X



トップページ育児
1002コメント432KB
【国内】乳幼児連れで旅行part11【海外】 [無断転載禁止]2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:35.08ID:LvMuo00O
宿や観光地など、乳幼児連れの旅行について情報交換しませんか?

旅先での離乳食についてはこちらへ
【マンマ】離乳食Part90【オイシー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523262917/


首都圏のスポットについてはこちらへ
子供とお出かけ 首都圏版 11[無断転載禁止] [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482450532/


ディズニーリゾートについてはこちらへ
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート35【TDS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524320743/



※前スレ
【国内】乳幼児連れで旅行part10【海外】 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509681559/


次スレは>>980が立ててください。
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:21.27ID:kRimgRWj
>>845
まぁまぁ個人差あるのは分かってるみたいだし
うちも活発男児連れて毎年行ってるけど、今年3歳10ヶ月で飛行機は8時間普通に大丈夫だった
搭乗前に疲れさせて昼寝したりご飯食べたり機内エンタメ見たり
滞在先でどうなるかは、行き先によるかな
ショッピングなんかはもちろん大人しくしていられない
食べ物はグアムハワイとかは現地のキッズメニュー食べられる
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 23:29:03.96ID:q9EYDjf8
>>846
1歳8ヶ月は経験したので、あくまで自分の子だけど今と比較した事を言えます
1年後は当たり前だけど経験してないから、人それぞれだけどどんなものか経験談を聞きたかった
>>847
>>851
経験談有難うございます
そういうのが聞きたかったので参考になりました!やはり3歳半以降だと今より体力もついているでしょうし、トイレも楽そうですね
その他のレスくれた方々も有難うございました
その年齢によって大変な事が違ってくるっていうのは同感です
1年後に期待したいと思います!
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 04:59:30.84ID:uP496dBB
麻疹持ち込まないでね
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 08:02:22.86ID:GqfXlvTI
>>852
分からないの?系レスが付いたのは動画の流れで発達に絡めて聞いたからだよ
具体的に行きたい場所と年齢の経験談でいいのに
1年で成長するのは当たり前だけど子のスピードも結果も違うというか、特に食事昼寝やトイレなんて親の取組もあるでしょ
3才の様子は外で見たり年齢スレ流し読みで分かるし
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 12:04:02.13ID:LGgPQhRW
親切な人が多いスレだったけどね
でも今回はテンプレも読んでないし旅行装ったスレチだったと思うから>>854に同意
いちいちこういうの聞きたかった!とかお客さんでしょ
と思ったらテンプレどこいった
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 12:33:43.92ID:LGgPQhRW
【飛行機対策テンプレ】 

●搭乗前後 
・搭乗前におむつ交換。 
・着席したら授乳ケープ、おもちゃ用意(抱っこ紐で寝てたらそのままでも) 
・座席前の機内カタログ類はエコバッグ等に詰めて席上の荷物置場へ。 
※混雑時は周りに配慮を。ばらまき防止に閑散時はエコバッグの口を縛る。 

●授乳等 
・離着陸時は耳抜きできなくて泣く可能性あり。授乳orおしゃぶり必須。寝てたら大丈夫かも。 
・乗るまでは授乳我慢させて、席に着いたら授乳ケープ使用。ケープは場所取るので要注意。 
・機内での授乳に抵抗あるなら、哺乳瓶で何か飲ませる。 
※離陸まで時間掛かることがあるため、離陸直前まで待つのを推奨。 
離陸前には必ず一旦停止するのが目安。 
離陸の直前は「ぷん、ぷん」みたいなチャイム?が鳴り気合いの入ったエンジン音に変わる(直後に滑走路を旅立つため、準備は済ませておく) 

●耳抜きのタイミング 
・離陸後5分位の高度がぐんぐん上がる時。 
・せんべい、ジュース等で大丈夫になる月齢になったら、親の耳詰まるタイミングで、少しずつあげるなど。 
・エンジン音等で泣きそうだったら、パイで寝かすなど
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 12:36:21.13ID:LGgPQhRW
●座席 
・後部座席推奨。前方にはビジネスマンや急いで乗り降りしたい人が多い。 
・航空会社とタイミングによるが、リクエスト出せば一番前のブロック席あけてくれるので事前に電話を。 
・一番前の席は足元に荷物置けないので要注意。 
・ブロック席は当日か、国際線だと前日には解放される。 
・事前に前後左右の座席の人に挨拶する場合も。これはお好みで。 
・ある程度の年齢の幼児の場合、前の座席を蹴るので一番前推奨。 
・1、2歳でも子によっては蹴るので、タイプによって座席を選ぶとよい。席の隙間から手突っ込んで後ろにちょっかい出す子は最後方が楽。 
・航空会社によっては、シートマップに乳幼児連れの座席に印がつく。 
乳幼児連れが固まっている席を予約するのも気が楽。 

●機内でのひまつぶし 
・iPadやiPhoneなど、事前に好きな番組や歌を動画保存→機内で再生 
・アプリは、ティッシュをひたすら箱から抜くやつとか、瓦を割るやつとか、ひよこを鍋に積むやつとか、シンプルな大人の暇つぶし系アプリなど。 
・幼児用のイヤホン、シールブック、新しいおもちゃ、お気に入りのおもちゃ、ジュースやお菓子
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 12:38:15.11ID:LGgPQhRW
●急病の場合: 
航空券だけなら、医者の診断書提出で払い戻せることも。 
航空券、キャンセル、診断書でぐぐる。 
(航空会社によるが、LCCはキャンセル返金厳しい) 

●優先搭乗 
機内での待ち時間が長くなる分起きたり、離陸前に飽きてぐずったりするためギリギリに搭乗することを推奨。 
例えば大人3人と子1人の場合、みんな一緒に優先搭乗可能。 
お子さんは予約者が抱っこしていた方が良いと思う。 

●そのほか 
・1歳半〜2歳半が大変。 
・航空会社のサポートカウンターで機内の相談するとCAさんに引き継いでもらえて、結構助かった。 
・低月齢は枕を借りると授乳や横抱きするときに便利。 
・2ヶ月になった日から受けられる予防接種は全部受ける。 

母子共に楽で楽しい旅となりますように
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:42.01ID:LGgPQhRW
前もテンプレ落とされたよね
長いからかと思って羽田空港のベビーカーやらは外しました
>>980さん宜しくお願いします
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:38.83ID:ru1bet2F
>>863
うちはヘッドホン使ってるよ。
パイオニアの小さめのやつ。
まだ大きいから上部にタオルを挟んでる。
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 16:25:55.07ID:jL8GbuRx
9月か10月に国内1.2泊を考えてます
子は10月で1歳です
このスレで定番と言われる那須ですが、サファリやプール、牧場などはまだ楽しむのには早いかなという気がするのですが、楽しめそうな場所ありますか?
親が単純に行きたい京都、大阪やいっそ沖縄とかにしようか迷います
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 18:15:34.40ID:xSt+vCtO
>>866
もっと大きくなったら子供を楽しませることを多少なりとも考えつつ旅行先選びをすることになるし、一歳なら親の好みで決めたらいいんじゃない?
子供ありきで考えすぎるともし子供の反応が悪かったり泣いちゃって散々だったりしたときに残念な気持ちになってしまうよ。
京都の京都らしいところ(お寺や神社)は幼児には退屈なことが多いし行くなら今がいいかもね。
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 18:32:04.95ID:fQE/M8Vi
>>866
1歳なら親が行きたい場所でいいと思うよ

その中でも、ベビーカーで行くつもりなら道路が整備されてる所にするとか、オムツ替えする場所があるとか、子連れで行きやすい場所にしたら良いと思う
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 18:42:50.39ID:jL8GbuRx
>>867
>>868
866です、レスありがとうございます
もう少し大きくなったら逆に寺院などは退屈かもというのは盲点でした
歩きまわらないうちに大人が行きたいところに行くのはいいですね
今回は大人の行きたいスポット中心で予定組んでみます
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 21:18:15.03ID:+XXs9TSU
>>863 うちはJVCのヘッドホン、秋葉原のヘッドホン専門店に行ったらサイズ確認させてもらえて、色のバリエーションもあった。
秋葉原ヨドバシにも試用いくつかあった。
一歳半、2歳では嫌がって使えなかったけど2歳半はオシャレ!と思ったらしく、自ら装着してた。
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 05:55:01.29ID:L2j3Jt45
3歳0歳連れてハワイ行ってきたよ
ここんとこハワイアンに乗ってたから知らなかったけどANAもシートピッチ広がって快適度が上がったね バシネット取れなかったけど0歳だから何とか抱っことか膝上ゴロンでなんとかなった
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 06:07:35.70ID:56WgTC/o
>>871
そうなのかー
私は子どもの頃から国内エアか車かの二択で新幹線類あまり乗らなくて、大人になってから新幹線座席広いって驚いてたんだ
今後どんどんそうなるといいなあ
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 10:15:38.62ID:lete1seS
3歳児が飛行機内で遊ぶのに喜ぶタブレットのアプリを教えてください
普段、タブレットは触らせていませんが
まぁ機内限定ならいいかなーと思ってます
音が出ず事前ダウンロードで使用中に電波を使わないやつ(機内WiFi、使えない時があるので)、オススメはありますか?
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 11:01:01.14ID:M2CHQGuj
>>873
お絵かきが無難かなあ

iPad無料アプリなら
△キラキラ…色は選べないけど次々色が変わるのを楽しむ
○電車が動く!…描いた線の上を電車が走る。ただしよくフリーズする
◎想い出らくがき帳…クレヨンがずらっと並んで直感的に描きやすい
同時にタッチしても読み取ってくれるので、タブレット慣れてない子にオススメ

上2つは音が出てしまうので、タブレット操作でオフに
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 18:23:04.96ID:BMV0xySs
>>816
超遅レスだけど…。
靴を何足か持っていく場合は小さいビニール袋に下着や靴下、ハンカチやタオルとか
多少シワになっても気にならないものを入れておくとデッドスペース活用+靴自体の型崩れ防止かできるのでおすすめ。
旅行で靴やブーツ持っていくときはだいたいこれで持っていく。
着いたときに必要なものがサッと出せないのは難点だけど。
帰るときは小さいものなら割れ物とかは靴で挟んだりして緩衝材代わりにしてる。

ここで何度か相談させてもらった>>290です。
先日帰省から帰ってきましたが、思いの外我が子が泣いたりせずニコニコご機嫌もしくはバシネットで爆睡だったので親も余裕を持って機内で過ごせました。
ちなみにドバイ以降の便はバシネット総動員+αの乳児幼児の数々で離陸着陸時は泣き声大合唱。
周りの母親はケープなんか使わずおっぱいペロンor服であまり見えないけど通路で立ちながら授乳など
日本との授乳環境?意識?の違いになかなかカルチャーショックをうけました。
あとドバイは日本より綺麗な授乳室やオムツ替え室(ソファ+オットマン、オシリ流せるシャワー付きの流し、熱湯冷水の給水器)が沢山あったり
ペットボトルの水は全て熱処理されてたりとなかなか子育て家族に優しい環境でちょっと羨ましくなりました。
ただオムツだけはやっぱり日本製が良いですね。
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 23:44:18.47ID:PiOgClMW
台湾高雄のデパートでもベビーバス兼用流しみたいのあって、みんなおしり洗ってた
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 00:49:38.14ID:PFxMbcmR
>>876
あの辺って大人もお尻シャワーで流すことない?
カタールがそうだった記憶
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 14:34:43.09ID:mjj2aOxr
両親が海外に住むことになり、旅行も兼ね下見?に同行することになりました
飛行機10時間弱、1歳半4歳の二人連れ、夫は仕事なので来れません
1歳半は席なしで行こうと思っていて、大人3子供1なので4人並びの席とったほうがいいのか、2-2で分かれてもバシネット席の方が良いか迷っています
バシネットで4人並びは無理で、バシネット席の場合アームレストが上がりません
4歳はアームレスト上げて横にした方が楽ですよね?でも1歳半がバシネットで寝てくれたら楽だし…と決めきれません
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 14:47:28.30ID:ny5U03CP
>>882
フィンランド?
一歳半がどのくらいの大きさか知らないけど、バシネットってかなり小さいし重量制限あるよ
うちの1歳7ヶ月は余裕で制限越えてたから、バシネット出してもらえなかった
バシネット席は鞄とか荷物置いて置けないし、子供二人みつつ棚から荷物取ったりも大変そう
2、2で取ると一人で子供二人見ることになるんだよね、凄い大変だと思うから自分なら4を並びで取るな
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:01.00ID:akRxOo4W
>>882
私なら2‐2だな
別に席は入れ替わってもいいんだし、一歳半が寝たらバシネット使ったり、窓際あれば四歳はある程度時間潰せるからジジババに見てもらったり、臨機応変に対応出来る
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 15:22:29.86ID:tpbpRuE1
秋に1泊2日予定ですが行き先が決まりません
2歳男女が楽しめそうな東海地方の施設を探しています
鈴鹿サーキットは毎年行くので除外、パルケエスパーニャ検討中ですがアトラクションを調べたらまだ早いかもと思ったり
2日連続でも楽しめるようなおすすめの場所があれば教えてください
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 15:51:43.53ID:Mwi0YFC0
>>876
うまく行って良かったねー!
カルチャーショックでも授乳が受容?されてるって何かいいわ
ドバイは結構安心なんだね
報告ありがとう
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 17:13:08.44ID:pzJaNfxv
>>885
アドベンチャーワールドか
ナガシマスパーランドは?
2歳ならアンパンマンミュージアム
とかヒットしないかな
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:37.83ID:mjj2aOxr
>>883
そうなんですよね、うちは痩せで体重は余裕で制限にかからないのですが、身長がギリギリ超えるか超えないかになってしまいそうで
ちょっとでも制限をはみ出したら使うのは難しい感じなのですかね?

>>884
私も同じように考えてて、窓側席に私と上の子、ジジババをバシネット席に座らせて下の子が寝たらバシネットに…と考えてたました
バシネット席の方が足元広くて楽というのもありますね
でも4人並びで2人を私とババに膝枕したらより寝られる?とか悩ましいです

まだ空いてるみたいだからバシネットキープしたままもう少し考えようかと思います
ありがとうございました
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 18:52:45.78ID:RI7h40by
>>880
そうですね、西アジアより西側に行くと大体普通の便座にも大体シャワー付いてる印象。
ガウチョ履いてトイレに行くと裾が汚れるので、快適だからとわざわざ持ってきましたが初日で履くのをやめました…。
今まで見た事あっても使ったことは無かったですが思い切って自分でも使ってみました。
お湯でるし水圧調節できるので個人的にはウォシュレットより好きかも。
マイホーム建てる機会があったら設置検討するレベルで気に入りましたw

>>886
意外と物価そこまで高くないし、ホテルに豪華なプール付きが多いですし、
ドバイモールでは子供が楽しめる水族館やアイスリンク、スキー等子供が楽しめる場所も多いので
来年以降に子供が大きくなったらまた行きたいって思ってます。
ドバイモールの子供用貸し出しカートにiPadが付いていてスッスしてる子供も結構見かけました。
スマホやタブレット気にしないのであればゲームさせながらゆっくり買い物も楽しめるかも。

軽い気持ちでドバイ宿泊しましたけど予想以上に楽しめました!
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 18:59:16.40ID:h0nLsKnJ
>>885
2才なら恵那峡ワンダーランドオヌヌメ
この前出川の番組でちょっと出てて思い出した
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:58.49ID:Z4ITU/Tm
>>885
絶対に東海地方じゃなきゃダメ?
伊勢志摩の鳥羽水族館とか
もうちょっと西もアリなら白浜のアドベンチャーワールドか
神戸の王子動物園とあんぱんまんミュージアムとか
王子動物園はそんなに大きくないけれど動物との距離が近いのと休日でもそこそこ空いていてパンダも近くで
見られて穴場
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 12:11:51.56ID:rt/wElVV
行儀悪くてごめんだけど
主人の太もも+2席使って私が仰向けに寝て
3歳児をお腹に乗せて抱っこして寝むったら飛行機めっちゃ楽に終わったわ
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 13:22:05.36ID:gp6QLJ/h
>>885
2日連続では楽しめないけど鳥羽水族館やイルカ島、志摩マリンワールドは?
先週行ってきたけど1歳0ヶ月の子でもそれなりに楽しんでいたよ
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 22:11:36.96ID:00+q/Kf0
>>885
浜名湖方面はどうなのかな
豊橋ののんほいぱーく見て潮見坂の道の駅で足湯して中田島砂丘寄るとか
2日目はゆうえんちパルパルとか動物園もあるよ秋だったらみかん狩りとかも出来る
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 19:37:37.75ID:DMRZdEw3
いろいろ相談させてもらってたけど、関空閉鎖のためハワイ行けなくなりました。けどまたリベンジする!
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 21:49:40.07ID:XP+WbTUE
子供は海外で育つ
倉石和彦 倉石和彦 倉石和彦
1.「海外ロングステイ」とは
ロングステイ財団によると海外ロングステイとは移住でも永住でもない
「海外滞在型余暇」のことを指し、次のような特徴を持つものを言います。
(1)自由時間(余暇)の活用を目的とする。
(2)「旅」よりも「生活」をめざす滞在である。
(3)海外に「居住施設」を保有、または賃借する。
(4)生活資金の源泉は日本にある。
(5)比較的長期にわたる滞在である。

多くは比較的物価の安い諸外国でひと月なり半年なりじっくり腰を据えて現地の生活に馴染み、国内では味わえない新鮮な生活体験を駆け足の海外旅行とは全く 違う深さ・豊かさで味わう新しい形の余暇、あるいは老後の過ごし方として近年非常に注目されているものです
1.「海外ロングステイ」とは
倉石和彦 倉石和彦 倉石和彦 
海外ロングステイ資格認定員 
認定 1110
倉石和彦 倉石和彦 倉石和彦
海外ロングステイ資格認定員 
認定 1110
倉石和彦
海外ロングステイ資格認定員 
認定 1110
東京在住
主要案内先 ヨーロッパ各国 アメリカ アジア全般
ロングステイ財団所属

↑このロングステイ財団ってなに? 海外移住?
倉石和彦は有名人なの? 倉石和彦 倉石和彦 倉石和彦 ?
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:06.41ID:vpz2mYjU
10月に北関東からアンパンマンミュージアムに車で行きたいのですが、
仙台と横浜なら仙台のが良いですかね?
あまり市街地の運転は好きじゃないので、横浜は厳しいかな…
横浜に行けば伊豆箱根も絡められるし魅力的なのですが、仙台は絡める観光地がいまいち思い浮かばず惹かれないのです
松島は主人が牡蠣が大の苦手で船酔いも激しいのでパスで、秋保と作並は以前行ったけどあまり大規模ホテルが好みではなく除外
となると、あとはどこをセットしたら良いのか思いつかないです
何か良いところありますか?
3泊で考えてます(うち1泊はアンパンマンミュージアム近くに宿泊したいです)
教えてくださる方いたらお願いします
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 08:18:26.85ID:wb8WXsaB
>>897
仙台の方が空いてるだろうけど、横浜は高速の出口降りてすぐだよ
みなとみらいは道が広めで歩道もちゃんとしてるから、走りやすそうな印象
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 08:18:48.82ID:Cwr1KDFh
>>897
横浜から箱根は80km、伊豆は100km以上

仙台からなら山形の肘折温泉でも100km程度で、道も混まない
残念ながら仙台は確かにあまりおすすめできるとこがない

北関東の山側なら、帰りに福島の土湯あたりとか、裏磐梯、会津、那須も絡められないかね?
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:22.98ID:m9vLsbmu
>>897
神奈川在住だけど、横浜と伊豆箱根を絡めるのは行程がけっこうキツイと思う
出来なくはないけど、週末の箱根の道はかなり混雑するし宿から宿の移動だけで疲れそう
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:56.20ID:aPSxG7yI
ニューヨーク 5日 ロイター] - 米ニューヨークのJ・F・ケネディ国際空港は、5日に着陸したアラブ首長国連邦(UAE)ドバイ発のエミレーツ航空の乗客乗員約100人が体調不良を訴えたと明らかにした。(ロイター)
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:28.84ID:NrFaTYX2
11月の後半、連休に絡めて5連休くらいとれそうなので国内旅行しようかと考えてます
2歳4歳連れて夏に沖縄に行ったので次は北海道かなと漠然と思ってるんですが広すぎて移動時間ばかりになってしまうかな
他に子連れで連泊楽しめそうな地域やおすすめスポットがあったら教えてください
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 10:06:58.95ID:DjkmGTCb
>>897
仙台で車なら
海の杜水族館&周辺(アウトレットとか)とか?
松島は、私も牡蠣ダメ&船酔い凄いけど
松島見える芝生広場とか
トリックアートミュージアムとか(小さいけど空いてて親切だった)
子どもは怖がるかもだけど、みちのく伊達政宗歴史館も好き
子連れでも半日くらいは楽しめた
子連れでは泊まったことないけど、
松島の一の坊は凄くいいホテルでした
あと錦ケ丘ヒルサイドモールも空いていて楽しかった
秋保温泉も近いみたい
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 11:14:54.91ID:FygO2VzS
横浜なら中華街や遊園地もあるし、改装したオービィで動物と触れ合ったり親もショッピングしたりとか伊豆とか絡めなくても盛りだくさんな気がするね。
私も行きたいわ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 11:59:46.39ID:I3+um+ev
そうだね
みなとみらいだけでも、コスモワールドやカップヌードルミュージアムもあるし、あの辺歩いてるだけでも気持ちいい
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 12:02:48.82ID:0QrREINX
>>903
11月後半の北海道だとかなり寒い上雪が降ることもあるしやめておいた方がいいんじゃない?
同じお金出したらグアムくらいなら行けそう。
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 14:19:20.98ID:kaoGiGRT
>>903
11月末の北海道って結構寒いんじゃない
私も5連休なら海外だけど、沖縄行ったばかりだからビーチリゾートは避けたいか
もし海外も候補に入れられるなら、近場で香港とか
ベストシーズンだし、子供はディズニー楽しめるし
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:56.31ID:p2vdlTYQ
>>903 結構前だけど10月後半でも北海道の山の方は雪降ったよ
慣れてないならやめた方がいいかも
出発地がわからないからなんとなくのおすすめしかできないけど
同じくらいの予算でいけそうな台湾とかオススメ
空港から市内まで鉄道直結したから移動しやすいし
11月後半なら日本の10月くらいのちょうどいい気候で楽しめるよ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 15:05:28.34ID:WQhcHJj/
初冬のアジア旅行は病気貰って来るから注意な
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:24.14ID:wGAqibaY
>>897
同じく茨城南部から仙台のアンパンマンミュージアム行ったよ
常磐道はほぼ1車線でトラックが多くて時間かかって疲れたからおすすめしない
仙台でインター降りたらすぐだったけど
土湯温泉に泊まって次の日東北サファリパークに行った
3泊だったら横浜の方が選択肢多そうだよね
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 18:59:12.81ID:NrFaTYX2
>>903
です!アドバイスありがとうございます
確かに晩秋の北海道はかなり寒そうですね 雪を知らない子供たちに遊ばせてあげたい気もしますがそれなら近場のスキー場のほうがよさそうですね
台湾、香港、グアムあたりも候補にいれて練り直します
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:49.59ID:gCzf1AP5
再来週から北海道(札幌、洞爺、登別)に3歳児をつれていく予定でしたがキャンセル方向で考えています。
乳搾り、波の出るプール、温泉を楽しみにしていたようなのでこの3つができるところのオススメありますか?
都内から、飛行機でも電車でも。別府の杉乃井ホテルは満室のようで、ほかには熊本(プール以外ある)などしか思いつきません。よろしくお願いいたします。
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 10:08:19.65ID:EK0M2QjS
>>915
大阪ならプールはスパプー
乳搾りはハーベストの丘かワールド牧場
温泉は…子連れなら箕面スパーガーデンかスパプーにもあるしワールド牧場の中にもあるし
もっとちゃんと宿っぽいのがいいのなら泉州の方にあった気がする
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:26.18ID:4lbFwanh
>>915
愛知県なら
モリコロパークのモリコロプール、
愛知牧場、
猿投温泉、
名古屋駅からレンタカーでどうぞ。
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:46.25ID:vnlHgv4z
>>915
岡山は?
蒜山に牧場あるし
プールは津山にあったような
個人的には鷲羽山遊園地に行ってみたいわ
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:54.82ID:SLJVwrzR
>>915
その頃には一部甚大なとこ以外は機能してるだろうから、復興支援で行ってあげたら?
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 11:47:11.39ID:8Bq726qp
>>922
まだ本震が来るかもしれないって言われてるのに
復興支援でって言うならあなたがいきなよ
少なくとも私は怖くていけないわ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:55.30ID:SLJVwrzR
>>923
熊本地震の半月後のホテルはギリギリまでキャンセルしなかったよ
でも、新幹線がまともに動いてなくて断念してしまった
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:27.18ID:QNt+cgyH
912はそうとは感じないけど
本震が来るかもというのは風評被害だと思うわ
でも普通に余震がまだまだあるだろうし今はやめたほうが良いかもね
落ち着いてから行ってあげたらいいよ
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 13:26:06.38ID:36N92Yai
>>915波の出るプールがネックだよね
再来週ならほとんどの屋外プールは終了しちゃってるから
室内プールのある大阪スパワールドにもう一票
伊丹は動いてるから飛行機で伊丹、その日は箕面温泉スパーガーデン泊まって
翌日電車でスパワールドとワールド牧場かな
3歳が男児か女児かわからないけどスパーガーデンは縁日っぽいのや
プラレール・リカちゃんスペースがあるから割と楽しめるよ
空港も新しくなったからしばらく飛行機みるのも楽しいよ
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 14:13:27.43ID:f/gV+uOo
>>922
風評って、例えば「福島に行くとガンになる」とか「北海道では水の奪い合いで人が死んでる」とかそういう論拠のないものであって、
余震があるかもしれない、復興中の地域に子連れで行くには不便があるかもしれない、というのは風評ではなくただのリスクヘッジ
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 15:15:30.54ID:Lk1ZsxAh
>>917
リゾナーレ八ヶ岳は3歳児にぴったりの波プールもあるしいいね 清里の方に行けば乳搾りが出来るし
べるがに行けば温泉もある
ただ今からリゾナーレは予約取れないと思う
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 15:49:24.04ID:PWQyt8On
>>930
具体的な日付がわからんけど空きのある日もまだあるよ
じゃらんでちらっとみただけだけど
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 17:17:54.62ID:ee4M/xLI
915です。

支援の意味でも行きたい気持ちはあったのですが、余震があるのと、ライフライン復旧してもしばらくは混乱があるかな、北海道は改めて予定を立てようと思いました。

そして、色々な案ありがとうございます!リゾナーレ八ヶ岳と、大阪案に惹かれました。他の案も含めて子供に希望を聞きつつ決めようと思います!
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 19:01:49.03ID:/1SBtMAJ
ちょっとw
北海道の影に隠れたけど大阪も大変なのよ
支援の意味で来てほしいわ
スパワールドはスパプーだけでなく世界の大温泉も面白いわよ!
トレビの泉や青の洞窟、意外と再現率高いんだからw
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:17.35ID:EK0M2QjS
それに、確かスパプーに宿泊もできるよね
目の前が新世界だから串カツなんかも食べられるし難波や天王寺や日本橋も近いし
って言っても都内住みなら都会は行かなくてもいいか
3歳児が楽しめそうなとこならワールド牧場、ハーベストの丘の他に関西サイクルスポーツセンターや大型児童館ビッグバンなんかもいいかも
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 21:43:19.01ID:36N92Yai
>>934スパプーの宿泊は座敷にごろ寝(布団なし)だから
こどもにはきついかも……朝も7時くらいに清掃のため出された記憶
10年くらい前だから今はもっとマシになってるのかもしれないけどね
大阪も台風被害あったけど大阪市内より南の方だから
大阪自体には是非遊びにきて欲しい
ちょっと希望とは離れるけどハロウィン始まったユニバも楽しいよ
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:41.36ID:EK0M2QjS
>>936
書いたあと調べたんだけどちゃんと客室あるよ
もちろんちゃんと宿泊費は別でいる
たしか10年前も宿泊は宿泊でちゃんとあった
ごろ寝のところは日帰りの人のところだね
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:31.59ID:w+RJzd4X
鈴鹿サーキットでキャンプするのもいいよ
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:10.02ID:Eq9Jx+7r
キャンプって何歳くらいから行けるんだろう
出産前は夫婦二人で年数回行っていたけど、産後はまだ行けてない
子が2歳半になり、暑さが落ち着いた頃に行きたいとずーっと思っていたんだけど旦那がまだ早い危ないと反対する
行くなら子連れ歓迎の高規格キャンプ場かつバンガローorレンタルテント泊(持っているテントが狭くて古いため)、焚き火は子が寝てからと思っている
まだ本能優先だけどだいぶ会話も出来るようになってきたから、目を離さなければ大丈夫だと思うんだけどな
キャンプスレも見てきたんだけど、荒らされてるからこちらで質問させてもらいました
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 02:29:19.97ID:hGeS+PE0
>>939
独身の時から妊娠前まで年数回行ってたけど、2歳過ぎで初めて行ったよ。
夜泣きしない子だったので普通に持参のテント泊、安全のために食事はガスコンロで作るもののみ、焚き火なし、やや高規格寄りの風呂つきキャンプ場だったよ。
その頃はシート敷いてその上に置いておけば怖がって絶対シートから出ない子だったので設営などの間はシート敷いて声かけつつ座らせておくだけでオッケーだったし楽だったな。
小梨時代は椅子にテーブル、バーベキューコンロって感じだったけど大きめの敷物敷いてテーブルも低くしてお座敷スタイルにした。
もし夜泣いたら車にこもる予定だったけど、予想通り爆睡で朝まで一度も起きなかったよ。
シュラフを敷き布団にして、秋だったので家で使ってる羽毛布団を持って行った。
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 02:38:34.76ID:hGeS+PE0
その後3歳直前、3歳半と全部で3回行ったよ。
子供のタイプにもよるけどバンガローなら普通の宿泊とさほど変わらないし大丈夫そうだけどなー。
一度バンガローにキッチンついてるところを選んで火?直火?を使わない料理でキャンプしてみたら?

子供とキャンプのスレ荒らされてて悲しいよね・・・
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 06:50:04.16ID:108spWQb
>>939
0歳8ヶ月から行ってるよ
1歳8ヶ月と2歳8ヶ月と毎年夏に行ったけど
0歳8ヶ月は動き回って大変だったかな
1歳8ヶ月からは一緒に楽しめた
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 08:29:14.54ID:I7YF5a55
はしかと風疹移されないよう飛行機ではマスク着用を最低限義務付けて
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 14:55:05.69ID:QM4deXDq
麻疹がマスクで防げる程度のウイルスだったら良いんだけどね。
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 15:16:08.31ID:4LlBx3Y5
キャンプ、隣のテントで赤ちゃんが夜泣きしてて正直迷惑だったな。
0948897
垢版 |
2018/09/08(土) 15:42:34.82ID:jWo3dmhR
返信遅くてすいません
義実家が北海道の震源地近くなのでバタバタしてました

>>899
ありがとうございます
道はたしかにごちゃごちゃしてなさそうですね。行けそうな気もするし怖くもあり、単純に横浜にビビってます

>>900
ありがとうございます
肘折温泉初めて聞きました。ちょっと調べてみます。
会津や土湯も良いですね。渋すぎて子供受けは気になりますが個人的に好きです。
那須がアリなら良いのですが、私の出身は栃木でして、散々那須裏磐梯行ってしまってるんです…。
でもそういや北関東道もあるし福島内陸もありだと思い始めてきました。選択肢増えてきたのでありがたいです。

>>901
ありがとうございます
失礼しました!抜けていたのですが、平日に行く予定です。
休暇自体は月曜〜日曜の7連休で、そのうち前半の4日間で旅行する予定です
夫が山道とかの運転が大好き(しかし市街地の運転は大嫌い)なので、行けるかなと思ってました
たしかに休日は厳しそうですよね…
0949897
垢版 |
2018/09/08(土) 15:43:33.79ID:jWo3dmhR
>>905
ありがとうございます
ヒルサイドモールって木のおもちゃがあるところでしたっけ?
松島には芝生広場なんてあるんですね。走るの大好きな子なので良さそうです!

907さんや908さんのコメント見ていたら横浜だけでも魅力的な気もして来て、益々悩ましくなって来ました。横浜ももう少し調べてみます
ありがとうございました!
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 16:07:26.29ID:n4QMKWtU
松島、歩道とか公園とか大工事してたけど終わったかな
ベビーカーで行ったら最悪だった
整備されたらすごく良さそう
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 17:51:53.42ID:vTEtpN2n
>>949
義実家大丈夫でしたか?心配ですね。

ヒルサイドモールは感性の森という木のオモチャとかで遊べる場所がありましたね
私が行ったのは違う場所に行った帰りに少しだったので
遊ばせてないのですが、空いてて遊びたい放題に見えました
あとアクアテラス錦ケ丘という小さな水族館?もあるようです
こちらも行っては居ないのですが、
仙台在住の友人に勧められたので機会があれば行ってみたいです

>>950
去年6月くらいにベビーカーで行ったけどあんまり気にならなかったけど…
確かに歩道は細いところもあるから
気になる人は気になってしまうかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況