X



トップページ育児
1002コメント253KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 16:41:02.67ID:ri8OpkgV
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る54◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522733553/

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ233
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521817855/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ234
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523000967/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ235
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524988058/
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:57.58ID:GZ2B9qWy
>>801
ありがとうございます!
子が満足してるからいいけど似て非なるものだわ…いや似てもないな
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:53.00ID:6H0cNaaf
>>801
こういうのサクッと貼れる人尊敬する
画像合体させるのさえできないわ
アプリが多すぎてどれがいいかわからん
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 02:57:19.56ID:ZEXljYiC
>>792
チョロミーが違う答えを選んだ時に流す音が
選んだものの音だったらいいのにとも思う
正解が牛の時に羊を選んだら「モゥ」じゃなく「メェ」って鳴るとハズレって分かりやすいのに
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 06:18:43.11ID:x0TH4jEp
元々の問題を忘れちゃいそう。
どの音を当てるクイズなのか。
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 07:58:52.51ID:IUBXW7u7
素人が考えることは
リハで散々スタッフがやり尽くしてると思うの
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 08:08:21.39ID:3WN7RYCQ
きらららのアニメーション既視感あるなと思ったらドリフターズOPの人で納得
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 08:08:55.01ID:rhk230+l
>>788
あれは後ろ姿だから絆創膏がないだけなのでは?
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 08:09:47.61ID:Sx+tS4Aa
でもシルエット博士の「中はこうなってるんだー」かなんかも途中で変わったし、わかりにくいって意見があれば改善も検討されるんじゃないの
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 08:11:16.27ID:o/tAinWw
ガラピコ給水回キタ!
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 08:12:41.93ID:VCJ1OldE
ムームーって全裸?あれもしかして
チョロミーは服着てるけどムームーは…
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:08.41ID:tlUUx9fO
いただきますでゆで卵をカエルのデコにしててかわいかった!
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 08:28:19.26ID:/V59Lmbz
>>788
今日観てみたけど、最後後ろ向いてるから絆創膏は見えない。そのことかな?
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 09:44:39.96ID:eepks3pn
最近ゆきちゃんの小さい頃見れて嬉しい
最近なんだかゆきちゃんを叩く人いるけど、私も子供もゆきちゃん大好きだ
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:17.72ID:ds1mpMU2
おかあさんといっしょでしゃぼん玉が流れると必ず子供の規律が乱れるw
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:47.69ID:qqlA4m1P
シャボン玉みんなはしゃいでて可愛かったー
リクエストはありがとうの花だし今日は夕方録画予約しといたわ
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:36.04ID:jebaS/d4
産まれたばかりの
名前がない

みたいな歌詞がある歌ってありますか?
娘がよく口ずさむんですけど、元の歌が分からなくて。
おかあさんといっしょorいないいないばぁorアンパンマンかなぁと思って
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 10:34:01.07ID:+LAIYwlx
シャボン玉カオスだったけど本当にみんな楽しそうだったね
茶摘みの時の子供達の白けた顔思い出してしまったw
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:50.60ID:nw/p6ma6
>>825
「シドロ アンド モドロ (それいけ!アンパンマン)」
リズムでてあそび アンパンマンとふしぎなパラソル ED
ドリーミング

違うかなあ?
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 17:48:43.38ID:X7hkTYJU
>>788です
後ろ姿なのか…!ちゃんと見てないのにミスなんて言ってしまって申し訳ない
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:58.83ID:jebaS/d4
>>827
ドンピシャです。このDVDよく見てましたけどEDちゃんと聞いていませんでした。ありがとうございます。
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 19:57:17.36ID:WwSffC+m
ゆうあつの衣装毎日楽しみにしてるんだけど個人ブログ等でまとめてる方はいるのかな?
今日のゆう兄のTシャツがかわいかったのでブランド名が知りたい!
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:23.77ID:Q6rw1BwM
やくそくハーイが無性に聞きたくなってだいあつ期最終月の録画を漁ってたらかっぱなにさまが入ってた
ゆういちろう兄歌ってくれないかなー
ほっそいカッパになっちゃうけど
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 21:23:23.08ID:92SYclzO
ピピパピーの着ぐるみはだいすけ兄のお下がりっぽいけど、かっぱは無理そうだなあ。
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:30.71ID:TaLAZAbg
だいすけ兄のお下がりだとタイツとはいえブカブカになっちゃいそうだよね
また股間に注目が集まりそうw
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:04.05ID:y4cc93qz
ブンバボンのとき、赤いシャツの男の子がとても張り切っていて踊ってて
後ろにいた女の子に手が当たってしまって
女の子が少し泣いてたな
退場はしなかったけど
少しハラハラしたから持ち直して良かった
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:42.71ID:2ECx6QX2
あつ姉ってリズム感無いよね
この前のシルエット博物館見てるんだけどとりの出だしが酷くてずっこけた
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:52.71ID:U47LKh/n
股間股間書いてるとそのうち股間対策の衣装に変わりそう
レディースもので生地が余らないやつとか…
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:44.64ID:ox4hLNJe
余らないと形見えるし
本当にそうなった時に言い訳の余地無くなるから
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 00:16:37.11ID:pKpHF4nz
今日のありがとうの花のリクエストの絵だいたくだよね?あつ姉の服が好きといいつつ
色ピンクだし…花もゆうあつはオレンジの方が印象強いし
たく姉メモリアル見て書いたんでしょ?って思ってしまった

ありがとうの花
2歳の娘が手を花にして踊るからリクエストうれしかったんだけどさ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 02:09:43.94ID:JTONP5L7
>>846
ボロボロロケットのだいすけの股関に困惑したのはいい思い出
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 08:13:36.60ID:2rmqz9Dn
今日のガラピコぷー爆笑しちゃった
星に行く訓練シリーズ好き
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 08:31:07.11ID:p9wjH/w3
今日あつこ姉さんはスタスタ気味だった!
ゆういちろう兄さん以外で初めて見た
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:28.94ID:ZqvNbah5
>>861
よしおもたまにスタスタ歩きしてない?
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:54.38ID:HgOf2ENF
デデマウスってなんかほかのEテレの番組の音楽担当してた気がするのだけど全く思い出せない…
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:34.13ID:S0k17S3r
くるくる拍手のゆっくり版のとき、手振りが大きすぎるあつ姉かわいかった
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:27.46ID:jtIdrhlM
>>864
ありがとう、納得した
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 18:09:05.28ID:EIoqitQh
>>856
くねくね星の訓練は2017年5月24日の再放送だったね
さんもじ星の訓練は2018年2月6日に放送してたけど
他にも訓練シリーズあったかな〜
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 19:32:02.84ID:jqfUwelh
くねくね星好きだけど、娘が「ママパパも!いっしょに!」って言うから親子3人でひたすら、くねくね〜♪って挨拶やらダンスやらしなきゃいけない…
端から見たら変な集団w
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:10.91ID:Otw69NyC
最近見始めたけど、坂田おさむ作曲の歌がすごく好き
あしたははれる、メダルあげます、ありがとうの花
自分が子ども時代のお兄さんが坂田おさむだったみたいなのに、全然覚えてないのが残念
にこにこぷんしか記憶にない
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:56.09ID:YYoEgUYC
>>872
歌はいいよね。ワンパコの歌も可愛くて好き。ただお直し入りまくりなあのビジュアルは苦手だ。
裏方に徹してほしい。
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:55.55ID:IieYQlZ6
ほっとけーきはすてきをあつ姉が歌ったら崩壊しそう
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:57.35ID:iBmnUdIW
ゆういちろう兄の大工いいなーワンコーナーなのに喋り方歩き方ちゃんと役作りしてるのがすごい
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:33.24ID:nM8olVSB
ゆう兄の大工さん、ナーニ君を兄貴と呼んで敬語で話しながら
実際はアゴで使ってるのがじわじわ来るw
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:24.07ID:w0d/5nrA
容量足りなくて録画できてなかった
ナーニくんとくねくね星見たかったー
再放送しないかなぁ
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 01:55:53.17ID:SdeGyfyH
ナーニくんは初だったし再放送あるんじゃない
くねくね星のはすでに再放送みたいだし↑に書かれてる去年の5/24が合ってればその録画があれば
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:31.94ID:esz7M409
ほっとけーきはすてき、気持ち悪い歌い方だからあつ姉以降の歌姉が歌うならさらっと歌ってほしい
兄姉二人で歌うとか
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:38.32ID:rloZDF9N
気持ち悪いかどうかは個人の感じ方だから何とも言えないけど
特定の誰かの歌い方が圧倒的正義とか正解でもないから
色々な人がそれぞれの解釈で歌ってほしい
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 15:06:26.02ID:BQvkqVoa
ほっとけーきはすてきを聞きながら
エビフライを頬張ると幸せな気分
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:29.61ID:mFOG4IdP
もう再放送もされてたはず。
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:35.71ID:iVPRA9Ex
月歌のキラキラー(キラキラー)のとこを
自分で2度歌うのが少しビミョー。
出来ればカッコのとこは合いの手みたいなのが良かったかなー
てか、何で()で分けるの?

仕事場でも部屋でも月歌が頭中でループしてるわ
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/18(月) 08:00:05.99ID:3fvka7t8
久々の緊急地震速報でビクッとしてしまったわ
子は地震速報の画面邪魔!と怒ってる…
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:07.22ID:3fvka7t8
うちも見るー!と騒いでるわ
テレビ欄見るとおかいつ枠は完全にニュースになったみたいね
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:06.05ID:4Ht3JfjV
うちもニュースに切り替わって泣いたわ。
びっくりしたね!震度6は大きい。
被害が何もないことを祈るよ。
地震について子供に話すきっかけになった。
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/18(月) 08:11:46.24ID:gNf08naT
津波がないのがなによりだ…
6強はテレビどころじゃなくなるな
パッコロリン以降もニュースになりそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況