X



トップページ育児
1002コメント377KB
BMI25以上の人限定・妊娠出産スレ12 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:35.02ID:ZHWH6ZSp
BMI値25以上で、現在妊娠中の女性よ集まれ!
疑問・質問・不安・体験談・デブ妊婦用マタニティーウェア情報などを語ってください。
デブで妊娠・出産された方や、お医者様からのアドバイスもお待ちしております。

元スレでは、「痩せてから妊娠汁!」とアドバイス多数。
デブで妊娠希望の人は、赤ちゃんの為にも自分の為にも、まずは痩せましょう。
ここは、デブで妊娠し、デブでも無事に出産できるよう努力する為のスレです。

*2chはデブ嫌いが多いです。
sage推奨、煽り荒らしはスルーでお願いします。

BMIの出し方
BMI=体重(kg)÷(身長m×身長m)

BMI判定サイト(直リンしていません)
ttp://www.pref.hokkaido.jp/hfukusi/hf-kchnh/h_check/bmichek.htm

前スレ

BMI25以上の人限定・妊娠出産スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1483706735/
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:12.66ID:kwkLKacZ
便乗して質問させてください
腰痛が痛くて腹帯?コルセット?みたいなのが欲しいんですが
妊娠前の状態で3L体型の者がつけられるようなのってありますか?
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:48.21ID:tI8q3vbW
>>165
とこちゃんベルトLLはヒップ120までいけるよ。自分はニッセンのパンツタイプの腹帯(5Lとか6Lまである)の3Lか4L最初使ってたけど、それより全然とこちゃんベルトの方が良かった。とこちゃんベルトなかったら歩けなかったわ。
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:09.28ID:Shwwz/TR
どんな腹巻きでも痒くなるのかな。
私も痒くなるタイプなんだけど、グンゼとか少しお高めの下着メーカーの腹巻きだと痒くならなかったよ。
綿っぽいのよりもツルツルしてて着ごこちも良くて快適。
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:52.24ID:PBtqjK8m
いま着てて痒くならないTシャツならゴム入れてお腹まわりだけにしてみるとか?

明日で20wなんだけど全然胎動わからない
初産&肥満だから遅いのかなんなのか
みなさんいつ頃から胎動分かりましたか?
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:09.45ID:VZBJYle1
18週前後から感じたかな、経産婦だけど
最初の頃は胃腸の動きと区別つきにくかったような気がする
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 14:14:44.42ID:ClOHs6Ov
ここか別スレか忘れたけど体重対策に野菜多めの鍋の話になって「ダイエットで鍋って発想がそもそもデブ思考 食べ過ぎて意味ない」って言ってる人いたけど自分には合ってた
炭水化物はご飯少なめ もしくは鍋に水餃子やマロニーを少し入れて食べてるけど今のところ4週間ごとの体重増加を500gくらいに抑えられてる
このまま後期も順調に進んでほしい
…けどやっぱりお菓子やこってりジャンクフードが恋しくなる
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:12.20ID:U1J7UDdL
>>164 寝るときはTシャツにハーフパンツとか?
ズボンインして寝るか、毛布をお腹まわりに巻くような感じで寝るのはどうかな?
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 14:24:15.93ID:14PTN0wY
>>169 胎動??みたいなのは16wぐらいから感じたけど、確信はなかった
25wぐらいではっきりわかるようになって初めてやっぱあれ胎動だったんだなーという感じ
最初はなんか腸の奥の方で泡が弾ける感覚だった
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 14:35:08.26ID:yD723fiG
>>169
22週超えたあたりからはっきりと胎動って認識できるようになったよ
ちょっとうつ伏せ気味に寝ると感じやすくなるかも
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:55.47ID:FRCsn4oH
吐きすぎて妊娠前に30だったBMIが遂に25切った…
体力落ちまくってげっそりしてて家事もままならない
どうせ産後に全部戻るだろうけど現状が厳しい
痩せて嬉しくないなんて人生初だわ
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 13:19:34.43ID:Dhag9Xlt
>>169です
様々ですね〜とりあえず今日検診で順調だったけどやはりこの脂肪に阻まれてるのか胎動感じず
不安になる必要もないのかなきっと
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:56.36ID:d764Gtbd
>>176
BMIがマイナス5ってことは身長160ならマイナス12.8kg?
それは壮絶だ
水分とれてる?あまりにつらいなら点滴してもらった方がいいよ
一日も早くつわりが終わりますように
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:55.61ID:fYVXpwiy
>>177 検診で順調だったのなら安心だね
育っていけば生まれるまでに一度も胎動がないなんてことないと思うから気楽にね
そのうち膀胱とか恥骨とか攻撃してくるよ
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:13.86ID:VdBowGrb
18wくらいの時エコー中ぐるぐる動き回ってたらしいけど全く分からなかったよ
24wの今でも中で泳いでるような感覚しかない
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:40.22ID:pO8TAj8I
私は胎動20wくらいから感じたような気がした
最初あぐらかいて座ってたらお腹がくすぐったいような感じから始まったわ
今30週にもうなるところだけど毎日激しくて起こされるくらいになったよ

妊娠前BMI35→悪阻で29まで減った
子供は週数相当、私も貧血くらいで元気になんとか戻れた
だからきっと大丈夫よ、そのうちご飯が美味しくなるよ!
ゆっくり生活してね
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:08.13ID:FRCsn4oH
>>178
>>181
ありがとう
一人目の時も減ったけどここまで急じゃなくて、まだ15wなのに10kg以上減るとは思わなくてビビったよ…
筋肉とか水分が失われてるから疲れやすいけど、週1の点滴で済んでるからまだマシなのかも
お腹の子に影響が無い事を願って、なるべく休み休み働きます
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 17:58:15.81ID:97B2Rm9u
体重はキープしてるのに腹囲が+4cmになってたのはどういう原理なんだろ
足元見えなくなったからムダ毛処理ができなくてつらい
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:30.44ID:2p+kg9Qv
>>184
お腹はどんどん膨らむんだから他の部分が痩せてるんだ!とポジティブに考えたら?
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 19:28:39.15ID:tQstPtwk
>>184
ポジティブになれない意見も少々…
妊娠中のホルモン変化や生活習慣の変化で筋力が落ちてるのかもしれない
私がまさにそうで、通っていたジムで筋肉量測ってもらったら見事に両脚の筋肉が削げ落ちてた
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 07:17:52.40ID:+sbjXuOk
20w。BMI30で元のウエストが100近くあり、ツワリで減って96cm。
まだまだ言わなきゃ誰からも妊娠気付かれない。
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 18:26:01.18ID:ktuswtpB
>>184
私は体重はつわりで減ってからキープで
24wから30wの今まで腹囲は変わらず
子宮底長も変わらなかったんだけど
今回急にプラス4センチ
なんか不思議だよね
ちなみに腹囲は9wから7センチしか増えてないわ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 22:28:48.09ID:wdD56NvQ
人によるんだね、私は妊娠前88センチで30週の今106センチ
>>181なんだけど妊娠前97→81って感じだよ
20週くらいから周りに妊婦さん?って聞かれることが増えて今は確実に妊婦と思われるわ
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 17:25:18.72ID:hrwYT2Wh
つわりで口が苦くて飴を舐めてるんだけど
高血糖(結果待ち)と体重に気を付けてと言われたから
あまり沢山は舐めれないよね…
とりあえずはちみつ飴なら砂糖よりマシかと思って舐めてる
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:17.71ID:hD1Ia/+i
>>190
つわり期間で口にするもの制限があるとつらいね
口の中サッパリさせるなら、液体歯磨き系はどうかな
あとは炭酸水でスッキリさせるとか
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:50.97ID:ymYLyOFY
>>191
>>192
それが、常に何かを口にいれてないと気持ち悪くて…
氷も苦い感じがして、お手上げ状態です
でもシュガーレスのど飴は思い付かなかった!
スースーするの苦手なので、しないものを探してみます
ありがとう
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 01:49:50.43ID:XiJduo9U
先日はじめて妊婦扱いされてちょっと嬉しかった
と言ってもただコンビニで男の人がドア開けてくれて出るまで持っててくれたってだけなんだけどw
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 05:47:46.49ID:kSghp7Dq
>>193
私も口の苦みがひどくてのど飴ばかり食べてたけどカロリーも血糖値も気になるからいろいろ探したよ

カンロ ノンシュガー果実のど飴 9.3kcal
1袋に4種類入り スーッとする感じ無しで酸味もあまりなし

シーズケース 糖質0のフルーツのど飴 8.4kcal
1袋に4種類入り ハーブ配合で少しだけスーッとするけどミント系ほど強くないし、酸味も抑えめ(個人的にはこれがヒット)

ノーベル VC3000のど飴 8.8kcal
3種類の味有 フルーツミックスでなく1種類入りなので好きな味が決まってる人に向いてるかと レモン・ピンクグレープフルーツは酸味多め

ラカント カロリーゼロ飴 0kcal
各味あり 氷砂糖を舐めてるような感じでとても甘く水分持っていかれる とにかく甘みが欲しい人には良いかも(だけど私は苦手)

うちの近場の薬局では取り扱いがなかったけどマービーの飴もカロリー低いけど美味しいと他スレで評判でした
193さんの好みだとカンロが良いかもね
あと口の苦みには亜鉛サプリが効果的だそうで私は結構効きました
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 05:58:38.42ID:Xry7YdmY
カンロの果実のど飴おいしいよね
シュガーレスなら珈琲茶館っていうやつも好きだな
血糖検査の結果、問題ないといいね
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 14:10:33.43ID:kSghp7Dq
珈琲茶館も妊娠前に食べたことあるけど確かにおいしいよね
つわりで珈琲やお茶の匂いがダメになってしまったので自分のつわり対策からは除外してました
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 15:12:51.30ID:ymYLyOFY
>>195
すごく参考になる…
沢山情報下さってありがとうございます
カンロとシーズケースが良さそうな感じなので買ってみます
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:51.66ID:yhcKMyQF
1人目妊娠前BMI20、出産までに20kg増えて2人目妊娠前はBMI27
3人目でBMI30スタート
自分に甘いのは分かってるんだけど食事制限が本当に苦手
1人目妊娠前はずっと水泳をがっつりやってて牛丼なら2つ、ピザならM1枚を食べてたけど運動量があったからか太らなかった
水泳と筋トレは好きなんだけど他の運動は嫌い、食事制限はもっと嫌い
好きなだけ食べて泳ぎたい
食事制限をしたことがないから手探り状態だし自炊するとカロリーの想像すら付かないからカロリーブック見てるけど料理見てると食べたくなる…
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:59.97ID:JMIJj9q6
>>199
運動量のこともあるけど、加齢で代謝が落ちていくことも考慮しないと同じ食事量だと確実に太るよねー。
私もほんと食欲にすぐ負けてしまうと、みるみる太る…。運動は全部嫌いだしな…。
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:09.78ID:efaRX+IG
bmi31で妊娠、なんとかプラス4kgで産めたけど産後3日目の今何故かマイナス2kg…
子は3kg弱はあったし他にも色々出た分全然計算が合わない
妊娠終わったー!色々バクバク食べてるからかな
一人目、母乳ってどれだけ食べても痩せるらしいことを信じてこの体型になってしまったから今度こそ気をつけないと
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:16.38ID:h8CBYhEl
>>201
一人目のとき、退院時は産む前と比べて3キロくらいしか減ってなかった
母乳作るのに水分蓄えたりむくんだりするみたいだったよ
そして母乳あげてたら痩せるというのも体質があるらしく、私の場合は授乳中はどうやっても大して減らず卒乳後に5キロくらい一気に痩せた
産んでからずっとむくんでたんだと思う
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 04:52:27.42ID:yFlFHulN
>>201
出産おめでとう!私も一人目の時5日後の体重はマイナス4キロだった。
そして産後一ヶ月で8キロまで落とせたのに、同じく授乳中は太らないと思って食欲のまま食べて卒乳後も同じように食べ続けて見事に産後太り完成。
一人目の臨月より重い体重で二人目妊娠してしまった。
今度こそ授乳中も普通の食事量にして痩せたい。
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:18.50ID:8IIM/I8X
私も1人目の臨月以上の体重で妊娠してしまった。
15wで計測された腹囲が93で今も成長中だから100は確実に越していくだろうな。
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:01.37ID:2Rkmm6AX
BMI26の25wなんだけど、下の血圧が高めで困っている
120/80くらいで90超えないようにと言われているんだけど、どうしたら血圧下がるんだろう
やっぱり減塩かな
個人病院で検診受けててそこで出産予定だけど転院になったら困る
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:03.64ID:wme4dLfD
>>205
私も妊娠前から最低血圧高いんだけど、原因調べたら運動不足、過度の飲酒、ストレス、肥満がいけないんだって
東洋医学では「おけつ」という状態で血がドロドロなんだそうな
妊娠して酒も止め、つわりで体重が減り出して確かに少しずつ血圧下がってきたかも
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:35.02ID:k/QwGCPm
>>205
昨日かな?テレビで見たけど高血圧には酢がいいんだって!
私は高血圧が怖いので最近は甘くない黒酢を水で割って飲んでるよ
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 14:08:57.95ID:BIG207Cf
肥満&高齢で総合病院に行ってるけど全然良くなくて本当は別の病院がいい
ちゃんと減量しなかったのを後悔
妊娠検査の受診票って何も聞かれないまま使われちゃっていいのかしら?
うちの市のは受診日は妊婦自身が書くんだけど、病院側が勝手に書いて使われたんだけど普通?

料金明細も不明瞭でなんか不信感
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 16:29:43.38ID:+H4K2D+E
今回の妊娠で黒酢の炭酸割にハマってしまい、毎日飲んでるけど20w時点で体重増加なし。
食事制限はあまりせず、お菓子も食べてるわりに調子もいい。
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:51.86ID:kWX2iRrA
>>209
助成券のことかな?
ウチは名前や住所は全部書いたけど、日付や週数は病院で書いてくれるよ
病院で毎回やる検査決まってるから費用かかる時は値引きが高いのを使うから助成券の順番通りじゃない時もあるよ
次回4週間後でも具合悪くなったり体調異変で前倒しで受診する時もあるから自分では書かないでおいてる
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:01.21ID:ZD3z5t8K
>>209
個人医院から総合病院に転院したクチだけど大きいが故に色々不明瞭なところがあって不安に思うのはわかるよ(見当違いだったらごめんね)

私も>>212さんと一緒で週数と日付は病院にお任せしてるよ
負担金額によっては券を一度に複数枚使用する病院もあるらしいから自分で書くと却って手間かけるかなと思って
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:32.69ID:OWUojKPA
>>211
その日はその病院は初診で「検診できるかわからない」っていうから受付に日付書かないまま渡したんです

>>212
今まで行ってた個人病院は受診日は必ず自分で書くようになってたのよね

明細書見て受診票使ったのかと思って後日会計に確認しても受診票の番号書いてあっても実際使ったかは会計では分からないと言われたり、使用済の券の番号も明細に書いてあったりなんか色々不明瞭で不安だったのよ

口コミと違って医者も雑で目も合わせないし助産婦の人も肝心の血液検査のこと忘れて「帰っていいですよー」と言ってきたり、会計機のオバサン達が悪態ついてたり、なんか全然いいとこなくて、不安要素しかなくて書いてしまったわ

一年前の自分に「痩せろ」と叱咤したい
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 10:45:51.38ID:8JUbOiMq
BMI25で21w
20wまでは1kg増のままだったのに実家に5日間帰ってたら5日で1kg増えて合計2kg増。
助産師さんから7kg増までに抑えてって言われたからあと5kgとか無理な気がしてした。
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:14.68ID:IHWdgI/k
>>214
それは他人から見ても、嫌な病院だね。
他に受け入れてくれる病院はないの?
私なら少し遠くても違う病院へ行くかな。

一人目産んだ病院は近所で、そことは別に近所にも大学病院があるけど、思うところがあって少し遠くの別の大学病院に通ってるよ。
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 21:34:59.75ID:us2nkQxY
>>216
>>214です
共感してくれてありがとう(涙)

無いことはないんだけど、赤ん坊取り違えてニュースになった病院とか、やたら高くなる病院しかなくて悩ましいです

医師にも当たり外れがあるようなので、次回からは別の医師で予約とろうと思います
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:00.22ID:JPqy6gwd
>>217
わりと近くだ
市は違うだろうけど
受診日は病院が書いてるよ
肥満ってどれくらいで総合病院なの?
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:29.69ID:nsC1WaDT
助産師外来で「結婚指輪外してください」と。
必死に頑張ったけど、抜けない…どうしよ…。

第二子妊娠中なんだけど、第一子の時の臨月くらいの体重で妊娠した。
前回妊娠時も同じ病院だったが指輪について何も言われなかったから、たぶん肥満のせいで高リスク→緊急手術の可能性高まったから言われたのかも。

妊娠初期はまだ外れてたから、もうちょっと早く言って欲しかったよー。
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:00.03ID:p9xE7Kt0
>>218
BMI29で、個人病院でそこは大学病院とも連携してるってあったけど、断られたので高齢なのもあるし総合病院にした次第
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:25.52ID:2SpiK4V6
>>219
お風呂に入った時にグーパーグーパー運動してから石鹸つけて取れないかな?
浮腫んでる時に少し手の指を運動させると浮腫解消されるよ
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 17:59:09.31ID:quOfm0Ny
>>219
結婚当初より20kg太って抜けなくなったけど
オリーブオイル塗りたくったら取れたよ
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:47.83ID:cSGcPBMX
私も結婚当初より15キロ近く太ったから、このままじゃ抜けなくなる!と焦って妊娠初期に指輪外しておいたわ…。
抜けると良いね、ガンバレ!

産後ちゃんと痩せて指輪できるようになろう…。
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 14:26:31.08ID:n4PIVCTo
BMI30だから元からデブではあるけど、腕も足も顔も太ってるのにさらにお腹が出て来て本当に醜い。
年少の子と写真に写る機会が増えて久々に客観的に見た。
無事に産まれたら、きちんとダイエットして体型整えたい。
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 20:34:43.50ID:1UDpxszo
69kgで妊娠して、75kgまでは増やしていいと言われてるんだけど22wですでに73kg
前置胎盤と言われてるから、(まだ上がってきて下から産めるかもしれないけど)どうせ帝王切開でしょって気持ちなのと、
妊娠中の体調不良と仕事家事上の子の育児でストレスが溜まって、体重管理頑張ろうという気持ちになれない
月1の検診で2kgぐらいずつ増えてても特に指摘もされないしまあいっか〜って思っちゃう
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:57.85ID:hxEiDbMX
うちはもう私が太りすぎてるから先月の検診で2s増えた時に
マジなトーンで怒られてしまって検診が怖い

帝王切開なら別に体重増加気にしなくていいのにね
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/26(火) 23:13:55.52ID:HoeSuUyf
>>227
帝王切開なら産道に肉ついてても関係ないかもしれないけど多分妊娠高血圧とか妊娠糖尿病とかの心配してるんだと思うよ ハイペースな体重増加と全く無関係とは言い難いもの
でも怒られるのヘコむよね…第一子の時先生があんまり恐いから第二子妊娠中の今は病院変えちゃったわ
先生は優しいし 助産師さんもやんわり指導だし
まあ「あまり急激に増えたら栄養指導受けてもらいますね(ニッコリ)」とは言われてるけど
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 00:44:19.95ID:VGqQY8UJ
まだ26wなのに歩き方がお相撲さんみたいになってると感じる
元々の脂肪が厚いから臨月並みに出てて実際臨月なったらどうなるのか想像できなくて怖い
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 08:19:14.54ID:aIUQ42oe
>>229
逆に私は元々脂肪たくさんついたお腹だったからか、上の子の時も今も、特に姿勢も乱れず後ろから見たら妊婦とわからない歩き方をしているとビックリされる。からだが重いことに慣れてしまってる自分が怖いww
痩せてる人のほうが、お腹だけ急に出るから姿勢崩れそう。
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 08:55:18.88ID:Rb26ztTJ
>>227 帝王切開デブだけど、太ると脂肪が邪魔したり血栓ができやすかったり、やっぱりリスクはあがるよ
まあ自然分娩できると思ったときの体重管理のモチベーションよりは下がるよね…
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 11:27:35.92ID:Uj++oT4k
34週の検診で2週間前より1.5kg増えて怒られた…
9ヶ月入ってから急に便秘、浮腫み、手荒れに悩まされるとは思わなかったよ…
しかも臨月入るまで自宅安静だから運動も出来ないし詰んだわ…
運動したい
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 18:10:24.91ID:rLIqKdQt
>>232
体重管理したい気持ちや運動したい気持ちはあるのに安静にしないといけないなんて辛いね…

便秘のお薬とか貰えないのかな?
痔になりそうな位便秘気味だったけど、2週間水分補給しながら飲んだら2キロ減ったよ
あとは浮腫みに良さそうなストレッチとかヨガとかできる範囲でできたら改善しそうだけど…安静指示出てるとちょっと躊躇しちゃうね…
浮腫み防止ソックスくらいかなぁ
お互い頑張って乗り切ろうね〜
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 18:44:31.20ID:Y3yfpc0x
22wにして足が猛烈に浮腫んでる
普通にはいてた靴がキツくて履けない!メディキュットあったかなー
食事だけでこの浮腫みは解消できるのかしら?
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 19:04:52.61ID:TIqTEJ4H
BMI31から9kg増加
高血圧とかも無く出産2週間で元に戻ったラッキー
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 19:47:12.53ID:DRLoeMiY
良くも悪くも元の体重に戻ろうとするんだよね
一人目の時、つわりやら何やらで出産直後に15kgマイナスだったのに、1年足らずで元に戻ったわ…
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/27(水) 21:08:45.60ID:aIUQ42oe
23w、そんなに混んでない地下鉄で席を譲ってくれる人がいた。
私も二駅しか乗らないし上の子ベビーカーだったから、すぐ降りますから…でもありがとうございます!と言って座らなかったけど
妊婦だと認識されたのか、単に子連れだったのか…どっちだろ。
普段は自ら言わなきゃ妊婦だと気づかれない微妙なお腹で、腕や脚も太いしなー。
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/28(木) 16:34:38.08ID:o0XTlugt
>>226 だけど今日の検診で胎盤上がってて下から産めることになった
診察の最後に「体重増えすぎないように気をつけて」とサラッと言われてしまった
頑張らないと……
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 05:43:42.69ID:VFboN+9U
35w、妊娠前BMI28。
産休入ってこの1週間で0.5キロくらい増えてる……。
それまで妊娠前体重をほぼキープしてきたのに、動かなくなるとこんなにも変わるものなのか。
やっぱり働いてるのと家にいるのとじゃ運動量違うし、でも体が重いしすぐお腹張るし運動したくない……orz
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/29(金) 08:13:43.72ID:fzWoAjtj
私は夜なるべく食べないようにしてキープしてる
朝はがっつり食べるけど夜はご飯とおかず中皿一枚の中に収まる量だけ
それでも普段動いてた人は産休入ると太りやすくなっちゃうんだろうね
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 17:36:36.93ID:s3/Y2ctt
私も夜の炭水化物抜こうかと思ってるんだけど、元々脂肪ストックがたくさんあるから食べなくても平気なものですか?
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:37.21ID:GrDHVDue
>>242
胃の調子が悪くて夜ほとんど食べられず体重ほとんど増えないまま後期に入ったけど
赤ちゃんさえ大きくなってれば問題ないと言われたよ
健診で赤ちゃんの大きさと自分の栄養状態に問題ないことを確認してからやってみたらどうかな?
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/02(月) 16:23:04.95ID:fnGFa63y
妊娠中ほぼずっと夜炭水化物抜いて先日産みましたが子は3400後半でした。
体重は妊娠前より±0出産後-3kg・・・でもご飯が美味しくて産後体重減る気がしない
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:10.78ID:gEW2EiK0
>>244
±0なんて凄い!頑張ったね!お疲れさまです。
授乳中はご飯ちゃんと食べて良いと思う!食べ過ぎなければ!

私も増やさないように頑張ろう。
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/02(月) 19:20:44.82ID:+fgQKcrG
私はプラス4kgで出産したけど産後二週間の今妊娠前からマイナス3kg
なので出産時からは7kg減った
特に意識せず、むしろ気にせずめちゃくちゃ食べてるけど減って行ってるのでやっぱり産後って凄い
>>244が産後どれくらいなのかわからないけど、まだ2、3日ならこれからめちゃ減るよきっと
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:57.20ID:zWekdgwo
BМI30超えてるのに検診で低血糖だった

妊娠糖尿病を心配してたのにびっくりした
先生から特に注意はされなかったけど太ってるのに
これは逆にまずいのかな?
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 01:44:05.91ID:vx0wKBLg
臨月前に転勤で引っ越すことになりそうで転院先で太ってる事責められるとやだなーと思ってしまう
前に出てたようなデブに辛辣なとこじゃなくて評判いいとこ早く探したい
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 02:13:23.76ID:o1y9oLdH
当方160/77kgの高齢です。
元から血圧高め&白衣高血圧持ちで先日160/100を叩き出して転院になったのですが、転院先では125/90。
とはいえまだ高いのでもう少し下げねばと思っています。
食事は薄味ミネストローネや玉ねぎのピクルス、酢昆布(自作)がメイン。飲み物は水、麦茶、無塩トマトジュース+オリーブオイル。
現在16週ですが、血圧が20週から下がってくるとも言われました。
皆さんの血圧の推移はどうでしたか?また、塩分制限とカリウム摂取で下がりましたか?
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:04.95ID:b8YoRflf
>>251
BMI30で12wの健診で何度か測り直しになったりしたので血圧やや高めと思っていましたが、
22wの今は110/60くらいまで落ちています
安定期入ったくらいから落ちてきました
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 08:00:33.09ID:fL2TVNBf
つわりで食べれなくて、胃が縮んだらしくすごい少食になったからずっと体重減り続けてる
今35wで子は2200ぐらいみたい
妊娠前から13キロ落ちてる
出産時に体力持つか心配だよ
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 08:09:31.37ID:/LvwwMT9
>>251
わたしももともと高めで13wくらいで160叩き出して門前払いされたけど、転院先ではずっと落ち着いてた。やっぱり酢と玉ねぎいいよ。私はずっと黒酢飲んでた。玉ねぎ茶もおススメ。
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 09:24:37.80ID:o1y9oLdH
>>252 >>254 さん
ありがとうございます!やっぱりお酢はいいんですね!
今朝の自宅血圧は126/87、初めて朝130/90切りました!
取り敢えずこのまま減塩・カリウム摂取続けてみます。
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 10:06:04.55ID:zyXoD0fa
初期から血圧高くてアルドメッド処方されて落ち着いてたけど
27wになってじわり上がって来てる。
110/65→125/75くらい。
まだセーフラインだけどまだ上がるかも、と考えると怖い。
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 00:40:47.02ID:5NQbKXIk
>>257
びっくり!私かと!全く同じだわ
予定日8/25だったりする?w

鉄剤とか飲んでる?
私は低血糖はとりあえず心配ないって言われたよ
貧血の方が問題で鉄剤飲んでるわ
血圧も(私は)80きってないから大丈夫とのこと
あまり心配なら次の検診で聞いてみるといいよ
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:58.77ID:62dUTkVC
妊娠前からマイナス1キロで出産
帝王切開で産んで5日めで6キロ減
病院食が肥満専用食だからかな
家帰ったらまた太りそうでこわい
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:51.81ID:t2Kt4CR7
>>259
BMIいくつだったの?
1キロ減で産んでるとかすごいわー!
産むまで悪阻があったとかで大変だったのかもしれないけどコントロールしてたとしたら尊敬だわ!
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 15:21:29.41ID:KIiwwY27
血圧にはこんにゃくもいいですよ、たくさん食べてもカロリー低いしおなかいっぱいになるし妊娠中はよく食べてました。
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 16:16:50.04ID:UAzxnk4s
>>260 お恥ずかしながら妊娠前BMI38→今BMI36
だから入院中は肥満専用食w
つわりで8キロ減って、臨月までに戻った感じ
38週で産んだから、予定日までだったらプラスだったかも
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 16:37:37.94ID:T/Q2JuVQ
血圧が一時的に低くなった(97/65くらい)けど、脈は120くらいある
疲れることが増えたし頭痛も頻繁
つわりで炭水化物が食べれないのが関係してるのかな…
白米も麺もパンも出しちゃうんだよね
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:25.49ID:pACAlNSM
1人目は妊娠当初BMI25で臨月の腹囲が96cmだったけど、今回2人目23wでBMI30で腹囲が100cm越えてきた
お腹がパンパンに張ってる感じなのはお腹が大きくなってるからか、これ以上大きくなったら破裂しそう
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 22:16:20.78ID:5n2pMkoO
22wの時も25wでも赤子が同じ体勢なんだけど
太ってるとあまり動けないのかな?
体重増えてないからかな?
それともこの体勢が好きなだけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況