X



トップページ育児
1002コメント424KB
【新生児カラ】低月齢赤ちゃん【三ヶ月マデ】 Part.107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:57.30ID:3sXrKoll
◆◆ このスレを利用する人は 必 ず 読んで下さい ◆◆

皆が最初は不安と心配事だらけの育児の初心者。 生暖かい目で見守りつつマターリレスを心がけましょう。

※sage進行推奨です。
過度な馴れ合い、ギャル系文字、2ch特有のもの以外の顔文字等は2chでは嫌われます。
荒れる元になるのでやめましょう。

>>950は次スレ立てを宜しくお願いします。
踏み逃げはやめましょう。
新スレの誘導があるまで埋めないでください。

※初めて来た方や2ちゃん初心者の方へ

いま心配な事について、専用スレがあるかもしれません。
質問の前にいちどスレッド検索をしてみましょう。
IEではスレッド一覧を開き、Ctrl+Fで知りたい件の単語を入力です。
不安はわかりますが、あちこちに同じ質問をするのは「マルチポスト」というマナー違反。 厳に慎みましょう。

※質問については質問スレへいきましょう。

以下関連スレは検索してください

☆質問はこちら
新生児〜低月齢の質問に凄い勢いで答えるスレ

☆母体の話はこちら
【産褥期】産後の心と身体を労りつつ語るスレ【トラブル】

☆このスレを卒業したらこちら
【4ヵ月カラ】0歳児の親専用スレッド

☆お世話関連スレ
母乳育児スレッド
【母乳】○●混合育児のスレッド●○【ミルク】
【完ミ限定】ミルク育児でGo!
紙オムツどれ使ってますか?
【オムツ】布オムツスレッド【おむつ】
【暑い】今日ベビに何着せる?【寒い】
【産後】赤ちゃんグッズ相談スレ 【ベビー用品】
【50】ベビー服【95】

※前スレ
【新生児カラ】低月齢赤ちゃん【三ヶ月マデ】 Part.105
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523937687/
【新生児カラ】低月齢赤ちゃん【三ヶ月マデ】 Part.106
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1525001741/

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1525001741/
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 12:40:29.54ID:Qd08J7+5
>>216
子育てに関する愚痴だけど、そもそも子育てだけ限らず普段からそういうタイプなのではって意味だと思うよ
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:59.88ID:MCODci84
うん、もうそんなん新生児育児関係なくね?と思ってw
愚痴スレもあるよ〜
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:24.01ID:lymllIn1
一カ月になって夕方ぐずる事が増えたんだけどこれがいわゆるたそがれ泣きなのかな
おむつもミルクも確認したし室温も問題ないのにずっとグズグズ言ってて気が滅入る
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:45.66ID:GFefJRbs
3ヶ月になったばかりの娘が可愛くて仕方がない
夫と二人でどっちが娘の笑顔を引き出せるか勝負をしている
珍しさもあって夫の方ばかり見ていて微笑ましいけど悔しいw
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 16:38:38.69ID:3E6WQHLi
もうすぐ2ヶ月
里から戻って半月経って疲れが出てきたからノンカフェインの栄養剤飲んだ
そしたらπの出が良くなりすぎて痛い
しかし残念ながら体の疲れは取れない
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 17:19:07.62ID:MCODci84
>>221
うちは旦那と子と私で川の字で寝て
「○○ちゃん、パパとママどちらか好きな方を向いてね」って遊んでる
そしてバシバシ殴られるw何しても可愛い…
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 17:34:26.56ID:+TPVnzpq
うちも早く内祝い考えないとだー
2人目だから色んなことがちょっとおざなりになりかけてるヤバイ
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:27.34ID:YF+hS78g
同居してる方って義母、旦那、嫁の家事分担どんなかんじですか?
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:54.50ID:tS+fuLBl
スリング使ってる人いますか?
もうすぐ2ヶ月、今日初めて買っておいたエルゴアダプトを使ってみたけど、一人で装着できるようになるには親子ともにかなり練習が必要そうで。
スリングの方が簡単につけられそうかなーと思って調べ始めました。
使用感とかオススメがあれば教えてください!
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 18:55:27.22ID:7HpvhA4P
>>192
ありがとう、乳腺炎怖いよね
結局結構痛かったから起こしてあげたよ
その後すぐ寝ちゃったし良かった
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 18:59:15.96ID:AtMWBi0o
3ヶ月
だいぶまとまって寝るようにはなったけど今度はずっと抱っこしてないと泣いちゃうから何もできない
というのを言い訳に家事めっちゃ手抜きしてる
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 19:47:41.00ID:TPxUESLh
3ヶ月半だけど、ここへきて泣き声の格がひとつ、いや2つ上がった
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:23.55ID:w3T9c7xo
上の子が赤ちゃんの横でアテレコをしてくれる
「もう眠いでしゅ〜」「おなかすいたでしゅ〜」などで、上も下もかわいくてたまらない
授乳中、
「たまにはお肉も食べたいでしゅ〜」と言われて
「まだ食べられないよw」と返事しながらツボってしまった
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:08:07.09ID:bRm8v31j
魔の6週ってのが来たのかな
全然寝ないし寝たと思ったら15分で起きちゃうし今までラッコ抱きでこちらも休めてたのにラッコもやだ
常にお腹空いてる感じだしこれを過ぎたら噂通り楽になるのだろうか
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:25.37ID:KFxXM6y5
乳腺炎辛い
細菌感染系ではなさそうだけど、熱でダルいし寒気もひどい
幸い日曜日で夫が居たからおっぱいする時以外はずっと任せてしまった
今も別の部屋からうーあーいう子とそれに答える夫の声が聞こえる
明日も続くようなら母乳外来やってる産婦人科に行くけど、バス十数分の距離が今から心折れそう
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 21:43:46.62ID:RgXgEGMK
丈の長い服、着られないよね?
授乳まくりあげてるから邪魔
たまには着たいな
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:11.49ID:eqfb6xAb
ネントレって極力するべきものなのか、できるならした方がいいものなのか
する人は産まれてすぐからやると聞いたけど2ヶ月からでもいいのか
本も何種類かあるみたいでよくわからないな
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:43.34ID:8QDl/F9y
>>239
やらなきゃいけないものでもない。
気になるなら図書館で本借りて読んでみれば?

上の子の時は放置系ネントレをやって寝かしつけが楽になったけど、保育園に預けるのを機にやめた。
下の子は多分やらないと思う。
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:10.47ID:eqfb6xAb
>>240
そうですね、まずは本を読んでみてからやるかどうか考えてもいいですよね
ちなみに下のお子さんではやらないのはどんな理由ですか?
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 22:57:42.51ID:8QDl/F9y
>>241
やらないというより、やれないかな。
上の子と同じ部屋で寝ているので泣かせて放置するのが難しい。
そして、やっぱり泣いてるのを放置するのって母親としては苦痛だった。

もう本の内容も忘れてしまったので、もう一度読み直したら、心変わりするかも知れないけど。
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:32.66ID:irja5B73
>>236
どうしても着たいなら授乳口のついたマタニティ服がいいんじゃない?
マタニティでも可愛いのあったりするし
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:56.87ID:ZZ9G+Y0L
>>226
エルゴアダプト 何回か練習したら装着に1分もかからなくなったよ!
肩こりもちならスリングよりエルゴでもいいと思う!
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 00:09:01.31ID:w3nS1gru
>>226
全く同じ理由で楽天で適当に3000円くらいの安いスリング買ったよ
使い方も簡単だしかさばらないから畳んで鞄に入れられるし、抱っこがしんどくなった時に使って寝たらそのまま下ろせて掛け布にもなる
私は買って良かったよ
でも体重増えてきたらきつそうだから首がすわればエルゴ着ける練習また始めようと思ってる
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 00:48:09.40ID:fvMwrZ5U
生後3ヶ月半
寝返りするようになって、夜も気づいたらうつ伏せになってて怖すぎる
なんか対策ないかなあ…
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 03:29:47.89ID:/TMsIghZ
>>242
ありがとうございます
泣いているのを放置は確かにつらいですね
本も読んでみますが参考になりました
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 04:49:41.00ID:SYkh95Bw
>>203
なんというさっきの私。
元々起こさないと起きないので、三時間毎に目覚まし掛けてたけど、いよいよ睡眠不足が極まり、5時間寝てしまった。
寝すぎたせいか、しっかり飲んだのにまだジタバタしてる。
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 04:50:32.73ID:Nj7UefUZ
隣で「ンン゛!!!」って声聞こえて見てたらブリブリ音
出した瞬間ご機嫌にニコニコしながら「んぅ〜んく〜ぁうあ〜ぅう!」
朝は冷えるから肩まで布団かけてあげたら30秒で全身出てる
メリー見ながらご機嫌さんなので携帯いじってて、ふと子を見るといつのまにかこっち見てニコニコ
携帯放り投げて「きゃわいいねぇえ!娘ちゃんはかわい子ちゃんだねぇ!!は…っ!天使かと思ったら娘ちゃんだった…!んんんちゅっちゅっちゅ!!!大好きだよ〜!!!」って全力で可愛がってたら真顔で反対側向かれて母しょんぼり
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:00.32ID:dnqJXqek
子にかわいいかわいい言いすぎて、自分の名前を「かわいい」だと思われないか時々心配になる
でも顔見たら条件反射的にかわいいって言っちゃう
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 08:25:39.24ID:LCP3/fpc
>>251
わかるw
だから毎回、かわいいはお名前じゃないのよ、と言い聞かせてるw
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 09:36:34.48ID:pAbQDLyM
>>228
誘導ありがとう!検索し忘れてました。。

>>244
すごい、1分かからずに⁉︎
やっぱ練習しないとですね。
一人でなんてとても着けられない。
肩こりひどいからスリングだと片方の肩への負担が心配でした。

>>255
スリングはかさばらないのがいいですよね。
エルゴはゴツい…。
私も、首が座ってからエルゴに再挑戦してみようと思いました。

スレチになるのでこの辺で…。
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 10:04:24.10ID:C7Ou0wj2
ベビーベッドに置くとすぐ目を覚ましてギャーギャー泣くけれど、
親の布団に寝かせるとすやすや3〜4時間寝る
私たち親の布団、ニトリの体圧分散敷き布団で私が個人的に神!!寝心地最高!!と
思うほどの敷布団なんだけど、もしかしたら子も快適なんじゃないかとふと思った
こんな小さな体に体圧分散の恩恵があるのかどうかわからないけどw
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 10:05:55.37ID:j9LHSV9N
最近いろんなものに興味があってあちこちに手を伸ばす
抗議的なうーあーという声が増えて、眠いとウーウー怒ってる
親の意識を向けさせようとウーウー言って答えると笑いながらずっと話しかけてくる
ちょっとうるさいwけど可愛い
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 10:43:23.17ID:Nj7UefUZ
>>255
すごいわかるw
子がうーあー言うから私も真似してうーあー言ったり普通に返事するとニコニコしながら余計に喋り出すよね
しかも楽しいのかどんどん声が大きくなって、旦那に「お前らうるさいw」って笑われたわ
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:29.39ID:wAbf+2yc
>>246
うつ伏せ防止のクッションとか枕があるよー!ペットボトルでも代用できるらしい
うちの子はそれでいけたけど乗り越えちゃう子も居るみたい
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:52.87ID:gmqKtgjc
すでに家ではボディ肌着1枚なんだけど、真夏になったらどんな格好させればいいんだ。。
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:45.27ID:M6n3buWt
>>258
うちもすでに半袖メッシュボディだよ
最終形態は金太郎みたいな格好になるのかね…
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:43.45ID:b2nE5hmw
>>258
うちはクーラー入れて肌着
冷房無しじゃ命に関わる地域だからほぼ付けっ放し
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:06.42ID:6XSFut4A
>>257
参考までに、どの商品使ってました…?
目が離せなくてほとんど眠れなくなってしまった…
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 12:25:38.18ID:6XSFut4A
あ、ペットボトルでイケたってことなのかな。
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:50.32ID:/TMsIghZ
腰痛がどんどん酷くなって痛みが足の方まできちゃったからダメ元で近くの接骨院にかけたら子連れでの診療OKだった!
預け先がなくて諦めてたけどかよかった
正中線がゆがむほど骨盤が歪んでるから早くよくなるといいな
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 13:14:27.07ID:UzbQxvXU
>>254
うちも同じだ!
ただ違うのは、うちのはニトリのだけど多分そんないいやつじゃなくて普通のだったと思う
夜はそれで添い寝すると良く寝てくれるから昼間も試してみようかな
窒息が怖いけどそれは寝返りうてるようになってからの話なのかな?
ちなみに今生後一ヶ月半
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:26.93ID:j9LHSV9N
新生児期から部屋では肌着一枚で過ごしてた、保温率が良すぎて産院や育児書通りに着せてると汗がすごくて寝苦しそうだったな
真夏になったらクーラー入れるようになるから逆に冷えそう
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:57.61ID:mMJZoKfJ
窓あけて扇風機つけてリビングで子とゴロゴロしている
寝返りまだできないからゴロだけど
あ〜幸せ…
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:05.80ID:3icD5Wjo
>>268
私も横からだけど良いこと聞いた!
まだ1ヶ月経ってないのに気が付いたら横向いて寝てるし寝返り早そうで恐いから覚えておかなきゃ
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 15:06:14.92ID:6XSFut4A
わーありがとう、
早速購入検討してみます!!どっちにしようか迷うなあ。
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 15:35:07.65ID:C7Ou0wj2
いいね!たしかにペットボトルで代用できそう
水を入れて重くしたペットボトルを適当に布で縫うなりボンドで貼るなりで代用できそう
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 17:37:51.84ID:UGJRnbJM
二ヶ月目だけど初期から吐き戻しは100%だし最近はよだれが詰まった?逆流?もあるから目がますます話せないや。
ゲップサボったら詰まった時にのたうちまわる位暴れる。こんなだから病院で検査しまくったけど異常がない。成長待つしかないのかな
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:45.15ID:QTTQLxRS
子連れ診察とかできるなんていいなあ
眠り浅いからとてもじゃないけど子連れで自分のことなんてできないや悲
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 22:13:06.79ID:fvMwrZ5U
早速寝返り防止にペットボトル置いてみた!寝返りしない!よかったーこれで安心して眠れる…
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 22:42:03.48ID:UZK04OHj
生後1ヶ月半
お出かけはどのくらいして大丈夫なのかな
電車乗って隣駅に買い物行きたいけどやめた方がいいかな
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 23:23:23.03ID:dZf/Z08p
>>276
まだ首すわり前だよね
何よりお母さんが大変だから、しんどくなければいいんじゃないかなぁ
その辺は人それぞれかもしれないけど、うちもそのくらいからあちこち連れ回しちゃってたよ
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 23:40:36.55ID:UZK04OHj
>>277
返信ありがとうございます
そう言ってもらえて嬉しいです
実家も遠いし預けるところもなかなかないので
赤ちゃんの体調が大丈夫そうで自分も大変じゃなきゃ行ってみようと思います
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 23:45:27.83ID:tZYCi/RG
抱っこ紐で外出て鏡に映った姿とか見ると
あまりにも子が小さくてやはりまだ早すぎるんじゃと思ったりする時もある
ポポちゃん人形抱いてるみたい
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 00:28:07.30ID:TcuGvvyf
>>251
うちもだw
子の初めての言葉が「かわいい」だったらどうしようかとちょっとだけ心配してる
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 01:34:04.77ID:oD+VIMuM
>>254
思うにベビーベッドは周りが囲まれてるから音が反響するのではないかと疑ってる。
うちも大人布団だとよく寝てる。3人目にして何となく思った。ただベビーベッドに寝た記憶がないので本当のところは不明。
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 02:38:02.62ID:2Jthv+yy
赤ちゃんの就寝時間20時までに済ませましょうって書かれてること多いけどなかなかできない
みんなどれくらいに寝かせてる?
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 03:11:53.25ID:BB3cIERK
>>279
この感覚、すごくわかる。
ウチはもうある程度のサイズ感になったけど、鏡見るとなんか不安になる。
抱っこひものヘッドサポートに頭が埋もれてる感があるのが、理由のひとつかもしれない。
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 03:13:59.61ID:EcqhCYid
>>282
22時くらいに親と一緒に寝室へ行ってる
リビングから寝室が見えないからひとりにしておけなくて
やっぱりもっと早く寝かしつけしたほうがいいのかな
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 03:54:08.37ID:KRxnqg9+
21〜22時の間に寝かせてるよ。リビングで育ててるから何をするにもビクビク。

試しに夜は二階の寝室で寝たけどいちいちミルクの度に降りなきゃだし旦那の弁当もあるし何度も往復で疲れた
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 03:58:13.90ID:yjzPgtga
3ヶ月半。今まで夜は6~7時間連続で寝てたのに、昨日くらいから3時間おきに起きるようになってしまった。
なんでなんだろ・・・
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 04:36:08.02ID:QnYypdeq
>>282
うちは2ヶ月半頃から19時のミルク飲んだら、そのまま朝方まで爆睡することが多いと分かったので19時には寝室に連れていってベビーモニターで様子を見てるよ
新生児のときも遅くても21時半には暗い所にいさせるようにしてた
それこそ薄暗くして、その中で大人はご飯食べるみたいな
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 06:03:25.08ID:wMYi9sU6
感じ良くしてようと心掛けてきたけど辛くなってきた…
子がやっと落ち着いたから一眠りしてコンビニ行く
甘いものが欲しい!
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 06:22:16.83ID:LcumqyYB
>>285
ミルクセット持って行くと楽だよ。
ほ乳瓶に予め粉いれるかミルカー準備して、水筒でお湯と冷まし湯持ってその場で作る。
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 06:56:53.50ID:urbCcU8g
>>285
旦那さんのお弁当作ってるの?
それくらい自分で作ってもらうか、期間限定で外注にしたらどうかな
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 07:58:54.35ID:uFScKapL
>>282
19時風呂
19時半に暗い寝室でミルク
20時〜うとうとして20時半にはベッド着地
1時までは目を覚まさないけど、自分が寝るまでモニターで監視してる
旦那が手伝ってくれるからできるけどワンオペだときついかもね
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 08:27:03.43ID:FQ+h0vj7
抱っこ紐に入れてるの小さすぎてびっくりする感覚わかる
うちは頭が薄毛で本当にスカスカだから、ほやほや感に拍車がかかってる
2ヶ月なのに「生まれて何時間ですか」とジョークを言われるありさま
呆然としちゃってジョークだと気付かなかったよ…
ベビーカーに乗せて外出したら、体があまり見えなくて外出しやすかった
抱っこ紐だと「こんなほやほやの子を「人混みに連れまわすなんて…」と、
誰にも言われなくても自分で思っちゃう
上の子の用事もあるから連れまわさないといけなかったりするんだけど
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 08:34:54.74ID:Y0AlMACR
なんか1ヶ月から外出可とは言っても本当の新生児すぐみたいなチビちゃんて、抱っこ紐入れられてるの町であんまり見ないよね。
みんなベビーカーなのかな。
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 08:34:58.53ID:jsnWg5jX
>>282
17時半お風呂18時半授乳〜寝かしつけ19時就寝
ワンオペだけど逆に寝かしつけてから自分の晩御飯作れるし自分が寝るまでは一人の時間持てるから自分には合ってた
寝室には尼で5千円くらいのベビーモニター付けてるよ
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:14.57ID:tPN9GSNu
最近二の腕に固い力こぶできてきたなと思ったら昨日は腹筋もできてきてることに気付いた
相変わらずまだ一人くらい入っているのでは?みたいに腹が出っ張ってるから驚き
生後3キロ前後から今やその倍のものを毎日毎時抱っこしたり歩き回ったりなんなら寝かしつけスクワットや腹筋もしてるから当たり前ではあるんだけど、赤ちゃんエクササイズの底力すごい
有酸素と筋力トレーニングが日常化されてた
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 09:04:41.09ID:X6j8/VWl
自分が寝るまでは一緒にリビングにいるけど子は19時〜20時頃には勝手に寝てる
大人は横で夕飯食べたり音小さくして字幕でテレビ見たり
私が眠くなったら子を連れて寝室にいく
たまに風呂上がり子がご機嫌な時はそのままベビーベッド(3階)に連れて行って大人はリビング(2階)の時もあるけど
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 09:16:40.78ID:WCmwCYvB
ベビーカー買ったけど、乗せて数分で泣いちゃって使えない。抱っこ紐は私がすごい暑がりだから、なるべく使わずにいきたかった。
ベビーカーで快適に色々お散歩したかったのにな。
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 10:13:18.25ID:TuEqIbos
2ヶ月後半から夜しっかり寝るようになってきて、
自分もすっかり朝方になってしまった
午前が長い…
感覚的には14時って感じなんだけどまだ10時か〜
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:27.58ID:GCbS/tWB
>>282
そして朝は7時、遅くても8時にはおこしましょうってやつだよね。27時前後の授乳と5時半前に旦那の見送りの後にまた寝るとその時間には起きられないから市の4ヶ月相談で1日のスケジュール提出するんだけど指摘されちゃうかな。
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 10:36:57.20ID:u5hD9V1V
1ヶ月半。もうすぐ里から帰る。
実弟(性格クソ)が実親に言われて、渋々ながら子の顔を見に来た。
・子供は嫌いだから関わりたくない
・今日も来たくなかった
・お年玉はあげるから会わせないでほしい
・子が来るなら実家には帰らないから
とか言ってたので、お望みどおり一生会わせないでいいかなっ!?
愚痴すいません。
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 10:50:27.29ID:zOX80j9R
本当に苦手な人ってのもいるからね
お互い会わせるメリットないしスルーでいいかと
お年玉くれるっていうしそれだけありがたく貰っておけばいいよ
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 11:27:07.77ID:oyZzwfq4
>>300
クソなのは親のほうじゃん
渋々ってことは今までにも誘いを断っていたんだろうしむしろ弟かわいそう
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 11:32:21.72ID:u5hD9V1V
>>304
ああ、それもある。
ほっときゃいいのに、なにかにつけて弟も無理矢理呼んで、空気も悪くなる。なのにまた呼ぶ。
スレチですね。失礼しました。
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 12:19:41.07ID:3xq+H75F
50mlスプーン届いた〜!ミルク作りやすすぎて感動!
それにしても今日は何故か昼寝しないでずっとグズグズ。
私は私で毎日胸出したまま寝てたせいで風邪ひいてしまった
洗濯干したいしシャワー浴びたいからはよ寝てくれ…
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:02.04ID:HfBti0O9
生理前なのか眠すぎる
みんなこれどうやって乗りこえてるの…?気合い…?
心は笑ってるのに眠すぎて顔の肉が持ち上がらないこともしばしば
授乳中でも飲める眠気防止剤あればいいのに
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 14:18:39.57ID:KRxnqg9+
>>290
小さな弁当箱で卵焼き以外は夕飯の残りか冷食詰めるだけだから大丈夫だよ。二人目とかだったら放棄してると思うw
寝るときはリビング外って人多いんだね。朝リビングに行く時の布団下ろしと赤ちゃん落としたらと思うと怖くて避けてだけどホコリすごいしまた二階にしようかな。ミルクセット!確かにそれいい!
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 16:56:26.63ID:TcuGvvyf
子を抱いて自宅階段の昇り降りするの私も怖かったけど結構できるもんだね
寝不足のこの時期自分一人で気を抜いてる時のほうがよほど危なかったりする
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:39.53ID:1waAIJGd
>>297
低月齢だと大人しく乗らない子もいると聞くけどうちの2ヶ月の子もそう
最初抱っこ紐にして途中からベビーカー乗せるとうまくいってるよ
乗せ換えるの面倒だけど暑いし抱っこ紐貧弱で疲れるからなぁ

抱っこ紐ごとベビーカーに装着できるピジョンのやつにすれば良かったかもとちょっと後悔
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:06.85ID:g/oZy1jL
3ヶ月になったばかり
昨日おでかけさぼってしまって今日も暑さが落ち着くまで家にこもってた
そろそろ外に行くかと抱っこ紐装着した私を見て、少しグズってた子がニコニコ笑った
ごめんね出不精で…
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 17:32:29.29ID:M80fLhwe
>>312
ティザーサイトの言うことは話半分くらいにした方がいいと思う
離乳食もまだまだの時期だし
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 17:59:19.71ID:ZMeE/y4+
予防接種の予約に行ってきた
ロタウイルスワクチンの値段聞いて変な声出そうになったよ…
初めて行く病院だったから知らなかったけど、ベビーカー乗り込み禁止だった。外に停めるの抵抗あるし次からは抱っこ紐かなあ
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 17:59:42.96ID:JGKvAgYC
3ヶ月になって黄昏泣きが始まったみたい
理由わからず何してもギャン泣きされるの辛いね
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 18:01:07.24ID:CNyzSXOE
>>312
上の子の時お店でお食い初めして色々手順とか説明してもらったけど
一粒口の中に入れてくださいって言われたな
そのまま●で出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況