X



トップページ育児
1002コメント369KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/07(月) 13:48:01.37ID:keB7YqDq
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

※前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 103
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523723356/
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:37.63ID:pm53JMXh
腰まである長髪をブラシでとかさずゴムで雑におばさん結びして繋がり眉毛の子いるけどやっぱ強烈だわ
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 16:31:06.42ID:2wwgS11e
>>646
中高でがっつり部活やってたけどしっかりデブだったからあんまり関係ないと思う
むしろ部活やめてから痩せたくらいだったわ
結局その後の習慣によるんじゃないかな?
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:41.20ID:2xT20aIK
>>654
そういう人って男の子はサバサバしてる。だから自分も男の子ママも同じようにサバサバしてる。女の子ママはネチネチして群れてるって言ってたりするよね。
自分はサバサバしてるって思ってるだけで女の子は〜。とか女の子ママは〜。って言ってる時点でサバサバしてないって気がついてないんだよね。
旦那の友達奥さん(自称サバサバ系)が子供は男の子だけで女の子は小学生になったら口達者、生意気になる、イジメが陰湿、すぐ女子だけでグループ作って集まる。大変よ〜。
だけど男の子はあっさりしてるから楽とか言ってたけど聞いててネチネチしてるなぁって思ったわ。
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:46.63ID:T2pwIAw5
問題児の男子親が女子親に女の子しか育てたこっないから分からないんじゃない?と上から言ってた
男子はこれくらいやるものなんだからおまえつべこべ言わず流せよオラ!って考え丸出し
うちは女子だけど男子親にそんなマウントとったことないから驚いた
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 19:00:04.86ID:GhroppDl
>>657
>問題児の男子親が女子親に女の子しか育てたこっないから分からないんじゃない?と上から言ってた

そんな人を相手にする人がいることにモヤ。
私の周囲じゃ、暴力男子の親は誰からも完全に無視されている。
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:02.24ID:7eLBde9r
>>658
えー、すごいね
当たり障りなくやんわり避けるのがママ友界の掟かと思ってた
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 19:18:48.72ID:jiwnMHoy
息子が戦いごっことかしてると男の子は大変だよねと女児しかいない人に言われるのも嫌だよ
お互い様だね
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 19:18:55.68ID:GhroppDl
>>659
最初は当たり障りなく会釈と言う感じだったけど、ある女の子が病院に行く怪我をする事件が起きてから、もう露骨に無視するようになったよ。
一種の抗議の意思の表れみたいなものかな。
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:52.66ID:D3TSMmOc
暴力男子やいじめっ子の親が、反省の色見せてたら大変だよなあと思うけどそうじゃなく開き直ってたら、やんわり避けられるくらいはあるのかもとは思う。

マイ嫌い。
1人じゃ何もできず誰かと結託して悪口言ったり意地悪する人たち。
1人行動できないママは大体おかしい。
いい年して、ママ友いないと参観日も1人でいけないとか呆れて物が言えない。
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:48.89ID:ttAQf15t
>>642
こんな感じの女子が卒業式でママ用セレモニースーツ着ていて微妙な気分になった。
保護者が混じっているのかと思ったよ。
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 23:40:39.71ID:+zTHMz/y
子供を人前で褒めない人
恥ずかしいと感じる人がいるのはわかるけど、頑張った我が子を完全スルーするのが理解出来ない
酷いと他人の子供は褒めて我が子を貶すのもいて心底嫌い
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:37.95ID:gTa71XTE
>>664
サイズ的に保護者用のしかなかったのかな
仕方がないんだろうけどそりゃビミョーだね
女の子は悪くないけど
最後くらいかわいい卒服着せてあげたらいいのに
それくらいなら制服を着る頭はなかったのかね
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 09:38:40.91ID:rVlf+/zL
>>666
うちの姪っ子(中1)もおばさん体系で156cm大人用LLサイズらしいけど母親(50才)のお下がり着てて可哀相すぎる
明らかにおばさん用って感じの薄紫色で花柄キルティングの中綿ジャケットとか本人嫌がってるのに着させててもう虐待だと思う
ユニクロやguで可愛くてサイズ合うのいくらでも売ってるのに着せてあげて欲しい
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 09:45:56.52ID:Q5Ja+1Oh
>>653

おしゃれとかでなく薄すぎたり日除け対策パーカーみたいなやつじゃない?
パーカーってナイロンとか薄いと貧乏くさくなるなとは思う
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 10:20:28.23ID:hyx1fVIS
>>665
それ優秀な子の親がやると嫌味でしかないから、褒めたくても褒められない側の事情も考えて欲しいの…
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 10:28:25.49ID:JZnbK/tx
>>669
当社比で褒めると嫌味になりにくいと思う
去年よりうまくなったねとか、目標達成できて凄いねとか
本人の頑張りを認める方向なら誰も傷付かない気がする
スルーされたり友達の前で下げられると凄く悲しい
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:07.18ID:BsdBs2cI
うん、ちゃんと本人の頑張りを認めてやるだけなら嫌味でもなんでもないと思う
単に「頑張ったね、良かったよ」でも十分、スルーは無いわ
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 11:05:59.92ID:ULy3loaK
子供を他の人の前で褒める時って、例えばマラソン大会とか運動会で、
「〇位だったよー」と子供に言われて「頑張ったねー」っていうような場を想像してるけど、
このような感じで子供スルーとかsageはどうかと思う。
だけど、母親だけで話してる時にいきなり聞いてもいないのに自分の子の褒めエピソードを語り出されるとえっ?って思う。
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:01.87ID:O0O3lGt/
自分の子供sageって日本の文化みたいなとこあるから、相手のママにそれ言われても真に受けないしなんとも思わないな
「愚息」みたいな言葉もあるくらいだし、子供も人前で自分の親にクサされたくらいでスネたり傷付いたりしなくない?
偏差値高めの学校だと、保護者同士は「全くうちのバカ息子は〜」「ウフフ またまた〜優秀なんでしょう?」「いいえ〜!お宅の○ちゃんが羨ましいわぁ〜」「ゃだぁ〜うちの子なんて全っ然よぉ〜」
みたいな上っ面の身内sage相手ageの会話が飛び交ってるし、ある種の社交術の一つっていうか、真面目に捉える方が野暮
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 11:36:05.26ID:7vvbsk5D
どこかのスレでは我が子をあげる親を叩く流れだったし
難しいよね
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 11:38:07.82ID:zy5vVr97
子供に伝わる様に子供sageしたら傷つくし自尊心が育たなくなる
謙遜と卑下は違うと言うことを学ぶべきかと
悪しき風習は絶っていこう
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 11:50:38.88ID:RHXhqL50
家でたっぷり我が子を誉めてりゃ、子供だって親が社交辞令で謙遜してるのかそうでないかぐらい理解してるでしょ
3つ4つの幼児やアスペ傾向の子なら言葉通りに真に受けちゃって落ち込むかもしれないけど
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:19.36ID:4vyi4vLk
まさに3つ4つの幼児、こっちが謙遜するそばから「〇〇ちゃんが宇宙で1番可愛いって言ってるじゃん」「ピンクの国のお姫様だって言ってたよ!」「〇〇ちゃんが頭良すぎて倒れちゃってたね」って訂正がてら家での会話を暴露されて恥ずかしすぎた
上の男児は親の会話に入るなんて無かったから、そのあたりの注意が甘かったわ
おかげでアホな褒め方で溺愛ママの地位を確立したからもういいけど

本当は褒められたら「ありがとう」って言うのが1番無難かなーと思うけど、それじゃ足りない(調子乗ってる)と思う人もいるから世の中難しいよね
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:47.25ID:OAYr9dUt
家での会話がバレても、それだと微笑ましいじゃん
相手の悪口だとシャレにならないけど
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 13:19:06.03ID:ngKHmumC
>>677
めっちゃ笑ったw
うちも外では言えないようなアゲ方してるけど上には上がいるのね
私も今度倒れてみるわw
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 13:27:21.89ID:08xoxCFy
よその子のage話もsage話も興味ないから自分も人に我が子の話ししなければいいんだよ
子を褒めるのは子、本人に褒めてあげればいいだけ
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:02.99ID:KI5IXt0N
>>680
家の子、公文の進みがめちゃくちゃ早いから聞いてないのに家の息子age自分とこの子供sageする人が結構居てめんどくさいよ
公文の進みじゃなくても何かしら秀でて目立つ所がある子の親は言われてると思う
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 16:08:18.80ID:e7gNtrOY
スイミングスクールのバスがストレス
普通のバスと違って、周りに気を使う必要ないからか
こどもたちも母親たちも容赦なしに騒ぎまくる
バス狭いから耳が痛くなる
早くこども一人で行ける歳になってほしい
静かにしろなんて言えないからスレタイ
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:06.30ID:OAYr9dUt
>>683
車持ってなかったり運転できなかったり、近くに駐車場がないとかいろいろあるじゃん
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 16:53:20.73ID:FvxtcdA3
自力で行けない
一人でバスに乗れるまで待てない

我慢するしかないな
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 17:01:17.77ID:13c8bNxa
>>682
友達の子供がスイミングのバスがうるさいのが嫌で違うスイミングスクールに入り直してたわ。
自分もバスでスイミング通ってたけど、たしかにうるさかった…。
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:49.41ID:hyx1fVIS
>>681
それな、うちもかなりの高進度だから うちの子は遅くって〜とか相手から言ってくるので困る
うちも繰り返しばかりでなかなか〜と返してるけど、ピアノや水泳の級でも言われるからたまったもんじゃない
こちらが うちの子は頑張ってますから なんて言ったら嫌味どころか嫌がらせに近いと思うので何も言わないし言えない
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 18:52:39.21ID:i5DSi8lV
>>687
え、親に似ず頑張ってるのよ〜って普通に言っちゃうわw
下げる対象を自分にしてるからそのまま冗談で終わってると思うけど内心カチムカされてんのかなw
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:41.12ID:KI5IXt0N
>>687
ほんこれ
放っておいてほしいよね
他のことも言われるけど、公文が1番言われるわ
何でだろうか
家は、数字が小さい頃から好きで得意なのよって返してるけど、相手はなんて言ってほしいのかな?
ただただ、めんどくさいよね
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:26.95ID:0JMnl0tC
話のタネにとりあえず誉められてるだけなんだから、相手にも適当に誉め返しときゃいいのよ

○○くんなら本気出せばすぐできるよ!

これでオケ
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:31.24ID:BsGRb0MV
>>691
こういうのはムカつかれそう
知らないわけないでしょ、本当に知らないならそれはそれで
こんな頭悪そうな親なのに!ってなりそう
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:51.36ID:OAYr9dUt
「習わせておいて言うのも何だけど、何が楽しくてあんなにやるのかなって思うわw」って言ってる
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 00:53:48.04ID:e8Ncn8Hy
学校行事のお片付け等で、一人で可能なことを複数でやろうとするママ。
椅子くらい一人で運べるし、一緒に運ぶと無駄に会話しなきゃならず面倒。
本人は良かれと思ってやってるのでスレタイ。
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 01:09:08.09ID:ItAxsSUS
成績も運動も見た目も我が子より明らかに下の子を持つ親から褒められると褒め返せず言葉に詰まるから本当に褒めないでほしい
というより誰であろうと見え透いた褒め合い合戦が心底嫌い
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 06:36:27.71ID:D9ZaRP9J
社会人になっても社交辞令を交えた雑談が、できない・分からない・したくないってのはDQNかアスペかコンプ持ちのいずれか
そういう人ってよその子が誉められてるシーンに出くわすと嫉妬の形相丸出しで、精神性がまるで子供
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 07:09:42.87ID:gK+h8+PV
>>696
今までの流れからして社交辞令が嫌いと言うよりは、自分の子下げ自虐が困るって話じゃないの?
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:14.88ID:qEe7z6wA
>>695
みんな予めテンプレ用意しているのよ
ほめられたら褒め返すのが礼儀でしょ
無意識に自分の子が特別だと思っているんじゃないかな
「えー!相手子君、すごい子供らしくてみんなに好かれているよねー(知らないけどw)
どうやって育てたらそんなに人気者になれるのか教えて欲しいー」とか言っておけばいいんだよ
695子が家で友達の悪口を言わない子だという印象もつけられるし相手も悪い気はしない。
ライバル視や妬みも避けられるしぬるま湯に浸からせて伸びなくさせられる
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 08:22:26.61ID:t7aNxweL
自虐自分の子sageさんを私の社交辞令で気分良くさせる事ができると超気持ちいいよ
相手をディスったり悪い所見つけるのは簡単だけど、いい所を見つけてその人に合った説得力ある言葉で伝えるのは難しいから成功したら達成感
失敗しても謙遜されるだけだし
私と別れた後、鼻歌歌ってる人とかいてまじうける
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:52.29ID:/5jZr2V4
>>699
達成感すごいわかるw
私も人の喜ぶツボ探しあてて相手の表情が柔らかく緩んでいくのを見届けると、よっしゃぁ!って心の中でガッツポーズするわ
もしかしてドMなのかなw
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:09.17ID:qFuJt1K4
>>699
気持ちわかるw我ながらひねくれてるとは思うけどw

友達のさりげない優しさとか礼儀正しさとか、素直に感心して褒めると、
そういうのは家族には見せてない一面のことも多くて、親御さんがびっくりすることがある
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 10:22:46.56ID:yTjAXv9M
自分も相手も気持ちよくなれるなんて素敵だわ
営業職とかむいてそうで羨ましい
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:13.34ID:dcJNAmKc
真に受けて「うちの子先生から発達の検査勧められた!周りのママさん達には評判いいのに!」
とファビョるところを見るまでが遠足
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:14.38ID:I+WzpSMe
育児板でよく見かける、園の送迎時に相手が挨拶をまともに出来ないとか、明らかに無視して来るのにこちらは挨拶を続けるべきというアドバイス。
なんで無視されて気分悪いのにこちらは挨拶をしなくてはいけないんだ。
無視されてるならこちらも無視でいいじゃん。っていつも見てて思うけど大半の人が挨拶だけは続けた方が良いよって言ってるから言えない。
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 13:26:28.24ID:b9DfK8xw
>>706
相手と同じレベルになるの嫌じゃん
周りからも同じレベルように見られるよ
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:15.52ID:aAkpghMc
自分が挨拶できる人間であり続けるための行動であって
相手のためにしているわけではないからね

無視人間に挨拶し続けるのは相手にとって押し付けや迷惑になるから
目が合ったら会釈だけにするかな
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:29.53ID:6ksB4wP1
相手が無視するからこっちも、とやり返したら、
あの人私を避けるのーと被害者面で吹聴する人もいる

返ってこなくてもこちらからは一声かけるのが無難
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 13:45:30.41ID:WjZuwTFu
相手に合わせて挨拶しなくてもそんな風に吹聴されることもあれば
し続けても空気読めないだの押しつけがましいとか言われることもあったり
無視する人ってやっぱりおかしいんだよね
そんな変なヤツにどう思われてどう言われようが良いけど同じ行動は取りたくないわ
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:13.03ID:Kbxbzdz4
そうだね。私も実体験として無視されたら挨拶しないほうがお互い良いのかもしれない。
挨拶し続けてみたけれども、突然心が折れて無視したら
相手も心なしかほっとしたように見えたから
ってどんだけ嫌われてたんだろ私はw
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:26.96ID:LP45KdS9
子供に小声で話しかける母親
気持ち悪い。小声で話すくらいなら静かにして欲しい
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:30.19ID:L0HnzLEv
ルール守ることにルーズな母親
遅刻も当たり前のようにしてくるけどすみませんもなし、顔出しもなし
車で来校してはいけない日も疲れるからと来校
子供が集団の習い事でふざけててもこら!ほんと嫌になっちゃうとぼやくだけできちんと話を聞くことを促さない
本当に迷惑なんだけど指摘されたら怒るからめんどくさい
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:27.33ID:ip2C23Ur
これから始まる予定の保育料無料のこと
幼稚園はともかく、何で自分の勝手で共働きして安い金額で子供預けて金稼いでるくせに更に援助までするのか。
もちろん決めたのは受給者じゃないから悪いわけじゃないけど、当たり前のように貰える前提の話を聞いたらイライラしてしまう。

これ育児とは違うかな?スレチだったらごめん
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/29(火) 23:57:02.08ID:K4Ye8EHR
>>716
子供が愛情不足で可哀想っていう最大の問題点に気付かない親なんだから、そんな事まで気が回るわけがないわよ
お金が一番の人たちだもの、得したとしか思ってないよ
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 00:46:28.49ID:r6net2pf
>>716
子沢山はともかく、一人っ子だったりすると微妙な気持ちになるかも
家庭の事情はあるとは思うが
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 00:59:18.64ID:wRwA8ML8
>>716
わかるわぁー
幼稚園に預けてる親には愛情不足の家庭はただの一つもないのぉー
やっぱり保育園料はあげて幼稚園は無料にすべきよね!!!!
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 02:52:32.04ID:C08gZBRH
駐在先で現地のママに主婦だと言うと「あ…そうなのね。お仕事しないの?」と言われるのがスレタイ。
駐在期間決まってるし、プレは物凄く高いのにどうしろとw
住んでる地域にもよるんだろうけど、
駐在なのに専業ってだけで壁ができる&無能扱いされて嫌。
稀にバリバリ働いてる日本人ママがいるので言えない。
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 06:50:35.34ID:zob0+jQD
世帯年収が2〜3000万円以上ない限り税金払う額より受益分の方が多いはずだし
幼稚園も保育園も以上児なら補助金等で投入されている金額は変わらない
まあ専業主婦の中でも何とか製造機みたいなレベルの人の発想だろうけど
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:49.38ID:RsenWoD2
>>724
そんな失礼なこと言うの?
自分と同じような境遇の人なら言えないセリフだよね
友達も海外転々としてるけどあちこち回らせられるしずっと専業だよ
きちんとした大学出て英語ペラペラだけどね
日本にやっと帰ってきて家を買ったと思ったらまた旅立っていってしまった
あんな人が働けるわけないじゃんね
ちなみにどこもヨーロッパ、アメリカなど先進国ばかりだけど楽しそうだけどそんな嫌味を言われてるのかな
嫌味のつもりもないんだろうけど
気にしない方がいいよ
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 07:18:42.79ID:z0rTzBxj
学校の無駄なイベント。給食懇談会とか、参観日と同じようにオープンスクールとかいうのが日曜にあって振替がしょっちゅう。
子供が喜ぶし行くけど、仕事してた時はほんと困ったし、私が子供時代と違いすぎでうんざり。年1.2の参観日と運動会、学芸会だけでいいじゃんと思うのは私だけじゃないはず…。
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 08:54:14.09ID:EoSk+jX8
>>728
そうだね、給食懇談会とかいらないと思う
親も飽きたり慣れたりしてくるのか
学年が上がるにつれて参加者も少なくなるよね
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 08:55:39.67ID:iCOjx7cu
>>724
専業なら赤ちゃん預けてでもボランティア活動に勤しまないとマズイ雰囲気はないの?
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 12:30:42.49ID:9KYhSF9p
しつけのなってない糞餓鬼
他人の餓鬼に一生懸命になっても仕方ないと思ってこらえているけど、本当は蹴りあげて礼儀教えてやりたい。
今日もいた保育園で廊下に座り込んでいる糞餓鬼。「ごめんね。通してね〜」で普通は通してくれるものだ。じっとこっち見上げて動かないトロめの子もいるがまあいい。
「ごめんねじゃねえよ」とか言ってきた糞餓鬼。さりげなく蹴り飛ばして通ろうかと思っていたら、先生が回収していったのでなんにもできず。
今回は男だったけど、女の糞餓鬼も嫌い。
公共の場で走り回る系は男女関係なくいるけど、本当アレどうにかしてやりたい。
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 13:29:07.28ID:HzE11lVN
>>731
結構心広くて草
保育園児でそんな口が悪かったら、将来はどうなるのか…親の顔が見てみたい
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 13:34:47.39ID:+nkbd7nM
自由系、怒らない系の人、ほんと大っ嫌いだわ
これが周りにけっこういるから自分が間違ってるのかと悩んでしまう時がある
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 13:48:14.98ID:EUxf8aEv
>>731
糞餓鬼って文字だけで腹立つわw
今度そんな糞餓鬼に出くわしたら転んだふりして蹴飛ばして欲しい
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 14:00:23.58ID:aROZae/l
>>733
子供は自由にさせる系の人で自分に危害が及ぶと怒る人いるよね
フードコートで子供がキッズプレートひっくり返して隣の人にかかってもあら大丈夫ですかあ?これタオルですどうぞ〜(子供のお手拭きに散々使ったガーゼ)みたいな対応なのに母親の食事に手をつっこんだ瞬間手の甲バシッと叩いた人とは今後絶対にランチしないと思った
子供にも「こぼしちゃったからもうないよ〜」って何にも追加しないからパン恵んだり代わりに隣の人に謝ったりしたけど同類だと思われてるんだろうし
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 14:41:42.55ID:OF3Rjli2
普段は母子分離のこども教室の親子プログラムに参加してきた
地域柄っていうのもあるけど言葉が汚い母親達が嫌い
「テメーそうじゃねぇよ」「人の話が聞けねぇのか」
「よその子の邪魔すんじゃねぇよ」「ぶちかますぞ」
別にみんな見た目ヤンキー上がりとかでもない普通な感じなのに
初対面の親や先生の前でもそれだから言葉が汚いって思ってないんだろうな
そんなので育てられる子も可哀想だし聞かされるこっちも気分が悪い
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 14:48:31.43ID:HzE11lVN
>>737
複数人いるの!?
幼稚園に1人だけそう言う母親居たけど、子供の頭叩くんだよねぇ
しかも結構強く、大して悪いこともしてないのに
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 15:35:08.06ID:CNe0YE3r
>>737
私その人達はそんな嫌いじゃない
目の前で自分の子が障害児をいじめてるのに叱らない見た目普通の人いたけど、そのヤンキー言ってることはまともだから
言葉遣いすごいとギョッとはするけど案外いい人だったりするし
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 15:50:08.95ID:CNe0YE3r
よく読まず失礼しました
ヤンキーでもないって話だったのね
斜め読みした上にレス禁なのに反射すみません
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 16:51:15.37ID:9KGh+ZZX
英会話教室とリトミック
低学歴のママに限って通わせてる
伝えたい事も人もいないのに英語話してどうするんだろ
ある程度の学歴の人達は必要になってから
勉強したり、学生時代に留学したりしてる
世界に通用する人にっていう考え方も嫌い
まず日本に通用してからなのに
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 17:19:05.72ID:j+fJlMCB
>>745
わかる
学歴高いご夫婦ほど英語は後回しでいいって思っている人が多い気がする

3歳過ぎて日本語話さない子に英語教室通わせて、日本語より先に英単語話すようになっちゃってーこまっちゃうーウフフみたいな人がいる
目も合わない、癇癪おこしてばかりな子で、それってエコラリアってやつじゃ…と思っているけど言えない
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 17:21:29.49ID:ong23Ely
>>717
子どもにお金がかかるんだから、しょうがない。
いつまでも小さいわけじゃないでしょ。

働かずにずっと専業主婦で、大学行くなら全額奨学金で行ってねってとかいう母親が子どもからしたら嫌じゃないのかな。
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 17:28:53.96ID:L69SBwyG
お稽古させている時はムキになって親子鷹気取りでゲームも与えず、学校行事の参加や友達との付き合いも制限し、遊ぶ時間も与えず
子供の練習にあれこれ口出したりネットで仕入れた情報で勝手にオリジナルの自主練したりクリニック受けさせたりして選抜に入るようにあれこれしておきながら
いざ、中学に入って親から離れて本人主体の指導を受けて実力がついてきたら「スポーツ進学なんか考えていない」
「音大に行きたいなんて言い出されたら困る」
「続けるなら私立しかない。私立はバカの行くところだから行かせたくない」
などという理由で辞めさせる人
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 17:31:19.16ID:TMgjCQ1p
働かずに専業主婦して大学の費用もポーンと出してくれるのが一番いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況