X



トップページ育児
1002コメント410KB
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?65 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:16.59ID:iKpxXnFI
単機能の専用品から何通りにも使える多機能型、
複雑な製品から布1枚のものまで、様々な種類がある
抱っこ紐・おんぶ紐について、情報交換しましょう。
知りたいことがあったら、質問の前にまずはまとめサイトへ。

■スレのまとめ@wiki 【必読】
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?
http://himo2ch.wiki.fc2.com/
・過去ログ・関連スレ・愛用者の多い抱っこ紐・おんぶ紐 (使用した感想)
・よくある質問・おすすめ装着法・各商品の特徴まとめ・商品比較 など

■商品の使用感などは、使用者の体型・赤の体重・使用時間等で変わります。
■ネット販売が中心の商品についての書き込みは、「業者・関係者では?」と
 疑われて荒れることがあるので要注意。
■スリング、アロハグ、ポテギについては、以前は通販・買い物板にそれぞれ
 専用スレがありましたが、現在はなくなっています。質問等はここでどうぞ。
■粗悪類似品などが出回っている商品(エルゴ)がありますのでご注意を。
http://allabout.co.jp/children/babygoods/closeup/CU20091208A/
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■前スレ
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?64 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©5ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517390389/
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:14.95ID:3F8BmK90
>>131
ポケッタブル持ってるけどセーフティベルトがあるだけでエルゴとやり方変わらないよ
低月齢のうちと、ものすごく暴れる子ならセーフティベルト必要かもしれないけど、
どっちもソファ使うのが基本だしエルゴのほうが体楽だから、腰座ったらエルゴおんぶに移行すると思う
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:13.41ID:3V7mrrIS
>>107
回答ありがとうございます!
ある程度年齢いくとヒップシートが楽そうでいいですね
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 21:48:09.24ID:Sbdd5rIK
>>133
そうなんですか・・・
持っている抱っこ紐でおんぶの練習したほうが良さそうですね
ありがとうございました
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:23.68ID:3F8BmK90
>>135
私はまだできないけど慣れるとエルゴを前から後ろにクルっと回しておんぶ完了できるみたいよ
このあいだ薬局で華麗にやってるママがいて思わずガン見してしまった
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 09:47:40.26ID:+sByLJJ2
4ヶ月7s
親から離れたがる子の抱っこ紐に悩んでる
親に寄りかかる姿勢が嫌いらしく、bebearのヒップシートキャリアが気に入らない様子(親にくっつける形でベルトを締めるので、嫌がって離れようとする)
ビョルンオリジナルの頃は背中側に体重乗せてもたれる姿勢で使っていてご機嫌だったので、
エルゴオリジナルで同じように使えないかなと考えてるんだけど、エルゴは背中側にもたれられそうですか?
まさかの拒否だったので焦ってるわ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 10:13:29.23ID:/zfBolBj
>>137
もたれるという言い方だとお腹側がスカスカになりそうで語弊があるが、
エルゴならビョルンと同じく背中をしっかり支えられる。

4ヶ月じゃ腰は据わってないはずだから、
背中を支えない造りの抱っこ紐なんて嫌がって当然。
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/06(水) 14:32:55.58ID:RMWbJB86
1才半登園で歩いたり抱っこしたりがつらすぎてテラスベビーのDaG1っていうヒップシートを買った
折りたためるタイプ
たたむとクラッチバッグくらいの大きさになる
たたむとベルト部分を全部ファスナーで収納できるのかな?と思ったけど、スナップがついた紐でまとめているだけだった
でもキレイにまとまるので特に不満なし
保育園に着いたらたたんで園バッグに入れて置いていく
ポルバンと実物を比べてはいないんだけど、折りたためる点が用途としてぴったりだったので良かった
座面がつるつるで子どものお尻が滑っていってしまうのでそこは残念
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 06:37:20.35ID:dlIEFoAK
今子供4ヶ月8キロでビョルンオリジナル持ちです
そろそろ肩にずっしりくるようになったので腰でも支える抱っこ紐を検討中です
定番のエルゴオリジナルあるいはポケッタブルタイプになるモンベルか迷ってます
エルゴは今からの時期暑いかなと
でもあれだけ普及してるということはそれを越えるほどやはり肩と腰の負担が少ないのかな
となるとエルゴのヴェントスも気になってきたし迷走してます
小さく持ち運びできるモンベルも魅力的です
そんな長時間使うことはなさそうです
長く使っても3時間くらいです
装着の手間なども含めアドバイスがあればお願いします
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 07:10:43.26ID:NbsW7Bid
>>140
うちは歩けるようになるまで本当に抱っこ紐命で、ずっと抱っこ紐だったからエルゴが活躍した
安定感はやっぱり違うと思う
暑いには暑いけど、保冷剤とかで何とか…外に何時間もいることもなかったし
でもそんな長時間使わないならモンベルでも良いんじゃない?
モンベルはないけどnapnap持ちで、こちらもサクッと纏められるから役立った
長時間でもイケないことはないし、1歳半過ぎた今もベビーカーの下によく突っ込んでる
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 20:54:19.08ID:K1YBax8k
>>137
bebearのヒップシートキャリアの紐付けるのは腰がすわってからだよ
まだすわってないから安定しなくて嫌がってるのかも
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:48.81ID:yL1L9eWW
>>138>>143
メーカーの説明書には首すわりからって書いてあったから使えると思ったんだけど実際は違うのかな
ベビーアムールの多機能抱っこ紐、アマゾンで5488円のやつです

エルゴのつもりだったけど背が低いと合わないって見て、今安く買えるマミィラクと揺れてる
背中の安定感は同じくらいかな?
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:42.26ID:K1YBax8k
>>145
公式サイトをキャプってきたけど、下の2種類の使い方はこしずわりからみたいなんだよね
他のタイプを見ても全部腰ずわりから、6ヶ月からって書いてあるけどAmazon除いてみたら確かに首がすわったらって書いてあるね
なんでこんなに違うんだろね??混乱するわ
https://i.imgur.com/h6lCQtV.png
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:07.47ID:yL1L9eWW
>>146
ごめん、エルゴオリジナルのつもりだった
オリジナルはクロスできないよね?もう新生児でもないし、アダプトはもったいないかなぁと思って
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:14.70ID:yL1L9eWW
>>148
手元にある紙の説明書を確認してみたら、3ヶ月からって書いてあるところと6ヶ月からって書いてあるところがあったわ……どうなってんだ?
でも子が嫌がるってことは6ヶ月からが正解なんだろうな
わざわざアマゾンまで確認してくれてありがとう
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:42.13ID:dqvzQf/V
うちの子はまだ腰座ってないけど嫌がらないしむしろお気に入りだわベビーアムール
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 05:53:16.40ID:tYx3xNUk
>>140
エルゴのメッシュタイプあるよ
うちもそれだけど、夏にはなかなかいいよ
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 06:55:12.20ID:lf71Bh7+
>>147
モンベル、6月入荷予定だったけど、水曜に予約してる店から電話があって7月になるって。
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 08:17:21.46ID:IW35HyjD
モンベル、GWに予約注文したけど、そのときの返信メールに記載

【  発送予定:7月上旬入荷予定、入荷次第発送致します。 】
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:29.83ID:BiuFUday
モンベルやっぱ良い?
エルゴしかないから悩んでるんだけど!モンベルってベビーウエストベルトみたいな落下防止機能ないよね?
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:09:33.00ID:BiuFUday
読点打つつもりがビックリマークになっててきつい文になってた、ごめん
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 09:31:38.66ID:N6PnFLMJ
>>140です
まとめてのお返事ですみません
やはり安定のエルゴオリジナルですね!
モンベル安いからエルゴオリジナルのセールで2つ持ちも良いような気がしてきました
ちなみにモンベルは私も先月注文して来月発送のようです
発送前でしたらキャンセルも可能です
napnap初めて聞きました
安いしまとめられるからこれも良さそうです
しかもデザインがかわいい
エルゴのメッシュはヴェントスですよね?
これだったら1つ持ちで一年を通して使えるかも、とも候補で考えています
ってまたまた迷走しだしたのでここを参考にして色々検討してみます
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:18.37ID:IW35HyjD
>>159
代理店としては、ただ輸入して箱にシール貼って売るだけでは、あまりメリットがないんだよ
投資してあげて
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 11:58:17.50ID:U9UPNR13
>>159
SGマークの基準が改定されて、エルゴの場合はベルトを付けないとSGマークを付けるための基準を満たせなくなったからだったはず。

事故が起きる度に自主規制が増えていくのはこの業界に限らず日本の伝統なので、まあ仕方が無い。
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:10.40ID:OVQYcC+c
私もベビービョルンオリジナル使ってるけど、子が4ヶ月になって腰が痛くなる日が増えたから次の抱っこ紐を検討中
エルゴオリジナル買う気でいたけどnapnapとキューズベリーが良さそうで迷ってる
どちらも日本製で、肩と腰に重さ分散できて、メッシュでこれからの時期に良さそうだけど、試着できる取扱店が近くにないからなかなか踏み切れない
話題に便乗するようで申し訳ないけど、使ってる人いたら使用感とか教えてほしい
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 12:41:33.99ID:tYx3xNUk
>>160
上レスのエルゴのヴェントス持ちだよ
車移動するから、使うのは室内なので保冷剤は使ってないかな

>>157
赤ちゃんと密接してるから、冬でもあったかいよ
寧ろあっつい‥
一応、カバーするやつを買ったけど、余程真冬の外に出る時なら使うかなー。
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 13:20:59.91ID:DI+w1kay
baby&me使ってる人、外出先で自分のトイレどうしてますか?
腰ベルトが太いからかズボン下ろせないんだけどどうしたらいいんだ…
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 14:15:09.30ID:vHeD8Meo
抱っこ紐を使うときはスカートがいいよ
妊娠中に穿いてたウエストゴムのスカートばかりだわ
抱っこ紐を使ってたら走ることもないしね
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 14:46:39.95ID:JTCpAbBc
>>163
napnapとかの話じゃなくて申し訳ないけど
腰が痛くなる人はエルゴのオリジナル以外(アダプトとかの腰パッドが付いてるやつ)も試着してみた方がいいよ
体型によるけど腰の安心感が全然違うよ
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 15:17:46.36ID:8J0QlfZS
>>157
>>163
napnapかわいいけど、付けるの手間
子供をベビーベッドとかソファとかの少し高いところ置かないと装着難しい

あと全然コンパクトにならないかな
私はukiukiだけど、napnapコンパクトでもコンパクトにならないってこのスレで見た
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:13.99ID:s7DEXw6/
え、コンパクトになるよ
ukiukiは普通の抱っこひもだからそりゃならないだろうけど…
コンパクトをリュックの空きスペースにいつも突っ込んでるよ
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 16:50:08.37ID:s7DEXw6/
なるよ
どこまで小さいのを想像してるのかわからないけど、ホームページ見れば畳んだところ見られるよ
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 17:08:54.49ID:kOmV9ddn
napnap装着しづらいですよね?
夫が知人の勧めで新生児期にnapnap+インサート買ってきて、めっっっちゃ使いづらかったけど新生児の安全考えたらこんなもんかと2か月ほど我慢して使ってたんだけど、
生後3か月なった頃にたまたまアカホンでビョルンオリジナルを試着→なんだこれ恐ろしいほど使いやすっっ!って衝撃受けて即買いしてしまった
で、今6か月8キロ、いよいよビョルンオリジナルでは肩腰痛くなってきたんだけど、久しぶりにnapnapをインサート無しで使ってみたらサイズはまぁいい感じにはなってた
でも、お腹の安全バックルカバー?の強力なマジックテープせいで自分の服がケバケバになってテンションガタ落ち…
しかもやっぱり使いやすくはない気がする
どれもこんなもんなのかなぁ?外出も億劫になるよ…

長々と自分語りごめんなさい、そして自分の付け方の問題かもしれないのにnapnapへのディスごめんなさい
夫への愚痴混じりだとは自覚しつつ、もっと付け方シンプルで楽なのあるよーとかオススメあれば伺いたいです
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:13.75ID:Paohqh/k
>>166
ID変わってるかもしれないけど>>165 です
スカート!出産以来ズボンばっかりだから思いつかなかったありがとう
今回は我慢できたけど次からはスカートにするよ…
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 05:35:35.85ID:HcKufl7F
>>174
napnapとエルゴ持ってるけど装着は変わらないよ。
普通こんなもんだと思う。
一度紐の位置変えたら別に調整いらないし大変かなぁ。
断然身体が楽だからビョルンは早々に卒業してしまったわ。
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 05:58:05.17ID:Tc0H2C9A
オムニ360クールエアが初エルゴなんだけど
つけ外しの度に肩ストラップの調節ベルトを緩めたり締めたりしなきゃいけないのが面倒くさい…
エルゴってみんなこうなのかな
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 08:23:41.40ID:py6fWwaf
>>177
オリジナルのエルゴ使ってるけど調節したらそのままで楽だよ
でも私が比較的体柔らかくて、そのまま背中止められるからかな
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 09:27:13.31ID:SwxIT3DR
>>177
私も肩ストラップはいちいち調節してない
背中は緩めにして留めてから一番きつくまで締めてるけど、後ろ手でなんとなくできるし別に面倒じゃないよ
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:28.40ID:2u61bswf
>>174
つけ外しならONE+が腰ベルト有抱っこ紐だと楽だと思うなー
被るタイプだから子を抱えたまま肩紐通したり、(前向きの時の)肩甲骨バックル付ける必要無いのすごくいい
腰ベルトも付けるのも外すのも簡単(最初は戸惑うけどすぐ慣れる)

使う人の楽さと、使える期間でエルゴに劣るみたいだけどね

napnapは腰ベルトをゴムに通すのが地味に大変
バックルがゴムによくひっかかる
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:38.83ID:SEnXcFUH
>>181
子を抱えたまま肩紐通すってどういうこと?
エルゴとビョルンワンプラス持ってるけどワンプラスめっちゃ手間取る…
背中のカチャンが1回では命中しなくていつもアタフタする
慣れかな
冬は上着脱がなくていいから便利なんだけど
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:30.36ID:SEnXcFUH
>>183
そういうことか!
こっちこそ読み違えてごめんなさい
どうもありがとう
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 00:46:37.66ID:pF5FtZfm
オムニ360メッシュのオックスフォードブルーも7月1日発売って出てるね
今さっきアカホンのオンラインで見かけた
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 07:34:00.90ID:rq297PEi
エルゴのアダプトメッシュor
オムニメッシュを考えていて、
AmazonUSAで買ってみようかなーと思っています。

ところが日本には郵送できないとのこと。
イギリスで確認しましたがこちらもダメでした。
普通の360メッシュやAmazon以外の販売なら大丈夫なものもありましたが偽物も考えるとAmazon販売がいいなという感じです。

上記の2点について輸入できない理由って何かあるんでしょうか?
待ったり他を探しても無駄ですかね?
それともたまたまかな。
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:33.30ID:j8w4yq5h
>>186
ダッドウェイ通さないと駄目ってことじゃない?
個人輸入できるとわかったら日本発売後もみんなダッドウェイ通さないで安く買っちゃうし
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 11:42:37.21ID:IJedqyDR
one plusアカホンで安くなってたから買ってみた
エルゴだと嫁が小柄で肩ベルトがブカブカ
ビョルンオリジナルを最初に買って、後でエルゴを買い足すこのスレ推奨のやり方も言われたけど、ワンプラスが12,000だったし、オリジナルは肩腰の負担とかメッシュだと10,000近いって考えてワンプラス買ってみたわ
さぁどうなるかなぁ
長〜い目で見ると、エルゴの方が肩ベルトも腰ベルトもしっかりしてて負担は少なそうだが…
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:12.80ID:rq297PEi
>>187
他のは買えるけどメッシュは新しいからダメってことかな?
出品者がAmazon以外だと行けるってのは偽物か別ルートなのか。

海外通販とかしてると国内で買うのに抵抗でちゃって困ってる。
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 16:31:47.91ID:XwwVPK2P
なぜ海外通販?安く手に入れたいってことかな?
前に話題になったけどベネフィットの有料会員になればベネ通販で
アダプトクールエアもオムニ360クールエアも結構安く買えるよ
ちゃんと正規品だし
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 17:32:08.76ID:rq297PEi
>>191>>192
ありがとう。

やっぱり値段ですね。
ベネふ見てみましたけど会員金額べらぼうじゃないですか??
違うところ見たのかな。

海外でもAmazonなら正規品かな、と思ってるんですけど海外で変なところ(国内でもですかね)で買うくらいならダッドウェイの方がいいのかなぁ。

ちなみにみてるアダプトのクールは販売者Amazonでざっと15000円ほど。
ベルトはないですけど値段に目がくらむ・・・
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:02.98ID:/JQjJdrP
もうすぐ楽天スパセだからその時にオムニ360のメッシュ買おうかと思ってたんだけど、やっぱり楽天で買うのはマズいかな?
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:00.93ID:e/7rr8En
>>194
ダッドウェイ公認のところが楽天にもあるよ
自分もそこでアダプト買った
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:43.20ID:ykoD2Bb5
>>186
販売はAmazonじゃなくても、Amazon倉庫Amazon発送で十分じゃない?

それすら不安なひとは国内で買った方がいい

Amazon販売は日本代理店あるやつはダメなイメージ
他のジャンルのモノでも
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:14.10ID:/JQjJdrP
日本正規品の付属品と補償、ユーザー登録カードが付くなら大丈夫なのかと思ってた。そこまで偽物作ったりしないと思うんだけど
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:05.17ID:rq297PEi
>>196
確かにAmazon倉庫、Amazon発送でもいいですかねー。
そんな気がしてきた。
代理店ありは厳しいのかぁ。
もうちょいとうろついて悩んでみます。

ありがとです!
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:20.02ID:6a5mzfY/
>>186
アマゾンUSA本体が日本への輸出してないのではないでしょうか。
アマゾンジャパンを使わせるために。

エルゴベビーの正規代理店になってる欧米のベビー用品ショップからなら
その気になれば個人輸入できますよ。
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 08:24:04.32ID:WLiqSDBf
正規品にそこまでこだわる人の気持ちがちょっと理解できないけど
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:07.44ID:slnfhg6I
正規品にはこだわるけど
日本正規品にはまったくこだわらないな

あと、偽物におびえすぎ
代理店の狙いどおりともいえる
楽天加盟店、Amazon倉庫なら心配ないでしょう

でも海外モノの代理店としては良心的な方と思う
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:25.27ID:JaSeeQAE
偽物だと安全性に問題あったりするから抱っこ紐とかだと気にするのもおかしくないと思うよ
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:34.60ID:T3ufJ+wt
楽天偽物だらけだけどね
加盟店っていうのはダッドウェイの公認で楽天出店してるってことだよね?
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 11:44:11.57ID:Z6Ape81a
>>204
楽天の加盟店で、ダッドウェイの加盟店なんか知るかよ

日本の正規品かどうかだと偽物だろうね
アメリカ人使ってるのも、みんな偽物になるけど
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:38.20ID:6VJfOwSn
>>193
法人会員じゃなくて個人会員だよ
個人会員は月324円
自動更新だから退会忘れなければおけ
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 13:04:21.13ID:T3ufJ+wt
>>205
検索すれば楽天で偽物つかまされた人の記事出てくるよ
日本の正規品でも並行輸入品でもなく、偽物
楽天はニューバランスとかも結構偽物あるから、基本的にザル
楽天に出店してるかどうかは全く信頼性の判断材料にはならないよ
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:10.11ID:4sq4T1nQ
>>209
本当だミニって名前になったんだね
オリジナルは3.5kgからだったけど3.2kgかOKみたい
ピンク可愛いなー
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:27.46ID:OeIAw/0O
悩みに悩んだすえにビョルンオリジナルに決めてあとは買うだけってとこまできたのにこのタイミングで新製品発売とは!!
なんてこった...
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:40.42ID:T3ufJ+wt
>>212
見るからに偽物なんだし書いているのが情弱だろうが情強だろうが関係ないのでは?
楽天には偽物もあるから注意っていう話なだけなんだけどね
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:09.44ID:JcNXzYv2
楽天の安いエルゴのレビュー見ると偽物でしたっていうのたくさんあるよ
情弱は本物を偽物だと思うっていうのかな?本当に情弱だったら逆じゃない?
子の安全に関わるものだから正規ルートで確実に正規なもの買ったほうがいいと思うけどなあ
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:55.68ID:M4pM+taj
>>213
同じく。今度のアカホンセールで安く手に入りそうだからオリジナルに決めたんだけど。迷うなあ。
どの程度違いがあるんだろうか。
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 15:32:10.48ID:eEBB4ShM
ビョルンミニ、またの幅が広くなるんだね
今まで他の抱っこ紐のまた幅に合わなくてビョルンオリジナルに救われた小さい新生児も多かったのに改良なのかな?これ…

オリジナルにはホントお世話になったから、これからも低月齢向けとして頑張って欲しいわ
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 15:44:11.87ID:sjEoLTTQ
エルゴ持ちだけど、五ヶ月下の子が良く泣いて家事が捗らないので、2本目でバディバディおんぶひもを購入したけどギャン泣きでだめだったー。
太ももが食い込んで赤くなってる!
保育士も使っているって煽り文句に騙されたかな。
エルゴでおんぶは、まだ腰が座ってないから無理だし。
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:40.74ID:Z6Ape81a
>>214
偽物だらけだよ(断定)
と、
偽物もあるから気を付けた方がいい
は、かなりニュアンス違うと思うけど

>>215
日本正規品でないというのと偽物とごっちゃになってるひとは多い感じ
わざとごっちゃにして語ってるサイトもある
きっと本物なのに信じきれなくて疑心暗鬼になってるひともいる感じ
100%の本物認定基準もないみたいだし


正規品には品質検査や不良品対応で高いだけの価値があるって言うべきなのに、安いのは偽物決定みたいな言い方してるのはちょっと違うんじゃないかと
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:40.07ID:OeIAw/0O
>>217
またの幅って仕様に載っていますか?
写真だけでくらべると差がよくわからないです
細かいとこで使ってみたら改悪されてた、みたいなとこありそうですよね...
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:06.45ID:WLiqSDBf
ビョルンオリジナル廃盤しちゃうのかー
通りでAmazonとか見たら在庫なしって出たわけだよ
そんな事も知らずメルカリで実質2,000円ちょいで購入した私ェ…
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:11.59ID:OeIAw/0O
>>220です
オリジナルとの改良点、てとこに思い切り
股幅をより広くした、と書いてましたね
自己解決です
あー迷う...
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:30.38ID:T3ufJ+wt
>>219
元は楽天加盟店なら大丈夫とあなたが言うからそれはないって言いたいだけだよ
楽天内をエルゴで検索しただけでもすぐ偽物のレビューが出てくるっていうのは、私にとっては偽物だらけなんだけど
皆が皆あなたみたいに情強で確実に本物か偽物か見分けられるわけじゃないから、楽天で買うなら正規のダッドウェイ加盟店で買ったほうがいいってだけだよ
それをなんでそんなに必死に否定したいのかがわからない
ダッドウェイもSALEするから値段は関係ないよ
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:56.39ID:nMaKUviO
去年かな、ニュースでネット購入できる抱っこ紐の6〜7割がニセモノってやってたよ
商品名は言ってなかったけど検証動画はエルゴだったはず
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:24.21ID:Y168NZsF
>>219
だから信じきれなくて疑心暗鬼になるぐらいだったら正規品を正規ルートで確実に本物なのを買えばいいだけじゃん
多くの人はネットで買う時に本物か偽物かなんて見分けられないんだから
安いのが偽物決定なんて全く言ってないよ
公式がセールしてるときは正規品も半額ぐらいになるし
ただ安くてダッドウェイ公認じゃない店のレビューを見ていくと偽物っていうレビューに多く行き当たるってだけ
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 17:06:45.70ID:4sq4T1nQ
>>218
前にダッドウェイに問い合わせした人いて、エルゴおんぶの6ヶ月〜は「快適に使える目安」であって前抱っこの要件満たしていれば未満でも使えるらしいよ
親の顔見えなくて不安になるから最初は短時間で徐々に慣らしていってくださいって回答だった
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:49.70ID:jL8RwFIR
楽天市場の正規以外が出店してるページで買ったんじゃない?
うちの夫もそうなんだけど慣れてない人って外部のページ普通に飛んでいくから
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 19:58:09.98ID:T3ufJ+wt
>>229
載ってないところで並行輸入品と謳って偽物を売っているショップもあるんだよ
だから公式に載ってるところで買うのが無難っていう話をしてました
楽天はチャイルドシートといい規格に合格してないものを平気で売る店がゴロゴロあるから注意が必要だね
ニュースになっても対策しないし
人の命を預かるものなのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況