外に出ないよう注意を促す看板を
たくさん立てていると説明し、この家族にとって事故がなかったのが幸運な結果となった。


外人はバカばっかりw
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 08:25:39.12ID:9m1sNeKa
>>507
いっそのこと国民全員の指紋データ取っていいと思うよ。
18歳くらいになったら。
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 08:46:32.07ID:0Dd2M9WF
>>512
そうそう
一番に採っておきたい人たちが騒だという、ある意味分かりやすい騒ぎだった
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 08:47:15.63ID:FN7H8Ddc
>>508
日本でもおばあさんと孫が車外に出て虎か何かに襲われた事故があったよ
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 08:49:17.02ID:CRD1K/Q5
>>514
孫が泣いたから、車を出て前の車に乗ってる若夫婦に返そうとしたって奴ね
おばあちゃん虎に噛み殺されたね
群馬サファリパークだっけ
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 09:40:05.88ID:A/92Quoz
>>517
身元不明の認知症患者とか遺体ってのがぐっと減るし警察も助かるだろうにね
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 09:45:02.94ID:KM1zc+lK
前なんかそういうドラマだか映画あったなあ
DNAや指紋が登録されてるけど、政治家やその子供とかだけ忖度されてデータベースから除外されて別の人が犯人にかれるやつ
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 09:46:27.58ID:jjg0v26K
★長嶋一茂 学生時代は母親から常に100万円もらっていた
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/12/0011249098.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/12/Images/f_11249099.jpg
一茂ボンボン伝説として、「学生時代は常に母親から100万円を振り込まれていた」
とのエピソードを披露した。ダウンタウン浜田は「おい!おい、こら!」と大声で怒鳴りつけた。
一茂は「これは僕がやったんじゃないです」と釈明するも、浜田は「わっるい育てられ方されたな、
お前が偉いんちゃうで!親父が偉いんやで!」とツッコんだ。

100万円について「たくさん食事をしていたので、学校の食事だけではまかなえなかったんです」
松本が「減ったら100万円に戻るということ?」と尋ね、一茂は「そうです」と応じた。
しかし一茂は「プロで契約金8000万円もらったんです。それは全部母親に返しました」と付け加えた。
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 09:51:22.66ID:ONn+o/A4
>>392
予備校みたく学校もサテライト授業になる時代が来るのかもね。
クラス担任や各科目の主任だけ設置して、毎時の授業は市町村ごとにまとめてサテライト。
先生の負担も減っていいのかも。
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:46.51ID:KM1zc+lK
>>521
現実的なのはデータベースの処理を中国の業者に投げて流出するパターンw
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:12.53ID:4iNoOUiX
プラチナデータかな?

DNA登録と同じく、街の至る所に防犯カメラを付けて欲しい
普通に生活してたら別に撮られてても問題ない
かなり犯罪が減ると思うんだけど
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/13(日) 10:12:48.67ID:b0Z+gfQg
>>517
困らないどころか、自分が万が一身元不明の遺体で発見されたときにすぐ身元判明するから助かりまくりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況