X



トップページ育児
1002コメント383KB
[転載禁止]【♪♪ポツンママ、孤独♪♪】13人目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:09.73ID:vL514Lph
保育園や幼稚園、学校行事のたびにポツン、孤独ママ語り合いましょう。

ポツンや孤独を卒業する、した方法。
行事時、どういう風に考えどうすごしてるのか。
ポツンを楽しむ方法。

などなど色々語りましょう。
次スレは>>980でお願いします。

※前スレ
[転載禁止]【♪♪ポツンママ、孤独♪♪】12人目 [無断転載禁止]©3ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520219171/l50
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 08:42:06.74ID:WZBn3zXP
私も話すときアワアワして失言しちゃうタイプだわ
昔からの友達と遊んだときでさえ解散後の反省会がすごい
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 09:14:39.93ID:8u5E+z3e
堂々としてた方がいいかもしれませんが、話かけないでオーラが出てたら嫌だな。そんなつもりなくても。
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:21.09ID:O9M3D+z1
年中になり、じわじわ誰からも連絡こなくなってポツン気味になってきた。
煩わしさから開放されて嬉しいとか強がってるけど、
役員やってるのとこの先の行事でどう過ごすか考えると胃が痛い
予想では来週の会食で何かやらかし、
その次の週の園行事で完全孤立してそう
こんなことならプレからぼっち徹底しておくべきだったわあ
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 16:47:01.66ID:eQwakb4I
今日の園庭開放も誰にも話しかけられず終始ポツンだった。こっちから話しかける事はあっても話しかけられる事はほぼない。
年中の子も自分に似たのか自らお友達の輪に入るのは苦手みたいで毎朝幼稚園行きたくないと言ってる。
子が仲良しの友達の1人は園庭開放で遊ばずすぐ帰ってしまう…そのママさんは堂々としたポツンな感じで他のママさんと話してるところを見たことがない。親子で仲良く出来たらと思うけど話しかける機会がない…でもそういうママさんは誰とも交流したくないのかな。
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 17:43:07.47ID:XW1ddoNQ
>>180 堂々としたポツンの人は話しかけられたら話すけどライトな付き合いがいい人なんじゃないかな。話しかけられて嫌な気はしないと思うよ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 17:51:13.07ID:eLQtaOR0
子供中学生になっても、ぼっちだし、下も一年だけどぼっち。私も子供も浅い付き合いなら得意だけど、ほんとに仲良くなるまではかなり時間かかる。
多分如才なく話すからぼっちだなんて全く思われてないみたいで、行事に1人でいるとびっくりされたことあるわ。
でも2人目になってきたら、もうべったりな付き合いは2度といいや。
そのせいで、後悔したこと多々あるし。
私の交流より子供さえうまくやれりゃいい。
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:29.16ID:ZknKFbfE
わたしみたいな人がたくさんいて良かった。
保育園はみんな忙しいからあっさりした付き合いと思ったけど、けっこうみんな家族ぐるみで遊んでるの知って焦ったな。
仕事と遊びを両立してるなんてコミュ強さんは生きてて楽しいだろうね。

そんなぼっちも15年以上だよw
一番下が中学卒業するまであと数年、長い。
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 03:19:38.47ID:Q34yaM9/
同じ組のキラキラママが朝からママ友四組と登園してたのがすげーなーーと思ってしまった
子供の頃思い出しても朝から四人とつるんで通学とかしたことないわ
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 07:30:10.10ID:EzA/8QN1
>>181
180だけどレスありがとう。
今までも何度か話しかけて一言二言は話したことあるけど、長めの話はしたことない。
お互い男子一人っ子だし、降園後その親子と公園とかで遊べたらいいなと思うけど、たぶんそこまではしたくないだろうし誘ったらうざがられるんだろうな。
…とまぁ単に自分が園庭開放ポツンで辛すぎるから逃げ道を作りたいだけなんだけどね。
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 16:26:16.56ID:dNRz/Rje
卒園した上の子が同級生のママさん、下の子のお迎えの時に対面ですれ違う時とか必死でこっち見ない様にしてる。
それでも一応年上の人だし、挨拶だけはこちらからしてたんだけど、別にもういっかな‥こちらも仲良くなりたい訳じゃないですしね。
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 17:10:15.11ID:XaKe9x2/
自分から話しかけないと話してもらえないって人はどんなタイミングでどんな話してるんですか?話しかけてるだけも偉いですよ。いい年して人見知り激しいからなかなか話しかけれません。
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 17:35:36.82ID:txCesA1u
私も、娘の仲のいい子の親にもなかなか話しかけられない
元々年齢問わず子供への接し方もわからなくて苦手だから(決して嫌いじゃないけど)相手の親子共々どう接したらいいかわからない
変な愛想笑いになってあーっってなる
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:58.67ID:+fqs0ifl
見た目の話出てたけど、叩かれるの覚悟で言うがわたしは見た目がそこそこいい。
めちゃくちゃ美人ではなくて、単にあまり駄目なパーツがなく配置も難がないだけだけど、人に嫌われない容姿と思ってる。
それもあって若いうちは、黙ってても友達できたし好かれてきた。

アラフォーの今ママ友ゼロで保護者会役員の中でも空気なのは、中身がなくて魅力のない、つまんない人間だからと気づいたわ。
ニコニコしてれば好かれるはず、とあぐらかいていたのもある。
ほんとバカすぎて自分に呆れる。
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:25.59ID:CceBZUbw
どんな見た目でも、友達多い人は多いもんなー。
でも顔がどうこうってより、ちょいおしゃれ目なママが人気ある気がする
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:55.57ID:J84vESet
人気者は容姿関係なく誰にでも笑顔で対応する幼稚園のイベントの詳細や周辺情報に詳しい人
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:11.51ID:A6ksfU5u
見た目がそこそこよくて黙ってにこにこしてるだけなんて、おばちゃん相手じゃ叩かれる要素でしかないからなぁ
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:45.90ID:zMgKZAaP
ここで良く言われる美人ママって、顔立ちが美人という意味ではなくて適度にお洒落で垢抜けてるっていう意味だよね。
わたしも顔立ちは若い頃は褒められてきたけど、基本地味だから美人っていうカテゴリーだとは今でも認識されてない。ある程度付き合いが長くなると実は美人だよね〜って軽く話題にされるくらいだな。
だから表面的なママ付き合いでは容姿で得したことはないわ。
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:38.03ID:rgqlGWDg
お洒落で垢抜けてるから人気なんじゃなくて、コミュ力高いキラキラママだから当然格好もお洒落で垢抜けてる人が多くて目につくだけじゃないかな
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:31.92ID:CLlpebjp
コミュ力高くておっかさんみたいな見た目のママもいるけどね
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 23:03:45.20ID:iCikI/fS
別に仲良くなりたい訳じゃないけど園でポツンのお母さんはキリッとした美人だよ。冷たそうに見えるから1人なのかなって思う。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:01.11ID:Wxh7ocZZ
人好きする明るい笑顔の持ち主はコミュ力基本的に高くてどこでも人気だなと思う
おしゃれだったらさらにカースト上位のオプションみたいな
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:11.82ID:1/CTZQjA
たまに話しかけられはするけどどこどこで見たよ〜とかばっかりww
えー声掛けてくれればいいのにって言って笑っておしまい……
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 01:47:01.08ID:/VkSu92f
2人子どもいるけど、友達居なさすぎて出産祝いもらったの1人だけ。二人目は祝いはもちろん誰も会いにきてくれなかったなー…。
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:45.70ID:hagt/kzb
>>198
美人ママのポツン結構いるよ。
これまで何人か浮いてる美人ママ見てきた。
でも美人ママが群れてるの似合わないから私は密かにカッコイイって思ってる。
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 09:15:07.16ID:pEksZh2T
そういうことを言うと勘違いした性悪ブスが私は美人だからポツンなのと勘違いする
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 10:17:53.77ID:FtDh9cth
気さくに誰とでも話してくれる美人が最強だと思う
気取ってて近寄りがたい雰囲気の人は苦手
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:01.18ID:YnJmfSAL
まだ仲良くない人との会話が凄く苦手なんだと最近気づいた
今までは、話しかけられれば普通に受け答えできる!と思ってたんだけど
実際は聞かれたことにいっぱいいっぱいでテンパってるじゃん、って突然知った
もうすぐプール始まるのよ
で、お迎えの時たまたま隣に並んだお母さんが、プールセット用意したかって声をかけてくれたの
普通はそこで、用意した/まだって答えたら、相手にも聞き返して会話を続けるよね
でも私、自分の子が楽しみにしてて家で何度も着てて〜なんて、自分の話しかしなかった…
帰宅してふとそのことに気づいたの
恥ずかしいわ申し訳ないわで凹んだよ
気分悪くさせてたらと思うと本当に…
ママ友ほしいって思ってるわけじゃないけど、人を不快にさせたり何こいつって気分にはさせたくない
普通の会話ができるようになりたい…
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 13:30:52.16ID:atX0S1PD
>>202
私も同じく2人目は一人だけだよ
義理でお祝い返しするのも面倒だし色々疎遠になってるから言わなかった

>>209
私もむしろ話してくれて嬉しいと思うよ
気にしなくていいよ〜
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 14:40:06.09ID:gHtFf14+
上の子は小学一年生。8月に幼稚園で年長児クラスの同窓会がある。退職された担任の先生も来てくれるみたいだ。
子供は友達は少ないが担任の先生は大好きだったので連れて行ってあげたいけど、周りが「久しぶりー」「学校どうー?」みたいなトークで盛り上がってるだろうなかのポツンは自分耐えられるだろうか。
もちろん子供が行きたいなら頑張るつもりだけどさ。
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:46.64ID:YnJmfSAL
>>210>>211
そうなのかな
何か自分のことばっかで相手のこと考えてない感じが…(実際考える余裕なかった)
とモヤモヤうだうだ思ってたんだけど
そうだといいなぁ
ありがとう
でももうちょっと余裕を持ってゆったり話せるようになりたいな〜
焦ってちょっと早口めになるんだよな
以前はこれも、テンション高めに話せてる!と過大評価してたw
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:09.69ID:+PFPB4i1
>>212
うちの幼稚園も同窓会あったよ
なるべく親が連れて来るんじゃなく子供同士で誘い合って来て下さいとあった
子供も数人の友達と待ち合わせして行ったけど、一年生だったからコッソリあとつけたw
幼稚園も覗いたけど、親はあまり来てなかったなー
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 16:59:04.56ID:IIi2SLi6
ママ友は居ないけど御近所のおばあさん達と趣味の園芸や趣味の裁縫や趣味の機織りで盛り上がれる
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:19.77ID:/VkSu92f
>>216
いいなぁ。うち近所にも知り合い居ないよ。この前子ども二人連れてショッピングモールうろうろしてたら、習い事一緒のママと遭遇。ママ友軍団で来てたみたい。こちらはボッチで単にウロウロ。正直、ボッチの方が気楽ではある。
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:13.12ID:ZX5XPDhU
近所の知り合いは妊娠前によく行ってた立ち飲み屋のママさんとマスターと常連だけだ
どうしようもない
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 02:16:42.17ID:clB6RKzK
>>215
幼稚園の送り迎えで大きな公園の脇を通るんだけど、毎朝ゲートボール大会を目にするたびに
自分が年をとってあの輪の中に入れるだろうか…と寂しい想像をついしてしまうw
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 08:00:57.80ID:uxOnwzgR
>>217
変に知り合いいる方がめんどくさいよ。
子供会イベントや町内イベント出ないだけで、なんかあったの?とか聞いてくるゴシップ好きママとかいるし。
もう全て抜けてやろうと思うときあるわ。
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:59.96ID:A1HPk8Np
>>220
215なんだけど、年配の人達が地元で集まって遊んでるのはお互いに旦那の愚痴を言い合ったり、子供の成長を見届けてあったりした延長なんだよね。
転勤ややむを得ない引っ越しは別として、マイホームを買ったら近所の人と絆を築いていかないとだめなんだと改めて思った。
いまこうしてる間にも道で井戸端会議してる人達は老後も楽しいんだろうな。
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 09:22:10.73ID:ogM1sZwq
たしかに今友達いないと老後は不安かも?w
旦那が生きてたら寂しいくないのかな でも旦那が先に逝くかもだしwやばいかな
でも今は友達要らない〜。。お金かかるし面倒臭い
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 09:28:17.17ID:9knPibXd
実家の近所には意地悪スピーカーババアが結構いたからそういう人と付き合わなかった祖母の穏やかな老後の方が魅力的に感じるわ
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 09:49:39.30ID:s3WnloMN
引っ越してきて3年、近所の人とは挨拶のみで全く話したことない。
町内会の夏祭り、今年と来年は当番で手伝いに行かないといけないみたいなんだけど今から超憂鬱。
誘いあって来てる園ママ達にも会いそうだし…苦行すぎる。
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 11:23:04.24ID:59V1HVAv
今は近所じゃなくてネットでも趣味友探せるんじゃない?
ネットが怖かったらイベントに行った先で会った人とかさ

それにしても近所とは無難に仲良くしておいた方がいいけど
挨拶のみって言うけどそれで十分だと私は思う
挨拶するだけでも全然違うよ
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 03:14:28.50ID:0sr+jLY8
無難にってどこまでなんだろう……もうほんとめんどくさいわ。挨拶で十分だよねえ。
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:22:14.66ID:QkpoxgMd
自分とは挨拶だけ、会話無しな担任が前後の保護者と会話が弾んでると寂しくもなってしまうって面倒くさい自分。
いや、実際は会話苦手だしパッと帰りたいんだけどね?
もう何年も自分のキャラをふまえた他人との適正なコミュニケーションの取り方が分からない〜
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:49:04.29ID:z+VTohHk
園ママと出来るだけ会いたくないから朝はギリギリに送るんだけど、今日は玄関入口をふさぐように数人でたむろって話してて超絶迷惑だった。もちろん挨拶しても無視だし…。
朝早く送っても嫌なママ達に会うしもうどうしたらいいのか…。
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:54.94ID:RpKt9t8l
>>229
グループ以外にも聞こえるくらいの声で挨拶して「すみません、通りまーす!」じゃダメかな
乙でした
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 14:42:38.21ID:z+VTohHk
>>230
バスない少人数園なんだよね
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 17:18:23.92ID:z+VTohHk
>>233
自分も超絶後悔してる。家の近くにバス停ある幼稚園もあったんだけど、そこは延長保育がなくて断念したんだよね。でも結局子は延長保育嫌がって全然利用してないし意味なかったけど…。
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:30.99ID:fMw/4jY2
>>229
挨拶して無視されたってこのスレで書く人多いね。非常識な大人が多い世の中なのかな 大人になりきれない子どもが子ども産んだパターンだね。エセ大人はつねに群れてないと怖いみたいだね。でも群れてないときにはちゃんと挨拶するからへんな生き物笑
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 18:34:00.73ID:IG2vIW72
>>235
群れてる時にだけ挨拶しなくて単独の時にはちゃんとする人は、ただ単に群れてる時はグループにしがみ付くのに必死で外部に目がいかないだけだと思うからまあ許せる。
腹立つのは、人を選んで挨拶する人だよね。ましてや挨拶されたのに無視するとか人として最低だと思う。
保育園の担任、ボスママにされた経験あるわ。
あいつら、仲良くしたら利益があるかどうかで判断してるわ。
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:06.01ID:yaoR74Ox
>>229 1.2回なら「すみませーん。」で通してもらうけど毎日だったら先生に言って先生から注意してもらうかな。明らかに向こうが悪いんだし。嫌なら自分から変えるしか無いよ。頑張れ
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:28.00ID:OyJRJu0Y
ポツン楽しい お金かからなくなったし、精神的に楽すぎる わたしはやっぱりポツンが向いてる 
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:32.29ID:/3Tno0oO
>>228
めちゃくちゃわかる
先生に子供の事で手紙とか渡すのかなあ、お互い事情を知り合ってるみたいで自分が親としてやってる事が足りないのかと気になる

あと仕方ない事だし自分でもめんどくさいなって思うんだけど
送り迎えの時にすれ違い様よそよそしく挨拶した人が、私の背後にいた人に「あっ、おはよー!」って全く違うテンションで話しかけてる時の孤独感は異常
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:40.99ID:k7pDRRak
運動会で前のシートの人がずーっと振り返ってママ友捜しでウザかった
見つけると「○○ちゃ〜ん!こないだどうもね〜!」みたいな感じで
こっちは子供みたいから前を向いてんのに、たまに目が合っちゃうし
アホくさ
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:23.75ID:Q+Ia6C/U
>>241
あるある
座ったら下向いてプログラムやスマホに視線落として周りを見ないようにする私には理解できないw
そんなに後から来る人が気になるなら、場所取りしたら入り口まで戻って立ってればいいのにと思う
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:37.35ID:RgLjFDzi
子供は園に馴染んでるようで毎日楽しそう
私は全く馴染めない
子供だけでも楽しんでてよかったと思うけどいつか友達の家に遊びに行きたいとか言い出すかなあ無理だわ
ママさんの輪ってどうやって入ったらいいんだろう
人との付き合い方がわからなくなった
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:29.74ID:93VhoS82
ママさんの輪には入れなかったけど
おばあちゃんの輪に入れてもらって楽しい
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 08:09:36.90ID:7Q9MnyXQ
小学校で登校班ないからマンション前で待ち合わせして、マンションの子たちと登校させてるんだけど
私は幼稚園の下の子がいるからそそくさとすぐ帰るんだけど、私がいなくなったとたん話が盛り上がってるのが聞こえて辛い・・・
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 13:00:08.56ID:KWlqhUrl
うちも参観日ポツンを実感した
みんな子供が仲良くしてるお母さんと、いつも仲良くしてもらってるみたいで〜とかいって盛り上がってるけど
うちは子供もポツンだからその手は使えないわ〜
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 13:41:45.16ID:2pgtAwfo
SNSもやめた。誰もイイネ、コメントしてくれない。出産しても他の子のところには行くのに私のときは誰も来てくれなかった。親族でさえも帰省しても会いに来てくれない。
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:38.77ID:UAutMrRq
参観行ってきたけど帰りママ達で固まって話してて、みんないつの間に仲良くなったんだろうと寂しく思った
自分がコミュ障なだけなのに…
お迎えとかも皆さっと帰るからやりやすいと思ってたけどちゃんと人脈築いてたんだね
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:18.35ID:7XhH6rh8
>>251
わかるさみしいよね

自分から相手に発信したり影響を与えない受け身な性格の積み重ねだと思う
この歳になって発達障害だったと気づいてももう遅いよなと泣けてくる
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:38.14ID:lCc2xTh7
あの人達いつの間に仲良くなってる。みたいなのはあるよね。でも園外で遊ぶつもりも無いから今のままで良いし、独身時代の私からしたら結婚して家族が出来ただけでも凄い事だと思うわ。
0255宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:09.93ID:qSpsloBr
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:39.20ID:l0Z/AcqI
>>252
わかる。送迎はすぐ帰ったりしてるから意外とサラッとしてるのかと思ったら参観日になるとガッツリ絡んでるんだよね
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:27.70ID:64A0qkgY
分譲地の建売にだいたい同じタイミングで横並び4軒の家の一戸に引っ越して半年
うちを含め3軒が同じ保育園、一人は同い歳なんだけど全然交流がない
ただ交流がないのは外に出る時間帯が違うから…と諦めつくけど両隣は家の前でよく一緒に遊んでる
一回玄関開けたらたまたまそこに出くわして挨拶したんだけど一瞬母親同士が目を合わせてシーンとなってから怖くて遊んでるのがわかると外に出たくなくなる
挨拶した時は普通だったのに…
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:06.16ID:Tk9Jgv0W
そんなにご近所なら、そこまで近づかない方が良いような
なにかトラブルあったら引っ越しもできないし
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:47.58ID:dn+4DCH8
うん、無理に近づくことはない
ただ無理に避けまくるのもトラブルの原因になる
遊んでるから外に出られないじゃないか!イライラ!って勝手に逆恨みして嫌がらせしたりしないように
気にしないで外に出て挨拶して通りすぎればいいよ
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 07:21:21.70ID:60+MYSgv
近所のおばちゃんとか学生時代の友達だったら平気なんだよな
ママさん達は独特っていうか親しくなれない
コンプレックスの塊だからかも
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 08:11:12.12ID:BjjeGkDh
1人が同い年なら小学校とか入ったら子供同士仲良くなって嫌でも交流ができるかも
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 08:56:44.35ID:bER4iz4m
運が良いのかリアルで本人を前に顔を見合わせるような人たちにまだ出会ったことない
あまり周りを見ないので気づいてないだけなのかもしれないけどw
もし自分がやられたらと想像しただけでものすごく感じ悪いしムカつくし気持ちが落ち着かない
一人を除け者にすることによる連帯感と一種のマウンティング?なんでそんなことするのか理解できない
仲違いすればいいのにとか呪ってしまいそう
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 09:17:54.33ID:ZsJp0JuR
悪いけど私は、顔を見合わせただの睨まれただの自分がいなくなったらこれ見よがしに話が盛り上がってただの
ここでよく見るけど、全部被害妄想だと思ってる
私も本当にそういう人見たことない
本当にそういう人がいたとしても気にしたところで何も得しないし知らぬが仏w
睨まれようがシーンとされようが普通に挨拶する
気にしたところでやることは変わらないから気にしない
挨拶だけで打ち解けたことはあってもトラブルがおきたことはない

挨拶されて邪魔だなと思われても別にいいじゃない、全員に好かれるなんて無理なんだから
挨拶されて嬉しい人を逃す方がもったいない
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:34.56ID:g+yfEJkD
まあたまーにあからさまにハブってくる人はいるけど>>258は別にそれだけで悪意あるなんて思えないよね
単に急でびっくりしただけとか向こうも二人して人見知り気味とかだとそうなるんじゃないかな
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:01.25ID:yoFvql0B
>>265
正論!最後の3行にほんと共感。
全員に好かれるなんてありえないよね。
たかが子供の年が近いとか一緒てなだけの人たちだし。
にこやかに挨拶しあえればそれでいいわ。
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 14:58:36.47ID:viBMAHxx
入学して初めての学年の懇親会行ってきた
何か子供と共にゲームすると書いてあったから
まあ何とか行けるかと思ったけど
始まるまでの時間周りでダラダラみんな喋ってるし、
ゲームも割とすぐ終わって後またおしゃべりタイムが長くて辛すぎた
何人か辛うじて挨拶したり軽く話せる人はいるんだけど
今日は他の人と話してたりで話せず…

私にとっては数少ない話せる人達だけど向こうからしたらその他大勢だろうからなあ
はーしんど
子供が楽しそうだったのが唯一の救い
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:21.58ID:L+psYVy5
>私にとっては数少ない話せる人達だけど向こうからしたらその他大勢だろうからなあ

私もこれだよ
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:24.03ID:cjPo/j7e
>>269
私もそれだわ

ママさん達が輪になってる所って挨拶していいのかな?話し中断させてしまわないかなと思って挨拶できない
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 16:25:10.96ID:Bt5Ilmve
周りもたくさん人がいてガヤガヤしているときなら、誰にも挨拶せずに帰る
その集まりと自分しかいなければ、歩きながらさようならーとかお先でーすくらい言うかな
返事がくるかどうかは気にせずサクサクと前に進む
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:49.76ID:qRY1HN85
保育園ママもグループできるよね
うちの子の保育園では看護師ママや保育士ママがボスグループを構成してたわ
皆、仕事のことも打ち明けあって腹を割って付き合いを深めてそうな雰囲気
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 02:16:48.31ID:PGrP9+PR
昨日プレ行った。
勇気出して、二人組のママにおはようございますって挨拶したんだ。けど返ってこなかった…。聞こえてなかったんだと思うことにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況